gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 8:24
Marigold писал(а):
Это ещё почему? ХЭ обещан для Джарры, Фиану никто ничего не обещал. Нечо нам тут читателей пугать Marigold писал(а):
А на самом деле автор, зараза такая, везде пишет blue и про оттенки ничего не говорит. Поэтому как Тине показалось, так мы и видим. Не забываем, что главная цель этого "раскрашивания" костюмов - отличаться. Лиц-то не разглядеть, а ситуации бывают разные. Так что нефиг двум голубеньким по раскопу бегать _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 12:20
Marigold, извини, подсмотрела дерево цветущее, просто "сказка", а как называется?, я что не узнала. |
|||
Сделать подарок |
|
Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 18:21
Marigold писал(а):
Marigold, это все мнеее , какая красота - благодарю . Я не отписалась по поводу Фиана. По-моему, он обиделся и выдал паническую реакцию потому, что Джарра ему ничего не рассказала, но он хочет во всем разобраться и поговорить и это свидетельствует в его пользу. Все-таки Фиан хороший парень и мне очень симпатичен. Я верю, что окончание книги будет романтичным и Джарра останется с Фианом. Ждать осталось уже недолго. _________________ Дружба помогает нам делать настоящие чудеса. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 21:44
Девочки , всем привет !
Амика, Renka, KattyK, Королева, Amica, Marigold , Stellamarina , gloomy glory, спасибо за переведённые главы . Почему молчала ... Ну не могу радоваться успехам Джары , сопереживать её отношениям с Фианом и т. д., когда знаю . что она больна и может произойти трагедия . Одно дело , когда она обманывала, кроме игнора окружающих ей ничего не грозило, а совсем другое ,когда у неё помутился рассудок . Вот как получилось...Трагедия вышибла её из реала , трагедия туда же и вернула . Хорошо ещё , что она находится среди своих- "обезьян" . А то не только Фиан на неё бы набросился. gloomy glory писал(а):
Хаос, что подумает моя семья, когда узнает, что моя невеста – обезьяна? Как говорит Лузи : " От осинки не родятся апельсинки " В шоковой ситуации нутро-то и вылезло Да и так трусоват порой был, в общем женилка выросла , а женится ему рановато . Маленький иШо . и про мамку с папкой вспомнил. Может и Джара, придя в себя , не захочет его в женихи, не потому что она не такая как он , а потому что разочаруется . Для меня было бы хорошим концом , если бы родители Джары выжили и что-то там напутали в военной канцелярии. А может на шатлах приземлятся брат с сестрой ? |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2014 22:12
Согласна с Мариной, что рановато деткам жениться.
А для меня был бы хэппи энд, если бы Джарра нашла себе землянина-археолога посерьёзней, без оглядок на мам-пап-бабушек с предубеждениями. Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2014 22:43
zerno писал(а):
Да и так трусоват порой был, в общем женилка выросла , а женится ему рановато . Маленький иШо . и про мамку с папкой вспомнил. Tricia писал(а):
Согласна с Мариной, что рановато деткам жениться. Дайте мальчику шанс И вот про "трусоват" не согласна. Где? В чем? Просто домашний мальчишка, а тут... вырвался на волю, практически в диких условиях, да еще и встретил девушку мечты. И такой облом. Первая реакция, по-моему, вполне понятна. А вот как поведет себя дальше... тогда и раскроется, стоит ли он нашей девочки, или пусть катится обратно, к родителям под бочок _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2014 22:51
Не позволю обижать Фиана!!!! Хороший мальчик, умный и чуткий. Хорошо прописанный герой, не картонный, с чувствами, мыслями и желаниями.
Да, он тоже может обижаться и злиться. Чего только не скажешь под влиянием шока, стресса и обиды! Спойлерить не буду, но и обижать тоже не дам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2014 22:55
Королева писал(а):
Не позволю обижать Фиана!!!! Хороший мальчик, умный и чуткий. Да, он тоже может обижаться и злиться. Чего только не скажешь под влиянием шока, стресса и обиды! Лиля, . _________________ Дружба помогает нам делать настоящие чудеса. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2014 8:39
Marigold писал(а):
Совершенно позабыв, что до сих пор Фиан не только слова "обезьяна" не произносил, но и никаких предрассудков по отношению к инвалидам не выказывал, когда речь о них заходила, скорее, наоборот. Ну, я бы не сказала)) Джарра прекрасно помнит, что прежде он никогда так не высказывался, оттого и больнее гораздо. Мол, когда речь о каких-то гипотетических инвалидах, то все окей, а когда выясняется, что инвалид вот он, под боком, то сразу всплывает "обезьяна". Но в то же время Джарра понимает реакцию, ни в чем не винит Фиана и собирается исправить ситуацию, "убравшись из его жизни". Не потому, что так сильно обиделась, а потому, что осознает свой косяк. И он не в инвалидности, а во вранье. В общем, по мне, ребятки вполне себе сформировавшиеся. Да, максимализм порою прет, но вспоминая книженции про взрослых дядей и тетей... там бы уже такая трагедия, приправленная пафосными речами, разыгралась на фоне вскрытия происхождения Джарры, ух... Короче, не трогать мне малышей _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2014 12:36
gloomy glory писал(а):
Мол, когда речь о каких-то гипотетических инвалидах, то все окей, а когда выясняется, что инвалид вот он, под боком, то сразу всплывает "обезьяна". Вот и я о том же . Он даже принял новость о больном ребёнке у бетанцев , даже псевдобрата назвал инвалидом, но как только это коснулось напрямую лично его , то сразу слово оскорбление . gloomy glory писал(а):
Фиан впервые произнес при мне это слово, зато сразу так, что хуже не скажешь. Всё пыталась подобрать аналогию из нашей жизни . На ум пришло только дискриминация по нац. принадлежности. gloomy glory писал(а):
Но в то же время Джарра понимает реакцию, ни в чем не винит Фиана и собирается исправить ситуацию, "убравшись из его жизни". Не потому, что так сильно обиделась, а потому, что осознает свой косяк. И он не в инвалидности, а во ванье. У неё буря эмоций мне кажется . И обида и вина. вина может будет преобладать, девочка то с совестью и сама признаться собиралась ещё до трагедии. Она даже не понимает ,что у неё была тяжёлая психологическая травма . Надеюсь на помощь прамамы. Королева писал(а):
Хороший мальчик, умный и чуткий. Хорошо прописанный герой, не картонный, с чувствами, мыслями и желаниями.
Лилёш , вот именно что мальчик . Хороший ,умный, благополучный, без проблем-"золотой мальчик ". Взять того же Кеана его ровестника. Мне он больше интересен. Не зря замутнённое сознание Джары выбрало его в братья. Посмотрим , что дальше будет .Юношу мужчиной делают испытания. А может и у Джары чувства улетучатся после этой оплеухи? |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2014 13:37
Мари, Тина, захотелось высказать свое мнение, постараюсь без спойлеров.
Марина, у Фиана как раз есть проблемы, просто о них мы узнаем в следующей книге. Хотя уже и сейчас ясно, что он сознательно пошел на конфликт с отцом, переехал на, считай, первобытную планету, чтобы только заниматься любимым делом. И он внимательный, чуткий, толковый парень. Конечно, нам бы хотелось, чтобы у Джарры были романтические отношения с мужчиной, но, ИМХО, не каждый взрослый будет терпеть ее диктат. Фиан в этом плане подходит как нельзя лучше. Уж Кеон точно бы не стал (мы с Кеоном и Иссетт тоже ближе познакомимся во второй книге). Разве мы в пылу ссоры не говорим того, о чем потом жалеем? Так и тут: Джарра огорошила его новостью, а потом развернулась и ушла. Мужчины, все-таки, другие создания. И Джарра сама не один раз высказывалась о "крысах". Да, не здесь в университете, а в разговорах с друзьями и про-мамой. И на месте Фиана бы еще и не такое высказала. А для нормалов "инвалиды" как страшный сон, потому что неясно, что именно вызывает этот генетический сбой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2014 14:39
Катя, так я же сужу о нём по прочитанным главам.
KattyK писал(а):
Конечно, нам бы хотелось, чтобы у Джарры были романтические отношения с мужчиной Я не подразумеваю под этим словом возраст. Мужчиной можно быть и в 10 лет. Я вообще сторонница отношений между ровесниками . Особенно, когда они только вступают в жизнь- общие интересы, взгляды и т.д., мне лично в этом возрасте 25-летки казались дядями и тётями, что в принципе так и есть. KattyK писал(а):
Джарра сама не один раз высказывалась о "крысах" Вот интересно, какой смысл вкладывали они в эти клички. Я так понимаю ."Обезьяны" - тупые, некультурные, отсталые, умственно недоразвитые. "Крысы"-злобные, кусачие, агрессивные. То есть, первая кличка унижает , а вторая, как защита от этого. Да, Джара, только так и называла "инопланетян", пока не познакомилась с ними лично, но потом то нет, она уже признала свои заблуждения и не красит всех подряд одной краской. KattyK писал(а):
Разве мы в пылу ссоры не говорим того, о чем потом жалеем? Говорим конечно, но есть табу. Вообще-то "Ху из ху "проверяется именно в таких ситуациях, а не когда всё гладко. Я понимаю, что роман про совсем юных, а в этом возрасте свойственно совершать ошибки и набираться ума-разума. Человек вообще в процессе жизни меняет свои взгляды на многие вещи через собственный опыт. Если Фиан раскается и сам себя осудит, как это сделала Джара, то я его первая прощу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2014 14:58
zerno писал(а):
"Крысы"-злобные, кусачие, агрессивные. Крысы - в смысле "сбежали с тонущего корабля". Бросили Землю. И заклеймили тех, кто не смог. zerno писал(а):
Вообще-то "Ху из ху "проверяется именно в таких ситуациях, а не когда всё гладко. В ситуациях, да. Но не по первому сорвавшемуся слову. Идеальных нет. И думаем мы порой плохо, и говорим порой гадости. А вот способность озознать, простить/извиниться и вместе преодолеть трудности - это уже показатель. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2014 15:07
Marigold писал(а):
А ты следующую главу выложи, и у народа появится новая тема для обсуждения, может, перестанут Фиану косточки перемывать Мари, я и планировала сегодня на ночь глядя (раньше просто до дома не доберусь ) _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2014 18:23
gloomy glory писал(а):
Серьезно, не портите себе удовольствие от чтения))) мы не можем,это сильнее нас KattyK писал(а):
постараюсь без спойлеров.
Марина, у Фиана как раз есть проблемы, просто о них мы узнаем в следующей книге. Раздразнили,сил нет ,и как же нам,простым читателям ,теперь спать ночами???????????? Ужасть как хочется узнать все и сразу gloomy glory писал(а):
я и планировала сегодня на ночь глядя Ждем |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 3:02
|
|||
|
[16754] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |