Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Ириша и все поклонники "Ледовой рати". Принимайте и меня в свои ряды. ![]() Скажу сразу, что роман начинала читать с осторожностью. Дело в том, что времена Руси для меня очень специфический период и далеко не все авторы могут меня им увлечь. Я очень люблю романы Дворецкой, не пошла мне Русь у Семеновой, а Вилар выигрывает за счет героев, а не периода. У тебя, Ира, получилось создать образы, атмосферу и настроение. Вот только с главной героиней у меня не сложилось. Вроде бы все с ней так, и люблю я сильных героинь. Но та же Лада или Искорка мне больше по душе пришлись, чем Милослава. А вот Ритибор хорош! Настоящий князь, настоящий мужчина. Вообще, мужские образы более сильные в этом романе. Елисей, Искрен, Черный Волк и даже Мурат чем-то цепляют, интересуют. Битвы в романе заслуживают отдельных комплиментов. Напряженно, волнительно. Как же я переживала: кого же решит автор оставить в живых, а с кем из героев придется попрощаться? Я рада, что все мои любимцы выжили и даже нашли покой. На какое-то время, хотя бы. Ибо Орда не даст им долго наслаждаться спокойной жизнью. Спасибо за роман и вдохновения в дальнейшем творчестве. |
|||
Сделать подарок |
|
Leksi-Laike | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Ирина!
Доброго вам времени суток, Леди! Ирина... Вот сразу предупреждаю, счаз накатаю стопитцот бессвязных предложений ![]() Начну с главного! Хоть и с запозданием ( ну, это уже не новость, я в конце паровоза) Поздравляю тебя с окончанием еще одной потрясающей истории. И копилка моя любимых романов пополнилась. Это и грустно: больше не будет продочки, ожидаемой и смакуемой, когда она выложена. Но и радостно: теперь можно взять и все перечитать, наслаждаясь, внимательно, быть может открывая новые нюансы и моменты, которые в нетерпении узнать что же дальше были упущены. Спасибо Ира за новых героев, которые ожили для нас, полюбились. Которые менялись у нас на глазах. Становились сильнее духом, мудрее. Совершали ошибки, извлекали свои уроки. Которые теряли. Теряли дом, близких, порой надежду. Но возрождались вновь и сражались. За жизнь. За свои идеалы. Веру. За любимых. Меня всегда поражало, и восхищало то, что не смотря ни на что, ни на войну и тяготы, холод и отчаяние, люди могут любить. И в этом черпать силу и надежду. Чуток еще о героях. Не стану обо всех... а то ох как много текста у меня выйдет. Каждый персонаж был ярким. Каждый, кто сражался, кто внес вклад в дело Ледовой рати достоин быть главным героем. И мне кажется так и есть. В твоей книге так много Главных героев. Но отдельно хочу сказать спасибо за женские персонажи. Ирина! Какие сильные, смелые, мудрые у тебя в этом романе женщины. Готовые до последнего дыхания бороться. И в то же время способные на любовь, сострадание, жертвенность. Ты уже знаешь, что мы, твои преданные читатели всегда в восторге от мужчин из твоих романов. (Ох, Марк!!! Мой любимчик! И остальные на высоте!) И в этом романе сильные мужчины! Достойные всяческих похвал! Но простят меня читатели и ты, Ирина, но покорили меня в нем женщины! Не уставала я ими восхищаться. И сердце мое болело за них. Спасибо тебе за них! Отдельное спасибо, конечно же за Ратибора и Милославу! Почему-то осталось щемящее чувство какое-то... Вроде вот вместе они... Заслужили. отвоевали друг друга у врага, у войны, у судьбы... И так радостно, и так грустно... Потому что многих потеряли на этом пути. И это так по-настоящему. Ведь так и есть. Надолго мне запомниться их история. Сколько же всего... От влюбленной Милки, в снегу, умоляющей гордого Ратибора взять ее с собою. И до их, сражающихся спиной к спине против Мурата. Теперь о... Василисе и Мурате. Ира. Я не смогла сдержаться и заплакала. Вот не знаю отчего именно в тот момент... Сошлось все как-то... Но это их признание... А потом... Не могу. Я была потрясена, Ира. Очень. Как жаль, бесконечно жаль мне было их. Невыносимо. Ой, все. Надо закругляться. Я и так уже нагородила, как обычно. Еще раз поблагодарю и точка. Уже за слог. Как всегда он именно такой, чтобы забыть о нем с первых же строк. А просто погрузиться в атмосферу, встать рядом с героями, пережить все вместе с ними. В очередной раз хвалю себя, что однажды зашла почитать тебя. Мне только очень жаль, что так редко удавалось отписаться в теме. По каждой новой главе. Надеюсь у меня будет еще такая возможность. Ирина! Мой любимый, дорогой Автор! ![]() Низкий поклон тебе и мое восхищение! ![]() Вдохновения тебе! Очень надеюсь, что ты предоставишь возможность читать тебя и дальше! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ZLATKAzz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, спасибо огромное за великолепный роман! Прочитала с огромным удовольствием ( проглптила:-))
Вдохновения вам и успехов! А я пойду за следующим вашим романом.... |
|||
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день, дорогие мои девчата!
