светлана к:
Спасибо! Думаю Оля сейчас должна сделатьэтот шаг навстречу...
...
basia:
Спасибо за продолжение..
...
PoDarena:
Добрый день.
Я пока кратко, сказать спасибо за отклики. Наконец-то есть о чем поговорить, да?) После того как челюсть на место вернешь. Что, никто, кроме
Кроша, не предполагала такого развития событий?
Ирина, спасибо за стихотворение! Мне очень нравится твоя цифровая формула. И да, первая строка - точный итог. Какая насмешка. Можно добавить - злая. Но это не так! Авторы - люди добрые!
А еще - врут в комментариях Хотя про маэстро Растеряхина я честно предупредила)
На все заданные на данный момент в комментариях вопросы ответы будут в тексте. Мне сложно - да и неправильно - что-то объяснять в комментариях. Но это не значит, что сказать нечего, и не надейтесь!) Еще приду, только уложу в голове ваши комментарии.
...
Ирэн Рэйн:
Большое пожалуйста. Каждый раз есть страх, что штатный поэт ничего не придумает, но всегда есть о чем поговорить. Так что заслуга моя малая.
О бесплодии честно не думала, скорее, о трагичных отношениях. Осознанный выбор одиночества кажется таким неправильным, ведь сейчас столько возможностей стать родителями. Если не родных детей, то приемных...
Меня сейчас больше всего в комментариях читателей смущает ожидание шагов от Ольги. Будто бы она сама не хотела прервать отношения. Будто сама не боится. Будто полученная информация о бесплодии что-то изменит... Я считаю, что события приведут героев друг к другу. У них уже много связующих людей - Антон, например, но даже в большей степени Никита. Если взрослые могут сказать "прощай", то объяснить прекращение отношений ребенку очень сложно.
...
sensa:
Что характер такой у Дениса - уже о чем-то говорит, а его цинизм воспринимается как защитная реакция от чего-то. Ага, подобного не предполагала. Были только версии, что неудачи в отношениях имеют свои последствия - из-за чего он одинок, ещё где-то на горизонте маячила мысль, что видя перед собой пример родителей не хотел или боялся примерного повторения, маловероятно, конечно, но порой детские страхи и боль тоже играют свою роль, да и просто ещё не встретил именно СВОЕГО человека, с кем было бы "комфортно". А учитывая, что Батя у нас холостяк со стажем, привычки тоже некоторые укоренились...
Единственное, что немного насторожило, Денис думал, когда его пациент о наличии своего ребёнка спросил. Ну, что о Никите вспомнил, это одно, там изначально какая-то боль проскользнула...
А мне кажется, что Оля прервать "отношения" не хотела. Кто ж при трезвом уме и здравии от такого человека отказывается. Она вынуждена была этого хотеть - ей ничего не обещали, а она не из тех, кто воздушные замки строит. И зная бесперспективность "пятничных отношений", та же "пуговица", потом и "всезнание размеров" настраивали на правильный лад. Она не просто была готова к завершению, она его и почувствовала.
...
TANYAGOR:
Как грустно. И... закономерно. Все к этому шло, легкие отношения без обязательств закончились, на серьезные надо решиться, и тут инициатива от мужчины должна идти, а он никак не решается, а потом и вовсе вот так.. Про Дениса я догадывалась, там несколько намёков было, да и в комментариях вроде догадки были. Но вот так сам себя отрезать, почему он думает, что не нужен Оле, если не может иметь детей? Наверное, были неудачные отношения, кто-то его уже отверг. Наверное, теперь Оля должна сделать шаг? Хотя вот Денис как-то трусливо поступил. А как же в любви признаться?)
...
Croshka:
Я не думала, что он бесплоден, только что хронически болен. И это как-то связано с его словами Малину, там было что-то в тексте да что ты можешь знать о том, каково это. Или что-то похожее.
...
CRAZyDIVA:
Нда бесплодие для мужчины как кастрация тупыми маникюрными ножницами, я так думаю. Женщину сменить всегда можно, а родные чресла нет. Можно, конечно, поменять пол, но думаю Бате такая перспектива не зайдет да и в плане беслодия не действенна XDD
Любому человеку такая весть не радость. Из такой ситуации, думается, женщине проще выходить.
Женщине проще, женщина эмоциональна. И это делает желание обзавестись потомством при таких же обстоятельствах своего рода легче.
Я могу ошибаться, конечно, но очень часто слышу от знакомых мужчин недоумение в голосе, когда они рассказывают о знакомом, который нашел себе женщину с ребенком и, представляете, стал с ней жить.. уму-то не постижимо!;D
Батю устраивала его разгульная жизнь, да и женщины его не было. Чтоб вот захотелось обзавестись потомством и свить гнездо) конечно, грустно что сына не родить, своего собственного. А как бывает нафига чужую корову растить еже ли гены не мои;)))
Эх, шото опять тут белиберду пишу))
Батя, ты уже вкусил плод отцовства, поздняк метаться. Ты ж не колеченный в самом деле. Все как надо работает, это мы уже констатировали. Руки, ноги, голова, хвост. Тварь ты не бессердечная и то слава каклетам. Осталось не струсить
Благодарствую за продолжение!
...
Tarra:
sensa писал(а):А мне кажется, что Оля прервать "отношения" не хотела. Кто ж при трезвом уме и здравии от такого человека отказывается. Она вынуждена была этого хотеть - ей ничего не обещали, а она не из тех, кто воздушные замки строит. И зная бесперспективность "пятничных отношений", та же "пуговица", потом и "всезнание размеров" настраивали на правильный лад. Она не просто была готова к завершению, она его и почувствовала.
согласна на 100%! Вот прям ровно так же считаю!
...
Johnny Tapiya:
Добрый вечер всем!!!! Я перечитала сначала. Опять) Неее, я была неправа

Он сам придет.
...
Croshka:
Johnny Tapiya писал(а):Добрый вечер всем!!!! Я перечитала сначала. Опять) Неее, я была неправа

Он сам придет.
Да уже бы хоть как-нибудь)) ведь умненькие же оба
...
Konfet-ka:
Был у кого то вариант, что Никитка им поможет вновь сойтись. Ну не знаю, не знаю..
По задумке романа каждый должен решить свой личный вопрос. Оля должна научиться доверять и полагаться на мужчину рядом (уже есть шаги, как нам показали), а Денис что в себе должен поменять? Кроме доверия? Разрешить Оле принять его? Разрешить самому себе стать отцом Никите?
Одни вопросы..
Наташа, Даша, спасибо за красоту, глубину, многогранность
...
sensa:
Почему-то та секция Никиты никак не выходит с головы. Оля пыталась там разобраться, но особых успехов не заметно. И сидит назойливая мысль, что проблему ту решать Денису нужно будет. Может Никита обратится за советом
...
Люблюкниги:
Спасибо
...
Lenochka:
Спасибо!
...