Chelsea:
» Результаты десятого игрового дня ЧМ-2014
Канада - Швеция 3:2
США - Финляндия 3:1
Чехия - Норвегия 1:0
Россия - Германия 3:0
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Девочки, а кто основным голкипером на ЧМ-2012 был? Варламов?
Варламов, Барулин, третьего не помню. В 2013, т. е. в прошлом году, был Варламов и Брызгалов.
alenatara писал(а):Да собственно там был игровой момент, Овечкин немца не заметил и сам споткнулся об него
Я без звука смотрела, но мне показалось, что Немец корпус выставил, нет??
Капитан сборной России Александр Овечкин не сможет принять участия в заключительном матче группового раунда чемпионата мира против хозяев турнира – Белоруссии. Как сообщает официальный сайт ФХР, форвард получил серьезную травму нижней части тела в концовке матча Россия – Германия (3:0). Более того, есть опасения, что дальнейшее выступление игрока на турнире может быть поставлено под вопрос.
"В жестком столкновении, когда шайба уже не находилась на игровом расстоянии, капитан сборной России получил удар в колено. Лишь в самый последний момент Александру удалось уйти от максимально жесткого контакта, что позволило избежать еще более тяжелой травмы.
За грубейшим нарушением правил с расстояния в несколько метров хладнокровно следили арбитры, необъяснимым образом не выписавшие нарушителю даже малого штрафа. Естественно, что после матча на этот вопиющий факт обратил внимание ИИХФ генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов, оформив все необходимые для дальнейшего хода дела документы.
Мы убеждены, что политика двойных стандартов применяться не будет. А значит, история с нанесением травмы нашему лидеру не останется без последствий", – говорится в заявлении.
На ЧМ-2014 Овечкин провел 6 матчей, набрав 9 (3+6) очков. Российская сборная одержала 6 побед в 6 поединках и заранее обеспечила себе первое место в группе B.
Экс-главный тренер "Локомотива", рижского "Динамо", ЦСКА, "Добасса" и сборной Словакии Юлиус Шуплер отметил силу сборной России на проходящем в Минске чемпионате мира. По его словам, именно россияне и станут победителями турнира.
– Россия станет чемпионом мира, – отметил Шуплер. – Идут катком. Ваша команда сильно изменилась по сравнению с Олимпиадой. Хотя в финале Кубка Гагарина я уверенно ставил на "Лев", если помните. И не угадал. Уже тогда видно было, что "Магнитка" способна сокрушить кого угодно. Мозякин с Зариповым меня потрясли. Думаю, они еще лет пять будут серьезной силой. Или шесть. Это правда.
...
alenatara:
Chelsea писал(а):Я без звука смотрела, но мне показалось, что Немец корпус выставил, нет??
Да там получается, что немец шел на силовой прием, но Овечкин его поздно увидел - ежели бы вовремя среагировал, то успел бы уйти от столкновения...
Кстати, ситуация очень похожа на момент с Шипачевым - там же финн нашего не заметил и поэтому все обернулось гораздо хуже, чем могло бы быть. И тут получается, что намеренной вины немца нет, но таки Овечкин травмирован. Вот и посмотрим теперь, как будут комиссии реагировать в данном случае.
Я канеш, не требую трех матчей дисквалификации, но раз уж Шипачева осудили и всячески наказали, то пусть и немца наказывают
...
DarinaIz:
Aruanna Adams писал(а):Приезд Малкина вновь задерживается
Читаю комментарии...Большинство, конечно, ждут и возлагают надежды на Женю, но есть и те, кто исходится желчью на тему "специально тянет время", "приедет только медальку получить" и тд. Обидно как-то - и за людей, и за Джино...
alenatara писал(а):Вот мне что понравилось - это то, что Знарок не побоялся провести перестановки во время матча - Шипачева перекинул в первое звено и игра сразу обороты набрала)
Воооооот!!!!!
Алёнчик, ты буквально с языка у меня сняла)))))))Это то, чего мне не хватало при игре наших в Сочи. Когда Билл, как упертый рогами бык, отказывался тасовать звенья. Если уж нет у нас постоянно действующей сборной, нет 100% наигранных удачных сочетаний, нужно пробовать, рисковать. Знарок молодец в этом плане, не боится быть осужденным, если вдруг не получится. И пока получается, слава Богу.
alenatara писал(а):Одно хорошо - вроде у Овечкина не так все серьезно, один матч наши еще обойдутся без капитана, главное, чтобы не весь чемпионат...
Ой, не знаю я, травма колена такая вещь...
alenatara писал(а):А вообще, несколько расхлябанно наши играли, слишком затягивали пасы и как итог - травма Ови...
Эх, знал бы где упасть...Не думаю я, что там травма вышла из-за затяжного паса. На Овечкине могли и при быстрой контр-атаке сфолить, просто здесь не повезло(((
alenatara писал(а):Да там получается, что немец шел на силовой прием, но Овечкин его поздно увидел - ежели бы вовремя среагировал, то успел бы уйти от столкновения...
Кстати, ситуация очень похожа на момент с Шипачевым - там же финн нашего не заметил и поэтому все обернулось гораздо хуже, чем могло бы быть. И тут получается, что намеренной вины немца нет, но таки Овечкин травмирован. Вот и посмотрим теперь, как будут комиссии реагировать в данном случае.
Я канеш, не требую трех матчей дисквалификации, но раз уж Шипачева осудили и всячески наказали, то пусть и немца наказывают
Ага-ага, очень похожа. И я считаю будет оченнннннь несправедливо, если не накажут. Имхо, стараясь быть не предвзятой, мне кажется в эпизоде с Шипачевым злового умысла было меньше, чем с Ови. Да, Шипачев хотел финну вдарить, но просто неудачно удар пришелся. А этот подленько так остановился, видя, что Овечкин едет на него, нагнулся, с места не сдвинулся, а потом еще и оглянулся, чтоб результатом полубоваться
серина писал(а):Вот этот момент
Сердце кровью обливается

Не представляю, как смотрят на это родные и близкие игроков.
...
alenatara:
Каждый раз вздрагиваю...
DarinaIz писал(а):Большинство, конечно, ждут и возлагают надежды на Женю, но есть и те, кто исходится желчью на тему "специально тянет время", "приедет только медальку получить" и тд.
Злопыхателей всегда хватало, к сожалению... А я так думаю - пусть Малкин сил поднаберется и уже с головой ринется в борьбу, чем он поторопится и толком ничего показать не сможет. В плей-офф нам новые силы пригодятся, слишком много травмированных, так что когда бы Женя не приехал, он всегда придет вовремя
Кстати...
Нападающий «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин присоединился к национальной команде на чемпионате мира в Минске, сообщает корреспондент Sportbox.ru в Минске Денис Петров. В ближайшее время он проведет тренировку с партнерами.
Скорее всего, форвард сыграет в заключительном матче группового этапа с Белоруссией 20 мая
DarinaIz писал(а):Знарок молодец в этом плане, не боится быть осужденным, если вдруг не получится. И пока получается, слава Богу.
Ага, мне Знарок в этом плане очень нравится - не боится рисковать и никогда не торопится слишком расхваливать своих подопечных, потому как знает, что всегда есть над чем работать. Объективность мне его нравится - всегда примечает все ошибки в игре и пытается их устранить.
У прошлого тренерского штаба с этим были серьезные проблемы, они каждый раз старались себя оправдать и кажется не замечали серьезных пробелов в игре сборной(
DarinaIz писал(а):Ой, не знаю я, травма колена такая вещь...
Это да, я колено повредила лет 15 назад, а мучаюсь с ним по сей день - нет-нет, да как хватанет(
Будем надеяться, что у Овечкина все обойдется
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
У нас сегодня практически все о вчерашнем матче и о травме Овечкина говорят. Так что я в курсе событий.
Вот вчера победили, а у меня что-то никакой радости
(возможно, из-за того, что игру не смотрела), только одно беспокойство из-за травм. А ведь еще плей-офф не начался. Все же надеюсь, что это последняя травма в этом ЧМ и что с Ови все будет хорошо. Здоровья капитану!
Что-то мне подсказывает, что он в плей-офф играть будет.
Какой ужас!
alenatara писал(а):Малкин уже в Минске
Хоть что-то радует.
Нападающий сборной России Евгений Малкин, прилетевший в Минск в понедельник, рассказал о своем физическом состоянии и отметил, что пока не знает, в каком звене он будет выступать.
- После поражения «Питтсбурга» в плей-офф было сложно согласиться на приглашение из сборной?
- Понимаете, когда журналисты сразу после поражения в седьмом матче задают вопросы о самочувствии, конечно, я отвечаю, что морально и физически опустошен. Ну, на следующий день проснулся совсем в другом настроении. Если главный тренер сборной говорит, что я нужен команде, это уже является поводом откликнуться на приглашение. Всегда рад играть за сборную.
- Матчи сборной России на этом турнире удалось посмотреть?
- Накануне старался изо всех сил дотерпеть до игры Россия — Германия, но в итоге уснул, до этого удалось посмотреть только матч Канада — Швеция. Следил за нашей сборной по новостям. Чувствуется, что у нас в команде все стоят друг за друга. Жаль, конечно, что столько травм в сборной. Уже успел пообщаться с ребятами, почувствовал, что в команде хорошая атмосфера.
- Как оцените свое физическое состояние и способность помочь команде?
- Буду прикладывать все усилия, чтобы принести пользу. Ближайшие матчи должны показать, в какой я сейчас форме. Приехал сюда помогать команде и не отбывать номер. Надеюсь, что мне удастся показать свой лучший хоккей.
- Главный тренер уже рассказал, каких партнеров он видит с вами в одном звене?
- Сейчас была первая моя тренировка здесь, в которой принимали участие только пять полевых игроков. Я пока не знаю, с кем мне доведется выходить на лед в ближайшей игре.
- Со сборной Белоруссии во вторник вы сыграете?
- Мне хотелось бы принять участие в этой игре, пора снова привыкать к большой площадке и готовиться к матчам плей-офф. Пора вливаться в команду, я уже наотдыхался.
- Вы в отличие от других звезд НХЛ приняли приглашение из сборной. Почему иностранцы, например, тот же Сидни Кросби, даже не думают о поездке на чемпионат мира?
- Я не общался с ним на эту тему. Мне хотелось сыграть за сборную, так как я на чемпионатах мира выступал не так часто. Тем более, что в этому году турнир проходит в Минске — не чужом для меня городе. Здесь я побеждал на юниорском чемпионате мира, так что это место навеивает самые теплые воспоминания.
- Что можете сказать о ближайшем сопернике россиян — сборной Белоруссии?
- Не очень хорошо осведомлен о положении дел в этой команде. Знаю только, что сейчас за нее играют братья Костицыны и Михаил Грабовский, а про остальных ничего сказать не могу. Эта игра для нас уже ничего не решает, но готовимся мы к ней серьезно. Лично для меня предстоящая встреча очень важна, нужно втянуться в игровой ритм, прочувствовать атмосферу чемпионата.
- Если Александр Овечкин не сможет выйти на лед, готовы стать капитаном команды?
- Во-первых, я надеюсь, что Саша восстановиться, а во-вторых у нас есть ребята, которые могут взять на себя лидерские фунцкии. Тот же Зарипов, например.
- Хотелось бы вам сыграть на этом чемпионате с Сергеем Мозякиным, с которым вы так здорово взаимодействовали в «Магнитке»?
- Хочу выразить поддержку Мозякину, у которого был очень тяжелый сезон. Слышал, что он получил травму, поэтому его решение надо уважать. Если он отказался от приезда в сборную, значит, на это были веские причины. Жаль, что его нет на этом чемпионате, надеюсь, что он еще выступит за сборную.
Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов сказал, что считает, что против капитана Александра Овечкина был применен грязный силовой прием.
- Против Овечкина был применен грязный прием, и мы написали об этом в протоколе после матча, — сказал Сафронов корреспонденту Sportbox.ru в Минске Алексею Шевченко. — С утра у него были боли в колене, но сыграет ли он — неизвестно. Все будет зависеть от врачей. У нас принципиальный матч с белорусами впереди, который побьет все рекорды посещаемости. И мы хотим победить. Малкин приехал в хорошем настроении. Он уже частично акклиматизировался в Москве.
Матчи чемпионата мира, проходящего в Минске, посетили 435686 человек. 291800 зрителей побывали на "Минск-Арене" и 143786 - на "Чижовка-Арене". Средняя посещаемость матчей турнира на данный момент составляет 9469 зрителей.
Рекорд по количеству зрителей и средней посещаемости принадлежит чемпионату мира, который в 2004 году приняла Чехия: тогда игры турнира посмотрели 552097 зрителей, а средняя посещаемость составила 9859 человек.
...
серина:
Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов поделился мнением о травме нападающего Александра Овечкина и заявил, что он скорее всего пропустит заключительный матч группового этапа ЧМ-2014 против Беларуси.
«Как здоровье Овечкина? Нормально. Боли есть. Доктора с ним разминаются, будут думать, как сделать специальный наколенник. Он остается в команде, даже если играть не будет, потому что он лидер.
Сегодня у команды выходной, ребята тренируются в щадящем режиме, а завтра посмотрим. Последнее слово будет за докторами. Думаю, что Сашка как капитан команды, даже если будет хотя бы пять процентов возможности играть, он будет. Но мое мнение, что врачи завтра освободят его от игры.
Силовой прием немецкого хоккеиста был не грязноватым, а грязным. Это не по-спортивному. Плюс Сашки в том, что он русский человек, и как бы ему плохо не было, он сам ушел со льда. Представители ИИХФ сказали, что это не грязный силовой прием, а несчастный случай. Если рассматривать колющий удар, который нанесли нашему игроку во время матча с Латвией как дисквалификацию на один матч, а Вадиму Шипачеву на три, то очевидно отношение к России. Надо доказывать, что мы сильнее и добиваться побед голами.
Будем мы настаивать или нет, от нас это не зависит. Мы подали протест еще вчера вечером в письменном виде», – заключил Сафронов.
zerno писал(а):У меня это первой мыслью было. Наверно у мамы и Маши сердце кровью облилось.
Как то смотрела интервью с мамой Буре. Она о своих страданиях во время матчей сыновей говорила.
Это да, бедные мамы и жены.
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Да там получается, что немец шел на силовой прием, но Овечкин его поздно увидел - ежели бы вовремя среагировал, то успел бы уйти от столкновения...
Мне показалось, что Саши пытался его избежать, если бы он не дёрнулся в сторону, боюсь совсем бы всё плохо было.
alenatara писал(а):Кстати, ситуация очень похожа на момент с Шипачевым - там же финн нашего не заметил и поэтому все обернулось гораздо хуже
Кхе-кхе

Нуу...я уже об этом писала, можно повторюсь

Шипачёв видел несчастного Финна.
Ай, гивка фиговая, но как по мне, Немец виновен, хотелось бы с большего ракурса посмотреть...
DarinaIz писал(а):А этот подленько так остановился, видя, что Овечкин едет на него, нагнулся, с места не сдвинулся, а потом еще и оглянулся, чтоб результатом полубоваться
Не совсем так, он шёл на перехват и подставил корпус при развороте.
Главный тренер сборной России – о шестой подряд победе на ЧМ-2014
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска
– Рад, что игра так сложилась, – начал Знарок. – Попали на хорошего соперника, немцы играли здорово. Нам пришлось переламывать. До этого все время забивали очень быстрые шайбы и владели инициативой, а сейчас пришлось побеждать через характер. Через "не могу". И добились. Такие игры тоже были нужны, наверное. Мы столкнулись с таким хоккеем, который ждет нас в дальнейшей стадии плей-офф.
– Что с Овечкиным?
– Пока нет никакой информации. Его отвезли в больницу, надо посмотреть.
– Как оцените силовой прием немца против Овечкина?
– А что тут комментировать? Ну было, не было… Даже если и не было грубости – мне что, от этого легче, что ли?
– Недонастроенность у подопечных чувствовали?
– Не думаю. Найти игру очень тяжело. Потерять можно очень быстро.
– Почему пошли на перестановки в звеньях в третьем периоде?
– Ну надо было что-то менять. Впереди игра с белорусами, приедет Малкин. То есть смотрели варианты. К тому же в этом конкретном матче перестановки пошли на пользу, мы добились результата. На белорусов дополнительно мотивировать тоже никого не надо. Вы видите, что наши ребята бьются от начала до конца. К сожалению, очень много травм.
– То есть за исключением травм сборная России нынче – команда без проблем?
– Проблемы есть всегда. Всегда. Люди не могут играть без ошибок. Команда только строится, у нас было не так много времени. Сейчас у нас единый коллектив, который бьется "от" и "до". Как будет дальше – не знаю.
– Шипачев после трехматчевой отсидки забил победный гол...
– Парень переживал сильно. Как без этого? Разве он хотел попасть в такое? Хоккей – это хоккей. Думаю, он провел нормальный силовой прием по тому финну.
– Оцените игру Василевского.
– А что его вообще оценивать – он на ноль отыграл. Что еще сказать?
В концовке пресс-конференции Знарок поставил на вид белорусскому журналисту, пришедшему в зал в свитере сборной Канады. "Это уважение к родителям хоккея" – парировал газетчик. "Каким родителям?" – насупился специалист. И отчеканил: "Родители у нас Россия". Ну а постоянно гостящий на послематчевом общении с главным тренером нашей сборной шут в этот вечер спросил, останется ли у русской команды время прогуляться по Минску. "А вы нас куда-то хотите пригласить? Нет? А что так?" – впервые за вечер улыбнулся Знарок.
Президент КХЛ Александр Медведев в Минске отметил, что доволен игрой сборной России. По словам руководителя лиги, на турнире в Белоруссии сильные команды у Канады и Швеции. При этом он не стал называть фаворита в борьбе за звание чемпиона мира.
– Вам нравится этот чемпионат мира?
– Нравится. И организацией, и содержанием хоккея. И красотой забитых голов да вратарских сэйвов. Ну и главное – тем, как играет наша сборная.
– После седьмой игры финала Кубка Гагарина вы дали национальной команде наказ не забывать о традициях и делать ставку на атакующий хоккей. В Минске это пожелание выполняется буквально.
– Это точно. Несмотря на то что у Знарка было мало времени, он собрал хоккеистов, которые умеют действовать в наступательной творческой манере. Матчи смотрятся интересно. Поэтому и болельщикам так нравится.
– Хоть кто-нибудь может помешать команде Знарка выиграть золото?
– Я смотрел матч Канада – Швеция. У скандинавов очень сильная, умелая команда. "Кленовые листья" молоды, амбициозны и бьются с большим желанием. Так что не будем заранее короновать кого-либо.
– Посмотрев на белорусский турнир, не изменили своих прежних убеждений? О том, что мировое первенство в олимпийском сезоне пресно, что эти турниры вообще надо проводить раз в два года?
– Даже хороший чемпионат мира не изменит моей позиции. Все равно думаю, что предложение проводить за один цикл Олимпиаду, Кубок мира и два чемпионата мира – самое интересное и заманчивое из всех. Лучшая международная повестка дня.
...
Chelsea:
Дисциплинарный комитет ИИХФ принял решение дисквалифицировать форварда сборной Германии Маркуса Кинка на одну игру, сообщает официальный сайт соревнований. Во время заседания был рассмотрен эпизод, произошедший в третьем периоде матча между немецкой сборной и Россией (0:3). После тщательного просмотра комитет расценил действия Кинка против капитана россиян Александра Овечкина как подножку. Напомним, в результате грубой игры Кинка Овечкин получил травму, и его дальнейшее участие в чемпионате мира под вопросом.
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд
Своим мнением об игре сборной России поделился трехкратный олимпийский чемпион.
ОВЕЧКИН НЕ ВИДЕЛ ИГРОКА
– Очень приятно, что к нашей команде возвращается тот стиль, который всегда присутствовал в лучшие годы. Начали чемпионат весьма прилично. Хочется, чтобы и финишировали в том же духе. В матче с немцами наша команда поначалу играла очень аккуратно, но потом все-таки взяла свое.
– Все сейчас волнуются из-за травмы Александра Овечкина…
– Очень неприятно, что в такой аккуратной игре получил травму наш капитан. Будем надеяться, что повреждение несерьезное.
– Судьи должны были удалить немца?
– Нет. Считаю, Саша просто не видел, как под него подкатился хоккеист. Поэтому и получилось такое неожиданное столкновение. Там не было грубости. Просто если не видишь соперника, который хочет применить силовой прием, от этого еще больнее.
– Вы хорошо знаете Овечкина. Если появится хоть малюсенький шанс, он сыграет?
– Безусловно. Саша относится к разряду самоотверженных игроков. Но решать, можно ему принимать участие в матчах или нет, будут врачи. Помнится, когда сам играл, ребята выходили на лед с повреждениями коленных суставов, со сломанными ребрами. В хоккей ведь играют настоящие мужчины (улыбается).
СТОИТ ОПАСАТЬСЯ ЧЕХОВ
– Помимо травм нам стоит волноваться еще за что-то в игре команды?
– Нет. Ход набран хороший. Ребята на подъеме. Пока стоит волноваться только за общий результат.
– А как оцените действия сборной в большинстве?
– Мне нравится. Атака не всегда находит завершение, но, по крайней мере, мысль прослеживается. Не всегда получается заключительный бросок, но сам по себе розыгрыш и расстановка хоккеистов грамотные.
– Смотрите матчи других сборных? Кто из соперников может представлять угрозу?
– У Швеции и Канады хорошие команды. И чехов стоит опасаться, не надо их сбрасывать со счетов. Там довольно опытные ребята, думаю, они еще не все показали, на что способны. Плей-офф обещает быть интересным и насыщенным.
НАЧАЛИ С ГАЛОПА
– Коллектив с акцентом на оборону создаст сложности россиянам?
– Знаете, у нас довольно много мастеров, которые умеют разрывать оборону и забивать голы.
– С Олегом Знарком когда последний раз общались? Перед чемпионатом мира?
– Почему? В сборной динамовский состав тренеров, поэтому мы всегда на связи. Стараемся друг друга поддерживать. Недавно говорили по телефону.
– О чем, если не секрет?
– Поздравил, сказал, что мне импонирует стиль команды. Единственное, я удивился, что мы начали чемпионат с галопа. Сразу всех затоптали. Хорошо бы этот запал сохранить на плей-офф.
– Мероприятия вне льда – такие, как поездка на "Линию Сталина", - отметили?
– Конечно. Хоккеисты не должны быть зациклены только на одной игре. Ребята приобщились к истории, посидели на танке, постреляли из боевого оружия. Это большое дело. И отличная психологическая разгрузка. Подобные мероприятия обязательно нужно проводить.
...
серина:
Под занавес второго периода очередное удаление у белорусов, впору глотать таблетки успокоительные(((
Надеюсь, ребятки подуспокоятся во время перерыва. Слишком нервно стали играть после драки, фолить, спешить.
...
Aruanna Adams:
Ну это нечто... Как на качелях.
У меня сердце оборвалось, когда не засчитанная в итоге шайба влетела. И подскочило, когда судья решение объявил.
Латышей где-то можно понять, но все равно поведение в конце какое-то неспортивное: клюшка чем виновата? ну и отказываться выходить на последнее вбрасывание - некомильфо.
Искренне желаю завтра латышам победы в основное время над швейцарцами.
Ну а нам с Белоруссией завтра же - красивой и зажигательной игры без травм и надрыва!
...
Chelsea:
» Результаты одиннадцатого игрового дня ЧМ-2014
Дания - Франция 2:6
Казахстан - Финляндия 3:4
Италия - Швеция 1:5
Латвия - Белоруссия 1:3
Ой девочки, матч вчера смотрела и просто уххх....столько эмоций, борьбы, нервов, даже на ОИ, когда наши играли с Финнами в 1/4 не так было, вот реально, обе команды вчера выдали спектакль и мне хочется сказать огромное им за это СПАСИБО
Мы вспоминаем историю взаимоотношений двух российских суперфорвардов – Александра Овечкина и Евгения Малкина.
Владислав ДОМРАЧЕВ
Впервые Евгений Малкин и Александр Овечкин сыграли вместе на ЧМ-2005 в Вене. Тогда молодежная тройка Афиногенов – Малкин – Овечкин вытащила у шведов матч за бронзу. В то время как их старшие товарищи оплакивали поражение в полуфинале от канадцев. После этого Овечкин уехал в "Вашингтон", что не помешало двум восходящим звездам провести вместе три следующих турнира – Олимпиаду-2006 в Турине, ЧМ-2006 в Риге и ЧМ-2007 в Москве.
В Турине Овечкин стал героем четвертьфинала, забив канадцам победный гол. Малкин же в концовке схлопотал матч-штраф и дисквалификацию на полуфинал, который наши безропотно отдали финнам – 0:4.
В Риге Овечкин, единственный на тот момент энхаэловец в команде, почти весь пар выпустил в начале турнира, на четвертьфинал его не хватило. Малкин же только вживался в сборную.
Их новое свидание в национальной команде – уже в статусе мегазвезд – случилось в олимпийском Ванкувере-2010 с канадским кошмаром 3:7 в четвертьфинале.
Потом был чемпионат-реванш в Кельне, куда Малкин прибыл уже в разгар турнира. Увы, единственную осечку сборная России позволила себе в финале с чехами, где форвард "Питтсбурга" на последних минутах при счете 0:2 и численном преимуществе "5 на 3" не совладал с нервами, двинул в челюсть далеко не звездному защитнику Мойжишу и, по сути, лишил команду шанса на спасение.
А их встречу, датированную маем 2012 года, помнить будут долго. Легенда № 11 прошел весь чемпионат – от первого матча до финала, став MVP турнира, а также главным вдохновителем и организатором победы. Овечкин же подтянулся только к плей-офф, где зажигал в тройке с Дацюком и Семиным.
Олимпийский Сочи-2014 две звезды, объединенные в одной тройке, наверняка постарались поскорее вычеркнуть из памяти. Там игра у них не пошла.
И вот новое свидание Овечкина и Малкина в сборной. Уже восьмое за последние десять лет. Теперь роль "сошедшего с корабля на бал" у Малкина. "Надеюсь, этот бал станет российским", – сказал вчера обладатель Кубка Стэнли-2009 сразу после первой тренировки в составе национальной команды.
Вчера утром в Минск прилетел форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин. Уже днем он вышел на тренировку российской сборной, в составе которой, напомним, накануне – в матче с Германией – травму получил наш капитан.
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска
Когда в середине третьего периода Александра Овечкина увели под трибуны, откуда на машине "скорой помощи" увезли в больницу на обследование, я испытал чувство, которое можно передать одним словом – "опустошение". Одновременно возник горький вопрос: "За что нам такое наказание в виде огромного числа травмированных?"
К счастью, уже в ночь с воскресенья на понедельник, когда хоккеист приехал в гостиницу, стало ясно, что повреждение у него не такое серьезное, как могло быть. "Все о’кей, всех с победой!" – сказал капитан российской сборной встречавшим его журналистам. И, прихрамывая, отправился в свой номер.
– Против Овечкина сыграли не просто грязновато, а очень грязно. Подняться и самостоятельно уйти со льда под аплодисменты трибун Саша сумел только потому, что он – настоящий несгибаемый русский мужик, – заявил вчера генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов. – Мне тут рассказали, что руководство ИИХФ оценило эпизод не как грубость, а как несчастный случай. Вот так. Латышу за колющий удар дают один матч дисквалификации, а Шипачеву – три. Такое отношение к России. Нормальное. В кавычках.
– Будете настаивать на серьезном дисциплинарном наказании немца?
– От нас это все равно не зависит. Мы подали протест еще вечером в воскресенье. Часа через полтора после матча.
– Как здоровье Овечкина?
– Нормально. Боли есть. Занимается с докторами, будем думать, как сделать ему специальный наколенник. Больше информации у меня нет.
– Хоккеист сказал, что хочет остаться со сборной.
– Он останется в любом случае. Даже если играть не будет. Потому что Саша – член команды. Сегодня выходной, тренируемся в щадящем режиме. Завтра последнее слово будет за докторами.
– Стоит ли рисковать звездой в ничего не значащем матче с белорусами? И в четвертьфинале, если выйдем на какую-нибудь Францию?
– Такой хоккеист, как наш капитан, сыграет, если по самочувствию будет хотя бы пять процентов возможности выйти на лед. Хотя предполагаю, что во вторник врачи от матча его все-таки освободят.
…К словам Сафронова добавил бы одну деталь. В дни прошлогоднего ЧМ я знал, что в расположение команды Овечкин прилетел с трещиной в ноге. И поражался актерскому мастерству хоккеиста, который ни на пресс-конференции, ни во время работы в спортзале ничем не выдал своих проблем. На взгляд со стороны, он тогда был абсолютно здоровым, пышущим энергией, хотя четвертьфинал против США откатал фактически на одной ноге. Но выглядел в составе сборной лучшим.
То, что выглядел лучшим, многое говорит о "силе" тогдашней команды Зинэтулы Билялетдинова. Но речь не об этом. А о том, что героизм и мужество Овечкина – вовсе не пустые слова. Именно поэтому я верю, что упомянутые генеральным менеджером "пять процентов" – реальный прогноз.
Тем более что сейчас диагноз звезды куда менее серьезен. И слава богу. Поправляйтесь, капитан! Вы нужны России в плей-офф!
...
Solazzo:
Два самых напряженных момента вчерашнего матча, как вспомню, так вздрогну.
Надеюсь с Вами сегодня сыграем без травм, красиво и мирно.
А то обе сборные ну такие уже побитые.
...
alenatara:
Всем приветы!
Поздравляю белоруссов со вчерашней победой!

Игра была очень нервическая, а уж драка...если честно не ожидала такого. Но вот эта третья шайба на последней секунде - это было феерично)))
Бум надеяться, что сегодняшний матч пройдет более мирно - у нас и так столько травмированных, не хотелось бы, чтобы все еще больше усугубилось...
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Превью к сегодняшнему матчу.
Во вторник на чемпионате мира состоятся шесть встреч заключительного тура группового этапа. Сборная России, обеспечившая себе первое место в группе В, встретится с хозяевами турнира белорусами, которым есть за что сражаться в этой игре. Все матчи игрового дня Sportbox.ru покажет в прямом эфире.
В плане игры и результата у команды Олега Знарка в Минске нет никаких проблем, хотя главный тренер сборной и считает иначе. А вот что касается ситуации с травмированными игроками, то тут впору хвататься за голову. Для Андрея Локтионова и Дмитрия Орлова чемпионат уже завершен, только восстанавливается от травмы Андрей Зубарев, с переломом пальца выходит на лед Артем Анисимов. Два дня назад на национальное достояние России Александра Овечкина покусился немец Маркус Кинк. Травма колена, к счастью оказалось не столь серьезной, как предполагалось изначально, но рисковать здоровьем Ови тренеры, конечно, не будут, так что предстоящий матч восьмой номер точно пропустит. Бочку меда неутешительных врачебных диагнозов в понедельник разбавило долгожданное появление в сборной Евгения Малкина, который на ЧМ-2014 дебютирует именно в игре против белорусов. Форвард «Питтсбурга», по его собственным словам, рвется в бой и намерен сделать все, чтобы принести команде максимальную пользу.
Белорусы накануне выполнили свою главную задачу, гарантировав себе место в четвертьфинале. Но это вовсе не означает, что подопечным Глена Хэнлона в предстоящей игре ничего не нужно в турнирном смысле. Пока белорусы занимают второе место в группе, но в случае победы американцев над немцами в первом матче игрового дня, хозяева чемпионата опустятся на третье место, что, скорее всего, означает свидание со сборной Швеции на стадии четвертьфинала. Белорусские болельщики рассчитывают на помощь большого брата, но едва ли ее стоит ждать от команды Олега Знарка. Накануне об этот говорил и генеральный менеджер россиян Андрей Сафронов. Как говорится, дружба дружбой, а табачок врозь. Тем более не будем забывать, что на трех последних победных для сборной России чемпионатах мира (2008, 2009 и 2012) наша команда побеждала во всех встречах на турнире. Игроки народ суеверный и об этой примете наверняка помнят. Да и просто терять свою игру и набранный темп в преддверии плей-офф подопечным Знарка наверняка не хочется.
В заключительный день группового турнира интригами наполнены практически все встречи. Например, латвийцам, чтобы пробиться в плей-офф, необходимо обыгрывать лишенных мотивации швейцарцев. В таком случае, за бортом игр на выбывание окажется сборная Финляндии, которая уже провела все семь матчей. Американцам, если они хотят подняться на второе место, нужно выигрывать у немцев, которые турнирных задач уже не решают. В группе А сборной Канады кровь из носу нужны три очка в поединке с Норвегией, в таком случае команда Кленового листа займет первую строчку. В поединке между Францией и Чехией определится соперник сборной России по четвертьфиналу. Им станет команда, проигравшая в этой встрече.
Девочки, а неизвестно, кто будет в воротах сборной Белоруссии играть?
Вчерашний матч не смотрела, так что спасибо за подробные комменты и видео. Белоруссию с победой, а Латвии желаю победить сегодня.
Solazzo писал(а):Василий. Кто там спрашивал?
Спасибо за ссылку.
И парочка новостей.
Сборная России во вторник провела тренировку в преддверии матча чемпионата мира против команды Белоруссии, который состоится поздно вечером.
Нападающий россиян Евгений Малкин, присоединившийся к команде накануне, занимался в одной тройке нападения с Николаем Кулеминым и Виктором Тихоновым.
В занятии не принимал участия капитан сборной Александр Овечкин, продолжающий восстанавливаться после травмы колена, которую он получил в последней встрече с Германией (3:0).
Тренерский штаб сборной России по хоккею определился с основным вратарем на заключительный матч группового этапа чемпионата мира в Минске против команды Белоруссии.
Им стал голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский, который уже четыре раза выходил в старте на турнире.
- Как и планировал штаб, к последнему матчу группового этапа и к нашему старту в плей-офф подходим с оптимизированным составом вратарской линии: Сергей Бобровский — первый, Андрей Василевский — второй, — сказал тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов. — Начинается все самое главное.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Девочки, а неизвестно, кто будет в воротах сборной Белоруссии играть?
ММм...а это имеет какое-то значение?? Я инфу нигде не встречала
Зарисовка к приезду и тренировке Малкина)))
В понедельник я побывал на первой тренировке в составе нашей национальной команды нападающего "Питтсбурга".
Владислав ДОМРАЧЕВ
из Минска
ПЕРЕХВАТ ЗВЕЗДЫ
Такого нашествия журналистов хоккейный Минск еще не видел. На тренировочный каток, где была запланирована тренировка сборной России, нагрянули десятки телевизионщиков, репортеров-диктофонов, мастеров художественного слова…
Перед нами катались швейцарцы. Как же мы им завидовали. Никакого ажиотажа. Их тренер Шон Симпсон, недавно возглавивший ярославский "Локомотив", раздав несколько интервью, ждал, когда же к нему подойдет еще кто-то. Не подошли. Канадец ушел обиженный.
А на Малкина примчались даже иностранцы. Ладно бы белорусы, для которых сегодняшний матч с Россией может стать решающим. Откуда-то нарисовалась финская съемочная группа и чешская, во главе с той самой напористой репортершей, ошеломившей на старте чемпионата нашего вратаря Бобровского вопросами по-английски.
Забегая вперед скажу, что тот же фокус попыталась было проделать и жилистая финка. Но если чешку вернул в берега пресс-атташе сборной Игорь Ларин, то представительницу Страны тысячи озер – сам Малкин.
– Задавайте сначала вопросы по-русски, – неожиданно сыграл на перехвате герой мероприятия.
Это был финал действа. А начиналось оно деловито. Первым из раздевалки появился… Малкин. Под прицелом телекамер он прошествовал на скамейку запасных и сразу вышел на лед. Сделав несколько разминочных виражей и разогревающих мышцы движений, нападающий включился в работу. Не сказать, что лед на тренировке плавился. В занятии приняли участие три вратаря, белые – продолжающий залечивать травму руки Зубарев, незаявленный Зайцев и красные – Шипачев, оставшийся вне заявки Зубов и сам Малкин. Его связка с Шипачевым дала повод для шутки: "Малыча поставят к Русскому Кросби".
ОТ ТРАПА ДО ТРАПА
Пока шла тренировка, с журналистами с удовольствием пообщались президент ФХР Владислав Третьяк и генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов, в воскресенье отпраздновавший свой 51-й день рождения.
– Я Малкина у трапа самолета встречал, – рассказал Третьяк. – Борт приземлился в 9.37. Повез его в отель, потом помощники-волонтеры проводили Женю на аккредитацию, он получил форму.
– Какое у него настроение?
– Боевое. Все время смотрел в окно, вспоминал город, где 10 лет назад стал чемпионом мира среди юниоров. У него даже часы есть, подаренные президентом как лучшему игроку турнира. (Смеется.) Конечно, Женя еще переживает поражение "Питтсбурга" от "Рейнджерс" в розыгрыше Кубка Стэнли. Вести в седьмом матче 3:1 и уступить… Тем не менее он расспрашивал о ребятах, об обстановке в команде. Я, что мог, рассказал.
– В Сочи вы его провожали до трапа, в Минске встречали у трапа…
– Может, он и не улетал вовсе? Еще одна Олимпиада началась? (Смеется.) Так что будем надеяться на лучшее. И в первую очередь на наших врачей-кудесников. Чтобы быстро поставили Сашу Овечкина на ноги.
– Настроение у Малкина отличное, – перехватил инициативу Сафронов. – С акклиматизацией тоже проблем нет. Спрашиваю, как самочувствие? – "Нормально, акклиматизацию частично в Москве прошел, частично прохожу в Минске". Вы видите, он тренируется, готовится к принципиальному матчу с Белоруссией.
– Овечкин в нем участия не примет?
– Все зависит от докторов, но я думаю, что все-таки по самочувствию Сашка этот матч пропустит.
– Почему вы назвали матч с белорусами принципиальным, ведь наша сборная в группе свои задачи решила?
– Для нас все матчи принципиальные. И первый, и средний, и последний. На Россию с Белоруссией придет столько болельщиков, что будут побиты все рекорды посещаемости на чемпионатах мира.
– Есть мнение, что хозяева в этом матче рассчитывают на помощь сборной России…
– Знаете, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Помогать мы никому не будем.
"МИНСК – РОДНОЙ ГОРОД"
Тренировка в разгаре, а люди с камерами-диктофонами уже начали сражение за лучшие места в микст-зоне. Не менее яростно, чем Малкин или Овечкин у ворот соперника. Наконец Евгений покинул лед. Но в "горячую точку" не торопился. Встретил своего хорошего знакомого по Питтсбургу Юрия Кривохижу. Минут пять они поговорили, пока вратарь Василевский рассказывал журналистам о своих "спасениях" в матче с немцами и грядущей конкуренции в "Тампа-Бэй" с латышом Гудлевскисом.
Наконец торжественный и самый ответственный момент наступил. Малкин в тесном, жарком кругу.
– Как долетели? Провели два дня в Москве?
– Да нет, в Москве пробыл полдня. Просто вещи бросил, и в аэропорт.
– Долго размышляли, ехать в Минск или нет?
– Когда выигрываешь в решающем матче 3:1, а потом уступаешь, эмоции и силы на нуле, другого ответа не может быть. Я сказал корреспонденту, что устал. Но утром проснулся, немножко отдохнул. А когда Знарок в интервью говорит, что я нужен команде, это ли не стимул поехать на чемпионат мира. Тем более что с утра мне позвонили из сборной, пригласили. Всегда рвался играть за сборную.
– Удалось ли посмотреть матч с немцами? Как оцените фол на Овечкине?
– К сожалению, на немцев сил не хватило. Терпел-терпел и заснул. А вот игру шведов с канадцами видел. Матчи просматривать сложно, но за новостями из сборной слежу. Ребята молодцы, побеждают, атмосфера в команде блестящая. Все друг за друга. Но и травм много, это удручает. Утром приехал, потренировался на льду, когда многие ребята остались в зале. Я здесь не для того, чтобы отбывать номер, а хочу помогать сборной выиграть чемпионат мира.
– Физическое состояние позволит? Силы еще остались?
– Сейчас можно говорить что угодно. Игра покажет. Но приложу все силы. Надеюсь, удача будет на моей стороне. И я покажу свой лучший хоккей.
– В какое звено вас поставили?
– Пока тренировался без звена. Утром на раскатке в день матча скажут, с кем буду выходить.
– Значит, твердо намерены сыграть против белорусов?
– Да, хочу. Надо вкатываться перед решающими матчами, а здесь другая площадка, другое время. Хватит, наотдыхался уже.
НЕ СТОИТ ПОВТОРЯТЬ ОШИБКУ СОЧИ
– Почему звезды НХЛ и в первую очередь Кросби не приезжают на чемпионаты мира, а вы мчитесь по первому зову?
– На эту тему мы с ним не разговаривали. Я же не так часто вырываюсь на чемпионаты мира. Олимпиада, да, – совсем другое дело. Хоккейный век короток. А мне хочется как можно чаще играть за сборную. И на чемпионатах мира тоже. Тем более что сейчас он проходит в Минске. Можно сказать, в моем родном городе. С которым у меня связаны самые приятные воспоминания. Здесь мы выиграли юниорский чемпионат мира.
– Что за соперник сборная Белоруссии?
– Знаю в ней только братьев Костицыных и Грабовского, игравших в НХЛ. Но перед матчем изучу состав. Думаю, их команда быстрая, цепкая. Ее будут гнать вперед трибуны. Я в такой обстановке не хочу ударить в грязь лицом, планирую подольше поиграть, вкатиться в команду, проникнуться атмосферой турнира. Это очень важно перед самыми ответственными матчами.
– Не откажетесь во встрече с белорусами от капитанской литеры, которая принадлежит травмированному Овечкину?
– Думаю, на одну игру "капитанскую повязку" принимать не стоит. Ведь я прилетел в конце чемпионата. А в сборной помимо Овечкина есть опытные ребята. Тот же Зарипов – лидер в раздевалке. Думаю, Саня вернется и продолжит исполнять прежнюю роль.
– Овечкина на пресс-конференции спросили, есть ли у него с вами конфликт? Ставить вас в одну тройку?
– Мы нормально к этому относимся. Если не получается, значит, не получается. В большинстве можем вместе сыграть, в конце сложного матча. У нас не вышло в Сочи, поэтому, может, не стоит ошибку повторять, а начать в разных тройках. А насчет личных отношений. Саша правильно ответил: они не близкие, но хорошие. Мы нормально общаемся. Некоторые стараются создать между нами конфликты. Но это позади. Сейчас мы оба играем на команду. На общую победу.
– Почему вас, второго бомбардира розыгрыша Кубка Стэнли, заокеанская пресса делает после поражения "Питтсбурга" козлом отпущения?
– Иногда плохое знание английского – плюс. Не читаю там газет. Но так бывает всегда: если проигрывает команда, то все валят на ее лидеров. На Сида, на меня…
– Не жалеете, что в Минск не приехал ваш бывший партнер по "Магнитке" Мозякин, с которым вы потрясли всю КХЛ?
– Не надо его осуждать. На то были причины. Просто так он никогда не откажется. Я знаю Сергея лично. Но, конечно, жаль, что его здесь нет. Надеюсь, он еще выиграет чемпионат мира.
– Ваши родители, друзья в Минск приедут?
– Родители – точно нет. Они в Питтсбурге. Уже хорошо полетали. И на Олимпиаду, и на плей-офф. Теперь решили поменять масть. А друзья – конечно. Всех интересует полуфинал и финал. (Смеется.)
...