1. Любимый советский актер ( актриса)
Фаина Раневская, Александр Ширвиндт, Александр Абдулов, Евгений Жариков, Владимир Этуш, Олег Видов, Вячеслав Тихонов, Лариса Гузеева, Анастасия Вертинская, Наталья Варлей. И ещё очень много.
2. Любимый советский фильм
Здравствуйте, я ваша тётя, Рожденная революцией, В бой идут одни старики, Бриллиантовая рука, Кавказская пленница, Джентльмены удачи, Операция Ы, Свадьба в Малиновке, Зимняя вишня, Морозко, Снежная Королева, Двенадцать месяцев, и много других.
3. Любимая советская книга
"Вам и не снилось" Галины Щербаковой, "Кортик", "Бронзовая птица" Анатолия Рыбакова, "Тимур и его команда" Гайдара, "Волосы Вероники" Вильяма Козлова", "Земля Санникова", "Плутония" Владимира Обручева, "Человек-Амфибия" Александра Беляева, романы Стругацких.
4. Любимый советский писатель
Валентин Пикуль, Николай Леонов, братья Вайнеры, Явдат Ильясов, Виталий Бианки, Виктор Драгунский и др.
5. Любимый цирковой артист
Нравились иллюзионисты - Кио, Акопян. Ну, если можно сюда добавить - то Вячеслав Полунин со своим коллективом.
6. Любимый советский певец ( певица)
Жанна Агузарова, Виктор Цой, Владимир Кузьмин, Алла Пугачева, Ирина Понаровская, Екатерина Семенова, Владимир Пресняков, Игорь Саруханов.
7. Любимая советская песня
"Ясные светлые глаза" (Пугачева), "Алешкина любовь" (Веселые ребята), все песни из м/ф "Бременских музыканты" и "По следам Брем.музыкантов", "Песенка Звездочета" (Там высоко-высоко, кто-то пролил молоко...) и много-много ещё.
8. Любимый советский спортсмен
Только фигуристы - Сергей Четверухин, Игорь Бобрин, Наталья Бесстемьянова и Андрей Букин.
9. Любимый советский телеведущий
Юрий Сенкевич, Игорь Кириллов, Николай Дроздов, Александр Масляков, Владимир Ворошилов.
10. Любимая советская телепередача
КВН, "Кабачок 13 стульев", "А ну-ка, девушки", "В гостях у сказки", "В мире животных", "Утренняя почта", "Что? Где? Когда?", "Клуб путешественников", "Будильник", "До 16 и старше".
11. Любимая советская радиопередача
Слушала только радио Маяк. А по ночам - "Голос Америки"

, записывала песни "Beatles"
12. Любимая советская газета
"Комсомольская правда", "Аргументы и факты".
13. Любимый советский журнал
Юность, Смена, Сельская молодежь, Наука и жизнь, Звезда Востока, Пионер, Юный натуралист, Советский экран.
14. Любимый советский киногерой ( героиня )
Молодогвардейцы, Штирлиц.
15.Любимый советский книжный герой ( героиня )
Маресьев из "Повести о настоящем человеке", Ихтиандр из "Человек-Амфибия", Тимур из одноименной повести Гайдара, молодогвардейцы.
16. Любимый советский праздник
Новый год и 9 Мая.
17. Любимый советский мультфильм
Тут не хватит страницы - Бременские музыканты, 38 попугаев, Ну, погоди!, Простоквашино, Винни-Пух и все-все-все, Жил-был пес, Летучий корабль, Снежная королева, Двенадцать месяцев, Карлсон, Тайна третьей планеты, Серая шейка, Гадкий утенок, Чебурашка, Бобик в гостях у Барбоса. Это, что быстро вспомнила.
18. Любимый советский поэт
Поэзией не увлекалась, но вот Эдуард Асадов нравился в юные годы.
19. Любимая советская книжная пара
Гутиэре и Ихтиандр, Ассоль и Грей
20. Любимая советская кинопара
Николай и Мария их фильма "Рожденная революцией" (Наталья Гвоздиков и Евгений Жариков).
21. Любимая советская музыкальная группа
"Ялла", "Кино", "Алиса", "веселые ребята", "Браво", "Наутилус-помпилиус".
22. История человека, которая произвела на Вас большое впечатление
Дмитрий Карбышев, Алексей Маресьев, Юрий Гагарин.
И дополнительно, для желающих :
Приятные воспоминания детства ( коллекционирование, летний отдых, любимая игрушка, любимое советское мороженое и т. п.)
Чего я только не коллекционировала! Марки, этикетки от конфет, открытки с цветами и фото актеров, значки с городами и переливающиеся с двумя изображениями, календарики простые и переливающиеся, потом - монеты, туалетное мыло.
Марки до сих пор лежат. Коллекция мыла пригодилась в 90-е годы прекрасно!
Летний отдых обожала - купалки в различных водоемах, дворовые уличные игры различные, вечерние посиделки у костра с печёной картошкой и рассказывали страшилки. А еще бегали в наш клуб на киносеанс на 16-00, вечером то не пускали. Все фильмы про индейцев-чингачгуков, фантомасы, французские комедии с Луи Де Фюнесом. И несравненная "Анжелика"!
Любимая игрушка - куклы, конечно, у меня их было много. Только немецких штуки три, а они больше всего ценились в те времена. Но очень я любила картонных куколок. И сама их рисовала, и вырезала из бабушкиной "Работницы". А потом рисовала и вырезала к этим куклам одежду. У каждой куклы был свой гардероб - коробка из-под конфет. И таких коробок у меня было штук 6-7. Периодически я кукол с одеждами раздавала подружкам, а себе рисовала новые.
А в самом детстве обожала две игрушки, может кто вспомнит тоже. Дюймовочка в цветке-лотосе, он раскрывал лепестки, а куколка кружилась. И ещё котёнок в ботинке был. На ботинок нажимаешь, котенок выглядывает. О! Еще калейдоскоп в трубочке обожала крутить! И сейчас люблю.
Еще любимым занятием у меня было рисование узоров циркулем. Такие узоры получались необычные! А потом раскрашивала эти сегменты, сначала цветными карандашами. А потом фломастеры появились. Самые красивые узоры я вставляла в пластиковые коробочки для кассет. А еще туда же вставляла красивые обложки от вина и шоколада. Кассет то много было!
А любимое мороженое - это "Ленинградское" за 22 коп., до сих пор осталось любимым. Только в этом году, будучи в Питере, я его не нашла. Заходила в каждый магазин и магазинчик. но, увы, - не повезло. Потом, когда уже уехали из города, на одной из заправок увидела его! Но оно оказалось невкусное и просроченное.
Еще эскимо за 11 коп. нравилось.