Совсем пропала ваша пташка, сначала улетала в дальние края (обещаю фотоотчёт с ханским дворцом - интересно же посмотреть, как жили предки Мурат-бека!), затем были тяжёлые рабочие будни (о-хо-хо), которые продолжаются по сей день, но обещают в ближайшее время перерасти в затяжные выходные, а затем - о да, наконец-то! - в долгожданный отпуск (первый, и почти тут же - второй). На первый точно никуда не еду, сентябрь у меня как у Пушкина, любимая творческая пора, а это значит... ![]() Загадывать, кончено, не будем, ибо рано, но если раньше, как я говорила, прогнозы были печальные, то сейчас они слегка улучшились ![]() Девочки, Тина, Лекси, Yulia, огромное спасибо вам за ваши отзывы, тёплые и искренние. Как только будет компьютер, отвечу обязательно - подробно и обстоятельно, как я люблю! ![]() Златка, вам тоже большое спасибо - очень рада, что нравится! И в другие темы вам также сердечное добро пожаловать! Валюша, ну а вы прям мой добрый ангел, такие сообщения всё время пишете добрые,что у меня даже при самом плохом настроении сразу же улыбка на лице! Спасибо вам, моя дорогая!!!! ![]() Девочки, извините, что отвечаю с задержками. Пока так ![]() Гип-гип-ура!!!! ![]() Всем ромашек!!!! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень интересная книга, не могу оторваться.
Что же будет с Милославой теперь. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем привет! Прибежала ответить на отзывы ![]() Тина, ещё раз добро пожаловать, рада тебе как всегда. Тина Вален писал(а):
получилось создать образы, атмосферу и настроение. Вот только с главной героиней у меня не сложилось. Вроде бы все с ней так, и люблю я сильных героинь. Но та же Лада или Искорка мне больше по душе пришлись, чем Милослава. Рада, что понравилась атмосфера. Насчёт главной героини - ну тут на вкус и цвет. Для меня самой главной героиней была и будет Лада, я считаю её образ самым удачным в романе. Тина Вален писал(а):
А вот Ритибор хорош! Настоящий князь, настоящий мужчина. Вообще, мужские образы более сильные в этом романе. Елисей, Искрен, Черный Волк и даже Мурат чем-то цепляют, интересуют. Это хорошо. Не подкачали славные русичи! Да и ордынец не подвёл) Спасибо, тина, я рада! Тина Вален писал(а):
Битвы в романе заслуживают отдельных комплиментов. Напряженно, волнительно. Как же я переживала: кого же решит автор оставить в живых, а с кем из героев придется попрощаться? Я даже небольшой опросик делала во время выкладки, кто выживет, а кто нет) Девочки кое-кого угадали. Тина Вален писал(а):
Спасибо за роман и вдохновения в дальнейшем творчестве. Большое спасибо, Тина! Очень рада, что ты не перестаёшь заглядывать))) Ещё раз извини, что запоздало отвечаю. До новых встреч! ![]() Лекси, ой, кто пришёл! Leksi-Laike писал(а):
Ирина... Вот сразу предупреждаю, счаз накатаю стопитцот бессвязных предложений ![]() Я так люблю твои отзывы)))) Leksi-Laike писал(а):
Начну с главного! Хоть и с запозданием ( ну, это уже не новость, я в конце паровоза) Поздравляю тебя с окончанием еще одной потрясающей истории. Это да, это спасибо. Было непросто. А когда всё закончилось - прямо гора с плеч. Leksi-Laike писал(а):
И копилка моя любимых романов пополнилась. Это и грустно: больше не будет продочки, ожидаемой и смакуемой, когда она выложена. Но и радостно: теперь можно взять и все перечитать, наслаждаясь, внимательно, быть может открывая новые нюансы и моменты, которые в нетерпении узнать что же дальше были упущены. Очень и очень рада, Лекси! Leksi-Laike писал(а):
Спасибо Ира за новых героев, которые ожили для нас, полюбились. Которые менялись у нас на глазах. Становились сильнее духом, мудрее. Совершали ошибки, извлекали свои уроки. Которые теряли. Теряли дом, близких, порой надежду. Но возрождались вновь и сражались. За жизнь. За свои идеалы. Веру. За любимых. И тебе спасибо, Лекси! Так приятно, что герои нашли своих читателей! Leksi-Laike писал(а):
Чуток еще о героях. Не стану обо всех... а то ох как много текста у меня выйдет. Каждый персонаж был ярким. Каждый, кто сражался, кто внес вклад в дело Ледовой рати достоин быть главным героем. И мне кажется так и есть. В твоей книге так много Главных героев. Да, наверное. Тут сложно выделить ЕГО и ЕЁ. Вроде бы Ратибор и Милослава, понятно, но Лада от них не отстаёт, Искра с Елисеем, а уж про Мурата и Василису отдельную книгу можно было бы написать. Leksi-Laike писал(а):
Но отдельно хочу сказать спасибо за женские персонажи. Ирина! Какие сильные, смелые, мудрые у тебя в этом романе женщины. Готовые до последнего дыхания бороться. И в то же время способные на любовь, сострадание, жертвенность. Кое-кто меня в радикальном феминизме упрекнул)))) ![]() ![]() Leksi-Laike писал(а):
Ты уже знаешь, что мы, твои преданные читатели всегда в восторге от мужчин из твоих романов. ![]() ![]() Leksi-Laike писал(а):
(Ох, Марк!!! Мой любимчик! И остальные на высоте!) И в этом романе сильные мужчины! Достойные всяческих похвал! ![]() Leksi-Laike писал(а):
Но простят меня читатели и ты, Ирина, но покорили меня в нем женщины! Не уставала я ими восхищаться. И сердце мое болело за них. Судьбы у них непростые, тут есть где попереживать. Искра вообще в первоначальном варианте всё-таки погибла от руки Мурата, но на середине романа я решила кое-что поменять по просьбе читателей. Но жальче всех, наверное, всё же Ладу. Вся жизнь - сплошная борьба... Затем одна ночь счастья и снова потеря любимого человека, теперь уже навсегда. Leksi-Laike писал(а):
Надолго мне запомниться их история. Сколько же всего... От влюбленной Милки, в снегу, умоляющей гордого Ратибора взять ее с собою. И до их, сражающихся спиной к спине против Мурата. Лекси, так это трогательно! Спасибо тебе, дорогая моя. Leksi-Laike писал(а):
Теперь о... Василисе и Мурате. Ира. Я не смогла сдержаться и заплакала. Ох... Лекси, я тебе по секрету скажу, я сама очень тяжело переживала их историю... Leksi-Laike писал(а):
В очередной раз хвалю себя, что однажды зашла почитать тебя. А я тоже тебя хвалю!) Такой читатель чудесный, а главное искренний! ![]() Leksi-Laike писал(а):
Ирина! Мой любимый, дорогой Автор! Низкий поклон тебе и мое восхищение! Вдохновения тебе! Очень надеюсь, что ты предоставишь возможность читать тебя и дальше! ![]() Спасибо, родная! ![]() Вероника, а я вам на письмо в личку ответила ![]() vk писал(а):
Очень интересная книга, не могу оторваться. Что же будет с Милославой теперь. Спасибо! Милославу ждут испытания, это факт. Но она у нас девушка сильная, справится со всем ![]() Девчата, большое спасибо всем! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кактусова Екатерина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Новая обложка к романуДоброго вечера, девы!Ириш, я без отзыва, так как хочется так много сказать и написать, а усталость берет своё! Но я с подарком, как и говорила тебе))) Обложка!!! ![]() ![]() И для тех, кто хочет принарядиться, баннер)) Только как его ссылкой сделать пока не поняла, могу прислать в ЛС))) ![]() А работы эти, чудо мастерицы Laskiell!!! За что ей, огромное спасибо!! ![]() _________________ ![]() Красота от любимки Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Катюша, огромнейшее-преогромнейшее спасибо и тебе, и мастерице! ![]() Просто супер, нет слов! Меня прям покорила с первого взгляда такая красота! Особенно понравилась необычная фишка (интересно, ещё кто-то заметил? ![]() Очень здорово! Низкий поклон нашей Laskiell! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дорогая, Ирина Николаевна!
