Габриэль де Вермандуа:
- Луиза, - я обратился к своей малютке, - как ты находишь выступления артистов? По-моему, великолепное зрелище, ты не находишь?
- О да, месье де Вермандуа, это божественно, - ответила мне Луиза и прослезилась от умиления.
Жаклин Бишоп писал(а):Габриэль де Вермандуа писал(а):
- Вы не желаете есть мадемуазель, чтобы лучше танцевать?
- Нет, - улыбнулась, отпивая глоток вина, - просто не хочется. Мадемуазель, как вам нравится в Фонтенбло?
Луиза кивнула в ответ, слегка покраснев отчего-то. О, да у малютки уже есть свои маленькие секреты...
...
Маргарита де Сен-Жак:

Определив план действий на ближайшее будущее, герцогиня с маркизом вернулись в замок. Пора было собираться на бал. Договоривший с маркизом встретиться в зале, Маргарита поднялась в свои покои. Почему-то в этот вечер она собиралась более тщательно чем обычно, отвергая один наряд за другим.
Нет это не из-за маркиза! Он тут совсем не причем. Наконец одевшись она поспешила вниз. Маркиза еще не было видно, и ее настроение почему-то испортилось. Впрочем не было и мадам, успокоила она себя. И прошла к свободному стулу, есть ей не хотелось, но от бокала вина предложенного слугой она не отказалась.
-Бонжур месье, мадемуазель. - рассеяно поздоровалась Маргарита.
С ее места был виден вход в зал и каждые пять минут она поглядывала туда, чего-то ожидая...или кого -то... Всплыла из глубин сознания мысль, но Маргарита отбросила ее и осушила бокал. Слуга тут же наполнил его вновь,а герцогиня посмотрела по сторонам, надеясь, что никто не заметил ее действий.
...
Жаклин Бишоп:
Маргарита де Сен-Жак писал(а):-Бонжур месье, мадемуазель. - рассеяно поздоровалась Маргарита.
- Добрый вечер, - чуть склонила голову. Герцогиня казалась чем-то обеспокоенной и постоянно оглядывалась на дверь. - Вы письмо ждете?
...
Габриэль де Вермандуа:
В этот момент она вошла в зал, и музыка перестала для меня существовать на какой-то миг...
Маргарита де Сен-Жак писал(а): И прошла к свободному стулу, есть ей не хотелось, но от бокала вина предложенного слугой она не отказалась.
Боже мой, эта женщина восхитительна.
- Добрый вечер, герцогиня, прошу вас, присаживайтесь с нами..
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Маргарита де Сен-Жак писал(а):-Бонжур месье, мадемуазель. - рассеяно поздоровалась Маргарита.
- Добрый вечер, мадам, -
кивнул Этьен и тоже посмотрел на дверь. - Где же Рауль? Он обещал рассказать много интересного. Но я расскажу, что знаю.
Он подмигнул сидящим за столом.
- Завтра утром будет соколиная охота, а вечером (в реале четверг) состоится игра, для которой каждый должен описать персонажа противоположного пола, имя которого ему сообщат. По Вашему описанию все будут угадывать человека. Описание надо отправить ведущему игры. Естественно – намечены призы и сюрпризы. ...
Эмма-Кристина Беррингтон:
Слушать хорошие отзывы о дяде было приятно. Так я узнавала, хоть и по крупицам, что-то о нем. И еще было лестно знать, что он был приближен к королю.
Я не знаю, сколько минут или часов прогуляли. День склонялся к вечеру, а там и до ужина было не далеко. Всем сердцем не хотела,чтобы эти минуты,что мы вдвоем не заканчивались!
Мне было комфортно рядом с ним. Если даже молчать. Но время быстротечно и не дает нам второго шанса.
Франсуа де Брасье писал(а):Тина, а вам нравиться в Франции?
- Да, хоть я и скучаю по Англии, все же я больше англичанка,чем француженка. И тем более больше пяти лет, жила в провинции, сами понимаете, там жизнь отличается от столичной.
Я остановилась и повернулась к нему.
- Знаете, Вы своей внешностью напоминаете мне пирата, невероятные усики , - я протянула руку, едва коснулась усов, не удержалась, в легонько провела пальчиком по нижней губе, - серьга..
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Завтра утром будет соколиная охота, а вечером (в реале четверг) состоится игра, для которой каждый должен описать персонажа противоположного пола, имя которого ему сообщат. По Вашему описанию все будут угадывать человека. Описание надо отправить ведущему игры. Естественно – намечены призы и сюрпризы.
- Кажется, завтра вечером и состоится та таинственная игра, о которой столько говорят вокруг, - усмехнулась, отпивая вино из бокала. - И кто будет участвовать в охоте?
...
Маргарита де Сен-Жак:
Габриэль де Вермандуа писал(а): Добрый вечер, герцогиня, прошу вас, присаживайтесь с нами..
Жаклин Бишоп писал(а):- Добрый вечер, - чуть склонила голову. Герцогиня казалась чем-то обеспокоенной и постоянно оглядывалась на дверь. - Вы письмо ждете?
Секунду Маргарита соображала, что обращаются именно к ней, потом еще секунду вспоминала, что все-таки спросили.
- Письмо?? -удивленно переспросила она, -Да нет, не жду, с чего вы так решили??
...
Жаклин Бишоп:
Маргарита де Сен-Жак писал(а):Секунду Маргарита соображала, что обращаются именно к ней, потом еще секунду вспоминала, что все-таки спросили.
- Письмо?? -удивленно переспросила она, -Да нет, не жду, с чего вы так решили??
- Просто вы постоянно оглядываетесь на вход, словно ждете чего-то... или кого-то, - закончила уже про себя.
...
Габриэль де Вермандуа:
Я продолжил есть, наблюдая за тем, как идет беседа за столом, и невольно вслушиваясь в то, что говорят другие гости за столом. Герцогиня покалась мне чем-то взовлнованной, но я решил не спрашивать ее ни о чем. Мне доставляло удовольствие видеть ее и наслаждаться музыкой и пением.
...
Франсуа де Брасье:
Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):- Да, хоть я и скучаю по Англии, все же я больше англичанка,чем француженка. И тем более больше пяти лет, жила в провинции, сами понимаете, там жизнь отличается от столичной.
- Я в детстве тоже много времени проводил в деревушке недалеко от Парижа. У нас там поместье. Так что представление имею. Бывало и скучно. Но сейчас, иногда хочется оказаться там и спрятаться от всей этой суеты, - барон сделал неопределенный жест рукой, указывая на окружающие их сады.
Тина вдруг остановилась и повернулась к нему.
Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):- Знаете, Вы своей внешностью напоминаете мне пирата, невероятные усики , - я протянула руку, едва коснулась усов, не удержалась, в легонько провела пальчиком по нижней губе, - серьга..
Когда теплые подушечки ее пальцев легонько коснулись его усов, а затем и вовсе скользнули по нижней губе, Франсуа громко задышал, взволнованный этим невинным жестом девушки.
- Хммм... Кхмм... Я, конечно, не раз бывал в море. Особенно, в годы бурной молодости. Но, уверяю вас, ничего незаконного не совершал, - он пытался шутить, чтобы как-то смягчить свое волнение. Но это плохо получалось. - Пиратом... я могу быть только для вас. Как насчет того, чтобы украсть вас,
Тина, прямо сейчас? - он неожиданно резко шагнул к девушке, оказавшись совсем близко. Нежная рука Эммы скользнула по его щеке и упала на грудь.
...
Маргарита де Сен-Жак:
Жаклин Бишоп писал(а):
- Просто вы постоянно оглядываетесь на вход, словно ждете чего-то... или кого-то, - закончила уже про себя.
Маргарита смутилась и, наверное, впервые за очень долгое время ее щеки окрасились в алый цвет.
- Ну... я просто отправила служанку выполнить одно очень важное поручение, и она должна мне потом сообщить получилось ли у нее сделать все так, как я просила. - Маргарита покраснела еще больше, но сказать правду Жаклин в данных условиях она не могла, не за общим столом. Поэтому пришлось придумывать на ходу, хотя возможно ее импровизация была не очень удачной и девушка ей не поверила.
-Как вы провели сегодняшний день?- перевела тему она, пытаясь отвлечь внимание от своей персоны.
...
Жаклин Бишоп:
Маргарита де Сен-Жак писал(а):Маргарита смутилась и, наверное, впервые за очень долгое время ее щеки окрасились в алый цвет.
- Ну... я просто отправила служанку выполнить одно очень важное поручение, и она должна мне потом сообщить получилось ли у нее сделать все так, как я просила. - Маргарита покраснела еще больше, но сказать правду Жаклин в данных условиях она не могла, не за общим столом. Поэтому пришлось придумывать на ходу, хотя возможно ее импровизация была не очень удачной и девушка ей не поверила.
Видя смущение герцогини, я только улыбнулась, решив закрыть столь щекотливую тему.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):-Как вы провели сегодняшний день?- перевела тему она, пытаясь отвлечь внимание от своей персоны.
Теперь уже мне настолько время смущаться, осталось только надеяться, что бокал вина скроет чуть покрасневшие щеки.
- С переменным успехом, - улыбнулась я, - сходила навестить Урагана, прогулялась с мисс Джонсон, так что можно сказать, плодотворно.
...
Катарина де Брикассар:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):– Катарина, дорогая моя, – я взял ее ладошки и отнял их от ее лица, – посмотрите на меня, пожалуйста, будьте хорошей девочкой, – я попытался улыбнуться. – Я верю Вам, Вашему брату, кардиналу Стефано, верю и знаю – никто из Вас не предавал и, надеюсь, не предаст – если не столкнется с пыточной камерой парижского палача, но об этом я умолчу – Вы ни в чем не виноваты. Успокойтесь. Письмо было в самом деле поздравлением, Вас не обманули, почти.
Слушая де Сент-Эньяна я поначалу успокоилась... даже совсем успокоилась, видя его спокойствие... но слово "почти" резануло слух. Я настороженно посмотрела на него, но граф, не обратив на мою реакцию внимания, продолжал говорить:
Рауль де Сент-Эньян писал(а): - Так что эшафот Вам не грозит, Вашему брату тоже. А испугался я, простите мою слабость, потому что с этим перстнем для меня много связано, в прошлом, неприятного, и я бы не хотел к этому возвращаться… Но больше всего я испугался, что Вы связаны с этими людьми. Поверьте, это страшные люди, и лучше ничего не знать и ни о чем не спрашивать, – я поцеловал сначала одну ладошку Катарины, потом вторую, – и Вы так и не сказали, понравились ли Вам мои цветы. Вам их доставили?
Закончил он весьма неожиданно, пытаясь перевести разговор на другую тему, считая, видимо, что на этом разговор на данную окончен...
Что ж. Кое-что мне стало ясно... более-менее...но я все равно чувствовала что он что-то не договаривает...
- Да, Рауль. Спасибо. Было приятно получить от вас очередной букет. - Я помолчала, решая, продолжить ли задавать вопросы и есть ли в этом смысл?
Похоже, поскольку я думала о своем и отвечала на автомате, ответ получился немного холодным.
Граф удивленно посмотрел на меня, не понимая, чем вызвал подобное отношение к себе.
Я спохватилась:
- Ох, простите. Я просто задумалась и отвечала не думая... Букет прекрасен, спасибо. Только вот, складывается такое ощущение, что вы будто откупаетесь от меня... каждый раз, после того, как неожиданно сбегаете?
Граф молчал. Скорее всего, как и любой мужчина он не проводил аналогии между этим событиями. Я улыбнулась.
- Не беспокойтесь. Все в порядке. Это все влияние обстоятельств. Я понимаю. И я прошу прощения за то, что невольно впутала вас во что-то, смысла чего понять не могу, поскольку не располагаю информацией... При необходимости я готова буду нести любое наказание... Я можно сказать поступила подло, потому что из-за моей глупости и неосторожности можете пострадать вы или кто-то еще!
...
Маргарита де Сен-Жак:
Жаклин Бишоп писал(а):Теперь уже мне настолько время смущаться, осталось только надеяться, что бокал вина скроет чуть покрасневшие щеки.
- С переменным успехом, - улыбнулась я, - сходила навестить Урагана, прогулялась с мисс Джонсон, так что можно сказать, плодотворно.
Отвечая,
Жаклин Бишоп чуть-чуть опустила глаза и Маргарите показалось, что в них светилось тоже смущение, что и у нее.
Да похоже, мы обе сегодня подбираем довольно каверзные вопросы для друг друга.
- Как себя чувствует мисс Джонсон? Я слышала, она упала с лошади на скачках, но уже не застала этот момент. -поинтересовалась я, надеясь, что уж эта тема достаточно нейтральна и никого не смутит.
...