Повилика:
butskiy писал(а):Девочки, у моего британца текут глаза и течет носик. Чем капать и что это вообще такое? Глаза у нас периодически и так были, но с шнобелем было все в порядке.
Может кота продуло простуда? Я в глазки иногда капаю для кошек капли "Бриллиантовые глаза" АБЗ-они уменьшают слезотечение, раздражение,зуд и т.д.
А при воспалении обычный альбуцид.А вот нос-даже не знаю.Пусть котэ поправляется.
Ассоль классные картинки,особенно верхняя надпись.
...
butskiy:
Повилика писал(а):Может кота продуло простуда? Я в глазки иногда капаю для кошек капли "Бриллиантовые глаза" АБЗ-они уменьшают слезотечение, раздражение,зуд и т.д.
А при воспалении обычный альбуцид.А вот нос-даже не знаю.Пусть котэ поправляется.
В ветаптеке купили капли, капаем. Глаза уже не текут. Позвонили ветеринару, он мне такое наговорил, что самой страшно стало. Прописал антибиотики, но если честно меня гложат сомнения.
А у нас тут ветеринара нет, случайно?
...
Hella:
butskiy писал(а):Девочки, у моего британца текут глаза и течет носик. Чем капать и что это вообще такое? Глаза у нас периодически и так были, но с шнобелем было все в порядке.
У меня тоже британец, но с таким не сталкивались... Мне кажется лучше показать ветеринару, так надежней будет. Желаю быстрее выздороветь пушистику
Ассоль писал(а):Вот какие картинки мне попались
Спасибо за очередной позитив
Повилика писал(а):Весёлые картинки
Ахахах)) Такие забавные

Особенно понравилось с Тырингом и Стыбзингом
...
Авер:
Всем доброго времени суток! Давно я к вам не заходила, столько новых членов в клубе.
А я к вам с фотками своих двух морд.
...
Тигрёнок:
Авер писал(а):Всем доброго времени суток! Давно я к вам не заходила, столько новых членов в клубе.
Ой Тати Бублика узнала, а пуфыстая, это кто
До чего оба симпатичные)))
...
Авер:
Танюша, это же Виолетта выросла в такую красавицу. Сама удивляюсь переливам ее шерсти...
А вообще у меня моих уже 4 морды - Лисса, Дарина ( дефки дружат, иногда против остальных, но в принципе сл всеми живут мирно), Виолетта (она же Вилка) с мамашей (решила мамку не пристраивать, она уютная и очень комфортная кошка. Этакая "купеческая" - глядя на нее сразу представляешь самовар, бублики и достаток.) Бублик на доживании, пока он радуется жизни, но болезнь будет брать свое. Вилка его любимица. А вот с Дариной они в контрах. Недавно Дарина потеряла бдительность и столкнулась с Бублом нос к носу. Тот сразу в нее лапой, Дарька разоралась и убежала. Лисса все это с кресла наблюдала. Потом Лисса неторопливо слезает с кресла, подходит к Бублу и дает ему по морде. И так же неторопливо уходит. Отомстила за Дарьку.
Ну и у меня еще одна морда нарисовалась, сейчас начали ей дом искать, но там характер...
[url="http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1210/e3/202ac33dc967.jpg.html"]

[/url] [url="http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1210/33/1edfbac6a8c2.jpg.html"]

[/url] [url="http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1210/4e/a1afbdad25e9.jpg.html"]

[/url] [url="http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1210/f3/419bf9ed575e.jpg.html"]

[/url] [url="http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1210/c4/4f2f317ff2fc.jpg.html"]

[/url] [url="http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1210/80/178c123d6a55.jpg.html"]

[/url]
...
Тигрёнок:
Ух ты какая рассцветка.
Слушай как ты со всеми управляешься я с двумя и то не справилась, а у тебя столько хвостов?
Авер писал(а):Дарина потеряла бдительность и столкнулась с Бублом нос к носу. Тот сразу в нее лапой, Дарька разоралась и убежала. Лисса все это с кресла наблюдала. Потом Лисса неторопливо слезает с кресла, подходит к Бублу и дает ему по морде. И так же неторопливо уходит. Отомстила за Дарьку.
Правильно нечего обижать ребенка)))

Скорее всего из-за того что ДАриночка росла на ее глазах, она теперь ее воспринимает как свою то ли дочку, то ли сестру.
Авер писал(а):решила мамку не пристраивать, она уютная и очень комфортная кошка. Этакая "купеческая" - глядя на нее сразу представляешь самовар, бублики и достаток.)
Мммм, как представила самой захотелось
Авер писал(а):Бублик на доживании, пока он радуется жизни, но болезнь будет брать свое.
Жалко его, но что поделаешь - это жизнь.
...
Авер:
Тигрёнок писал(а):Слушай как ты со всеми управляешься я с двумя и то не справилась, а у тебя столько хвостов?
Я сама удивляюсь, но легко. И это при том, что у меня не самые здоровые морды. В нашей ветклинике меня уже по голосу узнают, я туда как на работу хожу. Вот только с шерстью борюсь постоянно, это да, достало.
С сегодняшнего дня у меня дома 8 кошкоморд + собака. Лила сидела у соседки, но та ее не выдержала .Еще одна моя же морда (Веснушка) сидит у соседки, ищем ей хозяев, еще 2 на передержках.В общем 6 морд планирую пристроить. Но насчет Лилу до конца не уверена, характер у кошки тот еще, очень надежные люди нужны.
А с Бубликом - это не жизнь. Это какая-то тварь, которая выбросила 10-летнего кота, потому, что он заболел. Если бы его пролечили, ничего бы не было. И лечение там совсем недорогое было. А к нам он попал уже совсем слепым, 3 наркоза, стресс. Это он сейчас полностью адаптировался к слепоте, а тогда все только в начале было. Вот и представь: немолодой домашний кот, не понимающий отчего все время темно, да в незнакомой обстановке, на улице. Страшно-то ему как было...Вот в результате почки и полетели.
И самое обидное - кот замечательный. Вообще без проблем в поведении.
...
Тигрёнок:
А какой у неё характеру, у Лилу?
...
Авер:
Танюша, Я в ее теме на нашем форуме писала, что с ней не так. Сюда просто скопирую.
Сегодня эта мадам открылась с совершенно неожиданной стороны.
Мы с Клавдией ужинали, Лилу сидит отдельно, но бывает выскакивает из комнаты и ее не особенно усердно туда заталкивают. В этот раз дверь прикрыли неплотно и она вышла. В общем Лилу вырвала у меня из рук куриную косточку и сбежала. Я даже среагировать не успела. Пошли за ней, Она жадно вцепилась в добычу и угрожающе шипела на хозяйских кота и кошку, подошедших к ней. При попытке отобрать косточку эта....вцепилась мне в руку, я ее за шкирку приподняла - зрелище ну очень смешное. Висит Лилу с косточкой в зубах и пошипливает...Еле отняла. Я бы наверное не стала так уж над кошкой издеваться, но косточка была трубчатая. Жалко фотика не было под рукой. Вердикт - ппристраивать в семью без маленьких детей. Она ласковая и не конфликтная, но косточку не отдаст добровольно, будет стоять до последнего, ребенка может поранить.
А еще мы ну очень шустрые. Вылетела в подъезд и не останавливаясь вверх по лестнице. Без паники и малейшего намека на страх. Потерять ее раз плюнуть, нужны очень внимательные хозяева и сетки.
И где таких найти....
Лилу по прежнему, никакого понятия о приличиях у кошки нет. Вырывает еду прямо изо рта - уже и полотенцем получала и водой брызгали - все пофигу...Зато лоток идеально. Но бывает неожиданно пропоносит и опять все хорошо. На простейших сдать бы надо...
У нас напряженная ситуация...Вчера в ночь мадама удрала от Клавдии, как всегда выскочила в дверь, когда соседка зашла ко мне. Ни она, ни я не заметили...Клавдия спохватилась только через пару часов, когда спать ложилась, что уже чудо. обычно она кошек на ночь из спальни выгоняет и на отсутствие Лилу внимания бы не обратила. Второе чудо, что мадаму на улицу из подъезда не выпустили. Соседка нашла ее на втором этаже и то не с первого раза заметила, уже меня собиралась будить и идти на улицу искать. В результате пока искала ее дома, потом пару тройку раз все 14 этажей прошерстила, время к двум ночи было. В 7 утра Клавдия уходит на работу. Все, ее терпение кончилось.
Это катастрофа ходячая, а не кошка. Те, кто со мной лично знаком, знают, что я спокойно отношусь к активным мордам, даже наоборот, мне нравятся такие. Но Лилу - это нечто.
Она уже у меня. И уже разбила мою любимую чашку, запрыгнула на плиту (у меня электро) и попыталась залезть в кастрюлю с варящейся курицей. Я ее заносила пару раз к себе, когда фото делали, после стерилизации первый день у себя держала. Так что ей здесь немного знакомо, но Лила ведет себя так, словно все время здесь жила...мои слегка при балдели, но без фанатизма. ...
Тигрёнок:

Молодец, характер у неё бойцовский. Такая всегда на четыре лапы преземлиться. Мне все больше какие-то забитые судьбой кошки поподаются.
Но это бестрашие моет её и сгубить.
...
Авер:
Это бесстаршие ее уже чуть не сгубило. Лила абсолютно точно домашняя кошка, еще подросток на самом деле. Года ей точно еще нет. Она ест
только натуралку, промкорма не понимает совсем. А бабушки у нас только вискасом и кормят. Она просто с голода умирала. К нашему дому она пришла за теткой, которая ее погладила, бежала до подъезда за ней. В общем я ее забрала, были одни кости. А потом еще и экстренно стерелизовать пришлось, кровотечение началось. На улице она не выживет точно, не приспособленна. А доме не все ее вытерпят
...
Les:
Здравствуйте, девочки! У меня вот проблемка одна, хочу узнать вашего мнения. Мой котик Мурчик недавно залез к соседям в подвал (не пойму, что он там забыл) и.... поймал крысу. Не только поймал, но и убил. Сосед видел, как кот выскочил из подвала, держа в зубах эту гадость, немного помотузил её, а потом загрыз. Мало того, он ещё приволок к нам под дверь хвастаться. Я когда увидела, то меня чуть инфаркт на месте не схватил - боюсь крыс очень, даже дохлых. Сосед был в шоке, говорит кот наш был как тигр, мой муж горд теперь, Мурчику ещё и году нет, а так себя проявил, а я.... расстроена. Ведь теперь я кота боюсь в дом пускать, а если и пускаем, то слежу, чтоб на кровать не лез, да и дети не тискали его, как всегда. Окружающие говорят, типа всё хорошо. А я и не знаю... Может покупать в каких-то шампунях. Очень боялась, что кот отравится, мало ли - крыс травят, может и эта яда наелась. Но Мурчик её не ел, только загрыз немного. Может кто-то подскажет, что мне делать, или я зря волнуюсь?
...
Повилика:
Здравствуйте девочки!
Авер писал(а):Всем доброго времени суток! Давно я к вам не заходила, столько новых членов в клубе.
Авер,какие симпатичные и любопытные мордашки! Очень забавные фото,как здорово ты их подловила.
И Лила,очень симпатичная,с огоньком кошечка, любительница курочки.
Так что,всех погладь за ушком и почеши пузико.
Авер писал(а):А с Бубликом - это не жизнь. Это какая-то тварь, которая выбросила 10-летнего кота, потому, что он заболел. Если бы его пролечили, ничего бы не было. И лечение там совсем недорогое было. А к нам он попал уже совсем слепым, 3 наркоза, стресс. Это он сейчас полностью адаптировался к слепоте, а тогда все только в начале было. Вот и представь: немолодой домашний кот, не понимающий отчего все время темно, да в незнакомой обстановке, на улице. Страшно-то ему как было...Вот в результате почки и полетели.
И самое обидное - кот замечательный. Вообще без проблем в поведении.
Как жалко Бублика,хорошо,что он нашёл у тебя пристанище и заботу.Не понимаю,как можно выбросить животное,которое прожило с тобой 10 лет, из-за того что оно заболело? Какие-то скоты! У меня Лукас прожил 4 года и когда пропал,мы его искали всей семьёй,каждый день бегали,все подвалы и кусты облазили,но так и не нашли.Я аж рыдала,так было жалко.
Les писал(а):Мой котик Мурчик недавно залез к соседям в подвал (не пойму, что он там забыл) и.... поймал крысу. Не только поймал, но и убил. Сосед видел, как кот выскочил из подвала, держа в зубах эту гадость, немного помотузил её, а потом загрыз. Мало того, он ещё приволок к нам под дверь хвастаться.
Леся, какой у тебя
Мурчик молодец,теперь он может с гордостью носить звание-крысолов!

Если у тебя какие-то сомнения,то искупай его шампунем от блох, из подвалов коты частенько блох приносят,да и пыльно и грязно там.И кот чище будет, всё-таки коты и шерсть свою вылизывают.
Мой Лукас,когда гулял, по подвалам частенько шастал,сразу видно,где был,грязный,пыльный,хоть выбивай и я его обязательно мыла,после этих его прогулок .Грязи было,кошмар, он бы сам ни за что так не вылизался,да и всю эту гадость проглотил бы.
...
сун:
Les писал(а):мало ли - крыс травят, может и эта яда наелась.
Яд на крыс обычно очень быстро действует и если бы кот попал то мог уже умереть, а так последить, чтобы тошноты, рвоты не было.
Авер писал(а):Это катастрофа ходячая, а не кошка.
Авер, терпение, а то как в поговорке "и смех и грех".
Авер писал(а): У рыжего Бублика такая дурная привычка, вода ему в унитазе вкуснее...
Вот если бы потом не прочитала, то и не поверила что Бублик не видит, таким уверенным на фотографии выглядит.
...