kabardinochka:
Дети... ээээ..... то есть, леди... или, все таки, дети? Да читайте же вы роман... Ховард 8 глав раскрывала характер героя... Для чего???? Чтобы сейчас читатели изрыгали негодование????
Какая глава!!!!!!!!!! Как выписаны автором эмоции и обстоятельства! Как легко понять их мотивы, почувствовать их боль, поставить себя на место героев... Нельзя так в лоб, так плоско, так банально...
Роум не подонок, отправляющий свою жену на аборт! А Сара не жертва обстоятельств!
...
Arven:
Дорогая
Elizabeth! Согласна с
КАЖДЫМ Вашим словом!!!!!!!!!!!!!!!!
Да я б его на месте придушила б если бы он вот так вот запросто сначала обвинил бы меня во всех грехах, а потом предложил бы мне убить моего ребёнка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
igera:
Amfitri писал(а):После этой сцены я категорически против Роума. Как он вообще мог предложить ТАКОЕ любимой женщине?? "Когда ты пойдешь к доктору убивать своего ребенка?" Именно своего, а не нашего. Сначала он обвинил ее в подставе, спросил, когда оборт, а потом сказал, что любит!! По-моему, он трус. Судьба дает ему второй шанс: любящая женщина и его будущий ребенок. А он закрылся в своей раковинке из тяжелых воспоминаний и причиняет боль другим...((

, но не против Роума, конечно, просто нагрузку за отношения в семье ,до этой сцены в основном нес Роум, а сейчас эта ноша ляжет на Сару ( я так думаю)
Да, после такого Сару трудно назвать размазней!
...
Ann045:
kabardinochka писал(а):Дети... ээээ..... то есть, леди... или, все таки, дети? Да читайте же вы роман... Ховард 8 глав раскрывала характер героя... Для чего???? Чтобы сейчас читатели изрыгали негодование????
Здесь собрались одни леди, а для женщин
дети всегда будут важнее мужчин и это нормально и это правильно. Отсюда и такая реакция на слова Роума об аборте. Было бы удивительно, если бы реакция было бы другой. Совершенно не важно то, что страдал, кого-то потерял, какие бы у него не были бы причины, он сказал
женщины УБИТЬ своего ребенка. Можно ли это простить?...
...
Natali:
Девочки, спасибо за продолжение! Перевод чудесный.
Не судите строго Роума. Я тоже не ожидала что он будет настаивать на аборте.
...
Эли:
Vijay, книгоман, Москвичка, kabardinochka спасибо большое за новую главу. Побежала читать.
...
Yulyshka:
Ой ужас, что же будет дальше?
...
Москвичка:
Ann045 писал(а):
Совершенно не важно то, что страдал, кого-то потерял, какие бы у него не были бы причины, он сказал женщины УБИТЬ своего ребенка. Можно ли это простить?...
Не дай бог перенести таких страданий никому. Как он ещё с ума не сошёл. Как говорится, врагу не пожелаю.
Меня удивляет единодушное непонимание героя, коллективное осуждение.
Аборт? Да бросьте! Можно подумать, это экзотика какая-то в нашей жизни, а все мы ярые поборники веры, запрещающей "убийство в утробе".
Да, для Сары нормально, естественно даже не думать о том, чтобы избавиться от ребёнка - но не потому что она женщина (вот уж не аргумент!), а потому что она давно мечтает о ребёнке. Хочет его, причём сильно.
А для Роума совершенно естественно не желать этого. Не желать новой боли, когда он и старую-то ещё не пережил. Все обратили внимание на его взрыв: ах, незаслуженно оскорбил. Да, незаслуженно, но ведь сразу понял и извинился. А то, что для него это шок? Удар под дых? А то, что ему нужно время, чтобы всё переварить? А то, что в любом случае ему приходится преодолевать себя, потому что беременная Сара - это постоянное напоминание о его мёртвых детях, которых он и по сей день оплакивает, причём до такой степени, что даже не может слышать, как другого мальчика - не его - кто-то называет именем его сына? А уж каким напоминаем будет младенец! Ему мучительны воспоминания - он уходит от них, и он боится повторения трагедии со своим третьим ребёнком. Он плачет... Мужчина. Сильный. Очень сильный. Вы хоть на мгновение можете себе представить эту боль?!
Рада, что не можете. Но и осуждать его не можете.
Он ещё не выздоровел. Ему ещё многое предстоит понять и преодолеть. И то, что он любит Сару - а в этом нет никаких сомнений - поможет ему.
...
NIKO:
Девочки! Большое греческое спасибо за перевод!Выще всяческих похвал. А я еще последнюю главу читала под саунтреки фильма "Слушая тищину" Вообще сердце разрывается...
...
Мечта:
Москвичка писал(а):Меня удивляет единодушное непонимание героя, коллективное осуждение.
Я не осуждаю,писала,что Роум-лапочка!

Мне не понравилось,что Сару обижают! А Роум вскоре придет в себя и как залюбит Сару,аж дым коромыслом пойдет!
...
vjik:
Полностью согласна с Москвичкой - ) Ховард очень правдоподобно описала чувства ,метания главного героя .После смерти любимых тебе людей любить второй ох как трудно .[/quote]
...
Москвичка:
Мечта писал(а):Я не осуждаю,писала,что Роум-лапочка!

Мне не понравилось,что Сару обижают! А Роум вскоре придет в себя и как залюбит Сару,аж дым коромыслом пойдет!

vjik писал(а):Ховард очень правдоподобно описала чувства ,метания главного героя
...
Зайкооо:
Спасибо. очень интересный перевод. Но вот Роума не пойму - сам страдал из-за гибели детей. а теперь сам же предлагает это сделать........ брррр... бред
...
Karmenn:
Цитата:Спасибо. очень интересный перевод. Но вот Роума не пойму - сам страдал из-за гибели детей. а теперь сам же предлагает это сделать........ брррр... бред
А вот так страдают истинные эгоисты.
...
FairyN:
Karmenn писал(а):А вот так страдают истинные эгоисты.

Все мы эгоисты. Разве можно судить о человеке по первой реакции в ситуации, которая является для него шоком по объективной причине?
...