Илья - это...? |
Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Veruschka:
Доброго дня,
Чайная! Пью чай, к сожалению не Копорский. Девочки, спасибо за рецепты!

( взяла на заметку!

)
Товарищ Верещагин, а если мзда будет ввиде хлебушка, тёплого, свежеиспечённого? К чёрной то икорке, оно само то

Да от всей души...
Мальвина про дороги писала. Согласна, Дуня то на распутье скоро окажется ( или уже стоит). Но,мне выбор представляется между Илюшиной ( такой, с шикарным асфальтом, с красивой разметкой, правильной, но серой и безликой)и Ваниной( грунтовкой, неровной, без разметки и знаков, но с красивыми цветочками, деревьями и живыми травами на обочинах). И что выбрать то? Но, лично мне ближе грунтовка. Да, и Дунино стремление " впитать в себя частичку весны...природы, свободы", говорит от том, что душноваты ей существующие "рамки"
...
Мальвина:
Veruschka писал(а):мне выбор представляется между Илюшиной асфальтом и Ваниной живыми травами на обочинах
Вера,
Две дороги - на одной Илюша, такой весь красивый, аккуратный, "на галстуке" , позади дом большой, машины, подарки и т.д. А на второй Ваня, как всегда в джинсах и т.д. и знак вопроса за ним.
Я бы тоже посомневалась.
Вот ещё Ванину дорогу нашла.
...
bazilika:
Чайна-тауну в самом хорошем, с широким взглядом на мир)))), смысле- пламенный привет!
PoDarena писал(а):bazilika писал(а):
до революции он экспортировался Европу тысячами возов.
На мою долю насушите! В августе приеду с возом) за копорским чаем)
Всенепременно, и с большим чувством, а также усердием)))))) Ежели хоть к августу вплывем из дождей- льет немилосердно пятый день без продыху, только ситечко меняет - с мелкого на крупное, а иногда и прямо из ведра ливанет- мрак....
Мальвина писал(а):мол, направо пойдешь - с Илюшей останешься, налево - с Ваней будешь. *Шепотом* Третье направление нежелательно - "картинка бабульки с вязанием и семью кошками".
Или так...
Две дороги, два пути
Оля- плюсуюсь истово))))))
Только, вот, я думаю...
что наши авторы усложнят ситуацию, Илюша ведь может пойти и против родителей, которые не одобряют Дуняшу- и выбор будет совсем аховым- между "раздолбаем", который ничего пока не то, что не обещает, а и не задумывается ни о чем совместном с Дуней, и готовым оформить отношения с целью обзаведением потомства Илюшей. Учитывая далеко не детский возраст Дуни....
...
Veruschka:
И еще раз, здрасте
Света, ну наши авторы, они ТАКИЕ авторы! От них и не такое можно ждать

Но, Илюша то пока Дуню замуж и не зовет, это только подразумевается ( Дуней, опять таки). И, я не думаю,что Ильей так управляет родительская воля( то есть,что они могут/будут/хотят вмешиваться в личную жизнь сына). Мне в голову ( совсем не желающую думать по причине жары) пришли аж две мысли:
Друзья...Три парня из Коломны. Разные во всем, но сумевшие пронести эту дружбу через время и города. Что там такое мы слышали про друзей Ильи?
Цитата: Сидели обычно в стильном ресторане и спорили о степени прожарки стейка, щеголяя своими познаниями друг перед другом под глоток терпкого испанского вина. Пятничные ужины с друзьями Илюши считались неотъемлемой традицией ее столичной жизни. Главное, улыбаться и внимательно слушать про то, какие клиенты пришли на той неделе или на этой, в каких краях лучше всего провести зимний отпуск, а в каких - летний, и непонятно, что будет с курсом валют и какие акции лучше купить именно сейчас, а какие сбросить. Можно поддержать милую беседу о новых тенденциях моды с женой Лени, она же просветит, который косметолог сейчас самый популярный среди ее подруг, ну а если уж совсем станет невмоготу, то всегда на выручку придет глоток того самого терпкого испанского вина.
Вот. кажется мне что с друзьями Вани, Дуняше будет проще найти общий язык. И стильные трактиры имеются

А то,что Ваня " раздолбай", так это лечится
или так
Чем отличается фальшивая любовь от настоящей?
Фальшивая: - Мне нравятся снежинки на твоих волосах!
Настоящая: - Дура, где шапка?!
Вот, при прочтении этого анекдота мне подумалось о...Ване. Точнее о Ване, Дуне, Илье и Дуняшиных синяках...Такая разная реакция у двух мужчин
Цитата:потом все-таки скосил взгляд на ее голые колени и спросил неожиданно: - Ты не ударилась, Дульсинея?
- Да вроде нет… - немного растерянно ответила она///
Иван тоже оказался с ней на полу и внимательно, даже встревоженно смотрел. /- У тебя она раньше болела? – почувствовала осторожное касание к своей пояснице и голос совсем рядом. И сам он рядом./ - Эх, Дуня, Дуня... - Иван тихонько поглаживал ей больное место и становилось легче, начинало хотеться жить.
и реакция Ильи
Цитата:- Откуда у тебя синяк?
- Что?
Илюша стоял у окна и внимательно смотрел на обнаженную Дунину спину.
- У тебя синяк на пояснице. Откуда? /
- Это я упала вчера неудачно – стукнулась о ребро стола.
-Как же так можно упасть? – Илья не сводил глаз с синяка./- Дай посмотрю.
- Не беспокойся...
И , Илья не беспокоится...
Для меня, эти мысли/ рассуждения/примеры -большой показатель. Лучше сделать что-то и пожалеть об этом один раз,чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь... А за поворотом дороги - неизведанное
...
Yamii:
дорога Тобольцева, ну или дорога друг к другу.... )))
...
маркуся:
Девочки , спасибо.

Так интересно ...про дороги.

Только это ведь мы думаем( по-моему мы вообще все решили) , а может Илюша еще проявит себя??!!! и будем мы... выть крокодиловыми слезами..или наоборот радостно его провожать.. словом может мы еще не со всех сторон его обглядели? (
ну уж больно он рафинирован, вот балбес-это по -нашему
) ...
Мальвина:
bazilika писал(а):Илюша ведь может пойти и против родителей, которые не одобряют Дуняшу
Veruschka писал(а):Но, Илюша то пока Дуню замуж и не зовет
Светик, вот и я, как
Вера, не вижу стремления Илюши жениться на Дуне.

Колечка-то («помолвочного», «обручального») на пальчике Дуняши нет. Хотя два года уже встречаются. А влияние родителей: так может он сам считает, что Дуняша хороша, но не идеальна. Ему с ней удобно. Ведь как сказали «умненькая, воспитанная, неизбалованная». Да и нравится Дуня ему. А там глядишь, дожидается его прекрасная, юная, воспитанная (во всех смыслах), подходящая по всем параметрам прЫнцесса.
С другой стороны, ровные спокойные отношения может куда лучше мексиканских страстей:
- Дедушка Ашот, а ты никогда не хотел развестись с бабушкой Ануш?
- Развестись? Нэт! А вот зарэзать, да...
bazilika писал(а):"раздолбаем", который ничего пока не то, что не обещает, а и не задумывается ни о чем совместном с Дуней
+1.
Это мы просто вперед убежали/забежали.

Но притяжение меду Ваней и Дуней сразу возникло. Химия!
маркуся писал(а):Только это ведь мы думаем( по-моему мы вообще все решили)
А меня слегка стопорит тот момент, что Илюша вроде и красавец, и умница, всё при нем: работа, положение, финансы, обходительный, нежный. Но что-то всё равно смущает.
"Нельзя быть на свете идеальным таким..." ...
Aruanna Adams:
PoDarena писал(а):Aruanna Adams писал(а):Будь фокала Ильи хоть сколько-нибудь
Это понятно. Но не думаю, что стоит Илье давать сколько-нибудь фокала здесь.
Так я и не говорю, что стоит. Объясняю, откуда у посетителей чайной такое впечатление/мнение.
PoDarena писал(а):Хотя... что делать с Ильей - решать Розику.
Ждем
вердикта решения
суда Розика.
Peony Rose писал(а):тот кто-то очень может затаить обиду на Героя нашего времени
Я на тему скелетов в шкафу Илюши даже и не думала. Думаешь, без них не обойдется?
...
Nastaska:
Привет, девочки!

