Ледовая рать (исторический любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>19 Июл 2017 21:26

Привет, Ириша и все поклонники "Ледовой рати". Принимайте и меня в свои ряды. Wink
Скажу сразу, что роман начинала читать с осторожностью. Дело в том, что времена Руси для меня очень специфический период и далеко не все авторы могут меня им увлечь. Я очень люблю романы Дворецкой, не пошла мне Русь у Семеновой, а Вилар выигрывает за счет героев, а не периода. У тебя, Ира, получилось создать образы, атмосферу и настроение. Вот только с главной героиней у меня не сложилось. Вроде бы все с ней так, и люблю я сильных героинь. Но та же Лада или Искорка мне больше по душе пришлись, чем Милослава. А вот Ритибор хорош! Настоящий князь, настоящий мужчина. Вообще, мужские образы более сильные в этом романе. Елисей, Искрен, Черный Волк и даже Мурат чем-то цепляют, интересуют.
Битвы в романе заслуживают отдельных комплиментов. Напряженно, волнительно. Как же я переживала: кого же решит автор оставить в живых, а с кем из героев придется попрощаться? Я рада, что все мои любимцы выжили и даже нашли покой. На какое-то время, хотя бы. Ибо Орда не даст им долго наслаждаться спокойной жизнью.
Спасибо за роман и вдохновения в дальнейшем творчестве.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leksi-Laike Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 28.04.2014
>31 Июл 2017 22:00

Привет, Ирина!
Доброго вам времени суток, Леди!

Ирина... Вот сразу предупреждаю, счаз накатаю стопитцот бессвязных предложений Tongue
Начну с главного! Хоть и с запозданием ( ну, это уже не новость, я в конце паровоза) Поздравляю тебя с окончанием еще одной потрясающей истории.
И копилка моя любимых романов пополнилась. Это и грустно: больше не будет продочки, ожидаемой и смакуемой, когда она выложена. Но и радостно: теперь можно взять и все перечитать, наслаждаясь, внимательно, быть может открывая новые нюансы и моменты, которые в нетерпении узнать что же дальше были упущены.
Спасибо Ира за новых героев, которые ожили для нас, полюбились. Которые менялись у нас на глазах. Становились сильнее духом, мудрее. Совершали ошибки, извлекали свои уроки. Которые теряли. Теряли дом, близких, порой надежду. Но возрождались вновь и сражались. За жизнь. За свои идеалы. Веру. За любимых.
Меня всегда поражало, и восхищало то, что не смотря ни на что, ни на войну и тяготы, холод и отчаяние, люди могут любить. И в этом черпать силу и надежду.
Чуток еще о героях. Не стану обо всех... а то ох как много текста у меня выйдет. Каждый персонаж был ярким. Каждый, кто сражался, кто внес вклад в дело Ледовой рати достоин быть главным героем. И мне кажется так и есть. В твоей книге так много Главных героев.
Но отдельно хочу сказать спасибо за женские персонажи. Ирина! Какие сильные, смелые, мудрые у тебя в этом романе женщины. Готовые до последнего дыхания бороться. И в то же время способные на любовь, сострадание, жертвенность.
Ты уже знаешь, что мы, твои преданные читатели всегда в восторге от мужчин из твоих романов.
(Ох, Марк!!! Мой любимчик! И остальные на высоте!) И в этом романе сильные мужчины! Достойные всяческих похвал!
Но простят меня читатели и ты, Ирина, но покорили меня в нем женщины! Не уставала я ими восхищаться. И сердце мое болело за них.
Спасибо тебе за них!
Отдельное спасибо, конечно же за Ратибора и Милославу! Почему-то осталось щемящее чувство какое-то... Вроде вот вместе они... Заслужили. отвоевали друг друга у врага, у войны, у судьбы... И так радостно, и так грустно... Потому что многих потеряли на этом пути. И это так по-настоящему. Ведь так и есть.
Надолго мне запомниться их история. Сколько же всего... От влюбленной Милки, в снегу, умоляющей гордого Ратибора взять ее с собою. И до их, сражающихся спиной к спине против Мурата.
Теперь о... Василисе и Мурате. Ира. Я не смогла сдержаться и заплакала.
Вот не знаю отчего именно в тот момент... Сошлось все как-то... Но это их признание... А потом... Не могу. Я была потрясена, Ира. Очень. Как жаль, бесконечно жаль мне было их. Невыносимо.
Ой, все. Надо закругляться. Я и так уже нагородила, как обычно.
Еще раз поблагодарю и точка.
Уже за слог. Как всегда он именно такой, чтобы забыть о нем с первых же строк. А просто погрузиться в атмосферу, встать рядом с героями, пережить все вместе с ними.
В очередной раз хвалю себя, что однажды зашла почитать тебя. Мне только очень жаль, что так редко удавалось отписаться в теме. По каждой новой главе.
Надеюсь у меня будет еще такая возможность.
Ирина! Мой любимый, дорогой Автор!
Низкий поклон тебе и мое восхищение!
Вдохновения тебе! Очень надеюсь, что ты предоставишь возможность читать тебя и дальше!

