Женька Волкова:
xxx: Кто-то из классиков говорил что-то вроде «в западном человеке живет судья, полицейский и палач»
yyy: Этим классиком был Судья Дредд.
Кузня «Мурашка»
Кто посоветовал Алеше канал о моде, а? Узнаю - получит пару "Круцио" Володя-без-носа стайл, ибо розовое и волосы в прическе аля Радагаст после заезда на кролях - даже для меня перебор. Черное и кожу я все же люблю больше. Даже больше, чем прикид в стиле кей-попа.

Хотя... под образ от Мауро розовый подходит лучше, чем под мой... оригинальный. Бледная моль была, как есть, прав был Серега. Ну и волосы теперь вились. И розовые завитки смотрелись очень смешно - осталось сделать себе прическу аля Сейлор Мун и нести возмездие во имя Луны и бухла. Ты иди первой, а я за тебя отомощу, да, товарищ Алексей? Или это он дверь кузни спасал? Я могу и не рассчитать силу, случайно, да. Внутри было довольно атмосферно, жар, отблески огня на стальных лезвиях, дыхание жаровен и слабый лучик света в окошке под потолком. Такое себе средневековое погружение. Это Волчара Илье ликбез по стилю провел, что ли? Хотя нет, скорее Баюн. Тот может много чего рассказать. Если его не заткнуть валерьянкой, ага. Итак, вопрос на повестке дня - краб или не краб. Ладно, пусть будет краб. Илью не должно к стенке снести... вроде. Черт, этот розовый прикид и почти балетное па добавляют кринжа в эту и так странную атмосферу. Может, им ганджубас в чай не насыпать - и так уже накрыло.
- У меня все готово. Сейчас начнем.
- Как говорится, погнали наших городских, - киваю и достаю косяк мейд бай Радагаст. Я сижу в уголке, рядом с большой, почти до половины стены, бочкой. Прикольно. Может, в ней мозговыдираловку сварить?
- В ковке - главное настрой! Что вложишь, то и получишь, - наставляет Мурашка.
- Угу, угу, - а колечки прикольно так получаются. - Раз пошли на дело я и Рааааабиновииииич.
- Помолчите, вы оба!
- Эй, я Горынычу тебя сдала? Нет? Вот и молчи.
- Это называется шантаж! - рука с молотом указала в нашу сторону. Алеша шутит "еще бы пафосный плащ и стрижку, и была бы чисто главная блондинка Марвел". Ржем опять.
- Это называется торговля, май свит саммер чайлд. Итак, чего тут не хватает?
- Дорам?
- Это тоже. Но одним саке не нажрешься. Я знаю, я пробовала.
- Когда железку свою нашла?
- Агась, - киваю, вспоминая свою вылазку в храм на вершине горы по соседству с Фудзи. - Не цепляет.
- Водку наливай.
- Принимается.
- Кто так пьет вообще? Тебе еще зонтик с лаймом не надо, случайно?
- Мэл, тролль тут я, хлеб не отбирай.
- Красиво получается, да?
- Красиво, - соглашаюсь, склоняясь над заготовкой. Ее не нужно будет усиливать рунами - булатная сталь сама по себе магическая. - Ну что, еще по одной?
- Обмоем обновки.
- И на удачу!
- Белой повязки не хватает.
- Не стильно будет. Разливай давай.
Надо будет проверить баланс. Что зря столбы пропадают. Только кинжалы... раз у нас вечер саке, то превращу в кунаи. Трансмутация она такая, да. Хотя по мне так ближе школа Изменения из Древних Свитков. Точно, сыр, сыра не хватает. Вот, другое дело. Этот день становится... довольно забавным.
...
Давид Моисеевич Черномор:
после мастер-класса
– Ты знаешь какое-нибудь приличное место в Энске, где можно вкусно поесть? – спросил я у Щукиной.
– Почему бы нам не поесть в кафе «Пирожки у бабушки»? Я с удовольствием съем любую выпечку, например, пирог с красной рыбой.
Точно! Насколько я помнил, раньше кухня в этом кафе была достаточно разнообразна. А уж выпечка! Ммм… Вкусно!
– Ну, вот и отлично. Едем туда! Признаться, я страшно голоден и съел бы сейчас хорошую порцию мяса с овощами и тарелку пирожков. Целую.
С этими словами я нажал на педаль, и машина тронулась с места.
А вот и знакомое каменное здание, увитое плющом, даже вывеска осталась прежняя. Надо же! В кафе в это время оказалось немноголюдно, и, заняв столик у окна, мы с Емельяной погрузились в изучение меню. К счастью, это заняло у нас не больше пяти минут. Подозвав официантку, мы сделали заказ.
Через пару минут нам принесли бокалы и апперетив.
От девушки-сомелье исходил странный аромат, который достиг моих ноздрей, едва она встала рядом. Но это совершенно точно не был винный запах. В чем-чем, но в этом я спец. Я втянул воздух, пытаясь определить, чем пахнет от девушки. Мускусом? Определенно он присутствует. А еще пахнет ладаном, да, именно ладаном.
– Что у вас за парфюм эээ….Валерия? – спросил я, прочитав имя девушки на приколотом к блузке бейдже.
– «La religieuse» от Serge Lutens, – ответила она, ловко откупоривая бутылку.
– «La religieuse»? Как это переводится? – спросил я и, бросив взгляд на свою спутницу, виновато улыбнулся ей. – В школе я прогуливал уроки французского.
– «Монахиня», – ответила сомелье и разлила вино по бокалам.
– Малоподходящее название парфюма для молодой девушки, ты не находишь? – спросил я Емельяну, едва Валерия отошла от нас.
– Не нахожу, – она улыбнулась мне в ответ и взяла в руки бокал. – Очень необычный аромат. Я бы сказала, в нем чувствуется борьба светлого и темного начал.
– Как в этом вине, – сказал я и легонько коснулся бокалом ее бокала, как бы приглашая попробовать вкус напитка.
Мы сделали по паре глотков и отставили вино, чтобы насладиться неспешной беседой в ожидании заказа.
– Мастер-класс навел меня на мысль, что парфюм можно сделать и дома, – сказал я вдруг.
– Очень смелая мысль, – рассмеялась Емельяна.
– Да-да, не смейся! Достаточно купить в аптеке несколько разных эфирных масел, смешать их, потом разбавить спиртом, выдержать две недели в темном месте, и парфюм готов. Разве нет?
– Безусловно можно и дома, но это всё равно не то же самое, что на мастер-классе. Мне кажется, главная цель таких мероприятий – вовсе не духи получить, а эмоции и впечатления. Там совсем другая атмосфера, есть возможность узнать новое, познакомиться с кем-то или, как это сделали мы, просто хорошо провести время.
– Почему ты не снимаешься в рекламе парфюма? – спросил я Емельяну. Этот вопрос у меня вертелся на языке еще когда мы были в парфюмерном бутике, но только сейчас я решился задать его. – Ты очень красивая женщина, к тому же умна и талантлива.
– Мне, конечно, очень приятно получить комплимент, но я не думаю, что смогла бы сниматься. Даже не потому что нет навыка, а из-за Емельяна. Не хочу, чтобы он лишний раз меня видел. Честно говоря, привыкла прятаться за буквами... А что насчёт тебя? Хотелось бы стать моделью или актером? Ты бы мог быть знаменитым. И, кстати, раз уж нас снова свела судьба, обновим твое интервью?
Мне хотелось ответить, но тут появилась официантка, и я предпочел умолкнуть на время. Наш столик быстро заставился блюдами, и мы с Емельяной немедленно приступили к тому, что моя бабушка называла праздником чревоугодия. Когда первое чувство голода было утолено, я решил вернуться к разговору, который мы не закончили.
– Ты спрашивала меня, желал ли я когда-нибудь стать актером или моделью. – Я отпил вина и продолжил: – У меня не было шансов – всему виной мои уши. – Я пошевелил ушами, и Емельяна тихо рассмеялась. – Что до интервью…Твое предложение лестно для меня, не скрою, но мне нужно подумать. Я позвоню тебе. Договорились?
– Договорились! – Емельяна улыбнулась. – За наше будущее интервью!
Мы звонко чокнулись бокалами и сделали по глотку. Вино было прекрасно, как прекрасна была женщина, сидящая напротив меня за столом. Я чувствовал, как меня наполняет простым человеческим счастьем. Даже несмотря на то, что нас с Мелей не связывали романтические чувства.
После трапезы я отвез Емельяну домой. Мы поднялись на лифте на нужный этаж и распрощались уже у дверей квартиры.
– Я позвоню тебе, - напомнил я.
– Хорошо. Буду ждать.
...
Алеша Лосевич:
Кузня "Мурашка".
刀は侍にとって心臓のようなものだが、誰しも魂を必要とする。
Наша ковка танто чистый таскмаск! Покуда мы придурковато ржем, Мурашка поглядывает исподлобья и от души херачит просто не фиговым, а если быть точным, Овердофиговым, молотом. «Тынь-тынь-тынь»: мозги сейчас вскипят! Отчего затягиваюсь сильнее, чтобы заглушить этот перезвон: расслабить мозги. Потом Мурашка окунает еще красную на конце, но желтеющую к середине, сталь в воду. С умным видом что-то там разглядывает на покрытой копотью и от души расплющенной его рукой железяке. Спохватившись, чешет затылок лапищей в дебелой рукавице. Снова сует кусок булата в печь, раскаляет до красноты и относит на наковальню.
- Я руками давно не работаю, - поясняет нам он и свободной рукой тычет в какую-то зверь-машину, синюю с каким-то долотом в центре над пластиной, - О, вещь! А то руки, знамо, как к вечеру забиваются! Уф!
Мэл запускает очередное колечко и интересуется, какого лешего он тогда сейчас устроил это представление.
- Для хорошего оружия - Душа нужна! И рука мастера.
- Мастер - ты, - уточняет тролль.
- Ага, - ржет Мурашка, начиная стучать по раскалённой железяке уже маленьким (смотря относительно чего, конечно… череп знатно можно раскроить!) молоточком: «Тинь-тинь-тинь». ПЭсЭц, я сейчас с ума сойду! У меня тонкий слух меломана, и это «тынь-тинь» уже порядком меня достало.
- Мурашич, скоро там?
- Не торопи! Спешка, сам знаешь, када нужна, - раскатисто басит Илья Муромец. - Что ж ты про душу не спрашиваешь?
- Ась?
- Ну, Мастер - я. Самый уважаемый из всех русичей… токма я не по мечам и не для себЭ.
Мэл качает головой: мы слышали эту историю раз 10000050000! Топовый овершеринг. В очередной раз.
- Илюх. Торрррмози! – Лось останавливает поток самодифирамб. - Так что там с душой?
Мурашка, видать закусив, молчит и снова сует железо в воду, осматривает, кивает.
- Что-то не больно на оружие похоже?! - Мэл с сомнением оглядывает кусок черной хрени.
- Погоди, Маг, - ворчит Мурашка.
- Молчу, молчу, - Мэл поднимает открытые ладони.
- Так вот… это когда Мастер работал, настоящий Мастер, - уточняет Илюха, тогда, как мы с Магом заказываем глаза на это уточнение: сам себя не похвалишь… - Получается хорошее оружие. Но ему нужна Душа. Душа оружия - это частичка того, кто им пользуется.
- ААА…
- Ммм… - тянут тролль с Мэл: ясно, что ничего не ясно, может он решил все же нас кокнуть?
- Вот доведу металл до ума и поймете.
И вот из-под руки «Мастера» появляется заточенный клинок. Небольшой, продолговатый, со срезанным углом на конце.
- Готово. - Мурашич кивает. – А теперь, что твоя Душа, Маг?
Мэл размышляет.
- Музыка? – подает голос тролль.
- Фигня! Надо что-то серьезнее.
- Кровь?
- Не дам Мага резать! Подь отсюда, - Лось угрожающе смотрит на Мурашку, тот опешив отходит на шаг, а Мэл закатывает глаза.
- Так то, это, Алеш, для дела ж… капельку-то…
- Нет, для нее: Музыка! Это ж мой прЭзент! Мне и решать. Захочет себе танто с кровью: придет к тебе и закажет!
Щелкаю пальцами: для нее будет: «I want to break free».
- Не мешай Мурашка!
Музыка, раскаченная руной, подкрепленной силой, заливает помещение кузни, кажется, разгоняя дым и копоть.
- Душа? – с сомнением тянет Мурашка.
- Для нее - да.
Мэл хмурится:
- Ты че задумал, Лось?!
- Магия, Мэл! Моя магия твоему танто! Свобода! Да! Тебе от меня - ломать все преграды! По одной причине… потому что я… ты … кАроч, песню слушай…, и это: «Ничегооооо не говори!».
- Ну тогда, на! – Мурашка протягивает сталь. – Добивай, Душой.
Я крепко сжимаю металл и получается …
- Любому алмазу нужна огранка, - Алеша смеется, выдав танец Лося.
- Возьми, Мэл. Тебе. Для защиты души. Магия троля 40, мать его, левела! Возьмешь? А?
А потом можно и саке обмыть и т.д. и т.п.)) *Извиняй, Маг, но если б мы уже бухали, никакого танто не было. Так что, где-то в промежутке или после. Магическая петля.)))* ...
Василиса Фрог-Роббер:
Завод. Почти добрались до мастер-класса
Когда противостояние уже переходит на новый уровень, будучи пристегнутой к батарее, особо свое мнение не отстоишь, но я старалась и гордо могу сказать, что у меня получалось. Джинсы и белье были на мне, и перетягивание футболки уже затягивалось.
Блин, качественная вещь, сколько уже тягаем, и хоть бы что.
И именно в этот момент раздался треск ткани, у меня в руках оказался не распознаваемый кусок от хорошей вещи.
– Подавись, хрен моржовый!
Скомкав остатки, кинула в морду этому хлыщу.
Зараза!
Кай появляется в самый разгар битвы.
– Кхм.
В дверях стоит Кай и наблюдает весь этот цирк с конями с совершенно непроницаемым лицом.
Упс… Не так я ожидала с ним встретиться на МК.
Вот что мне нравится, Кай разруливает ситуацию в три предложения и еще в качестве компенсации морального ущерба забирает с собой наручники.
– Ну что, Валькирия, – посмеиваясь, он прижимает меня к своему боку и зарывается носом в волосы, – рассказывай, как ты оказалась в таком положении?
Щеки вспыхивают огнем, даже не знаю, от чего больше, от возмущения на ситуацию или от вида, в котором меня застал Кай.
– Да я… А они… А потом… – от начала моего словесного потока Карлеоне начинает откровенно ржать, – ой, да ну тебя!
И надув щеки, шагаю к открытой двери, на которой изображена улитка и названием «Студия 1,618».
Кажется, теперь я там, где и должна была оказаться в самом начале, всего три двери не дошла до места назначения, а все мое любопытство и опаздывающие курицы, которых по нелепой случайности некоторые называют моделями.
Это было просторное помещение, светлое, с большими окнами, вдоль стен и по всему пространству стояли столики с красками, мольберты с уже натянутыми холстами, стулья, кресла, тканевая драпировка, свисающая с потолка… Я обводила помещение взглядом и, честно сказать, немного терялась, тут было все, что может понадобиться художнику, и я терялась, не очень понимая, что мы тут будем делать.
Кай зашел следом за мной и, закрыв дверь, повернул щеколду, чтобы к нам никто не зашел.
– И что ты замерла? – крепкие руки притягивают меня ближе к себе, а шеи касается горячее дыхание, тут же сменившись губами.
– Я… – голос охрип от ощущения прикосновений Кая, всегда со мной так, стоит только ему меня поцеловать, – я не знаю, что нужно делать…
– Главное, что я знаю… – и руки пробираются под накинутый мне на плечи пиджак.
...
Александр Хэйдс:
✧ Вечеринка на вилле «Асфоделия»
Пригласительный:
Под покровом тёплой ночи, где шёпот пальм смешивается с музыкой, мы открываем двери в мир, где время теряет власть.
Вас ожидает вечер утончённой роскоши, искрящихся бокалов и музыки, рождающей воспоминания, которых у вас ещё не было.
Позвольте себе исчезнуть в сиянии огней, где каждый взгляд — история, а каждый шаг — танец судьбы.
Начало — с заходом солнца.
Конец… по желанию вечности.
Не забываем, что мы все живем в современном Энске 2026 года на вилле Асфоделия, а вечеринка всего лишь вольная стилизация под 1920-ые годы.
Достоверность не так важна, как хорошо провести время.
Хозяин вечеринке человек, бизнесмен Александр Хэйдс.
Как вы уже могли понять из постов, он не отождествляет себя с Аидом.
Время года в сюжете: начало лета.
✧ Дресс-код для гостей:
Для дам:
Платья в стиле флэппер, струящиеся, с бахромой, бисером и стеклярусом. Глубокие спины, открытые плечи, шелк, бархат, шифон. Украшения: длинные жемчужные нити, перчатки выше локтя, диадемы и повязки с перьями. Макияж: яркие губы, дымчатые глаза, фарфоровая кожа. Дамы также могут примерить смокинги, индийские или китайские костюмы по желанию.
Для джентльменов:
Смокинги и классические костюмы тройки. Бабочки, лакированные туфли, жилеты. Карманные часы, шляпы. Идеально уложенные волосы с лёгким блеском.
Дресс-код не обязателен.
✧ Описание вечера и декораций виллы:
Мероприятие проходит на загородной вилле «Асфоделия», которая находится на побережье и соответствует стилю арт-деко. Гости добираются самостоятельно. Подъездная дорожка ведет к крыльцу, откуда они через главный вход попадают в холл и встречают церемониймейстера вечера. Гости могут оставаться в доме или выйти на террасу к бассейну. К распоряжению гостей официанты с напитками, блюда на столах. На террасе оркестр и джазовая певица, что подразумевает танцы.
Более детальное описание окружающего виллу парка и самих комнат в сообщении ниже любезно предоставит наш дизайнер мисс Додсон
✧ Напитки от официантов
Официанты скользят среди гостей, как тени с подносами из серебра. Примеры предлагаемых напитков:
Шампанское охлаждённое, с тихим шёпотом пузырьков.
Французский 75 (джин, шампанское, лимон).
Манхэттен – коктейль глубокий, с нотами вишни и дуба.
Виски для тех, кто предпочитает силу без украшений.
+ ваши варианты.
✧ Блюда на столах
Столы, как натюрморты роскоши. Примеры блюд:
Устрицы на льду с дольками лимона.
Канапе с чёрной икрой и сливочным маслом.
Тарталетки с паштетом из утки и инжиром.
Ассорти сыров с виноградом и мёдом.
Десерты: эклеры, миндальные пирожные, шоколадные трюфели.
+ ваши варианты.
✧ Оркестр и певица
На террасе, у самого края бассейна, располагается оркестр. Музыканты в белых смокингах с чёрными лацканами. В центре певица, словно сошедшая с афиши эпохи джаза. ...
Анна Алисия Додсон:
Поместье «Асфоделия» Александра Хэйдса, унаследованное от деда.
Дом расположен на холме.
Не новодел.
Одно из тех строений, что было возведено еще при закладке самого города.
От него веет стариной.
Однако это лишь удачно сохранённая видимость.
На самом деле поместье: основной дом, парк/сад (и все, что в нем), полностью отреставрированы, сохранен только конструктив, поэтому, при первом взгляде, как ни крути, все переливается новизной, кажется, что в воздухе еще витает запах краски и стружки.
Поместье расположено за городом.
По пути к морю.
Дорога к поместью вьется вдоль берега, поэтому из окон восточного фасада дома открывается прекрасный вид на побережье, над которым каждое утро встает солнце.
Дальше дорога круто поворачивает и выводит к кованым воротам, встроенным в каменную кладку высокого забора из бежевого известняка, увитого плющом и охраняющего покой владельца.
Ворота автоматические. Служба безопасности контролирует въезд из специально отведенной в доме комнаты с помощью камер.
Подъездная дорожка уходит вправо, огибая парковую зону: машины подъезжают к западному фасаду дома, чтобы не нарушать уединение гостей или хозяина, отдыхающих у бассейна или в оборудованной беседке по типу перголы, выполненной из мрамора Carribean-Rose, золотисто-песчаного цвета, с восхитительными прожилками матового розового, переходящего в коричневый.
Парковая зона относительно небольшая, выполненная в стиле знаменитого парка «Марли», малого аналога «Версаля».
Основные растения парка: стройные вытянутые пирамидальные тополя и кипарисы, конической формы туи «Смарагд» с изумрудно-зеленой хвоей, сохраняющей цвет даже зимой, миниатюрные ели «Conica», клены Гиннала (слава Богу, я этого добилась!) с изящной округлой кроной и трилопастными, чуть вытянутыми в середине, блестящими листьями, которые в осенний период приобретают изумительный рубиновый окрас, и, между прочим, великолепно уживаются с хвойными растениями, которыми, как видно, наполнен парк.
Рядом с домом растут и сохранены огромные старые финиковые пальмы, которые своей листвой напоминают расходящиеся веером лучи солнца.
Озеленение: самшит, создающий живые изгороди, стелящийся можжевельник казацкий с темно зеленой, ромбической заостренной хвоей, остролистые мирт и лавр, наполняющие воздух свежим бальзамическим и пряным ароматами. Все высажено рабаткой по четким прямоугольным линиям.
Клумбы с цветами – отсутствуют.
Как и все в поместье, парк отличается строгой геометрией линий, симметрией, выверенным золотым сечением: будто один большой прямоугольник постепенно наполняется более маленькими, сходящимися на бассейне.
Для отделки дорожек использован турецкий мрамор Crema Marfil, который не боится влаги и холодов. Мрамор обладает мягким кремово-бежевым, цветом разбавленного белым золота с примесью мелких бронзово-розовых прожилок. Близок цветом к расплавленному кварцевому песку, тем самым мрамор днем придает особую теплую красоту, будто заполняя все светом солнца, а в вечернее время - наполняет пространство магией и уютом, смешиваясь с желтыми бликами, отбрасываемыми уличными фонарями и подсветкой газонов.
Парк разбит на зоны. Основная, как очевидно, зона бассейна, вокруг которой обустроены места для отдыха с лежаками с мягкими кофейного цвета матрасами, коричневыми столиками к ним и полотняными, складывающимися пляжными зонтами. Необходимость устройства зонтов вокруг лежаков вызвана тем, что в парке отсутствуют раскидистые деревья, которые в принципе бы давали большую тень в жаркий день.
Также в парке обустроено множество зон, с небольшими лужайками, аллеями, резными скамейками и фонтанчиками, имеется даже пруд с золотыми карпами.
Дорожка, облицованная мозаикой из травертина всех оттенков от коричневого до оливкового, уводит посетителей парка к морю, на пляж, спускаясь вниз.
Пляж: кварцевый песок с большими валунами, специально завезенными, чтобы служить волнорезами и образовать уютную бухточку. Зона обустроена лежаками с полотняными зонтами, здесь оборудован и пляжный домик. На волнах качается небольшой ялик для прогулок по воде в ясную погоду. По периметру расставлены большие горшки горчичного и зеленого цветов с самшитом и декоративными соснами. Все в этой зоне выполнено из мореного дерева, окрашенного в молочный, нежно голубой и золотистый цвета.
Главная аллея, спускавшаяся с холма, на котором расположен дом, выполнена в виде двухуровневого каскада, своеобразной перемычкой которому служит роскошная маршевая лестница, с расширяющимися к низу ступенями, создающими изящный полукруглый подъем-спуск. Проступи выполнены из термообработанного (чтобы избежать скольжения) гранита Ivory-silk, песочного цвета с фаской. Перила и балясины сделаны из такого же камня, но полированного, что добавляет объемности и лоска, приятны к касанию.
Главная лестница своим маршем раскрывается веером, как солнечный луч, от входной двери дома к бассейну прямоугольной формы с закругленными краями с кристально голубой водой, что достигается с помощью дна, выложенного голубой мозаикой. Противоположную от центрального входа в дом сторону бассейна венчает трехступенчатый круглый фонтан.
Вилла (сам дом) сочетает в себе классическую средиземноморскую архитектуру и утончённую геометрию ар-деко. Взгляд охватывает простоту форм и четкость линий, усложненных декоративными элементами: рельефные фризы, барельефы с геометрическими или стилизованными орнаментами в виде лучей восходящего солнца, арочные витражные окна, ступенчатая форма углов, украшенных металлическими молдингами. Однако, чтобы дом виделся именно домом, кровля выполнена в классическом стиле. Она многоскатная из светло-коричневой черепицы. Это придает уют, в отличии от классического оформления кровель в арт-деко, которые скорее напоминают чуть холодные небоскребы Манхеттена.
Фасад дома облицован светлым камнем: золотистым мрамором Botticino-classico и молочно-белым Bianco, Sandy-beige цвета топленного молока, а также уже знакомым нам Carribean-Rose (для мелких элементов).
Прямые четкие линии, светлые полосы у входа – пилястры - уносящие в высь декоративные колонны: дань стилю арт-деко.
Ряд более мелких, почти белых, колонн поддерживают балконы второго этажа, придавая дому легкость и прозрачность.
Окна фасада на первом этаже: простые высокие арочные витражные, на верхнем этаже - прямоугольные, с резными наличниками, фризами и филенками. Шпросы выполнены под ар-деко в форме солнечных лучей, они расходятся веером, как и лестница.
Двери арочные легкие стеклянные с двумя пилястрами по бокам. Их повторяет огромное окно второго этажа, украшенное сверху витиеватым рокайлем, как дань роскоши, характерной больше для роккоко. Однако это доводит внешний вид фасада дома до совершенства: от крупного к мелкому, делает логически завершенным, разбавляет арт-деко теплом.
1. Парадный холл (входная галерея):
Первое впечатление при входе в дом – это масштаб и симметрия. Линии и углы. И много света днем от стеклянной входной двери.
Высокий потолок с многоярусной люстрой из матового стекла и бронзы, с резным основанием и прямоугольными призмами.
Пол – светлый мрамор Bianco, с радиальным узором, расходящимся от центра, словно солнечные лучи, запертые в крупный на всю длину холла прямоугольник из зеленного гранита Emerland-pearl.
Широкая прямая маршевая лестница с двумя крыльями, поднимается на второй этаж. Ее проступи выполнены из светлого гранита, перила - из окрашенного в черное металла с такими же вертикальными стойками.
Стены окрашены в бежевый, дублируя пол, украшены молдингами под бронзу по периметру и геометрическими панелями, перемежающимися с несколькими прямоугольными зеркалами без рам с зигзагообразными орнаментами, расходящимися от них в черно-зеленной гамме с добавлением золота.
2. Главная гостиная:
Пространство для приёмов - открытое, залитое светом с моря из высоких арочных окон с тонкими металлическими переплетами, выполненными под расходящиеся лучи солнца.
Гостиная расположена в восточной части дома. В противовес западной, где на первом этаже расположена кухня и столовая.
Стены гостиной выкрашены матовой краской в цвет графита, украшены по периметру молдингами чуть более темного оттенка, ближе к черному, а также геометрическими панелями.
Центр комнаты – композиция мебели: большой диван прямоугольной формы и несколько кресел по бокам, все винного цвета с декоративными подушками графитового и изумрудного цветов. Перед ними столик на золоченном каркасе из переплетающихся и параллельных линий с круглой столешницей из лакированного дерева, выложенного в виде солнца: небольшой черный круг в центре и расходящиеся лучи в более светлом исполнении.
У стены напротив окон – прямоугольная барная стойка, переднюю часть которой украшает цельный слэб итальянского оникса Ossidiana, глубокого темного оттенка с сочетанием графитовых, шоколадных и дымчато-серых тонов, пронизанных хаотичными светлыми венечными прожилками. Он отличается полупрозрачной текстурой, поэтому за ним сделана подсветка, которая призвана высветить всю красоту золотых жил и графитового цвета. Столешница выполнена из черного лакированного дерева с закруглёнными краями и фаской. На барной стойке с одной стороны стоят напитки в хрустальных графинах, с другой – набор бокалов и стаканов под каждый, ведерко со льдом и щипчиками. У стойки несколько высоких деревянных стульев с изумрудно зелеными бархатными сиденьями. Над барной стойкой – точечное освещение.
Потолок также украшен молдингами и минималистской потолочной люстрой из нескольких соединяющихся кругов с золотыми ободками, четко над столиком с солнечным узором.
На полу темный паркет и большой ковер прямоугольной формы, выделяющий зону с диванами и креслами.
На противоположной от диванной группы стене, специально лишенной геометрических узоров – три крупные картины в духе ар-деко с акцентным освещением на них.
Из гостиной можно пройти на террасу и полюбоваться морем и садом.
На террасе ротанговые кресла с подушками цвета индиго и столиками у них
3. Столовая
Стены выкрашены все в тот же графит с теми же прямоугольными молдингами. Всюду игра параллелей и углов.
Комната также наполнена светом от арочных окон и каскадной люстры, сужающейся к низу, от большого кольца к меньшему, с призмами из хрусталя, что дает неимоверную игру света, что днем, что при искусственном освещении.
Посредине длинный прямоугольный стол из тёмного дерева с зеркальной полировкой.
Стулья с высокой спинкой, строгие, почти архитектурные.
Акценты: винно-красная скатерть посредине на всю длину стола, на ней несколько хрустальных ваз. Сиденья стульев того же цвета.
...
Бин Мао:
Вечеринка на вилле «Асфоделия»
- Меня зовут Бин Мао, - зачем-то через чур громко сообщаю встречающему в дверях человеку. Волнение присуще новичкам, но не мне. А тут будто петушиный крик из моего горла. Усмешку над собой прячу под широкой улыбкой.
А что подумал кролик никто и не узнал, потому что кролик был очень воспитанный, а еще на службе.
Воспитанный и на службе мужчина приглашает пройти в дом.
Я девушка из маленькой деревни в большом городе. Мне 24 года. Все, кто меня видит впервые для них мне 24, все, кто знают дольше и больше, то им возраст неважен – они сами с усами.
Дома меня звали длинно и протяжно – Бинги. Словно «и» на конце стремилось ухватить меня за хвост и остановить. Поверьте, это забавно, когда звучит из уст божественной сути Инари. Голоса божества словно тонкие прозрачные руки хватали воздух и плели сети, в которые попадался каждый прыткий лисенок. Я не знаю каким образом великая суть Инари Оками создавала подобное, мне и не нужно было знать как, знание - оно под кожей, по венам к сердцу поёт песней крови, песней истины силы сотворения и созидания. Инари говорили голосами – мы слушали. Инари танцевали – мы пели. Инари… как много хорошего было в прошлой жизни, какая огромная семья цвела голосами тысячи лис.
Я скучаю, Инари.
Сегодня я девушка высоких нравов с маленькой тайной. Девушка, которая пришла веселиться и немножко работать. Мое платье из бархата стиль флеппер цвета пыльной розы с вырезом в бесконечность. На шее длинные нити жемчуга, на голове повязка с перьями к моим ярким рыжим волосам и бледному оттенку кожи самое то. С собой клатч расшитый жемчугом. Он достаточно вместителен, но также достаточно пуст. Ноги в чулок-сеточку на небольшой каблук завершают праздничный наряд леди. Модный образ для модного места. Первый выход в свет в городе Энске к газовику Саше Хейдсу. Его вилла расположена возле открытой воды и это приводит меня в восторг. Открытое, наполненное свежим воздухом пространство встречает негромоздкую архитектуру особняка, обволакивает большие окна светлого здания морским флёром в смеси из едва уловимого плеска волн и криков чаек. Я закрываю глаза, и позволяю себе сделать глубокий вдох прежде, чем окунуться в мероприятие, в шум толпы, звон бокалов, пока переливы музыки меня не поглотят окончательно у размеренной тишины природы.
Мужчины элегантны, женщины воистину роскошны. Я не менее прекрасна. В общем мы все единое целое большого мероприятия.
Улыбаюсь дамам, стреляю глазками в мужчин. В начале всегда много условностей и приличия, личностных границ, нравов и непоколебимых устоев, мне всегда так интересно как закончится вечер, что будет в конце после условностей. Выстрелит ли запылившееся ружье, висящее над камином? Будет ли жаркий секс на мраморной столешнице в безумно огромной ванне особняка? Я не видела ванну, но почему-то думаю она огромна и с зеркалами в пол. Может это будет не ванна, а, например, спальня или кабинет хозяина особняка? Или, может, кто-то переберет с выпивкой и испортит идеальную чистоту места всем что наел за вечер. Будут ли девы участвовать в спиритических сеансах, спрашивать у великого бессознательного о своей личной жизни, деньгах, здоровье? Я бы поучаствовала. Всегда интересно входить в транс и быть голосом Оками для окружающих незнакомцев. Я хочу вкусить этот вечер подобно запретный плод в садах Эдема, получить максимум от песчинки вечности, растворится в танцах, в обществе, в атмосфере вечера.
Я не забываю цели, в город меня привела работа и всё остальное вторично. Поэтому танцуй, песня пой, жуй рис, пей дайгиндзё, а дело не бросай.
Ступени ведут к величию в открытое пространство, отделанное дорогими породами дерева, на стенах характерны узоры арт-деко, много линий и изящества. Не без золота, оно здесь главный, ведущий материал. Не шибко вычурно говорит о достатке окружающим, показывает наличие денег и власти у владельца виллы. Хотя это и без того понятно, но, чтобы все точно уяснили вот оно, здесь имеется, нужно ли вам это пояснение или нет, материал уже величественно сияет, резонирует в пространстве бликами и отблесками, возвышаясь над прибывающими гостями.
Я прохожу дальше, сквозь нагретое, резонирующее пространство от прибывающих гостей и обслуживающего персонала, ухожу глубже на террасу, чтобы увидеть дымку над большой водой, ощутить теплые волны воздушных, неуловимых сильфов на своей коже. Делаю глубокий вдох.
— Это настоящая сказка!
С высоты лестницы ансамбль напоминает Версаль. Конечно, пласт бассейна с расположившимся в изножье фонтаном перекрывает шумы большой воды, да и живая музыка не позволяет никому петь громче нее. Когда-нибудь и у меня будет вилла с бассейном и парком. Когда-нибудь мой дом будет полон.
Официант предлагает на выбор напитки. Я беру Манхэттен, пробую, на языке расцветает глубокий с нотами вишни и дуба вкус. По телу растекается тепло. Вспоминаю о накрытых столах с закусками в доме, пожалуй, голод не на столько силен, чтобы уйти от такого вида. Пожалуй, я могу позволить себе небольшую паузу перед тем, как окунуться в праздный вечер.
...
Женька Волкова:
Возле деревни Станкевичи Омской области установили вышку сотовой связи. Радостную новость сообщил студент Алексей Дудоладов, который живет в этой деревне и который вынужден был залезать на березу, чтобы поймать 3G.
xxx: На вышку-то всяко удобнее будет залезать, чем на берёзу.
Кузня "Мурашка"
Наблюдать за работой под танцующие языки пламени и россыпь искр, что вспыхивали и гасли, касаясь раскаленной поверхности, было достаточно увлекательно. Даже без ганджубаса и мозговыдираловки рецепт особый, с саке и лаймом. Вот что надо было мешать тогда, когда я шаталась по горным храмам.

У оружия должна быть душа... Что-то в этом есть. Моя кровожадная железка точно не обычное оружие. На то он и демонический клинок, чтобы проливать море крови. Но не скажу, что я убивала им всех подряд. О нет, эта привереда не всех жрет, так что иногда приходилось по старинке - молнией или Огненным Уничтожением. Только стильной прически не хватает и гунбая, ага. Зато будет танто. У меня много оружия, я таскаю что-то из каждого мира и каждой спирали реальности, плюс реплики из нашей вселенной. Мои любимые это Ронгоминиад и Энума Элиш. Такие снесут половину материков и не заметят.

- Для хорошего оружия - Душа нужна! И рука мастера.
- Мастер - ты.
- Ага, - соглашается Илья и огромный молот снова и снова опускается на шипящий металл.
- Мурашич, скоро там?
Мне тоже интересно. Тут, конечно, занимательно и атмосферно, и я люблю смотреть на огонь и на то, как рождается уникальное оружие, но целый день... Мне надо дорисовать круги, обновить охранные контуры, покормить кои, приколотить пару балок к беседке и расставить вазы. За ними я моталась в прошлое. Лось тот еще эстет. Вот династия Мин это другое дело, а не ваша современная бутафория.
- Не торопи! Спешка, сам знаешь, када нужна. Что ж ты про душу не спрашиваешь?
- Ась?
- Ну, Мастер - я. Самый уважаемый из всех русичей… токма я не по мечам и не для себЭ.
Это уж точно. Не для себЭ. В прошлый раз мы дружно с Волчарой ныкались от бешеной железки, которая решила, что она ландшафтный дизайнер от Перуна и угрохала парочку холмов. Горыныч орал, что мы ему порушили пещеру и требовал компенсациии и новую пещеру.
- Готово. А теперь, что твоя Душа, Маг?
Душа? У меня, что ли? Ты ганджубас не насыпал в порошок, случайно? Моя душа давно расколота на сотни кусков, и воплощается только в Зеркале. Хотя, как аналог Стража Противодействия я связана с Академией, и это привязка не на уровне рун или магии, это гораздо более сложная и масштабная вещь. Мироздание есть основа. А я его клинок.
- Музыка? - пффф... музыка давно осталась в прошлом вместе с блондинистой внешностью. Так что точно не она.
- Фигня! Надо что-то серьезнее.
- Кровь?
Спор решается неожиданно. Хотя... кровь мощная энергетическая субстанция, тем более для мага. Танто с драконами становится частью коллекции, Мурашка принимает благодарность и мозговыдираловку на халяву. А то что это за чушь басурманская, водка где. А потом мы решаем покидать кунаи. Точнее, ножи, но трансфигурированные. Школа Изменения одна из моих любимых. Точно, в следующий раз попрошу меч Довакина. А пока...
- Ровнее мишень вешай.
- А то повесим вместо нее тебя?
- Нееее, ты чо, друзей не кидаем.
- Таки прошу пардону. По второму кругу?
- Разливай.
Посиделки у Мурашки были веселыми. У меня появилось танто, у Лося новая порция стебных частушек. А у Мурашки реклама. Ради этого стоило походить пару часов в розовом. Завершу все рунные плетения, и будет вообще красота.
...
Илья Репин:
– Кто придумал этот… – переворачиваю пригласительный, читаю по слогам. – Вайт-тай!
