jullietta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2013 20:36
спасибо за перевод!!!чуть приоткрылась завеса прошлого Энн. |
|||
Сделать подарок |
|
Mjoy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2013 10:46
Спасибо за главку=) Чуть чуть до конца осталось.... _________________ Моя вселенная в твоих руках... |
|||
Сделать подарок |
|
Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2013 16:56
Девочки большое спасибо за новую главу!!!
Жаркое начало главы... Яша очень наглядно показывает, что они друг без друга не могут... Хорошо, что Энн решилась на откровенный разговор, как и Яша. Вот и про Энн мы узнали побольше информации!!! Интересно, а почему так эта Сестра Мария Магдалена так принижала Энн?? Очень не по божески было так с ребенком себя вести... Она же точно не знала, почему у нее такое пятно... только предположения. _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
m-a-r-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2013 15:49
Lesnaya писал(а):
Девочки большое спасибо за новую главу!!!
Жаркое начало главы... Яша очень наглядно показывает, что они друг без друга не могут... Хорошо, что Энн решилась на откровенный разговор, как и Яша. Вот и про Энн мы узнали побольше информации!!! Интересно, а почему так эта Сестра Мария Магдалена так принижала Энн?? Очень не по божески было так с ребенком себя вести... Она же точно не знала, почему у нее такое пятно... только предположения. А может знала? Огромное спасибо за очередную главу. _________________ Кто создан из камня, кто создан из глины,
А я серебрюсь и сверкаю! Мне дело - измена, мне имя - ...... . Я - бренная пена морская. |
|||
Сделать подарок |
|
A-nuta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2013 23:10
Спасибо за новые главы и за прекрасный перевод. Завеса над тайной Энн приподнялась немного, но все равно ничего не понятно. С нетерпением жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2013 11:54
bulya, Kareglazka большое спасибо за долгожданное продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ydacha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2013 1:26
|
|||
Сделать подарок |
|
bulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2013 14:51
» Глава 33.бетаридинг: KareglazkaВедомый гневом, беспокойством и стремлением разобраться в возникшей путанице, Яша искал ответы единственным знакомым способом – направился прямиком к источнику. Сняв телефонную трубку, он набрал номер Женского монастыря Пресвятой Девы в Лос-Анджелесе. – Я бы хотел поговорить с сестрой Марией Магдаленой. Женщина на другом конце строго ответила тоном, ясно указывающим, что он дерзит: – Мать настоятельница занята. Не оставите для нее сообщение? – Дело касается сироты Энн Смит. Голос женщины изменился, стал лаконичным и заинтересованным, когда она сказала: – Я посмотрю, сможет ли она поговорить с вами. Яша не удивился, когда монахиня сразу же подошла к телефону. – С Энн что-то случилось? – В тонком, старческом голосе сестры Марии Магдалены угадывался акцент уроженки самого дальнего юга. – С ней все хорошо, – ответил Яша, не скрывая ярость. – А вам на самом деле не все равно? За его краткой фразой последовала продолжительная тишина. – Мне не все равно. Каждый день с тех пор, как Энн закончила среднюю школу и ушла, я молилась за нее. – И за ее злую душу? – В душе Энн нет ничего злого, – резко сказала сестра. – Она добрая и чувствительная, и позвольте сказать вам, мистер, я учила много детей, но далеко не обо всех могу так говорить. Яша чуть не раздавил трубку. – Мистер Уайлдер, вы работодатель Энн? – Она рассказывала вам обо мне. Выходит, Энн все еще держит связь с монастырем. – Значит, вы ее работодатель. – Монахиня ждала ответов на свои вопросы и совершенно ясно, что она умела добиваться этих ответов собственным методом. – Да. – Тогда послушайте меня, сэр. Я всегда беспокоилась, что из-за своей доброты и невинности она влюбится в кого-нибудь, кто захочет использовать ее в злых целях. И, сэр, если вы один из них, предупреждаю: рассерженная старая монахиня – сильный противник. Теперь ответьте, зачем вы позвонили? Ладно. Может быть, Яша неправильно понял ситуацию. – Я звоню, потому что сегодня узнал об отметине Энн и хочу знать… – Вы ее муж? – Пытаюсь им стать, но она не соглашается. Она не соглашается по многим причинам, но сейчас он понял, что все в жизни Энн вращалось вокруг этой отметины. Монахиня на другом конце линии заколебалась, что-то долго обдумывая. Яша пытался найти правильные слова, чтобы убедить ее в своих добрых намерениях, и не смог придумать ничего лучше, чем просто сказать: – Сестра, я люблю ее. – Очень впечатляюще. Ни один мужчина никогда не прибегал к такой лжи, чтобы добиться своего. Вау. Циничная монахиня. Яша раздраженно спросил: – Как, по-вашему, я смогу доказать свои благие намерения по телефону? – Доказательства вашего хорошего характера будет достаточно. Скажите мистер Уайлдер, что вы видели, когда смотрели на отметину? – Цветущую розу, а вокруг нее свернулась змея. – И? – И… – Яша чувствовал себя дураком, допуская, что мог видеть. Его недоверие, наверное, можно сравнить с недоверием Энн, когда она наблюдала, как волк превратился в человека. – И змея открыла глаза и посмотрела на меня, потом снова их закрыла. – И все? – А разве этого недостаточно? – Достаточно. Он прошел проверку. Яша не понял, что это была за проверка, но он ее прошел. – Энн рассказывала вам, чем я занимаюсь? – спросила сестра Мария Магдалена. – Вы монахиня? Учитель? – попытался Яша выудить что-то еще. – Теперь я мать настоятельница этого монастыря, а управление и молитвы занимают все мое время, так что я оставила преподавание. Ясно, она гордилась своим продвижением. – Но раньше я преподавала историю и церковную доктрину, не потому, что задача наставлять детей полезна, а потому что история – моя страсть. – Тон ее голоса изменился, стал более сильным. – Особенно исследование вечной борьбы между добром и злом. Он мысленно вернулся в школу. – Не помню, чтобы читал об этом в учебниках по истории. – Я не рассказывала детям все истории, которые знаю. Если бы они поняли, как близко у самого порога их дома бушует битва и насколько малый перевес у добра, то испугались бы до смерти. – Да, – согласился Яша и услышал в трубке нарастающий шум детских голосов. Видимо класс только что отпустили. – Полагаю, что так. – Не знаю, говорила ли она вам, но Энн нашли в мусорном контейнере. – Она рассказала. – Значит, она достаточно вам доверяет. – Сестра Мария Магдалена вздохнула. – В нашей части Лос-Анджелеса детей нередко выбрасывают в мусорные контейнеры. Разница лишь в том, что Энн была недоношенная. Она пролежала там несколько дней и пьяница, который ее нашел, так боялся ее, что не мог прикоснуться. Он рассказал людям на улице о младенце и об отметине. – Монахиня закрыла дверь и детские голоса исчезли. – И еще заявлял, что это ведьминская метка. – А это ведьминская метка? В голосе сестры Марии Магдалены появились учительские интонации. – Нет, на самом деле, третий сосок – ведьминская метка. У Энн такого нет. Яша уже хотел поддакнуть, но вовремя сдержался. – Как обычно, молва о находке дошла до меня. Я пошла, чтобы забрать девочку. На самом деле, я полагала, что заберу маленький труп, потому что как раз резко похолодало, а младенцы не выживают без тепла. Когда я пришла в тот переулок… – продолжила сестра Мария Магдалена, и голос ее задрожал от беспокойных воспоминаний. Яша подался вперед на своем стуле. – Успокойтесь, сестра. – Бомжиха, одна из наших шизофреничек и дорогая мне женщина, спасла малышку: завернула ее в газеты и принесла к общему огню, чтобы согреть. Когда я пришла в тот переулок, нищий, которого я никогда прежде там не видела, попытался забрать Энн. Будто они говорили лицом к лицу, Яша мог видеть, как сестра Мария Магдалена сжимает кулаки. – Нищий и Мэри перетягивали ребенка, как канат, каждый к себе, и Мэри визжала, что ребенок нужен ему для жертвоприношения. Прежде чем я успела спасти девочку, они вывихнули ей оба плеча, а газета загорелась. Яша мысленно представил себе ту сцену: младенец кричит, женщина визжит, монахиня пытается разделить этот хаос, как Моисей – Красное море. – Мужчина не стал бороться со мной за ребенка, а довольно поспешно исчез. Мы развели огонь, я вызвала «скорую» и поблагодарила Мэри. – Скажите, где она сейчас, и я поблагодарю ее больше, – сказал Яша и застучал ручкой по столу. – Она не выжила. Через неделю ее нашли со сломанной шеей. Он перестал стучать. – О Боже! – Да, мистер Уайлдер. Когда я развернула ребенка, то увидела, из-за чего началась вся эта суета. У нее там справа от позвоночника был нераспустившийся бутон розы, окруженный маленькой, свернувшейся змеей. – Бутон розы? Но это… – Распустившийся цветок. Знаю. Пока Энн росла, отметина тоже менялась. Яша откинулся на стуле и закрыл глаза рукой. Слушать эту историю, пока ярко светило солнце, казалось непристойным. Такую страшилку надо рассказывать ночью, на подростковом девичнике, прямо перед просмотром фильма «Ночь живых мертвецов». Трудно представить, что это история об Энн с ее сладкими губками и большими, синими глазами, особенно если вспомнить, как она смотрела на него, будто он был героем… или смотрела раньше, до того дня в Вашингтоне, когда он сказал, что любит ее. Она ответила, что он лжет, что ему просто удобно считать Энн суженой и убедить ее в своей любви. Как всегда, она увидела правду. Он хотел все наладить ради невероятного секса и крепких отношений. Но Энн хотела большего. Она хотела все сразу. – Я знала, что она особенный ребенок, но мне потребовались годы, чтобы выяснить, что означает отметина, – продолжила сестра Мария Магдалена и, поскольку она предвидела следующий вопрос, едко добавила: – И нет, я не провожу большинство своих исследований в Интернете. Церковники не размещают древние рукописи в сети. И нет, я не могла путешествовать, чтобы просматривать тексты, потому что не могла оставить Энн одну. –Но чем опасно пребывание в монастыре? – Я не держала ее в изоляции, мистер Уайлдер. Она ходила в школу с другими детьми, ходила поиграть к ним домой, присоединилась к Кэмп Файр Гелз (1) и команде по плаванию. Но я никому не рассказывала о родимом пятне – тайна только тогда тайна, когда ее хранит один человек, – так что я не могла никому доверять, чтобы быть уверенной, что Энн в безопасности. – Правильно. Вырисовывалась вся картина детства Энн. Сестра Мария Магдалена вовсе не людоед, которого Яша себе вообразил, а святая женщина, прилагающая все усилия, возможные при столь необычных обстоятельствах. – Первый ключ к разгадке значения отметины появился, кода ей было три года. У нас в детской работала молодая женщина, бывшая наркоманка, которую мы наняли, чтобы помогать с детьми. Я отправила ее искупать Энн и из ванной услышала крик ужаса. Она выскочила оттуда, лепеча, что на нее напала змея. – О Боже. Пора бы уже перестать упоминать Господа. – Когда я пришла, Энн сидела в ванной, испуганная, широко раскрыв глаза, но не плакала – и когда я посмотрела на спину, змея шевелилась. Она быстро обернулась вокруг розы, будто чем-то встревоженная, а когда увидела меня, то успокоилась и закрыла глаза. Теперь Яша понял, почему монахиня спросила о том, что он увидел, когда посмотрел на родимое пятно, и почему ответ ее устроил. – Неделей позже та женщина вернулась к работе и попросила разрешения заботиться об Энн. Она сказала, что видимо ей просто показалось, что змея двигалась. – Чепуха. – Точно. Так что я стала наблюдать за ней. И поймала, когда она пыталась сбежать из приюта с Энн на руках. Она вернулась на свой развращенный путь и заключила соглашение продать Энн за довольно большую сумму денег. Яша вцепился в край своего стола достаточно сильно, чтобы поранить ладонь. – Если бы задумка этой женщины удалась, она смогла бы купить столько наркотиков, чтобы сто раз себя убить. Так и произошло: через неделю после того, как я ее вышвырнула, кто-то сделал эту работу за нее. – Ее убили? – Падение с крыши одного из высотных зданий в центре Лос-Анджелеса. От нее мало, что осталось для проведения аутопсии. Яша вздрогнул. – Как она туда забралась? – Никто не знает, – ответила монахиня и оживленно заговорила дальше: – Но этот случай дал мне ключ, который я искала. К несчастью, мне потребовалось семь лет, чтобы раскопать правду об отметине. Тогда у нас произошел еще один инцидент. – Сестра Кэтрин. – Да, сестра Кэтрин. Та трагедия почти сломила меня, так как если бы я рассказала ей об отметине Энн, она не стала бы… – Голос сестры Марии Магдалены отяжелел от горя. – Ну, эта гипотеза – глупость. Я делала то, что считала правильным, и возможно, не было никакого хорошего способа решения этого вопроса. Не следовало ли Яше наблюдать за Варинскими издалека? Заметили бы они его, предположили бы кто он такой, и пришли бы в поиске его семьи раньше? Или был бы он готов к их нападению? – Пересмотр ситуации не приведет нас ни к чему, сестра. – Вы правы, и конечно, настоящей трагедией была не сестра Кэтрин, которая умерла с честью, а то, что Энн обвинила в случившемся себя. – Она думает, что отметина притягивает плохих людей, – произнес Яша мягко. Воспоминания о мучении Энн все еще разрывали ему сердце. – Почему это случилось с ней? Что несет в себе метка? Теперь нетерпеливая, монахиня объяснила: – Я нашла толкование в неясном тексте, который позаимствовала в Женском монастыре Святой Агнесс в Кракове в Польше. Роза – это, конечно же, Энн, невинная, которую надо защищать, пока она не сможет выполнить Божье предназначение. – Но змея… в библейской мифологии змея не совсем на стороне ангелов. – Бог использует змею так, как пожелает. Чтобы выгнать человечество из Рая в мир, чтобы показать себя, или как вполне достаточную защиту для одного из своих избранных. – Понимаю, – сказал Яша, но он не знал, согласен ли с таким объяснением. – Значит, Бог использует нас всех в борьбе со злом. Есть у русских поговорка, которая мне нравится: «Бог видит, да нам не скажет». Так говорил иногда Яшин отец. – Возможно, вы уже сталкивались раньше с божьими предзнаменованиями, мистер Уайлдер? Яша подумал о своей матери и ее предсказании, об ударе молнии, свалившем дерево и открывшем икону Энн, о любви, соединившей его родителей… и связавшей его с Энн. – Да, сталкивался. – Я тоже знаю одну поговорку. «Молитесь, будто все зависит от Бога, и работайте, будто все зависит от вас». Таким образом, я молилась и работала, и делала то, что считала лучшим: лишила Энн всех шансов на удочерение, потому что верю, отметина притягивает злых людей. Я верю, что ей отведена особенная роль в битве добра со злом. – Она выполнила по крайней мере часть этой роли, когда нашла тысячелетнюю икону, которая бесценна для моей семьи. – Нашла? И вы ее защищаете, и икону? – Икона заперта в сейфе у меня дома. И я почти всюду сопровождаю Энн. – Хорошо, так как приспешники Сатаны и демоны хотят уничтожить ее. Не все демоны хотят уничтожить ее. Он хотел ее защитить. Потому что боялся, что сестра Мария Магдалена права. – Энн заслуживает любви и преданности хорошего человека. Вы хороший человек, мистер Уайлдер? – Очень редко, – допустил он. Монахиня хихикнула. – Тогда вам лучше любить ее со всей страстью, что есть в вас, так как меньшего она не заслуживает. – Знаю. И… люблю. – Конечно, он любил. Но голос сестры Марии Магдалены эхом отдавался у него в голове. Отметина Энн притягивает злых людей. Яша быстро вскочил на ноги. – Сестра, мне надо идти. Мне надо… Он бросил трубку и выскочил из офиса. Бог не может быть настолько жесток, чтобы показать Яше любовь, а потом забрать ее. __________________________________________________________________________- (1) - «Кэмп Файр Гелз» (англ. camp fire girls) - «Костёр», организация девочек в США, аналогичная бойскаутам _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Пушкарик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2013 16:31
Спасибо за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1183Кб. Показать --- Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory. |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2013 22:27
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2013 22:28
Спасибо за главу!!!!!!!
Хоть бы Энн в беду не попала. |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2013 22:51
Буля, Kareglazka, спасибо за долгожданную главу.
Очень продуктивный разговор состоялся между Яшей и сестрой Марией Магдаленой. Многое стало понятно, но все-таки не до конца. Что за миссия у Энн? Кто ее родители? |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ydacha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2013 0:58
|
|||
Сделать подарок |
|
Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2013 22:23
Спасибо девочки за новую главу!!
Меня Яша порадовал!! Не ожидала от него, что он позвонит в монастырь!!! И ведь сколько сразу информации от матушки настоятельницы!!! Но вот в конце разговора о чем вспомнил Яша?? Куда он так помчался?? Я помню только то, что Энн поехала забирать кота... Он думает, что кто-то ее там будет поджидать?? Если так, то кот пока тот бежит может их сдерживать))) _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
Жизель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2013 11:49
Спасибо за новую главу!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|