Розик

Даша
Пришла заступиться за Илью. Эх, такого хорошего человека обидели... Вспомнила Ипполита и Лукашина из Иронии судьбы)))
Илья не мальчик, ему уже 35, видно, что он самодостаточный и ответственный. Не думаю, что родители будут диктовать, на ком ему жениться. И не вижу, что они не одобрили её. Собственно, что они должны были одобрить? Девушку, с которой сын живет, встречается, время проводит? Вот когда он представит её как невесту, тогда и увидим их реакцию. А пока ничего не ясно. Их слова «умненькая, воспитанная, неизбалованная", приглашения на ужины (пусть всего два раза, но они были), невмешательство в личную жизнь сына...Видно, что родители не против их отношений.
"Жить гражданским браком, строить свою жизнь, а вот когда дойдет до детей, тогда можно и в ЗАГС». Если я правильно поняла, это были мысли Дуни. Так может быть и Илья думает также.
Про Ваню и Дуню. Оно, конечно, хорошо, когда химия. Но какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой. Не вижу пока, что Иван в чем-то сильнее Дуни.
whiterose писал(а):Но чем ближе была… нет, даже не Москва, которую Иван привык считать своим домом, а родная Коломна, а с ней и квартира на улице Дзержинской, и Ида Иванова и Антонина Марковна Тобольцевы – тем быстрее исчезал вольный рыцарь дорог – обросший бородой, похудевший килограмм на пять, не ночевавший за последние несколько месяцев дважды на одном месте, и появлялся хороший мальчик Ваня Тобольцев. Который всегда держал спину прямо, мыл руки перед едой и кушал с закрытым ртом.
Вот напрягает меня эта ситуация. Вы считаете, мама Ванюши одобрит Дуню? И вмешиваться совсем не будет? Ой, что-то сомневаюсь. Да и слова Тихона, что "мамаша у Ваньки жуть полная" не выходят из головы.
PoDarena писал(а):Таки не я! Оне сами! В смысле, герои. И ничо не грязные. Все будет чисто вымыто с мылом, Ваня мальчик воспитанный.
Ну, если сразу два кавалера, еще хоровод с ними можно поводить. Тоже танец.
Про дороги образно, понравилось. А вдруг у Ваньки с Дуней будет, как у Высоцкого? По дороге мы идём по разным сторонам и не можем её перейти...
...
Мультик:
Девушки, здравствуйте. Прошу прощения, но Ванина (и Дунина тоже) дорога ничего общего с грунтовкой не имеет. Это скоростная трасса. Ралли. Скорость. Красный цвет. Механика. Вызов. И почему Дуня должна бросить Илью? В одной из соцсетей Дарья обмолвилась, что в следующей главе все будет не по-Ваниному. По-моему, ни Дуни, ни Вани никто так и не понял. Извините, это мое мнение. 
...
bazilika:
Мультик писал(а):Девушки, здравствуйте. Прошу прощения, но Ванина (и Дунина тоже) дорога ничего общего с грунтовкой не имеет. Это скоростная трасса. Ралли. Скорость. Красный цвет. Механика. Вызов.
Образ асфальтированной дороги с разметкой предполагает будничность и размерянность, по такой дороге скользишь, вообще ее не замечая, жизнь проходит за окном, за краем обочин. А грунтовая- олицетворяет жизнь с ухабами, пылью, скоростью, позволяющей прочувствовать все прелести, а также красоты по обочинам полной мерой))) Ралли? скорость? Не исключены-
...
alenatara:
Всем здрям!
Nastaska писал(а):"Жить гражданским браком, строить свою жизнь, а вот когда дойдет до детей, тогда можно и в ЗАГС». Если я правильно поняла, это были мысли Дуни. Так может быть и Илья думает также.
Угу, допустим) Тогда как долго у них ещё до детей будет доходить? Так-то Дуня с Илюшей два года вместе, для притереться, узнать друг друга и пожить для себя времени было достаточно, ну и прямо скажем, им обоим давно не по шЫстнадцать - как бэ давно бы пора решить будут ли они заделывать детей друг с другом или стоит рассматривать варианты. И у Дуни не было ни одной мысли о том, что было принято какое-то конкретное решение относительно их совместного будущего с Илюшей, она только предполагает, причём односторонне, что вот-вот поступит предложение, а там и детки пойдут. И Дуня с Илюшей даже гражданским браком не живут, у них у каждого своя территория, но иногда девушка ночует у мужчины, хотя при их постоянной занятости было бы логичнее жить вместе - таки не похоже это на то, что Илюша стремится проводить каждую свободную минуту с как бы любимой женщиной, как и не похоже на то, что Дуня действительно уже считается будущей супругой... А ведь Илюша, пусть мельком, но уже проявлял собственнические чувства, но почему-то всё равно держит девушку в подвешенном состоянии
Ну и видно же, что Дуня давно уже готова к семье и к деткам, а так как делать её приличной женщиной никто не торопится, то вполне понятно, что она сама ищет оправдания явно затянувшемуся добрачному этапу отношений - её мысли о сожительстве я воспринимаю именно так.
Nastaska писал(а):Не вижу пока, что Иван в чем-то сильнее Дуни.
Хых, а в чём он слабее? А Дуня хоть и сильная, но явно уязвимая - стоит только вспомнить как она отреагировала на враньё Тобольцева. В девушке пока много наносного и совсем настоящей мы её не видели, как и Ваню, такшта говорить о том, кто там сильнее и в чём, пока преждевременно.
...
Veruschka:
Света, плюсуюсь многократно ! А когда увидела фото... зависла на некоторое время, как мужик на Фаррелла похож ( а я без очков то, пока разглядела)
...
Мультик:
bazilika писал(а):Ралли? скорость?
Прошу прощения, перепутала с кольцевыми гонками Формула РУСЬ. А на ралли максимальные скорости только на определенных участках возможны)))
Семью можно завести в любое время, даже в восемьдесят. Родители должны любить друг друга. Или они еще могут быть серьезно настроены на создание семьи. Даже термин "старородящая" сейчас не очень корректный. Большинство рожает за 30, по статистике. Можно и ребенка завести, но не оформлять отношений. Все зависит от пары. А задумывались ли Вы, что, например, в 19-м веке (чисто условно), если девушке исполнялось 20, то считалось, что она в девках засиделась... Сегодня же период социализации увеличился.
bazilika писал(а): Учитывая далеко не детский возраст Дуни....
Прекрасный возраст. Молодая, красивая женщина.
Вера, Audi TT таки немецкая машинка. А немецкие автобаны считаются лучшими в мире. Жалко такой спортивный автомобильчик окунать в грязь.
...
Milau:
Догнала наконец-то выкладку. Спасибо!
Уже жду следующую главу! Очень интересно, что у них будет дальше, не зря же они все время друг о друге вспоминают! Удачи вам в написании и вдохновения побольше!
...