Где я – и где галстук-бабочка? Как это бесовское изделие завязывать?!
– А ну не вертись! – командую Аркадию.
У него шея идеальна для тренировки в завязывания галстука. Аркадий косится надменным взглядом из-под мохнатых ресниц, но замирает. Только это не помогает. Все равно руки у меня не для кусков шелковой ткани.
Ладно, все, признаю. Проиграл. У меня есть запасной вариант. На резиночке, ага. Аркадий обнажает зубы в издевательской ухмылке и цокает по своим делам. Он преисполнен важности. Он сегодня на ферме остается за главного.
Пока я буду заводить полезные знакомства на вечернике у господина Александра Хэйдса. К его имени почему-то хочется добавить – пи-эйч-ди.
Не приведи господь и мне доставать из пыльного угла мой архитекторский диплом.
*
Повидавший все и даже больше валет и бровью не ведет, когда я выхожу из машины. Вокруг ламбы и феррари, а тут я. На пикапе. Ничего не знаю, на тачку вайт-тай не было. И вообще, скажите спасибо, что не на тракторе. И что не на синем.
Кидаю кличи валету и напутствую.
– Вторая втыкается с треском. Не пугайся.
Берет ключи с непроницаемым лицом.
– Не буду пугаться, господин Репин.
Вышколенная, однако, обслуга у господина Хэйдса. И домик такой… ничего. Есть где разгуляться. Хотя я бы, конечно, использовал ландшафт совсем не так.
Стоп! Репа, вот щас вообще не ко времени в тебе это проснулось. Тащи свою задницу в дом и найди блондинку с буферами побольше, чтобы вечер задался сразу.
И я потащился.
...
Гретель Краус:
Подъездная дорожка, вымощенная гладким камнем, петляла между пальмами, чьи листья отбрасывали на землю причудливые тени в свете старинных фонарей. Воздух был густым и тёплым, со сладким ароматом цветущего жасмина и солёным дыханием близкого моря. Вилла «Асфоделия» возвышалась впереди — монументальное воплощение стиля арт-деко. Энск умеет удивлять.
Я вышла из такси, поправляя складки платья. Терпеть не могу каблуки, но раз дресс-код их предполагает, пришлось надеть и теперь я слышу их уверенный стук по ступеням крыльца. Массивная дверь бесшумно распахнулась, открывая взгляду просторный холл. Церемониймейстер — безупречный джентльмен во фраке, принял приглашение с лёгким поклоном.
Холл был наполнен приглушённым гулом голосов и тихим звоном бокалов. Официанты скользили среди гостей, словно тени.
Легким движением я умыкнула бокал шампанского с серебряного подноса у пробегавшего мимо юноши.
Почему-то не хотелось идти внутрь виллы, я шла туда, откуда доносилась музыка. Пройдя сквозь арку, оказалась на открытой террасе, где раскинулась гладь бассейна, подсвеченная снизу мягким голубоватым светом. По периметру террасы стояли столики, накрытые белоснежными скатертями. Это были настоящие натюрморты роскоши: устрицы на колотом льду ждали своей капли лимона, тарталетки с паштетом из утки и инжиром манили своей изысканностью.
Но главным здесь был звук. У самого края бассейна расположился небольшой оркестр. Музыканты в белых смокингах с контрастными чёрными лацканами бережно касались своих инструментов. В центре стояла она — певица. Когда она запела, то голос — низкий, чуть хрипловатый и невероятно чувственный — окутал террасу. Давай, девочка! Зажигай на полную!
Вокруг кружились пары: мужчины в шляпах и женщины в перьях. Свет отражался в бриллиантах и стразах, в воде бассейна и в пузырьках шампанского.
Я сделала большой глоток из бокала. Потом еще один. Поразмыслив немножко, подошла к краю бассейна и скинула туфли. Потом присела на бортик, так, чтобы ноги касались воды, которая в этом свете казалась жидким обсидианом.
Запах моря и духов, вкус запретной роскоши на языке и вечный ритм джаза под ногами. Что же принесет с собой эта вечеринка? И, самое главное, где ее хозяин?
...
Давид Моисеевич Черномор:
Накануне вечеринки
- Вы определились с выбором?- Консультант салона проката мужской одежды, болезненно худой молодой парень, смотрел на меня в упор, и я чувствовал его раздражение. Вероятно, оно было вызвано тем, что вот уже минут двадцать я впустую прохаживался вдоль рейлов, не делая ни единой попытки что-то примерить.
- Видите ли, мне нужен не просто костюм, - ответил я. Меня пригласили на костюмированную вечеринку, где я, как и остальные приглашенные мужчины должен выглядеть примерно как Аль Капоне.
- Кто, простите? – Глаза консультанта округлились.
- Ну, можно как Хамфри Богарт, Бастер Китон или Чарльз Линдберг, если эти имена вам что-то говорят, - вздохнув, сказал я и почесал затылок. – Понимаете, мне требуется хорошо сшитый костюм из качественной ткани. Шерсть. Нет, лучше хлопок. К костюму – белоснежная сорочка с накрахмаленным съемным белоснежным воротничком. И все это – в стиле «ревущих двадцатых».
- Ах, вот оно что! Двойка или тройка? – спросил консультант.
- Что, простите? – Теперь глаза округлил я.
- Костюм должен включать в себя жилет? Или только брюки и пиджак, то есть двойку?
- Лучше тройку, - подумав, ответил я. – И обязательно оксфорды.
- Мы не занимаемся ни прокатом, ни продажей обуви, - напомнил консультант. – Но я знаю, где вы можете найти подходящие туфли. – Покопавшись в коробке с визитками, он, наконец, вынул одну и протянул мне.
Я прочел и улыбнулся. Магазин «Красная туфелька». Надо же!
- Обязательно загляну. Так что с костюмом? У вас найдется то, что мне нужно?
- Я посмотрю в подсобке, но вам придется подождать. Видите ли, у нас не часто спрашивают одежду в ретро-стиле. Какой у вас размер и рост?
Я назвал. Консультант кивнул, и отлучился в подсобное помещение. Вернулся он с двумя упакованными в пакеты костюмами. Еще полчаса ушло на примерку, прежде чем я определился. Улыбнувшись своему отражению, я заметил, что еще никогда не был так похож на своего прадедушку Зиновия. Моему братцу мой образ определенно не понравится.
Но я ошибся. Возвратившись домой с костюмом и новенькими оксфордами, купленными в «Красной туфельке», я предстал перед Самсоном в полном облачении и приготовился к его насмешкам. Но к моему удивлению, мой брат вдруг прослезился и громко высморкался в платок.
- Знаешь, Давид, ты сейчас так похож на прадедушку, мир его праху… Не хватает только шляпы.
- Точно! Шляпа! Как я мог забыть…- Я стукнул себя по лбу.
- Я могу тебе одолжить на вечер «свиной пирог», - сказал Самсон. – Только будь аккуратен, пожалуйста.
- Мне нужна шляпа, причем тут пирог! – воскликнул я.
- Давид, ты таки бываешь откровенно туп, - усмехнулся братец. – «Свиной пирог»- это такая шляпа с невысокой цилиндрической тульей с ровным верхом. Англичане называют ее pork-pie.
Самсон сбегал в свою комнату и вернулся со шляпой, которую я сразу же нахлобучил себе на голову.
- Ну вот, - торжествующе произнес брат, - сейчас ты выглядишь как man-about-town!
- Кто это? – Я взглянул на Самсона с подозрением: уж не издевается ли он надо мной?
- Так называли светских завсегдатаев модных мест, - снисходительно ответил брат.
- Хм..А откуда у тебя эта шляпа? – с подозрением спросил я. – Ей явно много лет.
- Это шляпа нашего прадедушки, которая досталась мне в наследство.
- А почему не мне?
- Потому что в отличие от тебя, я был послушным мальчиком. А послушных мальчиков любят, Давид.
