Jaden Nixe:
Хома писал(а):Жади, а ты градиент рисуешь на новом слое или на копии?
Дашунь, рисую все, как по уроку, но не выходит.
Начинаю с того, что открываю картинку, на которой хочу эффект, потом выделяю область для перелива, нажимаю Ctrl+G, затем создаю новый слой, на котором должен быть градиент.
Дальше вопрос: При рисовании квадрата и заполнении его градиентом, должны быть активны все остальные слои или нет?
Если да, то рисую, значится, я этот квадрат, заливаю его так, чтобы получилась нужная полосочка. Дальше создаю два кадра в окошке анимации. И вот здесь начинается проблема. Я двигаю слой с градиентом на одном кадре, а он точно так же перемещается на втором, не говоря уже о том, что совершенно не хочет выделять ту зону, которую должно.
...
Светик:
» Разъяснения по блику градиентом
Jaden Nixe писал(а):
Начинаю с того, что открываю картинку, на которой хочу эффект, потом выделяю область для перелива, нажимаю Ctrl+G, затем создаю новый слой, на котором должен быть градиент.
Хм... И нафига создавать обтравочную маску без самой маски, да и быстр. клав -
Alt+Ctrl+G?
Делай тупо по моим инструкциям, без отсебятины:
1. Открываем картинку, вырезаем квадрат. Переразмеривать сразу не советую. Лучше сделать это в самом конце.
2. Вырезаем нужный фрагмент на новый слой. Для этого нужно сначала выделить любым способом, а потом нажать
Ctrl+J.
3. Создаем новый слой. На нем рисуем квадратик инструментом "прямоугольная область" (
М) и градиентом делаем белую полосочку на черном фоне именно в этом квадратике.
Если полосочка выходит черной на белом фоне, нужно поставить галочку возле "инверсии".
4. Открываем аниматор. Окно-анимация
Создаем 2 кадра с выставленным временем: 0,1 или 0,2.
5. Выделяем 1 кадр, затем берем слой с гадиентом инструментом "перемещение" (V) и передвигаем в то место, где должно начинаться движение. Выделение должно быть выключено.
Затем выделяем 2 кадр. Тем же инструментом ставим для 2 кадра слой с градиентом в то место, где должно заканчиваться движение.
Слой с градиентом должен быть на разном месте для разных кадров. 1 кадр должен захватывать начало вырезанного фрагмента, а 2 - конец.
6. Выделяем 1 кадр. Затем в окошке слоев жмем правой кнопкой мыши по слою с градиентом. Там выбираем: "Создать обтравочную маску"
7. Выделяем 1 кадр. Теперь идем в режимы наложения. Там выбираем режим "экран".
Он может иначе называться у тебя, тк переводы разные. У меня в другом ФШ он называется "Осветление".
Ориентируйся по скрину. Выбери просто тот же, что и у меня, отсчитав.
8. Выделяем 1 кадр. Нажимаем кнопку "Создать промежуточные кадры" и создаем 30-40 промежуточных.
Усе.
...
Кобрита:
Свет, по урокам я лично думала, что у нас в блоге все будет разложено по полочкам, но вообще согласна, можно и по темам разнести. Пока четко прослеживаются, по крайней мере для меня, 3 темы - уроки по инструментам, уроки вспомогательные по эффектам и упрощенные (авторские) уроки по эффектам. Потом предлагаю дополнить уроками по корэлу и иллюстратору. Можно и по другим вспомогательным программам, чем больше полезной информации, тем лучше. А вообще на будущее планирую всех подсадить на 3D Studio Max.
...
Светик:
А у меня другое предложение. Делать именно отдельные темы для
уроков.
Например, урок "Дождь". Почему бы его не вынести в отдельную тему? Да и по инструментам то же самое.
Неужели у нас тем не хватит?
...
Kliomena:
Геба, потрясающий морф получился!
Жади, ну вот наконец-то ты и появилась, а то я тебя совсем потеряла!

И кто кого: ты градиент одолела или он тебя?!
...
Светик:
Девушки, написала
урок по круглым краям для
Картинки. Мож еще кому пригодится.
...
Jaden Nixe:
Kliomena писал(а):Жади, ну вот наконец-то ты и появилась, а то я тебя совсем потеряла!

И кто кого: ты градиент одолела или он тебя?!
Ой,
Клио, с моим интернетом, я на форум попадаю, в лучшем случае, раз в неделю, на несколько часов. Это пока я дома, то сижу нормально. А градиент мне никак не поддается, вроде все четко по инструкции, без всяких там "шаг влево, шаг вправо". Может, это просто не мое))
А, вот,
Свет, вопрос: перед тем, как рисовать градиент на новом слое - все остальные должны быть активны?
...
Светик:
Jaden Nixe писал(а):А, вот, Свет, вопрос: перед тем, как рисовать градиент на новом слое - все остальные должны быть активны?
Активным слоем может быть только
1. Это выделенный синим слой. Ты, наверное, имеешь в виду видимость. Не имеет значение. Главное, что градиент нужно рисовать на новом слое.
...
Kliomena:
Jaden Nixe писал(а):Ой, Клио, с моим интернетом, я на форум попадаю, в лучшем случае, раз в неделю, на несколько часов. Это пока я дома, то сижу нормально. А градиент мне никак не поддается, вроде все четко по инструкции, без всяких там "шаг влево, шаг вправо". Может, это просто не мое))
Я над ним тоже чуть не плакала, но дошло!
Вот Светик дело говорит, поставь полоску в начало выделения. Сделай обтравочную маску Alt+Ctrl+G, тогда полоска будет только на выделенном объекте. Потом можно зажать Шифт и стрелками подвинуть полоску в конец или, как в уроке по которому я делала, вручную на разных кадрах постепенно передвигать.
...
Jaden Nixe:
Kliomena писал(а):
Я над ним тоже чуть не плакала, но дошло!
Вот Светик дело говорит, поставь полоску в начало выделения. Сделай обтравочную маску Alt+Ctrl+G, тогда полоска будет только на выделенном объекте. Потом можно зажать Шифт и стрелками подвинуть полоску в конец или, как в уроке по которому я делала, вручную на разных кадрах постепенно передвигать.
Клио, спасибо, солнышко. У меня вот как раз с этим передвижением нормально и не получалось. Пошла пробовать! *ну, градиент, погоди!*
...
Светик:
Kliomena писал(а):вручную на разных кадрах постепенно передвигать.
Зачем так сложно???
Это делают твинсы.
Вот я вчера этот градиент минут за 10 сделала.
...
Jaden Nixe:
Нет, это просто кошмар! У меня этот градиент двигается на обоих кадрах одновременно, не смотря на то, какой из них в данный момент выделен.
...
Светик:
Он и должен быть на 2 кадрах в разном положении.
...
Топаз:
Жади, как я тебя понимаю. Я с этим градиентом боролась целую неделю, по вечерам. Делала по уроку
avaem (ссылку раньше
Светик давала), кроме того еще и в личке
avaem мучила

. Когда рисовала градиент по пустому слою, то у меня никак не получалось белой полоски, а темная и широкая. Оказалось, чтобы белая была - нужно в настройках градиента мудрить, а чтобы тонкая - просто нарисовать 2мм палочку(в моем случае вертикальную, так как мерцание сверху вниз должно было идти), а я сначала рисовала градиентом линию во всю длину, которая должна была сверкать

.
Главное не опускай руки, все получится. Вот только скрины здорово бы помогли лучше понять что не выходит.
...
Kliomena:
Jaden Nixe писал(а):Нет, это просто кошмар! У меня этот градиент двигается на обоих кадрах одновременно, не смотря на то, какой из них в данный момент выделен.
А ты маску перед тем как двигать сделала? И выделение выключила?
Светик писал(а):Зачем так сложно???
Это делают твинсы.
Я ж по уроку, а потом дошло, что это как с буквами. Помнишь ты мне как-то в личке с этой маской подсказывала?
...