Minichka:
Вопросы Федьке:
1)Как долго собираешься ходить в холостяках?Дама сердца есть на примете?
2)В отличии от Юры и Клима,после произошедшего со Славой и Эриком,ты единственный, кто искреннее рад его возвращению после такого промежутка времени и поддерживал с ним связь все это время
*ведь так?* Почему? Что послужило для продолжения вашего общения?
...
Ирэн Рэйн:
» Интервью героев и автора
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня
Эрик
Где и на кого учился, чем потом занимался?
Эрик: Я учился в Университете Южной Калифорнии. Там увлекся съемками кино, но дальше каких-то местечковых проб дело не пошло. Поэтому после окончания стал работать на фирме отца в качестве менеджера.
Жалеешь, что уехал из Питера или 10 лет не прошли все же даром, и ты многому там научился?
Жалею. Ничто не ценно так как время.
Если жалеешь, то о чем больше - потеря друзей или группы и исполнение мечты?
Одно связано с другим. Обо всем.
Если бы у тебя была золотая рыбка, которая исполнила бы одно желание, что бы ты загадал?
Платиновый альбом и всемирную славу.
Был ли ты влюблен, если да - почему не получилось?
Ответ к моменту возвращения: не был влюблен
Ответ в конце романа: влюблен и счастлив.
Эрик, задумывался ли ты о том, чтоб когда-нибудь завести семью?
До возвращения в Петербург – нет.
Какая должна быть твоя избранница или какой ты ее видишь?
Ответ к моменту возвращения: не думал об этом
Ответ в конце романа: так как я уже ее нашел, то представляю именно такой, как Слава.
Сможешь ли ты в жизни пожертвовать самым дорогим ради любимого и дорогого тебе человека?
Самое дорогое в моей жизни – это музыка. А она жива вне зависимости от моего ответа.
У тебя были серьезные отношения? Любил ли ты?
До Славы не было. Нет.
И если да, то что для этого должно произойти?
Я бы не хотел, чтобы мне пришлось выбирать между музыкой и любимым человеком. Я хочу это совмещать.
Изменилось ли твое мировоззрение, что все в жизни чёрное и белое?
Нет. Я по-прежнему так думаю, а вот Слава со мной не соглашается.
Слава: мир не делится на черное и белое. В жизни есть периоды спокойствия, когда можно остановиться и посмотреть на свою жизнь со стороны. А есть периоды перемен, я называю их «периоды дождей», когда жизнь меняется, не зависимо от твоего желания.
Слава
Какая сковородка у тебя в доме самая тяжелая и будешь ли ты использовать ее не по назначению в целях воспитания Грея?
В которой можно пожарить беляши, большая и глубокая.
Если бы ты могла вернуться в свое прошлое, то что бы ты хотела в нем изменить?
Я бы хотела однажды набраться смелости и подойти к Эрику. Представиться. Посмотреть ему в глаза. Объясниться в своих чувства. И если бы он отказал мне во взаимности, а он бы отказал, я знаю, я бы смогла это пережить. В принципе, пережить можно все, только след остается разный – иногда как касание шлепок, иногда как вдавливание грубого ботинка.
Что бы ты хотела в своей жизни поменять?
Я бы хотела быть хоть немного готовой к «периодам дождей»
Общие:
А что бы вы никогда не смогли простить?
Эрик: нелюбовь
Слава:этого нет
Что бы вы могли сделать ради любимого человека?
Э: Стать более домашним
С: Стать несвободной
А: Пожертвовать своими интересами
Охарактеризуйте себя в двух - трёх словах?
Э: странный, талантливый
С: светлая, живая
А: интроверт
С кем из известных людей вы хотели бы провести день) не обязательно ныне живущих))?
Э: с Фредди Меркури
С: с Алисой Фрейндлих
А: с Санта Клаусом. Я серьезно. Люблю сказки.
Если бы у вас была возможность изменить какое либо мировое событие, сделали бы? И какое?
Э: ничего бы не менял
С: убрала все войны
А: ничего бы не меняла
Ваша любимая книга, музыкальное произведение?
Э: музыка – моя. Книга – «Герой нашего времени»
С: музыка – Окрестности. Книга – Цвейг
А: музыка – под настроение. Книги – тоже.
Кто был, и остаётся примером для вас?
Э: отец
С: мама
А: мама
Что или кто подтолкнул вас выбрать себе именно это занятие?
Э: я с рождения знал, что буду петь
С: ночь после выпускного
А: никогда не мечтала стать бухгалтером или графоманом. Подтолкнули жизненные обстоятельства.
Чего вы боитесь?
Э: приехать домой после гастролей в пустую квартиру
С: что с Эриком что-то случится
А: одиночества
Что вы никогда не сделали бы в жизни?
Э: не знаю
С: не убила бы
А: не убила бы
В каком веке вы могли бы жить, не считая 20-й?
Э: меня все устраивает
С: в 19
А: в будущем
Как и с кем, вы любите отдыхать?
Э: с семьей, дома
С: с семьей, ездить в путешествия
А: с семьей, ездить в гости
Хотели бы вы поменять пол на один месяц, чтобы узнать всю прелесть другой жизни, изнутри так сказать?
Все герои и автор отвечают отрицательно. Автор добавляет: я проживаю чужие жизни, когда пишу романы или играю в ролевые игры.
Ириш, пусть твои Слава и Эрик расскажут о себе, своем мироощущении в нескольких словах (трех-пяти определениях - как удобнее, любыми частями речи) для нынешнего этапа и периода десятилетней давности.
Десять лет назад:
Эрик: Если мир не вращается вокруг тебя, то нет смысла дальше топтать землю.
Слава: Мне бы чуточку уверенности в себе и я все смогу.
Сейчас:
Эрик: Музыка – то, что объединяет людей.
Слава: Любовь правит миром.
И да, автор тоже при желании может ответить и за себя
Нет ничего невозможного. Все препятствия к осуществлению мечты мы создаем сами.
Юля:
У тебя была мечта еще со школы (Юра), и вот, когда мечта сбылась не жалеешь?
Как я могу жалеть? Да, одна моя мечта сбылась, но появились другие. Мечтаю спрыгнуть с парашютом, но муж не разрешает, волнуется. Мечтаю о третьем ребенке. Мечтаю увидеть как растут дети Славы и Эрика. Хорошие у меня мечты.
Все ли тебя устраивает в твоей семье?
Да. Бывают ссоры и конфликты, но в целом, да. Мы уже столько лет вместе, что уже не мыслим жизни порознь.
Юра:
Если бы не Слава, твоя сестра, то смог бы ты заметить тогда Юлю?
Я ее замечал и без Славы. То, что с ней случилось лишь подтолкнуло нас друг к другу.
То, что ты желаешь счастье Славе это понятно, а вот смог бы ты это счастье пожелать и к Грею?
Я желаю ему счастья и всегда желал.
Федька:
Как долго собираешься ходить в холостяках?Дама сердца есть на примете?
На примете нет, но автор обещает, что я еще найду свое счастье, а у меня нет причин ей не верить.
В отличии от Юры и Клима, после произошедшего со Славой и Эриком, ты единственный, кто искреннее рад его возвращению после такого промежутка времени и поддерживал с ним связь все это время *ведь так?* Почему? Что послужило для продолжения вашего общения?
Я скучал. Очень сильно скучал по нашей дружбе. Я понимал, что он может не вернуться в Россию вообще, но надеялся.
Автор:
В каком месте на карте мира ты хотела бы побывать или очень сильно, сильно что-то увидеть?
Мечтаю побывать в Испании, Барселоне. Мне нравится и климат, и люди.
А как ты пришла к истории Славы и Грея? Что или кто тебя вдохновил?
Помните сколько ссылок на музыку я давала перед летом? А потом задумалась, что у меня про музыканта-то и нет романа.
Я мониторю тему «Что ты слушаешь сейчас» и там кто-то выложил клип «Окрестностей». Я увидела Джесси и поняла, что вот это он. На мужское имя повлияла Эрика из ОПГ, сама того не ведая, а женское хотелось сделать несколько мужским. Так появилась Владислава. Почему не Ярослава или еще как-то – не знаю. Просто Слава, которая не любит, чтобы ее называли как марку машины. Идея же сомнительного согласия очень часто появляется в текстах, у меня еще ее не было. Захотелось написать. Очень помогает музыка и ваши комментарии. Я знаю, что вы ждете и это действительно не дает сидеть без дела.
Когда я писала БЧЖ, думала, что он будет последним. Только благодаря вам, появляется "Близость".
Всем приславшим вопросы большое спасибо

Надеюсь, вам было интересно
П.С. Если вдруг кого-то пропустила - напишите, я добавлю. ...
Гали:
Большое спасибо.Очень интересно.
...
Dusya peligrim:
Ирэн Рэйн писал(а):
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня
Последовали мудрому совету и...все прочитали

.
Спасибо Ириш, очень откровенно и приятно. Про Санта - Клауса удивила, в хорошем смысле.
Понравилось, что Эрик так любит Славу, а она, что осталась такой же чистой и искренней.
Юлька с Юркой тоже порадовали, и конечно Федя - верит автору, молодец! И мы вместе с ним

.
Ириш, а где про твоё любимое место в Питере? Очень хотелось бы узнать

, может тоже по ним гуляла...
Спасибо за твои ответы,

очень, очень приятно.
И согласна с Леной - чего придумала! Ни - ни

.
...
Ирэн Рэйн:
Не могу назвать определенное место. Помните, как у меня в стихотворении: Питер - живой организм.
Я сегодня была около СПбГУ. Там такие клены растут. Столько листьев! Вот если бы время было - обязательно бы сфотографировалась.
Куда не приедь. Даже суетной Невский проспект. Даже спальные районы. Везде можно найти что-нибудь по душе и в настроение. Даже не обязательно искать. Или лезть на крышу. Хотя там действительно здорово.
Я очень люблю наше метро, а торговые центры - нет.
Я люблю кольцевую, а пробки - не всегда.
Я люблю Неву и Финский, а иногда достаточно посмотреть на небо, увидеть чайку и понять, что они рядом.
Для каждого он свой. Он очень разный. И неповторимый.
...
Minichka:
Ира,спасибо за интересное интервью

Герои стали еще ближе
Ирэн Рэйн писал(а):Графоманство - приятное хобби. Оно затягивает. Но оно не приносит материальной выгоды.
Можно же иметь что-то для себя,для души.Не обязательно хобби должно приносить материальную выгоду.Ты же получаешь удовольствие от того,что пишешь.Дело-занятие,приносящее материальную выгоду можно сейчас найти любое и совмещать с хобби тоже можно.Другое дело ,когда тебе уже надоело это,не приносит никакого удовольствия,вот тогда можно в любой момент закончить этим заниматься.
...
ladyx:
Доброе утро, Ириша!
Спасибо за интереснейшее интервью!
Очень порадовали ответы героев и автора.
Ириша удачи в достижении мечты ...
принцессочка:
Ира! Привет!
Большое

спасибо

за ответы на все вопросы. С интересом все-все прочитала. Каждого героя и автора. В некоторых моментах глубина изречений очень завлекла:
Ирэн Рэйн писал(а):мир не делится на черное и белое. В жизни есть периоды спокойствия, когда можно остановиться и посмотреть на свою жизнь со стороны. А есть периоды перемен, я называю их «периоды дождей», когда жизнь меняется, не зависимо от твоего желания
кажется, у меня появилась новая цитата про запас)
Ирэн Рэйн писал(а):В принципе, пережить можно все, только след остается разный – иногда как касание шлепок, иногда как вдавливание грубого ботинка.
еще плюс одна фраза в моей коллекции ответов)
Ирэн Рэйн писал(а):Нет ничего невозможного. Все препятствия к осуществлению мечты мы создаем сами.
Искренне желаю достижения всех поставленных целей! И чтобы не было сожаления от выбора, сделанного в прошлом. Как бы там ни было, но прошлое не в силах изменить никто. И учишься жить в новых условиях. Потому пусть у тебя,
Ирин, поменьше будет поводов для грусти и печали. Пусть все у тебя будет хорошо!
А касаемо твоего творчества - ну, не будь ты так категорично настроена, что "не станет профессией и закончится когда-нибудь" - может быть, ты пока не знаешь, а кривая выведет тебя на какой другой уровень, да так, что ты профессиональным писателем станешь. А то ты уже заведомо себя на отрицательный результат настраиваешь. У тебя очень хорошо получается, а если есть желание развиваться в этом направлении - все получится. Ты в себе не сомневайся!
Удачи во всем, творческих успехов и вдохновения!
Благодарю за общение
...
Ирэн Рэйн:
Доброе утро. Рада, что интервью понравилось
Minichka писал(а):Другое дело ,когда тебе уже надоело это,не приносит никакого удовольствия,вот тогда можно в любой момент закончить этим заниматься.
Пока нет. Но время покажет. Близость я допишу в любом случае.
принцессочка писал(а):кажется, у меня появилась новая цитата про запас)
Теперь бы еще придумать куда ее применить

Цитата, возможно, появится в тексте. Данная мысль была не мной придумана, но я с ней полностью согласна.
принцессочка писал(а):еще плюс одна фраза в моей коллекции ответов)
А вот это уже - мое.
принцессочка писал(а):Пусть все у тебя будет хорошо!
Спасибо
принцессочка писал(а):А касаемо твоего творчества - ну, не будь ты так категорично настроена, что "не станет профессией и закончится когда-нибудь" - может быть, ты пока не знаешь, а кривая выведет тебя на какой другой уровень, да так, что ты профессиональным писателем станешь.
Хотелось бы, конечно, в это верить. Но вряд ли. Мне не хватает образования. Мне не хватает знаний. И дотошности, чтобы доводить текст до идеального состояния. Я не переписываю свое, и даже не перечитываю.
принцессочка писал(а):А то ты уже заведомо себя на отрицательный результат настраиваешь.
Нет. Я готовлю вас к тому, что, возможно, вы больше не увидите от меня текстов. Скоро период дождей.
принцессочка писал(а):ы в себе не сомневайся!
Самокритичность и пониженная самооценка - еще два характерных для меня определения.
Всем хорошего дня
...
aniol:
Ира, спасибо за интервью
Получилось очень интересно, каждый из героев отвечал в своем стиле, узнаваемо )) Для меня каждый из них словно раскрылся чуточку больше. Понравилось, как Эрик отзывался о Славе - теперь в его сердце не только музыка. И Слава, действительно, ранимая, светлая и живая.
Очень классная идея с интервью для героев. И то, что вопросы были не только Эрику и Славе, но и второстепенным лицам, лишь добавило ему красок ))
...
AlAngel:
Ира, спасибо за интервью
Было интересно прочитать
...
Сабиноша:
Ира, спасибо за интервью и вообще за эту идею! Было очень интересно и познавательно почитать.
...
Milau:
Такс, я вроде бы не писала

Ириш, спасибо за интервью, очень интересно.

Ты приоткрыла нам завесу на внутренний мир героев. Вопросы были интересные, а ответы так вообще.) Про Питер - тоже, отдельное спасибо. Никогда не была, никуда особо и не выезжала, но интересно было почитать. А еще знаешь, что мне понравилось, что ты видишь красоту в мелочах, а это не каждый может, все куда-то спешат, не оглядываются вокруг, а зря.
И еще, надеюсь ты не будешь бросать, у тебя получается, правда.

Да - писательство это не работа, и это наверное и не принесет прибыли, хотя и этого не исключаю, но разве нельзя иметь хобби? Отдушину - когда пришел после рабочего дня, думаешь, что все, ты так устал, что тебя все достали. А потом успокаиваешься, заглядываешь внутрь себя, где ведут бои герои, берешь ручку или ноут. Садишься и пишешь... пишешь, не для того, чтобы стать богатым, а потому что это тебе нравится. Потому что это дает возможность отключиться...
...
ladyx:
Ириша, хорошо проведи выходные! Набирайся сил!
А мы будем ждать твоего возвращения.
...
маркуся:
ИРА, спасибо. Итерьвью - шикарно! Очень - очень.. Хороших выходных.
( ускакала к этому" быту" )
Пы. Сы от авы - обалдела

правда.
...