oxana:
Привет.Читала, отзывов не оставляла. Решилась. Может немного грубо будет, но напишу. Мне очень жаль Раневского. Ведь ему придётся признать чужого ребёнка. Он тоже конечно много чего наворотил. Но Мари от него небеременна. Софи тоже хотела вначале от ребёнка избавиться, а сейчас решила его на Раневского повесить. Вот я думаю она что не знала что от близости дети появляются, только потом осознала когда забеременела. Надо было раньше думать, а не когда уже все случилось. Раневского только пожалеть остаётся. Н хочу автора обидеть, но гл. героиню мне не жалко вообще.
...
натали:
Привет Юлия. Спасибо за главу. Жаль Софи не послушала Лидию и уехала в Нежино, жаль, не стоит прятать голову в песок. А Лидия стала взрослее и мудрее, браво! , жаль только мудрость эта пришла после гибели мужа.
...
Епистинья:
Юля, спасибо за новую главу!
Очень порадовала Лидия))) Повзрослела, помудрела...
Кто бы мог подумать, что когда-нибудь Софи будет прислушиваться к советам сестры.
Совет кстати неплохой, но считаю, Софи сама должна решить, как дальше жить.
...
IrinaAlex:
Спасибо за продолжение!
И все-таки Нежино.
Почему было не навестить брата и тетушку?
Я не думаю, что Софи нужно за что-то осуждать. Разве за излишнюю горячность,
которая ей же во вред. Главная ее цель во время эпопеи с Чартинским - сохранить детей.
Софи все для этого сделала.
Раневский. Вот такая у него ноша. И если ради Мари он пошел на арест,
ради Софи и ДЕТЕЙ сможет пережить такое воскрешение Софи.
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
Соечка писал(а):Не очень радостное возвращение в Нежино. Там похоже полный развал.
Даже очень на то похоже. Ничего удивительного: барыня пропала, барин воюет, война, так, что у Софи забот теперь прибавилось.
Соечка писал(а):Очень изменилась Лидия, повзрослела, поумнела, жизнь научила.
Это тот самый случай, когда "что имеем не храним, а потерявши плчаем". Лиди воспринимала любовь мужа как должное, не стала меняться ради него при его жизни и только с его смертью осознала, как коротка в сущности жизнь, и как много мы упускаем, не замечаем, не говорим своим близким.
Соечка писал(а):Как долго Софи придется жить одной? Наверное до рождения ребенка точно никуда не поедет из имения.
Конечно, не поедет. Напутешествовалась уже. Пора и отдохнуть. Попытаться свою жизнь устроить.
Соечка писал(а):Интересно, кто родится у нее? Мне кажется, что Александр легче бы признал девочку.
Чуть позже,в се узнаем. Ждать осталось недолго ))))
sveta-voskhod писал(а):Верное решение приняла Софи. Что решит Александр, сможет понять и простить, сможет ли повинится. Все сейчас зависит от него. Приятно было читать о Лиди!
Я тоже думаю, что несмотря на то, что Лиди дала ей мудрый совет, Софья поступила правильно. Лиди смотрит на ее ситуацию с прагматической точки зрения. Главное детей узаконить да брак сохранить, пусть даже только видимость этого брака, а Софье куда важнее иная сторона ее отношений в Раневским.
oxana писал(а):Привет.Читала, отзывов не оставляла. Решилась. Может немного грубо будет, но напишу. Мне очень жаль Раневского. Ведь ему придётся признать чужого ребёнка. Он тоже конечно много чего наворотил. Но Мари от него небеременна. Софи тоже хотела вначале от ребёнка избавиться, а сейчас решила его на Раневского повесить. Вот я думаю она что не знала что от близости дети появляются, только потом осознала когда забеременела. Надо было раньше думать, а не когда уже все случилось. Раневского только пожалеть остаётся. Н хочу автора обидеть, но гл. героиню мне не жалко вообще.
oxana, привет. Очень приятно, что отзыв все же появился. Значит есть, что сказать. Автор ничуть не обиделся. Мнения читателей разделились. Кто-то считает Раневского безхребетным, кому-то Софья кажется корыстной. Да, Софья хотела сначала избавиться от ребенка, и даже предприняла попытку, но она человек набожный, для нее убийство пусть и нерожденного ребенка - самый страшный грех. Насчет того, чтобы повесить его на Раневского? Именно это ей советовали сделать и Андрей, и Лидия, но все не совсем так. Уехав в Нежино, в Богом забытое имение под Тулой, Софья предоставила выбор Раневскому. Она не поехала к брату в Берсенёвку, что под Петербургом, не поехала в подмосковное Рощино, или Вознесенкое, где уже невозможно будет скрыть факт ее возвращения в Россию. Она спряталась ото всех. Получается, что только Александру теперь решать: желает он вернуть ее, или нет. При этом она рискует будущим близнецов.
Конечно, она знала, что от близости рождаются дети, только вот в начале 19 века барышни, подобные Софье о средствах контрацепции слыхом не слыхивали. Не пускать Адама в свою постель? Ну, как вариант? Он живет с ней в одном доме, все считают ее его женой. Он уже однажды взял свое силой, и сделал бы это еще, и еще раз. Конечно, каялся бы потом, в ногах ползал. Так, что от Софьи в этом вопросе мало, что зависело.
натали писал(а):Привет Юлия. Спасибо за главу. Жаль Софи не послушала Лидию и уехала в Нежино, жаль, не стоит прятать голову в песок. А Лидия стала взрослее и мудрее, браво! , жаль только мудрость эта пришла после гибели мужа.
натали, привет. Тут палка о двух концах. Можно восстановить свое положение в обществе, но при этом потерять даже надежду на то, что Раневский примет ее, не только для вида, но примет в душе, в сердце.
Епистинья писал(а):Юля, спасибо за новую главу!
Очень порадовала Лидия))) Повзрослела, помудрела...
Кто бы мог подумать, что когда-нибудь Софи будет прислушиваться к советам сестры.
Совет кстати неплохой, но считаю, Софи сама должна решить, как дальше жить.
Оленька, привет. С точки зрения практики, совет действительно дельный, но для области более тонкой, чувствительной - не годится.
IrinaAlex писал(а):И все-таки Нежино.
Почему было не навестить брата и тетушку?
Тогда слишком много людей будет знать о возвращении Софьи. Это все равно, что всему миру объявить6 "Вот я, явилась!" Андрей и Лидия будут держать язык за зубами, и то, потому что Софья об этом просила.
IrinaAlex писал(а):Я не думаю, что Софи нужно за что-то осуждать. Разве за излишнюю горячность,
которая ей же во вред. Главная ее цель во время эпопеи с Чартинским - сохранить детей.
Софи все для этого сделала.
Да, двоих детей, наследников Раневскому сохранила. Вот пусть теперь и взвешивает, что ему дороже: семья и слава рогоносца (от этого не куда не денешься) или безупречная репутация.
Соня,
Малинка,
Калипсо,
Lerochka,
Нюта,
Ася, спасибо вам, девочки. Приятно знать, что читают.
...
sveta-voskhod:
-Алиса- писал(а):Кто-то считает Раневского бесхребетным, кому-то Софья кажется корыстной. Да, Софья хотела сначала избавиться от ребенка, и даже предприняла попытку, но она человек набожный, для нее убийство пусть и нерожденного ребенка - самый страшный грех. Насчет того, чтобы повесить его на Раневского? Именно это ей советовали сделать и Андрей, и Лидия, но все не совсем так. Уехав в Нежино, в Богом забытое имение под Тулой, Софья предоставила выбор Раневскому. Она не поехала к брату в Берсенёвку, что под Петербургом, не поехала в подмосковное Рощино, или Вознесенкое, где уже невозможно будет скрыть факт ее возвращения в Россию. Она спряталась ото всех. Получается, что только Александру теперь решать: желает он вернуть ее, или нет. При этом она рискует будущим близнецов.
Конечно, она знала, что от близости рождаются дети, только вот в начале 19 века барышни, подобные Софье о средствах контрацепции слыхом не слыхивали. Не пускать Адама в свою постель? Ну, как вариант? Он живет с ней в одном доме, все считают ее его женой. Он уже однажды взял свое силой, и сделал бы это еще, и еще раз. Конечно, каялся бы потом, в ногах ползал. Так, что от Софьи в этом вопросе мало, что зависело.
Полностью поддерживаю.
...
natalija f:
Юля, извини, что редко отписываюсь, но я не переставала следить за темой. Сюжет просто затягивает, а герои заставляют сопереживать. Моя симпатия на стороне Софьи, она мать, должна была защитить детей и пусть от ее действий пострадала гордость Раневского и ,возможно, их брак, но благополучие детей важнее, тем более она не была уверена, что Саше не погиб на войне.
А вот Раневский

... Не могу я понять полностью его поведение в отношении Мари, вероятно, он так переживал потерю Софьи, и просто опустил руки, плюнул на все, лишь бы его оставили в покое.
Лидия кардинально изменилась и эта перемена не оставила меня равнодушной, тронула сцена обучения Мити музыке.
Буду ждать продолжения и дальнейших шагов Раневского.
...
-Алиса-:
Всем доброго дня!
Наташа, привет.
natalija f писал(а):Юля, извини, что редко отписываюсь, но я не переставала следить за темой.
Наташа, мне очень приятно, что читатели отписываются,но даже если просто читают молча, мне тоже приятно.
natalija f писал(а):Сюжет просто затягивает, а герои заставляют сопереживать.
Спасибо. Рада, что сюжет интересный, а герои получились живыми.
natalija f писал(а):Моя симпатия на стороне Софьи, она мать, должна была защитить детей и пусть от ее действий пострадала гордость Раневского
Я, думаю, здесь не только гордость пострадала, а задеты чувства куда более глубокие. Слишком слабой была надежда на то, что Софья жива, и поход в Париж предпринимался большей частью, чтобы поквитаться с Адамом за ее смерть. И слишком большим оказалось разочарование от встречи. Одно дело найти любимую женщину пленницей, и совсем другое живой, здоровой, матерью двоих детей, живущей под одной крышей с соперником и называющейся его женой.
natalija f писал(а):А вот Раневский ... Не могу я понять полностью его поведение в отношении Мари, вероятно, он так переживал потерю Софьи, и просто опустил руки, плюнул на все, лишь бы его оставили в покое.
Участие в боевых действиях, каждодневно рисковать жизнью - возможно, это и можно назвать "опустил руки", но по мне, так присутствие Мари подле Раневского только еще более осложнило ему и без того тягостные военные будни. Смею напомнить, после ранения в Бородино, Александр остался калекой. Его хромота останется с ним до конца дней, но он не подал в отставку, а вновь отправился туда, где быть убитым можно ежечасно. Мари все равно последовала бы за ним, только случись с ней какая неприятность, Раневский взял бы вину на себя, как и в случае с Адамом. Слишком велико чувство вины, к тому же была попытка суицида. Мари умело им манипулировала, но ревность подвела ее. Не появись она в часовне, кто знает, может, Раневский поверил бы Софье, и та осталась бы с Адамом, а у Мари был бы шанс. А может Чартинский убил бы Раневского, дабы устранить соперника раз и навсегда.
p.s. Девочки, у меня приказала долго жить флешка, на которой была 46 глава. Сейчас немного отойду от транса и напишу ее по новой. Надеюсь, получится еще лучше. Извините меня за задержку. Хочется хотя бы пару глав в неделю писать, но, увы, не получается. ...
Соечка:
-Алиса- писал(а):p.s. Девочки, у меня приказала долго жить флешка, на которой была 46 глава. Сейчас немного отойду от транса и напишу ее по новой. Надеюсь, получится еще лучше. Извините меня за задержку. Хочется хотя бы пару глав в неделю писать, но, увы, не получается.
Юлия, какие извинения, ты что. Мы же все понимаем и ждем.
...