Категория YA

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>24 Авг 2016 21:03

aria-fialka писал(а):
Скорее всего переведена книга с более горячей темой , и почему не похоже , горячее от горячего разнится ))), просто более откровенно у автора - означает не просто за руки подержаться ))))

Ириш, наверно)) Автор всё-таки милаха и также мило пишет.
Yulya Fafa писал(а):
Ну ты меня заинтересовала! Хочу почитать

Юлёк, дерзай! Книжки в наличии, правда пока только две, а братьев то пятеро... Там конечно далековато до Тамары Веббер, но почему не почитать. Кстати они в соседней темке "Молодые и влюбленные".
Yulya Fafa писал(а):
Да, сразу после первой (я тогда не знала,что это та же история только от лица героя) и мне совсем не пошло. потом еще разок попробовала, но без результата и больше не пыталась.

Правильно, нет так нет.
Yulya Fafa писал(а):
Вообще, не очень люблю такие приемы у авторов, лучше, когда просто чередуются главы герой-героиня.

Так я тоже люблю! А вот от лица героя много особо и не встречала, только П.Шелли, да Т.Веббер как раз. А так как авторов этих люблю, то была рада любым продолжениям их книг. И пока они меня не подвели.
Yulya Fafa писал(а):
Исключение для меня - Тамара Веббер с ее "Просто любовь" и "Просто вдвоем"

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>06 Сен 2016 18:00

отзыв продублирован
Невероятные (Шепард Сара)

Когда читала книгу мне не давала покоя одна мысль:"Вот так появляется паранойя". Героинь детективной истории совсем запутали противоречивые послания таинственного Э. Они уже не способны мыслить рационально. Героини подозревают всех вокруг и даже друг друга. Подругами девушек нельзя назвать. Если такова женская дружба то что же назвать ненавистью. И хотя читать интересно, безумно разочарована финалом. Я согласна с автором, что из героинь не получится пай девочек. Но это не повод писать продолжение. Возможно,такой способ позволит сделать серию бесконечной. Но вот стоит ли? (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>12 Сен 2016 15:15

» Лучше, чем друзья

Элизабет Эльберг
Лучше, чем друзья

Роман о том, как долго лучшие друзья шли к осознанию, что они больше, чем друзья.
На мой вкус, слишком долго. Причем, я не о времени действия, а о композиции. Накал страстей нарастала-нарастал, а потом тихо опал. Я все-таки ждала хотя бы петардного выстрела))))
Герои - обыкновенные подростки-одногодки. Как часто это бывает в жизни, девочка взрослее, и хотя она тоже резину тянула, мальчик раздражал сильнее, все-таки первым чувства осознал (но он нормальный, на самом деле, с моей стороны женская солидарность, не более). В общем, нервы друг другу помотали, но не чрезмерно, старались страдать молча)

Оценка 4. История хорошая, просто не совсем моя.

пс: перевод плох.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>17 Сен 2016 19:27

Кэти МакГэрри "Отодвигая границы"

Плохой мальчик + пай-девочка, почти сломленная случившейся в прошлом трагедией, которая продолжает ее преследовать. Отличная пара! Как они шли друг к друга навстречу, каким-то образом умудрившись поверить, как поддержали друг друга. Очень приятно читать.
Единственно, не могу понять, зачем было так мучить девочку и скрывать от нее правду. Неужели эта мучительная терапия лучшее, что можно было придумать?

Оценка 5

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>24 Сен 2016 23:46

Уэйнгартен Линн
Последние записки красивых девушек

Аннотация
Джун и Делия были не просто подругами. Их дружба для них была важнее всего: семьи, личных пристрастий, парней. Их связывал миллион девичьих тайн секретов, пока в жизни обеих не появился Райан. И пока Делия не умерла.

Я как то в шоке от происходящего в этой книге . Подруг героиня себе выбирает просто "улетных" , особенно найлепшая - Делия. Ничто не предвещало такого страшного развития событий , обычная школа , обычные ученики : парни и девушки , но вот объявили , что одна из школьниц умерла ... Героиня дружила с умершей , но вот уже год они не дружат , а все из за парня , мне так казалось , но все оказалось еще страшнее ... лечить надо было девушку , а то нашла себе подобных и героине жизнь испортила ... хотя ... я так и не поняла финала ... Оценка 4 с большим минусом .

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>27 Сен 2016 15:10

Девочки, очень понравилась серия! Не могу не поделиться! Дубль.

Отзыв на серию "Девушка с планеты Земля"

1.Девушка с планеты Земля
Книга мне очень понравилась! Захватила с первых строк и не отпускала до конца, а потом я сразу же взялась за продолжение!
Понравилось как автор нарисовала будущее человечества, все качественно проработано и понятно. Интересная задумка с разделением людей на нормалов и инвалидов.
Главная героиня вызывает симпатию даже не смотря на свою агрессию по отношению к нормалам, ведь все это объяснимо - столько лет терпеть насмешки из-за того, что твоя именная система дала сбой, кого хочешь выведет из состояния покоя и умиротворения. Ну и я солидарна с Джаррой, что, вероятно, психолог, приставленный к девушке, не был профессионалом своего дела, чему тоже даётся объяснение.
И вот Джарра решила хоть немного отомстить "здоровым" представителям человечества, поступив на исторический курс университета другой планеты, доказать, что обезьяны ничем не хуже, а то и лучше нормалов, а потом уйти. Она не ожидала ничего хорошего от студентов, с которыми ей предстояло учиться, но постепенно, девушка начала проникаться симпатией если не ко всем, то многим и это её пугает и рушит все планы...
Спасибо большое команде переводчиков!
Продолжаю читать серию. (5)

2.Звезда Земли
Из трёх книг серии эта понравилась меньше всего. Начало и конец довольно динамичные, а вот серединка показалось затянутой. Но тем не менее я получила удовольствие от чтения. Герои лапочки, особенно Фиан, он потрясающий!
Спасибо огромное за перевод! Оценка 5-

3.Отлет с Земли
Вот и прочитала я всю серию. Это было потрясающе! Спасибо команде переводчиков, что нашли и перевели эту историю.
Третья книга наверное самая насыщенная событиями из всех, но как ни странно, автору удалось не перегрузить читателя и воспринималось все легко.
Мне понравились герои как главные так и второстепенные. С интересом наблюдала, как они меняются. Джарра стала больше доверять Фиану и даже перестала его отшивать при первой же опасности. Фиан тоже возмужал, хоть с Джаррой и остался милым и нежным. Крат понял, что не нужно воспринимать так буквально все, что говорит отец, но мне немного было неприятно, что он при друзьях называет папу идиотом, как-то не правильно это. Удивила Амалия своим выбором жениха, но, надеюсь, у них все получится. Плейдон не меняется и эти и нравится.
Также интересный персонаж Ворон, была в шоке, когда его разрубили лучом, но рада, что он все же остался жив.
Но хоть книга и заканчивается на позитивной ноте, все равно остаётся какое-то чувство грусти от того, каким образом Джарре удалось полетели на другую планету. Я надеялась, что ученые изобретут какое-то лекарство, а так...немного обидно за других инвалидов, ведь не все смогут пройти через это.
Огорчена также и поступками отца Фиана. Не понимаю людей, которые могут так относиться к своим детям. И помог он Джарре только из-за науки, но никак не потому, что она невеста сына. Поражаюсь выдержке Фиана!
Также интересный вопрос затронула автор с помолвками. В каждом секторе свои законы и честно говоря, мне больше понравились бетанские. Не считаю правильным заключать помолвку, не говоря уже о браке, на конкретно оговорённый срок. Это как выходить в море на корабле, который обречён на катастрофу.
Но все в совокупности получилось довольно реалистичной картиной возможного будущего. Очень рада, что познакомилась с этой серией! Ещё раз спасибо! (5)[/i]

>27 Сен 2016 16:47

Yulya Fafa писал(а):

Юля , лови , сама с удовольствием читала ), даже выпросила у Тины английский вариант последней книги )), пока перевод еще не начинался ). Но еще раз, с удовольствием, прочла нормальным русским языком )). Серия классная

>28 Сен 2016 11:29

Девочки, привет!
От меня всем за отзывы!!!
Yulya Fafa писал(а):

Юляш, спасибо за отзывы на эту серию! Никак я до неё не доберусь. Твои впечатления меня однозначно подтолкнут к прочтению!
aria-fialka писал(а):
Серия классная

Пошла включать первую книгу в ближайшие планы.
_ _ _
aria-fialka писал(а):
Уэйнгартен Линн
Последние записки красивых девушек

aria-fialka писал(а):
Я как то в шоке от происходящего в этой книге .

Ириш, необычные эмоции от прочтения!
_ _ _
Veresk писал(а):
Кэти МакГэрри "Отодвигая границы"

Veresk писал(а):
Элизабет Эльберг
Лучше, чем друзья

Хорошие книги в данном жанре.
Veresk писал(а):
пс: перевод плох.

Читала давно, но да, помню, что перевод был плохой , жаль, что со временем ничего не изменилось.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2016 16:20

mary-arty писал(а):
Девочки, привет!

приветы Юльчик .

mary-arty писал(а):
Пошла включать первую книгу в ближайшие планы.

Да , включай , хорошая серия , тебе должна понравиться )).

mary-arty писал(а):
необычные эмоции от прочтения!

Юль , сама будешь в шоке , когда дочитаешь до того, о чем я говорю ...

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>30 Сен 2016 23:23

Эмили Локхарт "Виновата ложь"

Прочитала книгу, начала писать отзыв, а что писать не знаю. Будет немного сумбур.
Не скажу, что данное произведение мне понравилось. Читать не было легко: с одной стороны, я поверила, что читаю мысли 17-летней девушки, с другой - не всегда могла сразу же понять о чем речь, а точнее, о каком лете Кади рассказывает, так все переплеталось и перепрыгивало с одного на другое.
Также, хоть и не могу назвать себя великим детективом с особо развитой дедукцией, но прочитав отзывы, стала более внимательно искать подсказки и практически с середины книги, я догадалась, что случилось летом номер 15, а потому, концовка не стала для меня шоком, хотя на слезу все же пробило.
История очень грустная, печальная. Тут нет невиновных, все приложили руку к трагедии, кто в большей, кто в меньшей степени. Сами дети очень неплохие ребята и цель у них была хорошая, но увы, все пошло не как задумано. Я даже не представляю, как Каденс теперь жить с этим чувством вины, да и другим тоже. Тут даже поговорка "Время лечит" мне кажется будет не к месту.
Сёстрам Синклер и их объятиям я не поверила, очень сомневаюсь, что женщин хватит на долго, слишком прогнили их души. Отца семейства мне также не жаль, он заслужил своё безумие, взрастив таких дочерей( ну не может так быть, что у хороших родителей все три ребёнка выросли непригодными к самостоятельной жизни, которые ловят каждое слово папочки и не в состоянии устроиться на работу).
В общем, я не жалею, что прочитала книгу, как раз хотелось чего-то душещипательного, но меня не зацепило, как я ожидала. Оценка 4.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>30 Сен 2016 23:32

Спасибо всем, кто писал отзывы в сентябре. Я наконец-то до них добралась. Поли, Veresk, Ира, Юля, спасибо!

А я приглашаю всех любительниц YA в нашу новую тему перевода Мэг Кэбот "Воссоединение". Это третья книга из серии "Медиатор".

>01 Окт 2016 15:35

Yulya Fafa писал(а):
Эмили Локхарт "Виновата ложь"

Юлёчек, и от меня
В своё время книга, скажем, наделала много шума)). Я согласна с тобой в этом:
Yulya Fafa писал(а):
Я даже не представляю, как Каденс теперь жить с этим чувством вины, да и другим тоже. Тут даже поговорка "Время лечит" мне кажется будет не к месту.

Когда я читала, то концовка меня конечно шокировала. Вроде ничего не предвещало... Но согласна с тобой, подсказки по тексту разбросаны. Да уж, финал книги жутковатый.
Lorik писал(а):
А я приглашаю всех любительниц YA в нашу новую тему перевода Мэг Кэбот "Воссоединение". Это третья книга из серии "Медиатор".

Лорик, какая замечательная новость!!! Спасибо!!!

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2016 20:52

» Некоторые парни…

Пэтти Блаунт

Некоторые парни…

Аннотация
Некоторые парни позволяют себе лишнее. Некоторые – способны разбить твое сердце. Но один мальчик может помочь тебе исцелиться.
Встретив Йена, Грэйс боится. Боится, что он отвергнет ее вслед за всей школой, вслед за ее семьей. Ведь после того, как она обвиняет местного золотого мальчика в изнасиловании, город оборачивается против Грэйс. Все называют ее шлюхой, обманщицей. Все… кроме Йена. Он забавный, добрый, и тоже не без секретов.
Но как довериться лучшему другу парня, который тебя изнасиловал? Как поверить в любовь?

Скажу несколько слов . Типичный сюжет , но написано хорошо . Героиня с сильным характером , понравилась . Герой какой то не рыба, ни мясо ; то да, то нет , чего героиня мирилась с таким ... хотя ... любовь зла ... С другой стороны , если не брать во внимание ситуацию , парень вроде неплох. За книгу 4 балла .

>19 Дек 2016 16:38

Брендан Кили
Евангелие зимы

Аннотация
После развода родителей шестнадцатилетний Эйден ищет утешения в шумных вечеринках с друзьями, а понимание – у священника отца Грега, единственного, кто готов его выслушать.Но очень скоро Эйден осознает, что доверять не стоит никому, даже отцу Грегу… А найти новый смысл жизни и избавиться от прошлого ему помогут друзья, ведь они, как никто другой, знают, что значит хранить секреты.«Евангелие зимы» – это роман о любви и о том, как ее можно использовать против невинных или же с ее помощью обрести утраченную веру и надежду. Автор срывает фальшивые маски с персонажей и доказывает, что именно в истине есть сила. И настоящая любовь.

Очень непростая история . Повествование ведется подростком 16 -и лет , очень шокирующее признания , мальчик хотел просто тепла и понимания , а попал в паутину обмана и растления, и занимался этим веселый, общительный священник ... Герой прошел несколько стадий психологической перезагрузки , от отрицания , попытки смириться и отгородиться , но после случая с другом, герой понял , что молчать, значит никогда не выздороветь от навязчивой обработки взрослого и хитрого педофила ... Потрясение вызывало отношение взрослых , ведь многие из них хорошие вроде люди , но их предложение молчать о случившемся во имя церкви и веры .... а может наоборот , надо было сразу искоренить из лона священнодействия презренного и недостойного , лишить сана , показать , что церковь беспощадна к такому , а не замалчивать и прикрываться словами , что мол это испытание веры ... отвратительно ... Только подруга героя оказалась тем человеком , которая интуитивно помогла герою , заметив странности его поведения . В конце концов последней каплей станет известие о суициде и слова старшего священнослужителя .... Да , не надо молчать о таком , солидарна с парнем , только бы ему хватило мужества и сил . За книгу 5 баллов.

>20 Дек 2016 10:54

aria-fialka писал(а):
Брендан Кили
Евангелие зимы

Ириш, держи Я так понимаю не лёгкое чтение?
Я вот пока в молодёжке лёгкость и некоторую наивность ищу)). Драмы в прозе хватает, да что уж там - и в жизни))
Спасибо, что такое разноплановое читаешь и приносишь!

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Июн 2025 12:26

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Сегодня +22С. И кажется дождь обещают, а может даже и грозу! читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Категория YA [8008] № ... Пред.  1 2 3 ... 66 67 68 ... 82 83 84  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение