Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Elka:

Дорогие мои, спасибо вам за поздравление и добрые пожелания! Мне очень приятно!

Я на выходные уезжала в Геленджик, на море. Как же там чудесно! И погода способствовала прекрасному настроению тоже.
Хочу поделиться своим солнечным настроением с вами.

...

Elka:

Надеюсь, я успела!

...

Gerxard:

Elka писал(а):
Надеюсь, я успела!

Элен, конечно!

Elka писал(а):
"До 16 и старше".

Я помню, что была такая передача. И по-моему, я ее смотрела. Но, не помню о чем она была. Сейчас вспомнила, что забыла в своей анкете указать любимую детскую передачу " Детский час"

Elka писал(а):
"Рожденная революцией"

А я фильм так полностью и не посмотрела. Все отрывками.
Elka писал(а):
Все фильмы про индейцев-чингачгуков, фантомасы, французские комедии с Луи Де Фюнесом.

Ага. Как любили эти фильмы в детстве смотреть. Как ждали их Very Happy

Elka писал(а):
Еще калейдоскоп в трубочке обожала крутить!

Very Happy Мне в школе на Новый Год подарили. Потом я случайно подбила его, но крутить еще можно. Моя племянница нашла и себе забрала. Вот вылетело из головы, как назывался прибор, похожий на бинокль, в него вставляли слайды и смотрели.

...

Туфелька:

Gerxard писал(а):
Вот вылетело из головы, как назывался прибор, похожий на бинокль, в него вставляли слайды и смотрели.

Диапроектор. У нас был, мы по нему диафильмы смотрели, очень нравилось в детстве, помню.

Столько пленок со сказками у нас было к нему...

Сейчас даже не знаю, где все это может лежать.

...

Elka:

Gerxard писал(а):
Вот вылетело из головы, как назывался прибор, похожий на бинокль, в него вставляли слайды и смотрели.

Вспомнила тоже! У нас такой был. Диаскоп, вроде. Как очки, двойные. У нас картонные были стереоочки. Туда картинки/слайды вставляли, и мы смотрели. Родители из Москвы, что ли привезли. Я совсем маленькая была.
Если бы ты не написала, я бы и не вспомнила!

А еще делали фотографии в шарике пластмассовом!

Туфелька писал(а):
Диапроектор. У нас был, мы по нему диафильмы смотрели, очень нравилось в детстве, помню. Столько пленок со сказками у нас было к нему...

Тоже был такой! И плёнки в баночках.

...

Туфелька:

Elka писал(а):
Диаскоп, вроде. Как очки, двойные.

Вот а диаскопа у нас не было.
Elka писал(а):

Мы такие фотографии в пластмассовых шарах, помнится, с Черного моря привозили (а еще на гальке фото были))
На одной фотографии я такая там худющая, ну Бухенвальд... очень плохо ела в детстве. Как бы это фото из того шарика вытащить, да отсканировать)

...

Gerxard:

Elka писал(а):
Вспомнила тоже! У нас такой был. Диаскоп, вроде.

Точно. Very Happy У меня что-то вот этого типа было :

Слайды и сейчас есть, а вот диаскопа нет.

Elka писал(а):

А вот такого не помню. Shocked

Elka писал(а):
Диапроектор. У нас был, мы по нему диафильмы смотрели, очень нравилось в детстве, помню. Столько пленок со сказками у нас было к нему...

Тоже был такой! И плёнки в баночках.

У меня тоже. Еще кинопроектор был. Так классно было. Собираемся всей семьей вечером, вешаем простыню и смотрим. Любила такие семейные вечера ! tender

...

Дели:

У нас был вот такой диапроектор

Вешали простыню на дверь в коридоре, закрывали двери в другие комнаты, становилось темно и с братом смотрели диафильмы. Это был просто восторг! Любимые - "Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду", "Братец Кролик и братец Лис", "Горшочек каши".

...

Esmerald:

Я, пожалуй, тоже отвечу... а то на бумажке начала отвечать... а вот напечатать... Embarassed

Gerxard писал(а):
У меня что-то вот этого типа было

Ну тогда уж и я выступлю Laughing
У нас где-то лежит один в один вот такое чудо техники (из оперы про "вешали простыню"... Laughing )

Дели писал(а):
"Горшочек каши".

wo Вот! Я его тоже отлично помню! Как для счастья было мало нужно! Very Happy

Вот такое чудо, причем точно такого же цвета, нам дарили в детском саду с нашими фотографиями...

А вот такое чудо, в котором слайды кажутся объемными, мне сестра привезла из Москвы... На слайдах сказки в кукольном исполнении.
Совершенно потрясло мое непуганое детское воображение... Если честно, и сейчас потрясает, когда смотрю... Удивительно... как оно сделано так... что потрогать хочется... Smile

...

Татьяна Ясина:

Esmerald писал(а):

А вот такое чудо, в котором слайды кажутся объемными, мне сестра привезла из Москвы

Вот эта штука мне знакома)) Точно такое же чудо было и у меня))

...

Riana Kysnet:

Ой, девочки, сколько я всего интересного в теме пропустила! Потому что в последнее время только набегами бываю. Ксюша, с анкетой успеваю?

АНКЕТА:

1. Любимый советский актер ( актриса)
Николай Рыбников, Олег Видов, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева, Ирина Муравьева, Василий Лановой, Вячеслав Тихонов, Юрий Яковлев, Олег Янковский, Игорь Косталевский Николай Караченцев, Константин Райкин, Фаина Раневская, Владимир Зельдин Ольга Остроумова, Любовь Полищук,Ирина Розанова, Татьяна Пельтцер, Ирина Алферова - пора остановиться, но это малая часть многих других.
2. Любимый советский фильм
"А зори тут тихие", "Весна на Заречной улице", " Девчата", "В бой идут одни "старики", " Офицеры", "Служебный роман", "Ворошиловский стрелок", "Ты у меня одна","Самая обаятельная и привлекательная" .
3. Любимая советская книга
"По лезвию бритвы","Таис Афинская",Ивана Ефремова, "Земля́ Са́нникова" Владимира Обручева ,"Педагогическая поэма" Антона Макаренко , "Эра милосердия" братьев Вайнеров.
4. Любимый советский писатель
Иван Ефремов,Валентин Пикуль, Владимир Обручев,.
5. Любимый цирковой артист
Олег Попов,Юрий Никулин .
6. Любимый советский певец ( певица)
Владимир Высоцкий, Анна Герман, Муслим Магомаев, Валерий Ободзинский,Владимир Мигуля .
7. Любимая советская песня
Очень много:Восточная Ободзинского, весь Высоцкий, "День Победы", многие песни Валентины Толкуновой, " Благодарю тебя" Муслима Магомаева,из фильма и "Гардемарины" и куча других...
8. Любимый советский спортсмен
Всеволод Бобров, Лев Яшин, хокеист Харламов,фигуристыНаталья Бестемьянова и Андрей Букин .
9. Любимый советский телеведущий
Николай Дроздов ("В мире животных"), Юрий Сенкевич("Клуб путешественников") .
10. Любимая советская телепередача
"Что? Где? Когда?", "В мире животных", "Клуб путешественников", "Спокойной ночи, малыши".
11. Любимая советская радиопередача
"В рабочий полдень"
12. Любимая советская газета
"Комсомольская правда"
13. Любимый советский журнал?
" Огонек", " Наука и жизнь", " Роман-газета"
14. Любимый советский киногерой ( героиня )
Глеб Жеглов ("Место встречи изменить нельзя"), Штирлиц ("Семнадцать мгновений весны"), Тося Кислицина из "Девчат".
15.Любимый советский книжный герой ( героиня )
Глеб Жеглов ("Эра милосердия" братья Вайнеры), Алексей Маресьев.
16. Любимый советский праздник
Новый год, День Победы.
17. Любимый советский мультфильм
"Ну, погоди!", "Простоквашино", "Летучий корабль","Чебурашка и крокодил Гена", "Кот Леопольд", "Пес в сапогах" и много других.
18. Любимый советский поэт
Сергей Есенин,Николай Гумилев,Эдуард Асадов, Владимир Высоцкий, Николай Рубцов, .
19. Любимая советская книжная пара
Капитан Грей и Ассоль из " Алых парусов".
20. Любимая советская кинопара
Мастер и Маргарита из Булгакова
21. Любимая советская музыкальная группа
"Кино", " ДДТ" , "Король и Шут", "Мираж".
22. История человека, которая произвела на Вас большое впечатление ( спортсмен, ученый, летчик, артист и т.п.)
Валентин Дикуль -поражаюсь силе воли этого человека (с таким диагнозом встать на ноги вопреки всему)
Приятные воспоминания детства ( коллекционирование, летний отдых, любимая игрушка, любимое советское мороженое и т. п.)
Обожала собирать марки, открытки с артистами, фантики от конфет( минимум по 2-3 штуки- из них такие шикарные " секретики" получались!)
На летний отдых постоянно ездила к тетке в Феодосию, приезжала оттуда в конце августа дочерна загорелая , объевшаяся фруктами и овощами всех сортов и с кучей всякой вкуснятины. Меня со всей поклажей на вокзале загружали в поезд под присмотр проводницы, а в Москве уже родители встречали на перроне как живую посылку. Люблю этот город до сих пор!
У меня была игрушка клоун, которого папа привез мне на 4 года из Германии. В ярком комбинизончике с длинными руками и ногами, так я его с собой таскала долго. Когда пошла в школу, то тащила его тоже, но в классе бабушка уговорила отдать ей. И весь год встречала меня на пороге класса непременно с этой игрушкой. А потом как отрезало и куда этот клоун делся потом я не помню.
И очень любила простое фруктовое мороженное в стаканчике.

...

Лелешна:

Esmerald писал(а):
Вот такое чудо, причем точно такого же цвета, нам дарили в детском саду с нашими фотографиями...

Кристина, а у меня до сих пор такой есть. Только темно-малиновый.. И диапроектор есть. И диафильмы.
Как же здорово их было смотреть. Ух! Красота!!!!

...

Nadin-ka:

...

Настёна СПб:

Привет всем!

Elka писал(а):
Диаскоп, вроде. Как очки, двойные. У нас картонные были стереоочки. Туда картинки/слайды вставляли, и мы смотрели.

Как называется не помню, но лежит. На слайдах и мои фото со 2-го класса есть Laughing .

Riana Kysnet писал(а):
21. Любимая советская музыкальная группа
"Кино", " ДДТ" , "Король и Шут", "Мираж".

Буду спорить Laughing : "КиШ как-то сложно к советской группе отнести . Я их, конечно, в своей анкете упомянула, но как образовавшихся в 1989.
Я даже сомневалась - относить ли Есенина к советским...

...

Riana Kysnet:

Настя, может они и не советские, но как же я их любила! На своем кассетнике крутила их постоянно, до зажевывания. А Мираж и Фристайл там же крутила моя младшая сестренка, поэтому и такой " разброс"-как стала писать, так и всплыли в мозгу сразу. И ты права насчет советских поэтов- и Есенин, Гумилев, Цветаева, Ахматова конечно больше к русским поэтам, но я их люблю бесконечно . А вот из советских забыла Юнону Мориц

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню