Девоньки, привет! Тут ко мне намедни Муз заглянул ненадолго, видимо мимо проходил, и я-таки написала небольшой кусочек. Встречайте продолжение истории Элен.
Здесь же выкладываю начало, на всякий случай, а вдруг кому понадобится вспомнить...
Я шла по узкой тропинке вверх по холму к долине, о которой так много слышала в предгорной деревушке Крэнног, где я провела уже неделю. А вернее просто спряталась от суеты большого города, чтобы отдохнуть, ничего не делать, а просто ходить и любоваться шотландскими красотами. О магии этой долины ходит так много слухов, что я не сдержалась и решила посмотреть…
Здешние старожилы говорят: «Если девушка искупается ровно полдень в озере долины Глен Ра, то вскоре встретит свою судьбу и навсегда соединится с ним» или что-то в этом роде. Ну, разве не чушь? Как какое-то озеро может решить мою судьбу? Конечно, я не верю во весь этот бред древних легенд, хотя кельты – народ суеверный, сами слагали легенды, передавали их из поколения в поколение, и каждое следующее поколение продолжало верить в магию шотландских гор. Не верю, и конечно, не поэтому иду к озеру еще до полудня! Просто так сложились обстоятельства! И погода благоволит: яркое солнце, лучи которого пробиваются даже через плотную листву деревьев, наверняка уже прогрело воду в озере. И искупаться я решила, просто потому, что уже неделю изнываю от жары… Никаких легенд, никаких суеверий, всё просто и ясно…
Пока я тихо сама с собой вела беседу, оказалось, что я уже поднялась на вершину холма, и моему взору открылось неописуемое зрелище. Такого я ещё не видела: у подножия холма начиналась роскошная долина, покрытая цветочным ковром, и водопад, воды которого впадали в небольшое озеро, покрытое прозрачной голубой рябью. Кизиловые деревья вокруг него покачивались от легкого ветерка и роняли розовые и белые цветы, которые, кружась как снежные хлопья, падали в воду. Это было, действительно, что-то неземное. Такое чудо не могла создать даже природа, а тем более человек. А воды озера так и притягивали. Так и манили войти в них.
Я спустилась с холма и направилась прямиком к озеру, следя за играющими на его поверхности бликах солнца как завороженная. И как только подошла к воде, не раздумывая начала раздеваться, чтобы как можно быстрее почувствовать ее к прикосновение к своей коже. Раздевшись, я шагнула и остановилась, когда холодная вода лизнула мои ноги, подняла лицо к ласкающим лучам солнца и, собравшись с духом, ринулась в глубины озера. Вода как-будто обнимала меня, целовала, обволакивала всю с ног до головы, и хотя была довольно прохладной, холодно мне не было… Прошло не меньше часа, прежде чем я вышла из озера и легла на камень просохнуть. Видимо разомлела на солнце и задремала, очнулась от того, что на меня упала тень и открыв глаза я увидела ещё одно чудо: глаза - зеленые травянистые глубокие с золотистыми искорками, напоминающих лучики яркого солнца и широкую обворожительную улыбку.
- Привет! – услышала я вкрадчивый голос, как ветерок, обвевающий в знойный день.
- Привет! – машинально ответила я и смолкла, разглядывая незнакомца сквозь опущенные ресницы. Довольно приятное, даже красивое лицо, но не в общепринятом смысле, угловатое, с резкими чертами, скорее строгое, но вот глаза и улыбка, немного ленивая, но абсолютно искренняя и просто очаровательная, могут сразить наповал. Волосы чуть прикрывают уши, тёмные как ночное небо, густые - так и хочется запустить в них руки и узнать какие они на ощупь. Одна прядь упала на лоб, придавая ему какой-то небрежный вид.
Я нервно сглотнула, не понимая, что же в нем такого, что заставляет сердце трепыхать как пойманная бабочка. Кровь в жилах пульсировала, мысли путались, в горле пересохло.
Вдруг он резко выпрямился, поднял моё полотенце и подал мне.
- Спасибо! – я взяла полотенце и быстро завернулась в него и села на камне, наблюдая за незнакомцем.
- Ты видимо не из этих мест, верно? Раньше я тебя точно не видел, хотя довольно часто бываю в этих местах. У меня домик здесь недалеко, приезжаю время от времени, чтобы отдохнуть от большого города. Сам живу и работаю в Абердине. А ты откуда? Кстати, меня зовут Конал. Конал Хэй. А тебя? – и снова эта улыбка, а в уголках глаз появились морщинки-смешинки.
Я поёжилась под натиском вопросов и информации, но тут же ответила с легкой улыбкой:
- Отвечаю по порядку: нет, я неместная, в этих местах впервые, остановилась в деревне Крэнног, на той стороне холма, поэтому здесь ты точно меня не мог видеть. Я тоже из Абердина, сбежала, чтобы отдохнуть от суеты. А зовут меня Элен Говард.
