Dexo:
Luida, спасибо большое за рассуждения, тепло и поддержку!!!
Luida писал(а):Оля, разреши поинтересоваться в целях повышения образованности, что за глизуны такие?
Ну... я даж не знаю

у меня два варианта: или тараканы Лизуна нашего, или глюки... хотя до последних, вроде, еще не дошли
А глизовые макароны - как я понимаю... это диалект, вязкое недопеченное тесто - "глизовое", али сильно разварившиеся макароны - зачастую из-за низкого качества муки, или из-за невезения/занятости/халатности повара
Luida писал(а):Эх, вот тебе и мечта с детства, вот тебе и общественный долг и вселенская миссия.
Тараканы Лизона по ходу мутировали.
Или как в одном фильме:
"- Что же вы изменили мечте?
- Нет, просто мечту изменила."
Ну, укусила Лизуна... так укусила
Лиза ради Кости отказалась от своей мечты. И ради его же безопасности готова бросить свою привычную жизнь, родителей... и все что угодно на свете... и свалить куда угодно... лишь бы Пахомова не пристрелили (из мести за Майора) и не посадили.
И да - ее мечта, цель и мысли отныне крутятся только вокруг Кости... Теперь Он, его свобода и потребности - ее мир, вселенная, нужда и желания. Ее любовь... хотя она все еще и не признает... что же ее так толкает к нему.
А изменить мечту... мол сначала мир хотела спасать, а теперь только Костю...
Это ж целая глава была... как ее мировоззрение рушилось, ломалось... Да и к тому же - тоже немалый и вроде как острый "момент", когда Лиза делает окончательный выбор: служба или Костя. Ведь не просто она кинулась играть противную ей роль шлюхи... Не от скуки и не геройства. А из внутренней нужды уберечь от проблем Пахомова.
Так что... как по мне, нет здесь ничего инфантильного. Слезами, болью... и не за один день, и не за одну неделю всё это сломалось - и "мечта" сменила ориентир.
...
Lexi-fenec:
Разборок Костику хватит за горло,пока все разрулит,где подчистит, разузнает.... время пройдет много...
Лишь бы Лиза от скуки не начали тараканов своих гонять....
Спасибо за продолжение.
...
Marishenka:
Спасибо за продолжение, я в восторге
...
VasilinaSh:
Это ведь Костина бабуля, да?
Харлей?? До боли знакомая кликуха.
Олька ты ж меня словно через мясорубку пропустила, как они прощались.
Как они прощались!!!!!!!!Думала еще чуток и будет Костику "напосошок". А нет. Теперь с утроенной скоростью будет разгребать эти авгиевы конюшни. Что б потом прилететь к своей зайке и завалиться на сеновал...ну или еще куда. Каече пайдут скрипеть гамаками
В общем солнце мое я чуть не обрыдалась, фся умилилась от бабуленции и напряглась по самое не куда открывшимися перспективами....что только не предстоит изобразить Костяну, до ...много ему чего надо будет сделать
Спасибо за главу.
И присоединяюсь к Костяну, Лиза! козень ты наша дорогая не доводи бабулю до инфаркта (а она его точно заработает, если к ним нагрянут с визитом).Сиди носки вяжи, помогает от нервов...бабусе на огороде помогай. Каече делом полезным займись что б тараканы твои меньше на совещания бегали.
...
niusya:
Очень хочется продолжения.Захватывающий роман.Спасибо автору за труд.
...
Агния:
Оля,спасибо за главу! Не смотря на серьезные события она получилась очень трогательной
У меня в голове крутятся три слова:котик, зайка и шкварки

( за напоминание о последнем отдельное спасибо , я как будто сама у бабули побывала , осталось только это слопать

)
Меня даже Лизка не бесит, встала таки на путь исправления, будет как верная жена теперь ждать , жаль что союз заново не закрепили

. Теперь главное чтоб все ее тараканы одновременно не попросыпались , да бабулю на тот свет раньше времени не отправила .
Олечка, спасибо ! Безумно интересно
...
Veronika Misch:
Принимайте в читатели!!!
...
ru-ta:
Оля, я снова опоздун, прости, реал, просто жестяк. Боже мой, я заговорила, как мой сын.
Я за две главы. У меня эпиграф " Мря міліція мене береже..." дальше думаю ты знаешь. Вот тебе и поиск вселенской справедливости. У Лизки разрыв шаблона, вроде тот кто должен отстаивать ту справедливость чуть не застрелил и ее и коханого. И чего-то уже и справедливости не хочется, и махровый морализм пропал. Я ее не осуждаю, своя рубашка ближе к телу, хорошо, что поговорили, одним вопросом меньше, тут и без этого проблем хватает.
За Костика как переживала, так и переживаю. Еще похудею, не дай бог. Спасибо Олечка за главу.
...
оксанка:
Спасибо

Свалить за границу -это не для Кости.Вот пусть Лизок посидит у окошка и посмотрит на красоту деревенскую пока он завалы разгребает
...
Luida:
Dexo писал(а):Так что... как по мне, нет здесь ничего инфантильного.
А я ничего такого и не имела ввиду. Просто Лиза воплощения своей "детской мечты" добивалась всеми правдами и не правдами, а теперь тут спасая СВОЮ мечту под именем Костя опять кидается в крайности. Ведь до встречи с ней он на своей работе не в фантики играл. Да и как дочь военного она должна понимать, что для людей стоящих на страже государственной безопасности долг и честь не просто слова. Если она этого не примет и не смирится, то может просто потерять Костю. С первой то женой наверно из-за этого и разошелся.
...
sensa:
Би-бип...

приехала,
Костя, оказывается, умеет не только руки заламывать и толкать

, но и руку подать, на ручки взять

, ну, кого он лечит -"земля холодная", повод нарисовался: Лизка на руках поносить
Анна Федосеевна, хм, точно не родная бабушка Кости, но, учитывая ее связь с Пахомовым, скорее всего родная бабушка друга, близкого человека Кости, которого уже нет в живых, возможно, Костя приезжает к ней в гости иногда...
И одинокому старому человеку Лиза уж точно не обуза, а как глоток свежего воздуха

Пользу принесет пребывание в старушки Лизе, мудрая бабка
"Грустный памятник трудяги" -

круто сказано
А вообще одиночество стариков - это еще та душещипательная тема
Костя чуть ли не впервые столько ей всего говорит, пытаясь все объяснить, и его "зла не держи" - явно наш Костик волнуется, что Лизу опять может накрыть, только в прошлый раз был чужой человек, а нынче знакомый...
Лиза еще не понимает, что побег и бросить все - это вообще не метод Пахомова, он из тех капитанов, кто идет на дно вместе со своим кораблем...

, да и как он может бросить тех, кто на него надеется и ждет...
Так что Лиза сама виновата, что осталась без "еды", пост внеплановый ей организовал Костя
Костя однозначно неправ, не все было зря, благодаря его поведению, он на Лизу совсем с другой стороны посмотрел, в другой ситуации, может, он не то что не поверил бы ей, не дал другого шанса, но и слушать не стал бы... Лично для нее не было лучшей ситуации, чтоб доказать, что он для нее дороже всего
Ух ты, вот это проникновенная прощальная речь у Кости, вот и прозвучало самое главное между ними, что нужно беречь себя, потому что есть для кого

, и Лиза намного умнее за Костю свою мысль выразила
Я не поняла

мало того, что ты Костю в доме не оставила, спровадила в путь дорожку, так еще и

не было прощального
Что-то я уже сомневаюсь на счет Сергея, такое ощущение, что его подставили, тот же Рома мог бы информацию подать в красивой обертке...
Спасибо, Оль, за шикарную главу
...
Dexo:
Lexi-fenec, спасибо огромное за рассуждения, тепло, поддержку и переживания!!!
Lexi-fenec писал(а):Разборок Костику хватит за горло,пока все разрулит,где подчистит, разузнает.... время пройдет много...
Лишь бы Лиза от скуки не начала тараканов своих гонять....
Где сама поднажмет, а где - помогут
Спасибо большое за все!!!
Marishenka, ох... как неожиданно и очень приятно!!!
Спасибо громадное за столь высокую оценку!!!
VasilinaSh, спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения, вопросы и эмоции!!!
VasilinaSh писал(а):Это ведь Костина бабуля, да?
VasilinaSh писал(а):Харлей?? До боли знакомая кликуха.
А ты читала "
Спиною к будущему"?
Вот Костя наш - это тот самый Харлей, которому звонила Вика-Лина... по просьбе Клёмина.
VasilinaSh писал(а):Олька ты ж меня словно через мясорубку пропустила, как они прощались.
Как они прощались!!!!!!!!

Спасибо огромное!!!
VasilinaSh писал(а):Думала еще чуток и будет Костику "напосошок". А нет. Теперь с утроенной скоростью будет разгребать эти авгиевы конюшни. Что б потом прилететь к своей зайке и завалиться на сеновал...ну или еще куда. Каече пайдут скрипеть гамаками

у стеночки поскрипят
VasilinaSh писал(а):В общем солнце мое я чуть не обрыдалась, фся умилилась от бабуленции и напряглась по самое не куда открывшимися перспективами....что только не предстоит изобразить Костяну, до ...много ему чего надо будет сделать

Спасибо большущее за все!!!
VasilinaSh писал(а):И присоединяюсь к Костяну, Лиза! козень ты наша дорогая не доводи бабулю до инфаркта (а она его точно заработает, если к ним нагрянут с визитом).
Обещаю! Во время съемок этого кЫно ни одна бабулька не пострадала
VasilinaSh писал(а):Сиди носки вяжи, помогает от нервов...бабусе на огороде помогай. Каече делом полезным займись что б тараканы твои меньше на совещания бегали.
А как же?..
Но а потом...
Но уже будет поздно
И это только начало тараканьего забега, у?
Ну хоть чуток... пусть порезвится?))
А спицы, как и грабли... ей давать низзя - точно себя укокошит... и без посторонней помощи
...
Dexo:
niusya,

Спасибо большущее за такие щедрые, теплые слова!!! За высокую оценку моих стараний!!! Безумно приятно!!!
Агния, спасибо огромное за тепло, поддержку, веселье, рассуждения и эмоции!!!
Агния писал(а):Не смотря на серьезные события она получилась очень трогательной
Спасибо огромное!!!
Ниче, я скоро исправлюсь! Опять поиздеваемся над Лизкой
Агния писал(а):У меня в голове крутятся три слова:котик, зайка и шкварки
Главное, чтоб это была не цепь событий
Спасибо огромное!!!
Агния писал(а):( за напоминание о последнем отдельное спасибо , я как будто сама у бабули побывала , осталось только это слопать )

Очень пориятно такое знать!!! Спасибо огромное за откровение!!!
Агния писал(а):Меня даже Лизка не бесит, встала таки на путь исправления, будет как верная жена теперь ждать
ну... что тебе сказать?
Я рада, что хоть день-два тебе дам передышки
Спасибо громадное!!! Очень ценю твое прощение, терпение и снисхождение в ее сторону!!!
Цитата:жаль что союз заново не закрепили
потом с таким аппетитом потом сожрут свой кекс... что аж стыдно вспоминать
И опять не у себя дома... Что за люди?
Агния писал(а):Теперь главное чтоб все ее тараканы одновременно не попросыпались
Агния писал(а):да бабулю на тот свет раньше времени не отправила .
как аФтор обязуюсь проследить за тем, чтоб бабуля не узнала о приключениях "постоялицы"
Агния писал(а):Олечка, спасибо ! Безумно интересно
Спасибо громадное за столь высокую оценку!!!
И спасибо большущее за все!!!
Veronika Misch,

С превеликим удовольствием!!! Добро пожаловать!!!
...
Dexo:
ru-ta, спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения и эмоции!!!
ru-ta писал(а):Оля, я снова опоздун, прости, реал, просто жестяк.

Спасибо огромное.. что вопреки всему... находишь силы и время... отписаться мне) прям... вторая работа... очень ценю это!!!
ru-ta писал(а):Боже мой, я заговорила, как мой сын.
ru-ta писал(а):Вот тебе и поиск вселенской справедливости. У Лизки разрыв шаблона, вроде тот кто должен отстаивать ту справедливость чуть не застрелил и ее и коханого. И чего-то уже и справедливости не хочется, и махровый морализм пропал.

Круто сказано!!! Спасибо большое!!!
ru-ta писал(а): Я ее не осуждаю, своя рубашка ближе к телу, хорошо, что поговорили, одним вопросом меньше, тут и без этого проблем хватает.

Спасибо огромное!!!
ru-ta писал(а):За Костика как переживала, так и переживаю. Еще похудею, не дай бог.

Спасибо большущее за все!!! И да...

угощайся...
И я тебе тут сбоку компанию составлю
оксанка, спасибо большое за рассуждения, тепло, поддержку и эмоции!!!
оксанка писал(а):Свалить за границу -это не для Кости.
оксанка писал(а):Вот пусть Лизок посидит у окошка и посмотрит на красоту деревенскую пока он завалы разгребает

поШтарается

но обещать - не обещает
Спасибо большое за все!!!
Luida, спасибо огромное за ответ и разъяснения!!!
Прошу прощение... что неверно поняла всё!!!
Luida писал(а):Ведь до встречи с ней он на своей работе не в фантики играл.

Круто сказано!!!
Однако... у страха глаза велики...
Luida писал(а):Да и как дочь военного она должна понимать, что для людей стоящих на страже государственной безопасности долг и честь не просто слова.

Браво!!!
Тем более... после его же рассуждений: что больше толку было бы от бизнеса, чем от такой работы... Однако... всё равно же... вопреки всему именно этим вот уже сколько лет и занимается, а не мчит за выгодой и удобствами...
Luida писал(а):Если она этого не примет и не смирится, то может просто потерять Костю.
Luida писал(а):С первой то женой наверно из-за этого и разошелся.

Не без этого!
Спасибо огромное за все!!!
...
Dexo:
sensa, привет!!!

Спасибо большое за рассуждения, тепло, поддержку и эмоции!!!
sensa писал(а):Костя, оказывается, умеет не только руки заламывать и толкать , но и руку подать, на ручки взять , ну, кого он лечит -"земля холодная", повод нарисовался: Лизка на руках поносить
sensa писал(а):Анна Федосеевна, хм, точно не родная бабушка Кости, но, учитывая ее связь с Пахомовым, скорее всего родная бабушка друга, близкого человека Кости, которого уже нет в живых, возможно, Костя приезжает к ней в гости иногда...
ПошелЬ я чекать квартиру на жучки и скрытые камеры
з.ы. а с чего уверенность, что "точно не родная"? Это мне так, чисто для себя нюанс...
sensa писал(а):И одинокому старому человеку Лиза уж точно не обуза, а как глоток свежего воздуха Пользу принесет пребывание в старушки Лизе, мудрая бабка
Точно-точно...

еще и кейлогер в комп залила

, стопудово

А то... антена, антена!
sensa писал(а):"Грустный памятник трудяги" - круто сказано

Спасибо огромное!!!
sensa писал(а):А вообще одиночество стариков - это еще та душещипательная тема

и не говори...
sensa писал(а):Костя чуть ли не впервые столько ей всего говорит, пытаясь все объяснить, и его "зла не держи" - явно наш Костик волнуется, что Лизу опять может накрыть, только в прошлый раз был чужой человек, а нынче знакомый...
Спасибо огромное, что пометила!!!
sensa писал(а):Лиза еще не понимает, что побег и бросить все - это вообще не метод Пахомова, он из тех капитанов, кто идет на дно вместе со своим кораблем... , да и как он может бросить тех, кто на него надеется и ждет...

дай я тя поцалую...
sensa писал(а):Так что Лиза сама виновата, что осталась без "еды", пост внеплановый ей организовал Костя
Шпашипа от Кости
sensa писал(а):Костя однозначно неправ, не все было зря, благодаря его поведению, он на Лизу совсем с другой стороны посмотрел, в другой ситуации, может, он не то что не поверил бы ей, не дал другого шанса, но и слушать не стал бы... Лично для нее не было лучшей ситуации, чтоб доказать, что он для нее дороже всего

Спасибо большущее за такие рассуждения!!!
sensa писал(а):Ух ты, вот это проникновенная прощальная речь у Кости, вот и прозвучало самое главное между ними, что нужно беречь себя, потому что есть для кого , и Лиза намного умнее за Костю свою мысль выразила

Спасибо большое!!!
sensa писал(а):Я не поняла мало того, что ты Костю в доме не оставила, спровадила в путь дорожку, так еще и не было прощального

Зато потом ух как...
sensa писал(а):Что-то я уже сомневаюсь на счет Сергея, такое ощущение, что его подставили, тот же Рома мог бы информацию подать в красивой обертке...
sensa писал(а):Спасибо, Оль, за шикарную главу
Спасибо огромное за столь высокую оценку!!!
...