Лучшая мужская роль |
Анджей Кравчик |
|
44% |
[ 21 ] |
Марк Вознесенский |
|
55% |
[ 26 ] |
Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
alenatara:
Ира, это вот как понимать, а?

Я ваще надеюсь, что ты не решила Аринку умертвить...
Как-то я вот не ожидала такого поворота. Ну и чего получается, сиравно об этом визите Арины в дом Хованского станет известно и не только Марку, правда теперь ему не до нравоучений будет, тут в пору за Аринку молиться... Не, у Вальки и правда что-то с головой не в порядке - сам любовь придумал, тут же измены какие-то Аринке приписал и пришел к чисто классическому решению - "так не доставайся же ты никому". Ну зато с Турчаниновыми теперь вопрос решен...тока как-то пока легче от этого не становится.
А вот Вознесенский когда об этом узнает, он же ж и себя винить будет... он же ж узнает, да? Не получится же так, что Аринка память потеряет, а Кравчик тайно женится на ней? (эт у мну от шока всякий бред в голову лезет

)
История Каталины не удивила - таки Хэ умеет своего добиваться, правда смысла такого брака я ваще не понимаю. Тем более не понимаю, за ради чего Хэ первую жену умертвил - ради того, чтоб шантажом заставлять Каталину с ним жить? Охренеть какая идиллия...
Жалко Никитушку - такой паренек хороший...
Я счас конкретно в шоке, а потому мысли у меня все путаются...
Ира, спасибо за главки!
...
Margot Valois:
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, добрейшего времени суток!
Ириша, Ксюша, и снова огромное спасибо и огромная благодарность за новые выложенные главы
Главы полны непредсказуемых поворотов - нет, в глубине души мы верили, что Каталина осталась истинной Мелинте, и как отрадно, что наши чаяния оправдались. Таким показательным и трогательным вышло общение двух женщин.
Приятно было встретить Анджея - ну, обаятелен, паразит
И только-только обрадовались в душе, что Ариане удалось привлечь на свою сторону ещё одного важного союзника, как тут такое - Бог мой, да Валентин просто сошел с ума! Хотя, я так и думала, что любовь у него будет больной, как и он сам, что он ещё попьет кровушки нашим голубкам. Только откуда. черт возьми, он узнал про Марка с Ариной? А наш Кравчик тоже с сюрпризом - тоже с оружием знаком.
Ой, ну, вообще - что же это за дело-то такое: вот и как теперь уснуть спокойно, оставаясь пока в неведении, кто же выжил после стрельбы, а кто нет? Ах! Вот, как, скажите на милость?
...
Leksi-Laike:
Ирина, Леди, всем доброго времени суток!
Я, признаться, в шоковом шоке. Не в себе, и в не себя... Как не скажи, а все не то.
Я на Турчанинова обалдеваю. Он же псих! Самый настоящий! Как же он на такого воротилу, и продуманного работал, как Хованский.
Он же больной! Он, конечно, изначально, самоуверенно себя с Ариной вел. И вопрос так поставил, что вроде как выхода у нее нет.
Но такой реакции я все равно не ожидала! Вот думала, придет в "Метрополь" попытается домогаться, на крайний случай.
А он за огнестрельное хватается... Эко в нем ревность взыграла! Его уж сильно задело, что Арина его на какого-то адвоката променяла.
Нет! У меня не укладывается в голове! А Никита? Ведь буквально несколько минут назад Арина думала и переживала о том, как бедный мальчик переживет арест отца...
А тут такое. Я все же очень надеюсь, что он не умрет. Хотя, уже ни за что не поручусь.
Теперь Арина! Этот момент, когда она звала Анджея! У меня аж сердце зашлось. И это его Sloneczku! Он в ужасе наверное. И бедная Арина.
Вот права была Йоля. Пусть и не каленое железо, но страшное случилось.
И не могу не думать о Марке. Он будет думать, что это его вина.
А если Валентин избежит наказания каким-то немыслимым образом, это же Арина уже убедившаяся на что эти люди способны, сама от Марка откажется.
Или Марк от нее, лишь бы опасности не подвергать.
И от куда Валентин так скоро узнал об отношениях Марка и Арины. Марк помолвку поспешил разорвать? А о причинах догадался? Или шпионы доложили?
Но теперь это и не важно. Теперь, с ума бы не сойти, думая, что же дальше!
Как же теперь при таком положение осуществить все планы с судом восстановлением справедливости.
Теперь немного о Каталине, хотя все мысли об Арине сейчас.
Бесконечно жаль ее. Была вынуждена выйти за чудовище. Ради спасения любимого. Хотя какое уж там спасение. Мельников столько лет в заключение, думая, что любимая предала.
Каталина не живет, а мучается. Прямо до слез, когда она поверила в спасение. Когда она обещала молиться на Арину за помощь.
Хоть там тоже все еще есть непонятные моменты. Все же мотивы Хованского... неужели он так любит Каталину? Или она просто средство для каких-то целей.
Держал же он Алистара на расстояние, боялся его. Вынуждал изображать благополучие Каталину.
В голове полный бардак, если честно.
Ирина, спасибо за главы! Просто ух! Какие главы!
...
Люсенька:
И снова здравствуйте!
Я рада, что не ошиблась в Каталине. Не мог человек бросить семью, материальные блага, положение в обществе, ради человека, которого не любит. Уж лучше замуж за старика, чем одиночество и бедность. Ну, мне кажется, что раньше так поступали чаще. Потому очень рада ( насколько возможно радоваться в такой ситуации), что Каталина не предавала Максима. Но, положение вещей это не меняет: Максиму будет очень сложно ей простить такую жертву, хотя, если любит -простит. Арина очень порадовала своим отношением к ситуации. И так странно, что вот, вроде практически одинаковые жизненные ситуации у Арины и Каталины: обе много лет мучались рядом с нелюбимыми мужчинами. Только Арина сейчас с нежностью и, да что там, с любовью некой, говорит об Алистаре, а вот Каталина варится в своем адском котле до сих пор. Но вместе они сила, поэтому думаю, что все у них получится)). Анджей молодец, поддержал Арину, чтобы там между ними и не произошло.
Ох,
Ира! Ты мне чуть сердце на разбила последней главой, я все думала, что последняя пуля полетит в Кравчика))). Простите, это неровное.) На самом деле, мне очень,очень,очень жаль мальчика Никиту, Арину, конечно же, тоже, только понимаю, что она должна выжить( ведь должна же?))), а он - нет. И это будет самое страшное наказание для Хованского. Потерять своего единственного ребенка, самое страшное для любого родителя, даже для такого как он. Возмездие находит всегда, другой вопрос, какую именно ты заплатишь цену. Теперь Валентину стоит просто пустить пулю себе в лоб, поскольку ему Хованский не простит однозначно. Хотя, он трус и ничего подобного не сделает. Любит Арину? Смешно.Он вообще и представления не имеет, что такое кого-то любить. Чего можно ожидать от человека, который и родителей своих не любил. Когда любят, ТАК с любимыми не поступают.
Ирочка, спасибо огромное за потрясающее продолжение
п.с. что-то нажала случайно и отправила недописанный комментарий, поэтому и три точки было)).
...
E-rika:
Ну,Ирин, убила! Не ожидала такого резкого развития событий! Пиф-паф в доме Хованского ! Надеюсь, Кравчик не промахнется в этого урода, пусть не насмерть, но пару дырочек для него лишними не будут. Смерть для этого вурдалака слишком легкий выход- каторга по нему плачет. Жалко убитого мальчика-несчастливо жил и смерть рано пришла, хотя для него ты придумала такой конец, т.к. Скорое будущее сделало бы его жизнь совсем беспросветной, да? Арину хоть не очень сильно ранили?-про летальный исход даже не думаю (вру,ведь, страшно подумать,но проскользнула мыслишка). Но мы-же с логикой дружим иногда- повествование ведется от лица героини, значит с ней будет все в порядке. Успокаиваем себя, успокаиваем... А с Марком-то что??? Ну и как тут успокоиться?!! Радует, что в Каталине не ошиблась. Десять лет!!! Без надежды на оправдание, на любовь, в страхе за жизнь любимого... Бедная женщина! В общем, чувства растрепаны, что делать,куда бежать-не знаю, а ведь спать собиралась!
...
lorka:
Доброе утро!
Хотя,какое же оно доброе:и Арина, и Никитушка на пороге жизни и смерти!Ужас!!!
Я и не сомневалась,что Валентин прибегнет к оружию.Но,чтобы застрелить и сына хозяина,- это уж совсем крыша поехала!
Ведь ясно же,что Хованский не простит гибель своей кровиночки.
А Аринка?Неужели, к ней у Турчанинова такая любовь,что лучше пусть девушка будет мёртвой,чем чужой ?!
Как - то очень тревожно,учитывая недавний опросник о хэппи-энде.
И,сразу становится ненужным всё ранее сказанное: о правосудии над Мельниковым,о "Белых ирисах"...
И тайна Каталины ушла на задний план...
И очень,просто до безумия жалко Никитушку!Не важно,чей он сын!Важно ,что он замечательный человечек,не успевший даже помечтать...
Ирочка,спасибо за убойные главы!Тебе это удалось- мы в глубоком шоке!!!
...
Ростовчанка:
Ира, девушки, здравствуйте. Именно здоровья всем и желаю: героям выжить, нам без валокордина дочитать. Такая динамика началась, что просто страшно. Ира, за что ты так с почти тезкой? Понятно, Валек обезумел от страсти, но принцип " ни себе, ни людям" крайне вреден для здоровья. Причем его собственного в том числе. Вальку одна дорога: прямиком, без сухарей, на Соловки ну или на кладбище сразу закопаться. Где там у Хованского лопаты? Очень жаль Никиту, просто до слез. Ириша, ну пусть он не умрет, а? Воскреси парня, пожалуйста. Ну и сегодня мой герой Андрюха, он тоже не промах. Очень порадовала встреча двух Мелинте, девушки явно подружились, но вот последние события.... Ира, срочно нужна 52 глава. Понимаю, наглость. А что делать?
...
Виктория В:
Дорогие Леди, всем доброго времени суток!
Я ожидала острые сюжеты после возвращения Турчаниновых, но такого огненно-обжигающего даже представить себе не могла.

Вот Валек подлец-то, а? Влюбился не на шутку, всех крушит и режет, в смысле стреляет. Больше всего понравился момент, когда он издевательски разрешил Ариане бежать - ну до чего же потрясающая сцена вышла!

Но все же надеюсь, что Анджей пристрелил его - хоть на что-то этот поляк сгодился, а Ариана всего лишь ранена, и Никитушка тоже.
Каталина с первого своего появления завоевала мою симпатию.

Я ее как-то больше воспринимаю сестрой Арианы, а не Алистара, ведь чего же они обе похожи. А Хованский - это подобие Валентина, в этом нет сомнения.
Ириночка, за эти главы - высший балл с плюсом!

Все они сочетают в себе - и напряженные повороты сюжета, и тонкий психологизм и создание неповторимой атмосферы того времени. Демонстрация технических изобретений - это так в духе той эпохи! Казалось, вот до чего техника дойдет - любые проблемы исчезнут. Цветочков тебе заслуженных, и Ксении тоже -
...
vastra:
Ира,девочки,добрый вечер,если он добрый,конечно,после последней главы,я в обмороке

,бегу за валерьянкой.Ира,ты чего ,решила всех убить и нас ,впечатлительных читателей,тоже

?Я всего от тебя после Героя ожидала,но чтоб в Аринку псих несколько пуль всадил,это слишком,а еще и бедный мальчик,я в шоке

.Ира,быстрей новую главу выкладывай,в которой,я надеюсь,что с Аринкой все будет хорошо,а Андрюха пристрелит Валька ,как бешенную собаку.Помилосердствуй,автор
...
Irenie:
Всем привет!
А вот и я, добежала наконец-то. Надеюсь, никто не спит? Всё-таки пятница!
Традиционно поздравляю всех с окончанием рабочей недели!

Ромашек вам.
Девочки! Вы меня так порадовали, честное слово! Я положа руку на сердце заявляю - я действительно НЕ ожидала, что на изменённую 50-ю главу будет такая бурная реакция!
Выходит, Натаниэлла была права, и правильно я сделала, что в корне поменяла первоначальный вариант. Спасибо ей огромное за советы
А вам - за внимание и сопереживание. Удивилась я знатно, что правда - то правда, очень сильно удивилась.
xiomara писал(а): Автор уже мчится домой на крыльях ветра.

И как только примчится, то сразу подаст вам аж две главки!
У автора сегодня Black Friday и пятничный шопинг, поэтому такая задержка. Но главы будут - совсем скоро будут!
xiomara писал(а):А смотрите-ка, что у нас с опросом! Опять ничья! Не сегодня - завтра всё решится!
А я ещё не голосовала

Так что решится может очень даже в пользу Маркуша...
alenatara писал(а):Ира, это вот как понимать, а?

Я ваще надеюсь, что ты не решила Аринку умертвить...
Ох, Алёнчик...
Не боись, ага?) Автор в своём уме - ну ты помнишь!
alenatara писал(а):Ну зато с Турчаниновыми теперь вопрос решен...тока как-то пока легче от этого не становится.
Дык идеально же! Валёк сам всё устроил. Прям одним махом все проблемы Аринки и Маркуша решил!
И с Хованским помог. У него сыночку любимого убили - зачем ему теперь жить, ради чего бороться?.. Так что Валёк одним махом вообще всё разрулил, разрубил Гордиев узел!
Но какой ценой - вот это вопрос...
alenatara писал(а):А вот Вознесенский когда об этом узнает, он же ж и себя винить будет... он же ж узнает, да? Не получится же так, что Аринка память потеряет, а Кравчик тайно женится на ней? (эт у мну от шока всякий бред в голову лезет

)
Кстати, да. Потеря памяти - классический приём мыльных опер, как и потерянные дети и эпичное "Люк, я твой отец!" в конце. И если вторым приёмчиком я беззастенчиво пользуюсь из романа в роман, то первого пока ещё не было...
alenatara писал(а):История Каталины не удивила - таки Хэ умеет своего добиваться, правда смысла такого брака я ваще не понимаю. Тем более не понимаю, за ради чего Хэ первую жену умертвил - ради того, чтоб шантажом заставлять Каталину с ним жить? Охренеть какая идиллия...
Ага, идиллия сомнительная. Но своего же он добился? Играла ведь она роль супруги? Играла...
Может, он в дальнейшем надеялся её к себе расположить - подарками, вниманием... Но бесполезно, естественно. На шантаже и угрозах счастливый брак не построишь.
alenatara писал(а):Жалко Никитушку - такой паренек хороший...
Да, очень хороший...
Margot Valois писал(а):Приятно было встретить Анджея - ну, обаятелен, паразит
Ггггы...

Хорош, чертяка! И то верно
Margot Valois писал(а):И только-только обрадовались в душе, что Ариане удалось привлечь на свою сторону ещё одного важного союзника, как тут такое - Бог мой, да Валентин просто сошел с ума! Хотя, я так и думала, что любовь у него будет больной, как и он сам, что он ещё попьет кровушки нашим голубкам. Только откуда. черт возьми, он узнал про Марка с Ариной?
Слуги донесли. В первоначальной версии Семён из Дубравиц (который конюший) был засланным казачком Валентина, следившим за Марком и его делами...
В новой версии эту тему решили замять и не конкретизировать, оставив на усмотрение читателей.
Margot Valois писал(а):Ой, ну, вообще - что же это за дело-то такое: вот и как теперь уснуть спокойно, оставаясь пока в неведении, кто же выжил после стрельбы, а кто нет? Ах! Вот, как, скажите на милость?
Ритуля, не волнуйся! Сейчас выложу главу, которая всё раскроет и пояснит!
Leksi-Laike писал(а):Я, признаться, в шоковом шоке. Не в себе, и в не себя... Как не скажи, а все не то.
Лекси, а я вот очень рада, что удалось тебя пронять! И остальных девчат, судя по эмоциональным отзывам, тоже...
Leksi-Laike писал(а):Я на Турчанинова обалдеваю. Он же псих! Самый настоящий! Как же он на такого воротилу, и продуманного работал, как Хованский. Он же больной! Он, конечно, изначально, самоуверенно себя с Ариной вел. И вопрос так поставил, что вроде как выхода у нее нет.
"Больной" - вот это самое подходящее слово.
Ну он выпил ещё. С катушек слетел капитально. По-пьяни можно много разных дел наворотить...
Leksi-Laike писал(а):Но такой реакции я все равно не ожидала! Вот думала, придет в "Метрополь" попытается домогаться, на крайний случай.
Хааааа..... Да. Ты прямо угадала первоначальный вариант) Как забавно получилось. Ну я всегда говорила, Лекси, ты тоже со мною на одной волне - вот прям сходятся мысли одна к одной у нас с тобою!
Держи ромашки -
Leksi-Laike писал(а):Нет! У меня не укладывается в голове! А Никита? Ведь буквально несколько минут назад Арина думала и переживала о том, как бедный мальчик переживет арест отца... А тут такое. Я все же очень надеюсь, что он не умрет. Хотя, уже ни за что не поручусь.
Дык я ж обещала несколько внезапных смертей в конце...
Leksi-Laike писал(а):Теперь Арина! Этот момент, когда она звала Анджея! У меня аж сердце зашлось. И это его Sloneczku! Он в ужасе наверное. И бедная Арина.
Даа... тяжело. А он-то каков! Кинулся к ней, лишь бы только её защитить, и плевать, что в него тоже могли выстрелить!
Кравчик просто умница в этой сцене, респект ему!
Leksi-Laike писал(а):И от куда Валентин так скоро узнал об отношениях Марка и Арины. Марк помолвку поспешил разорвать? А о причинах догадался? Или шпионы доложили?
Скорее шпионы...
Leksi-Laike писал(а):Как же теперь при таком положение осуществить все планы с судом восстановлением справедливости.
Как раз... жестоко, но пока Хованский слаб, остаётся нанести сокрушительный удар...
Leksi-Laike писал(а):Теперь немного о Каталине, хотя все мысли об Арине сейчас. Каталина не живет, а мучается. Прямо до слез, когда она поверила в спасение. Когда она обещала молиться на Арину за помощь.
Я на её образ и ставила. Хотела сделать ещё одну интересную героиню. Спасибо, Лекси!
Leksi-Laike писал(а):Хоть там тоже все еще есть непонятные моменты. Все же мотивы Хованского... неужели он так любит Каталину? Или она просто средство для каких-то целей.
Любил сильно, да.
Leksi-Laike писал(а):Ирина, спасибо за главы! Просто ух! Какие главы!
Лекси, спасибо большое! Сижу, улыбаюсь...
E-rika писал(а):Ну,Ирин, убила! Не ожидала такого резкого развития событий!
Эрика, да я сама не ожидала! В первоначальной версии всё было совершенно не так!
Но теперь, я гляжу, получилось очень динамично и волнительно, и это радует!
E-rika писал(а): Пиф-паф в доме Хованского ! Надеюсь, Кравчик не промахнется в этого урода, пусть не насмерть, но пару дырочек для него лишними не будут.
Да, пара-тройка не повредит)
E-rika писал(а): Арину хоть не очень сильно ранили?-про летальный исход даже не думаю (вру,ведь, страшно подумать,но проскользнула мыслишка). Но мы-же с логикой дружим иногда- повествование ведется от лица героини, значит с ней будет все в порядке. Успокаиваем себя, успокаиваем...
Хе-хе-хе! Ну да, да. Раз от первого лица - значит, по идее, всё хорошо...
Но не факт...
E-rika писал(а): В общем, чувства растрепаны, что делать,куда бежать-не знаю, а ведь спать собиралась!
Следующая глава сейчас будет (целых две) - они всё прояснят!
Vitene,
lenin, девочки, всегда добро пожаловать!
lorka писал(а):Я и не сомневалась,что Валентин прибегнет к оружию.Но,чтобы застрелить и сына хозяина,- это уж совсем крыша поехала!
Дык он же не нарочно. Промахнулся случайно, и вот...
lorka писал(а):Ведь ясно же,что Хованский не простит гибель своей кровиночки.
Ясное дело - не простит! И ты даже не представляешь, Лорик, какой будет ответный ход...
lorka писал(а):Как - то очень тревожно,учитывая недавний опросник о хэппи-энде.
Почему? Наоборот!
Или нет? Ой, ладно, я лучше помолчу...
lorka писал(а):И очень,просто до безумия жалко Никитушку!Не важно,чей он сын!Важно ,что он замечательный человечек,не успевший даже помечтать...
Да. Это точно. Парня действительно жаль.
lorka писал(а):Ирочка,спасибо за убойные главы!Тебе это удалось- мы в глубоком шоке!!!

А-а-а, Лорик, дорогая моя, просто бальзам на душу!
Ростовчанка писал(а):Ира, девушки, здравствуйте. Именно здоровья всем и желаю: героям выжить, нам без валокордина дочитать.
Наташа, привет! Уже валокордин? В соседней теме читатели с корвалолом сидят. Лёля бедная уже вся на нервах, не знает, куда себя деть - там тоже печальные события развиваются...
Ты не переживай, я же не совсем садюга. Сильно никого мучить не буду!
(сразу убью...) Шутка.
Ростовчанка писал(а): Причем его собственного в том числе. Вальку одна дорога: прямиком, без сухарей, на Соловки ну или на кладбище сразу закопаться. Где там у Хованского лопаты?
Ну естественно. Лопаты уже тащит. Одну даже заточил, чтоб острее была...
Ростовчанка писал(а): Очень жаль Никиту, просто до слез. Ириша, ну пусть он не умрет, а? Воскреси парня, пожалуйста.
М-м... Не, не получится...
Ростовчанка писал(а): Ира, срочно нужна 52 глава. Понимаю, наглость. А что делать?

Да не наглость, нормально всё! Я ж обещала не затягивать) Завтра, наверное, тему будем закрывать...

Ну, последняя глава, Эпилог, все дела. Корзиночку принесу, буду собирать ромашки от девчат... (или помидоры - это как пойдёт...

)
Виктория В писал(а):Я ожидала острые сюжеты после возвращения Турчаниновых, но такого огненно-обжигающего даже представить себе не могла.
Дык и я не могла!

Но вот... само написалось. Хотя я абсолютно не так видела (и до сих пор вижу) финал, но динамика - судя по отзывам - пошла только на пользу.
Виктория В писал(а): Больше всего понравился момент, когда он издевательски разрешил Ариане бежать - ну до чего же потрясающая сцена вышла!
Ой, Викаааа.... Это да. Действительно очень запоминающийся момент! Спасибо, что отметила!
Виктория В писал(а):Каталина с первого своего появления завоевала мою симпатию.

Я ее как-то больше воспринимаю сестрой Арианы, а не Алистара, ведь чего же они обе похожи.
Это точно) Каталина умница, так подыграла Аринке... Просто прелесть!
Спасибо, Викуль! Ты не представляешь, как приятно получать такие сердечные отзывы на главы, которые как раз вызывали у меня самые большие сомнения.
Определённо, надо слушаться Натаниэллу, когда она даёт советы - человек с таким опытом зря не скажет, это точно. Спасибо и ей тоже. Просто неоценимая заслуга, я так считаю.
vastra писал(а):Ира,девочки,добрый вечер,если он добрый,конечно,после последней главы,я в обмороке

,бегу за валерьянкой.
Аааа, Светик))) У кого что! В "Герое" корвалол, у Наташи вон валокордин, а у тебя валерьянка!
Да ладно, ты смотри там сильно не переживай, а то уже я начну переживать за вас всех! Вот уж понаписала-то Ирина Николаевна...
vastra писал(а):Ира,ты чего ,решила всех убить и нас ,впечатлительных читателей,тоже

?
Да я сама не ожидала, что так получится!
vastra писал(а): Я всего от тебя после Героя ожидала,но чтоб в Аринку псих несколько пуль всадил,это слишком,а еще и бедный мальчик,я в шоке

.Ира,быстрей новую главу выкладывай,в которой,я надеюсь,что с Аринкой все будет хорошо,а Андрюха пристрелит Валька ,как бешенную собаку.Помилосердствуй,автор

Милосердствую. Выложу сейчас целых две.
Ой-ой-ой, после "Героя" да, наверное, неудивительно будет, если ГГ-ня внезапно умрёт...
Ладно, я лучше помолчу.
Девочки, мои дорогие! Огромное спасибо всем!
Вы не представляете, как сильно вы меня сегодня порадовали...
Честное слово, не ожидала, было очень приятно!
Ромашек всем!
...
Irenie:
Так-так...
Кому-то я задолжала отдельный пост)
Люсенька, душа моя, ты у нас сама первая разгадала всю историю Каталины от и до, за это прими мой нижайший поклон и букет ромашек по традиции -
Вот он, тот отзыв от 18 ноября, который меня поразил и заставил сделать так -
Ай да Люся, ай да молодчинка!
Люсенька писал(а):Другой вариант событий. Мы все немножечко забыли о господине Хованском. Что если он влюбился в Каталину и подставил Максима, а Каталину по средством шантажа заставил быть с ним? Тоже ведь вариант. Максим попадает в тюрьму, ему грозит огромный срок, и не факт, что его жизни ничего не угрожало. А Хованский или предложил Каталине за то, что она будет с ним , сохранить жизнь Мельникову, или же, помощь, чтобы его не посадили вообще. Каталина соглашается, конечно же, а вот Максим на такие жертвы с ее стороны - нет. Потому сейчас ему и имени её не хочется слышать, поскольку зная, какой Хованский не хороший человек, он добился от Каталины того, чего хотел.
Та-дам!
Вы с Алёнкой у меня молодцы, Алёнка ведь тогда тоже угадала, что Хованский женится на Каталине.
А ты, Люся, ещё и по полочкам всё разложила, да, главное, как точно, как правильно! Прям 100%-е попадание! Умничка!
Люсенька писал(а):Арина очень порадовала своим отношением к ситуации. И так странно, что вот, вроде практически одинаковые жизненные ситуации у Арины и Каталины: обе много лет мучались рядом с нелюбимыми мужчинами. Только Арина сейчас с нежностью и, да что там, с любовью некой, говорит об Алистаре, а вот Каталина варится в своем адском котле до сих пор. Но вместе они сила, поэтому думаю, что все у них получится))
Да, Аринке проще. В конце концов, Алистар оказался не таким уж и плохим. А уж в сравнении с г-ном Хэ...
Люсенька писал(а):Ох, Ира! Ты мне чуть сердце на разбила последней главой, я все думала, что последняя пуля полетит в Кравчика))). Простите, это неровное.)
Ага. А вдруг полетела?!

Мы ж не знаем, что было после...
Ой, ладно, сейчас запугаю всех ещё больше!
Люсенька писал(а): На самом деле, мне очень,очень,очень жаль мальчика Никиту, Арину, конечно же, тоже, только понимаю, что она должна выжить( ведь должна же?))), а он - нет. И это будет самое страшное наказание для Хованского. Потерять своего единственного ребенка, самое страшное для любого родителя, даже для такого как он. Возмездие находит всегда, другой вопрос, какую именно ты заплатишь цену.
В том-то и дело. И для некоторых она слишком высока.
Люсенька писал(а):Ирочка, спасибо огромное за потрясающее продолжение
Тебе спасибо, Люся! Умничка наша)
...
Люсенька:
Всем здравствуйте!
Ирочка, спасибо за главу
Ох,ну, что можно сказать: не было бы счастья, так несчастье помогло. Хоть пока и не понятно, что случилось с остальными действующими лицами, но, главное, что Аринка осталась жива и Марк, наконец-то, услышал главные слова от нее, и она приняла абсолютно правильное решение - остаться в России.Не считаю также, как и Арина, что она проиграла. Она выиграла в главном: обрела любимого мужчину и осталась жива, а все остальное ерунда. Ситнику его победа, почему-то мне кажется после такой ужасной информации об убийстве отца, не принесла абсолютно никакой радости. И, что не говорите, а Кравчик ведет себя достойно настоящего мужчины. А прозвище Арины которое он ей придумал "трансильванская княжна", так и просится на какую-нибудь красивую бутылочку с духами. Может Кравчик придумает новый аромат и так его назовет?))).
...
lorka:
Всем доброй ночи!
Не могу забыть Никитушку. Почему всё так несправедливо? Ведь этот ребёнок мог стать избранным...
Арина решила остаться? А Марк почему молчит? Или это просто молчаливое согласие?
Надеюсь на это. А что же будет с бизнесом? Кто будет заниматься парфюмерией в Румынии? Каталина? Вряд ли.
А может , Арина всё продаст Кравчику? А надо ли ему это? Ой, что-то я залезла в дебри.
Буду ждать то, что напишет автор.
Успеха Ситникову!
Ирочка, спасибо!
...