Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

Микстуру правды выпью горькими глотками,
Свои иллюзии наивные разрушу,
И белыми стихами, как бинтами,
Перевяжу израненную душу...

Ирина Дегтярева

...

Анна Лукас:

Я еще не знаю каким путем, но моя любовь преодолеет все препятствия. Она придаст мне несокрушимую силу, мужество и решимость. Я сломаю все преграды. Я уговорю или сокрушу всех моих противников. Я смету все, что станет между мною и моей любовью!

Майн Рид, "Квартеронка"

...

Кармен:

Сегодня тебе хочется одного — сдохнуть, а завтра просыпаешься и понимаешь, что нужно было всего лишь спуститься на несколько ступенек, нащупать на стене выключатель и увидеть жизнь в совсем ином свете…
Анна Гавальда. Просто вместе

...

валюша:

Поэты часто говорят, что любовь нельзя обуздать, она побеждает и логику, и здравый смысл.

Николас Спаркс, "Дневник памяти".

...

Peony Rose:

Происхождению – почтенье,

Но сам ты – что? Происхождение

Тобой не приобретено.

Богатство – тоже благо, но

Что есть оно? Судьбы каприз:

Прыжки мяча то вверх, то вниз!

И в славе – сладость, но она

Так ненадежна, неверна.

Прельщает тела красота,

Минула ночь – прощай, мечта!

Здоровье – клад, но с древних пор

Хворь начеку, как ловкий вор.

И сила – драгоценный ларь,

Но где она, когда ты стар?!

Все преходяще, быстротечно,

И лишь наука долговечна.

Себастиан Брант "Корабль дураков"

...

Анна Лукас:

Действительность становится гораздо привлекательней, если мы решим наслаждаться ей в меру наших возможностей вместо того, чтобы переживать, что наши иллюзии и мечты не сбываются.

Хорхе Букай, "Любить с открытыми глазами"

...

валюша:

Он берет меня за руку и тянет в свои объятия; я охотно подчиняюсь ему, ведь это самое любимое место в целом мире.

Э.Л. Джеймс "На пятьдесят оттенков темнее".

...

Анна Лукас:

"Не следует взваливать на чужие плечи собственный небесный свод. Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать — только на себя. Каждый — сам себе глобус, сам себе и Атлант."

Макс Фрай - "Тень Гугимагона"

...

Анна Лукас:

Если тебя сводят с мужчиной против твоей воли - это одна степень унижения, но если тебя буквально тащат к нему в тот момент, когда ты пытаешься справиться с тошнотворным похмельем и за этим наблюдает полная комната друзей твоих родителей - это уже совсем другой уровень.

ХЕЛЕН ФИЛДИНГ «ДНЕВНИК БРИДЖИТ ДЖОНС»

...

Nadin-ka:

Наша жизнь – лишь совокупность множества маленьких жизней, каждая длиной в один день. И каждый день нужно прожить в любви и красоте, любуясь цветами и птицами, наслаждаясь мигом.

Николас Спаркс

...

валюша:

Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины.

Леонид Андреев "Жизнь человека"

...

Анна Лукас:

Следовать голосу своей совести удобнее, чем голосу рассудка; ведь при дурном исходе у совести найдётся всегда оправдание и утешение. Потому-то так много совестливых людей и так мало разумных.

ФРИДРИХ НИЦШЕ «СМЕШАННЫЕ МНЕНИЯ И ИЗРЕЧЕНИЯ»

...

Nadin-ka:

- Хорошо, когда находишься в гармонии с самим собой. Плохо, когда тебя заставляют быть в гармонии с другими. Собственная жизнь - вот что важно. ..Современная мораль заключается в принятии современной нормы. А для человека культурного принятие современной нормы, полагаю, в высшей степени аморально.

- Но, Гарри, если человек будет жить только для себя, он очень дорого за это заплатит, - предположил художник.

- Да, удовольствие не из дешёвых. Думаю, настоящая трагедия бедных в том, что они могут позволить себе только самопожертвование. Прекрасные грехи, как прекрасные вещи, - привилегия богатых.

- Но есть кое-что кроме денег.

- Что же, Бэзил?

- Ну, например, муки совести, раскаяние, сознание собственной деградации.

Лорд Генри пожал плечами.

- Дорогой мой, средневековое искусство очаровательно, но средневековые страсти несколько устарели. ..Поверь мне, ни один цивилизованный человек не станет жалеть об удовольствии, так же как ни один дикарь никогда не поймёт, что такое удовольствие.

- Я знаю, что такое удовольствие, - воскликнул Дориан Грей. - Обожать другого!

- Гораздо лучше, чем когда обожают тебя. Это очень неудобно. Женщины относятся к нам, как человечество к своим богам. Они склоняют перед нами голову, и то и дело донимают нас своими просьбами.

- Но они просят только то, что прежде нам дали. Они пробудили в нас любовь, и вправе потребовать её обратно.

- Совершенно верно, Дориан! - воскликнул Холворт.

- Нет ничего совершенно верного, - сказал лорд Генри.

- Но это верно, Гарри, - продолжил Дориан. - Ты должен признать, что женщины отдают нам самое дорогое, что у них есть.

- Может быть. Но рано или поздно они требуют это дорогое назад, и в неизменном виде. Вот в чём беда. Один неглупый француз как-то сказал, что женщины вдохновляют нас на шедевры, но мешают нам эти шедевры создавать.

Оскар Уайльд "ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ"

...

Анна Лукас:

У одних печаль - следствие упадка духа, свидетельствующего о том, что человек надломлен, угасает и не имеет сил любить то, что им утрачено; у других под неослабевающей и неутомимой самоотверженностью скрывается постыдное вожделение или эгоистическое, даже преступное, ожидание вознаграждения.

ЖОРЖ САНД «КОНСУЭЛО»

...

валюша:

Когда любишь кого-то, ты его любишь, и, если ничего больше не можешь ему дать, ты все-таки даешь ему любовь.

Джордж Оруэлл "1984"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню