Франко Каналья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2012 Откуда: Венеция |
24 Окт 2012 22:55
*дом синьора Каналья*
Антонелла бросилась ко мне навстречу. Я подхватил девочку на руки и прижался к ней. - Простите, синьор Каналья, - пролепетала мне служанка Розина, - это не малышка, а ураган! - Ничего. иди, Розина. Я нес Антонеллу на руках в ее покои. - Папа, вы меня сегодня не покинете? Синьора сказала, что вы скоро уедете надолго. Это правда? Ее черные глаза смотрели мне в душу, и я не мог утаить правду. -да, моя радость. Я скоро поплыву далеко-далеко, чтобы привезти тебе много подарков! Антонелла улыбнулась и покрепче обвила меня руками. -Очень много? -Да! Целый корабль. Из комнаты вышла матушка: - Антонелла! Дитя мое, тебе пора спать... Девочка недовольно захныкала. - Ну полно, малышка, ложись спать. -Я положил ее на кровать. - Спокойной ночи, дорогая! _________________ Еще тот делец! |
||
Сделать подарок |
|
Мария Джордано | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 Откуда: Венеция |
24 Окт 2012 22:56
Серджио ди Каччо писал(а):
- Смотрите! - я обратился ко всем. - Гондолы плывут к берегу. Предлагаю прокатиться на них. - С удовольствием синьор, в какую сядем? |
||
Сделать подарок |
|
Серджио ди Каччо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 |
24 Окт 2012 22:58
Мария Джордано писал(а):
- С удовольствием синьор, в какую сядем? - А какая Вам больше нравится? Сейчас наберем участников и поплывем. |
||
Сделать подарок |
|
Диана Сальвиати | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 Откуда: Флоренция |
24 Окт 2012 23:06
Лючия Верди писал(а):
- Синьора! не может быть!- она кинулась к Диане Диана обернулась к девушке и, невидящим взглядом, уставилась на нее. - Ну отчего же, - усмехнувшись, глухим голосом произнесла она. - Быть может всё. Но знать - немногие. - и, словно очнувшись, поморгала. - Я к синьору Контарини. По-крайней мере, ему уж должно быть доподлинно все известно. С этими словами Диана вышла. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джемма Раймонди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 14.10.2012 Откуда: Флоренция |
24 Окт 2012 23:10
Помещение его, на мое счастье, было темным, освещалось лишь несколькими свечами, и на мое несчастье, насквозь прокуренным. Дым сигарет серым облаком висел под потолком. Интересно, что они находят здесь? Столы, разбросанные по помещению, были скрыты от глаз обступившими их посетителями. Пробившись сквозь толпу, я остановилась около самого большого, наблюдая за игрой и отмечая особенности поведения игроков, выявляя среди них наиболее сильных и слабых. Это все требовалось, чтобы выполнить последнее условие пари. Габриэль не надеялся, что я смогу победить кого-то, но сыграть – условием стояло. А вот моя чисто женская гордость требовала победы.
- Игра окончена. Кто займет освободившееся место? – услышала я вопрос банкира. - Я, - постаравшись изменить голос, сделав его более похожим на мужской, ответила. Человек, только что выигравший партию, смерил меня подозрительным взглядом, отчего сердце, казалось, выпрыгнет из груди. Но успокоив себя тем, что внешность не может выдать меня, сделала глубокий вдох и села за стол, стараясь принять расслабленную позу. Первую партию, как и следовало ожидать, я проиграла. Но успела заметить некоторые особенности игроков, жаль, что это мне не помогло выиграть вторую. Сыграв еще несколько, из который победила только в двух, за столом остались только я и тот самый сеньор, что так пугал меня. Ставки достигли почти критической отметки, которую я могла себе позволить. В середине игры, заметив, как тот передергивает карты, я поняла, что выиграть мне не удастся, и только хотела разоблачить его, как увидела подмигивание его другому человеку и слова того: - Этот парень жульничает, - закричал мужчина, указывая на меня. Глядя на внезапно изменившиеся лица тех, кто минуту назад выкрикивал мне слова одобрения, я осознала, что сейчас мне придется плохо. Быстро вскочила со своего места, загребла свои монеты в карман… не отдам я этому уб*юдку свои деньги… и выхватив кинжал прорвалась через толпу. Вслед мне неслись возгласы типа «ловите вора», что еще больше прибавило мне скорости. Несясь по узким улочкам города впереди группы разъяренных мужчин, я судорожно высматривала хоть одно знакомое здание. Впереди показался палаццо Реньеров… Вот и отлично, там и спрячусь на время. Хозяева все равно на площади, так что никто меня не заметит. Притормозив у самого порога, я постаралась восстановить дыхание и с видом важного господина вошла внутрь. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Мария Джордано | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 23:12
А какая Вам больше нравится? Сейчас наберем участников и поплывем. - Мне нравится третья, - чуть смущенно проговорила Мария, снова бросая взгляд на Хэнрика. |
||
Сделать подарок |
|
Жанлуиджи Романелло | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.10.2012 Откуда: Турин/Хельсингборг |
24 Окт 2012 23:13
Алессандро Морозини писал(а):
- Вот и я не понимаю, что с тобой, - я повысил голос, - зачем ты мучаешь себя из-за женщины? Если будет так продолжатся, ты сдохнешь, а она этого стоит?
Все войны, страдания, беды начинались из-за них. Они коварны, умеющие добиваться своей цели. Поэтому их нужно приручать, показать, где их место.. Жанлуиджи снова вздрогнул, когда Алессандро произнес слово "женщина". Он ничего не стал отрицать, лишь задумчиво посмотрел на кузена. Как объяснить человеку, много лет убивавшему без жалости и вряд ли знакомому с другими чувствами, что он не стал бы терзаться из-за обычной женщины? Что он любил эту женщину до сумасшествия? Что она - его жена, его дыхание, его жизнь? Граф и сам бы раньше не поверил, что найдется человек, без которого он не сможет жить, и вот, словно для того, чтобы проучить его, появилась она. Его главная сила и главная слабость. ДжиДжи устало провел рукой по волосам и вместо ответа ограничился короткой фразой: - Никогда не женись. _________________ Tu mia sola luce, tu che mi dai voce...Tu che dai speranza ai giorni miei...
Tu che mi colori tutti i miei pensieri...Senza te sognare non saprei... ...Grazie per l'onore, grazie per l'amore, E per tutto il bene che mi dai... E specialmente sai...Per questi sogni miei Che vivono con noi... ...Sei mia per sempre... tu che lo sai...Com'ero ieri, tu che mi volevi gia... Sei mia per sempre... tu che eri la...Voce nel buio dicevi, per te sono qua... |
||
Сделать подарок |
|
Диана Сальвиати | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 Откуда: Флоренция |
24 Окт 2012 23:14
Комната синьора Контарини выглядела не лучше комнаты Франчески. Диана даже испугалась, что инкизиторы побывали и у Дожа.
Но вкровь избитые костяшки пальцев синьора Конатрини красноречиво говрили о том, что Дож собственноручно громил свой кабинет - в порыве ярости. - Синьор Контрини, - вместо приветствия произнесла Диана. - Я полагаю, вам уже известно, что произошло с Франческой? Это правда? То, о чем шушукаются слуги? Как вообще такое могло случиться? франческа, по сути, еще совсем ребенок. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Корина Каваллари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.10.2012 Откуда: Генуя |
24 Окт 2012 23:18
- И это придало румянец Вашим щечкам. Кстати, мы хотели договориться о написании Вашего портрета. Обычно я работаю после полудня. Вам это время подходит? Этот самый румянец не преминул напомнить о себе. - После полудня? - Корина задумалась пытаясь вспомнить что запланировано но завтра и решила что вполне можно заняться портретом. - да, вполне подходит. Вот только где будет происходить все это? Моя компаньонка еще не поправилась, не уверена что мне будет удобно идти к вам домой. Дарио Реньер писал(а):
Солнце? - он задумчиво взглянул на нее, пытаясь понять о чем она говорит. В самом деле, не могла же она знать о том, что в его сердце теперь уже одна единственная девушка, затмевающая всех остальных... И он действительно не собирался ее упускать. Корина с удивлением посмотрела на синьора Дарио. Всегда смеющиеся глаза стали задумчивыми, улыбка исчезла с дица. Что же я такого сказала7 - думала девушка, и не могла понять чем вызваны такие перемены. Дарио Реньер писал(а):
- Думаю, вы правы... - медленно произнес Дарио, прокручивая в голове варианты возможных действий.
- Вы меня извините? - собираясь покинуть Корину, спросил он. - Я вспомнил, что мне нужно еще кое-что сделать... И, поклонившись ей, Дарио быстро исчез в толпе. - Конечно, конечно...- девушка смотрела вслед уходящему синьору все еще недоумевая. Возможно он вспомнил о невесте и пошел ее разыскивать, кто знает. Марио писал(а):
- Право, вы преувеличиваете мои заслуги. Они слишком не значительны на фоне ваших трудов,- склонившись к руке для поцелуя,- я бы хотел как нибудь с вами встретиться и выразить свою благодарность. Если вы не против конечно. - Синьор Брэдуордин, ну что вы, право мы все старались, - Корина опустила взгляд, рассматривая оборка внизу платья. Встретиться? Вдвоем? Девушка постеснялась думать над ответом и уклончиво сказала - Уверена мы еще не раз встретимся на приемах в доме Реньеров, ведь карнавал еще не закончился. А куда вы поедете после окончания? - вдруг спросила девушка. |
||
Сделать подарок |
|
Марко Реньер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 23:23
Едва Марко расположился в любимом кресле с бокалом красного вина, как в комнату вошёл лакей с каким-то мальчишкой-посыльным. Мальчонка уверял что дело необычайной важности и Реньер велел ему подать письмо. Кинув мелкую монетку он отпустил обоих и развернул послание из Ватикана.
Марко бросил письмо в горящий огонь камина, задумчиво наблюдая как пламя сжирает единственное доказательство того, что он получал указания из Ватикана. Возможно, когда Папа познакомился с вдовой Скорцени та ещё и была "ревностной католичкой", теперь же она одержима дьяволом. Он видел достаточно доказательств вины этой женщины, а Папа - нет, так кому из них судить о её виновности? Марко запустил пятерню в волосы и откинул голову на спинку кресла. Нет, он этого так не оставит. Он казнит её сегодня же ночью, а бумаги датирует вчерашним днём. Увы, но письмо опоздало. Марко улыбнулся своим мыслям и спокойно допил вино. Затем он поднялся, снова надел плащ и маску и вернулся во дворец Дожей. - В какой из камер содержится синьора Скорцени? - Был его первый вопрос, как только ему навстречу попался первый же стражник. - Синьор... - Глаза стражника забегали и Марко окатила холодная ярость. - В чём дело? Где эта ведьма? - Он схватил рукой стражника за горло и впечатал того в стену, - Где она? - Она бежала, синьор... - Заскулил охранник. - Бежала? Когда? И я узнаю об этом только сейчас? - Мы не успели сообщить вам! Вы только пришли сегодня и тут же ушли... Пожалуйста, синьор! Марко вспомнил, что днём он действительно лишь несколько минут пробыл в зале Совета. С разочарованием разжав руку, он посмотрел как стражник сполз по стене на пол. - Рассказывай. Когда стражник закончил рассказ, Реньер лишь ещё больше убедился в своей правоте. Только ведьма могла сбежать в таких условиях из тюрьмы. Но Господь милостив и справедлив и Его Кара настигнет ведьму где бы она не была... Не надолго задумавшись над тем, чтобы "посетить" новую заключённую, он отбросил эту мысль. Ещё убьёт ненароком. Реньер вернулся домой холодным, решительным и собранным. Он был в настроении. Переодевшись, он надел привычную бауту и отправился в своё излюбленное место для развлечений. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
синьор Контарини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 23:24
Он смотрел на погром и думал, что делать. Вариантов было несколько: одни менее удачные, другие более. Но ни один из них не подходил. Нужно всё обдумать. Всё решить. Распланировать. Хрупкая мозаика мыслей уже начинала складываться в голове в полную картину, как дверь распахнулась, и в комнату вбежала Диана:
Диана Сальвиати писал(а):
- Синьор Контрини, - вместо приветствия произнесла Диана. - Я полагаю, вам уже известно, что произошло с Франческой? Это правда? То, о чем шушукаются слуги?. как вообще такое могло случиться? Контарини внимательно посмотрел на женщину и тихо проговорил: -Полагаю, что Вам об этом должно быть известно больше, чем мне. Ведь в последнее время с моей дочерью чаще бывали вы. - Стефано потуже замотал на руке какую-то тряпицу, пытаясь остановить кровотечение. - Франческа сейчас в темнице. Её арестовала инквизиция. Все визиты запрещены. К ней допустят только священника. |
||
Сделать подарок |
|
Бьянка Мария Скорцени | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
- Синьора Скорцени, - я был ошарашен ее появлением. - Как? Вы...тут? - Да, что Вас так удивляет? Почему меня не должно быть тут? Я вчера не смогла прийти украсить гондолу, но это сделала утром моя служанка, - Бьянка тепло улыбнулась художнику. Марио Брэдуордин писал(а):
- Доброго вечера, сеньорита. Смотрите сами на это великолепие,- махнул рукой в сторону гондол,- одна краше другой. - Да, мне они тоже очень нравятся, - машинально ответила Бьянка, обернувшись к говорившему, а потом смутилась, - простите, синьор, мы не знакомы. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Серджио ди Каччо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Бьянка Мария Скорцени писал(а):
- Да, что Вас так удивляет? ПОчему меня не должно быть тут? Я вчера не смогла прийти украсить гондолу, но это сделала утром моя служанка, - Бьянка тепло улыбнулась художнику. - Дело в том, - я наклонился ниже и еле слышно произнес, - что мы с Дарио вчера посещали Вашего духовника, и он нам все рассказал. И то, что Вы так смело стоите здесь, что Вы вообще стоите здесь, вселяет в меня нечто, похожее на страх и благоговение. Корина Каваллари писал(а):
- После полудня? - Корина задумалась пытаясь вспомнить что запланировано но завтра и решила что вполне можно заняться портретом. - да, вполне подходит. Вот только где будет происходить все это? Моя компаньонка еще не поправилась, не уверена что мне будет удобно идти к вам домой. - Как Вы интересно сказали: "все это", - улыбнулся я, - такое интересное описания процесса написания картины. Вы можете не торопиться. Приходите, когда Вам удобно. Моя дочь может выступить в роли компаньонки, или подождем выздоровления Вашей. Пожалуйста, присаживайтесь. Я усадил девушку в гондолу и ждал, пока остальные примут мое приглашение. |
||
Сделать подарок |
|
Франко Каналья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2012 Откуда: Венеция |
24 Окт 2012 23:32
*дом семьи Каналья*
Когда Антонелла уснула, я прошел в свой кабинет и принялся сочинять послание для Алкестиды Ричи Я запечатал его и откинулся на стуле. матушка может быть довольна мной. Что ж, Алкестида умна и очень красива...Она приятный собеседник для ужина! _________________ Еще тот делец! |
||
Сделать подарок |
|
Бьянка Мария Скорцени | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 23:34
- Дело в том, - я наклонился ниже и еле слышно произнес, - что мы с Дарио вчера посещали Вашего духовника, и он нам все рассказал. И то, что Вы так смело стоите здесь, что Вы вообще стоите здесь, вселяет в меня нечто, похожее на страх и благоговение. - Сегодня приехал гонец от папы Бенедикта 14, он передал письмо для князя Реньера, и князь все уладил, - улыбнулась Бьянка - она не хотела рассказывать, как оказалось на свободе, во всяком случае, не при всех, - так что бояться не надо, благоговеть - тоже. (тихо) Спасибо Вам за участие, может быть когда-нибудь я расскажу подробнее, - она улыбнулась. Бьянка в самом деле была благодарна Панталоне, как она продолжала про себя называть художника, что он беспокоился о ней и не побоялся навести справки. Серджио ди Каччо писал(а):
Я усадил девушку в гондолу и ждал, пока остальные примут мое приглашение. - Вы едете кататься? Можно я с вами? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 16:20
|
|||
|
[15597] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |