Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Солнце:

Ann Schu писал(а):
А вот в большом горшке он не нуждается - когда много свободы, цветков придется ждать ооочень долго...

знаю про это, но чего уже только не по напридумывала
кстати, вчера вечером написала сообщение, а сегодня утром (не читая ответы) поставила на другое окно, были у меня подозрения на счет малого количества света, и вот очевидно права была, ну что ж посмотрим, что "скажет" нам счастье женское...
хотела еще спросить, кто нибудь размножал воздушными отводами?
я вот прочитала, что нужно что - то срезать, посыпать срез корневином, и в пакетик "посадить", примерно таким образом я хочу размножить шеффлеру, но не могу понять, что именно я должна буду срезать на самой шеффлере.
и боюсь загубить сам цветок...

...

Курносая:

Леди, есть у кого-нибудь опыт обращения с Фикусом Гинсенг? Конкретнее опыт его размножения? Мой давно обрезать пора, растет уже некрасиво, но мне так жалко его резать просто так, а предыдущие две попытки его размножить закончились плачевно(

...

Солнце:

Курносая писал(а):
Леди, есть у кого-нибудь опыт обращения с Фикусом Гинсенг?

у меня пока что нет. только собираюсь сажать фикус бенджамина и еще какой - то..не помню название

...

Оксаночка:

А у меня вот такое чудо зацвело. Только название я не знаю Цветок ещё моя свекровь садила, а ей кто-то из подружек дал росток. Может это какая-то разновидность Рождественника, но не уверена. Так вот цветок несколько лет просто рос, я даже не думала, что он такие красивые цветы может выбрасывать))

...

Ann Schu:

Оксаночка, очень красивый tender

Мну в очередной раз сделал то, от чего несколько раз зарекался... Поехали в гипермаркет за обоями, а там распродажа комнатных цветов. Убила бы того, кто довел до подобного состояния фаленопсисы Gun В общем, купи двух доходяжек, не выдержало моё сердце. Сейчас усиленно ухаживаю, листочки уже повеселели, но цветоносы пришлось срезать, чтобы драгоценные силы не уходили на цветение.

...

Sisil:

Очень люблю цветы, у меня на лоджии их столько что мне там места нет.

...

gorlora:

Ann Schu писал(а):
Поехали в гипермаркет за обоями, а там распродажа комнатных цветов. Убила бы того, кто довел до подобного состояния фаленопсисы В общем, купи двух доходяжек, не выдержало моё сердце.

Wink Знакомая ситуация. В цветочный лучше не заходить , иначе хоть что-то но обязательно куплю . А распродажа -это вообще любимое место, столько шикарных цветов купить можно.

...

Elka:

Всем привет!
Sisil писал(а):
Очень люблю цветы, у меня на лоджии их столько что мне там места нет.

Я вот тоже - очень люблю, но в квартире очень мало места для цветов. Подоконников, как таковых, нет. А ещё, я уже ранее жаловалась здесь, мои любимые фиалочки в этой квартире почему-то не живут. Прям загадка.
Но все-равно, малюсенький садик имеется. И вот хотела показать:

Загорелось приобрести зефирантес (выскочка). Нашла (по наводке в сети) луковицы в Ашане, розовый цвет. А потом еще и на рынке купила. Высадила луковички, теперь буду ждать. У меня когда-то были эти цветы, но потом погибли. Наверное, были условия неподходящие.

...

Курносая:

Elka писал(а):
Мамиллярия пролифера. Цветет уже больше месяца. Радует глаз.

О, так вот как оно называется оказывается! У нас на работе такое чудо цветет уже больше месяца, правда он у нас маленький, на нем максимум два цветка за раз бывает.
Elka писал(а):
Апорокактус (я так думаю). Цвел дня 4 всего, потом резко сник. Но может я сама виновата - я брала в руки горшочек, т.е. двигала.

А у кактусов, как я понимаю, принцип такой - чем больше цветок, тем меньше он держится. У нас, опять же, на работе есть кактус, который цветет огромным цветком размером с самого себя, но держится этот цветок меньше двух суток.

Elka писал(а):
Зефирантес. Фото из сети.

О, такая штука у меня есть, только с беленькими цветочками) Но заставить его цвести - ацкий труд nus

...

Elka:

Курносая писал(а):
Вот это чудо

Какая прелесть!
Вот ведь парадокс - сами кактусы большей частью колючие, нередко невзрачные, но их цветы - просто чудо!
Так сказать - компенсация за внешность. Smile
Но я кактусы люблю очень давно, и даже не за цветы. А потом оказалось, что кактус - растение Скорпиона (а я Скорпион Wink ).
Цитата:
Типичные растения Скорпиона – пустынные кактусы. Сохраняя немалые запасы влаги в толстых лишенных листьев стеблях, они экономно ее расходуют и большую часть своей жизни выглядят строго и даже сурово. Но вдруг среди многочисленных колючек на кактусе начинают раскрываться прекрасные нежные цветы с фантастическим ароматом. И колючее растение преображается, как бы напоминая, что не всегда можно судить о ком-либо по внешнему виду, что и «колючий» с виду человек, может обладать тонкой и доброй душой.

Курносая писал(а):
О, такая штука у меня есть, только с беленькими цветочками) Но заставить его цвести - ацкий труд

Яна, я тоже хотела беленький прикупить. Но цветочница на рынке сказала мне, что белый зефирантес капризнее, чем розовый, почти не цветет, и она перестала его приобретать.

...

Курносая:

Elka писал(а):
Но цветочница на рынке сказала мне, что белый зефирантес капризнее, чем розовый, почти не цветет, и она перестала его приобретать.

Вот-вот, вокруг него чуть ли не с бубном надо плясать, чтобы он зацвел. Мой последний раз летом цвел, когда я переставила его на другое окно - там цвели азалия и орхидея, и он решил за компанию.

...

Esmerald:

Оксаночка писал(а):
А у меня вот такое чудо зацвело. Только название я не знаю Цветок ещё моя свекровь садила, а ей кто-то из подружек дал росток. Может это какая-то разновидность Рождественника, но не уверена. Так вот цветок несколько лет просто рос, я даже не думала, что он такие красивые цветы может выбрасывать))

О, какая красота! А у меня такой же эпифиллум сидит уже тысячу лет... и никаких цветов... понятия не имею, что ему надо...
Зато сейчас щучий хвост цветет... благоухает на всю квартиру ароматами чего-то восточно и сладко-медового... Никаких ароматизаторов не надо...
...
Девочки, я вот спросить хотела... А вы когда цветы на балкон выставляете? Балкон застекленный... но не утепленный... так хочется все свое зеленое добро выставить... и уже окна помыть ... Embarassed

...

Ann Schu:

Esmerald писал(а):
Девочки, я вот спросить хотела... А вы когда цветы на балкон выставляете? Балкон застекленный... но не утепленный... так хочется все свое зеленое добро выставить... и уже окна помыть ... Embarassed

Я обычно выставляю ближе к середине мая, когда ночью особых холодов уже нет. А когда угроза заморозков, прикрываю укрывным материалом и оставляю балконную дверь открытой (он у нас в гостиной, там никто не спит, так что нет угрозы заморозить домашних). ДА ещё и зависит от того, кого туда выставлять. У меня там летом живет лилия-паук, камнеломки и герани, они все-таки более выносливы к кратковременным похолоданиям.

...

gorlora:

Esmerald писал(а):
Девочки, я вот спросить хотела... А вы когда цветы на балкон выставляете? Ба

Я тоже в мае буду выставлять . У нас сейчас погода ещё не устойчивая , то тепло было , то резко похолодало. Ещё ждать надо , когда уже стабильно ночью не ниже 16-18 градусов будет.

...

Солнце:

ДЕВОЧКИ, у вас такая красота в доме цветет...загляденье!!!
Elka писал(а):
Мамиллярия пролифера. Цветет уже больше месяца. Радует глаз.

Elka писал(а):
Апорокактус (я так думаю). Цвел дня 4 всего, потом резко сник. Но может я сама виновата - я брала в руки горшочек, т.е. двигала.

я так понимаю - это разновидности кактусов? или нет?

а у меня беда случилась...кошка с подоконника свалила гибискус и на самой самой верхушке обломилась верхушка, с 2-мя бутонами, я теперь переживаю, что она, роза, больше не будет расти вверх Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню