polli:
Юля, спасибо за долгожданное продолжение.Я и раньше хотела ,чтоб роман закончился ХЭ, а теперь и подавно.
...
Калипсо:
Юля, спасибо за продолжение.
...
Диана Казанцева:
Очень нравятся ваши описания и сюжетная линия, Юля! Созданная вами атмосфера затягивает)
Пока что прочитала 4 главы и скажу честно, князь Урусов мне симпатичен. Так же заинтересовал и новый персонаж - граф Андрей. А вот ГГ, Марья, вызывает противоречивые чувства, эгоистичная она особа. Надеюсь, со временем повзрослеет))
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
Ольга Деви писал(а):Эх, в прошлом варианте я на неё злилась, а теперь даже жалко девчонку. А все из-за Николя
Неужели Николя таким уж монстром получился? Просто в прошлом варианте он мне совсем не нравился. Тряпка, а не мужик.
igera писал(а):Юля, привет! И всем леди доброго дня)))
Ира, привет. Рада видеть.
igera писал(а):Только хотела написать отзыв о новой редакции романа, а тут новая глава
Собственно 39 глава уже была написана, но я её не выкладывала, тоже пришлось вносить коррективы.
igera писал(а):Проголосовала за новую версию))), но в новой версии вопросов еще больше чем в старой
Даже не удивлена, но попробую ответить.
igera писал(а):Ну, во-первых, очень понравилось в новой редакции письмо Андрея к Марье, только почему она его не получила???
Да, Андрей осознал свои ошибки, понял, что ничто, кроме его предубеждения и прошлых заблуждений не мешает ему быть рядом с любимой женщиной. Про письмо скоро всё узнаем, и почему его Марья не получила, и в чьи руки оно в итоге попадёт.
igera писал(а):Понравилось, что Марья поняла свои ошибки и винит во всем только себя ( не зря поднять глаза на Андрея не может в последней главе).
Разговор предстоит не из лёгких, к тому же и времени у них в обрез.
igera писал(а):Больше всего вопросов вызывает новый Николя, как впрочем и ожидалось
Само собой
igera писал(а):До сегодняшней главы я еще сомневалась какой он: или хороший человек с большими комплексами, или сволочь с хорошими манерами После последней главы начала склоняться ко второй версии
Ира, когда я начала менять его образ по совету своего добровольного редактора, то поняла, что получается очень яркий персонаж, который грозит затмить главного героя, и с этим надо было срочно что-то делать. Пришлось добавить ложку (такую солидную) дёгтя в бочку с мёдом. Поэтому, да, скорее второе. Но опять же, у Николая есть много положительных черт, он очень любит сестру, он ценит мужскую дружбу, но вот весь женский пол, увы презирает. Да и откуда у него сложилось бы хорошее мнение о Марье. Андрей сам нелестно отзывался о своей возлюбленной, да и потом сама Маша в открытую начала флиртовать с Ником в надежде быстренько выскочить за него замуж и прикрыть свой грех. Николай ждал, что она хотя бы после свадьбы во всех своих грехах покается, но Марья пошла до конца в своём обмане. Может он уважать её? Мне кажется, что нет.
igera писал(а):Юль, я так и не поняла зачем он решил жениться на Марье? Из-за ребенка? Так он даже сам удивлялся, почему он пошел порвать отношения с Марьей, а сам заставил ее выйти за него Почему он так по-хамски себя ведет с ней и всем показывает, да и говорит,
что не любит ее? Где хорошие манеры в конце концов? Он ее даже как женщину не хочет, а как жить собирается??? Он знал, что Андрей ее любит, зачем вообще с ней связался??? И считает себя его другом Очень хочется, чтобы Марья его как-то наказала Маша же еще не знает, что он хотел ее смерти??
Очень интересно что дальше
Решение о женитьбе было скорее спонтанное, чем осознанное. Пока он собирался с мыслями, размышлял о том, какая судьба уготована ребёнку Андрея. Вполне закономерно он предположил, что Марья в случае разрыва с ним, кинется искать спасения в браке с Урусовым, ибо Илья своего увлечения ею никогда не скрывал, понятно, что Урусов далеко не дурак и обман раскроется. У Урусова и Марьи со временем появились бы совместные дети, вряд ли Илья сумел бы всем сердцем принять первенца Марьи, тогда как у самого Николая детей быть не может. Он искренне полагал, что делает благое дело, не забывая о собственных интересах. У рода Куташевых появится продолжение, к тому же Николай вполне может стать прекрасным отцом. Не будем забывать, что Андрей отступился от Маши, ему надоело играть в догонялки, и он решил вернуться на службу, с точки зрения мужской логики (я сейчас Николая имею ввиду) такой поступок свидетельствует лишь о том, что Марья Ефимовскому не нужна, и Николя прямо говорит об этом Борису. Мол, Андрей из двух зол выбрал меньшее. Насчёт того, что он желал Марье смерти, я не соглашусь, он допустил подобную мысль и сам себя за это отругал. Когда его поставили перед выбором, он честно признался Хоффману, что для него важнее наследник. Да, он не любит Машу, более того, он считает её расчётливой меркантильной стервой, и пока она ничем не опровергла его мнение о своей особе.
igera писал(а):Юль, роман уже к концу? если ты хочешь к весне закончить его?
У меня, конечно же, есть видение, как должны развиваться события и чем всё окончиться, но вот точно сказать, сколько это будет глав, я пока не могу.
Vitene писал(а):Спасибо за продолжение
Пожалуйста)))
izosav писал(а):Юля, привет!Пошла читать с начала)))))
Анютка, привет. С самого начала не обязательно. Всё поменялось с 27 главы.
Соечка писал(а):Спасибо! Неожиданная встреча. Интересно о чем они поговорят? Очень жалко Машу. Уж больно она несчастна, хотя и сама виновата. Очень хочется счастья для яМаши с Андреем. Николя в этой версии-фи какой гаденыш.
Лена, я, пожалуй, вступлюсь за Николя. Мне он очень даже нравится, а Машу ему не за что любить.
Айсир писал(а):Привет! Я в читателях, принимайте.
Добро пожаловать. Рада новому читателю.
polli писал(а):Юля, спасибо за долгожданное продолжение.Я и раньше хотела ,чтоб роман закончился ХЭ, а теперь и подавно.
Собственно ради ХЭ редактура и затевалась )))
Калипсо писал(а):Юля, спасибо за продолжение.
Пожалуйста
Диана Казанцева писал(а):Очень нравятся ваши описания и сюжетная линия, Юля! Созданная вами атмосфера затягивает)
Диана, благодарю за добрые слова. Очень приятно прочитать, столь лестный отзыв.
Диана Казанцева писал(а):Пока что прочитала 4 главы и скажу честно, князь Урусов мне симпатичен.
Боюсь, так будет не всегда. Мои персонажи не отъявленные негодяи и мерзавцы, но просто люди со своими недостатками.
Диана Казанцева писал(а):Так же заинтересовал и новый персонаж - граф Андрей.
Правильно, потому что именно ему отводится ведущая роль.
Диана Казанцева писал(а): вот ГГ, Марья, вызывает противоречивые чувства, эгоистичная она особа. Надеюсь, со временем повзрослеет))
Повзрослеет, конечно, Маша, и эгоизма у неё поубавится, только дорого ей достанется это взросление.
...
-ANGEL A-:
спасибо за продолжение!
...
Nadin b:
Юля, привет!!!
Очень рада, что работа по переделке романа завершилась, и уже появилась новая глава.
Перечитываю все сначала. Но объем большой, поэтому пока не добралась до новой главы.
Марья получилась уже не такой эгоистичной и взбалмошной. Понравился Урусов.
Когда доберусь до текущей главы напишу подробнее.
...
nikoly:
Алиса, спасибо за главу. Да, невеселое замужество у Мари. Интригует встреча Марии и Андрея. Состоится ли разговор? Да и правду о ребенке Маша навряд ли откроет Андрею.
Только не сейчас, может позже. Узнает ли Мари, что Куташев во время родов сделал выбор в пользу ребенка? Хотя,это сложный выбор. Серж молодец, спас сестру.
Алиса, вдохновения!
...
igera:
Юля, привет!!! Продолжу диалог

Ладно?
-Алиса- писал(а): да и потом сама Маша в открытую начала флиртовать с Ником в надежде быстренько выскочить за него замуж и прикрыть свой грех.
-Алиса- писал(а):Может он уважать её? Мне кажется, что нет.
-Алиса- писал(а):Лена, я, пожалуй, вступлюсь за Николя. Мне он очень даже нравится, а Машу ему не за что любить.
Я, наверное, одна из темы, кому Маша, со всеми своими тараканами нравится как героиня

поэтому хочу ее защитить
Она отказала Николаю, причем дважды! Он ее заставил выйти за него шантажом! Маша ему в жены не навязывалась, даже убегала, но он догнал ее и скоренько женился, только потому что это было выгодно ему! Где ее вина?
Но после женитьбы он ведет себя с ней по-хамски ( даже Софи ему делала замечания) и отзывается о ней тоже очень грубо

что совершенно недопустимо в отношении жены, хотя бы на публике
Николай постоянно унижает и хамит Марье, даже в присутствии Рады ее унизил

, что в том обществе вообще недопустимо. Марья же огрызается всегда только в ответ)))
Поэтому мне этот Николай глубоко неприятен

Если бы он вел себя с ней получше, может и Маша бы не дерзила в ответ.
Как к женщине он к ней никак не проявляет интереса, да еще постоянно подчеркивает это, но любовника ни-ни

(даже платье отметил как вызывающее) И что ей делать в этой ситуации

Как он себе это представляет?
Бедная Маша! Досталось ей любящих мужчин и от Ильи, и от Андрея, хотя ее совесть перед ними чиста

Да и свою вину перед Мишелем она несет и ни на кого не взваливает!
Хотя мне нравится Урусов и нежно люблю Андрея, но нынешнего Николаса
Вот так я читаю твой роман,Юль
-Алиса- писал(а):Собственно ради ХЭ редактура и затевалась )))
Спасибо тебе добрая женщина
...
Диана Казанцева:
Юля, добрый день! Роман очень нравится, дошла до 13 главы (читала полночи, не могла оторваться)
Конечно, Илье нет оправданий, он поступил цинично и результатом стала человеческая жизнь, что печально((
Теперь, скорее всего, Марья встретится с Андреем и возникнет любовный треугольник. В этом случае Урусову тяжело будет соревноваться с графом, ведь последний, как я поняла, не страдает малодушием, как Мишель, а наоборот благороден до мозга костей)
Удачи и вдохновения!
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня или вечера, как у нас на Дальнем Востоке.
-ANGEL A- писал(а):спасибо за продолжение!
Ася, пожалуйста.
Nadin b писал(а):Юля, привет!!!
Надюша, привет. Очень рада видеть.
Nadin b писал(а):Очень рада, что работа по переделке романа завершилась, и уже появилась новая глава.
Ты не представляешь, как я рада)))
Nadin b писал(а):Перечитываю все сначала. Но объем большой, поэтому пока не добралась до новой главы.
Согласна. Как я уже писала в комментариях, наиболее всего изменились главы, начиная с 27.
Nadin b писал(а):Марья получилась уже не такой эгоистичной и взбалмошной. Понравился Урусов.
Илья, конечно, совершил отвратительный поступок, его оправдывает только стремление защитить сестру.
Nadin b писал(а):Когда доберусь до текущей главы напишу подробнее.
Буду ждать. Всегда с удовольствием читаю твои комментарии.
nikoly писал(а):Алиса, спасибо за главу. Да, невеселое замужество у Мари.
Пожалуйста. Да, Николас в этой версии больше похож на легендарного Жи де Рэ, он же "Синяя борода".
nikoly писал(а):Интригует встреча Марии и Андрея. Состоится ли разговор?
Разговор, конечно, состоится, только успокоения он никому не принесёт.
nikoly писал(а):Да и правду о ребенке Маша навряд ли откроет Андрею.
Само собой. Конечно, Андрей узнает правду, но не сейчас.
nikoly писал(а): Узнает ли Мари, что Куташев во время родов сделал выбор в пользу ребенка?
Всё тайное рано или поздно становится явным.
nikoly писал(а):Серж молодец, спас сестру.
Серж ещё не раз вмешается в жизнь Марьи.
igera писал(а):Юля, привет!!! Продолжу диалог Ладно?
Всегда рада диалогу
igera писал(а):Она отказала Николаю, причем дважды! Он ее заставил выйти за него шантажом! Маша ему в жены не навязывалась, даже убегала, но он догнал ее и скоренько женился, только потому что это было выгодно ему! Где ее вина?
Понимаешь, Ира. Не пригрози твоя тёзка княгиня Анненкова Маше открыть правду Куташеву, вряд ли бы Марья ему отказала. Её только страх перед разоблачением вынудил отказаться от брака, которого она так настойчиво добивалась, и Николай это знает. Он потому и пошёл до конца, и лишних вопросов об утраченной невинности задавать не стал, а всё потому что знает наперёд каждый её шаг. Она для него интриганка и лгунья и стать женой Андрея уж точно недостойна.
igera писал(а):Но после женитьбы он ведет себя с ней по-хамски ( даже Софи ему делала замечания) и отзывается о ней тоже очень грубо что совершенно недопустимо в отношении жены, хотя бы на публике
Здесь да, ты права. Николай циник, ему скучно в обществе, и Марья для него - девочка для битья.
igera писал(а):Поэтому мне этот Николай глубоко неприятен Если бы он вел себя с ней получше, может и Маша бы не дерзила в ответ.
Может быть и не дерзила и тогда осталась бы для него одной из многих миловидных барышень. Именно своей дерзостью она его и зацепила.
igera писал(а):Как к женщине он к ней никак не проявляет интереса, да еще постоянно подчеркивает это, но любовника ни-ни (даже платье отметил как вызывающее) И что ей делать в этой ситуации Как он себе это представляет?
Что тут сказать. Он замечает внешнюю привлекательность Марьи, но считает, что за красивым фасадом жалкая мелочная душонка, поэтому не питает к ней тёплых чувств.
igera писал(а):Бедная Маша! Досталось ей любящих мужчин и от Ильи, и от Андрея, хотя ее совесть перед ними чиста Да и свою вину перед Мишелем она несет и ни на кого не взваливает!
Да, Маше досталось по жизни. Возможно, я слишком сурова к ней, но именно её легкомыслие и взбалмошность привели Мишеля к барьеру, хорошо, что она это понимает и не отрицает своей вины. В будущем ей это обязательно зачтётся.
igera писал(а):Хотя мне нравится Урусов и нежно люблю Андрея, но нынешнего Николаса
А меня вот прежний Николас бесил. Слабым он получился, бесхребетным в предыдущей версии.
Диана Казанцева писал(а):Юля, добрый день! Роман очень нравится, дошла до 13 главы (читала полночи, не могла оторваться)
Диана, спасибо. Очень приятно знать, что роман настолько увлёк.
Диана Казанцева писал(а):Конечно, Илье нет оправданий, он поступил цинично и результатом стала человеческая жизнь, что печально((
Оправдание у него, пожалуй, только одно. Он действовал в интересах сестры, кто если не он защитит её.
Диана Казанцева писал(а):Теперь, скорее всего, Марья встретится с Андреем и возникнет любовный треугольник.
Треугольник несомненно будет, да только Илье Сергеевичу места в нём нет.
Диана Казанцева писал(а):В этом случае Урусову тяжело будет соревноваться с графом, ведь последний, как я поняла, не страдает малодушием, как Мишель, а наоборот благороден до мозга костей)
Илья Андрею не соперник. Разные весовые категории

Андрей слишком принципиальный, слишком честный, где-то даже сверх меры.
Диана Казанцева писал(а):Удачи и вдохновения!
Благодарю)))
...
ленаммм:
Спасибо, Юля!! Перечитала,изменения очень актуальны..Характер Николя стал только ярче и колоритнее,а еще понятны его мотивы.Новая глава обрывается,как всегда на самом интересном месте.Очень жду продолжения))
...
Диана Казанцева:
Юля! Спасибо за вашу историю, она замечательная

Сейчас остановилась на 25 главе, когда Андрей повторно сделал предложение Марье. Конечно, вся эта недосказанность, которую позволяют себе оба ГГ, настораживает и постоянно ставит в тупик. Целый год ждать?! Сколько за это время воды утечет... Все-таки, Марья ветреная особа, еще и в Питер собралась, хотя до этого говорила Сергею, что не поедет в столицу, "И оставить Лизу?" спрашивает она, а потом все же собирается в дорогу.
Но у меня назрел вот какой вопрос. Елена Андреевна. Точнее отношения матери с дочерью. Почему между ними нет никакого доверия? Марья ближе к брату, чем к матери, хотя обе женщины, и могут друг друга понять, однако близости и теплоты между ними нет. Я не имею ввиду, что Марья должна делиться с матерью самым сокровенным (любовными письмами, встречами украдкой). Понятно, что для этого есть подруги. Но они с матерью практически не общаются. Читая 23 и 24 главу возникла даже мысль, что матери вообще нет в Полесье. Марья с Калитиными общается теснее, чем с Еленой Андреевной.
Понятны отношения Андрея со своей матерью, которая вынуждена была оставить малолетнего сына в родовом поместье на попечении бабки, в результате у них с сыном сложились прохладные отношения, хотя Татьяна Васильевна и пытается их всячески наладить, да и сам Андрей помнит свой долг, не оставляет мать, пишет ей письма.
Но вот взаимоотношения Марьи и матери остаются для меня загадкой.
...
Mary:
Юля привет. Очень рада, что ты выложила продолжение и я с удовольствием перечитаю роман с самого начала. Так что прими меня пожалуйста в читательницы. Присоединяюсь к компании твоих преданных читателей.
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
ленаммм писал(а):Спасибо, Юля!! Перечитала,изменения очень актуальны..Характер Николя стал только ярче и колоритнее,а еще понятны его мотивы.Новая глава обрывается,как всегда на самом интересном месте.Очень жду продолжения))
Лена, привет. Девочки на Николя теперь зуб имеют, а мне он стал больше по душе. Перестал быть тряпкой. С новой главой постараюсь не затягивать и на следующей неделе выложить.
Диана Казанцева писал(а):Юля! Спасибо за вашу историю, она замечательная
Диана, вам спасибо за добрые слова. Ничто так не вдохновляет, как положительный отклик читателя.
Диана Казанцева писал(а):Сейчас остановилась на 25 главе, когда Андрей повторно сделал предложение Марье. Конечно, вся эта недосказанность, которую позволяют себе оба ГГ, настораживает и постоянно ставит в тупик. Целый год ждать?! Сколько за это время воды утечет... Все-таки, Марья ветреная особа, еще и в Питер собралась, хотя до этого говорила Сергею, что не поедет в столицу, "И оставить Лизу?" спрашивает она, а потом все же собирается в дорогу.
Ой, Маша у меня вышла действительно девицей на редкость взбалмошной, из серии "назло бабушке уши отморожу". Гордая больно, надо, чтобы Андрей в ногах валялся, да превозносил её до небес, а Ефимовский, увы, не из этой оперы. Не из тех, кто легко в своих чувствах признаётся. Потому что чувства у него настоящие, а не к каждой смазливой барышне, вот и не привык подобными признаниями раскидываться.
Диана Казанцева писал(а):Но у меня назрел вот какой вопрос. Елена Андреевна. Точнее отношения матери с дочерью. Почему между ними нет никакого доверия?
Ответ на этот вопрос в самом начале романа. Елена Андреевна винит дочь в смерти мужа. В открытую она об этом не говорит, но охладели их отношения именно после этого.
Диана Казанцева писал(а):Я не имею ввиду, что Марья должна делиться с матерью самым сокровенным (любовными письмами, встречами украдкой).
Вот-вот. Стоит только вспомнить, как Елена Андреевна на письма Соколинского отреагировала, а как она Машу пыталась убедить выйти замуж за Урусова. Так откуда здесь тёплым чувствам взяться?
Диана Казанцева писал(а):Марья с Калитиными общается теснее, чем с Еленой Андреевной.
Потому что дядька у Маши хоть и суровый, но справедливый, и в обиду племянницу не даст. Тем более, что собственных детей у него нет, поэтому Серж и Марья для Калитиных всё равно, что родные.
Диана Казанцева писал(а):Понятны отношения Андрея со своей матерью, которая вынуждена была оставить малолетнего сына в родовом поместье на попечении бабки, в результате у них с сыном сложились прохладные отношения, хотя Татьяна Васильевна и пытается их всячески наладить, да и сам Андрей помнит свой долг, не оставляет мать, пишет ей письма.
Тут тоже не всё просто. Но Татьяна Васильевна потеряла младшего сына и теперь Андрей для неё - свет в окошке. Да и Андрей со временем оттает. Поймёт, что никого у него ближе мамы нет.
Mary писал(а):Юля привет. Очень рада, что ты выложила продолжение и я с удовольствием перечитаю роман с самого начала. Так что прими меня пожалуйста в читательницы. Присоединяюсь к компании твоих преданных читателей.
Маша, привет. С удовольствием принимаю. Спасибо, что заглянула.
...
Диана Казанцева:
Ответ на этот вопрос в самом начале романа. Елена Андреевна винит дочь в смерти мужа. В открытую она об этом не говорит, но охладели их отношения именно после этого. [/quote]
Это печально, когда мать с дочерью не могут найти точки соприкосновения(
Я тоже считаю, что косвенная причина смерти отца лежит на Марье, из-за ее пресловутого эгоизма, поэтому к Елене Андреевне сочувствия больше. Да и что плохого, что мать предлагала дочери в мужья Урусова? Любая мать сказала бы, что он отличная пара, тем более на тот момент времени)) Да и с Соколинским все ясно. Если он чужой жених, какая мать в здравом рассудке будет поощрять увлечение дочери?))
С другой стороны, кто, как не родители воспитывали Марью, а значит, несут ответственность за ее поведение и поступки. Ясно, как день, они позволяли ей слишком многое.
Но это так, мои измышления) Просто очень хочется надеяться, что Марья и ЕА все таки сблизятся, как-никак родные люди, мама и дочка

))
...