Вернулась из отпуска, отложила все дела и с огромным удовольствием перечитала Ледовую рать, как кино посмотрела ![]() ![]() Вам желаю творческого вдохновения и буду ждать встречи с новыми героями. И "писать в стол" все-таки не нужно. У каждой книги должен быть свой читатель... _________________ Пусть все будет хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, доброй ночи. Я очень рада, что ты отдохнула и вернулась к нам. ![]() Катюша, спасибо тебе большое за такой чудесный подарок для нашего дорогого автора . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень, очень понравилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так давно не заходила на страничку, что возможно пропустила много интересного... ![]() Ирина, я хочу пожелать тебе океан вдохновения в твоем творчестве,а также удачи, счастья, любви, улыбок, смеха, радости, здоровья и всего самого наилучшего в реале.. ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн ![]() ![]() Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Очень рада всем вам - спасибо старичкам, что всё ещё здесь и следят за темой, и физкульт-привет новичкам - всегда рада приветствовать новых читателей, ура-ура! ![]() Илона, с возвращением! ![]() ![]() Alesya, Елена Миллер, добро пожаловать в читатели! Роман уже не в Блоге, так что после первого сообщения в теме доступ должен открыться автоматически ![]() Ellen, Ellen писал(а):
Вернулась из отпуска, отложила все дела и с огромным удовольствием перечитала Ледовую рать, как кино посмотрела ![]() Очень рада!) Любому автору такие слова как бальзам на душу. Спасибо большое! ![]() ![]() Ellen писал(а):
Отдельное спасибо, за героинь - Милку, Ладу и Искорку - "есть женщины в русских селеньях" ![]() Конечно! ![]() Ellen писал(а):
Вам желаю творческого вдохновения и буду ждать встречи с новыми героями. Спасибо огромное за пожелания и добрые слова! Вдохновение бьёт ключом, стараюсь каждый день выкроить время для творчества, а сейчас отпуск начался - вообще хорошо! ![]() Ellen писал(а):
И "писать в стол" все-таки не нужно. У каждой книги должен быть свой читатель... Да тут дело не в моих капризах, а в банальной нехватке времени. Уже сколько из-за "Ледовой рати" было укоров - редко, мало... Если начинать выкладку чего-то нового, то это либо сразу выкладывать весь роман целиком, либо придерживаться прежних темпов, по главе в каждые два-три дня. Боюсь, ни тот, ни другой вариант мне не подходят ![]() Фёдоровна, моя вы дорогая! ![]() Как мама? Передали ей мои приветы? "Маргариту" она дочитала? ![]() Федоровна писал(а):
Ура! Наконец-то у автора появились оптимистические нотки... и даже игра бровями... А как же? ![]() ![]() Федоровна писал(а):
Очень рада, за Вас, Ирочка ![]() ![]() Спасибо большое за вашу теплоту! ![]() Только вот я так полагаю, если я вернусь на форум, то с двумя существенными "но"... ![]() Наташа, Natalie Sun, и правда работа потрясающая! Такая красота) ![]() ![]() Дорогие мои, ещё раз большое спасибо всем вам за то, что всё ещё со мной!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Федоровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброй Ночи!
Спасибо, Ирочка, за Ваше внимание, мама пока "Маргариту" не дочитала, плохо видит совсем, готовится в ноябре к операции на глазах, 80 лет, но не унывает, сказала,что к Новому году, все равно прочитает. По поводу Вашего возвращения (ждем очень), считаю вполне правомерным, что автор диктует свои условия выкладки глав, у каждого свои возможности и обстоятельства, поэтому все "но" автора должны однозначно приниматься, по крайней мере я согласна на все "но", только возвращайтесь ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Глава 4. У Милославы планы, как у Арьи Старк... всех убью в порядке очереди... хотя, полагаю, она пойдет другим путем в осуществлении своей мести...
Ириша, ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|