Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Внутриигровые вечеринки

Женька Волкова:

xxx: Кто-то из классиков говорил что-то вроде «в западном человеке живет судья, полицейский и палач»
yyy: Этим классиком был Судья Дредд.

Кузня «Мурашка»

Кто посоветовал Алеше канал о моде, а? Узнаю - получит пару "Круцио" Володя-без-носа стайл, ибо розовое и волосы в прическе аля Радагаст после заезда на кролях - даже для меня перебор. Черное и кожу я все же люблю больше. Даже больше, чем прикид в стиле кей-попа. Хотя... под образ от Мауро розовый подходит лучше, чем под мой... оригинальный. Бледная моль была, как есть, прав был Серега. Ну и волосы теперь вились. И розовые завитки смотрелись очень смешно - осталось сделать себе прическу аля Сейлор Мун и нести возмездие во имя Луны и бухла. Ты иди первой, а я за тебя отомощу, да, товарищ Алексей? Или это он дверь кузни спасал? Я могу и не рассчитать силу, случайно, да. Внутри было довольно атмосферно, жар, отблески огня на стальных лезвиях, дыхание жаровен и слабый лучик света в окошке под потолком. Такое себе средневековое погружение. Это Волчара Илье ликбез по стилю провел, что ли? Хотя нет, скорее Баюн. Тот может много чего рассказать. Если его не заткнуть валерьянкой, ага. Итак, вопрос на повестке дня - краб или не краб. Ладно, пусть будет краб. Илью не должно к стенке снести... вроде. Черт, этот розовый прикид и почти балетное па добавляют кринжа в эту и так странную атмосферу. Может, им ганджубас в чай не насыпать - и так уже накрыло.
- У меня все готово. Сейчас начнем.
- Как говорится, погнали наших городских, - киваю и достаю косяк мейд бай Радагаст. Я сижу в уголке, рядом с большой, почти до половины стены, бочкой. Прикольно. Может, в ней мозговыдираловку сварить?
- В ковке - главное настрой! Что вложишь, то и получишь, - наставляет Мурашка.
- Угу, угу, - а колечки прикольно так получаются. - Раз пошли на дело я и Рааааабиновииииич.
- Помолчите, вы оба!
- Эй, я Горынычу тебя сдала? Нет? Вот и молчи.
- Это называется шантаж! - рука с молотом указала в нашу сторону. Алеша шутит "еще бы пафосный плащ и стрижку, и была бы чисто главная блондинка Марвел". Ржем опять.
- Это называется торговля, май свит саммер чайлд. Итак, чего тут не хватает?
- Дорам?
- Это тоже. Но одним саке не нажрешься. Я знаю, я пробовала.
- Когда железку свою нашла?
- Агась, - киваю, вспоминая свою вылазку в храм на вершине горы по соседству с Фудзи. - Не цепляет.
- Водку наливай.
- Принимается.
- Кто так пьет вообще? Тебе еще зонтик с лаймом не надо, случайно?
- Мэл, тролль тут я, хлеб не отбирай.
- Красиво получается, да?
- Красиво, - соглашаюсь, склоняясь над заготовкой. Ее не нужно будет усиливать рунами - булатная сталь сама по себе магическая. - Ну что, еще по одной?
- Обмоем обновки.
- И на удачу!
- Белой повязки не хватает.
- Не стильно будет. Разливай давай.
Надо будет проверить баланс. Что зря столбы пропадают. Только кинжалы... раз у нас вечер саке, то превращу в кунаи. Трансмутация она такая, да. Хотя по мне так ближе школа Изменения из Древних Свитков. Точно, сыр, сыра не хватает. Вот, другое дело. Этот день становится... довольно забавным.

...

Давид Моисеевич Черномор:

после мастер-класса

– Ты знаешь какое-нибудь приличное место в Энске, где можно вкусно поесть? – спросил я у Щукиной.
– Почему бы нам не поесть в кафе «Пирожки у бабушки»? Я с удовольствием съем любую выпечку, например, пирог с красной рыбой.
Точно! Насколько я помнил, раньше кухня в этом кафе была достаточно разнообразна. А уж выпечка! Ммм… Вкусно!
– Ну, вот и отлично. Едем туда! Признаться, я страшно голоден и съел бы сейчас хорошую порцию мяса с овощами и тарелку пирожков. Целую.
С этими словами я нажал на педаль, и машина тронулась с места.
А вот и знакомое каменное здание, увитое плющом, даже вывеска осталась прежняя. Надо же! В кафе в это время оказалось немноголюдно, и, заняв столик у окна, мы с Емельяной погрузились в изучение меню. К счастью, это заняло у нас не больше пяти минут. Подозвав официантку, мы сделали заказ.
Через пару минут нам принесли бокалы и апперетив.
От девушки-сомелье исходил странный аромат, который достиг моих ноздрей, едва она встала рядом. Но это совершенно точно не был винный запах. В чем-чем, но в этом я спец. Я втянул воздух, пытаясь определить, чем пахнет от девушки. Мускусом? Определенно он присутствует. А еще пахнет ладаном, да, именно ладаном.
– Что у вас за парфюм эээ….Валерия? – спросил я, прочитав имя девушки на приколотом к блузке бейдже.
– «La religieuse» от Serge Lutens, – ответила она, ловко откупоривая бутылку.
– «La religieuse»? Как это переводится? – спросил я и, бросив взгляд на свою спутницу, виновато улыбнулся ей. – В школе я прогуливал уроки французского.
– «Монахиня», – ответила сомелье и разлила вино по бокалам.
– Малоподходящее название парфюма для молодой девушки, ты не находишь? – спросил я Емельяну, едва Валерия отошла от нас.
– Не нахожу, – она улыбнулась мне в ответ и взяла в руки бокал. – Очень необычный аромат. Я бы сказала, в нем чувствуется борьба светлого и темного начал.
– Как в этом вине, – сказал я и легонько коснулся бокалом ее бокала, как бы приглашая попробовать вкус напитка.
Мы сделали по паре глотков и отставили вино, чтобы насладиться неспешной беседой в ожидании заказа.
– Мастер-класс навел меня на мысль, что парфюм можно сделать и дома, – сказал я вдруг.
– Очень смелая мысль, – рассмеялась Емельяна.
– Да-да, не смейся! Достаточно купить в аптеке несколько разных эфирных масел, смешать их, потом разбавить спиртом, выдержать две недели в темном месте, и парфюм готов. Разве нет?
– Безусловно можно и дома, но это всё равно не то же самое, что на мастер-классе. Мне кажется, главная цель таких мероприятий – вовсе не духи получить, а эмоции и впечатления. Там совсем другая атмосфера, есть возможность узнать новое, познакомиться с кем-то или, как это сделали мы, просто хорошо провести время.
– Почему ты не снимаешься в рекламе парфюма? – спросил я Емельяну. Этот вопрос у меня вертелся на языке еще когда мы были в парфюмерном бутике, но только сейчас я решился задать его. – Ты очень красивая женщина, к тому же умна и талантлива.
– Мне, конечно, очень приятно получить комплимент, но я не думаю, что смогла бы сниматься. Даже не потому что нет навыка, а из-за Емельяна. Не хочу, чтобы он лишний раз меня видел. Честно говоря, привыкла прятаться за буквами... А что насчёт тебя? Хотелось бы стать моделью или актером? Ты бы мог быть знаменитым. И, кстати, раз уж нас снова свела судьба, обновим твое интервью?
Мне хотелось ответить, но тут появилась официантка, и я предпочел умолкнуть на время. Наш столик быстро заставился блюдами, и мы с Емельяной немедленно приступили к тому, что моя бабушка называла праздником чревоугодия. Когда первое чувство голода было утолено, я решил вернуться к разговору, который мы не закончили.
– Ты спрашивала меня, желал ли я когда-нибудь стать актером или моделью. – Я отпил вина и продолжил: – У меня не было шансов – всему виной мои уши. – Я пошевелил ушами, и Емельяна тихо рассмеялась. – Что до интервью…Твое предложение лестно для меня, не скрою, но мне нужно подумать. Я позвоню тебе. Договорились?
– Договорились! – Емельяна улыбнулась. – За наше будущее интервью!
Мы звонко чокнулись бокалами и сделали по глотку. Вино было прекрасно, как прекрасна была женщина, сидящая напротив меня за столом. Я чувствовал, как меня наполняет простым человеческим счастьем. Даже несмотря на то, что нас с Мелей не связывали романтические чувства.
После трапезы я отвез Емельяну домой. Мы поднялись на лифте на нужный этаж и распрощались уже у дверей квартиры.
– Я позвоню тебе, - напомнил я.
– Хорошо. Буду ждать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню