натаниэлла:
Дорогие мои, всем доброго вечера (или дня)!
Спасибо вам , что читаете и делитесь впечатлением!
Спешу ответить на комментарии, как вижу, все уже о многом догадались

. И еще я рада, что вам нравится узнавать что-то новое об Антарктиде. Понимаю, сейчас так не пишут, чтобы приключения обрамлялись серьезными фактами, но у этой книги свое лицо ,и
здорово, что это находит одобрение
Стефания,
Стефания писал(а):твой роман и для нас становится белым магнитом, настолько интересно читать про этот материк, что неизвестно даже что интереснее описания природы и история или сам сюжет. Спасибо за удовольствие, которое я получаю, читая его
ты даже не представляешь, как приятно это слышать! И тебе спасибо , дорогая, за эти вдохновляющие слова!
*
Марьяша,
Марьяша писал(а):Какой хитрый аноним, устроил все так, что не подкопаешься. И на камере запись не посмотришь ...
аноним хитрый: притаился в тени и не отсвечивает)))
Марьяша писал(а):Не знаю как кто, а я почему-то на Диму внимание обратила, притом во второй раз.
не только ты, как вижу, обратила внимание на Диму

он и правда уж больно вовремя возле автобуса оказался.
Марьяша писал(а):Рада за Вику и Юру wo Они к друг другу так мило пересматриваются .
У Юры и Вики будет незабываемый новый год - клятвенно обещаю
Марьяша писал(а):А ещё Геннадий... вот как он заранее вещи переправил? Все интересней и интересней.
Гене помогли с вещами. и если Патрисия и ее французы не смогли это организовать, помощи у Юры искали, то Гена как-то без хлопот обошелся. И, скорей всего, даже не понял, насколько ему повезло
Марьяша писал(а):Отдельное спасибо за картинки и описания явлений на Антарктиде . Я этого не знала
Да и я раньше не знала! Но так все там необычно - даже придумывать ничего не надо. Сказка и есть.
Спасибо за новогоднюю картинку!
*
Таня,
спасибо за выловленных блох - поправила.
Tannit писал(а):Очень впечатлили антарктические феномены.
меня тоже. Вот почему там такое?
Хотя, если уж начистоту, цветы изо льда могут и в Арктике расцвести, но там редко случается разница температур в 20 градусов. А в Антарктиде летом - часто.
*
Светлана,
bazilika писал(а):Читаешь - снова, как озон Анатрктики вдыхаешь)))
а эти слова - бальзам на мою душу. Спасибо!
bazilika писал(а):Ледяные торнадо и цветы...
Какая-то эйфория, кроме шуток- такое впечатление, что мы сами в красненьком Иванбасе прокатились и койки на пружинность перепроверили ))) А уж история наших летчиков окрыляет покруче "ред булла"))
мне радостно слышать, что содержание новой главы произвело на тебя такое положительное впечатление
bazilika писал(а):Дима подставил Белоконеву подножку? А потом сам же поймал и пакет с грязюкой в карман незаметно пихнул?)))
Ну... пакет с грязюкой в карман пихать, думаю, не понадобилось - Паганель сам сумку в лужу уронил

Да и подножка - то ли была, то ли нет. Но Дима уж больно тщательно потом его отряхивал и поддерживал.
Кстати, это уже второй раз, когда возле Паганеля с поддержкой кто-то крутится. (Кто-то еще помнит, при каких обстоятельствах был первый раз?

)
bazilika писал(а):И встречались они, похоже, не на ледоколе...
вполне может быть
Света, новая смешная картинка в тему - ну какая же прелесть!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Понравилось, что в главе главным образом действуют самые симпатичные для меня мужские персонажа Паганель и Юра.
А вот, значит, кто твои любимчики!
Виктория В писал(а): Я благодарна и Паганелю, и тебе за чудесную лекцию о спасении бельгийских полярников, я прямо-таки чувствовала, что он не вытерпит и сам проведет лекцию.
конечно, Паганель - наш главный специалист. А тут такой хороший повод - спасти экскурсию и поделиться тем, что знает.
Виктория В писал(а): А также мне понравилось дальнейшее знакомство с климатическими условиями Антарктиды, многочисленные рабочие моменты полярников, а также романтическая сцена между Юрой и Викой, как это гармонично сочетается, складываясь в единую картину.
Спасибо. я волнуюсь, что пазл не сложится. Уж очень он пестрый.
Виктория В писал(а):Заинтриговала записка Анонима Паганелю. Неужели скоро встретятся и мы узнаем кто это такой?
Думаю, что мы узнаем, кто он, еще до того, как окажемся в долине и явимся на свидание. Тем более, что свидание из-за астероида будет несколько скомканным.
Вообще, я планировала, что все главные загадки станут известны до Нового года (20 глава последняя в первой части). Но вот обсчиталась((( придется подождать до после праздников
Виктория В писал(а):Зацепило глаз вот это:
Вика, мне кажется, что по качеству в целом наши советские предки превосходили нас сегодняшних. Но встречались среди них и другие персонажи.
Фильм снят в 1956 году, то есть примерно в то самое время, когда наши летчики бельгийцев в Антарктиде спасали.
*
Оля,
Ch-O писал(а):
Очень впечатлили ледяные феномены! Невероятно просто! И сильно ощущается, насколько Юра любит свою профессию.
Матушка природа богата чудесами. я и сама тут недавно сидела и жалела, что не стала гляциологом - столько всего чудесного мимо меня прошло.
Ch-O писал(а):В свете полученной записки, помощь Ишевича выглядит совсем по-другому. И раньше казалось, что выбрали именно Диму не просто так, а теперь подозрения только усилились. Такое ощущение, что он помог Паганелю упасть.
возможно, Дима помог Паганелю не только упасть \подняться

потому что он и правда человек неслучайный
Ch-O писал(а):Доставленный груз - тоже загадка. Почему-то решили, что это для Гены, а вдруг таки и нет? С другой стороны, французы и Патрисия еще пока пытаются доставить свой груз. А за Белоконевым немаленькие люди стоят. Но есть одно но - секретарь Ги, он тоже не просто секретарь, но кроме Ашота это пока никому неизвестно. Вдруг это его груз?
Сомневаюсь, что французу удалось бы так быстро с русскими договориться, хотя бы потому, что француз скорей стал бы через своих компатриотов действовать. Чуть позже, когда я предоставлю слово Юриному другу вертолетчику, станет понятно, что на таких супер-машинах, как у него, иностранцев не повезут.
Ch-O писал(а):Что это для Анны, не верится - у нее уж очень ограниченные возможности.
Это верно: Аня одиночка и из возможностей у нее только ее собственные
усы, лапы и хвост навыки и умения
Ch-O писал(а): В Арктике многие летчики помогали искать советские экспедиции только за большие деньги. Так что картина стандартная - не мы и ладно.
Увы. "люди гибнут за металл". Американцы только фильмы про себя- любимых снимать горазды - как они спасают рядовых Райанов. А на деле и за своих соотечественников не больно-то вступаются.
Ch-O писал(а):Нат, ты меня заинтриговала с датами! 1 января группа попадет в оазис, потом хлопнется астероид. Но как Юра и Вика будут вместе преодолевать трудности, если она остается в отеле? Или уже не остается?
Значит, по датам.
1 января вылетают Юра и Дима на дружеском спецтранспорте))), а остальные проходят инструктаж вместе с прочими туристами.
Три группы: туристы-экстремалы, Белоконеви Ко и Долгов и Ко по отдельности в разное время улетают в оазис 2 января.
Вечером 2 января в оазис падает астероид.
Вика по идее должна дожидаться Юру в отеле. Но, как уже говорила, из отеля она уедет, и ее путь в долину будет достаточно причудлив.
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Феномены Антарктиды это нечто! За них отдельное спасибо)
пожалуйста

рада была познакомить
Диана Казанцева писал(а):Белоконев чувствовал себя в своей стихии, рассказывая о летчиках. Интересный рассказ вышел, много у нас героев.
"Гвозди бы делать из этих людей". в Антарктиду же вообще лучших из лучших отбирали.
Диана Казанцева писал(а):Получается, что Ишевич аноним? Кто еще мог в сумку запихнуть письмо... еще, правда Анна крутилась рядом, а Кирилла я в расчет не беру, ребенок все же, хотя развит не по годам
Все подозрения пока падают на Ишевича...
Диана Казанцева писал(а):Что-то совсем не радужную перспективу для наших туристов нарисовал Саня, и тут же предложил свою помощь, рубаха-парень))
к сожалению, остаться в походе без палаток и еды - это типичная для Антарктиды ситуация. Дело в том, что инфраструктура очень тяжелая, одна палатка под 200 кг. Поэтому груз летает отдельно от людей.
*
Ани,
Ани писал(а):Как же все-таки интересно все в природе...эти цветы ледяные и столбы,потрясающе.
очень-очень интересно. согласна с тобой на все сто
Ани писал(а):Наши полярники вообще герои,только они могли спасти,даже не сомневаюсь.
Да, герои. Причем, искренние, которые не ради славы, а потому что иначе не умели ни жить, ни работать. Этим можно гордиться.
Ани писал(а):
По-моему,Дима только и был рядом с Белоконевым,когда тот в грязи испачкался,и получается,это он аноним.
получается, что так
*
Алиса,
Алиса Р писал(а):Я с каждым разом всё больше восхищаюсь Антарктидой! Всё так красиво и необычно!
Удивительная страна, согласна!
Алиса Р писал(а): Аноним снова дал о себе знать. И понятно, что его никто не заметил ещё рано совсем для разоблачения
ничего, скоро Грач возьмет след. И суток не пройдет.
Алиса Р писал(а):Дима был рядом с Белоконевым и уже подозрения падают на него второй раз. А ещё Кирилл был рядом Smile , мальчик то он хороший, но вот мама его тоже подозрительная для меня
да, мама у Кирилла... причудливая особа.
*
Элли,
Peony Rose писал(а):А ведь получается, что самых лучших Антарктида потихоньку забирает насовсем... Юра уже на полпути был, еще немного - и стал бы местным жителем.
наверное... человек всегда ищет, где ему комфортнее. Поскольку Юра чувствует себя на своем месте, ему нравится особая атмосфера среди полярников и общение с умными интересными людьми, он вполне мог втянуться и не захотеть возвращаться туда, где никто не ждет. Вика появилась очень вовремя.
Peony Rose писал(а):Паганелю и Володе покоя нет с Анонимом.
да уж. Пора выводить его на чистую воду.
Peony Rose писал(а):И хорошо, что у Юры друг нашелся, а то б остались как нищие посреди пустыни.
вполне могло такое быть. А без вещей - плохо
Peony Rose писал(а):Ледяные торнадо очень страшные на самом деле, вот не дай Бог водолаз окажется на пути - и все.
О да

Внезапно и не понятно, почему - раз и все вокруг замерзло в одну секунду.
потому я бы и не стала там подо льдом плавать - рискованное дело.
*
Юля,
Спасибо за поздравления!
yulechka asgard писал(а):Что может быть ужаснее скучной экскурсии? Историк, откровенно говоря,спас ситуацию, и люди, зная его оживленные рассказы, мгновенно приободрились!
плохой экскурсовод - это ужасно, соглашусь. А тут люди так далеко ехали - и ради чего? Занудства им и дома хватало. Гена - молодец!
yulechka asgard писал(а): Очень интересный подвиг русских. Это ж надо три километра по жгучему холоду пешком топать Ох, если б американцы и французы знали, что там целый принц, забили б на все свои отговорки и помчались спасать бельгийцев!

Принц был очень скромным, не хотел афишировать. Но тогда он и правда едва не погиб. Зато после полюбил Россию и русских, с большим уважением к ним относился.
Я однажды была в его замке
когда его семья узнала, что я из России, они очень сожалели, что мсье Антуана нет. Он бы меня так просто, без разговора не отпустил
yulechka asgard писал(а): Бедняга Белоконев-у меня б уже был разрыв сердца от переживаний. Кто-то рядом, еще никто не знал в каком номере историк остановится а письмецо уже ждало, вот что больше всего настораживает.
Грач Гену сильно напугал с этим письмом. Будет - и точка, вот тот и ждал, переживал.
Но и правда: сколько уже можно человека мучить?
*
Рита,
Margot Valois писал(а):Увлекательная лекция о настоящем человеческом подвиге - по велению сердца, без жажды славы, богатств и благодарности, восхитительная и завораживающая красота сурового края, и предвкушение таинственного свидания.
как ты красиво сказала.

Спасибо!
Margot Valois писал(а):Всё больше с каждым разом проникаешься к героям и искренне желаешь им в эти предпраздничные дни спокойно и счастливо встретить Новый год.
Думаю, Новый год пройдет без особых потрясений, но потом начнется...
Девушки, еще раз всех вас благодарю за внимание и отзывы! Искренне признаюсь в любви к вам

Спасибо, что помогаете делать эту историю лучше!
...
Ксана Леонидас:
Всем привет!
Наточка, какая глава! (я про 12-ю). Я ее два раза прочитала. Почти все время улыбалась.

Легко, захватывающе. Просто блеск!
Цитата:Наконец, дядя Патрисии – Антуан Ласаль и его двенадцатилетний сын Пьер. Как они затесались в эту компанию? Мальчику явно было неуютно. Кирилл (сын адвоката) пытался с ним поговорить, втянуть в свои игры, но Пьер шарахался от него как черт от ладана. Его отец был столь же необщителен. Очень и очень странно, что они отправились в дальнюю дорогу, ведь путешествие не приносило им радости.
Действительно, странно. Но с другой стороны - сколько случаев есть, когда родню на свои торжества зовут из вежливости, и принимают эти приглашения тоже только из вежливости. Правда, отклонить приглашение проще. А тут такое впечатление, будто они здесь из чувства долга.
Цитата:И, кажется, напрасно, потому что уже в аэропорту она принялась строить глазки телохранителю Ишевичу. Благо тот никак ее не поощрял, а наоборот, старался поскорей исчезнуть из поля зрения озабоченной дамочки.
Да уж, полюбить так королеву!

Думаю, исключение этот покоритель женских сердец может сделать лишь для Патрисии! Опять беспечен Паша. Или так уверен в чувствах супруги?
Цитата:Ну, а по поводу фокусника Грач уже всю голову себе сломал. Возможно, он был предвзят, поскольку ему претили люди, обладающие навыками наводить иллюзии. Но в присутствии Ашора у бывшего спецназовца начинали от напряжения звенеть все мышцы, а интуиция заходилась в беззвучном вопле.

Бедный Володя! Иллюзионист - соперник действительно грозный, настоящее боевое оружие в руках того, кому удастся склонить его на свою сторону. Кстати, очень интересную историю он рассказал зрителям!
Цитата:
Грач представил, как потом эти ножи полетят в цель с потрясающей точностью, и поежился… С точки зрения безопасности пригласить в поездку циркачей было полным безумием. Но пока артисты работали честно.

Согласна!
Цитата:Под занавес Анна Егорова продемонстрировала зрителям «смертельный номер»: с завязанными глазами выстрелами из пистолета нарисовала на мишени лучистое солнышко. Этот бонус тоже оказался сюрпризом для Володи. Увидев в руках девушки тяжелый пистолет, он вытаращил глаза, но даже не успел как следует испугаться, как все закончилось.
«Наверное, надо и впрямь перестать подозревать всех подряд», – подумал он, отирая воображаемый пот со лба. Патрисия была в полном восторге от изменения в программе. Ну а он-то кто такой, чтобы делать замечания поперек хозяйской воли?
Цитата: – Вов, ты мне не веришь?
– Верю, – печально произнес Грач. По его мнению, влюбленный Громов был просто безнадежен. – Ладно, Юр, и правда, пойду я к себе. Спокойной ночи.
Натуся, спасибо тебе огромное!

Глава просто потрясающая!
Всех читателей темы с огромным удовольствием поздравляю с наступающими праздниками и желаю всего самого доброго - быть здоровыми, любимыми, счастливыми! Всех благ и до встречи в Новом, 2018 году!
...
натаниэлла:
Ксана, спасибо за отзыв!
Рада, что 12 глава тебя впечатлила. Согласна: Володю жалко, но взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Ксана Леонидас писал(а): - сколько случаев есть, когда родню на свои торжества зовут из вежливости, и принимают эти приглашения тоже только из вежливости.
точно!
Ксана Леонидас писал(а):
Да уж, полюбить так королеву! Думаю, исключение этот покоритель женских сердец может сделать лишь для Патрисии! Опять беспечен Паша. Или так уверен в чувствах супруги
Паша в жене уверен, во всяком случае, уверен, что не изменит банальнейшим образом. Но и Дима у нас человек серьезный. Не виноват он, что действует неотразимо на некоторых представительниц слабого пола))
Ксана Леонидас писал(а): Иллюзионист - соперник действительно грозный, настоящее боевое оружие в руках того, кому удастся склонить его на свою сторону.
А если иллюзии не единственные навыки Ашора, то и впрямь он противник серьезный
Ксана, спасибо за открытку и замечательные поздравления!

надеюсь на новые встречи!
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Этап знакомства с героями мы уже прошли, и картинка становится все более монолитной
это хорошо, спасибо.
Виктория В писал(а):официоз производил отталкивающее действие, других воодушевлял и толкал на беспримерные подвиги
Убеждена, что официоз (ты только послушай, как звучит это слово!)не мог никого сподвигнуть на подвиг, потому что подвиг ради грамоты, переходящего красного знамени или премии не мог быть примером для подражания.Подвиги питались искренней верой в то, что "наше дело правое". Выслуживание ради чинов и наград имело место, конечно, но осуждалось.
Смысл фразы Паганеля в том, что в Антарктиде даже начальники работали наравне с остальными. Терпеть лишения, капризы погоды, мерзнуть, голодать, работать на износ можно лишь во имя великой идеи, когда любишь свою работу, когда уважаешь своих товарищей. А ради похвалы и громких речей это невозможно. Такие любители громких слов в Антарктиду просто не ехали - оставались в удобных кабинетах.
...