llana:
Всем привет!
Когда читаю об исследовании Райни дома, не могу отделаться от мысли, что это все как-то неестественно: он полон чужих в принципе вещей, даже фотографии стоят на полках неубранными. Словно, вторглись в чужую спальню. Нет, я понимаю, что Николас погиб внезапно и, конечно, все осталось, как было при нем. Но кажется, он бы ничего и не убирал.
Но зато ко всем эпитетам, которыми теперь Фаби думает о Райни,
Sandrine Lehmann писал(а):Прекрасный, мудрый, выдержанный, способный заглянуть в душу, чувствительный…
добавляется способный глубоко сопереживать чужому горю, ценящий семейные узы и ...красоту.
В доме ему и в правду встретилось несколько зацепок, которые заставили бы задуматься, если бы был повод. Зачем такой бронированный сейф и где может быть ключ? Что же неуловимо пронеслось при взгляде на фотографию сына Николаса? Но пока повода нет. А запах духов сразу напомнил о Фаби. Значит, подсознательно он обратил на нее больше внимания, чем думал.
И да, оценка КК и Фаби по запаху духов очень по-разному их характеризует.
Просыпаться вовремя по утрам, похоже, не в привычках Райни. Будить семейство, пожалуй, тоже станет обязанностью Фаби.
И что там Фаби обнаружит в спальне у Лиз?
Ирочка, спасибо!
Sandrine Lehmann писал(а):Гиперкар Bugatti Chiron
Мне нравится Ламборджини, но Ира. этот Бугатти просто великолепен!
Ирочка, еще раз тебя с повышением!
...
Sandrine Lehmann:
Всем утра!
Пока муж спит, а дети смотрят мультики, я прибежала отвечать
Nadin b писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):И за весь остаток дня ни разу не подумала о своей Heilige Margarete.
Значит, в ее жизни появились более важные вещи, а главное, люди, или точнее один человек.
вот о чем она думала, то для нее и оказалось важнее
Deloni писал(а):Мне он видится французским городским особняком 19 века. Но картинки я тоже подходящей пока не нашла. примерно таким, но только еще и увитым виноградом
да, ты права, и виноград тут нужен обязатнльно и плющ. Они зарастают оччень быстро. Кирпичный потрясающий, но новострой однозначно, это не дом, который в 17-- каком-то году уже тут был.
Shusha писал(а):Спасибо за продолжение! За Фила рада , легко отделался... ему следует поблагодарить Фаби, а не планировать как в постель заманить ))
вот-вот... но подростковую гиперсексуальность никто не отменял
Shusha писал(а):От Николоса тошно, но к сожалению , таких как он полнно.
и не говори
Shusha писал(а): В доме же должны быть какие нибудь фотографии семейные? Или все убрано ?
они скорее всего есть, но не на виду. Райни же не обыскивал дом, просто осмотрел то, что увидел.
Airkiss писал(а):Продолжаем знакомиться с новоприобретенным имуществом))
ага
Airkiss писал(а):Ира, меня порадовало, что Райни очень ценит память о предках, хоть ее и немного. Как заметил Райни, в особняке не было личных вещей бывших жильцов, не считая брюликов Карин, но разные маленькие детали, как флакончик духов, детские старинные книжки, статуэтки, картины и фото, говорят о том, что его не могли оставить навсегда. Наверно никто из родных Николаса, включая его жену, не могли предположить, что он его подарит Карин. Ведь он ей совершенно не подходит. Она совершенно не ценитель такой старины. Хотя, как заметил Раньше Райни, стоимость этого дома из-за местоположения и велика.
Юль, когда Фаби и ее мать Жаклин уходили из этого дома, они рассчитывали вернуться в любой момент. Они просто какое-то время после гибели Дени жили в другом доме, который и остался Жаклин. А Николя потом вернулся туда один, когда у него все началось с Карин. Мне к
ажется, это все объясняет - и книгу в чулане, и фотографии, и брюллики в спальне, и все остальное. Думаю, Карин вполне могла бы оценить этот дом, но это не означало, что ей хотелось выходить замуж за Николя, поэтому она ему и отказала, и дом для нее вообще не аргумент.
Airkiss писал(а):А еще ты подкинула различные зацепки для Райни, по которым он мог бы догадаться о том, что Фаби имеет отношение к владельцам дома, но он не воспользовался ими.
Он был в шаге от первого вопроса, на который мог бы найти ответ, когда смотрел на фотографию Дени, но его отвлекла Лиз, и потом он уже не вспомнил об этом. Тоже вполне естественно.
Airkiss писал(а):И еще, я совершенно не завидую Фаби, что у нее теперь Ауди ТТ, вот совершенно

! Зависть плохое чувство))
Я тоже

Я больше завидую Райни, распробовав внедорожники
kanifolka писал(а):я кратко. Погода шепчет: займи, но выпей)))) Дико, просто дико хочется спать. Но не прочесть главу не могла))) теперь со спокойной душой к дочке под бочок )))
Жаль, не смогла развлечь
kanifolka писал(а):А ещё посетила мысль наведаться в лэтуаль и освежить в памяти аромат духов Фаби

не выйдет, к сожалению...
есть форумы по духам и т.д. там писали какие-то похожие запахи, но я не помню. Хотя когда читала, меня какой-то заинтересовал. Он там описывался как "старшая сестра" "Инносенс". Что-то от Шисейдо. Но я его тоже в Л'Этуаль не нашла.
Гали писал(а):Огромное спасибо.

Дом,дом...чужой-свой дом...Интересное исследование чужого дома,как будто,подглядываешь в замочную скважину,за прошлой жизнью жильцов дома,за их вкусами,укладом жизни,ведь дом пропитывается духом и душой обитателей,и многое может, без слов, рассказать.Вот и портрет погибшего парня,привлёк внимания Райни...,проскользнуло,что-то неуловимо знакомое.И духи....это был запах Фаби...Ни Райни,ни Лиз ещё не связали дом с Фаби,но оба вспомнили именно о ней.В свою очередь,в данное время,Фаби тоже думает о них,как о мужчине и его ребёнке,а не как добыть "своё" сокровище.Очень интересно!

Райни ведь не предполагал, что кто-то в этот дом так хочет попасть, это дом Лиз по закону, и, осматривая этот дом, Райни вовсе не делает в уме пометки типа "тут поменять паркет, тут сделаем тренажерку..." А понять только по дому и вещам, что этот дом принадлежал кому-то, почти невозможно.
Ирэн Рэйн писал(а):Ира, спасибо! Интересно, почувствует ли Фаби запах своих духов на Лиз?
Лиз вряд ли ими будет пользоваться, ей просто нравится запах. Так, подойти понюхать время от времени.
Deloni писал(а):Все зависит от жизненного опыта, иногда он такой затейливый бывает, чему только не научишься.

я когда-то умела продувать жиклер на карбюраторной восьмерке, и, кстати, мне это умение как-то раз жизнь спасло

А то замерзла бы на проселочной дороге морозной ночью.
Deloni писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Или это серебряная?
Э-э-э, попрошу не саботировать, Фил ее честно заслужил.
ладно, золото

Молодчинка Фил.
Deloni писал(а):Девочки, вы мой слюнявчик не видели?
Могу новый подарить. У меня их мнооооооого
Deloni писал(а):Shusha писал(а): В доме же должны быть какие нибудь фотографии семейные? Или все убрано ?
Странно, если бы Николас приглашая в дом Карин, держал бы на видном месте фотки бывшей семьи в полном составе. Детей, еще ладно, в его случае сына, но не жены. Он же типа ее разлюбил.
верно. Да они наверное лежат в каких-нибудь коробках в каком-нибудь шкафу или таком же чулане, как тот, который нашел Райни.
Deloni писал(а):Юля, он ими обязательно воспользуется, просто еще критическая масса не набралась, когда количество переходит в качество.
и разумеется произойдет это намного позднее. Пока зацепок мало, Фаби и ее брат все же не близнецы, да и такая вещь, как внешнее сходство - субъективна, кто-то ее видит, кто-то нет, и ничего это не значит.
Я как-то раз видела девочку, невероятно похожую на мою старшую дочь. Мне показалось так, а больше никому так не показалось. Мама девочки могла бы быть сестрой моего мужа, но они незнакомы. И тем более, не родственники
Deloni писал(а):Ирэн Рэйн писал(а):Ира, спасибо! Интересно, почувствует ли Фаби запах своих духов на Лиз?
Ну, в этом случае у Фаби есть железная отговорка, такими духами пользуются еще тысяч девушек.
В то время, кстати, они были на пике популярности, хотя конечно много других ароматов было. После "Инносенс" лично я перешла на Forward Givenchy, сейчас, вроде бы и этого аромата уже нет.
serenada писал(а):Ощущение, что сама невидимкой проскользнула вслед за Райни в родовой дом, где до сих пор чувствуется дух предков. В таких домах только потомки основателя должны жить. Мысли Райни об этом доме, о Николасе, о вещах кажется настолько правильными. Но только думаю, что одна возвращенная картина не сможет возместить всей потери вдовы. Почему то не хотелось, что бы Райни что-либо брал из этого дома. Как будто вторгается, куда не должен, берёт чужое. Что почувствует Фаби, увидев свою книжку у Лиззи?
Свет, так Райни и не обязан возвращать картину вдове, это с его стороны исключительно жест доброй воли, типа мирного отступного. Вдове следовало бы предъявлять претензии к Николя, если бы это было возможно, а не к Райни, который тут вроде как и не при чем.
Да и книжка, строго говоря, не принадлежит Фаби, а скорее ее уже покойной прабабушке или прапрабабушке. Если ей в 1899 году было 7 лет, в 2000 ей 109.
У нас тоже есть такая книжка, но новая и переведенная. Дочка по ней даже сочинение в школе писала.
serenada писал(а):Неужели Райни не увидет схожие черты Фаби и фото погибшего сына Николаса?
мне кажется, сходство двух людей - материя настолько тонкая... Тем более живой девушки и парня на фотографии. Тут вообще все очень зыбко.
Айсир писал(а):Райни нашел сейф, а ключ у Фаби. У меня такое дикое сравнение "Райни вместо сейфа с сердцем, а Фаби и есть ключ к Сердцу." Как все слажено получается. И брат ее знаком чем-то, потому что есть сходство с Фаби. Естественно сразу же к этому Райни не придет, откуда он мог подумать, что она и есть последний ребенок Николаса... И духи, духи в его голове сразу нашли свою хозяйку, хоть он это пока не связал.
ну вот, какие-то зернышки упали в свою почву, может когда-то и дадут всходы...
Айсир писал(а):Вот честно, читала про описание книги и так тошно было от поступка Николаса... это же такая история, это сколько поколений и ушли не к прямому своему хозяину. Грустно стало сразу. Я даже представить не могу свое состояние, если так со мной поступил мой родитель. Каково ж Фаби и ее матери... Неприятная и болезная ситуация.
да уж, приятного очень мало... Но ведь и такое бывает...
А будь к примеру этот дом куплен Николя и Жаклин в браке, фиг бы ему кто позволил завещать его чужой тетке
Чем был этот дом для Жаклин, это остается вопросом. А вот для Фаби да, родное гнездо...
Айсир писал(а):Райни подобрал шикарную машину, что аж малышка Фабьен про камушек на время и забыла

Айсир, машину подбирал не Райни, а сама Фаби

Он ей сказал купить любую машину по своему выбору, он оплатит. Типа вознаграждение за спасение Лиз.
ma ri na писал(а):Так, так, так, и духи такие, как у Фаби, и парень с портрета, как решал Райни, погибший сын Николаса, кого-то ему напоминает.... Ещё пару ,,подсказок" и Райни будет чему удивляться и озаботиться вопросами)))) А пока, все довольны сложившимся положением)))

возможно и так, Мариш.
bazilika писал(а): Фаби, как мне кажется, уже ощущает привязанность к Лиз, и такое притяжение к ее отцу, что меня не испугало то, как легко Райни взял вещи из ее старого дома со страшными тайнами, но это случилось бы абсолютно точно, если бы не светлый и добрый образ Фабьен-нельзя же быть ангелом и демоном одновременно

...
ну это же дом Лиз теперь, вот он и взял для нее книгу. А духи... да тоже мне ценность.
bazilika писал(а): А духи... как точно вдруг они обозначили отношение Райни и к КК, и к Фаби- то, что этот необыкновенно свежий и чистый запах являет образ прямо противоположный одной- и сразу же вызывает в памяти другую)))))

Верно

Забавно, что Фаби и Карин, скорее всего, и не видели друг друга в глаза.
Айсир писал(а):Неужели подарит Фаби? Или Филу?

Он же говорил, эта машина категорически противопоказана неопытному водителю.
ishilda писал(а):Райни получил сегодня кучу намеков кто такая Фаби

Осталось только все сложить
это все косвенные улики, Мариш
ishilda писал(а):kanifolka писал(а):А ещё посетила мысль наведаться в лэтуаль и освежить в памяти аромат духов Фаби
Тоже такая мысль возникла. Ни разу не обращала внимание. Надо сходить глянуть.
опоздали лет на 10
Minichka писал(а):Сколько всего в доме Райни углядел. И сейф, который фиг откроешь, и брюлики. Главное, раритет какой нашел, чтобы Лизи потом показать. Лизи свои игрушки, которые забыла нашла и даже флакончик с духами. Как сразу Райни определил,что это Фаби принадлежит бутылек. И Лизи понятное дело духи понравились, запах приятный, знакомый.
он не определил, что бутылек принадлежал Фаби, для него Фаби и этот дом пока никак не связаны. Запах он узнал, но девушек, которые пользуются этим ароматом, могут быть сотни и тысячи.
llana писал(а):Когда читаю об исследовании Райни дома, не могу отделаться от мысли, что это все как-то неестественно: он полон чужих в принципе вещей, даже фотографии стоят на полках неубранными. Словно, вторглись в чужую спальню. Нет, я понимаю, что Николас погиб внезапно и, конечно, все осталось, как было при нем. Но кажется, он бы ничего и не убирал.
так там не только фотография, но и чашка из-под кофе и окурки в пепельнице. Николя уехал и погиб, вот и все.
llana писал(а):Но зато ко всем эпитетам, которыми теперь Фаби думает о Райни, добавляется способный глубоко сопереживать чужому горю, ценящий семейные узы и ...красоту.
так она об этом и не знает. Ее же не было рядом с ним, и он с ней не поделился впечатлениями.
llana писал(а):В доме ему и в правду встретилось несколько зацепок, которые заставили бы задуматься, если бы был повод. Зачем такой бронированный сейф и где может быть ключ? Что же неуловимо пронеслось при взгляде на фотографию сына Николаса? Но пока повода нет. А запах духов сразу напомнил о Фаби. Значит, подсознательно он обратил на нее больше внимания, чем думал.
Девочки, Светик, это мы с вами воспринимаем все эти вещи, как звенья одной цепи. Дом, сейф, фото, духи, еще добавлю площадку, на которой они познакомились с Фаби, совсем по соседству... Мы все это уже знаем, поэтому для нас каждое лыко в строку. А Райни ничего этого не знает, и поэтому все эти моменты или несущественны, он их особо не замечает, или разрозненны совершенно.
llana писал(а):И да, оценка КК и Фаби по запаху духов очень по-разному их характеризует.
согласна
llana писал(а):Просыпаться вовремя по утрам, похоже, не в привычках Райни. Будить семейство, пожалуй, тоже станет обязанностью Фаби.
они там все совы
llana писал(а):И что там Фаби обнаружит в спальне у Лиз?
думаю, спящего ребенка и котенка
llana писал(а):Ирочка, еще раз тебя с повышением!
Спасибо!
люблю туфельки

Спасибо!
pumpkin писал(а):Очень понравилось описание дома Николя. Создалось впечатление, что его предыдущие обитатели (до Карин) как-то спешно его покинули, вот игрушки разбросаны, и флакончик духов остался (а ведь Фаби продолжает ими пользоваться). Этакий дом с привидениями, немного жутковато.
они не спешно покинули, а ушли, полагая, что в любой момент смогут вернуться. Духи... Фаби их забыла, ей было проще пойти да купить новый флакончик, чем ехать за старыми, скорее всего это не близко.
pumpkin писал(а):А по поводу картинки дома. Там же небольшой участок совсем, 8 соток, еще и дом 260 квадратов. Думается это должен быть ооочень компактный городской особнячок с маленьким садиком.
да, как-то так. Я вот думаю, надо наверное площадь побольше сделать, 400-500 м (как хорошо, что есть возможность так легко увеличить дом, в жизни бы так!

)
[quote="pumpkin"][spoiler="Типа такого, но в несколько раз меньше (в этом 900 квадратов), в 2 этажа и мансарда."]
ну да, может быть.
AlAngel, anjelika, NinaVeter, innapavlova, пожалуйста!
...