Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте, Лилия!
За свое первое после нашего с Вами последнего общения появление на сайте прочла все выложенные главы. Постараюсь более-менее полно выразить свои эмоции. Мэри. Кажется, я уже где-то это писала, но повторю эту фразу еще раз: мне нравится Мэри! ![]() Мне нравится ее стойкость, искренность, страстность, рассудительность, здравый смысл, адекватность, ее глубина - это очень глубокий персонаж. Но особенно - ее способность противостоять вербальным и эмоциональным манипуляциям. Сколько раз, казалось бы, жизнь пытается спровоцировать ее на первые необдуманные эмоциональные решения и ответы, но она постоянно реагирует совсем не так, как ожидается и на что ее провоцировали. Умница! Состоявшаяся личность, состоявшаяся женщина. Имея некоторый опыт прочтения Ваших романов, не берусь даже приблизительно прогнозировать, какой дорогой дальше Вы поведете Мэри на ее пути к своему счастью и что еще ей придется пережить. Однозначно одно - выходка Лиззи освободила Мэри от ее чувства долга по отношению к сестре, а заодно - и от ее глубокого чувства вины перед ней. И это прекрасный повод уехать из их дома, сложив с себя изматывающие обязанности компаньонки и опекунши младшей сестры. Это в любом случае должно было когда-то закончится - ну не может же Мэри, в самом деле, всю свою жизнь провести, обустраивая комфорт и спокойную жизнь Мэтлоку и ограждая его от всяческих потенциальных репутационных неприятностей, связанных с Лиззи. Лиззи. Не знаю, не готова о ней что-то писать. Конечно, показанные нам ее качества не могут сформировать у меня позитивное отношение к этой героине. У меня даже складывается впечатление, что Вы специально все несколько гиперболизируете. Слишком много глупости, полнейшее отсутствие здравого смысла, колоссальный эгоцентризм, даже некоторая неадекватность в поступках и словах, какая-то даже - прошу прощения у автора - умственная недоразвитость - в самом деле, слишком много для одного женского образа ![]() Мужчины романа. А будет ли в романе какой-то злодей? ![]() Мне симпатичен Мэтлок - я ему даже где-то сочувствую. Непросто это - иметь в женах такую сумасбродку, видеть все ее недостатки, и в то же время - любить и желать. Мне нравится Генри, очень. Он тоже глубокая личность, у него есть принципы, он готов отстаивать и защищать свое, и добиваться своего. Будет очень интересно за ним наблюдать. Вот так вкратце)) Спасибо Вам огромное, Лиля! Очень интересно! Удачи! |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Airkiss писал(а):
На его месте, я бы просто покинула жену, как тогда, когда она по своей вине лишилась ребенка!
А он еще держится и пытается вразумить ее. Но ведь он понимает, что Лиззи в свое время просто обманули. Ему мало нравится происходящее, но он далек от того, чтобы вновь порвать все отношения с женой. alenatiptop писал(а):
Мэтлок знал что она любила Генри, поэтому и затащил в постель до свадьбы... чтоб не передумала! Совершенно верно. натаниэлла писал(а):
Но я вот думаю... согласится ли Мэри на союз с Генри? Именно из-за сестры... или поступит ей наперекор, потому что устала сглаживать углы и оттенять ее глупость? Обдумывая предложение Сиртхэя Мэри меньше всего будет раздумывать о чувствах Лиззи, ей хватит и собственных сомнений. ma ri na писал(а):
Только зачем же лишать сестру права на счастье, когда сама она стараниями сестры счастлива. Да и Мэтлоку, не очень то слушать жену... lorka писал(а):
О, Лиззи эгоистка чистой воды! Увы, по другому её речь никак и не назовёшь.
Выплеснула на родных все свои эмоции, ни о ком не подумав: ни о сестре, ни о муже. Обидно. Нет, даже противно. Нельзя так поступать с теми, кого любишь. Но для Лиззи невыносима сложившаяся ситуация, поэтому она мало думает о Мэри. Вернее, она уверена, что сестра по-прежнему любит своего мужа. да и вообще, считает, что с ней поступают несправедливо - сначала отняли возможность выйти замуж за любимого, а потом ещё и он женится на родной сестре. Представьте её чувства! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алеся, очень рада тебя вновь видеть на моих страницах. Спасибо за столь развернутый комент. Всё верно, но хочу заступиться за Лиззи - за неё постоянно все решали, ей не давали самостоятельно и шагу ступить, оберегали и направляли, освободили от всех забот, холили и лелеяли. вот и получилось то, что получилось. Инфантильность. Но полученная встряска и её многому научит.
Airkiss писал(а):
Я очень, очень опасаюсь, что разводиться захочет Лиззи. Чтоб дать шанс Генри сделать ей предложение ещё раз. Вдруг, у неё в голове все смешалось, и она решит, что Генри хочет жениться на сестре потому, что Харрис фактически её бросил, а не потому, что любит её. Нет, это ей и в голову не придет. Она дорожит своим мужем, и этот всплеск просто обида на людей, которые двигали ей как марионеткой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер! Лиля, спасибо за столь эмоциональную главу ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиля, спасибо за продолжение ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, всем привет, я вас понемногу догоняю!
Лилия, спасибо за очередные захватывающие главы! Читала пока молча, хотя и очень радовалась понемногу налаживающимся отношениям между Лиззи и графом Мэтлоком. Он в этой книге пока мой любимчик. Но что меня сподвигло раньше обещанного выйти из подполья - сцена, в которой граф провоцирует Бо Браммеля продуть свой выигрыш. Потрясно! Почти что зааплодировала вслух! Лиля, а он правда продул 26 тысяч благодаря чьему-то комментарию про азарт и выигрыш?! Потрясающая реплика, прямо достойная того, чтобы внукам рассказывать! Иными словами, мне просто интересно, что тут историческая правда, а что литературный вымысел? И не поняла - после потери первенца, у Лиззи таки были удачные и своевременные роды? Держу за нее пальчики! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Диана Казанцева писал(а):
Не стесняется говорить о любви к другому мужчине даже при собственном муже Но Метлок был в курсе её увлечения Вудвортом, так что никакой особой тайны она ему не раскрыла. Марьяша писал(а):
Да, Лиззи показала характер и роюсь теперь отношения её с мужем будут рушится. Ну зачем так открыто говорить о своей прошлой любви Ну, Мэтлок особо не зациклится на этой сцене, он в общем-то и ожидал, что Лиззи будет возмущена. Sandrine Lehmann писал(а):
Но что меня сподвигло раньше обещанного выйти из подполья - сцена, в которой граф провоцирует Бо Браммеля продуть свой выигрыш. Потрясно! Почти что зааплодировала вслух! Лиля, а он правда продул 26 тысяч благодаря чьему-то комментарию про азарт и выигрыш?! Потрясающая реплика, прямо достойная того, чтобы внукам рассказывать! Иными словами, мне просто интересно, что тут историческая правда, а что литературный вымысел?
Привет, Ира! То, что Браммель выиграл 26 тысяч и друзья его уговаривали остановиться, а он ещё и проиграл все деньги снятые со счета ради позиционирования себя эдаким бесшабашным франтом - это истинная правда. Там после главы в комментах я рассказала об этом подробнее. Поищи! А что его подтолкнул к этому Мэтлок и его фраза, это конечно, мой вымысел. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо!!! Лиззи пожинает то что посеяла! ![]() _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лиля, спасибо за красивые иллюстрации! ![]() _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Если девушка не ханжа, то Харрис испортит жизнь ещё одной женщине со своими взглядами на супружеский долг! ![]() _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22394] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |