Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

natin:

Кармен писал(а):
Так что же было в этой книге? Интересно.
И мне! "Возненавидел вдвойне"... Может, он туда что-нибудь положил? Видел, что она часто с ней ходит...

...

xiomara:

natin писал(а):
Кармен писал(а):
Так что же было в этой книге? Интересно.
Может, он туда что-нибудь положил?

Например, некое послание? И поэтому теперь дураком себя чувствует. Но что бы это ни было, Лизонька это найдет..

...

larakim:

Спасибо огромное за продолжение! Very Happy

...

Кармен:

Кармен писал(а):
xiomara писал(а):
sveta-voskhod писал(а)

Отказ отцу Федору-зол что не рассказал об исповеди Лизы?

Мне тоже так подумалось..

А вот с этим я не согласна , ну как он мог узнать о исповеди ?

Девочки , забираю свои слова обратно Embarassed
Перечитала главу , да... Истинный ХОЗЯИН своих земель , знает всё и про всех .
xiomara писал(а):
Например, некое послание? И поэтому теперь дураком себя чувствует.

Я склоняюсь к тому , что там было что-то памятное .
-knigomanka- писал(а):
И зачем ему знать, что надо предложить Борису для предательства Александра? Подозрительно Laughing

Мне не показалось это подозрительным , почему -то .
natin писал(а):
Как всегда мечусь между Васей и Борей в поисках кукловода, можно уже не обращать на меня внимание

Надя , и я также , но всё равно Бориса больше подозреваю .

...

читательница:

Кармен писал(а):
natin писал(а):Как всегда мечусь между Васей и Борей в поисках кукловода, можно уже не обращать на меня внимание

Надя , и я также , но всё равно Бориса больше подозреваю .

Smile А может Борис просто благородный мужчина и Лиза ему понравилась ,,просто как женщина'', ,,без всяких задних мыслей'' и не смотря на все, что он там про нее ,,наузнавал'' для Александра?! Потому и ,,поднял руку'' на Александра..
Вот будет смешно, если Кукловод это вообще кто-то ,,левый''- такое можно допустить?! Я запуталась в подозрениях, устала подозревать всех, каждого и по очереди.. Laughing

...

Кармен:

читательница писал(а):
А может Борис просто благородный мужчина и Лиза ему понравилась ,,просто как женщина'',

Всё может быть ...Но мне всё же кажется , так просто в морду не бьют , тем более своему другу . В такой момент он его понять должен , у него есть мотивы так думать . И зачем заступаться за женщину , которую знает всего -то пол года как , и с которой у него ничего не было и не будет . Кстати Бориса я думаю , он даже не подозревает .
-knigomanka- писал(а):
Но простите меня кому по душей Василий, слабоват он.

Да , я тоже думаю слабоват , но только в смысле слабоват для роли кукловода . Кукловод это принципиальный , расчётливый , целеустремлённый , и очень сильный человек ., который отказался от любви для достижения своих целей . Василь мне с самого начала показался слишком холёным . Ну , не могу его представить в роли кукловода.

читательница писал(а):
Вот будет смешно, если Кукловод это вообще кто-то ,,левый''- такое можно допустить?!

Да ... А Марине уже смешно , следить за нашими мыслями в голове Laughing

...

читательница:

Кармен писал(а):
Кстати Бориса я думаю , он даже не подозревает .

А упрекал его, мол, тоже, якобы, ,,запал'' на нее.. Smile
Кармен писал(а):
Василь мне с самого начала показался слишком холёным . Ну , не могу его представить в роли кукловода.

А может это у него только маска такая?! Smile
Кармен писал(а):
. А Марине уже смешно , следить за нашими мыслями в голове

Ох-ох, где же наша Хозяйка бала, хоть бы скорей что-нибудь сказала, прояснила ( или запутала больше ?!), все-равно, как-то легче бы стало... Laughing

...

Marian:

Доброго дня, мои хорошие,

Извините, что вчера не сумела прийти сюда и побеседовать с вами как обычно после размещения главы. Вчера был такой волшебный снег, но несмотря на то, что он заметал хандру, как мог, я не нашла в себе сил прийти сюда и непринужденно вести беседу о том, чем совсем не могла увлечься. Вчера я была несколько в разобранном состоянии из-за своей впечатлительности и не могла бы общаться, не показав своей разобранности. Так что, поспешила сюда сегодня, когда хотя бы немножко отпустило, когда могу думать о чем-то ином, чем удивительная работа сценаристов...
Но не будем о грустном, а вернемся в нашу историю...

Спасибо вам, что вы еще со мной в ней с головой, несмотря на длинные перерывы. Как-то уж очень долго пишется она... Самая длинная из моих историй по времени написания.

читательница писал(а):
Александр страдает, верю, сочувствую, понимаю.. но, ,,клин-клином вышибают''- в этом вопросе ,,нет моего понимания'', только возмущение, опять эта ,,дама из зеленого домика''

Увы, мужчины - это мужчины. И этим все сказано... Иначе и быть не могло.

читательница писал(а):
Нет, ,,не улеглось и не успокоилось'' от ожидания, опять все ,,взбудоражено''

Буду стараться будоражить и дальше... Smile

Елька писал(а):
Марина, спасибо за продолжение

Калипсо писал(а):
Марина, за проду

Заходите еще Wink рада, что вам нравится.

sveta-voskhod писал(а):
Отказ отцу Федору-зол что не рассказал об исповеди Лизы? Догадывается что обо всем знает?

Не забываем, что если бы не отче Лизе было тяжко пришлось выбираться из имения. Он ведь ручку приложил к ее побегу.

sveta-voskhod писал(а):
Амели. Как вовремя приехала. Нет бы на два денька раньше. Все бы и раскрылось

Все может быть... Wink

Margot Valois писал(а):
Теперь с нетерпением хочется узнать, а как же Лиза, что же с ней?

Боюсь, что надо еще немного подождать. Одну главу, не больше.

Кармен писал(а):
Да , и Борис ведёт себя на этот раз подозрительно . Как же его задели за живое слова Александра

Как у Василя у него тоже оказалась точка кипения. После прохождения которой он просто не мог остаться в имении.

Кармен писал(а):
Ещё долго будут кипеть страсти в душе

Долго. Вопрос в том - с какими он сумеет справиться. Чтобы разум хотя бы немного вышел из тени.

Кармен писал(а):
Интересно , как она там?

Что у нас сейчас? Июнь?

Кармен писал(а):
За окном снег , и поэтому буду надеяться , что продолжение не за горами

Если заметет снег все хорошо, закроет то, что хочется прикрыть и забыть, то все может быть.

Mira g писал(а):
Как всегда глава прочитана на одном дыхании и тут же хочется еще

Понимаю. Сама бы не смогла читать так, как вы... Ожидание убивает. Это действительно так.

Считалочка писал(а):
А есть ли на самом деле дружба, между Александром и Борисом или она только виделась одному из них?

Если спойлерить, то отвечаю:

Считалочка писал(а):
Ну и самое главное, куда же отправились наши нетерпеливые гости???

Кто куда... Wink
А вот по умыслу или случайно, предоставлю думать вам... Чтобы интерес не погас за длительностью между моими появлениями здесь.

natin писал(а):
Как всегда мечусь между Васей и Борей в поисках кукловода, можно уже не обращать на меня внимание

Вот тебя еще помотает... Пристегнись! Wink

-knigomanka- писал(а):
Да, раздирают Александра изнутри чувства. И показать никому не может. Гордый

Как зверь. Будет все прятать в себе, пока возможно. Но затаенная боль и эмоции могут и убить. Об этом бы тоже не надо забывать.

-knigomanka- писал(а):
мне очень грустно видеть как он методично отталкивает от себя кто дорог ему и кому дорог он. Раздираемый болью, подозрением, недоверием и старыми демонами

Вот так обычно и бывает. Старые демоны только и ждут момента, чтобы снова захватить в свои объятия и подчинить своей воле. И чертовски больно, когда все-таки свет, который прогонял этих демонов гаснет, убивая надежду заодно и все хорошее. А когда гаснет свет, останется только темнота...
Но у Александра есть еще шанс получить лучик света, от которого может исчезнуть тьма. Ведь пока человек, дарящий свет, жив, возможно все...

xiomara писал(а):
У Александра прямо-таки талант вызывать в окружающих его людях отрицательные эмоции.. Один только Феодор остался невозмутим, но он божий человек..

Таков уж человек. Когда человек хочет всех оттолкнуть от себя, мне кажется, это как показатель, что ему наоборот - ему до боли страшно остаться одному. До чего и дошел (или дойдет, я полагаю, наш герой).

xiomara писал(а):
Все же посещают его мысли, что все случившееся с ним - расплата за прошлые грехи..

Ну, куда им деться? Ведь есть напоминание. И не только чужие слова. Собственное отражение не даст запомнить. Потому что в глубине глаз все еще живы воспоминания и о том прошлом. Да еще и демоны из темноты выходят периодически.

xiomara писал(а):
Что же было в этой книге? Что-то памятное для него? Или что-то компрометирующее? Интересно!

Одновременно и память, и компромат... Дикая смесь! Smile

xiomara писал(а):
Как бы эти слова пророческими не оказались.. А то я уже боюсь представить, какие тернии Александра ожидают.

Проволокну я знатно. Увы, иного не могу обещать...

IrinaAlex писал(а):
Как Александра ломает, Лиза поселилась у него внутри. Некуда ему деваться,

как бы он не бесился

Некуда деться. Тут все верно.

IrinaAlex писал(а):
А где же Лиза? Добралась ли до брата?

Считалочка писал(а):
Наверняка с La petite cousin у нее обоюдная неприязнь

Все может быть.

larakim писал(а):
Спасибо огромное за продолжение!

Пожалуйста! Smile

...

читательница:

Здравствуйте, Марина !
Marian писал(а):
Спасибо вам, что вы еще со мной в ней с головой, несмотря на длинные перерывы

Спасибо Вам, что Вы с нами!
Marian писал(а):
Кармен писал(а):Ещё долго будут кипеть страсти в душе

Долго. Вопрос в том - с какими он сумеет справиться. Чтобы разум хотя бы немного вышел из тени.

Александр справится- он сильный мужчина. (да и Амели поможет, зря она, что-ли приезжала Evil or Very Mad Smile )
Marian писал(а):
Кармен писал(а):Интересно , как она там?

Что у нас сейчас? Июнь? Спойлер Она пока еще в порядке...

Вот, что у Лизы все в порядке- это хорошо, только почему ,,пока''?!
Прошло полгода, звучали предположения о ее беременности... интересно..
Или, пока с ней не встретится кто-то, кто ,,отправился в тот-же город'', где находится она ?!
Не то, что-бы стало яснее, но все же спокойнее...
И все-таки, срочно ,,требуется'' следующая глава.. Laughing

...

xiomara:

Всем здравствуйте!

Marian писал(а):
Чтобы интерес не погас за длительностью между моими появлениями здесь.

Такого просто не может быть! Интерес только еще больше разжигается с каждой главой.. Просто сгораешь от нетерпения! Broil Mr. Green

Marian писал(а):
Смотря как смотреть. Smile Если дружба - это смело жертвовать собой ради другого и приходить на помощь в сложных ситуациях, то есть.

Борис отстоял его перед законом, все эти годы был с ним, вел его дела, и мне хочется верить, что "дружба крепкая не сломается..." несмотря ни на какие ссоры. Кстати, как отмечал Александр, они с Борисом впервые поругались, когда в доме появилась барышня Вдовина.. "Все из-за нее" Smile

Marian писал(а):
Считалочка писал(а):
Ну и самое главное, куда же отправились наши нетерпеливые гости???

Кто куда... Wink
Спойлер
Один точно в тот самый город, где сейчас наша Лиза.
А вот по умыслу или случайно, предоставлю думать вам...

Я лучше просто тихонечко посижу, почитаю чужие умозаключения и нетерпеливо подожду развязки... Laughing

Marian писал(а):
Одновременно и память, и компромат... Дикая смесь!

Еще одна интрига!!

Marian писал(а):
Кармен писал(а):
Интересно , как она там?

Что у нас сейчас? Июнь?
Спойлер
Она пока еще в порядке...

От этого "пока" тревожно как-то стало.

читательница писал(а):
И все-таки, срочно ,,требуется'' следующая глава..

Просто катастрофически! Stena

...

Лилона:

Ах, замечательная прода! Спасибо!

...

kosmatulja:

Мариночка, СПАСИБО за продолжение!!!!!!

...

greta-nata:

Как всегда, читать мысли Александра так волнующе. Какой всё-таки типаж, да? Если любит или ненавидит - то безумно, до конца. Спасибо за такого героя!

...

На-та-ли:

Марина, спасибо огромное за новую главу .
Ох как же тяжело Александру . Какая буря бушует в его душе.
Неужели в следующей главе мы уже узнаем в лицо кукловода Smile

...

Nil Admirari:

Доброй ночи всем!
Прочитала роман и теперь буду изнывать от тоски по продолжению. Какой же язык! Совершенно не хочется отвлекаться от истории, и вместо сна - встреча с думами. Где и с кем Лиза? Что будет, кода она снова столкнется с Александром? Он ведь будет делать ей больно.
Позвольте поделиться некоторыми размышлениями по поводу личности, которую я ненавижу с первой страницы.
Со слов Лизы мы знаем, как ей было тяжело постоянно находиться рядом с НИМ и не выдать знакомство. Поэтому доктор и священник вычеркнуты. Дворецкий не мог бы ходить по балам и отлучаться из дома на длительный срок. Только Борис и Василь проводят в доме огромное количество времени, при этом, что один, что второй часто выезжают из имения.
Есть еще два мужчины, на которых я могла бы подумать, это умерший сводный брат Павел и друг Александра Михаил, чью смерть главный герой ставит себе в вину. Мог ли кто-нибудь из них, так скажем, не умереть? Когда автор держит интригу, не сбавляя темпа, под подозрением все)).
А вот между Василем и Борисом, я выбираю на роль главного интригана Бориса.
Во-первых, внешность: в самом начале про первую любовь героини сказано - невысокий, хорошо сложенный, а до этого про его серо-голубые глаза. Светлыми их автор называет тоже.
Про Василя известно, что у него светло-голубые глаза, иногда удивительной синевы, пшеничные волосы, и Лиза, разговаривая с ним стоя, поднимала голову, чтобы посмотреть Василю в лицо (высокий!)
А вот описания внешности Бориса нет. Есть мягкая улыбка, нежные пальцы, походка.
Теперь про работу. Ее нет у Василя. У Бориса же серьезная должность. А у главного злодея был план - опутать своими сетями Александра. Плюс нам рассказали, что ненависть к Дмитриевским подогревалась отцом мистера Икса с детства. Зная, что Василь и Александр делили детскую в доме Николая Дмитриевского, а кукловод жил и воспитывался свои отцом, который негодовал, что наследство отошло не ему, можно ли сделать вывод, что Василь не кукловод? Борис больше похож на человека, который был мотивирован на учебу, службу, на расстановку сетей, убийство.
Спасибо, Марина!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню