DiaBlessa:
Alice-LC писал(а):Диалог Ника и Савитара. Флешфорвард. (книга:Invincible\Неукротимый)
Ооооогооооо

Фигасе! Что-то Ник мне ещё больше разонравился...
Перевод хороший, кстати

Но по-моему второе имя Ника произносится как Амброзиус
...
Alice-LC:
DiaBlessa писал(а): Амброзиус
это то да. Но чтобы его так перевести, оно вроде бы должно писаться
Ambrosius.
А тут Савитар его навает
Ambrose. И Нику он так представился. ( Может быть, чтобы Ник не понял, что он ему никакой не дядя, а он сам, только взрослый
DiaBlessa писал(а): Что-то Ник мне ещё больше разонравился...
у меня вызывает двоякие эмоции. Наворотил он там видимо немало всего (
и скорее всего не хорошего), а теперь понятие не имеет,как все исправить. Его парой скорее всего будет эта самая
Некода, которую послали убить его (
но по закону жанра) она воспылает к нему любовью. В книге есть намеки на это.
А вот по поводу
Ашерона...раз Ник не может больше к нему обратиться, а Савитар его активно осуждает, напршивает только один вывод - Ник его все таки убил...
...
Lamb of God:
Лена
Большущее СПАСИБО за этот отрывок!!!
Странные какие-то ощущение возникли. Это ж получается, что действие происходит в далеком далеком
(по человеческим меркам) будущем. И Ник - Ником больше и не пахнет

И этот диалог с Савитаром вызывает грусть, какую-то безнадежность, и безмернууууюююю бесконееееечноооость!
Вот честно - не хочется такое читать. Все-таки мне важно знать, что герой найдет свое счастье, свою любовь, а тут... Исправление содеянного, это форварды, показывающее всемогущего Амброуза..
Короче Кеньон начала затягивать истории до невозможности

Фейсом ап тейбл пока узнаешь, чем все дело закончиться.
Alice-LC писал(а):А вот по поводу Ашерона...раз Ник не может больше к нему обратиться, а Савитар его активно осуждает, напршивает только один вывод - Ник его все таки убил...
неее в это я не поверю. Может они друг друга к чертям собачьим послали, но точно не убили

Даже где-то из книг промелькнуло, что Эш с Ником повязаны...
...
DiaBlessa:
Alice-LC писал(а):Но чтобы его так перевести, оно вроде бы должно писаться Ambrosius.
А тут Савитар его навает Ambrose.
А... Ну, может, это сокращённая форма имени, ну или типа того...
Alice-LC писал(а):Может быть, чтобы Ник не понял, что он ему никакой не дядя, а он сам, только взрослый
Тааак... Тут поподробнее. Кто чей дядя?
Alice-LC писал(а):А вот по поводу Ашерона...раз Ник не может больше к нему обратиться, а Савитар его активно осуждает, напршивает только один вывод - Ник его все таки убил...
О... май... год! НЕТ! НЕ ХОЧУ В ЭТО ВЕРИТЬ
...
Alice-LC:
DiaBlessa писал(а):Тааак... Тут поподробнее. Кто чей дядя?
чтоб не было путаницы я его взрослого буду звать - Амброзиусом а мелкого Ником
еще в первой книге про (Infinity) Амброзиус, так сказать во все своей красе, явился перед мелким Ником, отдал ему книгу с заклинаниями, рассказал, что у него есть силы и т.д. И представился его дядей.
во второй книге(
Неукротимый) есть такая фраза:
"Закрывая глаза, Ник попылся представить, как он будет выглядеть, когда станет взрослым. Только он не видел себя. Он видел Амброуза( как вариант можно еще Амброзий его обозвать), и он не выглядел счастливым.
Странно. Амброуз стоял перед огромным камином, в котором полыхало пламя. Оно отражалось в его глазах, которые были нечеловечески зелеными. Опираясь одной рукой на каминную полку, он смотрел на огонь, и выглядел грустным и потерянным. Как - будто его сердце было разбито.
Не становись мной, Ник" ...
DiaBlessa:
Alice-LC писал(а):во второй книге( Неукротимый) есть такая фраза:
Слезу вышибло...
Всё-таки, как мне не нравится Ник, а жалко его очень
...
Танюльчик:
Aravita, отправила ответы.
Сун, сложно читать в ПРОМТе? Никогда не пробовала.
...
Aravita:
Читаю книгу про Рена (да,да,я тормоз..мне еще читать и читать) и впервые знакомлюсь с Савитаром..Он прям маньяк какой то))) Всех поджаривает))) Ему бы с Симми скооперироваться
...
Сильфида:
Aravita писал(а):Он прям маньяк какой то))) Всех поджаривает))) Ему бы с Симми скооперироваться
Настя вот это была бы пара!!!
...
Valkiria:

Точно не знаю, но начали перевод "11 Май 2010" и перевели 1 главу, а вчера на мой вопрос "а перевод остановлен?" ответили "Перевод временно приостановлен".
...
Aravita:
Сильфида писал(а):вот это была бы пара!!!
Я имею в виду в чисто гастрономическом смысле))) Один жарит,другая соусом остатки поливает и ест)))))
...
Alice-LC:
Дочитала я вторую книгу про Готье. Мне понравилась

И гораздо больше, чем первая.
Краткий пересказ :
Ник только начинает учиться использовать свои способности, а его уже пытаются убить все, кому не лень.
Добрые люди ему уже сообщили, что если он растеряет свою человечность, то пойдет прямиком путем папаши,
и даже презвойдет, так сказать, все его подвиги. Было предсказано, что он уничтожит весь мир, после того как
погибнут абсолютно все кого он когда либо любил. Ник хватается за все возможности, чтобы этого не допустить,
но он пока "не волшебник,а только учится" и даже защитить себя сам не может. С этой целью (защищать его)
появляются два персонажа - Калеб и Никода. Хотя не такие уж они и хорошие. Никоде он вроде как нравится, и
она искренне верит, что он сможет изменить предначертанное. В противном случае она его убьет. Калеб из той же
оперы.
Есть несколько очень трогательных дилогов с Кирианом. В которых Кириан рассуждает о дружбе, любви, доверии и
семье, и пытается донести всё это до Ника. Не знаю как Ник,а вот я прониклась
Сам сюжет таков : В школе появляется новый школьный тренер, и он сразу предлагает Нику вернуться в команду ( из
которой его естесственно вышибли). Ник вроде и рад, а оказалось что зря. Тренер был не так прост, как казалось
на первый взгляд. Давным давно он продал свою душу, и за что бы думали? За славу. И каждый раз приходя в новую школу
он приводит свою команду к победе, а потом (сразу после выигрыша) вся команда умирает вместе с тренером. И так из года
в год очень долгое время. Чтобы заставить команду выйграть, ему нужны личные вещи игроков, для того, чтобы манипулировать
ими. С этой целью он и предлагает Нику стать его персональным вором, а если Ник не согласится, то тренер упечет его за
решетку далеко и надолго. Но Ник все таки чему то учится, так что: как избавиться от тренера он догадался - злодея победили
и всех спасли
А в конце книги он разговаривает с Амброузом и до него (наконец-то!) доходит, что он ему никакой не дядя, а его взрослый вариант
Как всегда много юмора, в Кеньоновском стиле. И после этой книги во мне проснулся настойчивый интерес, а что же будет дальше?

Теперь буду ждать следующюю книгу
...
Cascata:
Alice-LC, спасибо

было занимательно почитать
Lamb of God писал(а):Фейсом ап тейбл пока узнаешь, чем все дело закончиться.
вот это да....ожидание убивает
Танюльчик писал(а):Сун, сложно читать в ПРОМТе?
жуть жуткая
...
Ziarel:
Cascata писал(а):жуть жуткая
Согласна. Проще в оригинале
...
Танюльчик:
Ziarel писал(а):Cascata писал(а):жуть жуткая
Согласна. Проще в оригинале

Ну, что вот делать? Ну, как всё прочитать, когда в английском ни бум-бум?

Наверное, только, когда пенсия наступит!

Может, кто-нибудь переведет к тому времени!
...