Марьяша:
natallisha писал(а):Машенька, добрый вечер Спасибо за продолжение Кажется, Поля и Сашеньку ждет спектакль из разряда: не верь глазам своим. Вот только ревность - плохой советчик, она способна и без повода нанести вред, а уж при чужих стараниях и подавно.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Ты, права, милая. Всё случится именно так... И ревность Павла без повода выходила наружу, а теперь и подавно...
natallisha писал(а):Переживаю за Сашеньку, в жестокой игре, затеянной Кириллом и Ириной ей уготована роль пешки. Но тут явная ошибка, Сашенька - королева, а как известно она всегда ходит, как захочет, так что полного удовлетворения Зотов не получит, как и мачеха Павла. С нетерпением жду продолжения.
Ты так красиво всё сказала, что мне почти добавить нечего. Саша действительно поведёт себя не так как ожидалось, и Ирина и Кирилл зря планировали свои некрасивые игры.
Спасибо за отзыв, дорогая!
sagdin писал(а):А я понимаю, что глупо надеяться, что ничего не получится, но...
И у Зотова, и у Ирины совсем нет понятия чести и благородства Таким людям сделать гадость - на сердце радость Зла не хватает!
Ди, здравствуй, дорогая!
В реальной жизни к сожалению так тоже бывает... Людям нравится причинять вред другим.
sagdin писал(а):И это при всем, как тяжело складывались отношения Шафровых и как они долго шли к друг другу Оба очень ревнивы и порывисты в чувствах и решениях.
Ревнив очень Павел. Саша импульсивна и даже её ангельскому терпению приходит конец.
sagdin писал(а):Спасибо за главу! И, кстати, очень интересной темой ты с нами поделилась, может загляну Спасибо!
Тема Наташи очень интересная! Я с нетерпением жду каждую главу!
Lady O писал(а):Маша, спасибо за главу!
Ирина и Кирилл объединили усилия. Не зря Александра не хочет ехать на бал.
Оксаночка, здравствуй, дорогая!
Ну на этом балу ничего страшного не случится. Всё ещё впереди...
Lady O писал(а):Впереди явно много испытаний.
Очень много.
Margot Valois писал(а):Всем самого доброго времени суток, дорогие Леди!
Тему "Хозяйка Доброй надежды" читаю с большим удовольствием
Риточка, здравствуй, дорогая!
Полностью с тобой согласна! Роман Наташи это нечто необычное!
Ellen писал(а):Маша, привет!
После длительного перерыва, я снова в читателях.
Только отношения наладились, как снова Александру с Павлом пытаются поссорить...
Лена, здравствуй, дорогая!Очень рада тебя видеть! Боюсь тем, кто это задумал удастся воплотить в жизнь их планы.
...
sagdin:
Маша, привет!
Могу подтвердить на все сто - ревность задалбливает!

Прекрасно понимаю Сашу, когда боишься посмотреть "не туда", сказать "не то", пообщаться "не с тем"! Ревность полезна, но ооочень малых количествах, чтобы не перерасти в манию, и портить жизнь и себе и любимому человеку.
Идиллия не может длиться вечно, тем более с проблемой Саши завести ребенка, не думаю, что она может быть готова к близости 24/7. Но, боюсь, Павел поймет ее поведение по-своему, а коварные планы Кирилла и Ирины сделают все хуже!
В общем, не глава, а сплошные эмоции ))) Спасибо, Маша, и жду проду!
...
Марьяша:
Nata G писал(а):Марьяша, спасибо за продолжение Вот так, из-за несдержанности со стороны Павла, супруги и поссорились. Ревность часто затмевает разум и лишает способности трезво мыслить.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Павел не умеет к контролировать себя и свою ревность. Иногда такое бывает от сильной любви...
Nata G писал(а):Но так было бы с чего!!! С одного случайного взгляда в сторону Зотова. И если такое постоянно, понятно, почему Саша обиделась.
Терпение Саши не вечно. Хорошо, когда тебя любят, но когда сомневаются в твоей любви становится обидно. Павел не часто показывал подобное, но в нынешнем состоянии Саша устала от ревности супруга.
Nata G писал(а):Она устала от недоверия. Но отказав мужу, только усугубила между ними разлад. А это только на руку их врагам.
С отказом Саша перегнула конечно. Возможно именно сейчас это помогло бы им помириться, но Саша сожгла мосты...
Спасибо, за отзыв, дорогая!
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Очень жаль, что Саша и Павел поссорились. Лучше бы он промолчал по поводу Кирилла.
Один взгляд и столько проблем, а это Зотов и Ирина еще не перешли к самому главному.
Ира, здравствуй, дорогая!
Как говорила моя бабушка «Язык мой - враг мой». В случае с Павлом всё вышло именно так. Ведь он мог бы помолчать и тогда бы удалось избежать множество проблем.
ayrin писал(а):Да и свои отказом Саша подлила масла в огонь. Но ревность такое чувство, контролировать его тяжело.
В семье Шафровых опять разлад, но хочется верить, что ненадолго.
Саша впервые решилась на отказ и вызвала новые вопросы у Павла. Ведь раньше она подобного не делала. Боюсь разлад продлится очень долго. Ирина и Кирилл ещё не начали действовать, а когда начнут то страшно будет всем.
Margot Valois писал(а):Добрейшего всем времени суток и благодарю за новую главу!
Кирилл мне попросту неприятен, тогда как ревность Павла можно понять, но всё же - это неправильный путь к сердцу любимой женщины, и может привести к печальным последствиям для обоих супругов.
Риточка, здравствуй, дорогая!
Павла конечно можно постараться понять, учитывая его детство и непростой характер. А Саша по-видимому устала от подобных проявлений чувств супруга и решила тоже показать свой характер. Последствия их обид действительно будут печальными.
Darling писал(а):Ревность обладает разрушительными действиями. Вот так и в отношениях Павла и Саши, его ревность разрушает их семью.
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Как это не печально звучит, но это правда. Ревность подобна отраве, и она уже начала отправлять душу Саши...
Darling писал(а):Не думаю, что Павел это поймет, пока не потеряет если не Сашу, то ее доверие точно.
Боюсь терять Павел ничего не будет. Скорей он сам захочет всё оставить. Чуть дальше станет понятно, что именно я имею ввиду.
Darling писал(а):Да и доверие Павла к Саше под угрозой, враги постепенно активизируются и, как видно из мыслей Зотова, останавливаться они не собираются.
Машунь, спасибо!
Враги готовы нанести удар. А Саша своим поведением ещё больше настроила Павла против себя, и теперь вряд ли можно будет что-то исправить.
натаниэлла писал(а):Добрый вечер.
Ревность - чувство ужасное. И тому, кого ревнует, плохо, и сам страдает. Это как болезнь.
Маша, спасибо.
Наточка, здравствуй, дорогая!
Согласна с тобой, милая. Павлу самому плохо от своей ревности и мучает Сашу.
Но тем не менее он ничего не делает чтобы измениться. Посмотрим, к чему это приведёт.
Спасибо за отзыв, моя хорошая!
Виктория В писал(а):Машенька, спасибо за прекрасно написанное продолжение и чудесные коллажи!
Саша очутилась между двух огней, и печально, что в этой затруднительной ситуации она не может рассчитывать на поддержку любимого, но ревнивого мужа.
Виточка, здравствуй, дорогая!
Саша устала от беспочвенной ревности Павла, а Кирилл начинает идти в атаку. И конечно в этот момент Саше стало не до чего.
Виктория В писал(а):тому же отказ в постели может быть воспринят Павлом как новое доказательство чувств Саши к Зотову. А ведь в супружеской жизни нужно принять как данность, что не всегда вторая половина готова к постельным утехам.
Возможно Павел придумает себе всякого, а возможно попытается наладить отношения с женой.
michalchik писал(а):Спасибо за продолжение и предыдущую главу
michalchik, здравствуйте! Вам спасибо за отзыв и внимание к теме!
ayrin писал(а):Несколько недель назад я в одной из своих тем вспоминала старый стих.
И вот сегодня он тоже вспомнился, к чувствам Павла он, кажется, подходит.
У всякой ревности, ей-богу, есть причина,
И есть один неписаный закон:
Когда не верит женщине мужчина,
Не верит он не ей — в себя не верит он.
Ира, эти слова к Павлу очень подходят. Многое конечно кроется в его неуверенности. Ведь иногда его посещают мысли о том, что он не достоин любви.
alenatiptop писал(а):Большое спасибо за новые главы! Очень переживательно за Сашу!
Алёнка, здравствуй!
Рада, что тебе понравилось продолжение!
Спасибо за отзыв!
Nadin-ka писал(а):Ну вот Ирине с Зотовым и делать ничего не надо, Павел сам все сделает, чтобы разрушить жизнь Александры и свою собственную.
Прямо жаль их обоих.
Наденька, здравствуй, дорогая!
Павел возможно не подозревает о том, что своими поступками только помогает Ирине и Кириллу.
Nadin-ka писал(а):закрепить успех. Фу, какой же этот Зотов мерзкий! Еще хуже чем Ирина!
Както все это по по-бабьи...
Кирилл всегда был тёмной лошадкой как по мне. Зотов не хотел любви, он просто не пожелал делиться тем, что само шло к нему в руки. Только вот смелости не хватило вовремя порвать с Лидией. А теперь пытается нечестным путём заполучить Сашу...
Nadin-ka писал(а):Да и Павел выглядит каким-то неуверенным в себе.
Маша, спасибо! Очень все это переживательно...
Скорей всего, проблема именно в том, что Павел не уверен в себе. За маской опытного повесы скрывался очень ранимый человек.
Спасибо тебе, дорогая за отзыв и внимание к моим героям.
Алиса Р писал(а):Маша, спасибо за продолжение! Павел и впрямь как ребёнок. Уже столько времени прошло , а он всё не поймёт, что кроме него Саше никто не нужен
Алиса, здравствуй, дорогая!
Павел на самом деле порой ведёт себя как ребёнок. Он до сих пор не может поверить, что Саша любит его одного. Скорей всего ему ещё слишком рано самому становиться отцом...
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение.
Опять двадцать пять! Павел никак не угомонится. А Саше обидно, что муж ей не доверяет.
Леночка, здравствуй, дорогая!
Увы, Павел не меняется. Всё, что касается Саши он воспринимает в штыки. А Александра насколько бы любящей и терпеливой она не была устала это терпеть... И небольшая передышка ей просто необходима!
Elenawatson писал(а):Кирилл противен, ещё и чуть ли не считает Сашу своей собственностью. А раньше надо было думать, когда Саша была свободна.
Точно! Кириллу раньше надо было бороться и дать Павлу понять, что он имеет на Сашу виды. Но Зотов этого не сделал, и теперь он собирается добиться своего нечестным путём.
sagdin писал(а):Маша, привет!
Могу подтвердить на все сто - ревность задалбливает! Прекрасно понимаю Сашу, когда боишься посмотреть "не туда", сказать "не то", пообщаться "не с тем"! Ревность полезна, но ооочень малых количествах, чтобы не перерасти в манию, и портить жизнь и себе и любимому человеку.
Ди, здравствуй, дорогая!
Ты точно описала ощущения Саши. Она любит Павла, иногда подобная любовь душит и лишает сил.
sagdin писал(а):Идиллия не может длиться вечно, тем более с проблемой Саши завести ребенка, не думаю, что она может быть готова к близости 24/7. Но, боюсь, Павел поймет ее поведение по-своему, а коварные планы Кирилла и Ирины сделают все хуже!
Посмотрим, во что всё обернётся. Но интриги Ирины и Кирилла только осложнят отношения супругов.
sagdin писал(а):В общем, не глава, а сплошные эмоции ))) Спасибо, Маша, и жду проду!
Я рада, что глава вызвала такие эмоции! Спасибо за отзыв, дорогая!
...