Vlada:
Мне кажется, когда мы выберем героев,можно было бы провести конкурс на самую романтичную сцену. Мне самой нравятся много моментов, но одни из самых любимых - лепка снеговиков Евой и Рорком; романтический ужин, который Ева устроила для Рорка.
...
Ленни:
Vlada писал(а):А по поводу отрицательных персонажей остаюсь при своём мнении - без них книги были бы неинтересны -раз; и любимые герои не стали бы теми, кем являются - два.
Vlada, конечно, безусловно это так. И если бы был отрицательный герой, который шел из книги в книгу - можно было подумать, весьма колоритны и неоднозначны такие персонажи бывают и жутко обаятельны
"Папочек" совсем не хочу, Рорк говорит, что у него лицо отца (которого он ненавидит), а Ева своего практически не помнит - только в кошмарах. Получается кошмар для любимых героев выбирать

(да и нет их уже, только воспоминания)
А на то как ты героев представляешь (всех!) будет очень интересно посмотреть, ты обещала

Первое звание уже совсем скоро, так что жду с нетерпением
Цитата:Мне кажется, когда мы выберем героев,можно было бы провести конкурс на самую романтичную сцену. Мне самой нравятся много моментов, но одни из самых любимых - лепка снеговиков Евой и Рорком; романтический ужин, который Ева устроила для Рорка.
Vlada, интересно

. Мы как-то вспоминали любимые моменты, только вот выбрать самый-самый, много их...
Розамунда писал(а):Ленни, в последних двух опросиках я действительно быстро определилась, наверное потому, что изначально мне эти кандидаты нравились больше всего
Мне нравятся трое, как обычно

, но основной выбор между Спиваковским и Сухоруковым.
...
Vlada:
Самое удивительное, что мы поздравляем человека, который ещё НЕ РОДИЛСЯ - он родится через 15 лет, в 2024 году!!! Надеюсь дожить до этой даты.
...
Ленни:
Цитата:Я правильно помню, что у Тиббла тёмная кожа?
Да, он темнокожий. Есть и противоречия
"В сопровождении майора Уитни в зал вошел шеф полиции Тиббл - высокий и немного тучный мужчина с острым взглядом. Он взглянул на приготовленные к совещанию доски с материалами и по привычке заложил руки за спину.
"...Тиббл подождал. Это был очень терпеливый и основательный человек с наблюдательностью как у патрульного копа и талантом администрирования. Он оглядел команду, которую собрал Уитни, и его лицо не выразило ни одобрения, ни неудовольствия." (Смерть не имеет лица)
"- Лейтенант. - Лицо Тиббла , высокого, худощавого темнокожего шефа нью-йоркской полиции, было сурово как камень. - Наш юрисконсульт прав: речь идет о поразительных и весьма тяжких обвинениях." (Я, ОПЯТЬ Я И ЕЩЕ РАЗ Я)
Я так понимаю, можно и немного тучного, и худощавого - любой подойдёт
Цитата:Мне и Брайан Келли нравится , но давайте всё-таки с Тиббла начнём, он раньше появился
Мне они все нравятся, просто Тиббл ещё во второй книге появился, и в действии часто фигурирует.
...
Ленни:
Ещё немножко
"Уитни отступил в сторону, давая дорогу вошедшему Тибблу. Шеф полиции был человеком крупным и, как всегда казалось Еве, суровым и сдержанным." (Образ смерти)
Для начала
Форест Уитакер (Forest Whitaker)
Винг Рэймс (Ving Rhames)
Небольшая подборка темнокожих актёров
http://xodorovsky.livejournal.com/26412.html ...
Розамунда:
Ленни, интересные кандидатурки
Может быть этих из той подборки возьмём?
Лоуренс Фишборн (Laurence Fishburne)
Морган Фримэн (Morgan Freeman)
...
Ленни:
Цитата:Ленни, и не одного худенького
Рози, а Морган Фримен
Цитата:Кто-нибудь уже купил новую книгу?
Vlada, так рано ещё, она только вчера должна была выйти в издательстве. Можно на сайте
торгового дома книги Москва смотреть, там раньше всего новинки появляются.
Цитата:Пытаюсь совместить все увлечения - и читать, и рукодельничать. Поэтому подбираю схему вышитой картины с влюбленной парой, похожей на Еву и Рорка. Когда подберу, спрошу вашего совета - похожи или нет.
С удовольствием посмотрим.
Geba, можно и его
Дензел Вашингтон

...
Ленни:
Ванна с шампанским звучит романтичнее, ИМХО, да и "фужерчик" подходящий

- так что для меня это ванна с шампанским, а Рорк наверняка придумает, и как Еву туда доставить, и чтобы ей комфортно было, и понравилось
Но наполнение можно свое придумать - на что фантазии хватит.
Определилась с Дики - Спиваковский! Всё же именно его лучше всего в этой роли представляю.
Для портрета Тиббла
"
Харрисон Тиббл , начальник управления,
прослужил в полиции тридцать пять лет. Начинал он патрульным полицейским. Однажды был ранен: получил три пули в живот. Человек менее плотного сложения от такого скончался бы на месте, но Тиббл вернулся в строй через шесть недель.
Он был огромного роста и имел внушительный вес, пугая преступников своей массивной фигурой и устрашающей ухмылкой. За всю карьеру Тиббл не допустил ни одного промаха и был полицейским до мозга костей.
У него было крупное лицо с квадратной челюстью, руки, как вертолетные лопасти, и суровый характер.
Еве он нравился, хотя в глубине души она его немного побаивалась." (Ореол смерти, Триумф смерти)
"Еве нравился Тиббл -
огромный бесстрашный детина, который не переставал быть полицейским, заняв высокий пост, и не увяз в политике." (Яд бессмертия)
...
Suoni:
По-моему, Вашингтон будет помоложе Тиббла. Пока мне приглянулся Дэнни Гловер. Мне он понравился еще по "Смертельному оружию". Но это, конечно, не окончательно. Понравился и Форест Уитакер. В общем, как всегда, сомнения...
...
Ленни:
Vlada, у Робертс есть такие книги, мне они очень нравятся. И серия про Куинов тоже - отношения в семье, социальные вопросы, любовь... , но это под настроение должно попасть. Ты только 4, про Сета пока не читай, её сократили очень, а сейчас серию издают заново и есть надежда что книгу полностью переведут.
очаровашка писал(а):Ленни, а где нибудь упоминалось сколько Тибблу лет?
очаровашка, пока нашла только
"прослужил в полиции тридцать пять лет. Начинал он патрульным полицейским.", если начал в 19-20, то 54-55.
Suoni писал(а):По-моему, Вашингтон будет помоложе Тиббла.
Suoni, Вашингтону в декабре 55 лет исполнится, ИМХО, в самый раз
Еще несколько фото Вашингтона
Синчул писал(а):Кто-нибудь уже приобрел новый роман? Я вот думаю заказывать через интернет или нет. Склоняюсь к последнему, а то только я закажу, как книга тут же появляется в электронном варианте. Я уже не раз так "попадала".
Вчера в "Буквоеде", книжный который с ЭКСМО сотрудничает, спрашивала, сказали, что ждут после 20 октября, точнее не знают.
Ell, очаровашка, поздравляю с хрусталём!!!
...
Розамунда:
Только один вечер не была на форуме, сходила на концерт Наутилуса , а тут уже новые обсуждения кандидата
Девочки , давайте всё-таки Вашингтона оставим, он интересный кадидат, вдруг кто-то именно в нём "своего Тиббла" увидит
Vlada, а ты у Норы Робертс только серию о Еве читала?
Среди её детективных несерийных книг могу посоветовать 'Святые грехи' , 'Порочная невинность", "Там , где живёт надежда"
Книги о семье Куинов я очень люблю, но они совсем другие, более размеренные, неторопливые, а когда ждёшь новинку в серии о Еве Даллас их читать сложно ИМХО, ожидание настроено немножечко на другое. У меня такое как-то было
...
Ми-ми:
Рози, я жду отзыв! Этот роман для меня на первом месте наравне в "Северным сиянием", хотя проголосовала как за любимый - за Сев.Сияние. Это первое, что я прочла у Робертс, и мне нравится эта девченка, которая ради справедливости устраивает папаше веселую жизнь! Вот интересно, что у Робертс есть преступники - и преступники! Как Рорк, который тоже незаконными делишками занимался, но человек золотой!
...
Синчул:
Девочки, а "Трибьют" кто-нибудь читал? Интересно? "Женская месть" очень хороший роман. Я его раз 5 перечитывала. Еще "Плата за красоту" интересный роман, в котором главный герой - вор. Там есть очень интересный момент: когда глав.гера спрашивает у мамы героя, мол, как вы выносите, то, что ваш сын вор, а мама так философски отвечает, типа, у мальчика талант и очень хорошо, что он его не в землю зарывает, а использует. Хорошая такая мама, я ее очень зауважала сразу
...