n-sia:
Veresk писал(а):Считаю, "близкие отношения" достаточно. Иначе мы скатимся до "объясни, что значит "стол" и чем он отличается от табуретки"
Я тоже так считаю, и показала на примере как я вижу этот тег. Но как видно из предыдущих сообщений пользователей не все понимают одно и тоже под "близкими отношениями".
...
repeinik-a:
» Долгая разлука или Встреча через много лет?
По итогам наших дебатов Мастер внес изменения в название и описание классификатора.
Мы остановились на варианте, с которым согласно большинство, а именно:
"Долгая разлука (Второй шанс)"- У ГГ-ев
были близкие отношения, но в силу непреодолимых обстоятельств они разлучаются более чем на год
"Встреча через много лет" -ГГ-и когда-то
были знакомы, но не вступали в близкие отношения. В силу обстоятельств они расстались, потеряв друг друга из виду. При встрече их чувства вспыхивают, и они решают построить отношения.
...
Туфелька:
lisawetta писал(а):Читаю книгу,и мне кажется классифицирована она неточно-наверное давно. У меня вопрос; у героини умер муж ,его сын претендует на любовь героини,в сущности он её любил ещё когда отец привел её в дом.Отец его тогда,25 лет назад , удалил . -- .... Судя по всему это не любовный треугольник? Поскольку выбора у героини не было.
Там много ещё и других нюансов,которые для меня спорные,но поскольку я ещё не дочитала,оставлю это открытой темой. Может быть кто то ещё заинтересуется ею??
У книги нет и анонса, если бы кто то мод это восполнить...
Если Вы не согласны с классификацией книги, или считаете ее неполной, Вы можете ее уточнить, там же можно и свою аннотацию (анонс) выложить. Рядом с каждой классификацией это предлагается, синенькими буквами "предложить уточнения или аннотацию", нажмите на них, попадете на страничку уточнения классификаций для этой книги:
https://lady.webnice.ru/literature/class_clarify.php?v=2272
Только каждое свое уточнение нужно немножко пояснить, чтобы модераторам было легче работать.
...
aria-fialka:
Девочки , не сочтите за труд , объясните пожалуйста, "спецслужбы" в классификации это и ЦРУ , и ФСБ , и к ним относятся полиция и детективы, или все это разные определения?
...
Whitney:
aria-fialka писал(а):Девочки , не сочтите за труд , объясните пожалуйста, "спецслужбы" в классификации это и ЦРУ , и ФСБ , и к ним относятся полиция и детективы, или все это разные определения?

Ира, четкого определения нет, но, на мой взгляд, полиция и детективы сюда тоже относятся.
...
aria-fialka:
Оля спасибо за ответ.Я почему спрашиваю , столкнулась в классификации книги и посмотрела , у нас четко есть только определение спецслужбы, а может ввести еще "полиция/сыщик", ведь спец. это наводит на мысль о политике , а не совсем детективная история с участием полицейского или частного детектива . мне кажется , требует своих уточнений?
...
Whitney:
Ира, так в классификаторе "Спецслужбы" как раз и упоминаются Сепецслужбы/полиция, так что все в порядке. Или я тебя не правильно поняла? оО
...
aria-fialka:
Оля, там получается просто "спецслужбы" и просто "детектив", а вот определения "полицейский/сыщик" - вот такого нет , поэтому и хочу узнать , может добавить?Ведь как я уже писала есть истории не совсем детектив , но уклон небольшой есть и если писать такое определение в классификации какое я предлагаю , то проще будет определять линию сюжета.Вот как то так.
...
n-sia:
aria-fialka писал(а):Ведь как я уже писала есть истории не совсем детектив , но уклон небольшой есть
"Детектив" добавляется когда это играет главенствующую роль.
...
deva-iren:
Собралась классифицировать книгу
Януша Вишневского "Любовь и другие диссонансы" и была крайне удивлена, что все книги автора отнесены к жанру ЛР

, но он же пишет прозу!
Возможно ли исправить это недоразумение? Что для этого нужно сделать?
...
n-sia:
deva-iren писал(а):Возможно ли исправить это недоразумение? Что для этого нужно сделать?
Это нужно делать через тикетную систему. Отправте заявку на изменение жанра автора. И добавте в заявку ссыку на источник, которая может это подтвердить. Например, в
wiki тоже есть такая информация
...
indigo-luna:
Собралась классифицировать книгу и не нашла графы Высокое средневековье... 11-13 век...

куда же тогда относить события происходящие в это время?
...
aria-fialka:
indigo-luna писал(а):Собралась классифицировать книгу и не нашла графы Высокое средневековье... 11-13 век... куда же тогда относить события происходящие в это время?
Я думаю ,что так как у нас не специальная литература для профессионалов , то ничего страшного не будет, если Высокое сред. мы отнесем к Раннему или Позднему периоду , в зависимости к чему ближе время повествования, т.к. разница не очень заметна , особенно в любовных романах.С другой стороны , если уж есть упоминание Раннего И Позднего периода, так может добавить и Высокое?
Раннее средневековье (конец V — середина XI веков).
Высокое, или классическое, средневековье (середина XI — конец XIV веков).
Позднее средневековье или раннее новое время (XIV—XVI века).
...
indigo-luna:
aria-fialka писал(а):С другой стороны , если уж есть упоминание Раннего И Позднего периода, так может добавить и Высокое?
Ира, спасибо за уточненную справку, в таком случае, возможно, стоит обратиться к Вебмастеру...
...
repeinik-a:
indigo-luna писал(а):в таком случае, возможно, стоит обратиться к Вебмастеру...
позвольте, вмешаюсь
Если хотите добавить какой-то новый классификатор, то необходимо предоставить список из 50 романов, в которых данный классификатор актуален. Этот список отправляете модераторам и ждете ответа
...