- Ты здесь одна или с друзьями? Здесь места спокойные, но с одинокой девушкой, особенно такой красивой, всякое может случиться.
Я зарделась скорее от удовольствия, чем от смущения. Красивой меня никто никогда не считал, в лучшем случае симпатичной и то при полном параде. Волосы какого-то непонятного темно-русового цвета, глаза обычные, больше серые, чем голубые, губы бледно-розовые, но полные. Сама маленькая, особых форм нет. И всё равно приятно!
- Я одна. Не думала, что со мной может что-то случиться. Да и не знаю здесь никого.
- Ну, теперь ты знаешь меня, - сказал он и как-то заговорчески мне подмигнул. – И если понадобится сопровождение для изучения местных красот, я к твоим услугам. Только попроси. Правда я и сам не отказался бы от компании, тем более от такой приятной.
- Спасибо, буду рада! – не зная, что еще сказать, я обратила взгляд на озеро и мне снова захотелось искупаться. Смущали чувства, которые он пробуждал во мне. Я же совсем его не знаю, и должна бы бежать без оглядки, но так хочется провести с ним ещё немного времени.
Как-будто прочитав мои мысли, он предложил:
- Может искупаемся? Сегодня чертовки жарко. Я собственно за этим и пришел сюда.
Я кивнула и, как только он отвернулся, быстро высвободилась из полотенца и кинулась в озеро.
Конал посмотрел вслед новой знакомой и усмехнулся про себя: «Интересная девушка, застенчивая, скорее даже робкая, хотя и старается не показывать этого». Он видел как Элен напряглась под натиском его вопросов, но ничем не выказала удивления или раздражения. И по всей видимости не часто слышала комплименты в свой адрес, а значит и сама не понимает до чего хорошенькая.
Он успел хорошо ее разглядеть, пока она дремала: волосы цвета орехового дерева на солнце отливают чуть заметной рыжиной, глаза серые как грозовое небо с голубыми просветами, чуть курносый, но аккуратный носик, а губы пухленькие, розовые так и притягивают взгляд. Сама миниатюрная, стройная, ничего лишнего. Он был уверен, что она имеет кое-какой опыт с мужчинами, но чувствовал, как от нее веет чистотой и свежестью, подобными ветру, гуляющему в вересковых пустошах. И исходит какое-то свечение, проникавшее в самые потаенные уголки его сердца.
Он сглотнул, пораженный теми чувствами, которые вызвала в нем девушка. Не мог же он влюбиться в незнакомку. Он не знает ее и не знает ничего о ней. Но он не умел врать. Даже себе. И понимал, что если еще не влюбился, то до этого не далеко.
Конал тряхнул головой, пытаясь выбросить эти мысли и вернуться к действительности. Ещё будет время всё хорошенько обдумать. Он быстро разделся и глубоко нырнул в прозрачную рябь озера.
Глава 2
Сама не поняла, как так вышло, мы же знакомы всего 2 недели, а я как дура с самого утра думаю о новой встрече. Сегодня он пригласил меня прогуляться по соседней деревне Уидмор и я не смогла отказаться. Что со мной происходит? Почему при одном воспоминании этих дьявольски-зеленых глаз у меня учащается пульс и пересыхает в горле…Почему не могу забыть его ленивую улыбку, которая кажется оживляла его лицо… Почему не могу забыть эти волосы черные как смоль, с которыми играл ветер…И его губы, которые, я чувствовала, умеют целовать так как никакие другие…Других таких просто нет в Абердине… Да во всей Шотландии таких нет…
Такое было со мной только раз… Один раз… Три года назад…Когда я…Когда он…
Я одернула себя и встряхнула головой, чтобы изгнать тяжелые мысли. Но воспоминания не покидали меня. Ни на месяц, ни на неделю или хотя бы один день…
Это прошлое. Его давно пора забыть. Нельзя же жить одним днем. Прошлым днём. Таким солнечным днём…который обернулся катастрофой. Днём, когда рухнула жизнь. Когда пропали иллюзии. Когда пелена спала с глаз и мир предстал во всей своей мрачной и отвратительной действительности. А ведь мне говорили, но я не хотела верить. Ведь он был рыцарем в сияющих доспехах. Но рыцаря не было. Была только оболочка. Фантазия. Моя фантазия. Дура! Дура! Наивная дура!
Надо просто думать о Конале, о его глазах, зеленеющих, словно травка на лугу, о его улыбке, которая выплывает как солнце из-за туч освещая всё вокруг. А тогда на озере было так хорошо, свободно. Мы поплавали, вышли из воды и, разомлев на солнышке, разговорились. Я рассказала о себе немного: работаю агентом в туристической фирме, в свободное время встречаюсь с подругами, хожу в кино, много читаю. Он не остался в долгу и рассказал о себе: работает в крупной фирме консультантом по экономическим вопросам, свободное время проводит с друзьями, любит охоту и рыбалку…
Мне давно так хорошо ни с кем не было, даже с подругами. Они все замужем, у них свои проблемы. А с Коналом так легко и свободно как будто я его знаю не неделю, а всю свою жизнь. Всю неделю я не думала ни о чем кроме него. Засыпала с мыслями о нём, и просыпалась с ними же. А встречались мы ежедневно. Он показал мне все прелести здешней природы, даже пещеру. Показал свой домик. Правда домиком его назвать трудно: королевские покои – лучше бы подошло. И много рассказывал о здешней культуре: легендах, мифах, сказаниях…
Я хмыкнула. Здесь видимо что-то с воздухом, если все верят в какие-то придания. «Интересно, -подумала я, - а прививки делают от этого помешательства? А-то как бы мне не заразиться». Я хихикнула. Я живо представила ситуацию – прибегаю к врачу с криком: «Доктор! Спасите! Меня преследует друид…» И место в клинике мне обеспечено. Я ещё раз хихикнула. Хорошо, что я попросила Конала подождать на выезде из деревни, а то местные жители опять бы начали говорить о поворотах судьбы.
Я взглянула на часы, одела платье цвета морской пены, волосы собрала в косу, взяла сумочку и вышла из домика.
Конал еще раз взглянул на часы и вздохнул. Элен скоро должна подойти. Они договорились встретиться на выезде из деревни. Почему-то она не захотела, чтобы он заехал за ней, а встретил ее здесь. Что-то ее тревожит и он не может понять, что именно…
Он задумался. Вчера они много говорили, Элен вроде разоткровенничалась, но потом вдруг замолчала и сменила тему. Он решил ее подтолкнуть и рассказал о своей бывшей невесте, Селии.
Они встречались с самой школы, вместе строили планы на будущее, вместе поехали в Абердин учиться, и всегда знали, что со временем поженятся, вернее думали. Она у него была единственная. Ни до нее, ни после - у него так никого и не было. Он вообще не любил кратковременные интрижки. Предпочитал серьезные отношения. Десять лет они были вместе, и Селия менялась стремительно в большом городе. Появились капризы непонятные, постоянно чего-то не хватало, а когда он заводил вопрос о свадьбе, Селия отмахивалась, говорила, что еще есть время, а пока нужно выстроить фундамент покрепче. Куда уж еще крепче – он, конечно, не миллионер, но многое может себе позволить. А однажды объявила, что уходит и это его вина. Он не может ей дать того, что ей нужно. И никогда не мог. Даже в постели. А вот другие готовы горы свернуть ради нее. Было плохо без нее, но со временем он понял, что это была не любовь, а всего лишь привычка, причем, как оказалось, дурная. Он просто привык, что они вместе. Ведь она была постоянно рядом. Была первая во всех смыслах. После ее ухода ему стало даже легче и свободнее дышать. Никаких придирок, обвинений, упреков…
Он рассказал Элен все о своей жизни с Селией, но она так и не открылась ему.
Одно он понял точно: была у нее неприятная история, и скорее всего с мужчиной. Ее уверенность в том, что она не может никому понравиться ясно говорит об ее не уверенности в собственной привлекательности. Он вспомнил ее волосы, которыми играл ветер, такие длинные, густые, хочется притянуть ее к себе и зарыться в них лицом… А глаза…Глаза, словно шторм сметают всё на своем пути…И его стены вокруг сердца смели. Стоило раз в них заглянуть и он пропал.
Тень надежды в этих глазах говорила о том, что так было не всегда. Не всегда она сидела в этой скорлупе. Не всегда замыкалась в себе. Не всегда отводила глаза. Не всегда была такой неуверенной и потерянной.
Может он ей изменил? Дурак. Или разорвал помолвку? Идиот. Или…Или он просто чертов кретин.
Он сжал кулаки. Это, что же должен был сделать мужчина, чтобы так поломать ее. И каким же нужно быть ублюдком, чтобы осквернить ее, растоптать. Как же нужно было обидеть, если она не может забыть этого так долго. А Конал был уверен, что это давняя история. И он должен ее узнать, чтобы вернуть ее в этот мир, от которого она прячется за стенами своего бастиона. Чтобы получить право прикасаться к ней, когда захочет. Чтобы назвать ее своей. Навсегда. А он точно знал, что она должна быть его. Он был уверен, что она именно то, что он так долго искал. Он искал ее. Единственную. И она будет его. Его женой, другом, любовницей… Конал улыбнулся. «Особенно любовницей. Страстной. Смелой. И неповторимой». Он каждую ночь практически не спал, перед глазами постоянно стоял образ Элен, такой, какой он увидел ее впервые, пока она дремала на камне у озера. Расслабленная. Умиротворенная. И счастливая. Видимо он уже тогда потерял голову. Он снова улыбнулся.
- Привет!
Я увидела как он вздрогнул. Видимо задумался. Потом резко обернулся и солнышко снова вышло из-за туч.
- Привет! Ты как-то тихо подошла, я не услышал. Или подкрадывалась как кошка?
- Неправда! – нарочито возмущенно воскликнула я, но тут же улыбнулась, - Ты так задумался, что даже если бы целая армия роялистов промаршировала, ты бы не услышал. Интересно, о чем так можно думать, чтобы ничего не замечать вокруг?
Он внимательно осмотрел меня, не упустив ни единой детали.
- Ты прекрасно выглядишь. Приятно видеть, тебя такой цветущей и… - он замялся. - Черт! Я не никогда умел говорить комплементов. Никогда не был искусным оратором.
- Ты, таким образом, хочешь уйти от ответа? – небрежно заметила я, хотя его слова очень меня взволновали.
- От какого ответа? – будто не понимая, о чем идет речь, спросил он. – Я хотел сказать, что ты очень красива в этом платье.
- Спасибо! – сказала я, опустив глаза и, чувствуя, как щекам стало горячо. – Ты так и не ответил на мой вопрос: о чем ты так задумался?
Я подняла глаза, а он смотрел прямо на меня. И молчал. «Наверное, решил не отвечать», - подумала я. Уже хотела ему сказать, что я не настаиваю, как он заговорил:
- Я думал о тебе, - и снова замолчал, а потом продолжил с легкой улыбкой. – И первом впечатлении о тебе.
- И?
- Ты выглядела как довольный котенок, растянувшийся на солнышке.
Я распахнула глаза и воззрилась на него, а он улыбался своей самой «солнечной» улыбкой. Я решила, что нам пора бы уже начать прогулку.
- Может уже поедем? Я хотела бы сегодня все-таки успеть посмотреть Уидмор.
Он тут же стал серьезным и кивнул:
- Конечно, поехали. Мы быстро доберемся, тут недалеко.
Мы сели в машину и поехали. По дороге мы молчали и украдкой бросали друг на друга взгляды. Каждый думал о своем.
«О, Боже, только бы она так не смотрела, - подумал Конал, в очередной раз бросая краткий взгляд на Элен. – Если она не перестанет так смотреть на меня и при этом теребить свое платьице, и покусывать нижнюю губу, я уж точно не выдержу…» Он мысленно застонал. «Веду себя как голодный волк!»
Он снова бросил на нее взгляд, после чего сосредоточился на дороге.
Ну и как тут сдержаться? Так тянет прикоснуться к ней, убедиться, что она настоящая…Что кожа ее на ощупь такая же как и кажется –словно шелк, гладкая, нежная… А волосы хочется распустить, чтобы они волнами падали на плечи, а потом запустить в них руки, поиграть ими…И губки…Ох, эти губки! Нежные, манящие, и, наверное, сладкие…
Да что с ним творится? Такого никогда еще с ним не было, но как только он ее увидел, все мысли только о ней…в его жизни, в его постели… «Я, наверное, схожу с ума! Другого объяснения просто нет!»
Но нужно сначала узнать ее тайну… Узнать, что с ней произошло в прошлом. А потом он уж точно докажет ей, что с ним она в полной безопасности. И тянуть не стоит с этим.
Они приехали в Уидмор, выбрались из машины и пошли по центральной улочке.
Мы шли молча, но я чувствовала, что он хочет меня о чем-то спросить, но что-то его останавливает. Я решила начать первой:
- У меня такое ощущение, что ты хочешь что-то сказать, но почему-то не говоришь.
Он посмотрел на меня и молча, кивнул, снова отводя взгляд.
- И что именно?
- Я не знаю с чего начать. И как объяснить, – ответил он и пояснил. - Просто мне кажется, я должен узнать кое-что, но не хочу лезть с расспросами.
- Что ты должен знать?
Он остановился и посмотрел прямо мне в глаза, и я тут же отвела взгляд.
- Хочу знать, что с тобой произошло. Мне необходимо знать, почему, как только я посмотрю на тебя, ты сразу замыкаешься в себе и отводишь глаза. Что случилось, наконец, что ты не подпускаешь к себе близко никого. И меня в том числе.
- Я же общаюсь с тобой. Не отталкиваю. Мы вместе гуляем. Много говорим. Или я должна была в первый же вечер пригласить к себе?
- Я не об этом. Ты постоянно держишь дистанцию. Да мы общаемся, но ты постоянно сдерживаешься, как будто боишься сказать что-то лишнее. Да, не отталкиваешь, но и не подпускаешь достаточно близко. Много говорим, но на общие темы, а я хочу знать тебя. Я хочу знать всё о тебе. О себе я всё рассказал, о своей жизни, но ты меня не пускаешь в свою жизнь.
Я отвернулась и пошла дальше мимо домов к лужайке, виднеющейся неподалеку, прислушиваясь к его шагам позади меня. Он прав. Он рассказал о себе всё или практически всё, он впустил меня в свою жизнь, а я его дальше порога не пускаю. Но как же ему объяснить, если я сама не понимаю, что со мной происходит. Мне хочется быть с ним. Нет, я мечтаю быть с ним, но это пугает меня безумно. А вдруг всё повторится?! Но с другой стороны, мы каждый день, выходя из дома, рискуем не вернуться обратно. И я должна либо рискнуть и впустить его в свой мир, либо прямо сейчас отказаться от дальнейших отношений. И вновь остаться одной? Как я смогу без него, если за прошлые две недели, Конал сделал для меня столько, сколько не сделал ни один из моих знакомых. А без его глаз, голоса, улыбки я вообще не представляю своей жизни. Конал ясно дал понять, что ему нужно.Но для начала я должна выяснить причину.
Пока я раздумывала, мы дошли до отдаленной лужайки, я остановилась у поваленного дерева и всё также, стоя к нему спиной спросила:
- Прежде чем тебе ответить, я хотела бы задать вопрос. Зачем тебе это?
Он схватил меня за руку и повернул к себе.
- Затем, что я хочу, чтобы у нас всё получилось. Я не хочу быть тебе просто другом. Хочу большего и именно с тобой. Я не знаю, как тебе это объяснить, но у меня такое чувство, будто мы должны быть вместе. Назови это как хочешь: вера в судьбу, интуиция или просто сумасшествие, но я не хочу тебя отпускать. И не отпущу. Как бы ты этому не сопротивлялась, - он чуть повысил голос и прищурившись продолжил:
- Если надо будет, я прибегну к традициям своих предков - горцев и просто похищу тебя, увезу в горы и буду держать тебя там, пока ты не поймешь, что ты – МОЯ! И я не собираюсь от тебя отказываться, только потому, что тебя кто-то обидел. Я – не обижу, всегда буду рядом, всегда буду защищать от всех невзгод, буду заботиться о тебе, но покушаться на твою свободу тоже не буду. – И тут он перешел на крик, - Да неужели ты не видишь, что я люблю тебя. Неужели не понимаешь, что я с ума схожу от желания целовать тебя, заниматься с тобой любовью, просыпаться рядом с тобой каждое утро. Неужели не понимаешь, что я хочу разделить с тобой всю жизнь, а не только нынешнее путешествие. Да пойми же ты, наконец, Я ТЕ-БЯ ЛЮБ-ЛЮ!
Он перевел дух, а потом резко дернул меня на себя и захватил в плен своих рук. Нежно провел ладонью по щеке, а потом впился в мои губы. Единственная мысль, которая успела у меня промелькнуть «Пропала!» и всё смело бурей ощущений. Голова шла кругом, воздуха не хватало. Его первое прикосновение ошеломило. Второе потрясло до самых глубин.
Глава 3
Прошло довольно много времени, прежде чем он нашел в себе силы оторваться от ее губ. Тяжело дыша, он прижался лбом к ее лбу и заглянул ей в глаза. Он сам не понимал, что на него нашло, но чувствовал, что отступать нельзя. Иначе она снова закроется в себе, или хуже того, просто сбежит. И сейчас в ней шла борьба, он видел это в ее глазах. Она боится остаться, и боится уйти. Он понимал, что сейчас решение за ней. Рискнет ли она начать отношения, или порвет с ним всякие связи раз и навсегда. Но что делать если она откажется говорить с ним. Просто развернется и уйдет. Он закрыл глаза.
Его так и трясло от злости. Из-за какого-то ублюдка, он может потерять всё, что хотел в этой жизни. И если он узнает его имя, обязательно найдет и вытряхнет из него душу. Может Элен от этого не станет легче, но ему-то уж точно полегчает.
Она нужна ему. Он просто не сможет без нее. Но если сейчас она откажется от серьезных отношений, он всё равно ее не отпустит. И будет рядом. Пусть как друг, но со временем он сможет сломить эти стены, избавить ее от страха, покажет, что не все мужчины скоты. Нужно просто набраться терпения, не торопить ее, и она сама придет к нужному решению.
И вдруг сквозь его мысли проник тихий шёпот:
- Это случилось три года назад. Его звали Николас…
Мне было 22 года, только закончила Эдинбургский университет и мы отправились с друзьями в клуб отметить это событие… Было очень весело, мы много смеялись, танцевали…
И на один из медленных танцев меня пригласил незнакомый парень, взгляды в мою сторону, которого я не раз замечала тем вечером. Он потрясающе был красив: высокий, стройный блондин с голубыми как морозное небо глазами и ямочкой на подбородке.
Во время танца сначала мы оба молчали, я не знала с чего начать разговор и просто выпалила:
- Меня зовут Элен… - и замолкла, проклиная себя за несдержанность.
- Я – Николас Диклэр. Очень приятно. А что вы с друзьями так весело отмечаете?
День рождения?
- Нет, мое окончание университета. Теперь я дипломированный специалист по туризму, - ответила я.
- Я так и подумал, что праздник у тебя. Ты как-то особенно обворожительна… - он помолчал немного, а потом спросил, - Можно мне проводить тебя сегодня?
Я молча кивнула, и заглянула ему в глаза… А в этих ледяных озерах пылал пожар, который мог смести всё, не взирая на преграды. У меня пересохло в горле, голова закружилась, мысли все перепутались и только одна отбивала бешеный такт «Это он!»
Если бы я только знала, чем всё это закончится, заставила бы этот противный голос в моей голове замолкнуть…
В тот вечер он проводил меня домой и на прощание поцеловал: легко, ненавязчиво и очень-очень нежно. На следующий день мы столкнулись случайно в маленьком магазинчике недалеко от моего дома и весь вечер провели вместе: гуляли по окрестным улицам, много говорили: о себе, о друзьях, о планах на будущее и много целовались, но уже подталкиваемые взаимной страстью…
Он хотел устроиться в строительную корпорацию занимающуюся восстановлением старых замков и устройством в них исторических экскурсов для туристов. У меня тогда язык не повернулся сказать, что это компания принадлежит моему отцу.
Через месяц была наша первая ночь. Для меня она была особенной во всех смыслах, потому что была не только первая с ним, но и первая ночь в жизни с мужчиной. Было ощутимо больно каждый раз, но я решила, что видимо проблема во мне. Еще через два месяца он сделал мне предложение: мы решили, устроить просто помолвку, но о свадьбе пока не думать, так как пытаемся устроить свои карьеры.
После помолвки он уговорил меня познакомить его с родителями. Я очень боялась этого момента. Ведь он мог подумать, что я нарочно не хотела говорить кто мой отец, хотя знала, как он мечтает на него работать.
Мои родители очень сложные люди. Моя мама - Элизабет Говард – относится к тем женщинам, которые считают, что основной целью в жизни женщины должно быть создание семьи и сохранение семейного очага и ей естественно не нравился тот факт, что ее единственная дочь пошла не по ее стопам, но чаще всего она об этом молчала, время от времени делая намеки, что уже пора бы задуматься о детях. Мой отец – крупный бизнесмен, человек жесткий властный, не любящий, когда ему перечат, но со мной всегда был снисходителен, ведь я его «маленькая умница» и никогда не подведу.
Знакомство прошло не так как я себе представляла: мама моя была как и всегда прелестной хозяйкой, папа сначала отнесся к Николасу благожелательно, но как только узнал о помолвке, замкнулся в себе и почти весь ужин промолчал, вставляя только изредка короткие замечания.
Когда ужин закончился, отец позвал Ника в свой кабинет пропустить пару бакальчиков виски и познакомиться с глазу на глаз. Всё время, пока они были в кабинете, я безумно нервничала, потому что знала, насколько мой отец может быть резким и нетерпеливым.
Когда они вышли, я испытала такое облегчение, что если бы я уже не сидела в кресле, то точно бы упала в него.
Они подошли к нам с мамой и папа заговорил:
- Мы с Николасом поговорили и решили, что со свадьбой можно и не тянуть, - увидев, что я собираюсь возразить, он властным жестом руки остановил меня и продолжил:
- Малышка, ты можешь заниматься работой, тут никто тебе этого не запрещает, но как только вы поженитесь, я возьму твоего мужа к себе в компанию инженером, поэтому не вижу смысла тянуть резину.
- Но почему бы его не взять сейчас? Зачем торопиться со свадьбой? – пролепетала я, не понимая, почему Ник согласился. Ведь мы же обо все обговаривали и не раз.
И тут вступился Ник:
- Любимая, разве ты не хочешь, чтобы мы поскорее поженились? Да, мы с тобой говорили на эту тему, но ведь нам не принципиально с тобой, когда именно женится: сейчас или потом?
Я поняла, что никакие мои доводы не будут услушаны, потому что они вдвоем все решили. Или подумают, что я не хочу замуж за Николаса. А я ведь хочу. Просто такое чувство, что это какая-то сделка: Ник женится на мне и тогда получает работу. Я себя одернула: «Я же люблю его безумно и хочу за него замуж! Так какая разница, почему он решил изменить планы?»
Я улыбнулась и кивнула:
- Хорошо, сейчас, значит сейчас. Действительно, нет смысла ждать.
- Вот и хорошо! – воскликнул отец. – Мы с твоей мамой займемся предварительной подготовкой, а затем обсудим все вместе. Думаю, через месяц всё будет готово.
Я поднялась с кресла:
- Нам пора!
Мы все попрощались, и Николас повел меня к машине. Когда мы уже ехали ко мне я спросила:
- Ты сегодня останешься у меня?
- Любимая, я не могу, извини. У меня срочная работа, - ответил он.
Оставшуюся дорогу мы молчали. У моего дома мы простились, и я пошла к себе. Разделась, приняла душ и вдруг такая тоска на меня навалилась в пустой темной квартире…
Я же помолвлена, свадьба через месяц, так почему я одна, в пустой квартире, а мой жених на другом конце города, в своем офисе, работает даже в выходной. Быстро всё для себя решив, я снова оделась, вызвала такси и поехала к своему Нику в офис, желая сделать ему сюрприз.
Если бы я знала, что предстанет перед моими глазами, я бы сотню раз подумала прежде чем идти на эту авантюру…
Я поднялась на этаж, где находилась фирма Ника и направилась прямиком к его кабинету. В офисе никого не было видно кроме технического персонала, поэтому в здании было довольно темно. Я подошла к чуть открытой двери кабинете и застыла в нерешительности – «А вдруг он разозлится?» и тут услышала женский голос…
- Ники, ты мне можешь объяснить, что такого произошло у тебя с твоей мышкой, что ты так светишься?
- Касси, я же тебе объясняю, сегодня мы договорились с моим будущим тестем, что как только я женюсь на его дочери, он берет меня в свою корпорацию инженером, а там и до заместителя недалеко. Теперь ты понимаешь, что я хочу сказать?
- Я поняла, что теперь ты должен жениться на ней, а не на мне. Объясни, мне-то какая польза от того, что ты женишься?
- Это лучше ты мне объясни, за что я тебя так люблю, глупенькая, если ты ничего не понимаешь? Я женюсь на этой перезрелой девице, чтобы попасть в компанию ее отца. Ты представляешь, какие это перспективы для нас? Потом просто нужно будет подвести Элен Говард к тому, чтобы она меня бросила (я уже примерно знаю как это сделать). Чтобы это не я подлецом был, который бросил их страшную, но очень богатую доченьку, а она от меня ушла сука неблагодарная. Как только она подаст на развод, я тут же к тестю, что так мол и так, ваша дочь совершенно не во что не ставила наш брак, и как только возникли проблемы она сбежала. Прикинусь простачком безумно влюбленным в это существо, которое он называет «маленькой умницей» и дивиденды у меня в кармане: папочка устроит дочери головомойку, предо мной ему будет неловко, ведь он так сегодня ее описывал, и на работе у меня будет всё в порядке. Ну, а потом мы с тобой и поженимся, если сейчас ты спрячешь свои коготки и покажешь как сильно ты меня любишь?
- Неужели твоя мышь не устраивает тебя даже в постели?
- Как может устраивать бревно, которое еще больше деревенеет при каждом моем прикосновении? Мне приходится каждый раз осматривать себя, не осталось ли где заноз, - и оба громко рассмеялись.
…Они всё продолжали строить свои планы, но я уже не слышала ничего. Всё рухнуло. Вся жизнь рухнула. Все надежды были напрасными. Как могла я так ошибиться? И зачем он так поступил? Неужели он с самого начала это планировал? Но ведь первая встреча была случайной, в клубе, где полно людей. А может нет? Может он тогда уже знал кто я?
Я тихо поплелась домой. На улице шел дождь, но я ничего не замечала. Получается, что всё это время он врал. И целью знакомства была не я, а мой отец. И любви, о которой он распинался, тоже не было. Он любит ту, что он называл Касси. Хотя нет, ее он тоже не любит, иначе не собирался бы жениться на мне, не смотря на причины. Получается все наши случайные встречи, вовсе не были случайны. Он всё спланировал заранее. Каждое слово, каждый жест, каждый поцелуй…
Я пришла домой, скинула одежду, забралась в постель и зарыдала…
Она замолкла, а Конал не знал, как продолжить разговор…
В принципе всё оказалось почти так, как он и предполагал. Да нет, всё оказалось гораздо хуже, чем он предполагал. В один день лишиться всех иллюзий, понять что отношения – сплошная ложь, что привлекла не она, а фирма ее отца…Трудно даже представить, что творилось у нее внутри, так сильно влюбиться в первый раз и познать такое разочарование.
Его история с Селией довольно часто встречается, они же были подростками когда строили совместные планы на будущее, всё видели в розовом цвете, не понимали, что еще не выросли и по сути в жизни-то ничего не видели. Они оба изменились, только Конал скорее закалялся, живя самостоятельно, а вот Селии нужно было всё и сразу, жизненные трудности ей не нужны, и любовь ей не нужна, одно лишь поклонение…Но он давно смирился с этим, было неприятно осознавать, что столько лет ошибался, но видимо подсознательно он всё-таки ожидал чего-то подобного от Селии, потому что не был особо удивлен. И тем не менее он давно это пережил.
А вот Элен до сих живет той историей. Он видел, что воспоминания для нее до сих пор очень тяжелы, но не жалел, что заставил всё рассказать. Если она чаще будет об этом говорить, может со временем у нее пройдет эта обида…
- А что произошло потом? – спросил Конал.
- Потом? Потом у меня началась настоящая паника. Я не знала что делать. Ведь мы только помолвились, я так расхваливала его перед родителями. Не знала, что сказать. Как объяснить, при этом не унизив себя еще больше. Почти неделю я избегала всех: и родителей, и друзей, и жениха…
И в итоге объявила, что свадьбы не будет, когда мама начала наседать с подготовкой к торжеству. Конечно, всего я родителям не сказала. Объяснила, что не готова к браку, что еще слишком рано… Мама не сразу смирилась с тем, что свадьбы не будет, она уже всё детально продумала, и долго пыталась меня переубедить, а отец… Он вообще ничего не сказал, только кивнул и всё, но я видела, что он понял – я что-то не договариваю, но к счастью не стал допытываться, что же произошло на самом деле. Единственное, что он спросил, объяснилась ли я с женихом, а я не знала как поговорить с Ники, я даже смотреть на него спокойно не могла. Отец всё взял на себя, я сначала обрадовалась, но потом…
Это стало еще большим потрясением для меня - отец всё-таки взял Ники к себе на фирму. Это как будто издевка. Он, получается, получил всё, чего добивался, при этом ничем не жертвуя, в то время как я даже рассказать всего не могу, чтобы окончательно не лишиться самоуважения. Такой ненависти я никогда ни к кому не испытывала, даже не предполагала, что вообще способна на такие чувства. Меня всю внутри просто переворачивало. Но видимо именно она и придавала мне сил последнее время, при встрече с ним я улыбаюсь, хотя руки так и чешутся выцарапать ему глаза, но я не способна ни на что подобное. У меня есть подруга, она никогда не уходит просто так, обязательно отомстит, и я иногда жалею, что сама не такая. Может именно поэтому, я и не могу отпустить эту ситуацию, потому что он получил от этой истории даже больше, чем предполагал, а я осталась совсем одна.
Не знаю! Не знаю как отпустить это всё от себя. Одно время подумывала уехать из страны. Я и сюда приехала с целью оторваться от всего, что есть там. Но ведь от себя не уедешь, не убежишь.
Она снова замолкла, а Конал обдумывал, всё услышанное. Теперь понятно, что именно ее гложет. И понял, что нужно сделать, чтобы она успокоилась. Ведь не зря его предки, считались самыми свирепыми и мстительными горцами. Вот он и возьмет ее бремя на себя, до тех пор, пока не отомстит за нее.
- Я знаю, что мы должны сделать, чтобы эта история больше не мучила тебя, - сказал Конал.
- Мы? Мы ничего не будем делать. Ты что же решил вершить правосудие? – она нервно хихикнула. – Я не хочу снова ввязываться во всё это.
- А ты из этого еще и не вышла, иначе тебя бы не мучили мысли о твоем Ники. Я могу предположить, что ты все еще его любишь, но очень надеюсь, что это не так. Потому что я тебя никуда не отпущу. Ты поняла? – он пристально посмотрел на Элен. – И я же не собираюсь убивать его, хотя не обещаю, что при встрече не подпорчу ему мор…кхм, лицо. Я всего лишь хочу, чтобы ты отпустила его от себя и наконец-то начала принимать меня! – он снова перешел на крик.
Элен даже подскочила и тоже перешла на крик:
- Да кто тебе сказал, что я тебя к себе не подпускаю. За неделю ты добился большего, чем кто-либо за полгода. Да, я не хотела тебя подпускать слишком близко, но ты и не спрашивал моего разрешения, а просто ворвался в мои мысли. Я не та, из-за которой мужчины дерутся на дуэли. Но я не хочу, слышишь, не хочу прослыть мстительной стервой, а ты подбиваешь меня именно на это. И оставь свои горские замашки!
Он резко дернул ее на себя и тихо заговорил, глядя ей прямо в глаза:
- Послушай меня, моя сладкая. Сейчас я посажу тебя в машину и отвезу к себе в дом. Там я буду очень долго тебя любить, до тех пор пока ты не поймешь, что именно я от тебя хочу и что ради таких как ты дерутся не только на дуэлях. А потом, когда мы вернемся в Абердин, я займусь твоим бывшим. И ты можешь сколько угодно утверждать, что тебя это не волнует, но я-то вижу, что это совсем не так.
Он схватил ее за руку и потащил к машине. Видимо, она уже поняла, что он все решил за них обоих, и не стала сопротивляться. Сев в машину, она глубоко вздохнула и прислонилась к его плечу. Обратного пути нет. Да и не было.
Постельных сцен не обещаю, не умею их писать, вернее не пробовала, но подумываю...Приятного чтения! Р.S: А я пошла дальше с Музом разбираться, что-то совсем обленился...