- Ты был подлизой, Самсон, а не послушным мальчиком. Но за шляпу – спасибо!
В день вечеринки
В поместье Александра Хэйдса я направился в арендованном ретро-автомобиле - чтобы совсем уж точно соответствовать теме вечеринки. Я никогда ранее не бывал там. Расположенное за городом, поместье находилось на холме, и потому было видно уже издалека. Но когда я подъехал к кованым воротам, впечатление мое усилилось троекратно. Однако, бывают же такие богачи на свете, подумал я и вздохнул. Зависть – плохое чувство, но в эту минуту я понял, что оно не обошло и меня.
Ворота открылись автоматически, и я въехал на территорию и по подъездной дороге направился к западному фасаду дома.
Заглушив мотор, я вышел из автомобиля и огляделся.
...
Алеша Лосевич:
Дуплекс Мэл и Лося.
«Пати полным ходом у Децла дома
Гуляют все девчонки и парни района
Музыка играет, танцы до упада
Родители на даче — значит, всё идёт как надо…»
старпёры в курсе - це Децл.
Мэл тут местная. У нее есть знакомые и даже друзья. Ага, да.
Шварц приносит мне конверт, пока Маг дрыхнет.
Ставлю чашечку кофе на стол и читаю:
Пригласительный:
Под покровом тёплой ночи, где шёпот пальм смешивается с музыкой, мы открываем двери в мир, где время теряет власть.
Вас ожидает вечер утончённой роскоши, искрящихся бокалов и музыки, рождающей воспоминания, которых у вас ещё не было.
Позвольте себе исчезнуть в сиянии огней, где каждый взгляд — история, а каждый шаг — танец судьбы.
Начало — с заходом солнца.
Конец… по желанию вечности.
Конец, агась. Звучит мрачновато, сразу представляется, что мы все умрем. Ну как все? Ни мне, ни магу не страшны человеческие приблуды. Тока магические. Однако ж мало ли кто там будет среди приглашенных? Энск город полный магии, это они, местные, почти никто не обращают на нее внимания. А мы, тролли, сюды и прискакали ради сего фона. Не везде такое встретишь. И не всюду от того мне легко живется.
- Хало, Лось! Чего тут с утра – в чтении упражняешься?
Мэл спустилась в кухню и сладко потягивается.
- Кофе будешь, май соулмэйт? - тролль решает, что Мэл в расслабленном виде все же тоже - ниче... лучше всяко, чем катану к горлу... как вспомню ту ночь... интервью помните, ага?
- Сама налью! - Алеше так и хочется ответить: "Бэ-бэ-бэ!".
- А я и не собирался, просто, вон, готовый, ждет тебя. Дрынкай.
- Так че читаешь?
- Приглашение на вечеринку. Тебе, между прочим, - помахиваю красивой бумажкой.
- Вечеринка? – Маг морщится.
- Да, такое место, где все бухают и танцуют, флекс и чил, кажется так в приглашении и обозначено.
- Угу, - Мэл наливает кофе и блаженно делает глоток, всем видом демонстрируя, что она думает о танцах.
- Там надо платье. В духе 20-х.
- Фу, ***, Лось не порть мне утро!
- Зовет некий Хэйдс.
- О!
- «О» – это хорошо или плохо, или по хер?
- «О» – это туда можно и пойти.
Я прям аж завис. Чтоб Маг поперлась на вечеринку в духе 20-х?! Добровольно? Однако ж ей пойдет. А вот Лоси в смокингах – это трэш. Да так-то меня и не звали.
- Пойдешь со мной. Одной стрем, - будто прочитав мои мысли, велит Маг.
- Как ты представляешь себе приход Лося?! Где я, и где люрекс?
- У меня есть идея, Алеша. Будет приход так приход.
Идея Мэл на изи реализована нами обоими. Вот уж это не сложно.
Смотрю на себя в зеркало. Мисс Маг предложила явиться и хапнуть хайпа. Лишь бы нас сразу не выгнали, не признав в наших корейских мордах приглашённых. Однако ж у нас есть пригласительный… Да разберемся.
У Мэл маничка по одной внешке. Все, говорит, хотела ее выгулять, чем не повод. Потому мне выпала честь сопровождать ее в этом виде. Нынче я сасный корейчик: на стиле, с татухой и в костюме. Смокинг сюды не катит, потому - че попроще. Но хорош, чертяка! Просто: «Ауф»!
- Маг, жду тя внизу! Подгоню тачку! И двинем.
Ща скажет: "Веду я!"...
Но за это я ее и ... короче, клевая она, Маг!
И: хорошо не на байке!
Помер бы.
Надеюсь кое-хто не опоздает! Опять. И снова! А то стою тут, отсвечиваю почем зря...
...
Анна Алисия Додсон:
"Место, где даже можно жить"/Гараж Макса.
Перед вечеринкой.
Конечно, я, как дизайнер, приглашена.
Кое-кто согласился меня сопровождать.
"Никакая ощутимая, реальная прелесть не может сравниться с тем, что способен накопить человек в глубинах своей фантазии".
Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Великий Гэтсби.
После нескольких гудков:
- Да, Эл.
- Макс, у меня беда.
Вздыхает:
- Только не говори, что ты соскучилась. Я ушел не больше 10 минут назад.
- Пфффф! Буду я еще повторяться! Скучала я вчера.
Снова вздыхает:
- Ну, надеюсь, ты не умираешь, и тебе снова не нужно искусственное дыхание?
- Нет-нет. Умирала я позавчера! Не могу же я умирать через день!
- Логично, мисс Логика!
- Но, кстати, спасибо! Я даже не могла подумать, что ты такой специалист в вопросе искусственного дыхания. Ты просто возбудил во мне желание жить!
- Элли, что за беда у тебя случилась?
Вот терпеть не могу, когда он так делает!
Но беда в этот раз реальная. Мне действительно нужна помощь. Кажется, я попала в ситуацию как тот мальчик с волками. Эх. Но вчера, зато было весело, а позавчера … кажется, я все же не против умирать через день. И если рассудить… Подумав, заключаю, что вообще лучше умирать каждый день. Но есть подозрения, что на призыв о помощи кое-кто уже не поведется.
- Знаешь, единственное замечание: мне пришлось ждать спасения аж целый час!
- Что ты говоришь!
- Я засекала!
- Не рассчитываю, что ты подумала об этом, но я работал.
- Да?! – тяну удивленно.
- Элли, что за беда у тебя? Я снова занят.
Отодвигаю занавеску и смотрю на улицу: на дорожке к гаражу никого.
- Невидимый автомобиль? - смеюсь.
- Мне надо покормить кота.
- Он со мной, не беспокойся, - провожу рукой по спине Рыжего, отчего тот задирает хвост и подставляет под ладонь голову.
Макс снова вздыхает, но я слышу, что он улыбается:
- Ну что там за беда, Элли?
- Я не знаю, что надеть!
Следует пару секунд молчания:
- Шопинг?
- Нет! Ты что! Только не это! - испуганно кричу, сжав трубку: у меня паническая атака! Реально!
- Никогда не слышал такой реакции на предложение пройтись по магазинам!
- Да если мы еще что-то купим, я вообще с ума сойду! Приходи, а?! Мне надо помочь выбрать платье… одно из десяти…
- Из десяти?!
- Пожалуйста.
- Ну что с тобой делать.
- Уиииии!!!!
Из десяти я показала только пять, чтобы уж сильно не шокировать Макса.
Определила самые лучшие.
В итоге выбор пал на самое скромное, но, как по мне, идеально подходящее. Ну ладно-ладно… я голосовала за шорты или голую спину. Но я же послушная девочка?
Да и у меня все платья хороши. Но это для данной тематики это - то, что надо!
Что и говорить: золотое (не мне ли затмить Солнце?), длиной до середины икр, украшенное люрексом и бахромой, чуть более темного оттенка золота, ближе к бронзе. Достаточно глубокий, но не эпатирующий, вырез на спине и полностью закрытое спереди (мой любимый вариант!). Иии… и, конечно, на лопатки спускаются черные бархатные ленты, завязанные в бант. Спереди на шее, украшение достаточно простое: круглые бусины золотого цвета. Волосы уложила модной тогда широкой волной. И клатч, и туфли в цвет. Я не только послушная, но и полностью золотая девочка: от волос до мысков туфель (ну, ладно-ладно, немного черного… как и моя душа! Ха-ха!). Косметики – ноль. Только черные стрелки. Ах, хороша, чертовка!
На дорожке, где еще недавно развернулась битва с моим бывшим другом, ждёт зверь «Мустанг» - сегодня снова поведет он. Стоит, сияя под единственным страшилищем фонарем.
Макс заглядывает во входную дверь «места, где даже можно жить»:
- Эл, договоренность была выехать в семь.
- Идуууу!
Само собой, мне как любой девочке, хочется явить себя, вызвав как минимум «вау».
Но в итоге это произношу я.
- Ааааах! Макс! До чего же ты хорош!
Он улыбается. Знает, зараза такая, что хорош.
Так и я знаю.
Но, что-то сильно «хорош». Этот разворот плеч в черном, кипельно-белая рубашка, черные брюки, подчеркивающие длину ног и рост…
- Кажется, у меня предынфарктное состояние! - обмахиваю себя ладонью, тут же прильнув и, не сдержавшись, провожу ладонями по плечам, ощущая мощные ключицы и, уж что уж говорить (я-то в курсе), роскошный мышечный корсет:
- Знаешь, может я тебя все же нарисую? - ладонями опускаюсь от ключиц по груди к прессу, вычерчивая талию и бедра, - Разок? Всего один? - ладони скользят от бедер к ширинке, сходящейся между (уж я-то знаю) прекрасных ног… чуть сжав, - Всего один… и, возможно, вечеринку можно организовать и тут. Я в этом специалист!
...
Николь Редд:
Вилла «Асфоделия» встретила Николь Редд тихим шорохом шелка и приглушённым мерцанием хрусталя. Она появилась на пороге в платье глубокого изумрудного цвета — свободном, чуть ниже колена, украшенном внизу тонкой бахромой, которая мягко колыхалась при каждом её шаге. Шёлк струился по фигуре, словно шёпот ночи, а искусная драпировка и нити бисера придавали образу загадочности, избегая излишней вычурности.
Её рыжие волосы, уложенные в идеальные finger waves, обрамляли лицо сдержанной, но выразительной красоты. Минималистичная цепочка с кулоном в виде молнии, едва заметная на шее, временами таинственно вспыхивала в свете огней, словно пойманный в ней электрический разряд.
Тонкая повязка с бархатным тёмно-фиолетовым цветком и изящным, изогнутым пером завершала её образ — в духе эпохи джаза и гламура.
Но больше всего внимания привлёк её багаж. Несуразно огромный чемодан, размером с небольшой шкаф, стоял рядом, словно неуместный гигант в этом утонченном мире изысканных коктейлей и лёгких разговоров. Гости бросали на неё косые взгляды.
— Кто же в здравом уме возит с собой такой громоздкий багаж? — шептались они между собой, пожимая плечами.
Николь лишь улыбалась в ответ.
— Будьте аккуратны с поклажей, — тихо попросила она носильщиков. — Внутри — духи́ во флаконах из тонкого стекла, платья, ароматические масла и... всякие женские штучки.
Носильщики, поклонившись, укатили чемодан в место хранения багажа, а Николь, не спеша, поднялась по широкой парадной лестнице поместья.
На верхней ступени Николь остановилась, обернулась и на секунду замерла, окидывая прибывающих гостей внимательным взглядом, заговорщицки приложив палец к губам.
...
Емельяна Щукина:
Редакция – Вечеринка на вилле «Асфоделия»
– Щукина! – громкий и недовольный голос главреда прогремел на весь коридор редакции. Сотрудники газеты «Волчья хватка» тут же попрятались за мониторами, скидывая вниз вкладки с маркетплейсами, метеопрогнозами на выходные и порно.
– Что случилось, босс? – я выглянула из кабинета, чтобы натолкнуться на недовольный пронзительный взгляд.
– Ты в курсе, что у Александра Хэйдса в особняке будет вечеринка? – тихо и ласково, что было совсем не так, протянул главред, вручая мне приглашение. Я вчиталась в текст на дорогой ароматизированной бумаге и поняла, что совершила фатальную ошибку, выкинув ее в мусорное ведро в холле. Прикинулась дурочкой, хотя хотелось бы ветошью, забиться куда-нибудь в укромный уголок и тихонечко гнить.
– Да что вы говорите? Откуда это приглашение у вас? Впервые его вижу!
– Емельяна, играешь фигово, – шеф не оценил мой актерский талант. Ну и ладно. Не им я деньги зарабатываю. – Это приглашение нашла уборщица, когда вытряхивала урну.
– Фу, – скривилась я, зажав пальцами носовые крылья. – Она всегда тащит вам всякую гадость? Может, обратимся в профсоюз, чтобы отметить неадекватное поведение клининг-мастера?
Главред на мое заявление только у виска покрутил.
– Она принесла его мне только потому что ты ездила как спецкорр в зоопарк, где родился бегемотик.
– Ой, он такая милашка, – захлопала ресницами я. И выпалила, не подумав о последствиях. – На вас чем-то похож…
– Что?!
– Ничего, шеф. Ровным счетом ничегошеньки. Так что там с приглашением? – Перевела тему и тут же мысленно стала ругать себя, что не на другую. Как это часто бывает: хорошая мысля приходит опосля.
Босс мой никогда не отличался терпением, а после сравнения с бегемотиком его и вовсе не осталось. Волчий оскал преобразил его лицо.
– Это твое. – Пихнул мне в руки картонку. – Езжай и без репортажа о жизни бомонда не возвращайся.
Я отмахнулась от приглашения как от назойливой мухи, поэтому оно плавно спланировало нам под ноги. Специалист по чистым полам, вы где? Тут мусор!
– Я не поеду. У меня… Проблемы в личной жизни. Вот! – Я поджала губы и сложила руки на груди. Пусть небольшая, но удачно пригодилась.
Главред зыркнул на этот мой жест и побагровел от злости.
– Щукина, ты же не хочешь остаться без квартальной премии?
Это был аргумент – деньги лишними не бывают, но я правда не могла ехать сейчас!
– Перебьюсь на воде. Отправьте кого-нибудь вместо меня.
– Да что с тобой? – взбесился начальник по-настоящему. – Александр Хэйдс прислал не просто приглашение. Тут твое имя – нечего было так мило беседовать на интервью… Репутация газеты «Волчья хватка» не может пострадать. Ты не оставляешь мне вариантов… Выбирай. Или ты увольняешься по собственному желанию, или едешь на вечеринку и привозишь классный материал.
Я бросила взгляд на дверь своего кабинета. Куда мне, если не туда? Газета, Энск – это уже всё такое родное…
– Ладно. Ваша взяла. Поеду на эту вечеринку, но после мне нужно как минимум два выходных.
– Хоть три, – довольно хмыкнул манипулятор. – Собирайся. Там дресс-код как к президенту.
Такси привезло меня к воротам «Асфоделии». Водитель не успел открыть дверь, это сделал специально обученный человек.
– Благодарю, надеюсь, я не сильно опоздала.
– Не беспокойтесь, госпожа Щукина. Все еще собираются.
Сказать, что от вида имения Александра я была в ауе – ничего не сказать. Пожалуй, это самое роскошное, шикарное, элитное место в Энске и на этом полушарии вообще. То ли музей, то ли курорт, то ли... Ладно, посмотрим. Бросив взгляд на телефон, пошагала к напиткам. Надо выпить.
...