Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Иса:

Пудра / Powder

1995, США, режиссер и сценарист - Виктор Сальва

Одна из первых реплик мужа "Это точно не Стивен Кинг?" Laughing. А ведь действительно похоже. Много общих ходов и кадров из той же "Зелёной мили". Например, умирающая женщина, к которой приводят главного героя. Вот только этот фильм и сценарий к нему были написаны раньше кинговского шедевра. Так что первопроходец всё-таки Сальва в данном случае. Smile
Про что фильм? Про непохожую на других личность - в первую очередь. И только во вторую - про способности оной. В первую очередь - это драма и только во вторую или даже третью - фантастика. Почитав немножко биографию режиссёра, я понимаю, почему эта тема для него остра.
Как и Джон Коффи, Джереми Рид по прозвищу "Пудра" - эдакий образ "сына божьего" или воплощение Бога. Правда есть и некий антагонизм "белый - чёрный", сверхвысокий айкью и умственная отсталость (на первый взгляд). Что их объединяет - способность прощать. И умение понимать, что привело человека к такому поведению. Что заставляет других вести себя так, а не иначе.
Фильм добрый, грустный и по-своему красивый. Шон Патрик Флэнери, исполняющий главную роль, потрясающе убедителен. И красив, несмотря на грим.
Но есть и минусы. Если игра Флэнери мне очень понравилась, то остальные не особо как-то. Возможно они просто меркли на его фоне Mr. Green. А может дело в самом сюжете. Окончание показалось слишком уж... пафосным что ли. И эти их улыбки, когда Пудру "забрали" - я поняла бы шок, недоумение. Но глупые улыбки?! Fool bad Мне это сильно испортило впечатление.
И затянутость. Это главный минус. Фильм хороший, но в плане интересности, имхо, здорово уступает "Миле". Последняя захватывает и не отпускает ещё долго после. А тут - чего-то не хватило, хотя хронометраж меньше.
Поэтому - 7,5 из 10 или
________________________________________________________________________________________________________________

Dizel писал(а):
Люси не смотрела, но теперь точно пойду смотреть))

Но не ждите от него слишком многого. Я хоть и поставила значок "Рекомендую", а всё-таки понимаю, что понравится он далеко не всем Wink Да и вообще, как говорится, чем меньше ожидаешь, тем больше получаешь Laughing

...

Margot Valois:

Помпеи

Название: Помпеи
Оригинальное название: Pompeii
Год выпуска: 2014
Жанр: Приключения, боевик, драма, мелодрама, фильм-катастрофа
Выпущено: США, Германия, Канада, Constantin Film Produktion GmbH, Don Carmody Productions, FilmDistrict, Impact Pictures
Режиссер: Пол У.С. Андерсон
В ролях: Кит Харингтон, Эмили Браунинг, Кифер Сазерленд, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Джаред Харрис, Кэрри-Энн Мосс, Джессика Лукас, Саша Ройз, Джо Пинг, Карри Грэм

О фильме: История, о которой рассказывает фильм «Помпеи», разворачивается в дни, когда случилось разрушительное извержение вулкана Везувий, которое стало причиной уничтожения древнеримского города Помпеи. Главный персонаж картины, раб Майло, попадает в Помпеи, где судьба сводит его с благородной Кассией. Когда разбушевавшийся вулкан начинает грозить гибелью всем жителям города, герой фильма «Помпеи» отправляется на помощь женщине, которую любит.

Вероятно, я ждала от этого фильма слишком многого...
Славы "Последних дней Помпеи" 1959 года ему не достичь, а жаль...
Задумка хорошая, но, всё время не покидало ощущение, что чего-то не хватало - эмоций мало, зрелища мало, много ляпов и недочетов, но - на один раз сойдёт.
Согласитесь, что, если в фильме больше трогает судьба второстепенного героя - в данном случае это гладиатор Аттикус - то это не есть хорошо.
Хоть ХЭ не влепили - и на том спасибо.
Хотелось бы больше увидеть эмоции и горожан и их быт, более правдоподобную историю любви.
Обидно, когда за картинкой и падающими камнями и горой пепла не было чувств.
Скажу пару слов в защиту игры Кита - он всё-таки гладиатор, его взяли ребенком и никто не утруждал себя воспитывать его эмоциональность и развивать его лексикон - он должен был сражаться и мало думать - в принципе, меня это убедило.
Любители истории древнего мира фильм стоит посмотреть для общего развития.
Возможно, даже я пересмотрю его где-то через год.
Я, как любитель исторического жанра, всё же не смогла пройти мимо, хоть есть и много более достойных картин.

...

Margot Valois:

Ну, что, мои маленькие любители кинематографа, готовы к тяжелой артиллерии?
Разрешите представиться вашему вниманию:
Королева Марго

Название: Королева Марго
Оригинальное название: La Reine Margot
Год выпуска: 1994
Жанр: Реальные события, экранизация, костюмированный
Выпущено: Францмя, Италия, Германия, Renn Productions, France 2 Cinéma, D.A. Films See
Режиссер: Патрис Шеро
В ролях: Изабель Аджани, Даниель Отой, Жан-Юг Англад, Венсан Перес, Вирна Лизи, Доминик Блан, Паскаль Греггори, Клаудио Амендола, Мигель Бозе, Азия Ардженто, Томас Кретчманн, Жан-Клод Бриали, Жан-Филипп Экоффе, Йохан Лейсен, Лоре Марсак, Алексис Нитцер, Эммануель Салинджер, Барбе Шрёдер, Жан-Марк Стель, Жюльен Рассам, Бруно Тодескини, Толстый, Бернар Верли, Даниель Бретон, Валерия Бруни Тедески, Дёрте Лиссевски, Марк Ситти

Действие этой исторической драмы, снятой по мотивам одноименного произведения Александра Дюма, происходит на фоне агрессивной ненависти и невероятной жестокости. Август 1572 года. Францию раздирает религиозная война между католиками и гугенотами. Борьба за власть и религиозное противостояние уносят тысячи жизней. Екатерина Медичи ради мира выдает свою красавицу - дочь Маргариту за предводителя гугенотов Генриха . Но она любит совсем другого... Изобразительный ряд фильма в лучшем смысле слова приближен к бытоописанию. События воссозданы не как сошедшие с парадных холстов, а будто в суровом реальном мире. Одежда на актерах выглядит, как привычно-повседневная. Любители рафинированной романтики будут разочарованы.

Во первых строках выражаю огромную благодарность самому метру Александру нашему Дюма, режиссёру "La Reine Margot" Патрису Шеро, потрясающим актёрам, сумевшим воплотить его замысел на грани надрыва:
неподражаемая Марго - Изабель-Ясмин Аджани
Весан Перес - Ла Моль
Жан-Юг Англад - Карл IX
Даниэль Отёй - Генрих Наваррский
Вирна Лизи - Екатерина Медичи
Мигель Бозе - Герцог де Гиз
Паскаль Греггори - Генрих Анжуйский
Доминик Блан - Генриетта Неверская
Азия Ардженто - Шарлотта де Сов
Клаудио Амендола - Коконнас
Леденящая душу музыка Горана Бреговича
Фильм посмотрела в довольно раннем возрасте - наивно думала - по Дюма же - как не посмотреть ... Три раза ха - от Дюма осталось только название, что, в общем, не умаляет достоинство фильма. Меня потом ещё долго трясло и неделю кошмары снились.
Кто-то увидит в нём ужасы и вакханалию - кровавый балет Варфоломеевской ночи и хитросплетения семейного инцеста в семействе Валуа, заседания королевских родственников во главе со зловещей флорентийкой, напоминающие сходки итальянской мафии...
Я же увидела другое - то, что и в нечеловеческих условиях можно оставаться человеком - каждый сам выбирает. Маргарита, в которой течет королевская кровь, остаётся лишь разменной монетой в интригах семьи - ни кем не понятая, ни кем не любимая по-настоящему, отчаянно нуждающаяся в этой любви. Действительно трогательная история обреченной любви Марго и Ла Моля, не менее трогательная дружба Коконнаса и Ла Моля - чего только стоят эпизоды, когда один выхаживал другого, когда Коконнас сам готовил еду Ла Молю, нёс его на руках на эшафот, безумно жаль несчастного Карла - как же мало светлого он видел за свои коротких 24 года жизни, Сочувствие и симпатию вызывает и Генрих наваррский - это потом он станет королём, а пока на него буквально объявлена охота, жаль Екатерину - всю жизнь ей приходилось бороться, в итоге она стала тем, кем стала - итальянской волчицей на французском троне, за что и была наказана более чем - пережить почти всех своих детей - самая страшная кара, зато она таки дожила до царствования своего любимца Анжу - а каким оно было - это уже совсем другая история.
Многие фразы почти крылатые. Диалоги помню наизусть.
Всё показано жестко - без прикрас и накрахмаленных воротничков.
Последние Валуа - проклятые короли... отмеченные телесной и духовной немощью.
После этого всего, даже гений Дюма покажется пресным. По нему наши хорошо сняли приятный сериал с тоже довольно сильной актёрской игрой, но мне, почему-то кажется, что всё было ближе к фильму 1994 года - никто не вставал в позу, прежде чем кого-то проткнуть шпагой, не произносил длиннющих речей, не ходил чистенький-аккуратненький в нарядных декорациях.

Отзыв оставляю нейтральный - из-за обилия сцен жестокости и насилия, тем же, кто не побоится - рекомендую.

...

Consuelo:

Привет всем кинолюбительницам!

Продолжение банкета, или отзыв на очередную комедию с участием неподражаемого Кристиана Клавье))

«Безумная свадьба»

Оригинальное название: Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?
Страна: Франция
Год: 2014
Жанр: комедия
Режиссер: Филипп де Шоврон
Сценарий: Ги Лоран, Филипп де Шоврон
Композитор: Марк Шуарен
В ролях: Кристиан Клавье, Шанталь Лоби, Эри Абиттан, Меди Садун, Фредерик Шо, Нум Дьявара, Фредерик Бель, Джулия Пьятон, Эмили Кан, Элоди Фонтан и др.
Описание: Главные герои фильма, мсье Верней и его жена — добропорядочная буржуазная французская супружеская пара, родители четырех красавиц-дочерей. Как известно, основная проблема всех подобных семей — выдать дочек замуж, чтобы не засиделись в девках. У семейства Верней такой проблемы нет. Три дочери уже нашли свое счастье, вот только мужья, по мнению родителей, подкачали: один — китаец, другой — араб, третий — еврей… Пришло время, и четвертая дочь сообщает радостную весть: она тоже выходит замуж! И ее жених… чернокожий.

Главная тема фильма просто сверхактуальна для современной Франции (и не только, скорее, практически для всего мира) – миграция. Следовательно, тематику уж очень деликатная, острая, чувствительная, да даже скользкая. Здесь, чуть наклон неверен, и все – оскорблены чувства многих людей. Поэтому было довольно любопытно увидеть, что же смогли сотворить режиссер Филипп де Шоврон и его прекрасный каст во главе с блистательным Кристианом Клавье…

Начиная с первых секунд лента настраивает на определенный лад, причем, весьма и весьма приятный и веселый. Сюжет таков: живет себе благополучная буржуазная семья Вернёй в собственном доме с участком, в небольшом и уютном французском провинциальном городке. Месье Вернёй – нотариус по профессии и поклонник Шарля де Голля по убеждениям, мадам Вернёй – интеллигентная приятная дама, глубоко верующая католичка. У почтенного семейства четыре взрослые дочери на выданье.

И вот он настал, счастливый (?) период для любящих родителей: дочки, одна за другой, начинают переходить из статуса «мадемуазель» в «мадам». Но тут есть небольшая загвоздка: одна дочь выходит за араба, вторая – за еврея, третья – за китайца…Вся надежда остается только на младшенькую: она просто обязана создать истинно французскую семью, венчаться в церкви, на радость родителям. Но…

На этом фундаменте, уже очень плодотворным, и завязывается история. Фильм крайне забавен, перегибов и перекосов особых не замечено. Зятья – иностранцы не только не могут найти общий язык с родителями своих жен (с отцом, по большей части), но и зачастую, друг с другом. За праздничным столом, нет-нет, да и вспыхнет локальный арабо-израильский конфликт, китайца, пытающегося наладить отношения с тестем и тещей, в глаза и за глаза именуют подлизой)) И вот таких шуток в фильме множество, они нисколько не напрягают, а веселят))

Это фильм, безусловно, отменно французский, образец хорошего европейского кино. В нем нет ни вульгарщины, ни пошлости. Элементы расизма приписываются не только французам, но и другим национальностям и расам, что делает фильм и насыщеннее и гармоничней. Актеры, все без исключения, справились на «отлично»! Настроение комедия создает прекрасное, такое легкое, семейное и уютное)) Несмотря на мультикультурализм и проч. и проч., родителей невест, все же понять можно…

Оценка – «5». И советую посмотреть!

KaiSatoru писал(а):
Кристин, я тебе лично посоветую посмотреть Малавиту Бессона.

Спасибо! Записала, посмотрю обязательно. Вроде название мне знакомо.

Margot Valois писал(а):
Любители истории древнего мира фильм стоит посмотреть для общего развития.

Ну не знаю, я как раз и любитель истории древнего мира, но фильм бы не советовала смотреть ни любителям, ни начинающим познавать ту эпоху.
Margot Valois писал(а):
Согласитесь, что, если в фильме больше трогает судьба второстепенного героя - в данном случае это гладиатор Аттикус - то это не есть хорошо.

Невозможно не согласиться, Рит)) Так и было, главный герой не вызвал особого сочувствия.
Margot Valois писал(а):
Скажу пару слов в защиту игры Кита - он всё-таки гладиатор, его взяли ребенком и никто не утруждал себя воспитывать его эмоциональность и развивать его лексикон - он должен был сражаться и мало думать - в принципе, меня это убедило.

Тут двоякое ощущение: с одной стороны, может, актеру сказали так безэмоционально играть (или он сам, я не знаю этого актера, поэтому не могу ни с чем сравнить), с другой стороны, в любовной-то линии можно было чуточку больше чувств выдать. Сам по себе актер в образе гладиатора не вызвал доверия.

...

Altair:

Чёрный лебедь/ Black Swan (2010)

К этому фильму шла я довольно долго. С одной стороны очень мною нелюбимые Потрман и Кунис в главных ролях, с других - балет и психологическая драма.
Перевесило второе.

Вкратце сюжет - молодая балерина получает ведущую партию в новой постановке "Лебединого озера", но ей предстоит сыграть не только белую лебедь, но и черную. Вот только она слишком зажата для того, чтобы демонстрировать эмоции страсти... А давление возрастает от того, что внезапно появляется соперница - идеальная Одиллия.

Что мы имеем на самом деле.
Фригидную Нину, которую мать растит, как принцессу, и навязывает постоянно ей свою волю - "если бы не я, ты бы бросила балет после первого занятия". Мать пытается через дочку достичь того, чего сама не смогла - а именно, стать примой.

И Нина маму не подводит - трудолюбивая, покорная, прекрасная и чистая - она идеальная Одетта, которой отдают партию Королевы лебедей.
Но ей предстоит также станцевать страстную и роковую свою же соперницу.

Есть роли, которые оказываются фатальными. Чистое сознание девушки, выращенной под неусыпной материнской опекой среди друзей-сокамерников плюшевых игрушек в розовых стенах комнаты, раздваивается. И этому способствует зависть, злоба окружающих и полное отсутствие друзей.

Смещенное либидо, направленное на творчество и достижение успеха, пытается вернуться в нормальное русло (благо этому способствуют рекомендации мастурбации и экстази с алкоголем), но психоз прорывается в виде галлюцинаций и раздвоения личности. И как финал - гибель.

Что такое было... похожее по ощущениями на "Ребенка Розмари"... Все эти галлюцинации, превращения, мутации - они одновременно отталкивают и притягивают внимание. Пропадает ощущение реальности вслед на героиней.

И да, противопоставление двух девушек явное даже во внешности - темненькая и светленькая.

Изначально я предполагала (наивная), что все окончится малым - для достижения цели девушка будет причинять осознано себе вред (например, иголки вставлять или что-то такое), т.е. будет как-то мотивировать себя. Под конец думала, что упадет на другую сторону от утеса. Почти угадала.

Вообще, зря я ее назвала фригидной. Скорее она сексуально биполярна и от этого двойне зажата. Выросшая без отца, между матерью, которая постоянно давит и жесточайшим режимом балерины, она не знает, что такое ни сексуальность, ни любовь. Прослеживается в кадре как ее влечение к преподавателю (спишем на Фрейда и взаимоотношение отца-дочки), так и к другим героиням. И постоянно страх одиночества - покорный тон, вечное "извините", тихий голос, неумение и нежелание быть красивой.

Но это просто одна из ролей. Иначе откуда взяться огрызанию, хлопанью дверью по ладони, ожесточению и дикости?

Иса писал(а):

Окончание показалось слишком уж... пафосным что ли. И эти их улыбки, когда Пудру "забрали" - я поняла бы шок, недоумение. Но глупые улыбки?! Fool bad Мне это сильно испортило впечатление.

А по мне адекватным вполне. Сбылось то, о чем Пудра говорил - его маму забрала молния и заберет и его.

А улыбки... это же от счастья! Ведь ему там будет намного лучше, чем на земле.

KaiSatoru писал(а):

Кристин, я тебе лично посоветую посмотреть Малавиту Бессона.

Малавиту и я посоветую тоже
Надо собраться и написать отзыв все же по ней.

...

KaiSatoru:

Бегу, бегу писать

Великий уравнитель | The Equalizer

2014
США
Слоган «What do you see when you look at me?»
Режиссер Антуан Фукуа
Сценарий Ричард Уэнк, Майкл Слоун, Ричард Линдхейм
В главных ролях:
Дензел Вашингтон,Мартон Чокаш,Хлоя Грейс Морец,Дэвид Харбор,Хейли Беннетт,Билл Пуллман,Мелисса Лео,Дэвид Мюнье, Джонни Скуртис,Алекс Видов

Аннотация
Роберт МакКолл — бывший спецназовец. После увольнения со службы он собирается начать нормальную мирную жизнь, дав себе обещание, больше никогда не брать в руки оружия. Но в один прекрасный момент он встречает молодую девушку, зарабатывающую на жизнь проституцией, которую на его глазах избивают бандиты и увозят в неизвестном направлении. Тогда он решает отыскать ее, после чего вступает в неравную схватку с русской мафией и продажными агентами ЦРУ. Ради справедливости он готов нарушить собственное обещание и применить оружие против людей, которые просто не заслуживают жить в этом мире…

Справка
Цитата:
Фильм основан на телесериале «Уравнитель» (1985-1989). Шоу было настолько популярным, что люди на улице подходили к исполнителю главной роли Эдварду Вудворду и просили его помочь – не как актера, а как «бывшего тайного агента».

Мысли
Хочется перефразировать слоган фильма и спросить: "Что вы видите, когда смотрите на Дензела Вашнгтона?". Я лично отличнейшего актера, который всегда создает особую ауру в фильмах с ним. Если Морган Фриман - просто спец.актер второго плана (в англ. такая роль называется supporting и отлично отражает смысл всей игры Фримана, он идеальный фон для главного героя.), то Дензел - это всегда прогрессерство его героя, располагающая харизма и внутренний секрет.
Вот и в Уравнителе, все это будет и даже больше.

Его герой Роберт переходит от одного конфликта к другому, попутно решая и свои внутренние противоборства с совестью. Весь фильм ты просто следишь за ним, не особо веря в хороший финал.
Не буду спойлерить, но сцены боев очень эффектны!
Не обошлось, конечно, без пафоса и рапида ))
(кстати похоже рапидная съемка возвращается в современный киноязык)
Но визуально Антуан Фукуа очень интересно обыграл многие сцены - фильм однозначно порадует саспенсом.

Отдельно хочется отметить игру Мартона Чокаша, его Тедди меня просто покорил.

Кастинг в фильме мне очень понравился, все были на своих местах. Городские планы, диалоги...да вот все очень качественно получилось.
Тут только может понравиться сама история или нет.

Altair писал(а):
Иса писал(а):

Окончание показалось слишком уж... пафосным что ли. И эти их улыбки, когда Пудру "забрали" - я поняла бы шок, недоумение. Но глупые улыбки?! Мне это сильно испортило впечатление.

А по мне адекватным вполне. Сбылось то, о чем Пудра говорил - его маму забрала молния и заберет и его.

Поддерживаю лапками.
Для меня Пудра - уникальный по атмосфере фильм. (Златик, спасибо, что его открыла для меня ) Сейчас такие работы редко встретишь. Чтобы был оригинальный сюжет (не экранизации), умные диалоги, герои. И даже ритм особый.
Как и Призрак со Суэйзи, например.

...

Иса:

hi Сначала отзывSmile.

Голодные игры: И вспыхнет пламя

Как я плевалась от первой части, так мне понравилась вторая. Решила посмотреть и из-за смены режиссёра, и дабы понять, может что-то я упустила вначале? Laughing А что, с Хоббитятиной прокатило, вторая часть лучше. Mr. Green Имхо, смена режиссёра фильму пошла сильно на пользу. Да что там, мне даже захотелось почитать книгу. Тут, несмотря на всё тот же мир антиутопии, действо не выглядит таким надуманным. Поступки разных героев смотрятся интереснее и логичнее. Экшн! Very Happy Сюжет не провисает, динамика нарастает. А уж это соревнование победителей - одна личность харизматичнее другой wo. На них я смотрела с куда большим удовольствием, чем на пушечное мясо из предыдущей серии. Большинство "победителей" выглядят разумными существами, взрослыми и хитрыми. Но опять-25, часть поддалась порыву убивать. "А вначале все мы держались за руки". Не знаю, почему-то мне вспомнился урок истории про бои рабов-гладиаторов. Про то, как многие из них заканчивали жизнь самоубийством, как многие отказывались подчиняться жестоким навязанным правилам "убей другого на потеху толпы" и просто отказывались драться, что тоже по сути означало, что их будут убивать надсмотрщики. Но. Как же я, помнится, уважала этих исторических личностей, которые доказывали остальным, что люди не всегда тупые скоты. И лучше умереть, пытаясь убить надсмотрщика, чем такого же бесправного раба. Конечно же везде были свои исключения, жертвы и не всё так чёрно-бело, как может показаться на первый школьный максималистский взглядSmile. К чему я это? Да к тому, что в какой-то момент Китнисс стала здорово раздражать.
И вообще, иногда складывалось впечатление, что она дура Fool Mr. Green. Ещё небольшой минус - некоторые моменты были предсказуемы.

Короче говоря, продолжение смотреть точно буду, режиссёра Френсиса Лоуренса тоже пересмотрю (да и в планах он уже давно, оказывается Laughing ).
8,5-9 из 10.

__________________________________________________________________________________________________________________

KaiSatoru писал(а):
Ален, дык 95 год. Тогда был совершенно иной киноязык, другие взаимоотношения с саспенсом.
Даже Хичкок сейчас "читается" по-другому, много медленнее.

Ненене, Рин, 95 тут не причём. Милю-то всего 4 года спустя сняли и по хронометражу она больше раза в 2, а затянутой мне не кажется. И, кстати, от Хичкока я, помнится, тоже была в восторге в своё время и затянутым не казалсяSmile. Так что всему виной разность вкусов разных фломастеров, наверно Mr. Green

Altair писал(а):

Ну это опять же вопрос веры про "лучше". По-моему, это вдвойне грустно и печально, когда "там" люди считают лучше, чем тут. Да и какое нафиг счастье, если такой крутанский парень от них ушёл??? Плакать надо, что они не смогли его удержать. Sad А точнее не плакать, конечно, а сделать выводы и жить дальшеSmile. В смысле, понять, что они могли ему дать и чего не дали, так, чтобы он хотел остаться...

KaiSatoru писал(а):
Для меня Пудра - уникальный по атмосфере фильм. (Златик, спасибо, что его открыла для меня ) Сейчас такие работы редко встретишь. Чтобы был оригинальный сюжет (не экранизации), умные диалоги, герои. И даже ритм особый.

Поддержу про атмосферность - она действительно там чувствуется prv и это несомненный плюс фильма. Да и с остальным согласнаSmile.

KaiSatoru писал(а):
Хотела спросить - писать вечером (ночью) вам отзыв на Великого Уравнителя с Дензелом Вашингтоном?

Ещё спрашиваешь?! Рин, открою тебе по секрету, твои отзывы мне порой гораздо интереснее читать, чем сами фильмы смотреть Laughing Wink Так что пиши их и дальше, в любое время дня и ночи, пожалуйста Poceluy Flowers

...

Катюня Now and Forever:

KaiSatoru писал(а):
Великий уравнитель | The Equalizer

Ри-и-и-ина, домо аригато! Как же теперь годной копии в сети дождаться-то? ))))) хочу смотреть в оригинале сразу, ибо Дензел прекрасен весь, да, его слушать тоже одно удовольствие, как и смотреть.
А как тебе сам сюжет? там, читала, опять без России не обошлось Smile и Хлоя себя показала в лучшем свете? роль все-таки неоднозначная для девочки ее возраста и типажа...
Иса писал(а):
Голодные игры: И вспыхнет пламя

Поддерживаю )))) второй фильм вышел намного ярче, сильнее и динамичнее первой части. По пронзительности вышло в равной степени и там, и там, но по накалу мне вторая часть вообще на ура зашла ))) теперь с нетерпением вот "Сойку-пересмешницу 1" жду в ноябре.

...

абигор:

Altair писал(а):
Малавиту и я посоветую тоже
Надо собраться и написать отзыв все же по ней.
Ну вот. Читайте!

Малавита / The Family

США, Франция, 2013г.
Режиссер: Люк Бессон
В ролях: Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер, Томми Ли Джонс, Дианна Агрон, Джон Фреда, Джон Д’Лео, Джимми Палумбо, Доменик Ломбардоззи, Стэн Карп, Винсент Пасторе
Продюсер: Люк Бессон, Вирджиния Силла, Райан Кэвэна
Сценарий: Люк Бессон, Майкл Калео
Композитор: Евгений Гальперин, Саша Гальперин
Оператор: Тьерри Арбогаст
Что вы знаете о своих соседях? Особенно о тех, которые заявляются среди ночи… Так, однажды на тихой улочке провинциального французского городка поселился писатель по фамилии Блейк, со своим семейством и собакой Малавитой. На этом многовековое спокойствие города закончилось. Почему сгорел местный супермаркет? Чем рискует медлительный водопроводчик? Что лежит в рюкзаке у милого парня в бежевых бриджах?
Кто бы мог представить, что на самом деле мистер Блейк — бывший глава мафии, которого власти прячут здесь от преследования. И вот в городок приезжают люди «Коза Ностры»…

Американская семья поздним вечером приезжает в свой новый домик на севере Франции. «И какая на этот раз у нас будет фамилия?» — спрашивает Белль отца. «Блейк», — коротко отвечает Фред, а пока семья устраивается на новом месте, достает из багажника труп и закапывает его в саду. Когда-то все они носили фамилию Манцони, а глава семьи Фред, в прошлом Джованни, был одним из боссов итальянской мафии в Нью-Йорке. Но он пошел на сделку с правосудием, сдал свою «большую итальянскую семью» ради маленькой и теперь по программе защиты свидетелей под прикрытием трех агентов ФБР перебирается из города в город, и семейство Манцони вынуждено вечно жить "на коробках", что обуславливается даже не столько требованиями сохранения анонимности, сколько выходками чуточку несдержанного семейства: то супермаркет подорвут, то наладят бизнес в школе, то вздумают решать вопрос грязной воды своеобразными методами... Причем жена и дети в этом ничуть не уступают папаше! Пока сын Уоррен быстренько организовывает в средней школе разветвлённую сеть спекулянтов и вымогателей, красотка Белль активно борется против окружающих чудовищ посредством не по-дамски крепкого кулака и, увы, куда менее прочной теннисной ракетки.
Де Ниро в роли Фреда лихой и жестокий, но при этом полон очарования. Его герой всё еще считает, что быть членом мафиозного клана не самая плохая участь, искренне верящий, что его поступки направлены на добро (например, избить до полусмерти водопроводчика или замочить продавца тухлых омаров). Заметно, что актер давно уже перестал относиться серьезно к своему вечному мафиозно-полицейскому амплуа, поэтому на экране он просто развлекается. У Мишель Пфайффер тоже есть опыт подобной героини, такие роли играть ей не в новинку: когда вокруг мафия, а ты одна — слабая женщина. Типаж красивой, сдержанной, но внутренне переполненной эмоциями женщины, ей знаком. И с подобными ролями она всегда виртуозно справлялась. И эта роль не стала исключением. Красивая, харизматичная, смелая, любящая мать. Джон Д'Лео — его персонаж самый смешной в фильме после своего экранного отца. Он представляет образ подростка, где крутость заключается не в силе, а в таланте. Белль Манцони в исполнении Дианна Агрон великолепна, она, только что переступившая порог совершеннолетия, милая и приветливая девушка, мечтающая найти любовь всей своей жизни, завести семью и нянчить детей. Но не дай вам Бог разбить её хрупкое сердце или сделать предложение, которое бы она расценила как непристойное. Вы пожалеете, уверяю вас. Томми Ли Джонс в любимом амплуа неразговорчивого, строгого, пунктуального, обязательного, но всегда готового протянуть руку помощи агента ФБР, смотрится обычно — нет никакой изюминки.
А музыка? Как вы отнесетесь к Gorrilaz — Clint Eastwood, Muse — Feeling Good, Tony Bennett — Rags To Riches, Cat Power — The Greatest? Я очень даже положительно!
Жёсткий криминальный боевик или остроумная чёрная комедия, пародия на классические гангстерские фильмы или самобытное авторское кино? Странный союз Люка Бессона и писателя Тонино Бенаквиста вылился мафиозным фарсом на экране. Здесь рулит комедия, а лихие гангстерские разборки только акцентируют господство «чёрного» юмора.

Женам писателей не понять, что когда их мужья смотрят в окно, они работают.

А ты хорошо придумал — сдать всех своих дружков.

Некоторые называют их организованной преступной группировкой. Другие – семьей

- Ты — маньячка!
- Спасибо!

Было время, когда у меня было всё. Люди спрашивали: Каково быть неприкасаемым? Лучше бы спросили меня, как жить, когда ты все потерял?

- Зачем убил сантехника?
- Не убивал я. Он отдыхает в больнице.
- А чинить унитаз ты будешь?
- А кто отстроит супермаркет, который сгорел в день нашего приезда?

- Мы не в Бруклине.
- Да уж на свете нет места дальше этой дыры!

- Где прокладки?
в оригинале она спрашивала об арахисовом масле!
- Рядом с собачьим кормом!

Зачем реинкарнация? Ты уже ведьма!

...

KaiSatoru:

Дорогие кинодели, ночи!

Аленчик, спасибо большое за комплимент! Челюсть шарила на полу, вот очень неожиданно.
Я-то наоборот как раз считаю.)))
Но теперь буду стараться втройне

Ты знаешь, я сегодня целый день думала про Милю и Пудру (ага, подгрузилась ). Тут, мне кажется, слишком разные сюжеты. Миля сама по себе просто идеальная история! Там и историч. отсылка, сразу добавляет фильму настроение, и сюжет про смертников и полицейских - только одно это уже супер инструмент.
Вот Миля и Шоушенк - это просто изначально гениальные истории. Такое просто на века.

А Пудра в подростковом поле, там больше знакомства с героем. Диалоги. Максимальный упор на то, насколько люди боятся различия. Он, конечно, не так интригует.
Кстати, в сериале сама идея, возможно, заиграла бы эффектней.

Катюня Now and Forever писал(а):
А как тебе сам сюжет? там, читала, опять без России не обошлось и Хлоя себя показала в лучшем свете? роль все-таки неоднозначная для девочки ее возраста и типажа...

Кэти
Русские там были незавуалированные)))) Вся беда от них))))
Там еще такой финал, без слез логики не посмотришь - пафос прям ложкой ешь, но Дензел так хорош, что все прощаешь.
В кино же, как и в литературе - за отличного героя многое простить можно.

Помню на ключевой сцене муж в эмоц.порыве: "Блин, а темнокожим хорошо в темноте прятаться"
В общем, все скилсы Дензеля использовали. Голос, взгляд, тело.)))

Я читала, что под Хлою роль переписали. Она мне там понравилась. Но вот, что она отыграла спусковой крючок для Роберта...ммм...нейтрально. Думаю, режиссер хотел показать надлом личности: высокая невинная душа и грязная работа. До вот этогочувства мне не хватило все-таки.

Сама жду ГИ 3 - финал хоть узнать, я ж так и не дочитала. А сейчас уже времени нет.

Мариша спасибо за Малавиту! Блин, не кидайте помидорами, но этот фильм для меня просто круче Люси. Там одна сцена, когда он личные воспоминания начал рассказывать на слете киноманов))) Это тот мой любимейший Бессон периода Леона и Голубой Бездны.

Златик, про Черного Лебедя завтра отпишусь, мысли хотца написать.

А вообще я немножко грущу. Недавно мне прислали сводку по съемкам на пленку и цифру. И пленкой балуются только титаны индустрии уже. А скоро совсем (года 2-3) мы уже не увидим такие фильмы, только цифра и только кристальный ЭйчДи.
Для блокбастеров это нормально, а вот для драм нужна эта зернистость и глубина хим.материалов.
Видимо, будут специально обрабатывать под пленку.

А что будет через 10 лет, даже ума не приложу - другой мир экранных искусств.

Пардону за балтовню

...

Катюня Now and Forever:

Хорошего всем дня!
KaiSatoru писал(а):
Русские там были незавуалированные)))) Вся беда от них)))) Там еще такой финал, без слез логики не посмотришь - пафос прям ложкой ешь, но Дензел так хорош, что все прощаешь. В кино же, как и в литературе - за отличного героя многое простить можно.

А, так русские всегда во всем виноваты - клише же, фу-фу-фу )))) Хм... логика, сюжет... я как-то начинаю отвыкать от таких составляющих в современном кинематографе Smile Потому что да, бывает, ради актерского состава все прощу, слаба моя воля ))))))
KaiSatoru писал(а):
В общем, все скилсы Дензеля использовали. Голос, взгляд, тело.)))

Карочи, сие есть бенефис Дензела )))))) Капец... прочла, что практически все сцены боев он отработал сам... а мужику, на секундочку, 59... в жизни бы столько не дала )))))
KaiSatoru писал(а):
Я читала, что под Хлою роль переписали. Она мне там понравилась. Но вот, что она отыграла спусковой крючок для Роберта...ммм...нейтрально. Думаю, режиссер хотел показать надлом личности: высокая невинная душа и грязная работа. До вот этогочувства мне не хватило все-таки.

Да-да, роль под Хлою перекроили, но у меня эта девочка просто вот никак не вяжется с данным образом... никак )) По поду надлома поняла, хотя странно, у Антуана Фукуа уже такой опыт, и в "Тренировочном дне" в наличии такая драма... может он решил не заострять в "Уравнителе"? и так пойдет, пипл схавает )))))
Я вот поделюсь радостью )) Сюрприз для ценителей творчества Джонатана Троппера - экранизировали его книгу "Дальше живите сами". Довольно мощный актерский каст, у руля хороший режиссер. Сценарий самого Троппера. Премьера у нас в декабре, но оно стоит того, чтобы подождать.

...

Consuelo:

Доброго дня прекрасным кинолюбительницам!

Сегодня я пришла с отзывом на свежий (этого года) онгоинг сериал. Поскольку, к моей искренней радости, сериал продлили на второй сезон, данный свой отзыв посвящу сезону первому. Первый сезон показывали весной, тогда я его и посмотрела, показ второго планируется на весну следующего года (терпеть не могу такие длительные перерывы в сериалах).

«Агент»|«Поворот»|«Поворот: шпионы Вашингтона»

Оригинальное название: Turn
Страна: США
Год: 2014
Жанр: история, драма, военный
Режиссер: Эдвард Бьянчи, С.Дж. Кларксон, Ник Копус
Сценарий: Митч Аксельрод, Джозеф Белотти, Эндрю Колвилл
Композитор: Марко Белтрами
В ролях: Джейми Белл, Сет Нумрик, Дэниэл Хеншэлл, Хезер Линд, Миган Уорнер, Кевин МакНэлли, Берн Горман, Энгус МакФадьен, Сэмюэл Рукин, Джей Джей Филд, Берн Горман, Йен Кан, Роберт Бйтцел и др.
Описание: 1778 год. История о нью-йоркском фермере, который связался с группой друзей детства, чтобы сформировать отряд шпионов, который переломил ход борьбы Америки за независимость…

Вторая половина XVIII века. Новый свет. Колонии Великобритании, на троне которой восседает Георг III. Среди новоявленных американцев зреет бунт против королевской власти. И вот уже королевским войскам приходится вступать в кровавую схватку с восставшими, во главе которых Джордж Вашингтон. И началась война за независимости…

Осень 1776 года. Сетокет, Лонг - Айленд. Фермер Абрахам (Эйб) Вудхалл, сын местного судьи, занят только лишь вопросами прокормления своей семьи (жены Мэри и маленького сына), посевами и урожаем, да не затихающими чувствами к бывшей невесте Анне Стронг, теперь уже замужней даме. А в это время Сетокет становится местом не только явной, но и тайной борьбы британских королевских войск и американских повстанцев. Изначально, Эйб совершенно не интересуется политическими распрями, но сложно остаться в стороне, когда все твои близкие друзья и знакомые оказываются по ту (повстанческую) сторону баррикад, а родной отец верен короне…

И вот уже Эйб втянут в борьбу. Сначала он помогает повстанцам, просто потому, что они его друзья, без какой-либо патриотической идеи. Продолжать им помогать шпионить и подрывать силы королевской армии, он не намеревается. Но не так уж просто выйти из омута, в который раз вступил. А мятежникам нужен простой добропорядочный парень, ни в каких аферах ранее не замеченный, могущий совершать операции прямо под носом у англичан…

Таким образом, Эйб оказывается между двух огней (в прямом и переносном смысле): с одной стороны, отец, жена и ребенок, с другой стороны, друзья, возлюбленная и ожившая патриотическая идея…

Первый сезон состоит из десяти серий, кроме первой (она идет час с небольшим) минут по 40-45. Каждая. Снято качественно и аутентично, достаточно достоверно. Природа прелестна. Костюмы, декорации, постановка боев – все на хорошем уровне. Сама история будет любопытна не только американцам. Это не только война за независимость американских колоний от британской короны, но и становление американской разведки. Сюжет основан на реальных событиях (по книге Александра Роуза «Шпионы Вашингтона: История о первой американской шпионской организации»|«Washington's Spies: The Story of America's First Spy Ring»), хотя, конечно, немного приукрашенных и видоизмененных, но не полностью разрушенных. Прототипы героев – реальные исторические личности. И этот факт добавил интереса к сериалу.

О замечательных актерах стоит сказать несколько слов отдельно. Джейми Белл (Абрахам Вудхалл) знаком мне по двум фильмам – «Джейн Эйр» 2011 года (роль Сент Джона Риверса) и «Кинг Конг» 2005 года. Актерская работа понравилась, а вот к самому герою есть вопросы, по большей части касающиеся его личной жизни. Кевин МакНэлли (судья Вудхалл) – один из моих любимых героев в сериале. Очень порядочный, умный, профессиональный, разумный человек. Интересно, как будет меняться его отношение к британцам и американским повстанцам, потому как пока он верен короне и той присяге, что ей давал. Между Эйбом и его отцом есть и натянутость отношений, ибо у Эйба был старший брат Томас, в сериале уже умерший, бывший любимцем отца. Жена Эйба, Мэри (Миган Уорнер), была невестой Томаса. Эйб же намеревался жениться на Анне (Хезер Линд). Но после смерти Томаса, Эйб взял в жены невесту брата. С Анной у них не получилось еще потому, что их семьи придерживались различных политических взглядов. Анна (которая меня ужасно раздражает), впрочем, быстро вышла замуж за Силу Стронга (Роберт Бейтцел). Но, видимо, любовь между бывшими женихом и невестой не утихла. Мэри и Силу жаль. Очень забавен и харизматичен персонаж Дэниела Хэншелла (Калеб Брюстер) – такой патриот-патриот. С ним в паре еще один любимый мною персонаж – очаровательный Бенжамин Талмедж (в исполнении Сета Нумрика), когда-то лучший друг Эйба, а сейчас, военный на службе американских войск. Он, конечно, патриот, но не без перекосов, очень адекватный персонаж, способный пойти на диалог и подумать, прежде, чем действовать. Поэтому с Калебом они составляют колоритную пару))) Показан и генерал Джордж Вашингтон (Йен Кан), актер даже внешне похож)) Главное зло сериала – немного тронутый лейтенант Джон Симко (Сэмюэл Рукин). Актер прекрасно справился с ролью, а сам Симко непонятен: в чем заключается его «план», то ли Анну увести, то ли всем навредить, невзирая на приказы начальства в лице майора Хьюлетта (Берн Горман) (кстати, начальство-то могло уже с ним совладать). Перехожу к красным мундирам окончательно)) Еще один любимый персонаж – предводитель рейнджеров Роберт Роджерс (Энгус МакФадьен) – ну очень колоритный персонаж, всегда интересно за ним понаблюдать. Есть у меня еще один любимый британский офицер, но его убили в последней серии. Эйб, этого я тебе не прощу! У меня на этого персонажа уже свои мысли были…Ну и главная звездочка сериала, для меня точно, потому как из-за него я и начала смотреть «Turn» вообще – шикарный Джей Джей Филд в образе совершенно очаровательного главы британской разведки в Америке майора Джона Андре (как я впоследствии прочитала об Андре, он действительно обладал индивидуальной притягательностью). Умный, тонкий, не жестокий, умеющий надавить где надо, но не физически, а психологически. Очень интересно понаблюдать, что выйдет из его отношений с бывшей африканской рабыней Эбигейл (да-да, тему рабства не могли не затронуть в сериале), пока он к ней очень уважительно и по-дружески относится…Обо всех остальных могу сказать только положительное, все прекрасно передали образы своих героев.

Итак, сериал должен понравиться любителям качественных сериалов исторического жанра, конечно же, тем, кто интересуется соответствующей тематикой.

Оценка – «5». С нетерпением жду второй сезон.

...

KaiSatoru:

» КАРТОЧКА: ДРУГОЕ КИНО

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ГЕРОИ, НЕОБЫЧНЫЕ СЮЖЕТЫ, СЛОЖНЫЕ ТЕМЫ ИЛИ БЕЗУМНЫЕ ФАНТАЗИИ.
АРТХАУС. ДРУГОЙ КИНОЯЗЫК. НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ.

ЭТА КАРТОЧКА ПОСВЯЩЕНА ДРУГОМУ КИНО И ЯВЛЯЕТСЯ АРХИВОМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ НА ПОНРАВИВШИЕСЯ ФИЛЬМЫ.

» Жизнь Пи / отзывов: [1] смотреть...
» Куда приводят мечты / отзывов: [1] [2] [3] смотреть...
» Небо над Берлином / отзывов: [1] смотреть...
» Солдатская девушка / отзывов: [1] смотреть...
» Сын / отзывов: [1] смотреть...
» Тринадцатая сказка / отзывов: [1] смотреть...
» Экипаж / отзывов: [1] смотреть...

Кино-weekend проходил совместно с ТВОРЧЕСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ "СОВСЕМ ДРУГИЕ СКАЗКИ"

Дорогие кинолюбители, можете выбрать из списка, а можете рассказать нам о своем фильме, который для вас является формулой "Ты+Я=..."

Достучаться до небес / Германия
Плюс один / Россия
Куда приводят мечты / США
Гололед / Россия
Анализируй Это / США
Тринадцатая Сказка / Англия

Еще добавим немножко Добра))
Кука / Россия

РЕТРО
Белый Бим Черное Ухо /СССР

ОТЗЫВЫ КЛУБА
Вечное сияние чистого разума
Византия
Выживут только любовники
Достучаться до небес
Жизнь Пи
Луна 2112
Невидимая сторона
Она
Отель «Гранд Будапешт»
Чёрный лебедь

...

абигор:

» Реальный трейлер к ГИ))

Ладно, почитатели Голодных Игр, сильно не пинайте, это просто так, поднять настроение и улыбнуться!

...

Mylene:

Девочки, привет!
Можно нагло заявиться с отзывом ? Сил нет молчать, прет и распирает от впЭчатлений
«Дракула» (англ. Dracula Untold)
2014
Длительность -92 мин.
Бюджет -100 млн. долл.
Страна -США
Режиссёр -Гари Шор
Люк Эванс -Влад Цепеш / Дракула
Сара Гадон -Мирена
Доминик Купер -Мехмед
Зэк Макгоун -Шкелгим
Чарли Кокс
Фердинанд Кингсли -Хамза Бей
Уильям Хьюстон -Казан
Тор Кристьянссон -Яркоглазый
Арт Паркинсон -Ингерас
Чарльз Дэнс -Калигула
Диармэйд Мурта -Димитру

Сюжет: Молодой правитель Влад Цепеш, великий правитель, хороший семьянин, страстный мужчина и принц Валахии. Он любит свою жену Мирену и сына Ингераса. Но когда султан Мехмед II, требует от Влада 1000 мальчиков (в том числе и Ингераса), Влад совершает великую жертву. Он обращается к древнему злу, которое даёт ему мощь и силу: он становится вампиром.

Сразу признаюсь, информацию и аннотацию нагло слизала в Википедии, потому что сил нет самой что-то клепать, но такой фильм грех оставить без внимания .

Фильм понравился безумно, сразу возникла некая ассоциация с «Ван Хельсингом», и так тепло стало на душеньке=)))) Очень красивый визуальный ряд, эти темные тона – черный, серый, темно-синий и кроваво-красный создают мрачную, готически-прекрасную картину, от которой глаз не оторвать. А особенные художественно совершенные кадры с Дракулой, как те, когда он на гору взбирался к вампу, и стоял на горе, или все разы, когда он шел на бой – движения, позы, компьютерные эффекты замедления и им подобные – о, просто дух захватывает. Естественно, все бои и эпические сцены тоже безупречны, хочется перемотать и посмотреть еще раз.
Сюжет. Не скажу, что это что-то идеально продуманное и поражающее, все это уже было в других фильмах. НО! При этом всем, веришь повествованию о великой любви, благородстве и самопожертвовании. И все обретает новое, глубокое значение. И вот, ты уже восхищаешься красивой историей любви и благородством, царственностью и смелостью сына Дракона. Концовка так вообще покорила. Можно сказать, что угодили всем.
Актеры. Вот тут хочется встать и аплодировать Люку Эвансу. Когда я узнала, что он будет играть Дракулу, подумала, ну какой из него Цепеш??? Сейчас же я в восхищении. Эванс сыграл просто идеально, неподражаемо. Каждая эмоция, радость, счастье, любовь, горе, ярость, решительность, сомнения, борьба с монстром внутри – браво! К тому же, это очарование и брутальность, осанка и умопомрачительные костюмы, вкупе с его отточенными и смертоносными движениями – что тут сказать, затрепетали женские сердечки=))))))))) Кстати, Люк чем-то напомнил Орландо Блума в образе Уилла Тернера, но более мужественный и зрелый. Очень понравилась его партнерша, играющая супругу Дракулы. Опять же, была стойкая параллель с Лив Тайлер в образе Арвен – такие же большие и невинные глаза, пухлые губы и белоснежная кожа, только волосы другие. Да и по характеру она очень подходит Дракуле – свет для его тьмы.
Так же хотелось бы отметить игру актеров второстепенных персонажей. Им веришь, за них переживаешь, и грустно становится, когда они погибают. Достойные образы.
Уже прошел день, а фильм забыть не могу, так и хочется еще раз пересмотреть, посмаковать детали.
Если хочется чего-то красивого, готического, романтического и «экшеновского», если вам нравится «Ван Хельсинг» - тогда этот фильм для вас!
Оценка 5++++++++++++++++

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню