Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше? |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Владимирцев |
|
21% |
[ 8 ] |
| Мишель |
|
62% |
[ 23 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Irenie:
Cascata писал(а): пятница вечер, часть ночи и воскресение, а когда очень интересно, то объем не важен

даже наоборот в конце уже кажется, что книга не такая уж большая, т.к. расстаешься с героями

Ну здорово, тогда я рада! Ты не представляешь, КАК я переживала из-за объёма в самом начале. До сих пор помню, как спрашивала у девочек в "Роковой ошибке" - может, подсократить главы-то? Там же половину можно смело вырезать без потери для сюжета!
А все в один голос - не-не-не, ни в коем случае!

Я думаю - ну, ладно, оставлю

А саму червячок всё равно грыз, что я как Лев Толстой
Cascata писал(а):я бы не пережила, если не было ХЭ Саши и Миши
Да я бы тоже
Я же не садюга, в конце-то концов!
Cascata писал(а):наверно да, автору виднее)))) все равно даже так свою долю счастья Ксеня получила
Думаю, да... Она же мечтала о материнстве, вот, пожалуйста: маленький Вовчик и прелестная Юленька!
Cascata писал(а): маленький бонус о том как он стал генералом?

Ой...)))))
Cascata писал(а): да-да у меня в планах Маргарита)
О! Это прекрасная новость! Если тебя не смущает чтение в процессе выкладки - милости прошу. Просто не всем нравится читать, если нет романа полностью (я сама, например, из числа таковых!) - но я тебя смело заверю: роман написан (
Ксюша, а ну-ка подтверди! 
), никуда он не исчезнет (я тем более), тему я не удалю и уж точно внезапно не скажу, что мне надоело писать, и давайте-ка вы сами додумывайте, что там было, а я умываю руки...

У меня там такая команда серьёзная собралась, что я всякий раз чувствую некий стыд, если по тем или иным причинам не могу выложить главу в срок

Так что стараюсь девчат не подводить!
Cascata писал(а): так я уже туда хочу)))) закину подруге удочку, соберемся и доедем

Да-да, обязательно съездите! Он открыт для посещений, причём совершенно бесплатно, и Большой дом там тоже есть
...
Cascata:
Irenie писал(а):До сих пор помню, как спрашивала у девочек в "Роковой ошибке" - может, подсократить главы-то? Там же половину можно смело вырезать без потери для сюжета!
А все в один голос - не-не-не, ни в коем случае! Shocked Я думаю - ну, ладно, оставлю Embarassed А саму червячок всё равно грыз, что я как Лев Толстой Shocked
не-не, ни в коим случае ничего не надо урезать, все как надо
Irenie писал(а):Если тебя не смущает чтение в процессе выкладки - милости прошу. Просто не всем нравится читать, если нет романа полностью (я сама, например, из числа таковых!) - но я тебя смело заверю: роман написан
по большей части предпочитаю уже законченные романы, но иногда читаю и в процессе выкладки, особенно, если уверенна, что будет продолжение
Irenie писал(а):никуда он не исчезнет (я тем более), тему я не удалю и уж точно внезапно не скажу, что мне надоело писать, и давайте-ка вы сами додумывайте, что там было, а я умываю руки..
это главное)))
Irenie писал(а):Да-да, обязательно съездите! Он открыт для посещений, причём совершенно бесплатно, и Большой дом там тоже есть
будем стараться)
...
lisa-norman:
Тук-тук! Пустите пожалуйста в блог!
...
Irenie:
lisa-norman писал(а):Тук-тук! Пустите пожалуйста в блог!
Добрый вечер! Добавила

Приятного чтения!
...
Люсенька:
Ира, здравствуйте!
Безумно понравился роман "Роковая ошибка княгини", и сейчас читая продолжение, просто не могу оторваться. Пустите в блог, пожалуйста. Спасибо!
...
Irenie:
Люсенька писал(а):Ира, здравствуйте! Безумно понравился роман "Роковая ошибка княгини", и сейчас читая продолжение, просто не могу оторваться. Пустите в блог, пожалуйста. Спасибо!
Люсенька, добрый вечер!
Спасибо большое, мне очень приятно, что понравилась "Роковая ошибка"
В Блог, конечно же, добавила! Добро пожаловать и приятного чтения!
...
naisa:
Ирина,не разбивайте сердце!)) скажите,что будет продолжение! Пусть дети героев подрастут что ли)) а,может, с Владимиром произойдет чудо..? Оох,знали бы вы, как целый месяц я читала ваши романы,заряжая планшет от солнечной батареи (в отпуск уезжаем в медвежий угол без людей)) утром солнышко ждала как манны небесной! Знали бы,не были бы так жестоки с дилогией)) Может,все-таки трилогия?
...
Irenie:
naisa писал(а):Ирина,не разбивайте сердце!)) скажите,что будет продолжение! Пусть дети героев подрастут что ли)) а,может, с Владимиром произойдет чудо..?
Ой

Вы знаете, я после таких трогательных и искренних отзывов прихожу в настоящее смятение, и всё чаще и чаще действительно начинаю задумываться...
naisa писал(а):Оох,знали бы вы, как целый месяц я читала ваши романы,заряжая планшет от солнечной батареи (в отпуск уезжаем в медвежий угол без людей)) утром солнышко ждала как манны небесной! Знали бы,не были бы так жестоки с дилогией))
Ой-ой-ой!

Ну надо же...

Так приятно, это просто слов нет!
naisa писал(а):Может,все-таки трилогия?

Да может

Читательницы просили книгу про Арсения, ибо персонаж вышел яркий и интересный, а в Эпилоге "Героя" не совсем ясно, что с ним приключилось и как дальше сложилась его жизнь.
Я стараюсь прислушиваться, конечно же, к мнению тех, для кого однажды отважилась на публикации в Интернете - а уж после вашего сообщения я совсем растрогалась, и не знаю, как быть!
Дело вот в чём: я сейчас над другой книгой работаю, это занимает практически всё свободное время, и надо доводить до конца. А уж как доведу - тогда, я думаю, что-нибудь да сообразим!
Идею с продолжением обещаю не отвергать!
Спасибо вам большое!
...
Люсенька:
Всем леди добрый день!
Ирина, огромное Вам спасибо! Я "проглотила" две книги за каких-то четыре дня. Просто великолепная история!!! Отличная детективная линия, я до последнего так и не смогла разгадать в обеих книгах кто есть кто. Очень яркие, живые и характерные герои, в которых влюбляешься безоговорочно. Сашенька, ну просто не человек, а действительно ангел. Они с Мишей очень друг другу подходят. Миша, это мужчина с большой буквы, который вызывает к себе только уважение и любовь. До последнего переживала что они не будут вместе, спасибо Автору, что не дал своим читателям умереть от разрыва сердца.))) Понравились абсолютно все герои, даже отрицательные. Единственный кто разочаровал, так это Сергей Авдеев. Насколько он мне понравился в начале "Роковой ошибки" настолько же я была в нем разочарована в "Герое". Все отрицательные герои получили по заслугам и даже ни капельки, если честно, их не жаль. Ведь за все в жизни сделанное плохое приходится платить рано или поздно. Отдельное Вам спасибо за Ксению. Вот с ней, это аналогичная ситуация у меня как с Авдеевым, только наоборот. Очень мне понравилась новая Ксюша, которая вынесла уроки из всех ситуаций в которые попадала. Правда мне грустно от того, что она осталась не с Владимиром. Он достойный её мужчина, который заслужил быть счастливым.... Хотя это и не самое плохое окончание их истории. Анатоль покорил меня своей настойчивостью с которой он добивался Ксюши, не боясь в очередной раз быть отвергнутым, любил не смотря ни на что и все таки дождался положительного ответа. И детки которые у них родились, это самое главное счастье для Ксюши, хоть и понимаю, что она всегда будет любить Владимирцева. Но все равно, надеюсь, что Вы, Ира, захотите сделать отдельную историю Ксюши И Владимира, поскольку судьба этих героев не дает мне покоя. В общем, я под огромным впечатлением, понимаю, что написала может все и сумбурно, но это все от эмоций. Еще раз спасибо за Ваши книги!!!
...
Irenie:
Люся, здравствуйте! Благодарю за отзыв!
Я всегда умиляюсь, когда такие объёмы осиливают за несколько дней - мне отрадно знать об этом!

Рада, что увлёк роман и понравились герои! Честно говоря, у меня в этой дилогии главная любимица - это, конечно, Ксения!

Она, может, и была порядочной стервой в "Роковой ошибке", но она всего лишь защищала своё, прекрасно понимая, что жениха её вот-вот уведут...!
Касательно финала - ну вот так вот всё вышло печально у неё, да. Но всё же, она обрела своё счастье в материнстве, родив двоих чудесных детишек, пускай и не от того, от кого хотела бы... Да и Анатоль, в конце концов, не такой уж и плохой человек!

Я рада, что вы отметили его в своём отзыве - действительно, его настойчивость заслуживает всяческих похвал - столько отказов подряд, и всё равно не утратил надежды, и самое главное - ведь добился её!

Надо с него брать пример, прошибая лбом стены!

Анатоль - молодец.
А Володе решимости не хватило настоять на своём, да и потом - там же ситуация такая была, что грубой силой дело не разрешишь, ведь ещё хуже мог сделать, коли стал бы настаивать...
Но зато Володя стал генералом! Единственный из всех, кто стал генералом!!! Ведь ни Миша, ни Алексей так и не дослужились, а Володя, от которого меньше всего ожидали, вот так вот себя проявил!

(Это я хорошими событиями пытаюсь оправдать невозможно грустный финал!)
Про Авдеева и говорить нечего - тьфу, а не человек! Воплощение подлости и эгоизма, такого даже поучительная клизма Марины Воробьёвой не исправит!
Люся, большое спасибо за то, что написали - я очень рада, что обе книги понравились, несмотря на отсутствие хэппи-эндов!
...
vof:
Дорогой автор! Включите пожалуйста , меня в друзья. Очень хочется прочитать продолжение "Роковая ошибка княгини"Спасибо.
...
Irenie:
vof писал(а):Дорогой автор! Включите пожалуйста , меня в друзья. Очень хочется прочитать продолжение "Роковая ошибка княгини"Спасибо.
Добрый вечер! Добавила, доступ в Блог должен появиться! Приятного чтения
...
Дыхание ветра:
Ирина, здравствуйте!
Не так давно прочитав в теме "гостиная" отзыв на ваше произведение решила прочитать, и ни разу не пожалела! Замечательно пишите, и выбрали такое непростое время, что не каждый автор возьмется. Прочитала "Роковую ошибку" практически на одном дыхании, теперь пришла сюда.
Скажу сразу, Мишель меня покорил, он точно мой герой! Да, в нем есть недостатки, но их с лихвой покрывают все поступки, порой геройские, которые делал и продолжает (я надеюсь, конечно) делать Мишель.
А вот Владимир почему то не пришёлся мне близко к сердцу, но я еще "Героя"не закончила читать, может я стану поклонницей и его

)
Трудновато мне и с Александрой, честно, каюсь(( порой не понимаю я её поступков.
Ирина, а можно Вам задать несколько вопросов, которые не дают мне покоя?
1. Почему родителиСаши скрыли от детей, что они благородного происхождения? В первую очередь, Почему Алена так поступила? Я так поняла, что и знания французского, и манеры лала Саша Авдеева-старшая? А куда все это лелась это у Алены?
2. Я что пропустила, когда Саша успела выучиться на доктора? Да я так поняла,что и папа у неё самоучка

. а возглавлять целую больницу - это не каждый сможет.
Заранее спасибо за ответ.
...
Irenie:
Дыхание ветра писал(а):Ирина, здравствуйте!
Добрый день!
Дыхание ветра писал(а):Не так давно прочитав в теме "гостиная" отзыв на ваше произведение решила прочитать, и ни разу не пожалела! Замечательно пишите, и выбрали такое непростое время, что не каждый автор возьмется. Прочитала "Роковую ошибку" практически на одном дыхании, теперь пришла сюда.
Спасибо большое за добрые слова! Я очень рада, что роман пришёлся по душе. За него как раз страшнее всех было, потому что вы читали, наверное, ещё старую версию, нередактированную, а она у меня наименее удачна... :( Поэтому всякий раз когда её хвалят, я бесконечно радуюсь!
Дыхание ветра писал(а):Скажу сразу, Мишель меня покорил, он точно мой герой! Да, в нем есть недостатки, но их с лихвой покрывают все поступки, порой геройские, которые делал и продолжает (я надеюсь, конечно) делать Мишель.
О, да-да-да! Недаром же "Герой" её воспоминаний!

Особенно в конце романа будет раскрыта тема героев, и геройских поступков!
Но Мишель больше нас не подведёт, тут он полностью реабилитируется и станет "хорошим", правильным парнем.
Дыхание ветра писал(а):А вот Владимир почему то не пришёлся мне близко к сердцу, но я еще "Героя"не закончила читать, может я стану поклонницей и его

)
Ну... не знаю, не знаю. Может, и наоборот? Мне кажется, за все Володины косяки (а особенно за один, самый главный) роман можно было назвать "Роковая ошибка ротмистра"...
Дыхание ветра писал(а):Трудновато мне и с Александрой, честно, каюсь(( порой не понимаю я её поступков.
Да. Я и сама не понимаю... Но иначе она была бы слишком положительной...
Дыхание ветра писал(а):Ирина, а можно Вам задать несколько вопросов, которые не дают мне покоя?
Запросто!

Мне самой интересно и приятно, когда вопросы задают!
Дыхание ветра писал(а):1. Почему родителиСаши скрыли от детей, что они благородного происхождения? В первую очередь, Почему Алена так поступила? Я так поняла, что и знания французского, и манеры лала Саша Авдеева-старшая? А куда все это лелась это у Алены?
Стоп, нет. Никто не скрывал, Саша знает о своём происхождении. В 17-й главе, когда они с Мишелем едут в поезде, из диалога становится понятно, когда Саша оговорилась:
Irenie писал(а):
- У тебя довольно чистая речь, и неплохие манеры, для... - он понял, что попал в собственную ловушку, выхода из которой не было. Пришлось отвести взгляд и с позором промолчать. Александра обижаться не стала, лишь улыбнулась с грустью.
- Для плебейки, вы хотели сказать? Нет, ну почему же, я и раньше училась, и... а, собственно, да, вы правы, - в последний момент она замолчала на полуслове и очаровательно улыбнулась ему. - Всё это благодаря Авдеевым, щедро подарившим мне толику дворянского воспитания!
- Ты ведь не это хотела сказать, - и всё-то он подмечал, особенно в те моменты, когда это было совершенно не нужно!
- Какая разница, что я хотела сказать? Это не столь важно,
Потом ещё в главе про Рихтера - Саша демонстрирует поразительную осведомлённость о быте иностранных послов: знает и про длительные командировки, и про заграничные миссии... Из этого следует, что она в курсе, кем раньше был её папа. Она просто Мишелю об этом не сказала - а зачем? Пускай остаётся при своих заблуждениях.
Дыхание ветра писал(а):2. Я что пропустила, когда Саша успела выучиться на доктора? Да я так поняла,что и папа у неё самоучка

. а возглавлять целую больницу - это не каждый сможет.
А она и не училась на доктора!
Irenie писал(а):
- Я пока ещё не врач, Любовь Демидовна, милая! – смеялась Александра, несомненно, польщённая таким доверием со стороны княгини, но та лишь отмахивалась.
Более того, официально она даже не медсестра! А просто помощница, стажёрка Викентия Воробьёва. Я так понимаю, вопрос был про больницу, подаренную бабулей Марьей Станиславовной - как Саша могла её возглавить? Ну так она её и не возглавляла! Нет, формально, по юрлицу, она была старшей, самой главной, хозяйкой. С финансовыми вопросами ей помогал - кто бы вы думали? - Адриан Кройтор, об этом в "Герое" будет ещё не раз, что он считай рулил там по части налогов и прочих затрат, он же блестящий экономист! А главврач - Воробьёва, как была так и осталась. А у Саши считай просто появились более широкие полномочия для того, чтобы самой себе определить род деятельности - не ходить к Сидоренко в подвал, например, ну и не выгонять саму себя из больницы в случае ошибки, как это бы сделал Викентий.
Надеюсь, ответила на ваши вопросы и прояснила неясности!
Если ещё что-то непонятно - спрашивайте, не стесняйтесь, я отвечу с большим удовольствием!
...
Дыхание ветра:
Irenie писал(а):Спасибо большое за добрые слова
Это Вам спасибо за чУдные произведения, я в последнее время в СТ практически не захожу, те авторы, которых я читала, к огромному сожалению ушли или перестали писать. Я надесь, Вы нас не покинете и будете продолжать писать?
Спасибо большое за пояснения, по первому вопросу теперь поняла, видимо привиденный Вами кусочек прочитала очень быстро и не заметила этой запинки в ответе у Саши. Ведь вроде как по тексту больше не упоминается про то, что Саша по сути ровня Мишелю? Она так часто называет себя мещанкой и простолюдинкой...
А вот по второму вопросу. Теперь я восхваляюсь Сашей, это какой же надо иметь талант, чтобы без специальных знаний уметь лечить, да не просто лечить, а не расстеряться и поступить правильно в ответственный момент. Браво!!!
По поводу Мишеля не сомневалась, что он меня порадует))), а вот ваши слова про Владимира меня расстроили,боюсь даже представить ЧТО же такого дальше сотворит.
Буду с удовольствием дальше читать! Да, кстати, в процессе чтения героя, в первый раз пожалела, что не участвовала в вашей дискуссии, столько мыслей в голове после прочтения глав, а сейчас уже вроде как и смысла нет догадками делиться))), ведь все то знают что дальше, а тут я со своими домыслами. Очень нравится ваша скорость выкладки, надеюсь, что все таки приму активное участие в новом произведении.
Ирина, добавьте пож-та в блог, уж очень хочется прочитать, что же дальше
...