ZLATKAzz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Авг 2017 9:56

Ирина, спасибо огромное за великолепный роман! Прочитала с огромным удовольствием ( проглптила:-))
Вдохновения вам и успехов!
А я пойду за следующим вашим романом....

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>11 Авг 2017 14:13

Добрый день, дорогие мои девчата!
Совсем пропала ваша пташка, сначала улетала в дальние края (обещаю фотоотчёт с ханским дворцом - интересно же посмотреть, как жили предки Мурат-бека!), затем были тяжёлые рабочие будни (о-хо-хо), которые продолжаются по сей день, но обещают в ближайшее время перерасти в затяжные выходные, а затем - о да, наконец-то! - в долгожданный отпуск (первый, и почти тут же - второй). На первый точно никуда не еду, сентябрь у меня как у Пушкина, любимая творческая пора, а это значит... Wink Играю бровями и загадочно улыбаюсь.
Загадывать, кончено, не будем, ибо рано, но если раньше, как я говорила, прогнозы были печальные, то сейчас они слегка улучшились Ar

Девочки, Тина, Лекси, Yulia, огромное спасибо вам за ваши отзывы, тёплые и искренние. Как только будет компьютер, отвечу обязательно - подробно и обстоятельно, как я люблю! Flowers

Златка, вам тоже большое спасибо - очень рада, что нравится!
И в другие темы вам также сердечное добро пожаловать!

Валюша, ну а вы прям мой добрый ангел, такие сообщения всё время пишете добрые,что у меня даже при самом плохом настроении сразу же улыбка на лице! Спасибо вам, моя дорогая!!!! Flowers

Девочки, извините, что отвечаю с задержками. Пока так Sad Но ближе к сентябрю, надеюсь, возобновим прежний режим.
Гип-гип-ура!!!! Flowers

Всем ромашек!!!! Flowers
Профиль ЛС  

vk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Авг 2017 16:50

Очень интересная книга, не могу оторваться.
Что же будет с Милославой теперь.

>21 Авг 2017 18:52

Девочки, всем привет! Прибежала ответить на отзывы Flowers
Тина, ещё раз добро пожаловать, рада тебе как всегда.
Тина Вален писал(а):
получилось создать образы, атмосферу и настроение. Вот только с главной героиней у меня не сложилось. Вроде бы все с ней так, и люблю я сильных героинь. Но та же Лада или Искорка мне больше по душе пришлись, чем Милослава.

Рада, что понравилась атмосфера. Насчёт главной героини - ну тут на вкус и цвет. Для меня самой главной героиней была и будет Лада, я считаю её образ самым удачным в романе.
Тина Вален писал(а):
А вот Ритибор хорош! Настоящий князь, настоящий мужчина. Вообще, мужские образы более сильные в этом романе. Елисей, Искрен, Черный Волк и даже Мурат чем-то цепляют, интересуют.

Это хорошо. Не подкачали славные русичи! Да и ордынец не подвёл) Спасибо, тина, я рада!
Тина Вален писал(а):
Битвы в романе заслуживают отдельных комплиментов. Напряженно, волнительно. Как же я переживала: кого же решит автор оставить в живых, а с кем из героев придется попрощаться?

Я даже небольшой опросик делала во время выкладки, кто выживет, а кто нет) Девочки кое-кого угадали.
Тина Вален писал(а):
Спасибо за роман и вдохновения в дальнейшем творчестве.

Большое спасибо, Тина! Очень рада, что ты не перестаёшь заглядывать))) Ещё раз извини, что запоздало отвечаю.
До новых встреч! Flowers

Лекси, ой, кто пришёл!
Leksi-Laike писал(а):
Ирина... Вот сразу предупреждаю, счаз накатаю стопитцот бессвязных предложений Tongue

Я так люблю твои отзывы))))
Leksi-Laike писал(а):
Начну с главного! Хоть и с запозданием ( ну, это уже не новость, я в конце паровоза) Поздравляю тебя с окончанием еще одной потрясающей истории.

Это да, это спасибо. Было непросто. А когда всё закончилось - прямо гора с плеч.
Leksi-Laike писал(а):
И копилка моя любимых романов пополнилась. Это и грустно: больше не будет продочки, ожидаемой и смакуемой, когда она выложена. Но и радостно: теперь можно взять и все перечитать, наслаждаясь, внимательно, быть может открывая новые нюансы и моменты, которые в нетерпении узнать что же дальше были упущены.

Очень и очень рада, Лекси!
Leksi-Laike писал(а):
Спасибо Ира за новых героев, которые ожили для нас, полюбились. Которые менялись у нас на глазах. Становились сильнее духом, мудрее. Совершали ошибки, извлекали свои уроки. Которые теряли. Теряли дом, близких, порой надежду. Но возрождались вновь и сражались. За жизнь. За свои идеалы. Веру. За любимых.

И тебе спасибо, Лекси! Так приятно, что герои нашли своих читателей!
Leksi-Laike писал(а):
Чуток еще о героях. Не стану обо всех... а то ох как много текста у меня выйдет. Каждый персонаж был ярким. Каждый, кто сражался, кто внес вклад в дело Ледовой рати достоин быть главным героем. И мне кажется так и есть. В твоей книге так много Главных героев.

Да, наверное. Тут сложно выделить ЕГО и ЕЁ. Вроде бы Ратибор и Милослава, понятно, но Лада от них не отстаёт, Искра с Елисеем, а уж про Мурата и Василису отдельную книгу можно было бы написать.
Leksi-Laike писал(а):
Но отдельно хочу сказать спасибо за женские персонажи. Ирина! Какие сильные, смелые, мудрые у тебя в этом романе женщины. Готовые до последнего дыхания бороться. И в то же время способные на любовь, сострадание, жертвенность.

Кое-кто меня в радикальном феминизме упрекнул)))) rofl Хотя лично мне казалось, роман в большей степени должен передавать непобедимый дух храбрых славян! Ну ладно, лёгкая нотка феминизма всё же присутствует в качестве вишенки на торте Tongue Куда ж без этого?)
Leksi-Laike писал(а):
Ты уже знаешь, что мы, твои преданные читатели всегда в восторге от мужчин из твоих романов.

Ах, как приятно! Serdce
Leksi-Laike писал(а):
(Ох, Марк!!! Мой любимчик! И остальные на высоте!) И в этом романе сильные мужчины! Достойные всяческих похвал!

Ar Маааарк! ))) Я его в последнее время часто вспоминаю.
Leksi-Laike писал(а):
Но простят меня читатели и ты, Ирина, но покорили меня в нем женщины! Не уставала я ими восхищаться. И сердце мое болело за них.

Судьбы у них непростые, тут есть где попереживать. Искра вообще в первоначальном варианте всё-таки погибла от руки Мурата, но на середине романа я решила кое-что поменять по просьбе читателей.
Но жальче всех, наверное, всё же Ладу. Вся жизнь - сплошная борьба... Затем одна ночь счастья и снова потеря любимого человека, теперь уже навсегда.
Leksi-Laike писал(а):
Надолго мне запомниться их история. Сколько же всего... От влюбленной Милки, в снегу, умоляющей гордого Ратибора взять ее с собою. И до их, сражающихся спиной к спине против Мурата.

Лекси, так это трогательно! Спасибо тебе, дорогая моя.
Leksi-Laike писал(а):
Теперь о... Василисе и Мурате. Ира. Я не смогла сдержаться и заплакала.

Ох... Лекси, я тебе по секрету скажу, я сама очень тяжело переживала их историю...
Leksi-Laike писал(а):
В очередной раз хвалю себя, что однажды зашла почитать тебя.

А я тоже тебя хвалю!) Такой читатель чудесный, а главное искренний! Flowers
Leksi-Laike писал(а):
Ирина! Мой любимый, дорогой Автор! Низкий поклон тебе и мое восхищение! Вдохновения тебе! Очень надеюсь, что ты предоставишь возможность читать тебя и дальше!

Спасибо, родная! Flowers Приятно - просто слов нет! Обязательно приходи ещё)

Вероника, а я вам на письмо в личку ответила Embarassed
vk писал(а):
Очень интересная книга, не могу оторваться. Что же будет с Милославой теперь.

Спасибо! Милославу ждут испытания, это факт. Но она у нас девушка сильная, справится со всем Ok

Девчата, большое спасибо всем! Flowers

Профиль ЛС  

Кактусова Екатерина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.03.2016
>22 Авг 2017 21:23

» Новая обложка к роману

Доброго вечера, девы!
Ириш, я без отзыва, так как хочется так много сказать и написать, а усталость берет своё!
Но я с подарком, как и говорила тебе)))
Обложка!!! Ar

И для тех, кто хочет принарядиться, баннер)) Только как его ссылкой сделать пока не поняла, могу прислать в ЛС)))

А работы эти, чудо мастерицы Laskiell!!! За что ей, огромное спасибо!! tender

Красота от любимки Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Авг 2017 18:17

Всем привет!
Катюша, огромнейшее-преогромнейшее спасибо и тебе, и мастерице! Flowers
Просто супер, нет слов! Меня прям покорила с первого взгляда такая красота! Особенно понравилась необычная фишка (интересно, ещё кто-то заметил? Wink ) - острие меча в виде буквы "Р" в слове "Рать"! Шикаааарно! Сразу видно, как старался автор, сколько усилий приложил, и главное - подошёл к делу с душой.
Очень здорово! Низкий поклон нашей Laskiell! Flowers Нереальная красотень!
Профиль ЛС  

Ellen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 01.02.2008
>27 Авг 2017 12:58

Дорогая, Ирина Николаевна!
Вернулась из отпуска, отложила все дела и с огромным удовольствием перечитала Ледовую рать, как кино посмотрела Flowers . Полностью погрузилась и во время и в события. Все образы такие яркие, что как будто видишь их пред собой. Отдельное спасибо, за героинь - Милку, Ладу и Искорку - "есть женщины в русских селеньях" tender . Я уверена, что во все времена находились такие женщины, которые вместе с мужчинами шли в бой против захватчиков земли Русской.
Вам желаю творческого вдохновения и буду ждать встречи с новыми героями. И "писать в стол" все-таки не нужно. У каждой книги должен быть свой читатель...

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
>31 Авг 2017 0:15

Ирина, доброй ночи. Я очень рада, что ты отдохнула и вернулась к нам. Wink

Катюша, спасибо тебе большое за такой чудесный подарок для нашего дорогого автора . Very Happy wo Flowers , а также отдельное спасибо мастерице Laskiell за такую интересную, загадочную, красивую обложку, коллаж и баннер . Very Happy wo Flowers

Мне очень, очень понравилось. Very Happy Very Happy tender rose

Я так давно не заходила на страничку, что возможно пропустила много интересного... Sad

Ирина, я хочу пожелать тебе океан вдохновения в твоем творчестве,а также удачи, счастья, любви, улыбок, смеха, радости, здоровья и всего самого наилучшего в реале.. Poceluy Flowers Flowers Flowers

За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2017 21:45

Всем привет! hi Девочки, я наконец-то добралась до компьютера и до ЛВН в часности))))
Очень рада всем вам - спасибо старичкам, что всё ещё здесь и следят за темой, и физкульт-привет новичкам - всегда рада приветствовать новых читателей, ура-ура! Flowers
Илона, с возвращением! Flowers Как говорится - "и снова здравствуйте!" Wink
Alesya, Елена Миллер, добро пожаловать в читатели! Роман уже не в Блоге, так что после первого сообщения в теме доступ должен открыться автоматически Ok
Ellen,
Ellen писал(а):
Вернулась из отпуска, отложила все дела и с огромным удовольствием перечитала Ледовую рать, как кино посмотрела Flowers . Полностью погрузилась и во время и в события. Все образы такие яркие, что как будто видишь их пред собой.

Очень рада!) Любому автору такие слова как бальзам на душу. Спасибо большое! tender Мне всегда так приятно, когда у читателя "включается кино" Ar Очень здорово!
Ellen писал(а):
Отдельное спасибо, за героинь - Милку, Ладу и Искорку - "есть женщины в русских селеньях" tender . Я уверена, что во все времена находились такие женщины, которые вместе с мужчинами шли в бой против захватчиков земли Русской.

Конечно! Flowers Рада, что понравились наши боевые девочки))))
Ellen писал(а):
Вам желаю творческого вдохновения и буду ждать встречи с новыми героями.

Спасибо огромное за пожелания и добрые слова! Вдохновение бьёт ключом, стараюсь каждый день выкроить время для творчества, а сейчас отпуск начался - вообще хорошо! Ar
Ellen писал(а):
И "писать в стол" все-таки не нужно. У каждой книги должен быть свой читатель...

Да тут дело не в моих капризах, а в банальной нехватке времени. Уже сколько из-за "Ледовой рати" было укоров - редко, мало... Если начинать выкладку чего-то нового, то это либо сразу выкладывать весь роман целиком, либо придерживаться прежних темпов, по главе в каждые два-три дня. Боюсь, ни тот, ни другой вариант мне не подходят Sad

Фёдоровна, моя вы дорогая! Flowers Так рада вам))))
Как мама? Передали ей мои приветы? "Маргариту" она дочитала? Wink Что сказала про Андрейку Шарапова? Не отругала ли его, часом?)))) Расскажите хоть в двух словах, мне же интересно!)
Федоровна писал(а):
Ура! Наконец-то у автора появились оптимистические нотки... и даже игра бровями...

А как же? Wink Да у меня пессимистических и не было, я просто объективно оценивала свои способности выходить на форум Embarassed
Федоровна писал(а):
Очень рада, за Вас, Ирочка Ar С замиранием и предвкушением Very Happy

Спасибо большое за вашу теплоту! tender Так приятно, вы бы знали!
Только вот я так полагаю, если я вернусь на форум, то с двумя существенными "но"... Embarassed

Наташа, Natalie Sun, и правда работа потрясающая! Такая красота) tender Катюша у нас вообще ангел, умеет же делать приятные сюрпризы! Flowers

Дорогие мои, ещё раз большое спасибо всем вам за то, что всё ещё со мной!
Безумно приятно ваше внимание и ваша поддержка tender
Ромашек всем -
Flowers

Профиль ЛС  

>04 Сен 2017 11:00

Добрый день!
Лена, и Вам спасибо! Рада, что понравилась, и что написали) Flowers
Профиль ЛС  

Федоровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.07.2016
>04 Сен 2017 22:12

Доброй Ночи!
Спасибо, Ирочка, за Ваше внимание, мама пока "Маргариту" не дочитала, плохо видит совсем, готовится в ноябре к операции на глазах, 80 лет, но не унывает, сказала,что к Новому году, все равно прочитает.
По поводу Вашего возвращения (ждем очень), считаю вполне правомерным, что автор диктует свои условия выкладки глав, у каждого свои возможности и обстоятельства, поэтому все "но" автора должны однозначно приниматься, по крайней мере я согласна на все "но", только возвращайтесь Very Happy Flowers

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>05 Сен 2017 10:56

Глава 4. У Милославы планы, как у Арьи Старк... всех убью в порядке очереди... хотя, полагаю, она пойдет другим путем в осуществлении своей мести...
Ириша, Guby rose

>05 Сен 2017 12:39 vip

Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 21:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Характер героя (18+)»: * Cимс Джессика "Одинокая женщина-альфа" (Esmerald) ГГй надежный, добрый и чуткий * Inka "Завидная невеста" (СИ)... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Ледовая рать (исторический любовный роман) [21742] № ... Пред.  1 2 3 ... 66 67 68 ... 74 75 76  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение