olyechka:
Фати, здравствуй солнышко!
Спасибо большое за продолжение...
Тяжело...если честно, я прочитала еще вчера, но не смогла написать…
Веселье закончилось, на смену ему пришла суровая реальность…
Я не в восторге от своего комментария...трудно сформировать мысль...
Но...в общем читай...
Да...дела... Начну с Кристины. Жадная стерва…И куда в нее столько лезет?
Все ей мало, все ей неймется…Интересно, все полученные богатства и недвижимость это как компенсация за «бесцельно прожитые годы»?
Она считает себя жертвой, которой пользовались многие годы? Ну ладно Виктор, брак с ним это голый расчет. Никакой любви, страсти, привязанности…
Но как же дети? Это ведь ее кровь и плоть! Как так? Что она за мать такая…Она просто ходячий инкубатор. Бесчувственная, холодная, лживая женщина.
Она переполнена собственным ядом и когда-нибудь просто захлебнется им…Она просто не знает, что такое одиночество.
Возможно, она сейчас уверенна в том, что у нее все есть, но богатство не заменит ей домашнего тепла и любви близких… Она еще пожалеет.
Виктор просто вырос в моих глазах. Он наконец-таки избавился от лишнего «мусора» в своей жизни. Теперь он полностью отдает себя близким.
Именно сейчас он начинает жить. К сожалению, ему нужна была встряска, чтобы что-то изменить в своей жизни…
После всей этой грязи с Кристиной, мне хочется счастья для Виктора.
Он искренне раскаялся перед дочерью и теперь готов двигаться дальше!
Эля…м-да, если честно, я не знаю как передать все то, что я чувствую по отношению к ней…
Конечно мне ее безумно жаль…мать НИКОГДА не оправится от такой потери. Малышка всегда будет в ее мыслях, сердце, снах…
Материнское сердце чувствует абсурдность и неправильность ситуации. Оно не верит такой потери. Сны – это как предзнаменование…
Все взаимосвязано…Разум Эли борется с потерей, а сны…пусть они в чем-то жестоки, но все-таки вселяют крупицу надежды…
То, что Эля не может заставить себя пойти на могилу дочери тоже знак. Ведь сердце не обманешь…
Все это кажется мистикой, и если бы некоторые примеры из моей собственной жизни, я бы не поверила…
По поводу излишнего веселья Насти…Эх, Настю переполняет счастья, она в эйфории.
Но она как может утешает Элю…Просто все так не удачно совпало…Настя старается растормошить Элю, отвлечь…вряд ли это поможет, но все-таки…
Эле не стоит замыкаться в себе, мучить себя…Она не забудет Анюту, но жизнь продолжается. Нужно идти дальше…не смотря на боль и горе…
Настя пытается отвлечь Элю…Да, может она делает это не совсем деликатно и аккуратно. Я списываю это на возраст…у нее не достает опыта…
Ну это придет с годами.
Она сочувствует Эле, переживает за нее и это видно. Ей большой плюс за это. Может она делает это излишне эмоционально, но она влюблена и счастлива…
Настя хочет всех заразить своим позитивом и хорошим настроением… Эле нужна встряска, а хорошие, положительные эмоции это здорово!
Эх, ждем-с Стаса.
Фати, прошу прощения, если что не так…Что-то настроение после главы не то…Не чему радоваться…Печальные события…но без них никак!
Спасибо!
...
Фатиния:
almoina, прежде всего хочу сказать спасибо за твой отзыв.
Хочу со своей стороны пояснить некоторые вещи именно с позиции автора.
almoina писал(а):
Хочу возразить Шайне по поводу поведения Насти рядос с Элей.Настя ,действительно пока не мать,но это не значит ,что она Эле не сочувствует.Но если бы она сидела рядом с Элей с похоронным лицом,было бы еще хуже:потому что правда,показанная поведением других людей о том,что ее ребенок погиб и это невозвратно,мне кажется вообще раздавила бы Элю.Ведь когда умирают близкие ,человеку часто кажется ,что они просто ушли,просто где-то далеко,но они есть и это дает силы жить,и чувство потери приходит и осознается позже,но за это время психика хоть как-то приходит в равновесие.Не зря Эля не может ходить на могилу(хотя здесь я думаю как мать она чувствует ,что ее ребенка в могиле нет), ну не может она смириться со смертью малышки.
Almoina, я, как человек довольно-таки наблюдательный, видела разное поведение людей, пытающихся поддержать человека, у которого кто-то умер. Здесь никогда нельзя говорить однозначно, что ты не прав, поступая так-то. Только ответная реакция может дать понять, прав ты или нет, выбрав какую-то линию поведения.
И в нашем случае Эля вполне нормально отреагировала на новость Насти о ее предстоящей свадьбе и даже немного отвлеклась от своего горя, искренне порадовавшись за подругу.
almoina писал(а):
А Настя пусть неуклюже,но пытается как-то отвлечь любимую подругу,по этой причине мне кажется она и хочет сделать ее свидетельницей на свадьбе своей,поэтому и щебечет при встрече,то есть пытается делать вид,что жизнь продолжается,то есть пусть ненадолго,на какие-то часы ,но отвлечь мысли Эли о ребенке.
Вот, это то о чем я и говорила: может кто-то и подумает, что попытка неудачная или эгоистичная (ни на кого не намекаю - говорю в общем), но Эля на нее ведь положительно отреагировала.
almoina писал(а):
Что касается судьбы Виктора,отца Эли,то лично мне не интересно,как сложится его личная жизнь,и так быстренько наградить его любовью не стоило бы,потому как и Шайна, я тоже считаю ,что его вина в искалеченной судьбе дочери определенно есть,он взрослый сильный ,обеспеченный мужчина и не смог защитить своих детей:пустил все на самотек.Вот все что хотела сказать.
Я когда-то уже говорила, что изначально Виктор звадумывался мною как отрицательный персонаж, наравне с Кристиной. Но по мере написания я как-то прониклась к нему - и в результате он у меня "перевоспитался". Из отрицательного сделался для кого-то непонятным, но все-таки любящим отцом. Да, он во многом виноват в том, что не старался что-то изменить в своей семье и пустил все на самотек. Кристина чувствовала свою безнаказанность и попустительство со стороны мужа, потому и творила очень жуткие вещи (об этом будет сказано еще).
Но вот все равно хочу его немного реабилитировать и дать шанс на счастье - все ж таки он заботился об Эле, помогал ей тайно.
...
Фатиния:
Олечка ,
Оксанчик , спасибо мои дорогие, за ваши комментарии-рассуждения! Я их прочитала и даже призадумалась над некоторыми вещами.
Простите, сегодня уже нет сил отвечать - завтра все подробненько вам отпишу. Честно-честно!!!!
Да, кстати, у нас близится час Икс - Оксан, держи наготове ключики от подвальчика своего волшебного - мы туда точно все заявимся.
...
N V:
Читала и плакала. Спасибо за главу. Эля за свою жизнь столько перенесла и как только у нее сил хватает.
...
Фатиния:
Вот я и вернулась!!!! Девочки всем привет!!!
Начну по порядку.
Окси, привет, моя дорогая!!!
Рада тебя видеть, спасибо за отзыв - читала и умилялась над некоторыми высказываниями! Но ты иначе и не пишешь!!!
OksiSs писал(а):Олегу легко бамбина досталась))Пришел, увидел, победил) Практически)))))) Прости, люблю нимагу и аля-улю, все в шоколаде) Я думала, Настик помотает нервы чуток. Скажет –на колени, смертный))Я тебе не верю…ляляля)))
Заартачилась у меня Настена: "Люблю, - говорит, - не могу, автор не томи!!!!" Пришлось без лишней строгости к Олегу отнестись.
OksiSs писал(а):Не ,ну не сразу, конечно, но придет доверие и у Русецкого. По щелчку ничего не бывает. И если бы была волшебная кнопочка, нажав на которую, все легко вырубалось и врубалось, было б проще…Но, думаю, скучно) Им предстоит трудный путь. Тем более, обжигаясь в прошлом, мы же все несем в настоящее, еще сильнее боимся и шарахаемся от всего… и сами себе не доверяем… И еще, эта пара полна сюрпризов))
Ты совершенно права, и я об этом уже писала девочкам в комментариях, да и сама Настя это понимает. Тут теперь нужно как в дрессуре только терпением добиваться приручения дикого зверя.
Сюрпризов??? Ну можно и сюрпризов... Они у нас просто очень импульсивные и зажигательные.
OksiSs писал(а):Муррр!! Какие жаркие сцены волшебства!! Фатик, шикарно!! Прям вкусняшка!!На капоте ваще убой! Вот что значит не кормили мужчину! Прям будоражили! Очень красиво их описываешь, безумно чувственно!!! Наслаждение!
Спасибо, мы с Музом стараемся!!! У нас еще ведь много впереди таких вот разных близостей предстоит...
OksiSs писал(а): И она решила дать шанс им. Забыть все обиды. Ведь как можно человеку что –то втюхивать, если сам не следуешь своим же правилам…Если сами не думаем начать доверять и верить, то как другим советуем и требуем? А Олегу тоже хочется любви, просто любви. Чтобы его любили, ценили, верили, доверяли ему. Хочет быть единственным. Мей би, если б Наська ломалась, тот бы и призадумалась)) А надо ли? А че выпендривается)) Олег сложный человек. И много впереди у них. Притираться и притираться. Поэтому со свадьбой че спешить?
Тоже в самую точку. Олег ведь тоже не любит увиливаний - скажи прямо: ДА или НЕТ. Он не приемлет слова "не знаю" , "посмотрим", "может быть" - этого было достаточно в предыдущем браке. Теперь же он хочет полностью доверять своей женщине, и чтобы она доверяла и ему. И привыкать друг к другу с такими непростыми характерами тоже еще долго придется. Поэтому пока лучше не спешить.
OksiSs писал(а):Или это уже чисто ее личная мстя за что – то и свой план по завоеванию мира? Что ей сделала семья Стасика? Она тайно влюблена в его отца?)))
Крис... Да, это ее личная мстя, но ты немного не угадала...
OksiSs писал(а):Ооо! Вооот! Супер! Сны!! мурашки!!! А они порой, что надо несут! Не у всех, конечно…но воту нее есть. Только когда она врубит, что все не просто так((
Вообще, когда зовут мертвые..это оч плохо. Идти с ними нельзя. Но тут иная стори. Детка просто зовет маму…И почем не верить интуиции и не доверять. И на кладбище какая песня…тоже не спроста! И к снам надо прислушаться. Осознать, что не просто так все…мб ей и ранее вещи е сны снились, пусть проанализирует… Поймет, что не глюки…
И сны не спроста, потом я все объясню...
OksiSs писал(а):Ох!! Помолвка…я дрожу дико! Не знаю, что мне надо принять , дабы спокойно читать эту часть!
Боюсь, аааа!!!
Я думала, что у меня еще потянется время до помолвки, но не тут-то было... Уже в следующей главе приступим...
Держи наготове свой волшебный подвальчик - мы туда дружной экскурсией пойдем.
Ну и я чего-нибудь еще притащу!!!!
Спасибо тебе за комментарий!!!
...
Фатиния:
Олечка, привет, моя дорогая!!!
Спасибо и тебе за твой отзыв - ак шикарно все по полочкам разложила, просто вах!!!
olyechka писал(а):Веселье закончилось, на смену ему пришла суровая реальность…
Ну да, не все коту масленица.
olyechka писал(а):Начну с Кристины. Жадная стерва…И куда в нее столько лезет?
Все ей мало, все ей неймется…Интересно, все полученные богатства и недвижимость это как компенсация за «бесцельно прожитые годы»?
Она считает себя жертвой, которой пользовались многие годы? Ну ладно Виктор, брак с ним это голый расчет. Никакой любви, страсти, привязанности…
Но как же дети? Это ведь ее кровь и плоть! Как так? Что она за мать такая…Она просто ходячий инкубатор. Бесчувственная, холодная, лживая женщина.
Она переполнена собственным ядом и когда-нибудь просто захлебнется им…Она просто не знает, что такое одиночество.
Возможно, она сейчас уверенна в том, что у нее все есть, но богатство не заменит ей домашнего тепла и любви близких… Она еще пожалеет.
Крис действительно считает себя жертвой этого брака, хотя сама же в него и лезла. Потом я все раскрою обязательно и вы поймете, почему же у нее такие претензии и к собственному мужу, и к семье Стаса...
Богатства-богатствами, но жизнь ее сама покарает. Не в деньгах счастье.
olyechka писал(а):Виктор просто вырос в моих глазах. Он наконец-таки избавился от лишнего «мусора» в своей жизни. Теперь он полностью отдает себя близким.
Именно сейчас он начинает жить. К сожалению, ему нужна была встряска, чтобы что-то изменить в своей жизни…
После всей этой грязи с Кристиной, мне хочется счастья для Виктора.
Он искренне раскаялся перед дочерью и теперь готов двигаться дальше!
Вот и я тоже думаю, что лучше поздно, чем никогда - раскаяние всегда оценится, если оно искреннее.
olyechka писал(а):Сны – это как предзнаменование…
Все взаимосвязано…Разум Эли борется с потерей, а сны…пусть они в чем-то жестоки, но все-таки вселяют крупицу надежды…
То, что Эля не может заставить себя пойти на могилу дочери тоже знак. Ведь сердце не обманешь…
Все это кажется мистикой, и если бы некоторые примеры из моей собственной жизни, я бы не поверила…
Может быть это и мистика, но вот у меня часто бывают вещие сны - особенно когда я собираюсь в незнакомые места. Или чувство дежа-вю
olyechka писал(а):По поводу излишнего веселья Насти…Эх, Настю переполняет счастья, она в эйфории.
Но она как может утешает Элю…Просто все так не удачно совпало…Настя старается растормошить Элю, отвлечь…вряд ли это поможет, но все-таки…
Вот, точно-точно - неудачное стечение обстоятельств. Но ведь жизнь не заканчивается, нужно жить дальше, и не только Эле, но и всем остальным.
olyechka писал(а):Эх, ждем-с Стаса.
Считай, что он уже вещи в чемодан пакует...
olyechka писал(а):Фати, прошу прощения, если что не так…Что-то настроение после главы не то…Не чему радоваться…Печальные события…но без них никак!
Да за что извинять-то? Сама понимаю, что глава по настроению не айс. Но без этого никак, к сожалению.
Олечка, спасибо тебе за комментарий!!!!
...
Фатиния:
Наталичка, привет, дорогая!!!
Спасибо и тебе за отзыв!!!
N V писал(а):Читала и плакала. Спасибо за главу. Эля за свою жизнь столько перенесла и как только у нее сил хватает.
Даже и не знаю, как ответить. Честно.
Элю действительно очень жалко. Но это еще не все трагедии в ее жизни - впереди еще ждет встреча со Стасом. У обоих накопилось немало обид и вопросов друг к другу.
Но я обещаю, что после их воссоединения жизнь у девочки наладится.
...
ramzena:
» Шикарные обложки и комплекты от Викули - ramzena
Фатюшечка, привет. Честно скажу, я пока не читала твой роман, но собираюсь исправить это упущение. Я просто пришла к тебе с подарком. Очень вдохновилась на что-то приятное для тебя. Надеюсь понравится (я старалась)

:
ОБЛОЖКИ:
БАННЕР:
Код:[img]http://s020.radikal.ru/i714/1311/f3/e0e361baf967.gif[/img]
Код:[img]http://s017.radikal.ru/i417/1311/76/5a906e64821b.gif[/img]
Ну и гулять так с музыкой:
АВКИ:
...
Фатиния:
Викуль, честно сказать, что я в восторге - это ничего не сказать. Я просто прыгаю от переполняющих меня эмоций!!!!
Такая красотень - просто Вах!!!! Спасибо тебе большущее!!! Ты просто не перестаешь меня баловать!
Добро пожаловать и в мою темку, я всегда рада новым лицам, в особенности уже знакомым!!! Мне будет приятно, если и мое творчество тебе понравится. ...
Анюточка:
Прочитала на одном дыхании, сижу и плачу. Потому что я знаю что такое потерять своего ребенка, надеюсь все у Эли будет хорошо.
...
Фатиния:
Людок писал(а):Фатинчик, а тебя поздравляю с таким подарищем мега-крутым!!!!
Людочка, спасибо!!! Ты прикинь, я ж ночью как всю эту красоту увидела, так до утра потом заснуть никак не могла.
Вика мне уже столько подарочков сделала, что я теперь точно неделю как глупая буду сама себе улыбаться.
Только сейчас до компа добралась и заметила, что на баннерах еще и анимация есть - я просто в улете, так круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Викусь, спасибо тебе еще раз!!!!
Люд, только на минуточку представь - у меня ж теперь двва книжным мужчины - Стас и Аш!!! (Тихо млею от счастья, растекаясь в лужицу) Один мною придуман, а другой мне подарен. ЭЭх, как бы теперь муж не узнал - ведь точно интернет вырубит от ревности!!!
Анюточка писал(а):Прочитала на одном дыхании, сижу и плачу. Потому что я знаю что такое потерять своего ребенка, надеюсь все у Эли будет хорошо.
Анюточка, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в нашу тему!
Я очень надеюсь, что роман вам нравится.
Что же касается гибели ребенка - к сожалению, тема эта очень и очень грустная и как я уже писала в своих комментариях, на написание этого сюжета меня сподвигла гибель ребенка у знакомых - просто захотелось исправить хоть в своих мыслях такую трагедию. Ниже под спойлером спрячу ответ по поводу гибели девочки - если не хочется до конца книги ждать, то можно заглянуть и узнать небольшой секретик.
Гибель Анюты была подстроена - девочка не погибла, а была отправлена в детский дом. Потому-то такие сны и снятся Эле и ее материнское сердце чувствует, что на кладбище нет ее дочери. Когда Эля и Стас вновь сойдутся, Стас начнет поиски дочери.
А у нас вчера выпал первый снег:
Сегодня сын с бабушкой побежал на улицу гулять - взял с собой самую большущую лопату.
...
Людок:
Фатиния писал(а):Ты прикинь, я ж ночью как всю эту красоту увидела, так до утра потом заснуть никак не могла.
Вика мне уже столько подарочков сделала, что я теперь точно неделю как глупая буду сама себе улыбаться.
Только сейчас до компа добралась и заметила, что на баннерах еще и анимация есть - я просто в улете, так круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Викусь, спасибо тебе еще раз!!!!
Люд, только на минуточку представь - у меня ж теперь двва книжным мужчины - Стас и Аш!!! (Тихо млею от счастья, растекаясь в лужицу) Один мною придуман, а другой мне подарен. ЭЭх, как бы теперь муж не узнал - ведь точно интернет вырубит от ревности!!!
Аахаххахаха)))))))) Фати, моей первой мыслью как раз это и было!!!!!!!!!!!! Что Вика такая вот Снегурочка, раздает тебе из мешочка подарочки
Смотри и правда как бы муж не прознал, а то устроит ата-та, что даже Стасик и Ашик не помогут
Фатиния писал(а):А у нас вчера выпал первый снег:
Вааааааааауууууууууу!!!!!!!!!! Я к вам хочу

К нам теперь то наверно денька через два придет от вас... А вообще что-то там по новостям расписали, что ужас что творится у вас, коллапс......
...
Миндона:
Девочки какие красивые обложки!!!! мне очень понравилась первая, какой талант так красиво всё подобрать.
...