Nadiya:
Allegra, большое спасибо за великолепное стихотворение. Полностью согласна, в моём лексиконе любишь = жалеешь.
Автор! Вы же любите своих героев (был разговор на эту тему), так почему же Вы их так не жалеете-то?
Всем понятно, что страдания закаляют характер, первые трепетные чувства под этим воздействием должны превратиться в сильные монументальные отношения (это же сказка со счастливым концом), но выдержит ли наша королевишна? Хотелось бы прочесть о том, как она будет сдерживать свою гордость, надменность, заносчивость, упрямство - словом, весь набор Несмеяны.
Ник (Мыколка

) и воспитанный, совестливый (в квартиру к дяде Стасу не заходит - всё правильно, одобряю), и трудолюбивый, честный, принципиальный, но ... женских романов не читал. А надо бы, хоть один. Может Варя ему посоветует что-нибудь? )))
По поводу "тормоза" согласна и не согласна. В физическом плане не поняла эту медлительность. Хотя ... это из разряда секса в голове. Гурман Ник, смакует. Если герои удовлетворены, чего я туда лезу-то, да?

. А то, что не ответил признанием - не созрел. Не анализировал, тоже жил сегодняшним днём. И очумел от признания. Если дама не всегда отвечает взаимностью - это нормально? Почему же кавалер обязательно должен быть джентльменом?
А Ник не верил, что она ему верна была, задавал вопросы всякие сексуальные обидные, а тут -
получи фашист гранату "я люблю тебя". У него не только кости переломлены теперь, а и мозги, так сказать. Двойная травма.

Бедный рыжий мальчик.
Спасибо и за главу, и за ответы, комментарии. Всё очень интересно читать.
...
Dawn:
Даша, спасибо огромнейшее за продолжение. Не глава, а американские горки. почти абсолютное, но очень хрупкое счастье в первой части. хрупкое, потому, что понятно, что так долго бы продолжаться не могло. слишком большая неопоределённость. а даже при carpe diem и жизни в настоящем всё равно, нет-нет, да и хочется надеяться, что будущее тоже будет.
прошли точку невозврата. после Любиного признания уже точно не будет, как раньше. и Коле нужно либо понять и осознать, что он тоже без Любы не может, либо навсегда попрощаться с ней.
хорошо, что Любина мама узнала о чувствах дочери. Любе сейчас нужен близкий человек, понимающий ситуацию. кому можно выплакаться и кто даст совет
согласна с Иванкой. Ника жалко. надуюсь, Вектор ему подскажет правильный путь.
...
Мими Каррера:
Orange писал(а):Ник конечно не виноват что тугодум и толстокож, но...Любе от этого не легче. И я из женской солидарности на её стороне, хотя Ящера люблю)))
Здесь не то, что виноват он в том, что толстокож или нет. Дело вовсе не в этом, а в том, что он может по щелчку пальцев признаться в чувствах. Это не нужно делать под чьим-то натиском, напором или в ответ. Да, я Любу понимаю и на ее месте поступила бы также, потому что в данном случае обидно и плюс ко всему еще ущемлена гордость. Но ведь она не планировала признаваться в любви, равно как и Ник не планировал признаваться в ответ. Он сделает это тогда, когда поймет, что любит его. Но я уверена, что он понимает, что она для него не просто подруга по постели. И то, что Люба первая осознала свои чувства, не говорит о том, что у Ника с ними дефицит. Просто ему нужна встряска, чтобы прийти к этому пониманию. Ну и он вот такой, какой есть. Не все сразу до него доходит, как до Любы. Признайся он в любви сейчас, это было бы неправдоподобно. Будь на его месте кто-нибудь другой, тогда бы может я и поверила. А сейчас я верю в его реакцию. Она более чем реалистична
...
Orange:
Nadiya писал(а):Ник (Мыколка

) и воспитанный, совестливый (в квартиру к дяде Стасу не заходит - всё правильно, одобряю)
Гы) Как сексить Любу так совесть позволяет, а как с родителем пересечься-мы стесняемся)))
Nadiya писал(а): 
Бедный рыжий мальчик.
Вот он, окончательный диагноз
Dawn писал(а):согласна с Иванкой. Ника жалко. надуюсь, Вектор ему подскажет правильный путь.
А чего его жалеть-то?

Что ему Ящеру толстокожему будет? Только если из-за аварии посочувствовать-да, но там обошлось. Глебу можно верить))) Эмоции и чуйства под кожу залезут и колоть будут? Так пора! Ему полезно будет! Не мальчик уже! А так он мужчина сильный, смелый, решительный - исправит промах! Если у Ника щас шок и недоумение-недоверие, то Любе реально больно. Она более чувствительная и чуткая барышня.
Мими Каррера писал(а):Здесь не то, что виноват он в том, что толстокож или нет. Дело вовсе не в этом, а в том, что он может по щелчку пальцев признаться в чувствах. Это не нужно делать под чьим-то натиском, напором или в ответ. Да, я Любу понимаю и на ее месте поступила бы также, потому что в данном случае обидно и плюс ко всему еще ущемлена гордость. Но ведь она не планировала признаваться в любви, равно как и Ник не планировал признаваться в ответ. Он сделает это тогда, когда поймет, что любит его. Но я уверена, что он понимает, что она для него не просто подруга по постели. И то, что Люба первая осознала свои чувства, не говорит о том, что у Ника с ними дефицит. Просто ему нужна встряска, чтобы прийти к этому пониманию. Ну и он вот такой, какой есть. Не все сразу до него доходит, как до Любы. Признайся он в любви сейчас, это было бы неправдоподобно.
Это понятно, что безосновательно было ждать другой реакции, зная Ника. Но...сама ситуация "не айс", она сложная, болезненная и стрессовая для обоих. И даже зная их характеры и мотивы, всё равно Люба "пострадавшая" больше от своего признания. Душевно. Ну понятно, что Ник такой какой есть, и глупо было надеяться на взаимный ответ, я его и не обвиняю...и всё же...всё же Люба тоже показывала своё отношение ему-поступками, словами, мелочами. Так что не только Люба не видела действия, но и Ник. Маме он бы наверно не сказал после аварии: "Мам, ну чего ты так?" Понимает ведь, что маме он не чужой, она любит его, поэтому и беспокоится о нём.Постарался бы успокоить без идиотских вопросов. И можно было понять, что Люба беспокоится (девица примчалась в больницу и грохнулась в обморок, куда очевидней), т.к. он ей близок, про любовь молчу, куда ему)))) Его недоверие к Любе, его подсознательное "Как?! Неужели она может полюбить такого как я и у неё всё серьёзно?!" какие-то упёртые до ужаса. Она ему писала что скучает, так встретила, а он спрашивает был ли кто-то другой у неё. Тугодумный тугодум, вот чё с него взять? Короче, любовь у Любы зла))))
...
ivankka:
Orange писал(а):Dawn писал(а):согласна с Иванкой. Ника жалко. надуюсь, Вектор ему подскажет правильный путь.
А чего его жалеть-то?

Что ему Ящеру толстокожему будет? Только если из-за аварии посочувствовать-да, но там обошлось. Глебу можно верить))) Эмоции и чуйства под кожу залезут и колоть будут? Так пора! Ему полезно будет! Не мальчик уже! А так он мужчина сильный, смелый, решительный - исправит промах! Если у Ника щас шок и недоумение-недоверие, то Любе реально больно. Она более чувствительная и чуткая барышня.
Нин,я сама сочувствую Любе, я писала, что ощущение будто меня унизили. Но, вот прикинь ситуацию, когда он знает что ступил..реально, и вот он только осознал, созрел, переступили и вот она уже с другим, получается, что слова....забылись?! Мне его жалко, потому что, его не поняли, не все могут сказать, не всем хватает слов...и Люба приняла свои чувства, и ее поддержат, а Нику только предстоит, и он не такой который будет делится он все в себе будет держать и переживать. Жалко его..вот...
...
Nailm:
ivankka писал(а):он только осознал, созрел, переступили и вот она уже с другим, получается, что слова....забылись?!
Да Люба уже столько раз слышала "приятные" вопросы от Ника, что другая девчина уже бы давно ушла....)))) Всё понятно, что тугодум, что уволень..... но, но... менятся то надо и учиться на своих ошибках.......А пока он будет зреть, может ещё десятком вопросов и разными утверждениями окончательно погубить светлое чувство девушки.....
...
ivankka:
Nailm писал(а):ivankka писал(а):он только осознал, созрел, переступили и вот она уже с другим, получается, что слова....забылись?!
Да Люба уже столько раз слышала "приятные" вопросы от Ника.... Что другая бы давно уже с другим.....)))) А пока он будет зреть, может ещё десятком вопросов и разными утверждениями окончательно погубить светлое чувство девушки.....
Ну...по этому она единственная и любимая, а не другая!)))
Я повторюсь, за отсутствие чувств или за то, что они не столь сильны, осуждать не стоит. И согласись, как кто-то из девушек писал в теме, если бы он сказал ей "я тебя тоже", это было бы неправдой , ну или далеко от знакомого нам Ника.
И Люба знает как никто другой, что от него ожидать! А раз..так удобнее,забыться и забыть..
...
Nailm:
ivankka писал(а):Ну...по этому она единственная и любимая, а не другая!)))
В том то и дело, что судя по всему она пока нелюбимая..... Или вернее сказать... неопределённое у неё место в сердце Ника.....
ivankka писал(а): И согласись, как кто-то из девушек писал в теме, если бы он сказал ей "я тебя тоже", это было бы неправдой , ну или далеко от знакомого нам Ника.
+1 Абсолютно согласна.... И теперь, чтобы до Ника дошло, что для него значит эта девушка тут нужны радикальные методы.. А если Любаша прсто и дальше будет одна и когда Ник в очередной раз попросит у неё прощение она его простит, то он просто даже не будет заморачиваться по поводу что чувствует он к Любе... На звероящеров действует только шоковая терапия)))))
...
Orange:
ivankka писал(а):Но, вот прикинь ситуацию, когда он знает что ступил..реально, и вот он только осознал, созрел, переступили и вот она уже с другим, получается, что слова....забылись?! Мне его жалко, потому что, его не поняли, не все могут сказать, не всем хватает слов...и Люба приняла свои чувства, и ее поддержат, а Нику только предстоит, и он не такой который будет делится он все в себе будет держать и переживать. Жалко его..вот...
Я ему искренне посочувствую в ситуации, когда он будет локти кусать и ревновать, увидев Любу с другим. Но до этого же он тоже будет думать, анализировать, взвешивать. Ну должен, тем более внешних раздражителей Даша обещала))) Да, ему будет горько осознавать, что он полюбил, а она не рядом, но и Любе было страшно и непросто принимать свою зависимость от Ника. И вот процесс осознания и приятия у него пока сочувствия у меня не вызывает. Мне они оба безумно нравятся, ооооочень, но вот как-то пока я за Любаву...
Цитата:И теперь, чтобы до Ника дошло, что для него значит эта девушка тут нужны радикальные методы.. А если Любаша прсто и дальше будет одна и когда Ник в очередной раз попросит у неё прощение она его простит, то он просто даже не будет заморачиваться по поводу что чувствует он к Любе...
Ага, рефлекс у жЫвотного: попросил прощения-всё гуд, от попы отлегло, можно тупить дальше)))) Так что нужны суровые нововведения!
...
RozMary:
Девочки, всем крещенский мандарет!
DarinaIz писал(а):Коля - настоящий русский мужик. Такие не словом любовь доказывают, а делом!
Allegra писал(а):Чувства определяются поступками. Слова нужны, конечно, но главное - поступки.
Согласна с этим, но все же женщина хочет хоть иногда, но услышать и слова. Если сейчас судить по поступкам Ника, то он Любу не любит. Какой его поступок говорит о любви?
Allegra писал(а):"Любовь" Ирина Снегова
Чудесное стихотворение! Спасибо!
ivankka писал(а):…но с другой стороны, ну он не осознал и не понял еще. Если есть что осознать и оценить. Ну..вот он такой, что уже?! Почему мы должны его винит и упрекать в том, что нет чувств, или они не так сильны или они не столь очевидны..
Винить за то, что нет чувств, никого нельзя. Тут себя не принудишь и насильно не заставишь. И часто в жизни бывает, что как бы ни был человек хорошо, ты на его чувства ответить не можешь, и надо говорить сразу. Пусть больно,но не оставляя человеку иллюзий. Но тут ведь другой случай! Тут чувств океан, и уже все заметили, даже родители!
А он за 9 месяцев отношений (пусть и таких своеобразных) даже не задумался? Похоже, ему было просто лень и все равно на Любу.
Orange писал(а):Вот хочется мне, чтобы Егор был действительно, как написала Даша - хороший. "Добрый молодец, что ни в сказке сказать, ни пером описать". Видный, умный, привлекательный, интересный. В общем, достойный во всех отношениях. Чтобы Ящера проняло. Чтобы он испугался потерять Любу с таким кавалером. Т.к. подобные по-настоящему опасные соперники, а не павлины-чмошники типа Марка.
Нина, согласна с тобой. И даже не ради исцеления Любиного самолюбия, а ради самого Ника хочется пожелать ему достойного соперника.У Ника куча комплексов, сомнений и неверия в то, что Любе может быть нужен он. Так вот пусть он лично убедиться, что она выбрала его не потому что других кавалеров не было или они были хуже, она выбрала Ника из таких же достойных (а может и лучших) кандидатов, потому что ей нужен именно он, потому что она его люби со всеми его тараканами, а не какого-то там Егора,как бы он ни был хорош
sveta-voskhod писал(а): Мой муж, на мой истеричный крик, через ПЯТЬ лет после свадьбы, зачем ты на мне женился, пожав плечами ответил, люблю! Это было первый и единственный раз.
...
Мими Каррера:
Orange писал(а):Его недоверие к Любе, его подсознательное "Как?! Неужели она может полюбить такого как я и у неё всё серьёзно?!" какие-то упёртые до ужаса. Она ему писала что скучает, так встретила, а он спрашивает был ли кто-то другой у неё. Тугодумный тугодум, вот чё с него взять? Короче, любовь у Любы зла))))
А кто говорил, что будет легко?
У него действительно недоверие, потому что раньше у него не было таких девушек как Люба. Хоть об этом и не было сказано, но я так думаю. Поэтому его недеверие логично. Однако, он мог бы ее успокоить, а не задавать, как ты, Нин, сказала, вопросов. Ясное дело, Любава переживала, вот и приехала в больницу. Просто до него пока не дошло осознание слов Любы и своих чувств. Сейчас ему предоставится время подумать
Orange писал(а):Я ему искренне посочувствую в ситуации, когда он будет локти кусать и ревновать, увидев Любу с другим.
А я не буду сочувствовать
Я только и жду такую ситуацию
Да, я коварный читатель
...
ivankka:
Orange писал(а):Я ему искренне посочувствую в ситуации, когда он будет локти кусать и ревновать, увидев Любу с другим. Но до этого же он тоже будет думать, анализировать, взвешивать. Ну должен, тем более внешних раздражителей Даша обещала))) Да, ему будет горько осознавать, что он полюбил, а она не рядом, но и Любе было страшно и непросто принимать свою зависимость от Ника. И вот процесс осознания и приятия у него пока сочувствия у меня не вызывает. Мне они оба безумно нравятся, ооооочень, но вот как-то пока я за Любаву...
Нин, я априори не понимаю цену словам «люблю» а потом оказалось, что не столь сильна была эта любовь, раз нашелся другой…посмотрим как это будет.
А кусать локти… ну, Ник не тот типаж, а вот действовать -да.
У него тараканов и бзиков дофига, а тут ему укажут еще раз на них, причем тыкая пальцем, можно сказать, а переступить через них он должен сам, помощи как понятно, не дождешься!
RozMary писал(а):А он за 9 месяцев отношений (пусть и таких своеобразных) даже не задумался? Похоже, ему было просто лень и все равно на Любу.
Было бы ему все равно, он бы с ней не был, нашел бы замену и не заморачивался. Не открывал бы перед ней душу, не говорил бы ей о своих страхах.
Ведь он с Любой себя вел по другому, он раскрывал себя, да, медленно, но открывал. А тут с него спросили то, что он не в состоянии выразить не дав времени…
...
Allegra:
RozMary писал(а):Какой его поступок говорит о любви?
Например, его беспокойство о том, чтобы у неё не было внематочной беременности. Выяснил, что может быть такое осложнение после лекарства, уговорил пройти УЗИ.
О своей аллергии рассказал, чего никому больше не рассказывал.
...
RozMary:
ivankka писал(а):Было бы ему все равно, он бы с ней не был, нашел бы замену и не заморачивался. Не открывал бы перед ней душу, не говорил бы ей о своих страхах.
Ведь он с Любой себя вел по другому, он раскрывал себя, да, медленно, но открывал. А тут с него спросили то, что он не в состоянии выразить не дав времени…
А он и не заморачивался, кстати. Зачем искать замену, если и с Любой его все устраивало? Это ж надо напрягаться, кого-то искать...А тут все тип-топ, классно и здорово, и девушка на большем не настаивает. И он душу приоткрывал только потому, что Люба
сама спрашивала, ей было интересно, но интересовался ли он ей так же? пока что-то не заметно.
Allegra писал(а):Например, его беспокойство о том, чтобы у неё не было внематочной беременности. Выяснил, что может быть такое осложнение после лекарства, уговорил пройти УЗИ.
Мне кажется, тут в Нике говорил больше врач, ответственный, серьезный, но именно врач, а не любимый человек.
...
ivankka:
RozMary писал(а): А он и не заморачивался, кстати. Зачем искать замену, если и с Любой его все устраивало? Это ж надо напрягаться, кого-то искать...А тут все тип-топ, классно и здорово, и девушка на большем не настаивает. И он душу приоткрывал только потому, что Люба сама спрашивала, ей было интересно, но интересовался ли он ей так же? пока что-то не заметно.
Ну почему же, всегда была альтернатива, которой не надо было что-то объяснять, переживать за нее и т.д., Ник не обделен женским вниманием. И если бы дело касалось только этого аспекта, все решилась бы проще. + когда он уезжал,было бы наплевать, не приехал бы к ней. И помните момент, когда он признался, что ее слова и отношение его обидели - было бы все равно, он бы пережил и не признался.
А то что спрашивала - если бы он не хотел, он бы не открылся. Ник не столь чувствителен в этом направлении, чтобы была нужда выговариваться, он ей доверял, он в ней нуждался, в ее поддержке и понимании.
...