Регистрация   Вход

Тира:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Я так не могу, по возможности я пишу отзыв сразу после прочтения

Женя, я бы тоже кинулась сразу калякать свои впечатления по горячему следу. Но... стесняюсь сказать, чет вырубило меня сразу после прочтения (произошло это около трех часов ночи) ))) Но по утру в голове еще крутилось ночное кино "Уходи красиво", и я усе зафиксировала в посте)))
Цитата:
Но я именно сделала акцент на том, что Киса и сама пострадала из-за своей внешности!

честно говоря, я не заметила особых страданий Криски. И не только из-за внешности. Вообще из-за чего либо.
Плоский какой-то образ героини получился. Мелковатый. Одной красотой глубину характера персонажа не вытянешь.
Цитата:
поцелуй в подвале и нежный шепот :"Всё будет хорошо" меня подкупил)))))

меня б тоже подкупил, если бы я смогла толком разобраться, кто там и что в этом подвале из мужиков делал)))
запуталась я в этом подвале. Но тут уж мои трудности)))
Цитата:
Идиотская улыбка до ушей мягко говоря выбешивала, мужику всё ж таки 35 лет!!! А он лыбится, как даун!!!

ну что ты, что ты!! он же ее шесть лет ждал, наблюдал, следил, и вот вам, получите - явилась красота перед очи! Офонарел наш Феликс, давно и прочно живший с занозой с левой стороны грудной клетки))) Вот и улыбался как даун - счастье наконец-то привалило)))
Цитата:
И ещё один просчёт! Все в ресторане и официант и компаньон брата, не посчитали Кристину красоткой, скорее даже наоборот - дурнушкой, а вот Феликс, как заводной болванчик талдычил - красавица, красавица!!! Наиграно, неправдиво и глупо, в конце концов!

Ну... что я тут могу сказать.. Кхе-кхе.. Видать, остались еще в городе мужики со вкусом, отличным от феликсова и прочих, павших к ногам героини))) Потому и видит один красотку, а другой девку-сорванца. Кстати, о девушке. Как-то не понятно мне, странно, что героиня с образованием филолога, владеет довольно скудным лексиконом. Это когда она в ресторане сказала дяде "отвянь" и другие перлы. Сейчас дословно не вспомню. Хотя, может, она считала, что красивым не обязательно заморачиваться такими мелочами. Особо умных речей я у нее не встречала.
Цитата:
Я даже больше скажу - это не Паша Бес!!!! Хотя потуги на юмор он изрыгал всю книгу.

М-да.. согласна - потуги были. Но были и вполне забавные диалоги.
Цитата:
и тут нате вам - жену связывал и прочее...

думаю, если бы был намек на пристрастие Петра к БДСМ-вариантам, то угадать, кто душегуб, можно было бы сразу.
Цитата:
Это как бы первый звоночек, первая завязочка к жертвам-маньяка... ведь как-то Киса должна была узнать, что брат был знаком с некоторыми жертвами!
Ясно. Спасибо за разъяснения.
Цитата:
прям уж там уж... вернётся и изнасилует, бедняжку, беспощадно! Бред!
согласна, нелогично. Если смог шесть лет держаться от нее на расстоянии, при этом любя, то и в дальнейшем смог бы контролировать свое темное чувство.
Цитата:
В финале, когда Кристина ЯКОБЫ ушла от Феликса - отдала всю ему - деньги, фирму и ушла в ночь гола и боса обратно на турбазу! Агнец жертвенный..
Ага.. так вот, где собака зарыта! А я как-то и не поняла сразу... А это оказывается она красиво ушла.. "голая, босая и курносая".. Ну что ж, "суду все ясно")))

...

Последняя любовь Самурая:

В общем, Тира, мы с тобой практически во всём сошлись, кроме маленьких разногласий.
Героиня - плоская, нераскрытая и нелогичная.
Герой - вроде бы и наделён мужскими качествами, но на героя всё-равно не тянет.
Детектив - не оторваться (это мы обе в своих отзывах отметили)
Роман - вот здесь наши дорожки разошлись... тебе на 3, мне на 4)
Добавь, если я что-то упустила)

...

gazelka:

Тира писал(а):
Может, кто еще из прочитавших "Уходи красиво" захочет рассказать о своих впечатлениях о книге. Было бы интересно почитать/послушать/поговорить

Тира, Женя,
хотела присоединиться к вам в скором времени. ведь куда интереснее обсуждать то, о чем у всех свежи воспоминания и ярки впечатления, а не как у меня - с опозданием на годы))
и вот зашла я сегодня в книжный магазин, надеясь приобрести Уходи красиво... но ее там не оказалось!! представляете, даже у нас ее еще (ну или, может быть, уже)) нет! когда же, интересно, она поступит в маленькие города? хм..

но при этом наткнулась я на книженцию Новая жизнь не дается даром. она от лица мужчины кажись. но когда я ее поискала в сети, то увидела, что книга-то из серии про рязанцеву. это что ж значит, она от лукьянова? раз про сашу и про новое имя и все такое... я оч заинтригована. просвятите меня, пожалуйста.
и ответьте на вопрос: стоит ли читать ее вне серии? она самодостаточна или же я ничегошеньки не пойму?!

...

gazelka:

Последняя любовь Самурая,
наконец я прочитала книгу имени тебя!! Ar

ну что я могу про нее сказать? вы, девочки, оказались совершенно правы: самурай - обалденный мужик. но, к сожалению, по большей части его идеальный образ складывается не из его собственных поступков, а из слов о нем других людей, ну и самой героини в первую очередь. они так часто говорят о том, что он герой, что он не такой как все, про его кодекс чести, про чудесные спасения, про то, что к нему бабы липнут как мухи без каких-либо усилий с его стороны, что в это поневоле начинаешь верить, не успев толком увидеть своими глазами.
и вот это мне не понравилось. я поверила им, всем им, но осталось ощущение, что это мнение мне навязали.
мне бы хотелось самой сделать такие выводы и пищать от восторга громче других, но мне этого сделать не позволили. СЛИШКОМ МАЛО В КНИГЕ про самурая самого САМУРАЯ!!
и да, сокрушительная внешность, когда все вокруг него просто исчезает, оставляя только его одного и больше никого и ничто ты не замечаешь, не может оставить равнодушной (уж точно не меня, столь падкую на красивую витрину)). и его готовность помочь совершенно незнакомой, да еще и не вполне нормальной (как он совершенно явно думал о ней в первый - да и все последующие - день знакомства) девушке, тоже подкупает. и смелость, граничащая с безрассудством, и верность когда-то давно выбранному одиночеству, и вынужденное уважение, которое вызывает он у "сильных" того городишки, и неподдельное восхищение в глазах всего остального человечества... все это есть. и все это заметно. но как же этого мало!!
особенно мало мне было выражения его чувств к селинке (замечательное у нее имя! за него прям отдельное спасибо поляковой!), которая на чем только ни загадывала, как только ни признавалась ему, как ни умоляла ее не бросать. даже на групповое убийство отважилась и голышом по отелю рассекала только бы отсрочить его "если успею"... ах...
а про его ответные чувства стало понятно только когда он сам признался в этом ее отцу (об этом, кстати, я тоже сразу догадалась. уж больно отчество у нее примечательное. и когда появился мужик лет сорока пяти с именем олег, я сразу подумала, что отец, а уж когда он про мать стал спрашивать, и вовсе уверилась в этой версии. точно так же я и в welcome поняла, что мент в шляпе - это тот самый пропавший першин, их тоже обоих звали олегами. а уж когда выяснилось, что першин переехал с родителями, и вовсе сомнений не осталось, ну да не об этой книге щас речь)), и никаким образом он не выдал этого раньше. ну прибилась к нему девчонка с придурью и прибилась. не гонит, пока не сильно допекла. да еще и смешит очень ее робкая привязанность. а смех, как известно, продлевает жизнь. ему не так много осталось, так чего б не осчастливить эту глупую девчушку?.. и мне вот не хватило описания или намека на то, когда же самурая-то проняло... и недосказанностей очень много. я этого ужас как не люблю. а полякова частенько этим грешит. но иногда это не так важно. а тут... самурай - такая интересная личность. такой героище. а о нем ну ничегошеньки не известно доподлинно. одни легенды, недомолвки, полунамеки, сплетни, домыслы... в общем, я почувствовала себя обманутой!
но... в целом:
героиня понравилась. про имя я уже говорила. об остальном: неглупая, романтично настроенная, не подлая и не разменивается по мелочам: влюбляться, так в единственного на свете. ма-ла-дец! только меня ооочень удивило, что она оказалась блондинкой. она виделась мне жгучей брюнеткой. и тут в конце... в машине самурая... хм
самурай - конфетка (грильяж в шоколаде, ну или кто что любит))) не болтает, но действует. таких бы побольше, и жить было бы интереснее
остальные персонажи как-то не запомнились. конечно, было жаль кирилла. такая трагичная судьба и не менее трагичная кончина. еще одна случайная невинная жертва. как циркач в неприятностях (кирилл тоже циркач, почти тезки), как макс в какбынетаке, как сережа (брат павла) в тонкой штучке.
а еще обнаружила сходство с фенькой - случайно встреченного будущего мужа, ставшего впоследствии ненужным, тоже зовут вадим. все ждала, что его тоже убьют ради большой любви. дождалась... Smile

ну вот как-то так. спасибо всем за внимание. пойду теперь читать ваши отзывы

...

Тира:

gazelka писал(а):
по большей части его идеальный образ складывается не из его собственных поступков, а из слов о нем других людей, ну и самой героини в первую очередь.

с этим согласна. Но вот знаешь, такой писательский прием - рассказ о главном герое из уст третьих лиц - у кого либо другого автора, может, и резал глаза, и вызвал недоумение: пардон, а чего тут радоваться и кем восхищаться? Но именно в этой книге меня это не смутило. Наверное, потому, что она (автор) хоть и навязала, но сделала это мастерски, с шиком, что ли. Поэтому и веришь, что да, он такой!))
gazelka писал(а):
СЛИШКОМ МАЛО В КНИГЕ про самурая самого САМУРАЯ!!

это да, и мы уже об этом говорили, когда обсуждали книгу.
gazelka писал(а):
и мне вот не хватило описания или намека на то, когда же самурая-то проняло...

хотелось бы, конечно, узнать и посмаковать подробности, когда "клиент созревал"))) но и того, что есть, по-моему, достаточно, чтоб и образ геройского героя не засахарить, и чтоб вместе с тем было понятно, что он выбрал себе подругу жизни))

...

Юля, замечательный отзыв!!! А главное подробный - мы такие любим!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
gazelka писал(а):
наконец я прочитала книгу имени тебя!! Ar

Это как раз наоборот я назвалась именем книги))))) типа талисмана на удачу)))) или амулета для притягивания того самого Самурая)
gazelka писал(а):
но, к сожалению, по большей части его идеальный образ складывается не из его собственных поступков, а из слов о нем других людей, ну и самой героини в первую очередь. они так часто говорят о том, что он герой, что он не такой как все, про его кодекс чести, про чудесные спасения, про то, что к нему бабы липнут как мухи без каких-либо усилий с его стороны, что в это поневоле начинаешь верить, не успев толком увидеть своими глазами.

Для меня, так в книге вполне достаточно доказательств крутизны Самурая:
1. То, что взялся помочь первой встречной.
2. То, что убил лысого только за одну угрозу Селине
3. То, что он смог защитить Селину и повбывав усех ворогов)))
4. А самое главное, что не кидал понты, не трендел не по делу, а молчал и делал всё возможное и невозможное!
То, что взял всё в свои руки и то, что смог сам себе признаться, что испытывает чувства к героине и хочет с ней остаться)
То, что ни разу руки не поднял на Селину, и то, что врезал сучке-адвокатше!
gazelka писал(а):
мне бы хотелось самой сделать такие выводы и пищать от восторга громче других, но мне этого сделать не позволили. СЛИШКОМ МАЛО В КНИГЕ про самурая самого САМУРАЯ!!

с этим полностью согласна!!! Повстречался бы Саша Селине на 100 страничек раньше)
gazelka писал(а):
и да, сокрушительная внешность, когда все вокруг него просто исчезает, оставляя только его одного и больше никого и ничто ты не замечаешь, не может оставить равнодушной (уж точно не меня, столь падкую на красивую витрину)).

А мне Самурай напротив не видится красавцем!!!! Ну вот ни капельки!!!! Обычный мужик, с мужественной никак не метросексуальной внешностью!
gazelka писал(а):
особенно мало мне было выражения его чувств к селинке (замечательное у нее имя! за него прям отдельное спасибо поляковой!), которая на чем только ни загадывала, как только ни признавалась ему, как ни умоляла ее не бросать. даже на групповое убийство отважилась и голышом по отелю рассекала только бы отсрочить его "если успею"... ах...

Не люблю, когда мужики начинают пускать сопли из-за чувств... поэтому в данном случае проявляемые Самураем эмоции меня полностью устроили)))))
gazelka писал(а):
самурай - такая интересная личность. такой героище. а о нем ну ничегошеньки не известно доподлинно. одни легенды, недомолвки, полунамеки, сплетни, домыслы... в общем, я почувствовала себя обманутой!

Так в этом же и вся фишка!!! В загадочности и недосказанности!!!
gazelka писал(а):
героиня понравилась. про имя я уже говорила. об остальном: неглупая, романтично настроенная, не подлая и не разменивается по мелочам: влюбляться, так в единственного на свете. ма-ла-дец! только меня ооочень удивило, что она оказалась блондинкой. она виделась мне жгучей брюнеткой. и тут в конце... в машине самурая... хм

А по мне, так Селина простовата слегка для такого Самурая...
Хотя, дурочкам должно везти, вот и ей повезло (и мне тоже повезёт, уверена) Wink
gazelka писал(а):
самурай - конфетка (грильяж в шоколаде, ну или кто что любит)))

Сгущёнка!!! Море сгущёнки))))))
gazelka писал(а):
остальные персонажи как-то не запомнились. конечно, было жаль кирилла. такая трагичная судьба и не менее трагичная кончина. еще одна случайная невинная жертва. как циркач в неприятностях (кирилл тоже циркач, почти тезки), как макс в какбынетаке, как сережа (брат павла) в тонкой штучке.

Мне очень запомнился образ адвоката бывшего мужа! Редко когда женщины настолько кровожадны... поэтому и запомнилась.

...

gazelka:

Тира,
Тира писал(а):
знаешь, такой писательский прием - рассказ о главном герое из уст третьих лиц - у кого либо другого автора, может, и резал глаза, и вызвал недоумение: пардон, а чего тут радоваться и кем восхищаться? Но именно в этой книге меня это не смутило. Наверное, потому, что она (автор) хоть и навязала, но сделала это мастерски, с шиком, что ли. Поэтому и веришь, что да, он такой!))

может, и прием. и достаточно интересный, кстати. я бы даже порадовалась ему, если бы не на ТАКОМ персонаже. о нем хочется читать и читать, слушать и слушать, а он ведь и сам о себе не говорит, и другим не позволяет. стоит только кому-то заикнуться, он тут же закрывает им рот. мои дела - это мои дела. вот и чувствую себя обкраденной

Тира писал(а):
хотелось бы, конечно, узнать и посмаковать подробности, когда "клиент созревал"))) но и того, что есть, по-моему, достаточно, чтоб и образ геройского героя не засахарить, и чтоб вместе с тем было понятно, что он выбрал себе подругу жизни))

ну да. когда уже понимаешь, что влюблен, успокаиваешься и радуешься этим скупым фразам. и вроде бы это даже хорошо, потому что слова, признания и влюбленные взгляды - все же привилегия девчонок, а не крутых пацанов. но их чувства все же должны быть видны. безо всей этой мишуры. как они видны у беса, как видны у равиля, как видны у циркача (сережи). а здесь я увидела их, только о них "услышав", и то в самом-самом конце. конечно, КАК это было сказано - было здорово, но...

Юля, замечательный отзыв!!! А главное подробный - мы такие любим!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

а я вот почитала ваши, и свой мне не показался... ну ничего, я научусь Smile
Это как раз наоборот я назвалась именем книги))))) типа талисмана на удачу)))) или амулета для притягивания того самого Самурая)

ну это я поняла. чуток приврала)) и подпись твоя, кстати, ооооч клевая. и ооооч правильная. он такой один. хотя для меня лично образы стаса и пашки не затмил (не бей!)) они... четче, что ли. самурай размытым получился. вот совсем как на твоей картинке над стихами. и это не плохо. но как-то недостаточно
Для меня, так в книге вполне достаточно доказательств крутизны Самурая:
1. То, что взялся помочь первой встречной.
2. То, что убил лысого только за одну угрозу Селине
3. То, что он смог защитить Селину и повбывав усех ворогов)))
4. А самое главное, что не кидал понты, не трендел не по делу, а молчал и делал всё возможное и невозможное!
То, что взял всё в свои руки и то, что смог сам себе признаться, что испытывает чувства к героине и хочет с ней остаться)
То, что ни разу руки не поднял на Селину, и то, что врезал сучке-адвокатше!

нет. доказательства его крутизны есть. и покопаться в тексте, можно найти их гораздо больше перечисленных тобой. одно только его спокойствие при ее выстрелах и фраза "люди вообще-то поговорить пришли" выдают эту крутизну и самоуверенность. и непоколебимость. но они не выдают в нем собственно самурая. только крутого парня. вот что у него за кодекс? что случилось на самом деле с его другом? отомстил ли он в итоге за друга? остались вопросы без ответов
с этим полностью согласна!!! Повстречался бы Саша Селине на 100 страничек раньше)

и про остальное можно было бы вообще не писать. я ничегошеньки не помню из того, что было ДО
А мне Самурай напротив не видится красавцем!!!! Ну вот ни капельки!!!! Обычный мужик, с мужественной никак не метросексуальной внешностью!

я про метросексуальность ничего не говорила. разве мужественная внешность не может быть привлекательной? если б он не был красив (неважно как и чем), она бы не выделила его из толпы так сразу. ведь он просто сидел. ничего не говорил и не делал. одной естественности, с которой он носил дорогой костюм, мало для такого эффекта. я вот сама его почувствовала. вокруг меня тоже все в тумане было. и я его оч хорошо "увидела". так что точно тебе говорю, Жень, - он сногсшибательно красив!
Не люблю, когда мужики начинают пускать сопли из-за чувств... поэтому в данном случае проявляемые Самураем эмоции меня полностью устроили)))))

нет-нет! никаких соплей! этого бы я ему не простила. но пока он не сказал о своей влюбленности, я была уверена, что он с трудом ее терпит и едва ли не насмехается. а помогает из жалости, ну и просто чтобы чем-то заниматься
Так в этом же и вся фишка!!! В загадочности и недосказанности!!!

фишка - да. но обломная-а-а-а-а-а
А по мне, так Селина простовата слегка для такого Самурая... Хотя, дурочкам должно везти, вот и ей повезло (и мне тоже повезёт, уверена) Wink

уж лучше простовата, чем подлюга какая-нибудь, или стерва, или шлюха дешевая. вот уж кто точно бы ему не подошел. а она почти принцесса из сказки. для легендарной личности - самое то. боевая подруга. и коня на скаку, и в горящую избу ))
Сгущёнка!!! Море сгущёнки))))))

и карамельного мороженого
Мне очень запомнился образ адвоката бывшего мужа! Редко когда женщины настолько кровожадны... поэтому и запомнилась.

презираю таких. потому забыла о ней сразу же

...

gazelka писал(а):
а я вот почитала ваши, и свой мне не показался... ну ничего, я научусь Smile

Замечательный отзыв - это когда человек не просто пересказывает прочитанное, а размышляет и делает выводы хоть какие-то!
У тебя и то и другое пристуствует, так что не парься!!!
Я на этом форуме, как только появилась, наткнулась на правила написания отзыва... и, решив, что это дело сложное и тяжелое, вообще не писала отзывов где-то с пол года... а потом эти правила подзабылись я на всё плюнула и стала писать по-совему, как чувствую)))) и ещё никто не жаловался, что я как-то не так пишу)
gazelka писал(а):
одно только его спокойствие при ее выстрелах и фраза "люди вообще-то поговорить пришли" выдают эту крутизну и самоуверенность.

Ой, а потом он ещё толкнул её в кресло и так серьёзно сказал - не суйся в мои дела - твоё дело сидеть дома и ждать пока я добуду деньги и, отмыв их от дерьма, тебе принесу)))
Класс)
gazelka писал(а):
и непоколебимость. но они не выдают в нем собственно самурая. только крутого парня. вот что у него за кодекс? что случилось на самом деле с его другом? отомстил ли он в итоге за друга? остались вопросы без ответов

напротив люблю некую недосказанность) так остаётся больше простора для собственной фантазии!
gazelka писал(а):
и про остальное можно было бы вообще не писать. я ничегошеньки не помню из того, что было ДО

Ну, я некоторые отдельные моменты помню. Про глупое замужество и про Кирилла, конечно же!
gazelka писал(а):
я про метросексуальность ничего не говорила. разве мужественная внешность не может быть привлекательной? если б он не был красив (неважно как и чем), она бы не выделила его из толпы так сразу. ведь он просто сидел. ничего не говорил и не делал. одной естественности, с которой он носил дорогой костюм, мало для такого эффекта. я вот сама его почувствовала. вокруг меня тоже все в тумане было. и я его оч хорошо "увидела". так что точно тебе говорю, Жень, - он сногсшибательно красив!
Если помнишь. в книге чётко написано:
Цитата:
В ту первую минуту я даже не смогла бы сказать, как он выглядит. И здесь Кирилл оказался прав. Рост, цвет волос и глаз не имели никакого значения.
и ни намёка ни то что на красоту, а хотя бы на привлекательность!!!
Есть такие люди, они не красотой, а нутром берут, от них чем-то таким завораживающим веет!!!
Я к таким людям Брюса Уиллиса причисляю)
gazelka писал(а):
но пока он не сказал о своей влюбленности, я была уверена, что он с трудом ее терпит и едва ли не насмехается. а помогает из жалости, ну и просто чтобы чем-то заниматься

Я, как законченный романтик, считала, что Самурай симпатизирует Селине и испытывает отечески-защитнеческие чувства по отношению к ней)
Таким мужчинам всё время хочется кого-то защищать и оберегать)))
gazelka писал(а):
уж лучше простовата, чем подлюга какая-нибудь, или стерва, или шлюха дешевая. вот уж кто точно бы ему не подошел. а она почти принцесса из сказки. для легендарной личности - самое то. боевая подруга. и коня на скаку, и в горящую избу ))

Вот это да!!! Это точно) Уж лучше простушка, чем мегера и змея.
gazelka писал(а):
презираю таких. потому забыла о ней сразу же

Вот именно потому, что я презираю таких людей, я хорошо и запомнила сей образ Gun

...

gazelka:

[quote="Последняя любовь Самурая]Ой, а потом он ещё толкнул её в кресло и так серьёзно сказал - не суйся в мои дела - твоё дело сидеть дома и ждать пока я добуду деньги и, отмыв их от дерьма, тебе принесу))) Класс) [/quote]
эту фразу просто невозможно забыть! как она потом рассуждает, что, по сути, он сказал ту же муть, что и остальные мужики: кухня и детишки, но КАК он это сказал. за эту красоту слов ему можно простить этот мужской шовинизм и с радостью ему подчиниться

напротив люблю некую недосказанность) так остаётся больше простора для собственной фантазии!

иногда это только в плюс. но когда исходной инфы так ничтожно мало, событий с его участием кот наплакал, дофантазировать попросту не на чем. в смысле, мало очень почвы, а простора-то да, хот отбавляй. только когда фундамент так хлипок, фантазии получаются уж оч далеки от реальности. больше похожи на выдумку

я некоторые отдельные моменты помню. Про глупое замужество и про Кирилла, конечно же!

это все не то. хотя момент с кириллом тоже безусловно непростой и уж точно не проходной, а замужество - ужаснейшая нелепость

Если помнишь. в книге чётко написано:
Цитата:
В ту первую минуту я даже не смогла бы сказать, как он выглядит. И здесь Кирилл оказался прав. Рост, цвет волос и глаз не имели никакого значения.
и ни намёка ни то что на красоту, а хотя бы на привлекательность!!!Есть такие люди, они не красотой, а нутром берут, от них чем-то таким завораживающим веет!!!

конечно помню! но эта ее фраза совершенно не означает, что виденный ею мужчина невзрачен или некрасив. это говорит лишь о том, что в тот момент времени внешность его ей не запомнилась. типа не она его определяла. и не за это она на него клюнула. точнее, не только за это. ее слова вовсе не отменяют его возможной красивости. а слова кирилла и вовсе подтверждают мою версию: внешность не имела значения, он был неотразим в комплексе. заметен, ярок и т.п.

отличное сравнение. по мне, так уиллис красавчик

Я, как законченный романтик, считала, что Самурай симпатизирует Селине и испытывает отечески-защитнеческие чувства по отношению к ней)

вот. скорее отеческие и защитнические, а хотелось лЯбовных… их я не обнаруживала и потому переживала за героиню и ее безответную любовь. жалко ее было и обидно за нее

Вот именно потому, что я презираю таких людей, я хорошо и запомнила сей образ Gun

знаешь, меня удивило, что эта адвокатша не стала главным персонажем книги. у тп нередко встречаются именно такие ггини. она к ним тяготеет. а тут буквально тремя строчками обошлась… страааанно
но об этих мегерах, змеях и подлюках чуть позже… в моем другом отзыве

...

gazelka писал(а):
эту фразу просто невозможно забыть! как она потом рассуждает, что, по сути, он сказал ту же муть, что и остальные мужики: кухня и детишки, но КАК он это сказал. за эту красоту слов ему можно простить этот мужской шовинизм и с радостью ему подчиниться

Эх, вот бывают же на свете такие мужчины... ну хоть где-то!!!!
gazelka писал(а):
конечно помню! но эта ее фраза совершенно не означает, что виденный ею мужчина невзрачен или некрасив. это говорит лишь о том, что в тот момент времени внешность его ей не запомнилась. типа не она его определяла. и не за это она на него клюнула. точнее, не только за это. ее слова вовсе не отменяют его возможной красивости. а слова кирилла и вовсе подтверждают мою версию: внешность не имела значения, он был неотразим в комплексе. заметен, ярок и т.п.

К этому, думаю, и стремилась Полякова не давая конкретного описания внешности - каждый читатель между строк прочёл что-то своё)))) иуверена, что у каждой Самурай отличается))))
gazelka писал(а):
отличное сравнение. по мне, так уиллис красавчик

А ведь если всмотреться Уиллис вовсе и не красив!!! Горбатый перебитый нос, залысины на голове (до того как бриться стал)... но вот до такой степени органичная и незабываемая личность, что мурашки по коже))))
gazelka писал(а):
вот. скорее отеческие и защитнические, а хотелось лЯбовных… их я не обнаруживала и потому переживала за героиню и ее безответную любовь. жалко ее было и обидно за нее

Мне и не обидно было и не жалко... я была уверена, что всё закончится хорошо...
gazelka писал(а):
знаешь, меня удивило, что эта адвокатша не стала главным персонажем книги. у тп нередко встречаются именно такие ггини. она к ним тяготеет. а тут буквально тремя строчками обошлась… страааанно

Действительно встречаются... их не меньше, чем хороших, но запоминаются они надолго!!!
gazelka писал(а):
но об этих мегерах, змеях и подлюках чуть позже… в моем другом отзыве

Оооо, заинтриговала))))) кого ж ты там в гадюки приписала??? Жду нового отзыва)

...

gazelka:

Эх, вот бывают же на свете такие мужчины... ну хоть где-то!!!!

главное, быть при параде, когда встретишь такого... а не выскочив с немытыми волосами и с помойным ведерком наперевес... эх, с нашим-то счастьем... ))

К этому, думаю, и стремилась Полякова не давая конкретного описания внешности - каждый читатель между строк прочёл что-то своё)))) иуверена, что у каждой Самурай отличается))))

и это оч правильный ход. теперь у каждой из нас свой самурай. возможно, с общими чертами характера, но уж точно с разными чертами лица (и разной степенью красивости)))

Оооо, заинтриговала))))) кого ж ты там в гадюки приписала??? Жду нового отзыва)

да нетрудно догадаться... про ломика я прочла!

...

gazelka:

Тира писал(а):
И где ведро помоев на грешную Ладкину голову?)))

Там ведро надо не на Ладушку, а на Танюшку!

обеим достанется... yes

Итак, давно читанная и напрочь позабытая "Чего хочет женщина"
когда все наперебой начали рассказывать, какой замечательный мужик Ломик и удивляться тому, что его можно забыть, а я как ни старалась, вспомнить его так и не смогла. ток имя казалось смутно знакомым. разумеется, память мне захотелось освежить, чем я сразу и занялась
и уже очень скоро, страничке так на двадцатой, я поняла, почему мне ужасно не нравилась эта книга и почему в итоге никто из нее не запомнился (даже шикарный во всех отношениях - сейчас я могу сказать это совершенно точно - Ломик) - на дух не выношу таких подлых баб, как Ладка с Танькой. у ТП много разных героинь. и простушки деревенские, и дурочки набитые, и законченные идиотки, и безнадежные романтики, и божьи одуванчики, и безбашенные авантюристки, и профессионалки всех мастей (от ловких мошенниц до безжалостных киллерш), и редкостные стервы, ну и худший из всех типажей: закоренелые подлюги.
но эти... обе две... это что-то без чего-то...
подлые, расчетливые, пакостные, беспринципные, циничные, алчные бабы, и вдобавок ко всему вышеперечисленному (как будто и этого недостаточно) они еще и безотказные шлюхи...
и вот эта вот танькина фраза: "слава богу, в порядочных хожу"... просто заставила бы меня поперхнуться, скажи она ее ближе к концу произведения. просто в начале я еще плохо представляла, что же ждет меня дальше, силясь вспомнить и заново оценить прелести так неосмотрительно забытого мной Ломика, и даже похихикала над ее репликой. но потом... арррр
и вот знаешь, Жень, все же к таньке претензий у меня значительно меньше. хоть именно она и была мозгом и генератором идей в этом безумном дружеском тандеме, но отвращения у меня не вызвала, чего не скажу про умницу-красавицу-отличницу-(и наверняка) комсомолку Ладушку (имя-то какое идиотское!)
во-первых, в ней раздражала настойчиво навязываемая автором неотразимость "небесных черт". я бы вполне могла поверить в ее умопомрачительную красоту в принципе, но в то, что она была пределом мечтаний просто для всех до единого мужиков в городе... и ведь почти все не просто переспать с ней хотели (лёнчик не в счет), а влюблялись до одури, и разве что жениться не хотели. все. и сразу. и муж-карьерист, и дряхлый аркашка, и юнец димка, и старый развратник лом, и даже костик по ней слюни пускал, пока она его к рукам не прибрала, посулив куда более приятные и полезные для здравомыслящего мужика блага...
во-вторых, педалирование ее юностью (это когда она без косметики в больнице, беззащитная и восемнадцатилетняя...) в ее-то 30?! да с ее-то потасканностью?! да с нежеланием показываться без макияжа, который очень старит кожу?... да при колыхающемся бюсте?! не хочется выглядеть злючкой, но если грудь больше нулевого размера, то как ни старайся, годика по два на каждый размер она накидывает. и чем больше, тем старше. так что тут явный перебор (такой же перебор я заметила в Welcome. не оч удачный ход, хотя, конечно, желанный для любой девушки)
в-третьих, беспросветная врожденная глупость и приобретенная слепота. сначала закрывать глаза на противность престарелого любовничка, и цепляться за мнимую "порядочность". потом не желать признавать, что с влюбленным молоденьким парнем ей попросту скучно, и несмотря на осознание этого, убежать с ним в никуда (от своего счастья). не замечать бесконечной любви глуповатого на первый взгляд, но надежного и по-собачьи верного лома... да еще потом страстно желать от него избавиться, тоже не сумев понять, что на это у нее кишка тонка и что хуже будет только ей самой... этому тупизму специально учат или ей повезло такой уродиться?!
тут, наверное, мне стоит попросить прощения за суровость высказывания, но действительно накипело. я читала и не понимала, какую мораль несет в себе этот роман. чему он должен научить? не быть такими? так подобных примеров хоть отбавляй. куда полезнее прочесть про таких, к кому стоит стремиться, а не наоборот.
конечно, в целеустремленности, продуманности и удачливости подружкам не откажешь. мозгами вроде тоже не обижены (смотря в чем), но на что они расходуют свои таланты... империя - это здорово. непримиримость к наркоте - чуть не единственный плюс, и то корнями из прошлого. не будь трагической истории с братом, и этот грех девоньки бы тоже разделили. а цинизм, с которым они договаривались "споем?"... без комментариев
от дурных баб перейду к мужикам. их было удивительно много, но так же удивительно бесполезно
муж вызывал недоумение. аркашка - отвращение. димка - жалость и под конец раздражение. вовка - презрение. костя - уважение (парень не дурак, чуть не единственный в произведении), остальные, начиная с лешки моисеева и заканчивая ленчиком - дураки просто, ну или всего лишь мужики ))) и только ЛОМ... восхищение и зависть (к ладуле, конечно)
при этом лом нравится не сразу. не та у него роль в начале романа, чтобы выделить его из толпы. туповатенький чуть ли не охранник при богатом дедуле... бабник, мозгов чуть, вместо них кулаки-кувалды и от скуки большое желание нагадить ближнему... но потом все разительно меняется. и ведь что меняет чудака лома? не деньги, не власть, а любовь... кто бы мог подумать?! жаль, объект для своей любви он выбрал по всем статьям недостойный, но если он счастлив, то и мы за него порадуемся...

вот такие у меня мысли и про книгу, и про ее героев. лом - рулит! девочки, я с вами!! Ar

...

gazelka писал(а):
Итак, давно читанная и напрочь позабытая "Чего хочет женщина"

Юля, могу сказать. что твой отзыв ОЧЕНЬ понравился моей сестре. Она так и сказала: "Буд-то бы это я сама отзыв писала".. Она эту книгу не любит и всего-то прочла 2 раза - второй, когда совсем позабыла сюжет.
gazelka писал(а):
на дух не выношу таких подлых баб, как Ладка с Танькой. у ТП много разных героинь. и простушки деревенские, и дурочки набитые, и законченные идиотки, и безнадежные романтики, и божьи одуванчики, и безбашенные авантюристки, и профессионалки всех мастей (от ловких мошенниц до безжалостных киллерш), и редкостные стервы, ну и худший из всех типажей: закоренелые подлюги.

Знаешь, я такая в институте была - горячая и молодая! Всех лицемерок и хитрюг презирала... а потом закончила учиться и влилась в мир - суровый и неправильный, где нормально существовать смогут только Ладушки и Таньки... ну, или ещё один выход - найти себе Ломика, и чтоб он тебя оберегал... другого пути нет. Ломика я не нашла, так что читая такие книги учусь быть Танькой... Плохо получается, иногда и вовсе не получается, но по-другому нельзя - сожрут доброжелатели со дня на день...
gazelka писал(а):
подлые, расчетливые, пакостные, беспринципные, циничные, алчные бабы, и вдобавок ко всему вышеперечисленному (как будто и этого недостаточно) они еще и безотказные шлюхи...

а ты разве не заметила, таких пошлых и наглых чуть ли не 75% всего бабского населения. Это ужасно, но это статистика.
Это только в кино любят всяких там Джейн Эйр и Элизабет Беннет, а в жизни таких давят и изничтожают.
gazelka писал(а):
и вот знаешь, Жень, все же к таньке претензий у меня значительно меньше. хоть именно она и была мозгом и генератором идей в этом безумном дружеском тандеме, но отвращения у меня не вызвала, чего не скажу про умницу-красавицу-отличницу-(и наверняка) комсомолку Ладушку (имя-то какое идиотское!)

Ладушка - амёба, она приспосабливается к условиям. Сталкивалась пару раз с такими - чмошницы ещё те... Как ветер повернёт, туда они и смотрят, принципов у них никаких.
А Танька - это всё-таки ось зла. С неё гидра вся и разрослась.
gazelka писал(а):
во-первых, в ней раздражала настойчиво навязываемая автором неотразимость "небесных черт". я бы вполне могла поверить в ее умопомрачительную красоту в принципе, но в то, что она была пределом мечтаний просто для всех до единого мужиков в городе... и ведь почти все не просто переспать с ней хотели (лёнчик не в счет), а влюблялись до одури, и разве что жениться не хотели. все. и сразу. и муж-карьерист, и дряхлый аркашка, и юнец димка, и старый развратник лом, и даже костик по ней слюни пускал, пока она его к рукам не прибрала, посулив куда более приятные и полезные для здравомыслящего мужика блага...

А ты разве никогда не замечала, как мужиков клинит от красивой бабы? Это ж тихий ужас!!!
Не буду заново всё писать, это я уже когда-то в своём отзыве на эту книгу писала.
Девочки должны помнить - там про рефлексы безусловные: бюст колыхнулся - шлакбаум поднялся - мозги выключились...
gazelka писал(а):
во-вторых, педалирование ее юностью (это когда она без косметики в больнице, беззащитная и восемнадцатилетняя...) в ее-то 30?! да с ее-то потасканностью?! да с нежеланием показываться без макияжа, который очень старит кожу?... да при колыхающемся бюсте?! не хочется выглядеть злючкой, но если грудь больше нулевого размера, то как ни старайся, годика по два на каждый размер она накидывает. и чем больше, тем старше.

С этим согласна - обилие любовников не особо способствует омоложению организма - Большой Ладушкин бюст, по идее, уже должен ниже пупка висеть...
gazelka писал(а):
в-третьих, беспросветная врожденная глупость и приобретенная слепота. сначала закрывать глаза на противность престарелого любовничка, и цепляться за мнимую "порядочность". потом не желать признавать, что с влюбленным молоденьким парнем ей попросту скучно, и несмотря на осознание этого, убежать с ним в никуда (от своего счастья). не замечать бесконечной любви глуповатого на первый взгляд, но надежного и по-собачьи верного лома... да еще потом страстно желать от него избавиться, тоже не сумев понять, что на это у нее кишка тонка и что хуже будет только ей самой... этому тупизму специально учат или ей повезло такой уродиться?!

А кто из нас наперёд знает, что для нас в конечном итоге будет лучше всего? никто... Ладушка в этом плане такая же, как все.
gazelka писал(а):
от дурных баб перейду к мужикам. их было удивительно много, но так же удивительно бесполезно

Да, действительно. Мужчины подобрались особо неприятные.
gazelka писал(а):
при этом лом нравится не сразу. не та у него роль в начале романа, чтобы выделить его из толпы. туповатенький чуть ли не охранник при богатом дедуле... бабник, мозгов чуть, вместо них кулаки-кувалды и от скуки большое желание нагадить ближнему... но потом все разительно меняется. и ведь что меняет чудака лома? не деньги, не власть, а любовь... кто бы мог подумать?! жаль, объект для своей любви он выбрал по всем статьям недостойный, но если он счастлив, то и мы за него порадуемся...

В начале мы Лома особо и не знали... А вот по мере раскрытия этого персонажа и возникла симпатия)
gazelka писал(а):
вот такие у меня мысли и про книгу, и про ее героев. лом - рулит! девочки, я с вами!! Ar

Ну, вооот)))))) А по-другому и быть не могло!!!

...

Тира:

Юлька, было очень интересно и.. приятно услышать/почитать твое мнение-отзыв о книге "Чего хочет женщина!" Хочу откомментить твой пост
Ну, во-первых и в основных:
Цитата:
но если он счастлив, то и мы за него порадуемся...
prv ППКС!
Цитата:
на дух не выношу таких подлых баб, как Ладка с Танькой
согласна, подлости у них хоть отбавляй, но именно их авантюры составили канву романа, а на них уже нанизалось, прилепилось остальное повествование о "делишках их скорбных" и последствиях этих делишек.
Цитата:
в ней раздражала настойчиво навязываемая автором неотразимость "небесных черт"

т.к. повествование в этом романе идет от первого лица, то меня "небесные" черты" не раздражали. Я их восприняла как подтверждение самоуверенности в себе гг-ни, ее самооценки.
Цитата:
да при колыхающемся бюсте?!
))) бюст, конечно, описан умопомрачительный. Но такой размер груди присутствует не только у зрелых теток типа Ладки, есть и намного более юные девы с выдающимся бюстом))) На счет безмакияжной молодости гг-ни: я сделала скидку - хорошо сохранилась, и грим не смог нанести урона ее безупречной коже))) Не, ну а что, бывает!)))
Цитата:
сначала закрывать глаза на противность престарелого любовничка, и цепляться за мнимую "порядочность"
ее патологическая страсть к деньгам пересилила отвращение от интима с Аркашкой. Ну, а порядочной она себя считала, очевидно, потому что он на тот момент один ходил у нее в любовниках.
Цитата:
не желать признавать, что с влюбленным молоденьким парнем ей попросту скучно, и несмотря на осознание этого, убежать с ним в никуда
это да. Этого я никак не могла понять, хоть и пыталась. Потом пришла к выводу, что Димка всегда был с ней "по шерсти", потому и дернула с ним в соседнюю республику. Ну, и чтоб Лому насолить, наперекор пойти. А вот когда прозревший Димка погладил Ладушку против шерсти, зявив, что без нее никуда не уедет, тут ему и кранты пришли.
Цитата:
я читала и не понимала, какую мораль несет в себе этот роман. чему он должен научить?
знаешь, я не думаю, что роман, написанный в жанре иронического детектива, несет какую-то моральную нагрузку, кроме повествования в соответствии с заявленным амплуа. Много таких авантюрно-иронических романов и у других авторов, не только у ТП, и морали там с гулькин нос, разве что более-менее увлекательное чтиво. Да они на мораль и не претендуют.
Цитата:
лом нравится не сразу. не та у него роль в начале романа, чтобы выделить его из толпы.
вот веришь, он меня зацепил сразу и навсегда! Может, потому что описанный автором персонаж недоумка с горой мускулов в ущерб мозгам имел скрытый потенциал (слова Ладки о том, что она удивлена, как им до сих пор везло управляться с доберманом-Ломом"), и я его почувствовала)))
Цитата:
жаль, объект для своей любви он выбрал по всем статьям недостойный
тут уж, как говорится, любовь зла - полюбишь и вот такую суку, которую, по большому счету, нормальному мужику и любить-то не за что. Но... он ее выбрал, прикипел, где силком, где лаской укротил и раз не изменял ей (за что ему мой огромный респект) ))), то что ж, пускай, у каждого свое понимание о счастье. Он сам, по-моему, если мне не изменяет память, сказал, что он что хотел, то и выбрал))
Цитата:
лом - рулит! девочки, я с вами!!
Я только рада!!

...

gazelka:

твой отзыв ОЧЕНЬ понравился моей сестре. Она так и сказала: "Буд-то бы это я сама отзыв писала".. Она эту книгу не любит и всего-то прочла 2 раза - второй, когда совсем позабыла сюжет.

я вот видимо тоже два... и тоже когда уже не помнила что почем

мир - суровый и неправильный, где нормально существовать смогут только Ладушки и Таньки... ну, или ещё один выход - найти себе Ломика, и чтоб он тебя оберегал... другого пути нет

ломика найти трудно. времена не те. благородные бандиты повымирали)) а вот насчет царствования ладушек и танек... очень ты меня печалишь... я все же верю в лучшее

таких пошлых и наглых чуть ли не 75% всего бабского населения. Это ужасно, но это статистика.

угнетающая статистика... вот поэтому и не нужно было такую книжку писать. ни к чему она. слишком близка к реальности

Танька - это всё-таки ось зла. С неё гидра вся и разрослась.

да, заводила у них танька. и вся жестокость от нее шла, но она при этом понятная и прямая. никем иным не прикидывается. у нее все по расчету. даже дружба с ладкой. она быстро смекнула, что лом им нужен, и подсовывала ему подружку вопреки и ее желанию, и здравому смыслу (наверняка знать, как себя поведет лом, она не могла). а ладуля все ревела, да пыталась честной казаться. это хуже всего. когда подлость тональным кремом замазывают. уж лучше румян на нее побольше - чтоб виднее и наглее. тогда терпимо еще
поэтому таньку понять проще

А ты разве никогда не замечала, как мужиков клинит от красивой бабы? Это ж тихий ужас!!!

на красоту всех клинит. я не мужик, но как писала уже, очень на это дело падкая. так что это нормально. но у всех вкус одинаковым быть не может. уж больно много их, ценителей одного типа женской красоты, на один квадратный метр собралось... высока плотность охотников до пышнотелой девицы...

Не буду заново всё писать, это я уже когда-то в своём отзыве на эту книгу писала.

отзыв прочту. поищу схожу. ознакомлюсь

Ну, вооот)))))) А по-другому и быть не могло!!!

да уж. эт точно!

Тира,

Тира писал(а):
подлости у них хоть отбавляй, но именно их авантюры составили канву романа, а на них уже нанизалось, прилепилось остальное повествование о "делишках их скорбных" и последствиях этих делишек.

это да. будь у них меньше подлости, в книге вы вообще кроме лома нечего было читать. а так хоть забавные они козни плели...

Тира писал(а):
такой размер груди присутствует не только у зрелых теток типа Ладки, есть и намного более юные девы с выдающимся бюстом))) На счет безмакияжной молодости гг-ни: я сделала скидку - хорошо сохранилась, и грим не смог нанести урона ее безупречной коже))) Не, ну а что, бывает!)))

ты к ней слишком добра...

Тира писал(а):
Димка всегда был с ней "по шерсти", потому и дернула с ним в соседнюю республику. Ну, и чтоб Лому насолить, наперекор пойти. А вот когда прозревший Димка погладил Ладушку против шерсти, зявив, что без нее никуда не уедет, тут ему и кранты пришли.

ну кранты ж ему не она устроила. она вроде как и не знала ничего. хотя могла бы и догадаться. подружку не первый день знает, и та давно уже все делает по-своему, ни с мнением, ни с желаниями ладушки не считаясь. ни когда лому ее сдала, ни когда димку убивала

Тира писал(а):
не думаю, что роман, написанный в жанре иронического детектива, несет какую-то моральную нагрузку, кроме повествования в соответствии с заявленным амплуа ... Да они на мораль и не претендуют.

все равно любой рассказ должен быть приятен для чтения, а тут... героини настолько омерзительны, что с каждой страницей с трудом продираешься через это отвращение к ним. если бы не лом, не дочитала бы...

Тира писал(а):
вот веришь, он меня зацепил сразу и навсегда! Может, потому что описанный автором персонаж недоумка с горой мускулов в ущерб мозгам имел скрытый потенциал (слова Ладки о том, что она удивлена, как им до сих пор везло управляться с доберманом-Ломом"), и я его почувствовала)))

вроде не доберман. как-то они его там... коброй, что ли, назвали. мне тож этот момент понравился. но ведь это уже в саааамом конце было. уже после покушения на ладку, когда он к саиду пошел. это страницы за три до конца. там-то уж ломик вовсю раскрылся. что он не дурак совсем, стало понятно, когда он жинку свою подлую раскусил в причастности к убийству ленчика. и на раз понял, как и чем ей удалось это сделать. и мозг ей вправил. и правильно сделал!
ой, нет! еще был классный момент. раньше. когда с появлением димки он не стал вламываться к тому в номер. для такого поступка нужно очень много мудрости. еще больше выдержки. и бездну любви... это было так сильно и так по-мужски. я растрогалась. и посуду он побил по-тихому... ах...

Тира писал(а):
любовь зла - полюбишь и вот такую суку, которую, по большому счету, нормальному мужику и любить-то не за что. Но... он ее выбрал, прикипел, где силком, где лаской укротил и раз не изменял ей (за что ему мой огромный респект) ))),

даааа, верность такого мужика - это нечто необыкновенное. нереальное. невозможное. а потому столь ценное. он заслуживает вселенского уважения. и достоин подражания. вот только ради него и стоило писать этот роман. больше не для чего...

Тира писал(а):
Он сам, по-моему, если мне не изменяет память, сказал, что он что хотел, то и выбрал))

аха. говорил. подтверждаю. чем тоже меня покорил

спасибо за общение, девочки!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню