Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Иван Лумумба:

Роза писал(а):
- Мммм... - протянула та. - Может нам здесь за кулисами потренироваться на ком-нибудь? - и косится так ехидно на стажера.

А у Вани надетая морда вдруг опустилась чуть ниже, нос закрыла, глаза, уши, ничего не видит, не слышит, идёт в неизвестном направлении, мычит и всех по пути сталкивает.

...

Злата:

До сцены

Иван Лумумба писал(а):
Златка, ты дошутишься, - ласково пожурил девчонку Ваня.

- Разве УК РФ - это достаточно не увлекательное и пикантное чтиво? - невинно захлопала ресницами Злата.
Иван Лумумба писал(а):
А то! - Ваня встал-таки со своей лавки, натянул меховой прикид медведя, нахлобучил морду кабана и пошёл в стиле зомби на девушек. - П-а-аднимите-е мне ве-е-еки.

Посмотрела Злата, как на него, вспомнила она роль своего персонажа. Так тоскливо на душе стало.
- Эх, Вий, Вий, - печально произнесла она. - Хоть веки тебе поднимешь, а главное все равно не увидишь.

Злата пошла на сцену.
-Эх, подруженьки мои бесовоньки, - вздыхала Злата в образе беса-адъютанта. - Не пойти ли нам к панночке на вечерку. Поговорим с ней о нашем, о женском. Панночка по-бабски всё понимает. Как выпью стопки горилки, так на душе полегчает.
Тяжело вздыхает в думах о Вии.
- Эх, не видит он меня, где-то бродит рядом. Быть может услышит, отзовется его сердце звериное.
И затянула:

Возле дома панночки
- Простите, ваше превосходительство, - обращается к Анне. - Потянуло вашего верного адъютанта на лирику. Вспомнила, что вроде как женским полом являюсь.

...

Мишель Вольдемаров:

Пока старая Панночка не добралась до комиссарского тела Хомы, он выходит на авансцену и звучит его исповедь

Прикинулся секс-меньшинством как бЭ.
Никто не знает - я из фсб!
Проверку должен я устроить срочно,
Прикинувшись католиком порочным,
Про нечисть должен разузнать в три дня.
Придется все ж побыть мне за коня.
На животе я закреплю айфон.
Окрестности заснимет четко он.
Инфу перекачаю я на флешку.
Отправлю в ФСБ её не мешкав.
Пока играю роль я гей- задрота,
Хоть и противно мне и не охота...

*Вокруг Хомы начинает сгущаться едкий туман. Глаза у Мишани жутко слезятся, а зритель замер в ожидании. Что же будет дальше...*

...

Анна Перова:

Злата писал(а):
-Эх, подруженьки мои бесовоньки, - вздыхала Злата в образе беса-адъютанта. - Не пойти ли нам к паночке на вечерку. Поговорим с ней о нашем, о женском. Как выпью стопки горилки, так на душе полегчает.

Злата писал(а):
- Эх, не видит он меня, где-то бродит рядом. Быть може услышит, отзовется его сердце звериное.

- Эх, дорогая моя, не печалься. Сейчас расслабимся у панночки и все забудем.
Шли они к Панночке, а адъютант пел песни.
Злата писал(а):
- Простите, ваше превосходительство, - обращается к Анне. - Потянуло вашего верного адъютанта на лирику. Вспомнила, что вроде как женским полом являюсь.

- Понимаю я тебя, ох как понимаю. Сама в такой ситуации. Надобно б панночку позвать, да выпить по чарочке и придумать как лишится мыслей человеческих или заставить наших мучителей перед нами преклонится - улыбнулась лукаво генеральша - Пааанноооочкааа! - Крикнула что есть мочи - Открывай, гости пришли.

...

Дмитрий Воронов:

Тиберий, прихватив со стола ещё бутылку рома, скрывается в укромном углу, где мечтает о том, как вместо Хомы явится прекрасная селянка. Всё остальное видит и понимает словно бы в тумане. Туман и в самом деле появляется, начинает щипать глаза. Спасает только ром, который стремительно убывает из бутылки. Запевает привычное "выйду я на поле с конём"....
На сцене появляется девушка в чёрном, которая... влюблена в Вия.
В зале слышится приветственный свист.
Злата писал(а):
яжело вздыхает в думах о Вии.
- Эх, не видит он меня, где-то бродит рядом. Быть может услышит, отзовется его сердце звериное.

- Сейчас наберусь, - я когда пьяный, такой олень (реплика в зал), и моё сердце, может, отзовётся! - гаркает из угла, высматривая прекрасную селянку-хуторянку.
Пока Хома размышляет о чудесах компьютеризации, в голову приходит новая песня. Тиберий-Димка запевает, подыгрывая себе бубном*

...

Иван Лумумба:

Злата писал(а):
Тяжело вздыхает в думах о Вии.
И затянула:

Ходит Ваня неприкаянный, натыкается на всех, скоро труба спектаклю будет, если Вий будет без направления ходить по сцене. Но тут услышал, как Златка песню выводит, и решил пойти на голос. Пусть будет, как девушки решили: Вий нашёл свою несчастную любовь.

...

Николай Зернов:

Анна Перова писал(а):
- А мы бесы такие - мило протянула она - можем не только мысли греховные вызвать

И поцеловала. Агроном - парень неглупый, всё понял без слов. И возликовал в душе, и расцвёл на лице. Посмотрел вслед бесу-Ане, умилился и пошёл ещё выпить для храбрости.

Агроном почти спит, можно немного тушкать, но на сцену пока не выводить.

...

Аделаида Суворова:

Мишель Вольдемаров писал(а):
Прикинулся секс-меньшинством как бЭ.
Никто не знает - я из фсб!
Проверку должен я устроить срочно,
Прикинувшись католиком порочным.
Про нечисть должен разузнать в три дня.
Придется все ж побыть мне за коня.

Пока Мишель читал монолог Хомы, Ада заглянула в сценарий. Совсем скоро ее выход. Подхватив со скамейки реквизит в виде корзинки с огурчиками-помидорчиками и букета полевых цветов, Аделаида поправила сползающую юбку (нужного размера как обычно не нашлось) и встала на ступеньках, ведущих на сцену.
Иван Лумумба писал(а):
А у Вани надетая морда вдруг опустилась чуть ниже, нос закрыла, глаза, уши, ничего не видит, не слышит, идёт в неизвестном направлении, мычит и всех по пути сталкивает.

Ощутимый тычок в спину, едва не сшиб Аделаиду с ног и она, вполголоса чертыхаясь, вылетела на сцену. Отступать поздно - в спину дышат обещанные пятнадцать суток - и Ада решила импровизировать.

"Перевоз Дуня держала, держала,
Перевозчика наняла, наняла.
В роще калина, темно, не видно,
Соловушки не поют."

Хуторянка Марыся из лесу домой возвращалась и встретились ей на пути девицы с лицами бледными, во все черное обряженные.
Злата писал(а):
И затянула:

Испугалась Марыся, к плетню прижалась и крестным знаменем себя трижды осенила.

...

Баба Поля:

*Вокруг Хомы начинает сгущаться едкий туман. Глаза у Мишани жутко слезятся, а зритель замер в ожидании. Что же будет дальше...*

Как-то незаметно для себя баба Поля опьянела. Она в запале вдохновения, черз раз прикладывалась к рому, и учитывая состояние не молодого организма, скоро изрядно окосела. А пьяна баба Поля - это такой восторг, который выдержит далеко не всякий.

Чувствуя что дело труба и спектакль подачей и тематикой во всем мире понравился бы только Виктюку, Зина беззвучно застонала и прикрыла глаза ладонью. В зрительном зале стаял такой хохот, что тряслись хрустальные подвески на люстре.

О, ужас! Что теперь мне предпринять.
Ведь честь мою пытаются отнять!!!

- Скажите други, отчего,
Моя судьба не справедлива?!

Баба поля пошатываясь подошла к краю сцены и слезно вопросила зал.

- Ах не того я полюбила. Ах полюбила не того!
Его могла бы я кормить, баранками и простоквашей
А он за модою не нашей, подался в ..ад парней долбить!

Затем старушка вдруг достала из кармана своей дерюги баклажан и на манер Гамлета повела беседу.

- Как сей порок во век искоренить!
Скажи мне Йорик, быть или не быть?!

Баба Поля долго гипнотизировала печальным взглядом баклажан. Она твердо знала, что чем больше актер, тем длиннее пауза.

- Старая дура, - донесся из под стола первый крик Петуха. Донесся и снова затих. И тут ведьма услышала:

Бабуся, где вы видите коня?
Вы оседлать желаете меня,
Но я-то не желаю быть оседлан.
Для этого у ведьм в Европах метлы
Седлает пусть орудие труда!
А я не дамся точно никогда!

Взыграла в бабе Поле удалая кровь. Возвопила она на манер банши и как сиганет Хоме-Мишелю на спину, да как щелкнет кнутом. (В этом месте особо бурно хлопал председатель).

- Скачи мой раб, вперед на встречу тьме!
Ждет гомосеков ад, почти как в ФСБе!

...

Тынис Яшкин:

Анна Перова писал(а):
Роза писал(а):
- Будем мстить! - твердо заявила блондинка.

О, посмотрела на девушку. Кажится в рядах пополнение, нечести становилось больше и больше за кулисами.

Пока парни отрывались на сцене с бабой Полей, за кулисами спешно гримировали оставшихся не при деле.
Аделаида Суворова писал(а):
Мимо галопом проскакал Тынис и с громогласным "О" нацелился на бутылку с бутафорским пойлом. У Аделаиды аж челюсть отвисла, они с Вороновым хоть и читали сценарий через раз, но Суворова могла поклясться, что такого в первом действии не было. Видать перекупался этнолог, а может перевпечатлился в кутузке, вот и случился с ним фальстарт.

По глазам Аделаиды, Тынис понял, что пора сваливать и, незаметно прикидываясь бутылью столитровой, мелкими шажками поплыл со сцены. Но ему там, на сцене этой самой, понравилось жутко, поэтому шажки были маасенькие.
Марк Печкин писал(а):
а кулисами творилось что-то невообразимое – новоиспеченные «актеры» сновали туда-сюда, некоторые наспех заучивали свой текст. «Я не узнаю вас в гриме», - хотелось сказать каждому. При взгляде на иных Марку хотелось перекреститься: «вот же нечисть…»

- Марк, а можно мне твой галстук, мне не дали.- Попросил он переодетого и едва узнанного Печкина. Как без галстука играть?
Но тут некто подскочил к Тынису и вдобавок к костюму стал разрисовывать лицо фина и приклеивать усы и приделывать чуб на макушку
- А эт-то что такое? - Вертя головой в разные стороны и осматривая себя в зеркало, - а ничего так себе, лысый.
Даже приосанился. Самец прям. Щас я этому Хомке задам по мордам за голубочку свою ясную, доченьку шизокрылую. Входя в роль репетирнул Яшкин.

и тут Тынис слышит
Иван Лумумба писал(а):
Перед Яшкиным Ваня расфуфырился, сел в вальяжную позу, нога на ногу, в руках кабанья морда, жаль, что семок нет, сплюнуть лениво:

- Главная роль у меня. Самого Вия. Вот оно как! А тебя кем назначили?

Почесав тонким "пёрышком" (финкой) ус, и приклеив его покрепче, Сотник - Яшкин свысока посмотрел на чёрного Вия.- Я - папаня, пойду шас морду Хомке бить.
- Как думаешь, Вань, Бить или не бить? - вдруг засомневался, вытаскивая из кармана бумажку с ролью. - Ведь дочушка пока порхает по сцене. - Тынис развернулся посмотреть, привстал со скамейки, случайно задев ножку стула и самого Ваню-Ви с его кабаньей мордой. И тут увидел лежащего в ящике каком-то другого своего дочушку. Так мирно храпела она на всё закулисье.
- Теперь точно порежу, убивца. Надо только выпить для храбрости.- Сказано-сделано!Хрен с Симфонией нашла своё место
Потому как Бобыль, интересующийся самодеятельностью и никуда без двухлитра не ходящий, поставил перед мужиками за кулисами "Симфонию..."
А на сцене разыгрывалась трагедь....
Иван Лумумба писал(а):
А девицы что-то недоброе задумали. Подскочил Ваня, руками машет:
- Эй-эй, чего расхорохорились-то?

Вий начал почему-то играть прямо не выходя на сцену и размахивая руками.
Седлает пусть орудие труда!
А я не дамся точно никогда!

С этими словами Хома обращается в зал с мольбой в глазах и дрожью в голосе. И зритель в первых рядах партера видит самые настоящие слезы на глазах Мишеля.

Тынис-сотник прямо разрывался, где ему играть??? То ли с Вием, здесь, то ли идти применять уже орудие там?
Он снова рванул на сцену с финкой в вытянутой руке, но споткнулся и на животе с разбега проскользнул через всю сцену по полу, размахивая в вытянутой руке финкой. На подъезде к противоположно занавеске он врезался в работника, держащего какой-то канат, перекинутый через балку наверху. Подвешенный на нём помощник Вия подозрительно закачался. Только Тынис встал на ноги и отряхнул расшитую красным крестом рубаху, как Ваня закричал нечеловеческим голосом
Иван Лумумба писал(а):
А то! - Ваня встал-таки со своей лавки, натянул меховой прикид медведя, нахлобучил морду кабана и пошёл в стиле зомби на девушек. - П-а-аднимите-е мне ве-е-еки.

Тынис разбежался и снова плюхнулся на пол и поехал на животе, на помощь милиционеру через всю сцену веки поднимать.
Баба Поля писал(а):
- Скачи мой раб, вперед на встречу тьме!
Ждет гомосеков ад, почти как в ФСБе!

Тынис в ужасе прибавил газу. Так и до инфаркта недалеко. Уткнувшись в кого-то на другой стороне сцены, подумал бывший сотник. На сцене было страшновато, как никак ведьма-дочка грозилась такой конторой, по сравнению с которой председательская казалась крошечным толчком в сарае. Но помахать рукой зрителям, за спиной бабы Поли Яшкин не позабыл.

...

Злата:

Анна Перова писал(а):
Эх, дорогая моя, не печалься. Сейчас расслабимся у панночки и все забудем.

-Ах, ваше превосходительство. Я только рада бы забыться на время - с вселенской грустью вздыхает Злата-адъютант. - Может, у панночку попросить приворожить его?... Хотя... что это за любовь такая...
Шли они к Панночке, а адъютант пел песни.
Злата писал(а):
Понимаю я тебя, ох как понимаю. Сама в такой ситуации. Надобно б панночку позвать, да выпить по чарочке и придумать как лишится мыслей человеческих или заставить наших мучителей перед нами преклонится - улыбнулась лукаво генеральша - Пааанноооочкааа! - Крикнула что есть мочи - Открывай, гости пришли.

- И вас, моя генеральша, сердечные муки терзают? - с удивлением спрашивает верный адъютант. Потом вспомнив, что не по чину такие расспросы, быстро меняет тем. - Да чего мы только от этих мужиков не натерпелись. Но ведьмой обзовут, то чертовкой, то бестией... Отомстим за разбитые девичьи сердца.

Возле двери дома панночки

Дмитрий Воронов писал(а):
Сейчас наберусь, - я когда пьяный, такой олень (реплика в зал), и моё сердце, может, отзовётся! - гаркает из угла, высматривая прекрасную селянку-хуторянку.

- Кажись, послышалось, - прислушивается. тут раздается мужское пение. - Км... Панночка не одна. Кто это к ней пожаловал?

Иван Лумумба писал(а):
Но тут услышал, как Златка песню выводит, и решил пойти на голос. Пусть будет, как девушки решили: Вий нашёл свою несчастную любовь.

Как будто сердце что-то бесовское почувствовала, обернулась Злата-адъютант.
- Вий! - воскликнула она, хватаясь за сердце. Ноги подкосились, упала на колени. - Неужто услышал меня....

...

Дмитрий Воронов:

Сцена наполняется нечистью. Баба-Панночка оседлала Хому, истребление гомосеков в самом разгаре. Тиберий-Димка поднимается из угла, чувствуя, что зад теперь в относительной безопасности, и пока несчастный бес-адьютант находит свою любовь, фактически угрожая превратить Измалково в филиал не только сеновала, но и Дома2, на сцену вылетает красавица-хуторянка.
Тиберий мог бы пригрозить костюмерам за то, что хуторянка не такая уж и красавица, но в нём почти бутыль рома, оттого хуторянка даже в жутком парике кажется ему Мисс Вселенная 2014. Подбежав к ней, Тиберий падает на колени (зацепившись за полы своей рясы, но выходит очень правдоподобно)

- Я вас любил, мечтал о вас который день,
И взгляд ваш покорил меня, как пьянка.
И если вам со мною петь не лень,
Исполним же дуэтом Хуторянку!

Начинается музыка. Тиберий и Марыся поют.

...

Роза:

Прекрасная нечесть точно не знала когда ей на сцену пора, потому рынулась за остальными девчатами.
- Ах, родные мои, эти мужики клятые... Ничего в сердчке женском не понимают. Им только одного и набно - сердечко девичье надломить. Вон сколько игнорировала, да игнорировала, хоть бы кто цветочек в поле надергал, хоть бы при луне стихотворение посвятил, ах... - драмотично приложила ко лбу тыльную сторону ладони. - Романтики душа просит, только взять ее где, - махнула затем рукой. - Надо наливки испробовать у панночки, чтоб нервы расшатаные успокоить.
Вдруг из-за дверей панночки голоса незнакомые послышались. Неужто гости?

...

Иван Лумумба:

Злата писал(а):
- Вий! - воскликнула она, хватаясь за сердце. Ноги подкосились, упала на колени. - Неужто услышал меня....

- Мммммммммммм, - промычал несчастный Ваня, ставший жертвой костюма, и упал в ноги своей "возлюбленно", кои и обнял, чтобы хоть какая-то опора была.

...

Анна Перова:

Злата писал(а):
Ах, ваше превосходительство. Я только рада бы забыться на время - с вселенской грустью вздыхает Злата-адъютант. - Может, у панночку попросить приворожить его?... Хотя... что это за любовь такая...

- Э нет мой адъютант, приворот не поможет, тут другим брать нужно... Например страстью и неожиданностью
Злата писал(а):
- И вас, моя генеральша, сердечные муки терзают? - с удивлением спрашивает верный адъютант. Потом вспомнив, что не по чину такие расспросы, быстро меняет тем. - Да чего мы только от этих мужиков не натерпелись. Но ведьмой обзовут, то чертовкой, то бестией... Отомстим за разбитые девичьи сердца.

- И меня - тяжко вздохнула - А отомстить надобно ,чтоб не зря нас вот такими словами, как ты говоришь называли.
Дмитрий Воронов писал(а):
- Кажись, послышалось, - прислушивается. тут раздается мужское пение. - Км... Панночка не одна. Кто это к ней пожаловал?

Роза писал(а):
Вдруг из-за дверей панночки голоса незнакомые послышались. Неужто гости?

Генерал прислушалась, а и вправду панночка не одна. Веселье у нее было в самом разгаре.
- А вот будет на ком первом месть испытать. Как ты думаешь?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню