гелена:
Дафна писал(а):Разве что сидеть на террасе, кушать шашлыки, слушать журчание воды из кувшинчика на пруду и балдеть....
Красота какая. Звучит просто великолепно!
froellf писал(а):Мария Ширинова писал(а):
И всё? Так быстро?
Fuf! Заешь как тяжело с цементом на пальцах печатать
Ну, Эльфик, ты - единственная, кто в него вляпался
Мария Ширинова писал(а):Дафна писал(а):
Как видите, грядки там сделать негде...
Это ты давно в России не была. У нас бы уже вдоль заборчика оттяпали хоть 30см
При чём скорее всего у соседского огорода
Мария Ширинова писал(а):Ахматову и Цветаеву могу бесконечно перечитывать, но особенно первую.

Ты первый человек, от которого я слышу, что он предпочитает Ахматову. Мне порой неловко бывает - вроде как я секрета какого-то не знаю
Мария Ширинова писал(а):А вот Коэльо и Мураками терпеть не могу.
У Коэльо "11 минут" читала ?
Мария Ширинова писал(а):Когда-то с упоением читала Жаклин Сьюзен, но сейчас вряд ли бы стала ее перечитывать.
Все мы через неё прошли
Мария Ширинова писал(а): Сидни Шелдона могу читать бескончено
Его дочь, Мэри Шелдон, написала книгу. Ничего так, разок можно прочитать
Фройляйн писал(а):Скажу большее, я как-будто войну прошёл в этот раз. Вот что значит несовместимость характеров и противоположное вИдение персонажей.
И кто была "твоя любимая"?
...
Дафна:
Ladi Meri писал(а):Дафна, видела ваш участок - красотища
Спасибо!
Ladi Meri писал(а): В реанимации сказали, что бабушка очень плохая...
Сочувствую. Скорейшего выздоровления ей!!!
froellf писал(а):Дафф! Замечательный Дом! Вижу цветочки-партизаны под деревьями)) А вот что за зелёная стена, из каких она растений так плотно растёт? Она мне тоже очень понравилась. Очень уютный вид. А трава устойчивая к утаптыванию?)) Мы сажаем сажаем, а она всё никак не прорастает...семена лежат на земле и куча следов 43р-ра)). У меня есть две грядки, вчера посадила кустики клубники на одну, а все остальное плодовые кусты и деревья. Муж мечтает о таком, как у вас виде)). Надо бы свой сверху снять. У тебя очень хорошие фоточки получились!
Ну да, есть цветочки кое-где...

Рододендрон в этом году почти не цветёт... Флоксы пока не цветут. Розы набрали бутончики, но тоже ещё не цветут. Азалия у пруда вот-вот будет вся в цвету. Клематис на террасе уже отцветает потихоньку.
"Зелёная стена" прямо по курсу - это забор такой. Как называется не знаю. Всю зиму держит засохшие листья свои а по весне, когда открываются новые листочки, сбрасываются старые. Зазеленел буквально дней 10 назад. Весна у нас в этом году холоднючая.
"Зелёная стена" справа на фотке - это распятые три яблони.
Трава устойчивая вроде, но в меру... Там, где постоянно стоишь (у качелей например), тоже вытаптывается... Муж скашивает её по мере вырастания газонокосилкой.
Семена тоже подсеиваем иногда, но наглые птицы успевают много склевать!
Ага, с удовольствием посмотрим твой сад-огород ! Ждём!!!
...
Мария Ширинова:
dizzy писал(а):Жаль, что она у тебя не "идет". Я ее обожаю.
Я Саган тоже не люблю. Она меня вгоняет в депрессию.
dizzy писал(а):Маш , ты тоже "сова"? Я раньше часа ночи не ложусь.
У меня вообще странный график. Я могу в 6-7 вечера отрубиться, а могу до 2-3 скакать. Но в любом случае не позже 8:30 уже подскакиваю.
Фройляйн писал(а):Да и вообще, ради хорошего человека можно потерпеть определённые неудобства.

Тем более не стоит их, неудобства, терпеть. Хорошие люди

проблемы не создают радушным хозяевам.
Фройляйн писал(а):Вот эти два пункта - да, неудобство.
Дорогая, поверь, по факту таких неудобств гораздо больше. Я хорошо знаю что такое принимать гостей, поэтому такого счастья не пожелаю никому.
Дафна писал(а): Но платить за гостиницу, когда мест для ночёвки до фига и больше... разве это правильно?
Правильно.
Дафна писал(а):А потом подумала: зачем мне это надо, если в магазине всё это меньше еврика стоит?
Даффик, я каждый год задаю этот вопрос нашим огородникам-любителям. Ни один еще не ответил какова рентабельность происходящего. Налог за землю заплати, за воду и электричество тоже, газ не бесплатный, семена-саженцы стоят денег. Поездки на дачу каждые выходные и продукты на эти же дни все забывают приплюсовать к расходам. А потом начинаются каторжные работы: посади, поухаживай, перекопай, удобри, полей, поборись с сорняками и вредителями, постой на солнцепеке вверх ногами во время уборки, выпей два ведра валерьянки когда то засуха, то потоп. Так не дешевле просто пойти и купить?!
Дафна писал(а):А это ЕСТЬ!!!
Т.е. без хрена никуда?
Дафна писал(а):Было жалко... Но ничего, новые вырастут!
Кинь в прудик баночку черной икры, а вдруг осетры взойдут.
Дафна писал(а):Селесту или Шелли?
Селесту. У нее новая серия вышла. В корне отличается от предыдущих, никаких шпионов, никаких государственных изменников. И мне очень и очень понравилась, даже больше, чем первые.
Женевьева писал(а):Теперь за тобой долма и хаш
Жен, а ты их любишь, долму и хаш? Я, например, терпеть не могу.
гелена писал(а):При чём скорее всего у соседского огорода
Причём через два двора.
гелена писал(а):Ты первый человек, от которого я слышу, что он предпочитает Ахматову. Мне порой неловко бывает - вроде как я секрета какого-то не знаю
Да ты что?! Я ее не просто люблю, а именно обожаю. Ну не все, конечно, но многое наизусть знаю. Там же такая музыка, такие чувства

!!!
гелена писал(а):У Коэльо "11 минут" читала ?

Мне знаменитого
Алхимика хватило.
гелена писал(а):Его дочь, Мэри Шелдон, написала книгу. Ничего так, разок можно прочитать
Которую активно выдают за последний написанный роман САМОГО Шелдона? Вроде у него еще автобиография вышла, но я уже за этим не следила.
А как дочкина книга называется?
dizzy писал(а):Маша представляешь? Сидеть нам со своими аномалиями...
Не переживай, рано или поздно сами коньки отбросим.
Ladi Meri писал(а):Я не потерялась, просто, бабушку у меня с инсультом увезли в больницу, ее парализовало... ей76.. и инсульт уже 4-ый, давление не снижается, я только от нее уехала, и мама позвонила сказала, что бабушку увезли в реанимацию... В реанимации сказали, что бабушка очень плохая...
Мариш, держитесь там.
...
гелена:
dizzy писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Не переживай, рано или поздно сами коньки отбросим.
Оптимистично и обнадеживает!
Знаете что...идите в ...баню. Что попало говорите
У меня Лёша сейчас с похорон вернулся. Глубокомысленно заявил, что вот нет человека, а жизнь идёт....
А потом подумала: зачем мне это надо, если в магазине всё это меньше еврика стоит?
Даффик, я каждый год задаю этот вопрос нашим огородникам-любителям. Ни один еще не ответил какова рентабельность происходящего
Маша, ты ничего не понимаешь

Они так расслабляются, отдыхают и получают моральное удовлетворение от того, что запаслись чесноком на зиму
Было жалко... Но ничего, новые вырастут!
Кинь в прудик баночку черной икры, а вдруг осетры взойдут
Прости, Дафна, но тогда мы все припрёмся к вам
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
Ты первый человек, от которого я слышу, что он предпочитает Ахматову. Мне порой неловко бывает - вроде как я секрета какого-то не знаю
Да ты что?! Я ее не просто люблю, а именно обожаю. Ну не все, конечно, но многое наизусть знаю. Там же такая музыка, такие чувства
Вот и я Ахматову обожаю
У Коэльо "11 минут" читала ?
Мне знаменитого Алхимика хватило.
Ну, я сломалась на третей книге

, но "11 минут " понравилась
Его дочь, Мэри Шелдон, написала книгу. Ничего так, разок можно прочитать
Которую активно выдают за последний написанный роман САМОГО Шелдона?
Не думаю, что он написал, всё таки разница чувствуется. Книга называется " Каролин и Каро" А его последний роман - "Ты боишься темноты?"
...
эля-заинька:
гелена писал(а):Питер Мейл "Год в Провансе"
читала, мне понра
гелена писал(а):Кстати, а ты Николаса Спаркса читала?
читала, но он для меня слишком романтичен
гелена, спасибо за советы, усе скачала)
Склада должно теперь хватить лет на 5
Муза писал(а):Эля, Вирджиния Энндрюс очень специфичный автор. Я у неё пока, ну это пока, всё две книги прочитала. Но они ни на что не похожи. Если прочитаешь, мне очень будет интересно твое мнение. Там такая не простая темя затронута.
Надюша, твои слова меня обнадеживают, устала от легкого чтива
Мария Ширинова писал(а):Очень хочу послушать твое мнение. Особенно на Ящик Пандоры и Мелькнул чулок.
я читала у нее "Мастерский удар" и не то чтобы сильно впечатлена
Мария Ширинова писал(а): Они ОЧЕНЬ похожи.
одно рыло на двоих)
froellf писал(а):Я всё больше сказки люблю
Эльфи, а ты что-нибудь типа Гарри Поттера читала? Пока это лучшая сказка для меня всех времен и народов
Маришка, пасибки)
Ladi Meri писал(а):Ладно все, пошла...
Маришка, держу за твою бабушку кулачки, будем надеяться на лучшее
Маша, спасибо за список)
...
гелена:
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
Питер Мейл "Год в Провансе"
читала, мне понра
А ты читаешь продолжения? Или смотришь что ещё вышло в серии? У Мейла много книг и в этой серии вышли книги про другие страны.
Ты отписывайся иногда - что понравилось, что-нет
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Знаете что...идите в ...баню. Что попало говорите
У меня Лёша сейчас с похорон вернулся. Глубокомысленно заявил, что вот нет человека, а жизнь идёт..
Ох, Лен , извини, бывает с "черным юмором" перебор
Ир, ты что извиняешься?

Вы ж шутите. Просто у меня так совпало
Фройляйн писал(а):гелена писал(а):
И кто была "твоя любимая"?
Маш, а какая серия у С. Брэдли новая?
Не могу сказать - маски ещё не сняты.
Будем ждать
Женевьева писал(а):dizzy писал(а):
Сидеть нам со своими аномалиями...
А вы не сидите, вы трусцой по городу в атласных трусах с лампасами и белой маечке. Вот шухера то наведете

Ну транспорт точно остановится
...
Дафна:
Мария Ширинова писал(а):Т.е. без хрена никуда?
Куда же без него? Вдруг мне в голову опять взбрыкнёт пару баночек закрутить... И потом, я "Огонёк" с ним делаю , на Урале мы эту закусь "Хреновиной" звали.
Мария Ширинова писал(а):
Даффик, я каждый год задаю этот вопрос нашим огородникам-любителям
А я сейчас вспоминаю нашу дачу на Урале и содрогаюсь...чистая каторга!
Мария Ширинова писал(а):а вдруг осетры взойдут.
Надо подать идею мужу...
Мария Ширинова писал(а):Селесту.
Есть у меня книги от неё, но лежат не читанными пока.
гелена писал(а):Прости, Дафна, но тогда мы все припрёмся к вам
Велкам! Кушаньем обеспечим!!! С развлечениями, конечно, похуже будет... Малюсенький городок у нас. Будем развлекаться, набивая животики, ок?!!!
Женевьева писал(а): Мне такие души не понять
И мне не понять... А может, я просто ЛЕНИВАЯ?
Женевьева писал(а): а вот долму очень уважаю.
И я обожаю долму. Сама не делаю... Мне Эрика всегда привозит!
Фройляйн писал(а):Галь, они ничего не понимают!
Ага... Кстати, когда делать будешь?
...
Дафна:
Лана, с прошедшим Днём рождения!!!!
Еленушка, с Днём рождения!!!!
Счастья вам, Любви и Благополучия!!! ...
Ejevichka:
Здравствуйте, леди! Писала пост, а комп выключился, страшно изругавшись на непонятном языке. А потом включился как ни в чем не бывало, ррр!
Сил нет все переписывать заново,основные моменты только
С праздником!
Хочу просить у
Маши Шириновой бетономешалку напрокат, ибо за полдня тут опять СТОЛЬКО!
Маша же посоветовала мне написать список своих любимых книг, раз уж я ваши не читала. Выражаю сильные сомнения, ибо у меня пристрастия нетрадиционные: фантастика (причем - боевая), фентэзи (юмористическое), могу что-то типа Гарри Поттера почитать вслед за детьми. Любовные романы стала только здесь читать, причем лучше современные, чем исторические. Здесь же стала читать иногда фанфики по известным произведениям, но это редко и ооочень выборочно. Но если это все кому-то интересно, то с удовольствием списочек составлю.
...
Дафна:
Клуб замер... Все явно боятся бетономешалки....
Ну и я забоялась....и ушла!
...
Ejevichka:
Дафна писал(а):Клуб замер... Все явно боятся бетономешалки....
Ну и я забоялась....и ушла!
Тут пугливых нет. Игру обсуждают, кто играл... Остальные придут завтра, с рабочих компов, для экономии домашнего трафика.
...
QUEEN:
Всем привет!
Еленочка, с Днем Рожденья!!!
...
dizzy:
Привет!
Ejevichka писал(а): Остальные придут завтра, с рабочих компов, для экономии домашнего трафика.
Я думала, что у многих безлимит. Вот на работе у нас как раз и экономить надо. А дома - без разницы.
Женевьева писал(а):Или наоборот придут в тонус те, у кого аритмия
Мг...на время многие забудут о своих болячках
У нас в поликлинике заведующая всегда говорила: "Девушки, ну не надо ТАКИХ коротких халатов. Не забывайте, в поликлинике много больных и пожилых людей. А еще много молодых и здоровых. (
на комиссии) Эффект может быть непредсказуем!"
эля-заинька писал(а):Склада должно теперь хватить лет на 5
Вот ты молодец!

Я качаю по мере прочтения, а надо бы тоже с запасом
эля-заинька писал(а):я читала у нее "Мастерский удар" и не то чтобы сильно впечатлена
"Ящик Пандоры", "Мелькнул чулок"
Женевьева писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Так не дешевле просто пойти и купить?!
Так ведь они это делают, Маш, не для дела, это для Души Мне такие души не понять
Мг..."умом Россию не понять", а потом, извините, меж грядок падают, кому повезет, тот еще в поликлинику доползет. У меня таких примеров уйма. Для души ежели надо, посади лук и пусть себе растет. А то ведь такие плантации насадят и по жаре их обрабатывают...для души...как приговоренные к этому участку.
Я была оч рада, что мои родители в свое время продали эту дачу, так называемую.
Дафна писал(а):А может, я просто ЛЕНИВАЯ?
Из-за того, что грядок нет?

Как уже сказала
Маша, разумная, тем более, как я поняла, у вас в свое время дача была.
Мария Ширинова писал(а):Так вот я в сочетании с атласными трусишками, да еще и бегущая по городу, именно то самое отвратительное зрелище.
+1 я себя представила, жесть
...
эля-заинька:
Девы, привет)
Женевьева писал(а):Вот есть умные люди, а мне теперь качать не перекачать
Девочки, качайте все подряд, да побольше, потом разберетесь надо или не надо. Слишком много разговоров пошло на тему запретов и у нас не цивилизованная Европа, где все по закону, у нас будет по принципу "каждый суслик в поле агроном" и будут дела по типу Билайна против товарищей, скачавших серию Интернов за 1 млн. руб
гелена писал(а):А ты читаешь продолжения?
пока только планирую, но мне понравилась его манера письма
Муза писал(а):Зай, это 100% не легкое чтиво.
Надюша, ты меня радуешь)
Мария Ширинова писал(а):Обожаю Поттера. Если хорошо вдуматься, то книги совсем не для детей.
Я тоже от него без ума. Жаль что ничего похожего нет
Мария Ширинова писал(а):У меня еще сложные отношения с Перес-Реверте
А ты "Королеву Юга не читала? Супер книга
Мария Ширинова писал(а):Ты мне напомнила старый анекдот "наша Галя балована"
dizzy писал(а):Девушки, ну не надо ТАКИХ коротких халатов. Не забывайте, в поликлинике много больных и пожилых людей. А еще много молодых и здоровых. (на комиссии) Эффект может быть непредсказуем!"
сразу захотелось посмотреть на эффект и его непредсказуемость)
Елена, с Днем Рождения!
...
Elenyshka:
Фройляйн писал(а): Скажу большее, я как-будто войну прошёл в этот раз. Вот что значит несовместимость характеров игроков и противоположное вИдение персонажей
А мне очень даже понравился твой персонаж. Один из лучших! Я лично, в восхищении ...
Мария Ширинова писал(а):Я Саган тоже не люблю. Она меня вгоняет в депрессию.

и меня тоже. У меня мама - библиотекарь и с детства пыталась приучить меня к "серьезной" литературе, в которую входила и Ф.Саган. Я начала с "Немного солнца в холодной воде" ею и же закончила.
У меня немного настольных книг, но они до дыр зачитанные
Ж. Санд "Консуэло" "Графиня Рудольштадт"
Ш.Бронте "Джэн Эйр"
В. Каверин "Два капитана"
Э.Золя "Дамское счастье"
М. Алексеев "Ивушка неплакучая"
Эти с детства, а эти более новые...
Л. Робсон "Дорога Токайдо"
Д. Ауэлл цикл "Дети земли"
Детективы не читаю совсем. Даже авторов плохо знаю, хотя матушка читает только их. Я люблю фантастику: Ханлайн, Муркок, Лем, Нортон и т.д. Фантастику я много читаю. И фэнтэзи. С детства люблю ту литературу, которая не связана с реальной жизнью. Обожаю ужастики.
Наверное, я из тех, что "сало русское едят, на заграничное глядят", но терпеть не могу современных наших авторов и наше современное кино. Из авторов частично признаю А Бушкова серию "Сварог"и два раза читала его книгу "НКВД: борьба с неведомым".
Девочки, спасибо за поздравления!

Огромное Спасибо, девочки! Так приятно, вы не представляете!!! Сижу, носом шмыгаю от избытка чуЙств!!!
...