Азербайджан - Страна огней

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Anastasia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 16.01.2007
>08 Окт 2013 22:15

Привет всем обитателям темки! Flowers
Уважаемые девушки, я к вам с животрепещущей просьбой )) Так получилось, что я через пару недель уезжаю в Баку в командировку, месяца на 3, думаю, но это не точно еще. Я в предвкушении! tender В Баку и в Азербайджане вообще никогда не была, поэтому очень бы хотелось хоть каких-то практических советов. Куда ходить? Куда лучше не ходить? И глупый вопрос еще: меня по-русски в принципе поймут? Embarassed
С одной стороны, я начиталась всего-всего про этот замечательный город. Я обожаю путешествовать и всегда открыта для новых впечатлений. Но с другой стороны, небольшой страх имеется :( Я пока не знаю, где буду жить, скорее всего в отеле. Собственно, рабочее место мое в Низаминском районе (судя по карте, там станция метро Кёроглы?) К сожалению, ничего не смогла найти про этот район :( Хотя я пока и не знаю, буду там только работать или жить тоже... Как только будет информация, буду спрашивать более конкретные вещи. В общем, я буду очень благодарна, если кто-то сможет мне помочь на этом этапе Smile Спасибо заранее!

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>09 Окт 2013 10:36

Ася, привет!
Anastasia писал(а):
Так получилось, что я через пару недель уезжаю в Баку в командировку, месяца на 3, думаю, но это не точно еще. Я в предвкушении!

добро пожаловать к нам!!!
Anastasia писал(а):
И глупый вопрос еще: меня по-русски в принципе поймут?

естественно. Хочу тебя успокоить, что Баку в постсоветском регионе самый русскоязычный и гостеприимный город. И кроме того, у нас много и русских, и украинцев, и грузин, также в данный момент немалое количество иностранных граждан, работающих в крупных компаниях.
В центре города, молодежь можно встретить и с английским.
Так что, в плане языка никаких проблем.
Anastasia писал(а):
Я пока не знаю, где буду жить, скорее всего в отеле. Собственно, рабочее место мое в Низаминском районе (судя по карте, там станция метро Кёроглы?

эта бывшая станция Азизбекова, которая после реконструкции переименовали в Кёроглы, находится на проспекте Гейдара Алиева. В той территории в данный момент идут строительства стадионов, отелей и еще каких-то крупных объектов.
Ася, если не секрет, в какой компании (отрасли) ты будешь проходить командировку? Насколько я знаю в том районе отелей пока нет, наверное, жить устроят где-нибудь в другом районе.
Anastasia писал(а):
Куда ходить? Куда лучше не ходить?

куда угодно и когда угодно! У нас транспорт работает чуть ли не круглые сутки. И нет никакой опасности даже ночью. В криминальном плане можешь быть спокойна, Баку не обидит, точно!
А гулять - в центр города, на набережный бульвар, который сейчас удлинился еще больше, если пройдешь его от начала и до конца, увидишь очень много красивых зданий, отдохнешь в кафетериях, которые в избытке, и ресторанах тоже классно, дойдешь до Парк-бульвара (это торговый центр), походишь и посмотришь, если нужно отоваришься и перекусишь.
Чуть позже напишу о культурных мероприятиях, потому что у нас есть театры и кино, куда можно сходить. Кстати, кино тоже на русском, а в театр Русской драмы.
Пока коротко вот так!
Дальше можешь спрашивать о чем угодно, не стесняйся!
Буду рада, если девочки, дополнят сведения, я на скорую руку, может что упустила
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2013 19:50

Тея, большое спасибо за теплый прием! rose
Ты меня очень успокоила, особенно в плане языка. Я, в принципе, подозревала, что с русским не должно быть особых сложностей, но мало-ли что. Так что спасибо ))

эстет писал(а):
В той территории в данный момент идут строительства стадионов, отелей и еще каких-то крупных объектов.
Ася, если не секрет, в какой компании (отрасли) ты будешь проходить командировку? Насколько я знаю в том районе отелей пока нет, наверное, жить устроят где-нибудь в другом районе.

Вот строительная отрасль как раз моя (я инженер-строитель) Smile Наша компания участвует в проекте строительства Олимпийского стадиона. Собственно, место работы будет на самой стройке, я думаю. Там организованы офисы. А вот где поселят не знаю пока. Ну хоть хорошо, что станция метро рядом есть, значит, можно будет добираться!

Большое спасибо за ценную информацию! Я читала, что Баку очень спокойный и безопасный город, приятно ещё раз это услышать. Wink Обязательно буду гулять по всем красивым местам! Про набережную тоже уже наслышана. И про кино на русском это тоже здорово! Обожаю кино )) И в театр с удовольствием схожу, или на выставку. Вот, кстати, сразу вопрос назрел: не посоветуешь, на каком сайте лучше всего посмотреть информацию по мероприятиям в городе? Что-то типа афиши, может?

Эх, жаль, что между делом придется работать Sad

Я обязательно еще приду с вопросами! Уверена, у меня их будет много)) И очень приятно, когда есть, у кого спросить совета Pester

P.S.: А зимой у вас холодно? На снег настраиваться? Smile

>10 Окт 2013 8:23

Ася, привет!
Anastasia писал(а):
Наша компания участвует в проекте строительства Олимпийского стадиона.

вот как раз там строятся сразу 2 стадиона - один на стадии завершения, а вот другой громадный олимпийский и я знаю, что проект разрабатывали иностранцы. Сам объект находится прямо у метро и там целая паутина мостов для улучшения дорожных пробок (но пробки все равно есть ), вечером эти мосты просто загляденье, такая красота!!!
Anastasia писал(а):
Вот, кстати, сразу вопрос назрел: не посоветуешь, на каком сайте лучше всего посмотреть информацию по мероприятиям в городе? Что-то типа афиши, может?

вот пока нашла вот эти сайты посмотри здесь и здесь.
попозже если найду, что скину тебе.
Anastasia писал(а):
Я обязательно еще приду с вопросами! Уверена, у меня их будет много)) И очень приятно, когда есть, у кого спросить совета

пожалуйста, в любое время обращайся, буду рада тебе помочь!
Anastasia писал(а):
А зимой у вас холодно? На снег настраиваться?

погода зимой в Баку понятие относительное - по сравнению со многими европейскими странами, которые в прошлую зиму буквально утопали в снегу, у нас ни разу снег не выпал. Температура в среднем 0- +5 иногда +8, минусовая бывает редко. Но синоптики в этом году обещали холодную зиму, не знаю насколько можно верить.
По сравнению с Кипром и Африкой - холодно
Но в целом, люди привыкшие к холоду, говорят, что у нас зима теплая. Вот примерно так!
Сейчас в данный момент у нас солнечно, +17, а днем будет +20, так что тепло.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2013 20:09

Тея, большое спасибо за очередной подробный ответ! Ar Сайты буду изучать, я люблю заранее знать, что в городе интересного происходит.

эстет писал(а):
Сам объект находится прямо у метро и там целая паутина мостов для улучшения дорожных пробок

Здорово! Обожаю мосты! Во вторник уже лечу, правда на 4 дня только Sad В ознакомительную поездку и на встречу с партнерами, так сказать. Ужасно неудобный рейс, всю ночь лететь, в отеле будем только к утру. Это значит, что я весь следующий день буду как муха сонная (( Ну надеюсь за два следующих дня, в перерывах между встречами успею хоть немного город посмотреть. Отель в центре, недалеко от станции Низами. Так что быстро смогу дойти и до набережной, и вообще по центру погулять. Ok

И прогноз погоды вроде бы пока обнадеживающий, лучше, чем у нас, по крайней мере. Smile

>11 Окт 2013 20:54

Anastasia писал(а):
Здорово! Обожаю мосты!

о, их у нас много, еще увидишь те, которые только строятся Ok
Anastasia писал(а):
Во вторник уже лечу, правда на 4 дня только

здорово!
Anastasia писал(а):
Отель в центре, недалеко от станции Низами.

это центр города. Кстати, станция метро Низами потрясающей красоты, самая высоко-художественно оформленная станция, очень похож на музей
Anastasia писал(а):
Так что быстро смогу дойти и до набережной, и вообще по центру погулять.

как раз пройдешь по центру и выйдешь на набережную, очень красиво, особенно по вечерам. Сама увидишь, Баку по вечерам становится просто красавицей -город огней!
Ася, счастливого полета
Сделать подарок
Профиль ЛС  

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>11 Окт 2013 21:35

Всем привет.

Как я рада оживлению в теме! Very Happy
Anastasia , добро пожаловать - и в тему, в страну! Very Happy

Тея, рада тебя видеть!

эстет писал(а):
Хочу тебя успокоить, что Баку в постсоветском регионе самый русскоязычный и гостеприимный город

Да! Об этом даже не беспокойтесь Ok
Ася, обязательно учтите ещё вот что: Баку - город ветров, поэтому очень тепло уже не будет, а в ноябре будет холодно - это ветрено-дождливый месяц в Баку. Дует в основном северный ветер - хазри (и зимой так, снег тоже бывает, но про это лучше не знать - надеюсь вы будете жить рядом с работой и сложностей не будет Wink )
эстет писал(а):
дойдешь до Парк-бульвара (это торговый центр),

Я больше люблю 28 Mall - это тоже торговый центр прямо на выходе метро 28 Мая, там, кстати, самый большой кинотеатр Баку.

(хоть я и не живу в Баку уже года два, но решила тоже помочь Wink )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2013 21:51

visionary писал(а):
ама увидишь, Баку по вечерам становится просто красавицей -город огней!

Красота! tender Обязательно буду всё фотографировать!

visionary, спасибо большое)) мне у вас тут очень уютно Flowers
visionary писал(а):
Баку - город ветров, поэтому очень тепло уже не будет, а в ноябре будет холодно - это ветрено-дождливый месяц в Баку. Дует в основном северный ветер - хазри

Очень ценная информация, спасибо. Надо не забыть положить теплую куртку и зонтик

visionary писал(а):
самый большой кинотеатр Баку

visionary спасибо за помощь!

>11 Окт 2013 22:20

Anastasia писал(а):
мне у вас тут очень уютно

Это хорошо! Very Happy
Anastasia писал(а):
Надо не забыть положить теплую куртку и зонтик

Ага, куртку с капюшоном и тёплую, добротную обувь, а с зонтиком надо поосторожнее - при сильном ветре лучше капюшон или шапочка, зонтик вобщем бесполезен Wink
Anastasia писал(а):
visionary спасибо за помощь!

Пожалуйста, рада что помогла Ok
Кстати, если любите джаз - можно сходить в Baku Jazz Centre Wink

И, если захотите, посетите Аллею Шехидов и площадь Флага.

Удачной поездки и знакомства с Азербайджаном!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2013 9:53

Гюнелька, привет! Рада тебя увидеть, давно не общались
visionary писал(а):
Я больше люблю 28 Mall - это тоже торговый центр прямо на выходе метро 28 Мая,

правда, а я считаю его рангом ниже чем парк-бульвар, может потому, что 28 Mall это буквально рядом с моей работой, поэтому мне уже приелось
а вот насчет кинотеатра согласна
короче говоря, Ася, посетите и тот, и тот другой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2013 9:02

Тея, visionary спасибо! Собираю чемодан

>13 Окт 2013 12:23

Anastasia писал(а):
Собираю чемодан

Счастливого пути и мягкой посадки!!!
Ася, ты кажется летишь во вторник?
Дорогая, ты попадешь с корабля на бал - у нас 15-16 октября Курбан-байрам!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2013 19:30

эстет писал(а):
Гюнелька, привет! Рада тебя увидеть, давно не общались

Да... Я тоже рада
эстет писал(а):
правда, а я считаю его рангом ниже чем парк-бульвар

Мне в 28 Mall уютнее что-ли... Wink
Anastasia писал(а):
Собираю чемодан

Счастливо вам! И
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2013 7:56

С Днём НЕЗАВИСИМОСТИ нас!

Сегодня наш Гугл тоже очень красивый Very Happy Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2013 8:42

С Днём независимости, дорогие соотечественники!

visionary писал(а):
Сегодня наш Гугл тоже очень красивый

КРАСОТА!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 20:59

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Азербайджан - Страна огней [8998] № ... Пред.  1 2 3 ... 66 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение