Авторские литературные квесты Эротикона

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>12 Янв 2016 1:41

Missis Cullen писал(а):
- Виргинова! Я женюсь на тебе, Виргинова! - воскликнул я, подозревая, что гостей из дома начали выкуривать путём распространения афродизиаков, толкающих на странные поступки. - Точнее, я хотел сказать, что мы настоящие звёзды! Я так и предвкушаю, как нам дадут все награды мира! включая Оскар Ди Каприо. Как тебе всё это? - я в возбуждении обвёл рукой дом Роксбурга, пребывая в высшей точке наслаждения журналиста-расследователя, добывшего ценнейшую информацию. - Столько всего интересного сразу не происходило со времён... а впрочем, не происходило никогда!

Каленов был в экстазе. Глазам своим не верил, ушам тоже, вообще все органы осязания и обоняния отказали от счастья, которое на нас свалилось. Столько сенсаций я не видела ни в одном бульварном журнале. Гости были так увлечены сокрытием своих секретов, вечеринкой, самими собой и друг другом, что на замечали меня, тайком подслушивающую и подсматривающую. Теперь я на практике увидела крылатое выражение: а слона-то мы не заметили.
Но Каленов! Его остроумные комментарии и умение сочинять заголовки сделает выпуск газеты бомбой. Нет. Атомной бомбой. Ною Роксбургу надо памятник поставить за то, что собрал здесь всех этих людей, способных на безумства и экстравагантные поступки. А сколько страсти! О, мамита! Страсть витала в воздухе и проникала в поры, делая меня какой-то томной и неожиданной всей такой) Обмахиваясь шляпкой Лолы Бьянки, я несла бумажный пакет, утрамбованный канапушками (ведь Каленов запретил мне есть их на приёме), и неслась за Каленовым. Вот неугомонный папарацци! Была бы я твоей женой, я бы тебя быстро успокоила. И тут до меня дошло, что он только что сказал.
- Каленов? Ты это серьёзно? Женишься на мне? Ох, и припекло тебя, миленький. Совсем поплохело от счастья.
Каленов как-то странно на меня посмотрел. Обидела зайца. А вдруг он серьёзно? Он же вообще парень скромный. Девственник, может даже. Я давно подозревала. Ну ничего! Виргинова научит! Виргинова не подведёт! Смущённо улыбнулась, глаза в пол опустила, бросила на фиг пакеты, шляпку и кинулась на Каленова, роняя его на подстриженный газон около особняка и целуя, целуя, целуя...

Перелом ключицы у Каленова от моего падения на него посчитали производственной травмой. Компенсировали.
Дали премию по 200% каждому. На них мы отметили грандиозную свадьбу. Роксбург приехать отказался.
Медовый месяц отметили в Венеции. Когда я была на девятом месяце, получили новое задание...
Долго спорили, ехать мне или нет. Победила сила. Берегитесь, богатые и знаменитые! Каленов-Виргиновы доберутся и до вас!

Ингеборг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2011
>12 Янв 2016 12:55

Peony Rose писал(а):
Требую отдельного сериала про Каленова и Виргинову! Эпопея "Сенсации акул пера, или Мы сделаем вашу жизнь ярче!"

Хорошая идея. Тут не только журналистов можно показать, но и кухню. Например, экстренный выпуск газеты, который все срочно готовят.

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>12 Янв 2016 13:03

Ингеборг писал(а):
Peony Rose писал(а):
Требую отдельного сериала про Каленова и Виргинову! Эпопея "Сенсации акул пера, или Мы сделаем вашу жизнь ярче!"

Хорошая идея. Тут не только журналистов можно показать, но и кухню. Например, экстренный выпуск газеты, который все срочно готовят.

Лучше журнал с массой рубрик и обилием фотографий.
Какой-нибудь скандальный, в духе Эротикона.
С эротическим гороскопом.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>12 Янв 2016 16:56

Иринка, Вирги, спасибо за еще одну сногсшибательную презентацию еще одной любимой игры. Так славно еще раз погрузиться в этот мир, вспомнить моменты, от которых просто дух захватывает

Мисс Виргинова и мистер Каленов - вы великолепны
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>12 Янв 2016 22:02

Peony Rose писал(а):
*сползая от ржача под стол, лежит там и продолжает ржать* ыыыы гады что вы со мной делаете

Эльчик, вот что пресса животворящая делает))
Peony Rose писал(а):
Требую отдельного сериала про Каленова и Виргинову!

Если звёзды сойдутся как надо и как не надо, сделаем в ближайшем будущем семейный выпуск) Есть одна идея)
Ингеборг писал(а):
Например, экстренный выпуск газеты, который все срочно готовят.

А можно и выпуск, и кухню)
Кстати, я бы сыграла в антураже Правил)) Как это было в Пряничном домике) Или что-то смешное типа "Кухни")) Чур Баринов и Костик - мои!))
taty ana писал(а):
Какой-нибудь скандальный, в духе Эротикона

Вот! Вот! Обязательно нужен выпуск)) Так что давайте сделаемся журналистами и выпустим в свет журнал
juli писал(а):

Джульчик, спасибо на добром слове
Было очень приятно вспомнить об этой игре, равно как и о тех, что были до)) И понять, что все равно каждая игра уникальна своей атмосферой, жизнями, которые проживают герои, эмоциями и ощущениями, которые мы дарим друг другу)
О всех играх, которые мы сыграли, у меня просто офигенные воспоминания) И предвкушение новых проектов, в которых мы встретимся снова)

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2016 23:35

Missis Cullen писал(а):
Есть одна идея)

А я пока не в курсе, но уже готова к воплощению.
Missis Cullen писал(а):
Ингеборг писал(а):Например, экстренный выпуск газеты, который все срочно готовят.

А можно и выпуск, и кухню)
Кстати, я бы сыграла в антураже Правил)) Как это было в Пряничном домике) Или что-то смешное типа "Кухни")) Чур Баринов и Костик - мои!))

Интересные идеи, правда, "Кухню" я до сих пор так и не посмотрела.
juli писал(а):
Иринка, Вирги, спасибо за еще одну сногсшибательную презентацию еще одной любимой игры. Так славно еще раз погрузиться в этот мир, вспомнить моменты, от которых просто дух захватывает

Джули, очень рада, что доставили удовольствие.
taty ana писал(а):
Какой-нибудь скандальный, в духе Эротикона.
С эротическим гороскопом.

Идея - класс!
Peony Rose писал(а):
ыыыыыыыыы
*сползая от ржача под стол, лежит там и продолжает ржать* ыыыы гады что вы со мной делаете

Элли, я уже жду, когда мне Иринка скажет, что мы должны этих кадров сыграть. Рада, что к нам заглянула.
froellf писал(а):
Начинаю сожалеть, что не во всех играх смогла принять участие)

Leleta писал(а):
Смотрю на презентации и понимаю - сколько всего я пропустила)) Надо исправляться

Эльфи, Лета, спасибо за проявленное внимание.
Будем надеяться, что обстоятельства будут к вам милостивы, темы игр по душе – и мы все вместе отлично проведём время в игровом мире.
Missis Cullen писал(а):
А я тут поймала себя на мысли, что готова и плыть, и плыть, и плыть...)) Будет у нас кругосветка) Свадебное путешествие, так сказать))
Раду уточняет* куда там трупы надо класть, в ром, говоришь?)))

Да) Я читала, что трупы клали в ром, а потом этот ром... пили. Даже не знаю, правда это или нет. Насчёт плыть и плыть, так и есть) Мы корабль буквально оккупирировали)
НАЙТОН писал(а):
Ребята, спасибо всем, с кем мы бок о бок исследовали кратер, было круто , особенно Хаосу и Риан. Естественно, мой Щит вне конкуренции )
Сейчас, перечитывая игру начинаю понимать, что людям было гораздо сложнее, чем кибернетическим организмам, более сильным и адаптированным к агрессивной среде, не смотря на видимость свободы.

Валюша, так приятно, слов нет. Риан, кстати, передавала привет и сказала, что тоже очень скучает по миру ДХ.
НАЙТОН писал(а):
Танюша, спасибо за добрые слова! Все взаимно. Думаю, ты знаешь как сильно люблю тебя и созданные тобой сложные многогранные персонажи, чьи истории читаешь, как книгу и не желаешь с ними расставаться.

Ещё приятнее стало. Спасибо, дорогая.
НАЙТОН писал(а):
Погуляем на герцогской свадьбе и на волне позитива окунемся в обсуждение)

А мы-таки поженились!) Не прошло и полгода)) Так что милости просим, как говорится, с корабля на бал.
НАЙТОН писал(а):
А то как мы с Ирой умудрились параллельно обозвать своих М-персов в совершенно разных играх одинаковыми именами с созвучными фамилиями - так и вовсе живой анекдот

Помню своё удивление))
Kianna писал(а):
Священный трепет от осознания объема проделанной вами работы трансформировался в чистый нокаут, когда увидела выпуски газет по Тайнам Виктории)) Газеты-то как живые и никаких тайн не осталось))

Да-да) Никак не скроешься от вездесущих папарацци.

Надеюсь, никого не забыла. Если что, я не со зла. Пытаюсь влиться в график после долгих выходных.

Натали, твоя аватарка вызывает такую ностальгию. Очень жду презентацию "Зова".

>12 Янв 2016 23:40

Первой игрой экспресс-формата, сыгранной в нашем Калейдоскопе в ушедшем году, стала история "Незабываемые Святки". Мы провели три чудесных дня среди русских морозов, неповторимого колорита святочных дней и романтики старинных обрядов. Весёлая и лёгкая, эта игра оставила очень светлые воспоминания и желание вновь окунуться в историческую эпоху, чтобы погрузиться в праздничную атмосферу, которая на Руси всегда носит свой неповторимый флёр.

Говаривают умные люди, что наше славное село появилось на карте Санкт-Петербургской губернии Тверской провинции благодаря одному высокопоставленному генералу. Мол, проезжал он по здешним местам по важной оказии из Петербурга в Москву, и за время своего пути был вынужден дважды устраивать привал. Один раз по вине нерадивого извозчика, который спьяну свалился с козел, и чуть было не сломал себе шею. Второй раз по причине треснувшей оси. Когда же напасть случилась в третий раз, генерал сгоряча плюнул и воскликнул:
- Это не дорога, это Чертяево какое-то!
И повелел заложить на сим месте город, с особым указом следить за дорогою. Но так как места наши и в самом деле непростые, города из Чертяево не получилось. Зато стоит теперь вполне себе зажиточное село. Ничем не хуже своих ближайших соседей – сёл Зимницкого и Изварского.
Есть у нас даже барин - Князь Семён Михайлович Тёмный, несмотря на фамилию, светлой души человек, чтящий закон Божий, щедро раздающий милостыню в положенные дни, хлебосольный хозяин, заведший традицию собирать на Святки в своём имении большую компанию друзей и родственников.
Не стал исключением и новый 1893 год.

Князь Семён Михайлович Тёмный

- А вам так костюм черкеса пойдёт, душенька. - Семён Михайлович подкрутил ус и прибавил: - Или же в костюме черкеса с мужем наедине предпочтёте остаться, княгинюшка?

- И что ни говори, а в России-матушке пейзажи самые прекрасные. Никакими Баденами не удивишь после них, - изрёк князь, всё более чувствуя, как охватывает его мальчишеский азарт. - Впрочем, голубушка, вы пока наслаждайтесь путешествиями, чтобы было с чем сравнить. А я вот понял, что нет ничего красивее, чем Россия зимой. - Он прикрыл глаза, а после замахал рукою сам на себя: - Ох, не слушайте вы старика, совсем я вас заболтал.

Княгинюшка моя ещё ого-го! Кровь с молоком!

- Вот же красавица моя, голубушка. Ну чисто бриллиант! Ну императрица турецкая! - хвалил князь Лидию Платоновну, когда та надевала на себя элементы костюма. - Ну как есть императрица!

- Эге-гей! Пошёл-пошёл! - залихватски кричал князь то ли лошадям, то ли вознице, радуясь гонке, что всегда затевалась Полиною и Арсением. Поля, кажется, сидела гусаром подле Ивана Николаевича Бутенева, издалека было не рассмотреть. Но князь не торопился этим наблюдением с супругою делиться. Как начнёт тут же план составлять на свадьбы-помолвки, так и про святки забудет.

- Приехали, душенька! Словно годков тридцать сбросил, не иначе! - восхитился князь, когда они достигли поместья Лопухова. Сам спрыгнул из саней в снег и подал руку своей турчанке. - Чай, подождём всех и пойдём Евстратия Павловича донимать, - и он, посмеиваясь, стал ждать остальных, кто отстал по дороге.

- Что такое? Кто там уезжает? Семён Михайлович, что происходит? Который час? - послышались бесконечные вопросы проснувшейся Лидии Платоновны, которая подошла к мужу и стала всматриваться в очертания возка.
- А это, княгинюшка, стало быть, наша средняя проказница бежит с женихом тайно, да-да, тайно венчаться.
- Что же мы тут стоим? - княгиня даже выронила монокль, который вставила для лучшего наблюдения. - Нужно же немедля их остановить!
- Ну-ну, что вы, голубушка! - князь задёрнул портьеры, чтобы их с княгиней не заметили и, взяв за руку супругу, отвёл её от окна: - Что же потом, ждать, что Иван Николаевич уедет и оставит Полину вновь одну?
- Да как же он уедет? Его намерения более чем ясны! - Лидия Платоновна обличающе указала на окно, туда, где, должно быть, "тайный" отъезд уже произошёл.
- Вот и славненько, душа моя. Вот и славненько! Как видите, мои способы работают гораздо более продуктивно, нежели ваши подтасовки гаданий и угрозы выдать замуж за Карла Модестовича. Последний, кстати, отправился с ними.
- Ах, супостат!
- Ну, полноте, княгиня. Что же сердиться? Мы дочь замуж выдаём! - и пока Лидия Платоновна не успела сказать, что дочь выдаётся очень даже самостоятельно, запечатал её уста горячим поцелуем.

Княгиня Лидия Платоновна Тёмная

Надкусив лакомство, Лидия Платоновна умилительно улыбнулась Семёну Михайловичу, сидящему напротив и беспокоящемуся о том, чтобы она самые вкусные кусочки заполучила. Взглянула, да румянец к лицу так и прилил, как у молодой девицы. Ах, и шаловлив Семён Михайлович иногда по утрам бывает, а уж сегодня!..

Эх, молодость, эх, кураж! И Семён Михайлович ус крутит, явно молодость вспоминает. Когда-то и он молодчиком гарцевал перед ней на жеребце вороном, да в сердце и запал. Как было нагадано, так и сбылось – суженый-ряженый в лице князя Семёна Михайловича Тёмного к ней и явился. Вот так и живут они уже душа в душу, детишек нарожали, хозяйство ведут исправно, в гости ездят, да и у себя принимают.

– Князь у нас - шутник да затейник. Вон управляющего нашего в гуся захотел обрядить, чтобы тот у деток малых зёрнышки клевал клювом, сделанным из рукава тулупа и напяленным на голову, а согнуться надо, только представьте, в три погибели. Каково? Да Карл Модестыч не переживёт такого, со стыда сгонит, у них в Курляндии такие забавы не приняты.

- Батюшки-светы! Что делается-то такое? Что за ирод? Арсений! Ты ли это? Мать честная, что ж ты делаешь с матерью родной? Напугал, проказник! - А сама княгиня-то уже в улыбке расплывается, и неважно, что чай пролился. Главное, что любимчик приехал, родненький. А красавец-то какой! А возмужал! Побежала княгиня сына обнимать, ощупывать. – Ох, Сенечка, сымай-ка ты тулуп, рано рядиться. А ты что это, без головного убора скакал? Простудишься же!

В жизни семейной надо знать, когда сноровистой кобылкой быть, а когда и покориться. А коли молодо-зелено, ума ещё не палата, нужно родительское указание, да совет добрый. Лишь бы слушали дети заветы родительские, а то спорить любят нещадно, особенно Полечка. С такой не каждый сладит, тут особенный подход нужен.

Святки без ряженых как зима без снега.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2016 23:51

Княжна Полина Тёмная

Падать Полине было страшно, но недолго. Она лишь только удивлялась тому, сколько же мыслей успевает пролететь в голове, когда страх парализует тело. Она успела и пораздумать о том, далеко ли до сугроба, а ещё, будет ли он мягким, если в нём очутиться вот так - упавши сверху. А ещё даже успела подумать о том, что Дуняша говаривала про лечение от переломов. Последнее слово было таким страшным, что Полина ещё сильнее зажмурилась и приземлилась на что-то довольно мягкое и, к слову сказать, тёплое. Так вышло, что упала она лицом к лицу на того, на кого ну совершенно не хотела бы падать.

Иван Николаевич знал толк в том, как прижать к себе крепче павших княжон.

- Маман, вы не представляете, что случилось! Мы только во двор, а там Вольвафель! Та как загогочет, как накинется на нас! А мы с Сонюшкой на крышу и полезли. Сидим, ждём, пока Вольвафель уйдёт, а тут и Александр Исаевич с сестрою, а следом и Иван Николаевич явились. А ещё Всеволод Иванович были, спугнули Вольвафеля, а потом... Стали мы с Сонечкой спускаться, а Карл Модестыч, супостат, приставил лестницу, что с подгнившею ступенькой была. Ну мы и свалились вниз. Хорошо ещё, что подхватить нас успели...

- А какое задание этому фанту? - голос сестры дрогнул. Не иначе речь об Александре. И действительно: на свет извлечён был предмет Александра Исаевича.
- А этот фант пусть обрядится в козла.
- А этому? - появился фант Арсения Семёновича.
- А этому быть медведем!
- Как думаете, пойдут мне усы?

Мы не отстанем от вас, пока вы не облачитесь в цыганские одежды! Они уже готовы и ждут в специально отведённых для облачения комнат. А ещё я сама ужасно пою, так что домочадцев этим не напугать. Они привыкшие.

- Ой, Сонюшка, ну мы и парочка! - Полина щёлкнула каблуками, нахмурилась и отрапортовала: - Корнет Поль Семёнович Тёмный к вашим услугам, княжна!

- Я так с вами, Иван Николаевич, вовек не расплачусь, коли к концу дня таких поступков ваших по спасению меня и моих конечностей ещё более накопится, - притворно вздохнула Полина.

Я не замужем, Иван Николаевич, ведь как известно всем... гусары замуж не выходят.

- А после того, как я с успехом - вы уж будьте любезны, не усомнитесь в этом, - защищу свою добродетель, вы снова исчезнете на долгие годы? - Полина снова не сдержалась и высказала то, что с сегодняшней их встречи, первой за несколько лет, жгло ей сердце. - Тогда уж увольте! - Поля фыркнула, стараясь, чтобы обида, сквозившая в голосе, была не столь заметна. - Вам-то что? Ничего. А мне свои раны после вашего нападения врачевать.

Они уже давно были друг для друга особенными, совсем не теми, кем привыкли видеть их окружающие. Только друг для друга.

- А кому вы изволили сделать предложение, Иван Николаевич? Мне, Полине Семёновне, которая любит вас вот уже несколько лет? Или же бравому военному, к которому вы сели в сани?
Она рассмеялась и взглянула на поместье Лопухова, к которому они стремительно приближались.
- В любом случае ответ мой будет один...
Полина стащила с головы кивер и отбросила его в сторону, не тревожась о том, куда он улетел. Водопад тёмных волос упал на спину княжне, и когда сани залихватски затормозили возле собравшихся у поместья, Поля вскинула руки наверх и закричала, что было сил:
- ДАААААААААААААААААААААААААА!!!

- Нет, это слишком хлопотно, гусаром быть, - отсмеявшись, решила она. - Каждое утро вставать ни свет, ни заря, пока вы спите, прокрадываться из спальни, чтобы нарисовать себе усы... Чтобы после вернуться обратно в постель, дабы вы меня признали, когда проснётесь.
Она тихо рассмеялась, но тут же осеклась и отчаянно покраснела. Какие слова она тут наговорила! Спальня, постель... Быстро отвернувшись, княжна стала усиленно делать вид, что занята рассматриванием пейзажа.

А и вправду некому пока, - невинно ответила Поля, когда смогла отдышаться после сладкого и пьянящего поцелуя. Если таковы они и дальше будут на вкус, Полина Семёновна, должно быть, будет ходить хмельною постоянно. Она поправила треуголку, и с восторгом посмотрела на Ивана. Целоваться почти на виду у всего честного народа было опасно, о чём Полина и поспешила сообщить Ивану Николаевичу прежде, чем сбежать от него: - Маменька если бы это увидела, такое бы началось! Завтра бы уже организовала помолвку, а послезавтра свадьбу! - притворно испуганно проговорила Поля. - Маман страсть как любит замуж выдать, хоть у ней это ещё ни разу не получилось! А пока пусть празднику время будет, да?

- Я не знаю, что вы подумаете обо мне, Иван Николаевич, - прошептала Поля, задыхаясь от того чувства, что он один разбудил в ней - страсти.
Она распахнула глаза, всматриваясь в лицо мужчины, едва различимое в полумраке, и прежде, чем вновь потянуться для поцелуя к таким желанным губам, добавила:
- Научите... научи меня, что мне делать дальше. Остановиться ли? Сбежать? Остаться с тобою здесь? Отдать то, что я так хочу отдать одному тебе? - она сделала глубокий вдох, зная, что он единственный поймёт её смятение в этот момент: - Научи. Потому что я не знаю, что мне делать дальше.

Иван Николаевич Бутенев

Будь я на месте вашего мужа, Полина Семеновна, я бы вас выпорол. Очень больно.

Он неплохо устроился в отведенной ему комнате - хотя это была совсем не та, которая ему обычно предназначалась, когда они с отцом гостили у князя - но даже тут ему все напоминало о том беззаботном времени из его прошлого. Времени, когда все было легко и просто, когда мир казался ярким и щедрым, а будущее безоблачным. Времени, когда они были детьми. Или почти детьми....

Найдя, то, что он искал, Бутенев решительно сел на сидение рядом с Полиной - изрядно потеснив ее при этом - и произнес:
- Надеюсь, вы не будете против, Полина Семеновна, если я составлю вам компанию? Что-то подсказывает мне, что она вам сегодня понадобится, - скользнув невольным взглядом вдоль ее обтянутых узкими чикчирами стройных ножек, он кашлянул и с кривой усмешкой поинтересовался, отводя глаза в сторону, - Не холодно?

- Когда поедем, станет ветрено и холоднее втрое. Если не прикрыться, можно легко отморозить себе все...
Он осекся и снова кашлянул.
- В общем, все можно отморозить, - сухо заключил Бутенев.

Что он ей мог сказать? Что его раны не перестают кровоточить с того самого летнего дня, когда злосчастный сук подломился под ним и Иван, упав, сломал ногу? Или с того самого момента, когда его соперник посоветовал ему отойти ибо "все оговорено и решено, и пути назад уже не будет"? Или может, это случилось еще раньше, когда он впервые увидел в пятнадцатилетней девочке-подростке свою судьбу? Хотя тогда еще оставалась какая-то надежда, что со временем "она увидит", "узнает, каков он" и полюбит...
Отрезвление от иллюзий пришло позже, когда он понял, какая бездна лежит между ним - сыном простого, нетитулованного, дворянина - и ею, красавицей-княжной.
Наверное, он должен был бороться, добиваться, доказывать... Но он искренне хотел счастья ей. И поэтому отошел, уступая место более удачливому и более "подходящему".
Пять лет! Пять долгих лет он подавлял в себе всякое желание узнать хоть что-нибудь о ней, старался не думать, не писать, не вспоминать, не болеть ею...
И теперь, оказывается, что все эти годы были в пустую - как в самом дешевом копеечном романе...
И кто был в этом во всем виноват?

Я все еще люблю вас, и мои раны все так же болят... И я спрашиваю вас: согласны ли вы исцелить их? Согласны ли вы выйти за меня замуж?

Сумасшедшая! - воскликнул Бутенев, сграбастывая смеющуюся Полину и заталкивая ее снова в тулуп, - Пороть, тебя некому. Ты же простудишься, глупая ты девчонка!
Он стянул с себя треуголку и нахлобучил ее на голову девушке, а потом сделал то, что страстно желал все это время - снова поцеловал Полину. И целовал до тех пор, пока сани не остановились - оказалось, они приехали.

>12 Янв 2016 23:59

Княжна Софья Тёмная

Вот кабы встретить такого сердечного друга, чтобы случилась с ним любовь, как у маменьки с папенькой. А то и еще горячее, чтобы как в сказке.

Вот. А утро так дивно начиналось. Теперь же - сплошь огорчения. Лестница эта и падение нелепое. И Александр Исаевич с его строжайшим наставлением. Какой суровый, словно учитель!
И Поленька показалась ей тоже чем-то огорченной. И отнюдь не прилюдным полетом с крыши...

После обильной трапезы все разомлели. Даже самые суровые слегка оттаяли, перестав метать глазами гневные молнии.

- Ах, Александра Исаевич! - сквозь смех проговорила Соня. - Не подумайте чего лишнего, но вы... но вам... - девушка снова расхохоталась, прикрывая рот ладошкой.
Чуть успокоившись и стараясь не смотреть на возвышавшиеся над головой полковника рожищи, сказала:
- Вам идет костюм... зверя. Правда, правда. Вы такой... грозный в этих ро... шкурах, - и она издала сдавленный смешок, явно пытаясь снова не рассмеяться в полный голос. - Ох, простите, но право же, это очень забавно, - добавила она, снова открыто взглянув на Аминова.

Казалось, пошевелишься, и спугнешь что-то особенное, важное, что еще не осознано, не понято, но терпеливо ждет своего часа.

- Александр Исаевич, вам бы рога поправить. Перекосило малость.

Обещание "веселья" от сурового "козла" прозвучало почти как угроза строжайшего взыскания.

Соня на мгновение опешила, во все глаза глядя, как заливается коз... то есть соловьем, барон.

Дуэт у них вышел вполне пристойный, а если порепетировать пару раз, так они очень даже могут спеться.
И уж скучно им точно не будет

Александр Исаевич Аминов

Военное чутье, точно нюх охотничьей собаки, не покидала Александра даже когда он бывал уныл и хмур.

С некоторых пор, для него всякое безрассудство, особенно женское - стало поперек горла, тем паче ежели к нему оказывались склонны красивые и юные аристократки. К последним, как для себя с горечью уяснил Аминов, он питал постыдную слабость, за что сам себя же и презирал.

…пользуясь положением старого друга семьи, пускай и отсутствующего более пяти лет, Александр захромал в сторону старшей из сестре и не обращая внимания на ее безвестного спасителя, взял девушку под руку и самым бескомпромиссным способом повел к дому.

Уличив себя в столь постыдных чувствах, Аминов еще больше нахмурился, вполне отдавая себе отчет, что смотрит на княжну, точно волк на ягненка, тем самым взглядом от которого столбенели новобранцы и в страхе бежали от него враги на поле брани. Софья же, в ответ, даже не утратила задорного румянца. К его досаде, княжна, Александра совершенно не боялась.

Как всякий русский дворянин, большую часть детства он провел на селе, и хорошо был знаком с обычаями свой челяди. Но то что роль рогатого чуда-юда, достанется ему по жребию глупой игры, такого Александр предположить не мог и в страшном сне. Буд-то и без того на долю его, за последнее время выпало мало унижений, дабы теперь он еще и должен был изображать, стыдно сказать... козла. Притом с бубенцом!!!

…гостям пришлась по нраву идея включить в их ряды козла, а особенно им нравилось, что этим самым козлом - выпало кому то другому. Аминов, беззлобно чертыхнулся, и начал облачаться.
Он накинул на плечи патлатую то ли овечью то ли волчью шкуру, кое-как приладил, не пойми из чего слепленные рога на голову. Попытался повесить на шею колокольчик. Снова помянул черта. Рога оказались внушительны и бечевка к которой был привязан колокольчик все время в них застревала. Стянув рога, Аминов таки нацепил на себя "позвякивающую срамоту" и по новой сам себя орогатил.

Александр послушно поправил рога, и почувствовал, что обрел в своей жизни новую цель.

- Не беспокойтесь, Софья Семеновна, пока козел с вами, скучно вам не будет.

Решив доказать будущей невесте, что вовсе не зануда, каким он мог показаться по первости, Александр, взял да и затянул частушки, не вполне для ушей невинной барышни подходящие.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2016 0:00

Евпраксия Зимницкая

Раз в России живёт, так надо к русским забавам привыкать!

Жених - не муж, ему и отказать можно.

- А теперь вы хотите проверить, настоящая я или нет? - чуть-чуть усмехнулась княжна. - Каким способом, Дмитрий Сергеевич, покажете мне мышь? Увы, я их не боюсь.

"А вот причёску пиратки не носят", - Евпраксия посмотрелась в зеркало и решительно скомандовала горничной:
- Вынимай шпильки.
Через несколько минут по плечам девушки рассыпался водопад тёмных, чуть вьющихся волос.
- Барышня, да вы же во двор выйти не успеете, как в сосульку превратитесь, - забеспокоилась Устинья.
- Ничего, ограблю кого-нибудь, - княжна озорно подмигнула горничной и вышла из комнаты.
"Если что - шубку свою возьму, будет как трофей", - подумала Евпраксия.

- Так и вы, Екатерина Исаевна, с Альвильды пример берите - захватите в плен принца и не отпускайте, пока под венец с ним не встанете. Только сейчас на принцев осторожно охотиться надо - кто его знает, каким он окажется: снаружи - принц, а внутри - лягушка.

- Что нагадала, сама не знаю - загадку до сих пор разгадываю да всё никак не разгадаю, - ответила Евпраксия и рассмеялась: в рифму получилось. Хотя и говорят, что многие барышни стихи писать начинают, особенно, когда влюбляются, Евпраксия стихов никогда не писала - только читала да романсы пела.

Когда их сани остановились у дома Лопухина, Евпраксия уже вполне серьёзно подумывала о том, чтобы взять в плен кухарку Евстратия Павловича - Домну и, запершись с ней на кухне, распить бутылочку вишнёвой наливки с умопомрачительно вкусной домашней колбаской, рецепт приготовления которой, владычица кухни хранила в строжайшей тайне. Во владениях Домны Лукьяновны сейчас красота - небось в печи поленья искрами постреливают, сдобой пахнет и кошка трёхцветная "счастливая", на пороге сидя, гостей намывает: рай земной, одним словом.

- Что там полагается кричать пиратам? - поспешно уточнила девушка. - Кошелек или жизнь? Нет, это кричат разбойники. Вспомнила - на абордаж! Сударыня, вы сразу сдаетесь в плен, - "пират" грозно посмотрел на "Дмитрину" - или будете сопротивляться?

- Меня ещё никогда не крали! Так что гордитесь!

Дмитрий Извицкий

Я видел вас в пассаже -вы примеряли там перчатки. Помните? Это было в октябре. Я смотрел на вас и думал, что вы не можете быть настоящей и что мне все это снится.

Дмитрий заметил, как князь Зимницкий сверлит его взглядом, просто буравит. " Охраняет, словно Цербер, свою дочь", - подумал он и в нем проснулся азарт игрока.

Вы переоденетесь в мою, а я, таким образом, в вашу. Ну, не будьте букой, это всего лишь игра…

Чертыхаясь про себя и вспоминая студенческие проказы, Дмитрий извлек огромный пыльный парик из белокурых волос. "Видела бы меня моя матушка!" - подумалось ему, когда он приложил к себе старинное платье с фижмами. Платье было сшито из тяжелой шелковой парчи и расшито лентами по корсажу и подолу.

Тесный корсаж, зашнурованный на спине, не давал дышать, его стальные косточки впились в голое тело, доставляя неприятные ощущения. "Боже мой, как же это можно носить?!" Чтобы сформировать "волнующую грудь", Дмитрий засунул за ткань корсажа два платка, получились соблазнительные округлости. Осталось водрузить на голову букли, и - образ дамы был налицо. Нет-нет, чего-то явно не хватает. Дмитрий воспользовался коробочкой грима и нарисовал на лице пару мушек. Бросив на себя взгляд в зеркало, он улыбнулся. Фрейлина императорского двора Дмитрина Сергеевна Извицкая собственной персоной!
Дмитрий приподнял подол платья и обнаружил, что на ногах его крепкие мужские ботинки. Увы, женских туфель 44 размера не нашлось, и Дмитрию пришлось оставить все как есть.

- Дмитрина Сергеевна Извицкая, фрейлина ее императорского двора, - кокетливо произнес он в ответ и обмахнулся веером. - А вы, сударь, из каких краев будете? Я с незнакомыми мужчинами не разговариваю!

Придерживая рукой шубку, "фрейлина" спрыгнула из саней.
- Благодарю, вы такой любезный мужчина, это что-то! -кокетливо произнес Дмитрий и быстро поцеловал Евпраксию в щеку. - Идемте же!

- О, мон дье, меня захватили в плен! Господа, господа, вы слышите! - пропел Дмитрий и рассмеялся, когда заметил взгляды остальных ряженых. - Но я предпочитаю сдаться и получать удовольствие!

- Сударь, я в вашей власти, - обратился Дмитрий к Евпраксии. - И надеюсь на ваше снисхождение. Он присел и сделал книксен.
- Недурственно мы выглядим! Вон даже ваш батюшка не признал нас! Все в другую сторону норовит смотреть, смею надеяться, что не на барышень.

- Интересно девки пляшут, - удивленно заметил Дмитрий, жуя очередную порцию пирогов.

Дмитрий пригубил вторую рюмку водки и выдохнул. Эх, хороша водочка, не чета шампанским винам французским!

- Ваш батюшка решит, что я украл вас, - обернувшись к княжне, - крикнул Дмитрий и расхохотался.
Да такую, как Евпраксия, и украсть не грех! А после и на дуэли можно драться...

Он стянул с головы надоевший парик и виновато развел руками.
- Сами видите, Евпраксия Всеволодовна, без вас никак!

>13 Янв 2016 0:04

Анастасия Заболоцкая

А я еще удивлялась как барышни то и дело в обмороки падают. Как не упасть если ты и тени своей боишься.

Почему папенька всегда прав оказывается? Говорил мне, что увижу жениха и само все на лад пойдет. И мысли о семье не будут вызывать столько паники. Хотя паника оставалась, теперь я отчаянно боялась сделать что-то не так. Зато предстоящее замужество на второй план отошло, пережить бы святки, а там и со замужеством будем разбираться.

Не хватало еще влюбиться в него. Хотя почему не хватало, жених, как никак, влюблюсь худа не будет.

И такая легкость меня охватила, что казалось еще немного, и я полечу подхваченная первым же порывом ветра. Праздничная суматоха, полностью завладела моей душой, и присутствие Арсения делало праздник только ярче, согревая сильнее, чем огонь. Кровь казалось пениться как шампанское, наполняя пузырьками, которые били в голову посильнее любого хмеля. Впервые за многие годы, мне хотелось петь танцевать, играть в снежки, неважно что, лишь бы выплеснуть все то, что бурливой волной поднималось внутри моего естества, угрожая потопить весь мой здравый смысл и разрушить ту плотину воспитания, что годами выстраивалась благодаря классным дамам.
Уже сидя в санях, я осознала, что волна счастья и радости, которая переполняла меня, не имеет отношения к празднику, все дело в мужчине, что укутывал нас мехами, ловко забираясь в сени, брал вожжи.

Ах как я желала чтобы так и было, чтобы княжич не отпускал и смотрел на меня своим взглядом, за руку держал и… Дальше я не очень понимала, что может быть, но кажется совсем была не против всего, что может меж нами произойти.

Я только смеялась, прижимаясь к жениху чуть сильнее дозволенного. Пить и мне хотелось, и страсть как хотелось хоть какую каверзу совершить пока настроение такое, да и нет присмотра за мной никакого кроме жениха, который и сам не прочь проказничать на святки.
А шепот такой горячий, будто предлагает не погреб грабить, а что-то совершенно запрещенное, что-то, о чем я и думать боюсь, а сердце так и замирает, дыхание совсем сбилось и не поймешь уже от танцев, или от близости жениха. Я решительно тряхнула головой, теряя с головы шапку, и волосы убранный под головной убор рассыпались по плечам, укрыв меня аж до самого пояса. Кажется, теперь я совсем не соответствую своему святочному костюму, но меня это не печалит и не заботит совсем.

Арсений Семёнович Тёмный

Стянул Арсений тулуп овечий с крючка, вывернул шерстью наружу и на себя напялил спиной вперёд, дверь распахнул, раскинул руки и пробасил:
- У-у-у-у-у!!!!

Предупредили бы! К таким вещам готовиться надо, чтобы издали на девушку посмотреть, оценить, а потом уж и знакомиться, а тут тебе сразу вынь да положь обращение как у жениха к невесте, то есть со всем почтением и обходительностью.

Если бы они поженились, он бы запретил ей носить серые цвета.

Ест как птичка. Но это поправимо. Родит пару детей и покруглеет. Арсений устыдился своих мыслей. Невесту как кобылу племенную рассматривает вместо того, чтобы узнать её поближе.

Вряд ли девица её толка к такому привычная, но ничего – пусть привыкает. В его доме, как и в родительском, будут весёлые гуляния на праздники устраиваться. Чтобы пир горой и как в последний раз!

А что он, право, так распереживался? Чай, не первый и не последний он женится! Бог не выдаст, свинья не съест. Кончать надо думы серьёзные и беспокойные и веселиться без угомону.

И если бы не дурацкая медвежья морда, отведал бы он сладкие уста Настасьи.

- Беги-беги, озорница. – Ворча, Арсений любовался мелькающими ножками в широких штанах и гадал, когда же он ознакомится с тем, что под ними кроется… Аж руки зачесались, как захотелось обнять тонкое, гибкое тело Анастасии, ласкать его, покрывать поцелуями и обучать любовным наукам невинную невесту. Как морок какой-то нашёл, не согнать, не справиться.

Зная, что Лопухов больно ценит свой дорогущий паркет – это знали все в округе, - Арсений знай отплясывал, не жалея ног, отбивая каблуки об паркетные досочки, поскрипывающие от стараний других. Но плясать в шкуре – то ещё удовольствие. Вытащил он Настю из круга танцующих, едва дыша:
- Уморился! Горло совсем пересохло. – Обняв Настю большущими лапами, зашептал: - Пошли грабить погреб Лопухова? Он если что и подаст колядующим, то самое дурное, а в погребе лучшее хранит. В прошлом году анисовки бутыль умыкнул у него и колбасы варёной круг. Под шкуру напихаем, он и не заметит.

Совершенно не таясь, Арсений вёл свою невесту по дому. Знал по опыту, что если вот так, по-хозяйски, по дому идти, никакого подозрения не вызовешь. Пока шёл, думал, что маменька его – умнейшая женщина. Представил, если бы она их с Настей при других обстоятельствах свела, в белый день будний да за чашкой чая, в светлой гостиной. Представил и содрогнулся. Сидят, значит, кружком – он, maman и Настя.
- Это, Сенечка, - говорит Лидия Платоновна, - невеста твоя – Анастасия Фёдоровна. А это, Анастасия Фёдоровна, жених твой – Арсений Семёнович.
И сидят они со спинами выпрямленными, куда руки деть, не знают. А маменька довольно улыбается, поглядывая из-за края кружки с ароматным чаем. Наконец, Арсений находит тему для беседы:
- А чем вы, Анастасия Фёдоровна, на досуге занимаетесь?
И начинает Настя о вышивках рассказывать, о картинах и книгах заумных и, конечно, встречный вопрос задаёт. А Арсений сидит и выдумывает, как бы так обтекаемо досуг свой обрисовать. Не расскажешь же невесте, что после учений и манежа сидишь с друзьями у кого-нибудь на квартире, в картишки перебрасываешься, всё в дыму, иногда в хмельном угаре. От скуки начинаешь по мухам палить, кого-то разнимаешь, кто вдруг о дуэли начнёт заикаться, а, потом барышень ладных обсуждаешь в цветистых выражениях, таких, что при невинной девице и не скажешь. Так что сидел бы Арсений да заикался. А сейчас воля вольная… Каков он есть, таким его Настасья и видит: буйным, лихим, смешливым. И она его удивляет тем, что совсем не пугается, все забавы подхватывает. Не каждая бы сходу согласилась в чужом доме в погреб спуститься.

Дело было в запретности, в озорстве, а ещё в том, что рядом была Настя, и Арсений, как любой мужчина, куражился перед той, на кого хотел произвести впечатление, вызвать довольство и увидеть на лице озорную улыбку.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2016 0:08

Дуняша

- Барышни, - громким шепотом позвала Дуня. - Вы там поберегитесь. Посидите чутка, да слезайте, а то мне папенька ваш уши надерет.

Ох, княжна, ох и мастерица сказки плести!
- Так и было, барыня, ентот ирод крылатый бедных барышень перепугал, давно Модестычу говорю, урезонь окаянного, пока на жаркое не пустили. Благо, все обошлось, но Модестычу надо на вид поставить, чтоб следил. И за гусем своим, и за лестницами.
"Ну, вроде отбрехались".

Так, а вот это уже подозрительно. Еще подозрительнее выглядел сапог, высовывающийся из-под ширмы. Чего-то Дуня барышни с таким размером ноги припомнить не могла. Зато вспомнила другое: "А тому-то, тому красавчику бабой выпало рядиться!" Ох, шельмец! Ишь, чего удумал.
- Бог с вами, барыня, - в притворном ужасе заохала Дуня, - куды ж нам со свиным рылом да в калашный ряд. Сосватаный наш барин, вона сидели нонче с нареченною своею. Александр Исаевич уж больно строги, да и тож из важных господ. Не чета ему сенная девка. Разве что... - Дуня старательно потупилась и залилась румянцем. - Есть один. Давеча в гости к хозяевам заявился. Светленький такой, статный, лихой - глаз не отвесть. - За ширмой явно затаили дыхание, и Дуня решила: пора добивать. - Нас еще обоих барышни цыганами рядиться поставили. Знамо, судьба. Как бишь его... а, Бухарин. - И еще и вздохнула мечтательно.

Тю ты. Заобижался. Нет, чтоб выйти да доказать, что рядом с ним тот белобрысый и не валялся...

Дуня себя к скромным никак не причисляла. С детства в ней сидело такое шило, что тятенька не раз брался за крапиву, дабы научить неугомонную уму-разуму, да только все без толку.

Токма вы уж потерпите до дому, святочные гадания дело такое - спешки не любят и на ходу не делаются.

Святки они такие. Границы стирают. В ожидании чуда все люди равны - и знатные, и простые. Всяк свою мечту заветную лелеет.

Дуня настолько опешила, что все маменькины наставления позабывала. Сколько ее парни пытались заловить - то в лесу, то на речке, то просто в уголке укромном - всегда Дуняшка змейкой из рук выскальзывала, а особо ретивых еще и поварешкой в лоб отоварить могла. А тут... вроде как заругаться надо, а не хочется. Вот ничуточки. Хочется еще такого гадания, да только ж стыдно признаться.

"А почему нет?" - спросила Дуня свою совесть. Та в ответ лишь захрапела. "Ну и ладушки", - обрадовалась Дуня и, перехватив Васю в танце, вернула ему недавний поцелуй. С процентами.

Парень оказался понятливый, времени терять не стал. Завел Дуняшу на конюшню, еще и засов задвинул. Явно не впервой. Хотела Дуняша осерчать, да одумалась - толку на мужика дуться, не ждала ж она в самом деле, что он юнцом зеленым окажется. То по нему не видно, что за шельма. А ведь пригожая шельма, что ты будешь делать...

А тебе там чуго, за домом приглядеть некому? Али решил игрушку себе привесть? - нахмурилась Дуняша. - Учти, полюбовницей не поеду. Может, я девка и простая, да гордость у меня тоже есть.

Василий Павлович Бухарин

Василий вылез их сугроба и, громко ругаясь, что было сил пнул холопа. Тот может был не виноват, что сани перевернулись, а полозья переломились, но кто-то же должен был получить за это наказание.

Сапоги Бухарин решил оставить свои. Штаны тоже. Эти такие тоненькие, что того глядишь отморозишь себе достоинство. Красная шёлковая рубаха с V-образным вырезом тоже была тонюсенькой не по погоде. Но что-то же должно быть на нём цыганского?! Отринув сомнения, облачился в рубаху красную и атласным кушаком подпоясался. Глянул в зеркало - на цыгана он и теперь не похож. Светлая кожа и волосы цвета соломы - какой из него цыган? Хлопнул себя по колену, повёл плечами и пошёл по кругу в залихватском танце, но нет - всё равно не похож. Пожал плечами, мол, так тому и быть и велел подать свою шубу.

Бухарин спрыгнул на землю и, пока Богородский зазевался, помог Дуняше спуститься. Залюбовался кожей белой и румянцем ярким - хороша девка! Кровь с молоком.

Бухарин только кивать успевал, усваивать науку - не очень.

- А ну-ка погоди, Дуняша, - задержал он заливающуюся смехом девицу. - Дай мне свою ладонь.
И не дожидаясь пока она протянет сама, взял Дуняшу за руку. Нахмурил брови, как она учила, и уставился на её раскрытую ладонь. Вот тут я вижу, что переезд предстоит тебе, - провёл он указательным пальцем по одной из чёрточек на девичьей ладошке, - а вот тут, что замужество тебе предстоит счастливое, - важно кивнул, подтверждая верность слов своих. - Но самая интересная, вот эта чёрточка, - снова его палец заскользил по внутренней стороне её ладони. И ещё раз. Он уже смотрел не на ладошку, а в её удивлённые глаза. - Она говорит, что быть тебе сегодня целованной, Дуняша.
И пока она не осознала смысл сказанного, крепко поцеловал её в губы.

В угаре танца Бухарин сам не понял как получилось, что Дуняша вдруг повисла у него на шее да давай целовать с пылом. И не до танцев стало. Оттеснил её с круга за спины гостей и давай целовать, как будто знает всю жизнь, а не пару часов мельком. Жарко, одежда вдруг мешать стала, и мороз из-за пыла страстного им не страшен. Вот только куда вести девицу в доме чужом? Пришлось отпустить. Пока.

Что это девку сенную кони чужие заинтересовали? мелькнуло в голове Бухарина, но стоило только посмотреть на Дуняшу и стало ясно, что не за этим она его зовёт в конюшню. Обрадовался Василий - не каждый день девки сами на сеновал зовут, а тут так подфартило да, пока она не передумала, быстренько за локоток взял и к конюшне повёл.
- А чего это ты, Дуня, конями интересуешься? - закрывая за ними дверь на засов, хитро прищурившись, спросил Василий.

>13 Янв 2016 0:15

Екатерина Исаевна Аминова

Ах! Как бы она хотела вот такого же приключения! И принялась высматривать подходящую крышу, полную-преполную снега. Хотя и с горы прокатиться не худо. А уж ряжеными колядовать идти!

- Дуня-голубушка! а саблю ты мне можешь достать?.- Она представила, как нарядившись будет грозой всех морей, будет командовать кораблём. "Право руля! Лево руля!"
Бросила взгляд на Александра и Арсения... И медведя с козлом к себе на корабль возьмёт. Не пропадать же добру. Хотя медведь больше цыганам подойдёт

Катерина остановилась неподалёку от остальных ряженых и подумала, что Александр пожалуй не станет рядиться в козла, хотя... Зная упрямый нрав старшего брата, она решила подождать.

- Поднять паруса! Взять на абордаж девицу Дмитрину Сергевну!

Пока Катерина кралась к кухне, начались разудалые цыганские танцы и ей самой захотелось пуститься в пляс, приметив как лихо отплясывает цыган Григорий. Но сначала ей надо на кухню к Домне.
- Руки вверх! - закричала она изо всех сил, выскочив на кухню и размахивая саблей.- Домна Лукьяновна, а ну выкатывай свою вишнёвую, да рецепт впридачу! Сейчас пробовать будем! За мной, на абордаж!

- Аах.... - Губы не слушались и она, словно во сне, шагнула к замершей в свете свечи и клубах уличного пара фигуре. Позабыв о своём неверии во всякие гадания, и заодно о том, как же звали этого статного красавца, Катерина остановилась перед ним, ожидая, что вот-вот он исчезнет, а она не успеет даже спросить его имени. Протянув дрожащую руку к его лицу и не смея коснуться, вдруг пропадёт, прошептала-таки сама себе
- И как это у меня так получилось? Такого красавивого себе в женихи нагадала! - А так как фигура продолжала молча смотреть на неё, то она осторожно пальцами всё-таки дотронулась до губ её видения... В голове помутилось от страха, когда кончики пальцев прижались к холоду губ цыгана.

Григорий Богородский

Господи, прости мне все прегрешения вольные и невольные, - забормотал Григорий, осеняя себя крестом. - Этого мне только не хватало.

Обрядившись в одежды, как будто цыганские, Григорий был потрясен, увидев свое отражение в зеркале. Если бы сейчас это безобразие лицезрел его духовный наставник, пришлось бы изрядно постараться объясняя сию картину. Конечно, ничто человеческое и священникам не чуждо, но ...

Так вот, как звать-величать эту девушку! Хороша, что и говорить. Бесконечно мила. В глазах плещется веселье, сама вся из себя ладная и складная. Хохотушка, но в меру. Хорошая девушка. всего на какой-то миг Григорию привиделась престранная, но очень приятственная картина: он и Дуняша вместе в своем приходе. Рядом маленькие ребятишки - сколько Бог пошлет - все здоровы и счастливы милостью божьей. Все-таки, я не для монашества, - подумал Григорий и несколько приуныл. Разве такую веселушку и чуть-чуть кокетку Дуняшу упросишь стать женой священника? Стать матушкой? Наверняка откажет. А жаль.

Дабы избежать дальнейших расспросов, хоть в них и не было ничего предосудительного, Григорий закрыл глаза и к концу пути притворился спящим. Но сквозь опущенные ресницы умудрился разглядеть своих попутчиков. И свои наблюдения бережно складывал в копилочку памяти. Он и прибыл-то сюда, чтобы собрать как можно больше сведений о жителях села Чертяево (прости, Господи, ну и названьеце!) и об их жизни.

- Похоже, я сам себя перехитрил, - подумал Григорий, выходя из легкой дремы.

Придется вживаться в роль. Только какой же из него цыган? Разве что под рюмочку-другую чего-нибудь крепкого. Господи, прости меня, душу грешную. Правда, крепче кагора Григорий ничего и не пил. Не имел такой привычки, да и грех большой. Но здесь какой кагор? Если вино и водочка рекой? Внутренне содрогнувшись от перспективы попробовать водку, Григорий выбрался из саней и последовал за всеми.

Решив не отставать от честной компании, Григорий влился в шумную толпу и поддался всеобщему веселью. Которому очень поспособствовала рюмочка крепкой ледяной водки и горячий пирожок, послуживший закуской. Изображая цыгана, Григорий вспомнил несколько движений, подсмотренных у настоящих цыган, выступавших на одной из улиц всем табором с песнями и плясками, и решил повторить.

- Ты смотри, как Богородский наяривает. Кто бы мог подумать, что он умеет так танцевать! - воскликнул кто-то из гостей.
Григорий смутился, а потом... плюнул на все и продолжил зажигать. Рядом, как нельзя кстати, оказался лакей с подносом, на котором стояли рюмки с водкой. Не долго думая, Григорий схватил рюмочку в "беленькой" и залпом выпил. Смачно закусив соленым огурчиком, поданным услужливым лакеем, молодой человек продолжил огневую пляску под дружные хлопки зрителей в такт зажигательной музыки.

Григорий мысленно осенил себя крестом и порадовался, что странная цыганочка ему не померещилась. Так вот они какие - индийские цыганские танцы!
Слава тебе, Господи, а он уж было подумал, что немного того...этого... набрался больше меры. Ох, придется ему свои грехи замаливать.
- Чтобы я еще раз да выпил эту водку? Да ни в жизнь! - дал себе слово Григорий и, зачерпнув ладонью снега, приложил ко лбу.

Все-таки не надо было давать себе слово не пить больше. Сейчас бы опрокинуть еще одну рюмочку с горя...

Вот сейчас в пору умереть или тронуться рассудком, - подумал Григорий, ощутив касание нежных пальчиков девушки к своим губам, еще сохранившим холод улицы. Рухнуть перед красавицей не позволили остатки разума, твердившего своему хозяину, что все это Григорию только кажется. Водка и не такое творит с людьми.

Вера давала надежду, любовь давала веру, надежда жила верой и любовью.

Ваше Высокопреосвященство, многоуважаемый Владыка!
*Начал я уверенной рукой*
Выполняя Ваше задание, покорный слуга Вашего Высокопреосвященства, путем расспросов и наблюдений составил впечатление о местном населении села Чертяево *прости, Господи, ну и названьеце*и окрестных мест.
Люди, проживающие здесь, свято чтят наши православные традиции. В чем я успел не раз убедиться.
* И поучаствовать. Перед глазами сразу же встали картинки из недавней поездки: цыганские пляски под воздействием горячительных напитков, кража поросенка, визг которого еще долго будет помниться, баня с нырянием в снежные сугробы*
*Да чего уж там? Я сам в цыгана переодевался, сам водки пару рюмочек пропустил, сам лихо отплясывал, сам на улицу в чем мать родила выскакивал из жарко натопленной бани... Да много чего вспомнить можно*
Хозяин тех мест, князь Тёмный Семён Михайлович, вместе с дражайшей супругой своей, Лидией Платоновной являют собой положительный пример для окружающих. Гостеприимство их дома и хлебосольство стали притчей во языцех.
*Не забыть вовек ни стола с яствами всевозможными, ни водки рекой, ни пирогов горячих с пылу, с жару*
Три дочери и сын князя и княгини, упомянутых выше, следуют примеру своих уважаемых родителей, ведя себя в соответствие с правилами и этикетом, положенными положению в обществе и в селе.
*Все дочери как на подбор. Одна краше другой. Только, да простят меня их родители – замечательные люди, - но краше моей Екатерины никого на всем целом свете нет.
А сын князя мне очень понравился - лихо мы с ним в снег ныряли после парной)))*
Гости Семёна Михайловича, присутствующие в имении на момент моего туда прибытия, приняли участие в святках, следуя народным традициям. Но! Ни в каком неприглядном, не подобающем положению и воспитанию действии замечены не были.
*Нельзя же считать настоящее веселье – безудержное и неуемное – грехом, коли от чистого сердца, да в праздник. Коли человек умеет веселиться, так и радоваться надо. А невзгод и испытаний на век каждого из нас хватит. *
В пьянстве и прелюбодеянии никто замечен не был.
*Что толку говорить про вред спиртных напитков. Только ведь на Руси какое веселье без этого?
В прелюбодеянии замечен никто не был. В любви замечены были все. И князь с княгиней любят друг друга. И дети их нашли свои пары. И любовь свою. Может, и было что промеж них, но я свечку не держал, следить ни за кем не стал, так как был сам увлечен ухаживанием за несравненной Екатериной Исаевной. Да и вправе ли я осуждать за любовь, что вспыхнула в сердцах влюбленных, коли сам грешен?*
Знакомство присутствующих на празднике юных дев и молодых людей обещает в обозримом будущем создание семей, в коих будет царить любовь и уважение, что отвечает интересам как государства, так и Церкви нашей.
*Да уж. Есть, что вспомнить*
Исходя из вышесказанного, могу с твердой *рука дрогнула, сие слово выводя* уверенностью заявить, что все положенные традиции и законы, а также все праздники и обряды соблюдаются и чтутся.
Испрашивая Ваших святительских молитв и благословения, Вашего Высокопреосвященства смиренный слуга: иподиакон, Григорий Богородский.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2016 0:17

Княжна Гелла Тёмная

Расторопность слуг – это заслуги маменьки.

Хороши святки тем, что хоть на краткий миг, хоть на быстрое мгновение можно почувствовать себя пташкой вольной, скинуть с себя те условности и обязательства, которыми прививают тебе чуть ли не с момента рождения. Надышаться вдоволь "свежим воздухом", чтобы было, что вспомнить, когда все вернется на круги своя...

- Из Вас бы получилась великолепная смолянка, Всеволод Иванович, - рассмеялась девушка, глядя на наряд Орлова.

…милостивый государь, прибыло к Вам приведение из поместья князя Темного для знакомства и запугивания…

- Нас муштруют не меньше, чем Вас. И все для того, как Вы заметили, чтобы из нас получилась армия благородных и воспитанных девиц.

- Если Вы считаете меня прекрасным учителем танцев, то позвольте на сегодняшний вечер величать Вас mademoiselle Orloff, - сказала княжна. - И для изучения азов танцевальных па... пригласить Вас на тур вальса...
Щелкнув каблучками сапожек и вытянувшись по команде смирно княжна полушутя полусерьезно произнесла:
- Позвольте пригласить Вас на вальс... Не откажите скромной просьбе чертяевского привидения...

Всеволод Иванович Орлов

Раз Ваши дела никого не касаются - больше не посмею надоедать своими непонятливыми попытками оставить Вашу шею в компании с целой головой

В доме похоже собрались самые нервные и своенравные барышни. Туда не иди, сюда не тащи, там не спасай...

Если люди не знакомы - не лучший ли это повод познакомиться?

Заданье досталось Орлову... даже комментировать не хотелось, но отступать молодой мужчина не привык. Пока в комнату для переодеваний подымался, план в голове возник - как ситуацию использовать.
- Позовите служанку, барыне помощь нужна, - молвил первому попавшемуся слуге да отворил дверцу в комнату. Быстро и без энтузмазма напялил поверх брюк широкую юбку, на рубашку пару кофт, на голову - светлый парик и платок яркий.
Девица на фантах не была, а значит ничего не знает, - именно с такими мыслями Влад за ширмой спрятался и в сей миг дверь отворилась.
Стал образа ради вещи выкидывать из-за перегородки да приказы писклявым голосочком отдавать: воды налей в кувшин, убери вещи...
Затем про края здешние интересовался... про кухню... да к главному невзначай подошел:
- Душенька, а Душенька, а нравится ли тебе кто? - вещает голосок из-за ширмы. - Вон барин твой молодой красавец али Александр? А может кто другой? - и с любопытством в щелочку поглядывает.

Да и негоже барыне приличной с цыганами водиться. Поправил раздраженно свой платок цветастый да стал остальных гостей дожидаться.

Совесть - прекрасное качество русского человека.

- Я право не знаю... Разве положено девице приличной танцевать малознакомым приведением? Что скажет этикет?

- Что-то вот тут болит, - приложил руку девичью к широкой груди со стороны сердца. - Как думаете что это?

Ингеборг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2011
>13 Янв 2016 9:03

Virgin писал(а):
Натали, твоя аватарка вызывает такую ностальгию. Очень жду презентацию "Зова".

Так можно подумать над продолжением. Для разнообразия, например, устроить охоту за артефактом.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Мар 2025 8:07

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Литературные итоги 2023 года. Отчёт » Литературные итоги 2023 года *картинка будет чуть позже* ledi-kazan Настёна СПб Анна Би... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 30 гл. начало 31 главы

В журнале «Ежедневный пророк»: Храбрейший из храбрейших

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон » Авторские литературные квесты Эротикона [18331] № ... Пред.  1 2 3 ... 66 67 68 ... 108 109 110  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение