Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lvenka:

Tais писал(а):

Lvenka писал(а):
И я прям вся в растерянности, любопытство просто заживо съедает - то, что Батч к Мариссе испытывал чувства связанного вампира, этому было объяснение. А Мэнни? "Моя" и все остальные реакции у него-то откуда??
Что значит откуда? Оттуда же, откуда и у Батча. Родственнички же они, как никак.

Да? А где об этом упоминалось? Я, наверно, упустила этот момент...
И что ж получается - Вишесу придется проводить процедуру regression - jump-start c Мэнни?
Oh. My. God.

П.С. А я вот запамятовала - у Пэйн были какие-то особые способности, наследство от матери? Или Вишес все себе отхватил? Laughing
П.П.С. Так и придется пойти и перечитать 6-8 книги

...

Мимопроходящая:

Tais писал(а):

Lvenka писал(а):
И я прям вся в растерянности, любопытство просто заживо съедает - то, что Батч к Мариссе испытывал чувства связанного вампира, этому было объяснение. А Мэнни? "Моя" и все остальные реакции у него-то откуда??
Что значит откуда? Оттуда же, откуда и у Батча. Родственнички же они, как никак.

В каком это смысле Бутч и Мэнни родственнички? Насколько я помню, Вишес смотрел на Мэнни и него в голове билась странная мысль что он его брат. Я так для себя сделала выводы, что у Ви случился приступ ясновидения, и он прозрел свои будущие непонятно откуда могущие взяться связи с этим доктором. Кто чей родственник на самом деле? Объясните поподробнее, сильвупле Smile Smile

Tais писал(а):

FairyN писал(а):
Мну вот это понравилось:
Цитата:
The response he got to that news flash was . . . just fang-tastic. The bastard bared a pair of shockingly long canines and growled, natch, like a dog.
Ar Ar Ar
Да, классно. Smile
А я сразу же влюбилась в этот момент:
Цитата:
“You get him out of the car,” was the only response from Goatee. “I don’t trust myself to touch him.”

Девушки, а можно этот кусочек текста вынести в студию в полной красоте? А то детёныш как назло выиграл первое место в беге на физкультуре и выцыганил себе внеплановый интернет. А у меня потом рыться в сети времени не будет, пожааалуйста (глазки как у кота из первого Шрека) Smile

PS: Tais, насколько я помню Сакстон у Блэя кровь пил ещё в первый раз, когда заманил Блэя к себе в постель со словами: "Извини, я как гостеприимный хозяин не могу тебе позволить спать на полу. Ты его не обманешь, если просто поспишь со мной, здесь места много. Тем более сейчас я ни на что не способен". А Блэй ему: "Я не обманываю его, мы просто друзья". И нагло залез к нему в кровать и пристроился в обнимочку. Там то Сакстон и вкусил его кровушки впервые Smile

...

LaLunaLili:

» "Желание"( "Сrave")

Как я уже писала Таисику – Больше вы меня на такое не подпишите! Shocked
Не знаю, поможет ли кому-том ой отзыв, учитывая, что он не может быть полностью объективным. Так как я не смогла нормально прочитать CRAVE. Села. (Крест на пузе)…. Начала… пыталась. Но уже на середине не выдержала и тупо пролистала всю муть, чисто из желания узнать, как она это вырулит.
Я не знаю, что там и кому-то понравилось на Амазоне, но могу сказать, что я не в их числе.
Мои Фе:
1. Стиль.
Просто убила бы Уорд. Читать невозможно. Постоянные жаргонизмы, метафоры, иронические вставки, сравнения и жуткие обороты. Во-первых, издательства не смогут это перевести. Вот вам мое слово. Не хватит их на такое. А если и сделают, то вы от книги уже ничего не увидите, потому что половина ее прикольчиков просто не передается на наш язык, вот и все.
2. Сюжет.
Я все понять не могла, что меня мучает во всей этой ангельской тематике. Оказалось, что я просто не могу понять, о чем вообще серия. О любви, об ангелах, о грехах, о жизни? НЕ ПОНЯТНО! Намешано всего, но ни одно не выписано внятно. В данном случае история Айзека и Грир просто вообще слаба. Знакомства толком нет, момента зарождения их чувств тоже. Все бегом-бегом, а то поезд отправится без них… Когда этакое проделывают с вампами – это достоверно, с людьми же – полный аут. Так как уже ничего не спихнуть на животную натуру и шестое чувство.
3. Жанр
Это какая-то фентезийная драма. От былой легкости ее вампиров больше ни следа. Вот был у нее этот талант выписывать истории, пусть даже о тяжелой судьбе героев, но выходило легко. Тому помогали юмор и любовь и в целом атмосфера. Тут же, как-то все мрачно скажу я вам. А книга то отнюдь и не для готов то…и любителей мрака. Все постоянно что-то решают, обдумывают, перемусоливают прошлое и свои комплексы. Господя… будто в жизни этого мало…
4. Отсутствие юмора
Нет его. Пара шуток в лице какого-то там ангела (о котором я кстати с первой книги уже НИЧЕГО не помню) – не в счет. Уже можно легенды слагать о том, что когда-то ее герои-мужчины умели заставлять нас угорать и плакать одновременно. Да… давненько сие было.
5. Тема пыток
Вся эта демонская тема у Уорд как-то подташнивает. Сама книга не легка на прием, а тут еще и демонские пытки. Пролистала их вообще. Это «счастье» настигло меня во второй половине книги, потому, я решила, что с меня хватит ее уклона на слэш (в Братстве), читать про пытки демона с уклоном на интим - не хочу! УЧИТЫВАЯ, что удовольствие получала тока демонша

6. Герои
Совершенная невнятная история. Он солдат, с тяжелым прошлым, который попал в тюрьму, она адвокат, назначенная ему в защиту. Она такая красивая. Он такой привлекательный и накаченный. Бла, бла, бла. Пф… Как же им не сойтись...
Уорд не раскрыла их «любовь». Как я не пыталась читать их историю между всей этой кашей с ангелами и демонами, не тронула она меня. Автор не дала им развернуться. Видать, экранное время вышло. Герои не прошли дороги вместе, не узнали друг друга толком. Просто пролетели по сюжету романа, потра… позанимались секисом и БАЦ! вот оно великое чувство. Это все напомнило мне слабый роман-малышку, где нужно быстренько рассказать, что ж там у героев и как, а бумаги мало, приходится выкручиваться.

Первая книга с ее историей любви не оставила у меня такого чувства. История Вина мне тогда единственное, что понравилось. А тут.... Dur

Вообще, извините за такой отзыв, но в целом по всей этой небесно-адской катавасии у меня только и лезет, что сарказм и ирония. Потому как сказать хорошего нечего.

Больше серию об ангелах читать не буду. Это я для себя уяснила. Sad Во-первых, потому что не вижу никакой наживки для читателя, во-вторых, больше нет той Уорд. Она так увлеклась написаний крутого жаргона своих героев, что сюжет куда-то уплыл. Вот так я даж не помню, о чем первая книга серии. И эту, по ходу, забуду уже скоро.
П.С. единственный хорошее в этом романе, а точнее единственное, что пробрало - последняя сцена интима героев. Вышло не плохо. ВСЁ!

...

Arven:

Дорогая LaLunaLili !!!

Огромнейшее спасибо за то, что Вы согласились - по словам Tais - стать "жертвой-добровольцем".
Хотя Вы сами (исходя теперь уже из Ваших слов) и намучались с этой книгой, зато сберегли очень много свободного времени другим людям. Теперь я точно знаю, что мне не надо "распыляться" и могу сосредоточить все мои усилия на продолжении чтения (вернее, "мучения" - так правильнее будет) пятой книги, чем я сейчас занимаюсь. Увы, я читаю очень медленно, и для меня экономия сил и времени, отсутствие причин "распыляться" между двумя книгами - очень важны.
Поэтому - ещё раз огромное спасибо!!!

Да. Вот ещё что. Когда я прочитала вот эту Вашу фразу -

LaLunaLili писал(а):
Он солдат, с тяжелым прошлым...

я сразу вспомнила бессмертную: "Я старый солдат, мэм, и мне не знакомы слова любви"....

...

Tais:

Lvenka писал(а):
Tais писал(а):
Lvenka писал(а):
Да? А где об этом упоминалось? Я, наверно, упустила этот момент...

Мимопроходящая писал(а):
В каком это смысле Бутч и Мэнни родственнички?

Напрямую в книгах - нигде это не упоминалось. Только намеками.

Батч, например, все время кого-то Джейн напоминал. То ли она его просто раньше в больнице видела, то ли... я думаю, он на Мэнни немного похож.

Ну и про врачебную профессию, конечно. То, что у Мэнни и папашки Батча одна и та же профессия, а Мэнни надо будет как-то вписывать к вампам, вас разве ни на какие мысли не навело? Фанаты этот факт еще с момента выхода пятой книги мусолят. В какой-то момент Уорд, видимо, достали и она признала на оф.форуме кровную связь Мэнни и Бутча. (Хм, или отвела всем глаза, она и такое проделать может...)

Мимопроходящая писал(а):
Насколько я помню, Вишес смотрел на Мэнни и него в голове билась странная мысль что он его брат. Я так для себя сделала выводы, что у Ви случился приступ ясновидения, и он прозрел свои будущие непонятно откуда могущие взяться связи с этим доктором.

Я думаю, это пришедшее ему в голову "брат" относилось к тому, что в будущем Мэнни окажется частью семьи Вишеса. Братом-воином он ведь вряд ли станет, а вот родственных связей у него с Вишесом будет предостаточно. И через Пэйн, и через Батча как бы. Да и Джейн с ним связана.

Чувствую, придется Ви и Батчу делать пристроечку к своему домику еще на двоих. )))

Lvenka писал(а):
И что ж получается - Вишесу придется проводить процедуру regression - jump-start c Мэнни?
Oh. My. God.

Вот тут я не уверена. Уорд до сих пор никогда не повторялась. Но, с другой стороны, какой у нее еще может быть выход для Мэнни?

Lvenka писал(а):
П.С. А я вот запамятовала - у Пэйн были какие-то особые способности, наследство от матери? Или Вишес все себе отхватил? Laughing

Думаю, если у нее и есть какие-то способности, то нам о них пока не сказали.

Мимопроходящая писал(а):
Девушки, а можно этот кусочек текста вынести в студию в полной красоте? А то детёныш как назло выиграл первое место в беге на физкультуре и выцыганил себе внеплановый интернет. А у меня потом рыться в сети времени не будет, пожааалуйста (глазки как у кота из первого Шрека) Smile

Детенышу поздравления. Всем остальным - кусок Мэнни. Smile

Кто-нибудь помнит сколько времени прошло с момента "смерти" Джейн до того, как ее посылают за Мэнни? Сколько они не виделись?
С пятой до шестой книги проходит 5 месяцев, а дальше? Вроде мало что-то.

Мимопроходящая писал(а):
PS: Tais, насколько я помню Сакстон у Блэя кровь пил ещё в первый раз, когда заманил Блэя к себе в постель со словами: "Извини, я как гостеприимный хозяин не могу тебе позволить спать на полу. Ты его не обманешь, если просто поспишь со мной, здесь места много. Тем более сейчас я ни на что не способен". А Блэй ему: "Я не обманываю его, мы просто друзья". И нагло залез к нему в кровать и пристроился в обнимочку. Там то Сакстон и вкусил его кровушки впервые Smile

Похоже, я много чего подзабыла. Про то, что один к другому приходил помню, а вот про питиё...

LaLunaLili писал(а):
Как я уже писала Таисику – Больше вы меня на такое не подпишите! Shocked

Да больше и не надо. Всё. На этой серии можно окончательно ставить крест. Одна книга другой хуже.

Лили, спасибище, что прочла и отзыв оставила!
Так и подозревала, что второй роман окажется либо таким же тягомотным, как и Covet, либо еще хуже. В Винсенте и Marie-Terese хоть какая-то искра еще была, плюс Трез временами маячил, а тут, как я поняла, смотреть вообще не на что.

Так что в этот раз за смертный грех-то был в итоге? В "Covet" - алчность, а здесь?

А персонажей "братства" ты в "Crave" не заметила? Мика (из "Истории сына") не было? Он ведь тоже адвокат, и в первой части появлялся.

Arven писал(а):
и могу сосредоточить все мои усилия на продолжении чтения (вернее, "мучения" - так правильнее будет) пятой книги, чем я сейчас занимаюсь.

Может бросить, раз так тяжело идет?

...

Arven:

Tais писал(а):
Arven писал(а):
и могу сосредоточить все мои усилия на продолжении чтения (вернее, "мучения" - так правильнее будет) пятой книги, чем я сейчас занимаюсь.
Может бросить, раз так тяжело идет?

Не-е-е-е-е-е-е-е-е-т-т-т-т-т-т-т-т!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как это "бросить"?!?! Особенно, если речь идёт о Вишесе!!!!!!
Нет, я, наверное, не очень хорошо выразила свою мысль.
Я имела в виду то, что я книгу читаю в обнимку со словарём, и всё время туда "ныряю" в поисках перевода того или другого слова. Вот у меня и получается "мучение" - то и дело я бросаю читать, хватаю словарь, нахожу перевод слова, соображаю, что получается по смыслу, откладываю словарь и вновь "прилипаю" к английскому тексту. Через пару абзацев (или иногда - предложений) всё это повторяется...
Поэтому получается достаточно медленно...

...

LaLunaLili:

Девочки, какой тут фигурирует грех, я так и не поняла. Может это стало яснее в конце, но честно, мне там уже было все равно.

Никого из братства не заметила. Sad да и не стремилась. После второй половины пыталась лишь дочитать исход.

Arven, на счет солдата, ну грубя говоря - так и есть. Уорд законспирировала пол романа. Не ясно, кем он(Айзек) там служил, что он там делал, отчего за ним злодюга Матиас гонится, ЧЕМ он таки страшен... В начале мне все казалось, что Матиас демон, фигурировали там такие словечки. А под конец, я уже плюнула на это все. Так что потому и говорю, отзыв мой не совсем полный и объективный.
Айзек только поначалу казался интригующим героем. Потом же просто поплыл... Sad
А главная Демонша так вообще хохма - она с какого-то перепугу ходит на терапию к доктору - человеку. И та ее реально лечит от ее душевных заскоков. Не знаю, смеяться ли тут или плакать.

...

Мимопроходящая:

Tais, спасибо за спойлер, моя в радости
Нет, не растеряла-таки Уорд чувство юмора, моя знатно посмеялась

Просидела почти неделю, листая галерею слэша и пытаясь раскопать страшную тайну - слэшер я или только уордслэшер. Выяснила, что меня привлекает ещё одна парочка, купила сейчас себе все пять сезонов Queer as folk и буду сегодня ночью любоваться Брайаном и Джастином, вместо своего фика. Лепотааа Smile Кстати, по модели поведения Брайан мне Квинна напоминает, так что мну ждёт двойное наслаждение

...

krasa:

Вот открыла для себя нового автора. Очень сомневалась понравится ли. И вот я в полном восторге. Прочитала 3 книги про Братство и на очереди все, что еще не переведено. Главные герои просто прелесть.

...

Fairy:

Обожаю эту серию! Автор -просто прелесть, так превосходно пишет, прям читаешь не отрываясь. А главные герои... это просто чудо! Каждый по своему красив и интересен - это привлекает читателя в этой серии)

...

Мимопроходящая:

Arven, ты дочитала уже пятую книгу? Как она тебе? Вступишь в полемику о том, как ужасно поступила Уорд с Вишесом и Джейн в конце романа? Smile Smile

...

FairyN:

Мимопроходящая писал(а):
Arven, ты дочитала уже пятую книгу? Как она тебе? Вступишь в полемику о том, как ужасно поступила Уорд с Вишесом и Джейн в конце романа? Smile Smile

А чего вступать-то? Я вот уже больше года считаю, что книга не должна была так закончицца..:-)))

...

Мимопроходящая:

FairyN писал(а):
Мимопроходящая писал(а):
А чего вступать-то? Я вот уже больше года считаю, что книга не должна была так закончицца..:-)))

Ну вот, а я уже больше месяца считаю, что конец книги по характерам героев и разным жизненным обстоятельствам получился просто изумительный и как нельзя более в точку ;) Smile

...

Arven:

Мимопроходящая писал(а):
Arven, ты дочитала уже пятую книгу? Как она тебе? Вступишь в полемику о том, как ужасно поступила Уорд с Вишесом и Джейн в конце романа?

Нет, я пока что ещё пятую книгу не закончила. Хотя читаю её с интересом.
Во-первых, я уезжала почти на два месяца - сначала в отпуск, а затем, едва вернувшись, в командировку. В отпуск я ноутбук с собой не брала, а потому текста книги у меня с собой не было. А в командировке не очень-то и почитаешь. Вечером возвращалась домой такой усталой, что до книги ни руки, ни мозги уже не добирались...
Во-вторых, я на английском читаю достаточно медленно. Увы, мне требуется достаточно часто обращаться к помощи словаря и это замедляет процесс чтения.
В третьих, когда я вернулась, меня поджидала одна срочная работа, которую (как всегда у нас делается) нужно было сделать "на вчера". Нужно было написать справку-заключение по теме, в которой я обладала знаниями на уровне общего развития. Поэтому мне пришлось, прежде всего, набрать литературу по теме, тщательно её изучить, а потом написать эту докладную записку. На всё это потребовалось довольно много времени.
Поэтому я была вынуждена на время отложить чтение Уорд в сторону.
Исходя из всего этого я могу сказать, что на сегодня я прочитала только чуть больше половины книги.
Однако, исходя из спойлеров, которые есть в этой теме, я приблизительно представляю себе, что произошло с Джейн - она умерла и стала привидением. И в качестве привидения осталась жить рядом с Вишесом. (Надеюсь, я правильно всё поняла).
И это решение повергает меня в состояние удивления.
Первое. Честно говоря, я не понимаю КАК можно было поставить Вишеса (несмотря на то, что я его нежно люблю - как, впрочем, и Батча) в такое привилегированное положение. Почему госпожа Уорд позволила Тору остаться без любимой - беременной! - жены, безжалостно убив её, а Вишесу вернула его возлюбленную??? Это - нечестно!!!
Второе. Привидение - это ведь не материальное существо, не живой человек. Значит, Вишес не сможет ни обнять её, ни заниматься с ней любовью, ни - тем более - иметь от неё детей. Что же это за жизнь такая у Вишеса получается?!?!
Пока что у меня есть только одни вопросы, и никаких ответов...

...

Tais:

Arven, ты дочитай, получишь ответы на некоторые вопросы. Думаю, сложно обсуждать эти темы, пока ты не знаешь всего.

Arven писал(а):
то и дело я бросаю читать, хватаю словарь, нахожу перевод слова, соображаю, что получается по смыслу, откладываю словарь и вновь "прилипаю" к английскому тексту.

Очень удобное изобретение нашего века - электронный словарь, все находится за долю секунды по одному клику на нужное слово.
Как люди жили до "Лингво", "Мультитрана", "Urban Dictionary", "Википедии" и "Гугла" я просто не представляю. Smile И, да, ПРОМТА тоже. (Можете меня бить, но и он нужен).

В продолжении дискуссии о хэппи-энде...

Мимопроходящая писал(а):
FairyN писал(а):
Мимопроходящая писал(а):

Ну вот, а я уже больше месяца считаю, что конец книги по характерам героев и разным жизненным обстоятельствам получился просто изумительный и как нельзя более в точку ;) Smile

Smile А я вот уже три года как смирилась, хотя и впадала в ступор. Smile

Мимопроходящая, ты приводила, безусловно, веские аргументы и ты, конечно, права, но в этой ситуации народ больше на чувства опирается, а не на разум. Smile

Кстати, ты свой фанфик по Квину/Блэю дописала?

А, никто не хочет обсудить те ужасы, что Уорд наобещала Вишесу в Lover Unleashed? Мне так страшно за него после этого...

LaLunaLili писал(а):
А главная Демонша так вообще хохма - она с какого-то перепугу ходит на терапию к доктору - человеку. И та ее реально лечит от ее душевных заскоков. Не знаю, смеяться ли тут или плакать.

Абзац... полный абзац...

Мимопроходящая писал(а):
Tais, спасибо за спойлер, моя в радости
Нет, не растеряла-таки Уорд чувство юмора, моя знатно посмеялась

Да, неплохо написано. Но очень мало. Она толком и рассказать-то ничего не успела. Садистка.

Мимопроходящая писал(а):
Выяснила, что меня привлекает ещё одна парочка, купила сейчас себе все пять сезонов Queer as folk и буду сегодня ночью любоваться Брайаном и Джастином, вместо своего фика. Лепотааа Smile Кстати, по модели поведения Брайан мне Квинна напоминает, так что мну ждёт двойное наслаждение

Обожаю "Queer as folk", благополучно сбилась в количестве пересматриваний и даже держу главную парочку в юзербарчике (на других форумах). Smile
Я где-то уже писала, что каждый уважающий себя слэшер просто обязан посмотреть Квиров. Smile

Да, Брайан похож на Квина... хм, любвеобильностью. Smile Вот только Браю, в отличае от Квина, плевать на общественное мнение, плюс он в большей степени, чем Квин мужской пол предпочитает.

krasa, Fairy, добро пожаловать.

Fairy писал(а):
А главные герои... это просто чудо! Каждый по своему красив и интересен - это привлекает читателя в этой серии)

Да, в том числе и продуманность, выверенность характера каждого персонажа. И особенно, их уникальность. Зачастую ведь бывает, что у автора персонажи будто списаны один с другого. Ну вот взять Фихан хотя бы, большой ее минус.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню