LizOk:
Кобрита писал(а):Привет, девчонки! Встречайте потерянных
С возвращением!
Кобрита писал(а):Немного непонятно, какой легкости вы от него ждали
Кобра , до этого мы читали Цвейга "Нетерпение сердца" - там тоже не "кружева", но читался роман легко и на одном дыхании...
Ремарка я ничего не читала до этого....
...
натаниэлла:
Кобрита писал(а):Привет, девчонки! Smile Встречайте потерянных
Всегда рады!
мышь писал(а):Леди, не знаю как вы, но я до понедельника вряд ли успею дочитать.
Я тоже, наверное, не успею. а если успею, то не будет времени подумать над отзывом. Поэтому присоединяюсь к просьбе о продлении сроков!
Всех с Крещением! ...
Кобрита:
LizOk писал(а):Кобра , до этого мы читали Цвейга "Нетерпение сердца" - там тоже не "кружева", но читался роман легко и на одном дыхании...
Ремарка я ничего не читала до этого....
Ага, про Цвейга читала ваши обсуждения и отзывы, правда не все и до НГ еще

ну что я могу сказать... У Ремарка просто тематика понадрывнее будет. Если Цвейг в "Нетерпении..." писал как у одного человека душа может до душонки измельчать, то с.п. Эрих помасштабнее тематику затронул. Тут без депрессива никуда, времена-то какие были, мама дарагая... Его переварить надо, осознать и уложить по полочкам, почти как Достоевского (а уж тот мастер мозг вынести

) Я его когда первый раз в руки брала, тоже не знала о чем книги, только то, что основная тематика - фашизм. А он же местами как железными когтями по живому скребет. Могу ошибаться, но мне кажется, равнодушным никого не оставит.
...
Кнопа:
Благодаря инету можно читать, что угодно, и слушать, что угодно.
В "Трёх товарищах" очень много музыки.
Предлагаю послушать отрывки из "Сказок Гофмана" Ж.Оффенбаха. Помните, пресловутый поход в театр?
Музыка к «Сказкам Гофмана» околдовала зал. Она была как южный ветер, как теплая ночь, как вздувшийся парус под звездами, совсем не похожая на жизнь. Открывались широкие яркие дали. Казалось, что шумит глухой поток нездешней жизни; исчезала тяжесть, терялись границы, были только блеск, и мелодия, и любовь; и просто нельзя было понять, что где то есть нужда, и страдание, и отчаянье, если звучит такая музыка.
Я выбрала то, что мне понравилось больше.
И от любителя хорового пения - Альфонса:
...
натаниэлла:
Кнопа!!! Спасибо огроменное за музыку!!!!
Получила большое удовольствие, особенно от Мизерере. Как раз в тему.
Я в восторге от твоей находчивости. Еще раз благодарю, что поделилась находками.
...
Яла:
Кобрита писал(а):Привет, девчонки!
Кнопа писал(а):Сказки Гофмана
Такая Музыка - именно с большой буквы. Заслушалась, и картинка волшебная...
Спасибо,
Кнопа!
Гофман у меня ассоциируется с крошкой Цахесом и Щелкунчиком)
Девочки, а мы только зарубежную классику читать будем?
...
-Eva-:
Приветик дамам!!
Кнопа писал(а):Предлагаю послушать отрывки из "Сказок Гофмана" Ж.Оффенбаха. Помните, пресловутый поход в театр?
А я только сегодня про это читала
Кнопа, спасибо
Кнопа писал(а):И от любителя хорового пения - Альфонса:
Крепко, крепко
...
Кобрита:
Яла писал(а):Гофман у меня ассоциируется с крошкой Цахесом и Щелкунчиком)
А у меня с Щелкунчиком почему-то только Чайковский ассоциируется

наш мультик и особенно эту музыку в нем я просто обожаю. А вот крошка Цахес дааа, это первое, о чем я вспоминаю, когда слышу фамилию автора.
Яла писал(а):Девочки, а мы только зарубежную классику читать будем?
Вообще да, изначально планировалась к детальному изучению зарубежная классика. Душа просит русской?

И кого именно просит?
...
мышь:
Яла - с новым званием!!!
Яла писал(а):а мы только зарубежную классику читать будем?
Аля, действительно если хочется - предложи конкретное произведение.
...
LizOk:
Яла ,
с повышением тебя!
-Eva- писал(а):Кнопа писал(а):
Предлагаю послушать отрывки из "Сказок Гофмана" Ж.Оффенбаха. Помните, пресловутый поход в театр?
А я только сегодня про это читала Кнопа, спасибо
И я тоже там читаю!
Кнопа , большое спасибо за видео!
...
натаниэлла:
Яла - коралловая леди!
поздравляю!
...
Luluka:
Яла, с повышением
Девочки, дочитала я сегодня "Три товарища". Через 15 лет после первого прочтения восприятие книги совершенно поменялось. Если честно, я кроме любовной линии ничего не помнила

, и то в общих чертах. И вот книга открылась совсем с новой стороны.
Подожду пока вы дочитаете, и выложу отзыв.
...
-Eva-:
Дамы привет!!
LizOk писал(а):И я тоже там читаю!
Luluka писал(а):Девочки, дочитала я сегодня "Три товарища". Через 15 лет после первого прочтения восприятие книги совершенно поменялось. Если честно, я кроме любовной линии ничего не помнила
Быстро ты

Знаете я в рассуждения Фердинанда, стараюсь не вникать... Его послушать, так депрессию на весь остаток жизни заработать можно...
Яла, с повышением!!!
Я смотрю, никто не заходил. Дамы я дочитала книгу и выкладываю отзыв. Не судите строга
Сегодня я прочла первую книгу у Ремарка. Какой-то неприятный осадок она оставила у меня. Было очень тяжело читать о том времени. Хотя я не много знакомы с ним еще со времен урок истории в школе. Но не так. Не так не изнутри, не из самого времени. Ремарк меня ошеломил, своими цветистыми фразами, у него все герои философы. И философии их всех научила жизнь. И цинизмом. С таким цинизмом я сталкиваюсь впервые, от этого как-то не по себе. Я не говорю, что он не прав. Прав абсолютно, но все же, человек это существо которому хочется верить только в лучшее, в том что всегда все будет, только хорошо. Очень жаль было Ленца. Как сказал Робби? Жалость- это обратная сторона злорадства. Возможно, но не в том случаи, когда сердце кровью обливается. Что касается Пат, то честно сказать я так и не поняла от чего она умерла?! Следя за ее страданиями, меня не покидала мысль, что это слишком все реалистично. Настолько, что возможно Ремарк сам был, когда знаком с девушкой, которая так погибла.
Общий итог, роман хорошо написан и почесть ее должен каждый хотя бы раз. Тот кто счастлив, будет дорожит этим счастьем, тот кто не счастлив решит изменить свою жизнь.
...
Кнопа:
Luluka писал(а):Девочки, дочитала я сегодня "Три товарища".

Я уже и отзыв накатала. Пока было соответствующее настроение. Тоже подожду всех.
Девочки, м. кто-нибудь знает, что это за
Вальдштейповская соната Бетховена? В инете только одна ссыль - на "Три товарища".
Яла, с новым званием!
Ева, здОрово!

Молодец.
Пат умерла от туберкулёза.
-Eva- писал(а):что это слишком все реалистично
У него ещё пару таких героинь присутствует в других книгах. Время было такое.
-Eva- писал(а):И цинизмом. С таким цинизмом я сталкиваюсь впервые, от этого как-то не по себе.
Почему цинизм? М. ты приведёшь пример?
...
Яла:
Кобрита писал(а):А у меня с Щелкунчиком почему-то только Чайковский ассоциируется
У кого что))
Кобрита писал(а):наш мультик и особенно эту музыку в нем я просто обожаю
Мультик не очень хорошо помню(( Но, ходила в прошлом году на балет... Было целое МОРЕ впечатлений... От музыки, от атмосферы, от таланта балетной труппы...
Кобрита писал(а):Душа просит русской? И кого именно просит?
Даже требует... Чехова и Бунина))
мышь писал(а):Аля, действительно если хочется - предложи конкретное произведение.
Учту на будущее
Люба, Лиза, Нат, Люка, Ева, Кнопа, спасибо вам за поздравления и подарки!
Ева, спасибо за отзыв!

Молодец!
А я - вечный тормоз - опять ничего не успеваю(((
...