Маэстро (НФ)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>07 Фев 2024 12:49

Добрый день!

Nadin-ka писал(а):

Да, да! У меня всегда ощущение реального путешествия. Это та здорово!

Спасибо!
На сей раз решила поставить фоторепортаж перед главой, к которой он больше относится
Nadin-ka писал(а):
названия-то какие! Я так понимаю - это мордовский

Да. На территории Самарской Луки проживают, в основном, представители мокшанской этнической группы, которая относится к мордовской культуре и более древней финно-угорской. Есть также эрзяне (тоже мордва), чуваши, русские, татары. Все они в разное время обогатили топонимы этой местности.
Исторически Земля Шелех простиралась от Аскул до Новинок, от Винновки до Рождествено. В эпоху существовании крепости на Ош-Пандо-Нерь Волга подходила к самой скале вплотную, о чем свидетельствует сохранившееся ржавое причальное кольцо, торчащее в этой скале на приличной высоте. Город здесь был, следовательно, торговый, крупный и многоязыкий.

Что касается названия Шелех, Шелехметь, историки это (как уже было сказано в романе) относят к шелесту монист - женского украшения. Но есть и другая версия: возвести "шелех" к эрзянскому "селей", что означает "вяз".
Проживающие здесь потомки мокшан, кстати, не находят в своем языке слова-намека на монисты-шелех, но вот про священный вяз могут рассказать очень много. Язычество тут сохранялось - и не просто сохранялось, а превалировало! - вплоть до конца 18 века, когда местных пришлые владельцы земель принялись обращать в христианство насильно. Они же завозили сюда русских православных крестьян-работников из соседних губерний. На Самарской Луке стали появляться православные подворья монастырей, в частности Звенигородского, чтобы должным образом окормлять население.
Эрзя и мокша исконно поклонялись деревьям, а также воде и земле. И образ царицы Анге-Потяй в фольклоре до сих пор сливается порой с божеством воды (реки) и повелительницей русалок Анге Ведявой (с той самой Хозяйкой, скифской еще богиней Апи, чье имя тоже переводится как "вода")
На предпоследней картинке в представленной серии фотографий фольклорная Анге держит в пригоршне воду из Волги. Ведява - это русалка

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

Прочитала 16-20 главы

Волынский непростой оказался. Хорошо, что внучка его рядом была и за Дениса заступилась. Но помощи ему пока ждать не от кого. Все хотят использовать в своих целях

К сожалению, да. Денис сейчас больше объект воздействия, чем субъект. Он может многое, но поскольку ни о чем не догадывается, самостоятельно выстроить свою политику и образ действия не умеет. Вот и возникает соблазн использовать его вслепую
Это, разумеется, не помощь. Просвещать его, обучать никто не хочет - хлопотно. Может, Марина это могла бы, но...

Хорошо, что удалось Володю перетянуть на свою сторону. Такой человек не помешает

Это верно. Володя хороший человек. И надежный. Денису с ним повезло

И становится понятнее, зачем Денис "Прометею". Своей музыкой он может воздействовать, как в положительном, так и отрицательном ключе. А уж то, как он помог утопленнице, говорит о том, что не только живым его дар нужен.

Постепенно мы вместе с Денисом будем узнавать и его самого, и природу его дара, и постигнем цели игроков, собравшихся вокруг него.
Дар Дениса универсален, потому что музыка, согласно здешней концепции, лежит в основе сотворенного мира

Спасибо за фотографии и доп. материал в блоге!

Пожалуйста!
Благодарю за отзыв!

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>07 Фев 2024 15:55

Приветствую, милые Леди!
натаниэлла писал(а):

Предлагаю вам традиционно совершить путешествие из Шелехмети на городище Ош-Пандо-Нерь.

Нат, спасибо за фотоэкскурсию! rose
Очень красивые живописные виды, но чтобы по ним пройтись нужно быть в хорошей физической форме. Smile

>07 Фев 2024 16:21

Виктория В писал(а):

Нат, спасибо за фотоэкскурсию!
Очень красивые живописные виды, но чтобы по ним пройтись нужно быть в хорошей физической форме

Виктория, и тебе спасибо за отклик!

Не думаю, что очень сложно. Ходить, конечно, надо много, но сам маршрут не сложный. Самое трудное место - подъем на гору, но гора это, собственно, холм, и если не карабкаться напролом, то можно найти пологий склон.
На Луке много пешеходных маршрутов, но поскольку расстояния приличные, чтобы за день увидеть побольше локаций, некоторые едут на велосипедах

>07 Фев 2024 17:41

натаниэлла писал(а):

Не думаю, что очень сложно. Ходить, конечно, надо много

Это я и имела ввиду. Ok

>07 Фев 2024 18:26

Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):

Не думаю, что очень сложно. Ходить, конечно, надо много

Это я и имела ввиду. Ok

Понятно.
Ну, да, в этом смысле, если ноги болят, надо на машине.
Я раньше любила все эти пешие походы, исходила немало, в Саянах лазила по горам, на Байкале. А сейчас уже предпочитаю с комфортом. Старость не радость

Но молодежи там, думаю, хорошо

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>07 Фев 2024 21:48

Фото экскурсия потрясающая. И места очень красивые, заповедные.
Огромное спасибо.

>07 Фев 2024 22:44

Nadin b писал(а):
Фото экскурсия потрясающая. И места очень красивые, заповедные.
Огромное спасибо.

Пожалуйста, Надя!

Я со своими героями всю Самарскую Луку , считай, лично исходила

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>08 Фев 2024 2:04

Вот все-таки своим неверием Андрюша немного мешает.
Интересные откровения на этот раз в видениях Анны.
Значит встреча со старцами состоится прямо сегодня.
Я бы тоже хотела посмотреть в глаза этим чужакам - приперлись незваные и качают свои права.
Решил значит в одиночку со старцами сражаться, только вряд ли от Андрея удастся избавиться.
Да тяжелый у Дениса выбор - жизнь Марины против спасения огромного региона.
Не позавидуешь парню, но Денис найдет выход. Я в него верю!
Интересно за что Макс так ненавидит Дениса?
И он не детдомовский, потому что мстить начал задолго до детдома.
Ключ. Так это все-таки музыкальный инструмент. Не земной.
Может во Вселенной у братьев по разуму такие есть.

Удачи тебе Денис! Миссия выполнима!

Спасибо, Нат!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>08 Фев 2024 10:46

Всем привет! rose
Наташа, спасибо за главы. Увлекательно и познавательно, про "Ададжио" прям зачиталась.
Я тебе уже говорила, но скажу ещё раз: у тебя в теме такая волшебная атмосфера, что твои ответы и комментарии девчат читать не менее интересно, чем сами главы.
Я всегда все отзывы читаю, получается углублённое погружение в процесс)

По сюжету. Денис с каждой главой меня умиляет. Порывистый такой, всех хочет спасти, прям Супермен) Пытается поступать правильно. И судьба Марины ему небезразлична, хотя они виделись всего пару раз, и особого дружелюбия она к нему не проявляла. А он вон какой благородный! И песню для Эли написал tender Меня этот момент особенно порадовал, а то жаль Эльвиру было, ходила она как неприкаянная. А после той истерики в одной из предыдущих глав я прям вообще к ней прониклась. Но в её отношении намечаются положительные тенденции, что не может не радовать. Как она сразу расцвела, а ведь ещё не слышала самой мелодии))

Наташа, спасибо за главы и за графику! 3D чтение у нас. С эффектом присутствия и отличнейшей визуалзиацией.
Очень классно!
Профиль ЛС  

>08 Фев 2024 12:13

Всем привет!
Девушки, спасибо огромное за сердечки!

Надя ,
Nadin-ka писал(а):

Вот все-таки своим неверием Андрюша немного мешает

Точно. Еще немного, и все испортить может
Nadin-ka писал(а):
.
Значит встреча со старцами состоится прямо сегодня

Все к этому идет
Nadin-ka писал(а):

Решил значит в одиночку со старцами сражаться, только вряд ли от Андрея удастся избавиться

От Андрея в присутствии старцев уж точно помощи не жди. Еще того глядишь, в ступор впадет или неуместный восторг - пришельцы же настоящие!
Денис по этому вопросу настроен очень решительно.
Nadin-ka писал(а):

Да тяжелый у Дениса выбор - жизнь Марины против спасения огромного региона

Старцы тоже подготовились, они не дураки.
Придется выбирать или лавировать, пытаясь обмануть
Nadin-ka писал(а):

Интересно за что Макс так ненавидит Дениса?

Иногда причины бывают совершенно дурацкие и тянутся из семейных тайн
Nadin-ka писал(а):

Ключ. Так это все-таки музыкальный инструмент. Не земной.
Может во Вселенной у братьев по разуму такие есть

Наверняка есть. У тех же старцев, но их планета ну очень далеко, звездолетами быстро не доставишь. Вот они и пытаются свой портал открыть своими силами
Nadin-ka писал(а):

Удачи тебе Денис! Миссия выполнима!

Спасибо за отзыв!

*
Ирина,
Irenie писал(а):

Наташа, спасибо за главы. Увлекательно и познавательно, про "Ададжио" прям зачиталась.
Я тебе уже говорила, но скажу ещё раз: у тебя в теме такая волшебная атмосфера, что твои ответы и комментарии девчат читать не менее интересно, чем сами главы.
Я всегда все отзывы читаю, получается углублённое погружение в процесс)

Я рада
За мудрые комментарии и атмосферу надо благодарить читателей - это они превращают тему в праздник. Так что здесь есть и немалое твое участие, за что тебе мой поклон
Irenie писал(а):

По сюжету. Денис с каждой главой меня умиляет. Порывистый такой, всех хочет спасти, прям Супермен

Да, именно таким он себя и видит - одиночкой Суперменом, незаменимым и волшебным. Сейчас вот тоже мчится исполнять свою миссию. Образ у него в голове сложился, и действует он сообразно нему.
Посмотрим, получится ли у него выстоять и не разойтись с этим образом кардинально
Irenie писал(а):
Меня этот момент особенно порадовал, а то жаль Эльвиру было, ходила она как неприкаянная. А после той истерики в одной из предыдущих глав я прям вообще к ней прониклась. Но в её отношении намечаются положительные тенденции, что не может не радовать. Как она сразу расцвела, а ведь ещё не слышала самой мелодии)

Эльвира - тоже часть образа Супермена. Денис очень ответственно сейчас подходит ко всему.
Но девушка, конечно, заслужила к себе доброе отношение, а то Дэн и не видел ее настоящую толком. Тоже образ у него в голове сложился такой алчущей славы дивчины, идущей к цели за счет внешних данных. Не самая лестная картинка была, вот и поступал он соответственно.
Сейчас же все меняется

Irenie писал(а):

Наташа, спасибо за главы и за графику! 3D чтение у нас. С эффектом присутствия и отличнейшей визуалзиацией.
Очень классно!

Наша фишечка на Леди.
И тебе спасибо за интерес и поддержку!

>08 Фев 2024 12:16 vip

» арт к 45 главе от Марьяши

>08 Фев 2024 12:17

» эпиграф к 45. Ош-Пандо-Нерь

>08 Фев 2024 12:20 vip

» 45. Ош-Пандо-Нерь

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>08 Фев 2024 13:20

натаниэлла писал(а):
Irenie писал(а):

Я чего-то не соображу. Мне казалось, что Максимка у нас ЗА старцев или даже - один из них. А в предпоследней главе он внезапно заявляет, что вообще-то был против и всю жизнь чувствовал себя их пленником.

Одно другому не мешает интересы людей, их цели и раздражители способны меняться и у "бессмертных".
Но я рада, что поколебала слегка твою уверенность

Мне кажется Макс с Разиным с удовольствием свалили бы старцев. Оба служат им по принуждению. И это их бесит.
Они оба имеют силу и власть, которая ограничивается старцами. Допустим, они избавились от старцев, потом начинается война межу ними - кто тут главный.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Фев 2024 14:08

Нат, Леди, добрый день!
Шаровые молнии, танцующие возле Андрея - красивая картинка получилась! wo Исчезновение Дениса означает как я понимаю, что его план избавления от Сапотникова удался, не хочется думать о похищении. Надеюсь, игра на скрипке дала Маэстро власть на заповедной горой, и догадка о нахождении Ключа в усыпальнице царицы Анге Потяй окажется верной. Smile
Нат, спасибо за чудесную главу с музыкой, где много мистики. rose Поздравлю тебя с красивым коллажем от Маши. Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:42

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Санта Монтефиоре "Помни мой голос" Корнуолл, 1937 год. Идиллическая жизнь юных влюбленных Флоренс и Руперта рушится, когда... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маэстро (НФ) [25610] № ... Пред.  1 2 3 ... 66 67 68 ... 99 100 101  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение