Cherr:
Прежде чем повторить "До Ильдар" пришла тут парочку слов сказать.
Дашенька, огромное спасибо за продолжения! Становится прям все интереснее и интереснее. Во мне столько любопытства сколько было еще в самом начале всех этих "После" и еще не было ничего понятно про иных и излучение. Черт, что за план? Какой протектор? Понимаю, что про защитника говорится, но какого толка и что защищает сей протектор? И как Мо этому будет учится? Или силы проснутся сами?
PoDarena писал(а):- Внешне он похож на кита.
Йеееееееееееееесс!!!*радостно вскидывает руки и танцует джигу* Кит! Ура!!
Очень интересна беседа отца и Мо. Значит таки не умерли. И даже могут выходить на связь. Что-то еще навеял мне этот разговор с ним. Точнее его начало.
PoDarena писал(а):- Папа?..
- Ты знаешь теперь, Магомед, что я не совсем отец тебе. Мы равны. Мы кифэйи
Вот этот кусок очень хорошо характеризует кифэев как не человеков. В рамках человеческого можно говорить о вопросах родста и семейных отношениях, но с точки зрения кифэя, существа не наделенного телом а чистого духа или просто некой энергии, все эти семейные узы почти элиминируются. Получается что они нечто общее и нечто равное. Что-то напомнило мне это различные фантастические теории о расах, где как раз нет семейных отношений и каждый член имеет одинаковый статус на равне с остальными для каждого из них, будь то брат, или просто чужой дядька. Получается что все эти семейные связи возникли лишь тут на земле, в связи с жизнью кифэев на территории существ для которых эти связи важны, то есть людей.
И с точки зрения человека Мо и его отец имеет родственные связи, но с точки зрения кифеэв они просто равные друг другу субстанция. А учитывая высокие ментальные и духовные способности кифэев, смею предположить, что для кифэев в их слое не важны такие разграничения как семья и не семья. ибо все они могут быть едины и все легко могут общаться и ибыть как бы на одной волне.
И да вот фраза про "Их" слой меня несколько заставила задуматься. Получается, что все погибшие кифэи нынче там. Вопрос а могут ли те кифэи вернуться в этот слой в теле новорожденного кифэя, если уж говорить о душевных или энергетических субстанциях? т.е. вопрос о переселении душ? А если нет, то получается что каждая душа кифэя уникальная и после материальной смерти тут они все направляются в свой слой сливаясь в общий кифэйский энергетический поток или облако (почему-то я это так представляю. Почему то мне не кажется, что кифэи в своем слое не представляют собой одиночные облачка душ, а являются чем-то единым.) Ибо иначе появляется вопрос о перенаселении кифэями своего мира. Ведь тут на земле они рождаются, потом умирают и отправляются в свой мир. и там существуют дальше.
И еще вопрос. Обитель потерявшая своего кифэя, что будет с ней? Ведь материальный защитник сего места умер, если судить материально, есть возможность лишь ментально присутствовать в этом месте. Вопрос: Тогда обителю нужен новый хранитель? Или старый хранитель навсегда остается ментально тут хранителем.
Вот что-то мне подсказывает, что это было где-то в рассказах Тамары, но я не помню. Пойду перечитаю заодно с Ильдаром.
Еще раз огромное спасибо! И вдохновения тебе,
Дашенька!
...
koffechka:
Даша, спасибо за продолжение!
Ох, вот в этом произведении (хотя это во всех твоих творениях присутствует))) меня в каждом кусочек поджидает что-то такое, чего в голову даже не приходило. Вот умеешь ты удивлять! И всегда какой-то туз в рукаве у тебя да припасен)))
Не смотря на всю напряженность ситуации, не могу не радоваться дуэту Мика-Мо- они неподражаемы! Читала бы о них и читала!
И сбылись наши ожидания, что кифэйи все же не умирают! Столько событий! И с каждым кусочком герои учатся чему-то новому. Похоже, скоро они действительно буду готовы к встрече с врагом...
Даша, бесподобно! спасибо!
...
Johnny Tapiya:
Спасибо, Дашенька!!! Какая глубокая вещь, Ваши "Гении.."!!!! Я как заколдованная, все мне мало) Одним глотком все проглатываю.......А почему отец (голос-ветер) Мо сказал "Я ведь не совсем тебе отец??"Из-за того, что уже в другом слое? Или я чего не поняла? И кто такой протектор???) ...сижу, думаю...
...
LiLinochka:
Даша, преогромное спасибо за продолжение
...
Stacy:
Привет всем!
Даш, ну вот, догнала я всех читающих и теперь смело, могу шагать с ними в одну ногу.
Насчёт сюжета "Гений", не так уж и страшен "серый волк", как ты меня пугала.
Наоборот, необычный, интересный и очень захватывающий.
Так что, мне всё нравится и я здесь остаюсь. Принимай меня, опоздавшую в ПЧ.
Ну и собственно по событиям в главах. Я пока ещё новичок и только понемногу начинаю разбираться, что и к чему.
Но как я поняла, нашим кифэйям предстоит ещё война, с инопланетными существами.
Интересно, как это будет и будет ли вообще???
Но радует то, что с каждым разом они/кифэйи учатся и узнают что-то новое.
И стараются применять это на практике. Молодцы!
Ну и конечно же, не могу не отметить пару: Мо и Мика.
Нравятся они мне, очень-очень!
...
Кристюша:
Даша, девушки, привет!
Вот я и сюда доползла) Честно признаюсь, с месяца два присматриваюсь к этому произведению. Смущало слово фэнтези. Мне достаточно редко нравится произведения в этом жанре. А еще бывает такое, что мне просто по какой-то причине надо присмотреться к роману перед чтением. И всегда - или мне потом роман вообще не нравится, категорически, или же - я от него в экстазе.
В данном случае - был второй вариант.
Я была заворожена твоим авторским фэнтези с первых строк, хотя признаюсь, изначально было тяжеловато читать, не понимала многих вещей, только узнавала кто такие Гении места, только знакомилась с героями, которых здесь не мало. Читала потому - маленькими порциями.
А потом - втянулась так, что не оторваться было! Но перерывы все равно делала, "переваривала" написано и растягивала удовольствия, потому что видела, что вот-вот дойду до последней написанной главы. А этого так не хотелось!.. Потому что невероятно завораживающее, интересное, захватывающее и интригующее произведение у тебя получилось!
А герои какие! Я от них в полном восторге! От всех причем. От Мо с его нереальным чувством юмора, бесшабашностью и вместе с тем умением в нужную минуту быть твердым и стойким. От Софи с какой-то неповторимой мягкостью и мудростью. От Фарида с гениальным умом, энтузиазмом, энергией. От Мики с внешней силой, но некой хрупкостью внутри. От Лины - невероятно смелой и отзывчивой. От Миши - ответственного и уравновешенного. От Тигра с его невероятной мощью и добрым сердцем. Я их увидела вот такими и полюбила всех. А еще их родителей, братьев, сестер... Все они неповторимы. За всех переживала, волновалась... Потому что такое произведение никак не может оставить равнодушным, и за судьбы героев - ну очень переживаешь...
В общем, Даш, я под мощнейшим впечатлением от этого фэнтази. И очень-очень жду продку)
PS. Ну... ты же понимаешь, что я делаю когда нахожусь в таком восторге от произведением, да?)
Так что - вот:
Они все одинаковы, просто в разных цветовых гаммах. Не смогла сама выбрать, какой лучше, поэтому дарю все три)
А еще - есть баннеры в цвет обложек.. Тоже кидаю все три:
Код: [URL=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16985][IMG]http://savepic.net/5102148.png[/IMG][/URL]
Код: [URL=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16985][IMG]http://savepic.net/5103172.png[/IMG][/URL]
Код: [URL=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16985][IMG]http://savepic.net/5100100.png[/IMG][/URL]
...
LiLinochka:
Кристюша, какая красотища, я не смогла выбрать мне все очень понравились
...
Stacy:
Кристюша писал(а):Смущало слово фэнтези. Мне достаточно редко нравится произведения в этом жанре. А еще бывает такое, что мне просто по какой-то причине надо присмотреться к роману перед чтением. И всегда - или мне потом роман вообще не нравится, категорически, или же - я от него в экстазе.
А я думала, что я одна такая, а нет)))
Я тоже, долго присматриваюсь к любым новым произведениям, особенно к фэнтези.
Кручу, верчу со всех сторон, пока решусь начать знакомство, а потом и вообще читать.
Но,
Дашино творение, затянуло сразу, очень увлекательно!
Даша, ТАЛАНТ!
Кристюша писал(а):Обложки....
Крис, не могу не отметить твою работу.
Обложки, просто восхитительно красивые!
Ты, молодец, впрочем, как и всегда.
...
PoDarena:
Дамы, дня доброго!
Nadiya, развернутому комментарию буду рада. Но только по желанию.
Yamii, Вика, да на здоровье.
Иванка, надеюсь, ты на меня за Потапа не обиделась? Я прекрасно понимаю, что бывают описки. На самом деле, прикольно получилось. Я, кстати, думаю, давать ли Потану имя собственное.
ivankka писал(а):Ведь на моем лице был восторг ! Как же это круто!!!!!!!!
Ну, ты ведь любитель холода и снега.
RozMary писал(а):Может тебе это …почаще машинку мыть?))
Да вот и я о том же подумала, когда на свою ласточку посмотрела чистую. Такая красотка)
RozMary писал(а): Вот только реакция Сонечки показана слабо. Мне показалось, она и несильно удивилась. Неужели догадывалась?
Маш, скажу честно – я забыла про Соню. Их там много, что не всегда успеваю за всеми уследить. Но это не оправдание, безусловно. Тут варианта три:
1) Дописать в том же фрагменте
2) Описать реакцию Сони чуть позже
3) А, может, она и вправду о чем-то догадывалась? На данный момент склоняюсь к третьему варианту.
А про Варвару я предупреждала. И вообще она еще только разминается))) Вполне возможно, она реально претендует на роль лидера.
Чертя, про план и протектора все будет. И уже недалеко.
Cherr писал(а):Вот этот кусок очень хорошо характеризует кифэев как не человеков. В рамках человеческого можно говорить о вопросах родста и семейных отношениях, но с точки зрения кифэя, существа не наделенного телом а чистого духа или просто некой энергии, все эти семейные узы почти элиминируются. Получается что они нечто общее и нечто равное. Получается что все эти семейные связи возникли лишь тут на земле, в связи с жизнью кифэев на территории существ для которых эти связи важны, то есть людей.
Cherr писал(а):И с точки зрения человека Мо и его отец имеет родственные связи, но с точки зрения кифеэв они просто равные друг другу субстанция. А учитывая высокие ментальные и духовные способности кифэев, смею предположить, что для кифэев в их слое не важны такие разграничения как семья и не семья. ибо все они могут быть едины и все легко могут общаться и ибыть как бы на одной волне.
Cherr писал(а):И да вот фраза про "Их" слой меня несколько заставила задуматься. Получается, что все погибшие кифэи нынче там. Вопрос а могут ли те кифэи вернуться в этот слой в теле новорожденного кифэя, если уж говорить о душевных или энергетических субстанциях? т.е. вопрос о переселении душ?
Аль, ты задаешь очень правильные вопросы и я рада, что ты отметила эти моменты. Ответы будут. Ты думаешь в совершенно верном направлении. Единственно, что я скажу – что переселение душ как таковое для кифэйев не является чем-то невозможным, как я думаю. Но есть нюансы. Я обязательно об этом постараюсь рассказать подробно. Главное – чтобы это вышло не нудно.
Cherr писал(а):И еще вопрос. Обитель потерявшая своего кифэя, что будет с ней? Ведь материальный защитник сего места умер, если судить материально, есть возможность лишь ментально присутствовать в этом месте. Вопрос: Тогда обителю нужен новый хранитель? Или старый хранитель навсегда остается ментально тут хранителем.
Cherr писал(а):Вот что-то мне подсказывает, что это было где-то в рассказах Тамары, но я не помню.
Ответ (не совсем очевидный, в виде намека) стоит поискать
тут .
koffechka писал(а): И всегда какой-то туз в рукаве у тебя да припасен)))
Да это потому что у меня тут руки развязаны))) Совершенно)
koffechka писал(а):И сбылись наши ожидания, что кифэйи все же не умирают!
Да, правда? Ждали такого хода? Это здорово, на самом деле.
Johnny Tapiya писал(а): Какая глубокая вещь, Ваши "Гении.."!!!!
Глубокая? Ну, хоть не тонете в ней?)))
Johnny Tapiya писал(а): А почему отец (голос-ветер) Мо сказал "Я ведь не совсем тебе отец??"Из-за того, что уже в другом слое? Или я чего не поняла? И кто такой протектор???) ...сижу, думаю...

Про Мо и Али хорошо порассуждала
Аля вот
тут. Ну и я обязательно еще об этом буду рассказывать. А про протекторов скоро будет уже. Скажу сразу – Мо будет не в восторге от своей новой роли)
А вообще эти слова про отца мне неуловимо напоминают бессмертное "Люк, я твой отец" и я на это месте стабильно начинаю нервно хихикать. Но как переформулировать не могу придумать.
LiLinochka, читай на здоровье.
Стася, Кристюша, вас все-таки занесло сюда)))))) Но если вам интересно – я только рада! Вы правы, фэнтези – жанр на любителя.
Stacy писал(а):Но как я поняла, нашим кифэйям предстоит ещё война, с инопланетными существами. Интересно, как это будет и будет ли вообще???
Не совсем инопланетными. Физически они связаны с нашей планетой. Просто живут в ином слое. В общем, идея не оригинальная, но, по-моему, есть некое изящество в этой простоте)))
Stacy писал(а):Ну и конечно же, не могу не отметить пару: Мо и Мика.
Отрада романтиков)))))
Кристюша писал(а):От Мо с его нереальным чувством юмора, бесшабашностью и вместе с тем умением в нужную минуту быть твердым и стойким. От Софи с какой-то неповторимой мягкостью и мудростью. От Фарида с гениальным умом, энтузиазмом, энергией. От Мики с внешней силой, но некой хрупкостью внутри. От Лины - невероятно смелой и отзывчивой. От Миши - ответственного и уравновешенного. От Тигра с его невероятной мощью и добрым сердцем.
Кристюша, как мне понравились твои характеристики героев, спасибо! Ну, и напоследок – низкий поклон за обложки и баннеры!
Я так думаю, девушка в полосатом - это Лина? Слева от нее Миша, справа - Мика (?). Крайний справа - это Фарид) А слева?
Девочки, огромное спасибо за добрые слова в мой адрес и в адрес обложки
Кристюши, за мнения и комментарии.
...
PoDarena:
» Обложки и баннеры от Кристюши
Код: [URL=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16985][IMG]http://savepic.net/5102148.png[/IMG][/URL]
Код: [URL=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16985][IMG]http://savepic.net/5103172.png[/IMG][/URL]
Код: [URL=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16985][IMG]http://savepic.net/5100100.png[/IMG][/URL]
...
Stacy:
PoDarena писал(а):Не совсем инопланетными. Физически они связаны с нашей планетой. Просто живут в ином слое.
Даш, спасибо за пояснение.
Я как-то, слои из виду упустила.
PoDarena писал(а):Отрада романтиков)))))
Вот это точно. Что есть, то есть)))
PoDarena писал(а):Девочки, огромное спасибо за добрые слова в мой адрес и в адрес обложки Кристюши, за мнения и комментарии.
Не за что
Даш, это мы с радостью и от чистого сердца)))
...
Кристюша:
Даша, девушки,здравствуйте!
Лина,
Стася,
Машуня,
Дарья, спасибо за комплименты обложкам! Очень рада, что вам они понравились))
PoDarena писал(а):Стася, Кристюша, вас все-таки занесло сюда)))))) Но если вам интересно – я только рада! Вы правы, фэнтези – жанр на любителя.
Да меня бы в любом случае занесло) Вопрос был только в том - когда это будет)
PoDarena писал(а):Кристюша, как мне понравились твои характеристики героев, спасибо!
Я рада) Вот примерно такими я их всех увидела)
PoDarena писал(а):Я так думаю, девушка в полосатом - это Лина? Слева от нее Миша, справа - Мика (?). Крайний справа - это Фарид) А слева?
Ой... А вот тут не знаю, кто где)) Визуально я героев как-то не особо вижу, так, только в мелочах. Я при чтении больше уделяла внимание их внутреннему миру и тому, что вокруг них творится) Поэтому отдельно образы героев не рискнула подбирать) А нашла вот такую картинку, где есть сразу несколько человек... Мне она показалась подходящей. И вот - теперь она на обложках)) Т.е. это скорее...просто образ, показывающий что героев в романе несколько...
Ps. Хотя пожалуй девушек действительно можно принимать за Мику и Лину)) А крайний слева... Ох, может чей-то папа?)))
PPs. Кстати, Даш, я не заметила нигде в темке, но может пропустила... В общем, если у тебя свои образы героев, покажи мне, плиз - я сделаю обложку и с ними, буду только рада))
...
RozMary:
PoDarena писал(а):скажу честно – я забыла про Соню. Их там много, что не всегда успеваю за всеми уследить.
Ыыы, ты еще детей их не называешь?
PoDarena писал(а): А, может, она и вправду о чем-то догадывалась? На данный момент склоняюсь к третьему варианту.
Знаешь, заманчивая идея, но насколько это реально, если жила она с матерью и отца практически не видела? Ну только если потом после инициации, при ментальном общении какие подозрения появились...
PoDarena писал(а):А про Варвару я предупреждала. И вообще она еще только разминается)))
Вот кого надо было в Квинтум! Быстренько бы там порядки поменяла
Даша, а когда можно начинать приставать с просьбами о продолжении?
...
PoDarena:
Дня доброго друзья мои
Стася, - от чистого сердца - это главное. Спасибо.
Кристюша писал(а):Т.е. это скорее...просто образ, показывающий что героев в романе несколько...
Ага, поняла.
Кристюша писал(а):Ох, может чей-то папа?)))
))))) Я прикинула... Никому не подходит... Придется нового героя придумывать)))
Кристюша писал(а): В общем, если у тебя свои образы героев, покажи мне, плиз - я сделаю обложку и с ними, буду только рада))
*прыгае на хвосте* ура-ура! А если можно было бы коллаж склянчить... а то обложки есть, а коллаж только один.
С визуализацией дело обстоит так.
МикаМо у нас оказались сербы - это Янко Типсаревич и Аня Иванович. Теннис - во как)))
Фарид - Кит Харингтон адназначна!
Дальше все зыбко. Петр - вполне возможно,
Удо Диркшнайдер. Лидия -
Лилита Озолиня
Тагир - один большооой вопрос)))) Разброс от Валуева до Зидана, а также Эрик Бана и Тимофей Баженов. Выбирай, кто больше нравится)
Миша - вот такой был вариант.
Как-то визуализация героев сначала была актуальна, а потом стихла. Как и интерес к произведению, собственно.
RozMary писал(а):ты еще детей их не называешь?
МАША! *строго* покусаю за попу! Я на одни и те же грабли дважды не наступаю)))
RozMary писал(а):Знаешь, заманчивая идея, но насколько это реально, если жила она с матерью и отца практически не видела? Ну только если потом после инициации, при ментальном общении какие подозрения появились...
Думаю, это открылось во взрослом возрасте, как раз после инициации. Соня - Тариг. А Тариги, сцуко, проницательные до безобразия. Соня, если помнишь, еще до наступления событий что-то почуяла.
RozMary писал(а):а когда можно начинать приставать с просьбами о продолжении?
Уже можно. Даже нужно. Пинать. Я знаю, о чем писать в ближайшем. Но меня опять тащит налево к другой Соне)))
Все, я собрала волю в кулак и пошла сочинять странности)
...
Stacy:
PoDarena писал(а): Я прикинула... Никому не подходит... Придется нового героя придумывать)))
Даш, а вот это уже интересненько (шучу).
PoDarena писал(а):Как-то визуализация героев сначала была актуальна, а потом стихла. Как и интерес к произведению, собственно.
Даша, вот зря ты так думаешь, зря.
Интерес присутствует и ещё какой)))
Образы героев, оценила, все понравились.
А насчёт Тагира, могу его легко в роли Эрика Баны или Зидана представить.
На мой читательский взгляд, оба варианта подходят идеально)))
PoDarena писал(а):Я знаю, о чем писать в ближайшем. Но меня опять тащит налево к другой Соне)))
Все, я собрала волю в кулак и пошла сочинять странности)
Даш, я сейчас обнаглею, но признаюсь честно.
Я бы, от обоих продолжений не отказалась)))
...