Регистрация   Вход

Шанель Меррик:

Poets Of The Fall – Sleep, sugar ♫

Мы шли к машине, рука Джереми лежала на моей талии и хотя я абсолютно не понимала, что происходит, это казалось чем-то абсолютно правильным. Меня абсолютно вытеснило из кокона, которым я себя окружила, неожиданная перемена в настроении моего «жениха». Я настолько погрузилась в свои мысли, что когда мы подошли к машине ему пришлось слегка подтолкнуть меня, чтобы я села в машину, дверцу которой он уже открыл. Я уселась поудобнее в комфортном кресле и прислонила голову к окну. Джереми завел машину и мы поехали.

В салоне была полная тишина, не играла даже музыка, а молчать было гораздо комфортнее чем говорить ни о чем, и мы просто ехали думая каждый о своем. Все происходящее казалось мне сном. Это был не кошмар, вовсе нет. Просто сон, не хороший и не плохой, какие снятся нам каждую ночь. Сон, который напоминал фильм, со своим сюжетом, героями и локациями. За окошком пролетали дома, магазины, куда-то спешили люди. У каждого своя история и свои заботы. Я подумала о том, что кто-то из этих людей услышав мою историю, которую я искренне считала драматичной, криво усмехнулся и сказал бы мне:
- Деточка, мне бы твои проблемы…
Кто-то из них с радостью бы отдал многое, за то, чтобы его воспоминания куда-то сами собой улетучились, и даже готов был бы побывать ради этого под колесами автомобиля.

Мне внезапно захотелось узнать мечтала ли об этом я. О том, чтобы забыть старую жизнь и начать новую. Может это подарок мне? Новый старт? Я думала о том, что у меня нет никаких оснований верить в историю Джереми о нашей неземной любви и планах на совместную жизнь. Думала и о том, что у меня нет никаких оснований на то, чтобы не верить ему. Зачем бы ему придумывать это все для какой-то незнакомой девушки и ввязываться в эту историю.

Я перевела взгляд с окна на него. Я внимательно вглядывалась в его лицо, не модельно-идеальное, но по своему красивое. Его глаза были сосредоточены на дороге, он жал на педали и переключал передачи, а я наблюдала. В те моменты, когда мы стояли на светофорах, он забавно стучал пальцами по рулю, словно отбивая ритм какой-то мелодии.

Когда мы приехали, Джереми открыл передо мной дверь, подал руку, я вышла из машины, а его рука снова оказалась на моей талии. Мы снова молчали, он ничего не говорил, а я не знала, что спрашивать, вопросов было слишком много, и ни один не казался правильным. Мы зашли в квартиру, и меня закружило словно в вихре. Джереми ни на минуту не оставлял меня одну. Водил по квартире, показывал какие-то фотографии, я невольно отметила про себя, что он не показал ни одной общей фотографии, странно для влюбленной парочки. Включал какую-то музыку, показывал смешные ролики на телефоне. Накормил меня обедом. Во время еды мы немного помолчали, а дальше наша песня хороша, начинай сначала. Я делала все на автомате, улыбалась, что-то говорила. Когда мы сели смотреть фильм, Джереми приобнял меня, а я положила голову ему на плечо. Во мне боролись два ощущения. Интуиция подсказывала мне, что все здесь как-то не так, а с другой стороны все казалось настолько правильным и настоящим, что я предпочла не накручивать себя, а спокойно посмотреть фильм, который оказался на редкость скучным и я задремала у Джереми на плече. Проснулась я от того, что у Джереми зазвонил телефон. Он чертыхнулся, посмотрел на часы, и заявил мне, что ему срочно нужно куда-то бежать, уверил меня, что совсем скоро будет, легко поцеловал, накинул куртку и ушел, слегка хлопнув дверью.

Как только хлопнула дверь, внезапно обрушившася тишина начала буквально давить на уши. Я подавила желание кинуться к окну, чтобы открыть его и впустить в комнату шум улицы. Спокойно встала, подошла, распахнула окно и вдохнула свежий воздух. Я удивилась, на улице было совсем темно. Сколько же мы так просидели на диване? Когда я проснулась, телевизор был уже выключен, а Джереми что-то листал в телефоне. Рядом с окном была дверь, которая вела на балкон. Открыв ее я ступила на холодный пол и поежилась, обнимая себя руками за плечи. Было довольно прохладно. С балкона открывался потрясающий вид на ночной город. Я заворожено наблюдала за огнями витрин, куда-то спешащими машинами пока не замерзла совсем. Я вернулась в пустую квартиру, взяла телефон и набрала Джереми, заняться совсем было нечем. Трубку он взял не сразу:
-Да, любимая? Ты там совсем уже заскучала? Я скоро буду.
-Хорошо, жду.

На заднем фоне говорили какие-то парни и мне послышались звуки гитары и ударных. Интересно.

Я села на диван, не включая света, в квартире было совсем темно. Но мне почему-то не хотелось включать свет. Не знаю, сколько я просидела так, поджав коленки и накрывшись пледом, но когда я услышала, как в замке поворачивается ключ, я сама удивилась тому, как резко я подскочила и понеслась к двери. Я внезапно ощутила, как одиноко мне было тут в совсем чужой одинокой квартире. Мне срочно нужно было хоть какое-то ощущение тепла и заботы и я буквально налетела на Джереми с отчаянными объятьями. Он был немного шокирован, но уже через пару секунд я почувствовала руки на своей спине. Он был прохладным, кожаная куртка была еще холоднее, чем его шея, в которую я уткнулась носом. Прохлада черной кожаной материи соприкасаясь с моими теплыми руками создавала яркий контраст цепляя нервные окончания, которые, казалось, были оголены. Я резко расстегнула ее и обвила руками его талию прижимаясь еще крепче. Мы оба молчали и поцелуй в данной ситуации показался мне идеальным решением. Я слекга коснулась его губ своими, словно пробуя на вкус. Углубляя поцелуй я начала стягивать с него куртку и мои слова, сказанные ему на ухо были едва слышны, почти не задевая тишину темной квартиры?
- Говоришь, я засыпала на твоем плече?
И не дав Джереми ничего ответить снова поцеловала, как мне показалось, немного отчаянно. Ну и черт с ним. Сейчас мне было это нужно.

...

Дэнниел Уайатт:

Некоторое время назад.
- Она что будет жить с нами? – дочь неотрывно смотрела на меня, пока я сидел за компьютером.
Эллисон стояла посреди моей спальни, прижимая к себе щенка.
- Да, - не отводя глаз от монитора, ответил.
- Почему? … Сид не дергайся.
Все же посмотрел на Эллисон и вздохнул. Щенку надоели тесные объятия, и он решил вырваться на волю, свешивая задние лапы и дрыгая ими. Но Эллисон лишь крепче прижимала собаку к себе, то ли защищаясь, то ли черпая уверенность от него.
- Потому что ей негде больше жить, - снова вернулся к работе.
- Ну и что? – отпустив собаку, малышка вскарабкалась на кровать. – Папа! Я не хочу, чтобы она здесь жила! Не хочу! Понятно?!

Жизнь превратилась в сплошной кошмар. Эллисон почти не разговаривала со мной, и кидала презрительные взгляды в сторону Суры, не упуская момента показать или сказать ей, что она чужая в их доме. Я пресекал такое поведение дочери, но чем больше я ругал и злился на нее, тем своенравней она становилась. Сура на удивление спокойно относилась к такому отношению, не обостряя обстановку, и сглаживая конфликты, на столько, насколько это было возможно.

Реюньон.
Поездка к родственникам Суры, должна была что-то решить. До этого, я хотел послать к чертям условности, связывающие меня и Суру, и быстро оформить развод, отпустив ее на все четыре стороны. Но видя ее в кругу близких ей людей, женщина словно преобразилась. Привычное для нее напряжение этих последних недель отступило, и расплавленное серебро ее глаз, снова засияло. Сура стала более мягкой и нежной, и я не мог это не отметить.
- Ты давно здесь не была? - спросил тогда я, когда прогуливались по улочкам.
- Слишком давно, - грустно отозвалась Сура, и вложила свою ладонь в мою руку. – Не хочу возвращаться.
Обхватив второй рукой мою руку чуть выше локтя, и прижалась плечом к плечу, посмотрела на меня.
- Тебе здесь нравится?
Я остановился, заставляя и Суру остановится. В ее взгляде было некая затаенная надежда. Она хотела, чтобы мне здесь понравилось, для нее почему-то это было важно.
- Это место очень тебе подходит, - кивнул, обводя глазами вокруг. – Ты здесь другая.
Я обхватил ее лицо своими ладонями, и приподнял его так, чтобы видеть ее всю.
- Совсем другая, - и больше не думая ни о чем привлек женщину к себе.
Эта была ночь наполненная страстью и необъяснимой потребностью друг в друге. Жадные до ласк, мы словно не могли насытиться друг другом, но утро наступило слишком быстро.
- Ты меня используешь, - заявила Сура, сидя на краю постели.
- Дорогая, по-моему, мы оба используем друг друга, - хмыкнул и иронично посмотрел на женщину. – Ты получишь неплохие дивиденды, через год станешь богатой женщиной. Да, что тебе не нравится?
- Всё! Мне всё не нравится! – резко поднялась с постели. – Ты обращаешься со мной как…..как….
Замявшись и подбирая слова, она сверлила меня глазами, стоя посреди гостиной номера в отеле. Я спокойно встретил ее взгляд, продолжая не спеша застегивать пуговицы на манжете рубашки.
- Как с кем, Сура?
Покончив с рубашкой, посмотрел не женщину.
- Через несколько минут, придут забирать вещи, - окинул взглядом ее тело, скрытое под белой простыней, в которое она укуталась как в саронг. Снова почувствовал прилив желания. Эта женщина вызывала нескончаемую гамму чувств: от желания ее придушит и до желания не выпускать ее из постели ни на секунду. - Приведи себя в порядок, жду тебя внизу, в баре.

Англия. Наши дни.
- Мне нужно, чтобы в контракте была прописана эта сумма, - я передаю своему адвокату бумагу для записи, где ручкой была выведана сумма, которая должна получить Сура, после года совместного проживания. – И чтобы они не смогла больше претендовать ни на что другое. Развод с предыдущей женой стоил мне нескольких отелей, в этот раз, я хочу, чтобы мое имущество осталось при мне. Ясно?
Адвокат согласно кивает, записывая необходимые рекомендации в записную книжку, которые я озвучивал.
- Я пришлю контракт вам в офис, мистер Уайатт.

Вечером того же дня, я застал Суру на кухне. Женщина в фартуке готовила ужин. Повесив пальто в коридоре, засучил рукава рубашки до локтя, и, взяв документы, прошел на кухню.
- Добрый вечер, - здоровается Сура, коротко посмотрев на меня, и продолжает перемешивать салат.
- Добрый,- отзываюсь в ответ, и прислушиваюсь. – Где Эллисон?
Сура пожимает плечами.
- Когда я пришла, она закрылась в своей комнате и больше не выходила.
Киваю и веду носом.
- Кажется, что-то горит?
- О, черт, - подрывается женщина, бросая салат и открывая прихваткой духовку. – Черт!
Застонав смотрит на клубы дыма, валивших их духовой печи.
- Как я понимаю, ужина не будет, - разочарованно произнес, подходя к окну и открывая его.
- Мне жаль, - тянет Сура и я киваю в ответ.
- Сура, сядь, - забираю из ее рук прихватку и бросаю ее на стол. – Я хочу, чтобы ты ознакомилась и подписала это.
- Что это?
- Брачный контракт, - коротко отвечаю и замечаю, как брови женщины поползли вверх.
- И ты хочешь, чтобы я это подписала? – презрительно фыркает.
- Именно так я и сказал, - отрезал я, и кладу сверху на коричневый конверт шариковую ручку.

...

Брайан Фостер:

Я запоздало вспомнил что Айрис считает будто я пришел со свой девушкой. Пожалуй в этом свете требование поцелуя рисовало из меня отъявленного негодяя, но дело было сделано и я смотрел на Айрис.
Впрочем скорее всего она возмутится и ответит что-то насчет моего отношения к спутнице, с досадой подумал я.
А чего собственно я ждал? Наверное хотел смутить, заставить нервничать, одним словом хотел чтобы она как-то выдала себя, хотел убедиться что тот раунд месячной давности остался за мной.
- Поцелуй? Ну конечно же! - отпив своего напитка ответила девушка, немало меня удивив.
Но уж точно я не был готов к тому что она станет меня целовать, еще и прилюдно. Даже после ее слов я ждал какого-то подвоха.
Выльет на меня свой коктейль? Шепнет на ухо что обо мне думает? Ну или чмокнет невзначай.
Именно поэтому в первые секунды, когда она наклонилась я немного напрягся не зная чего ожидать. Ее губы коснулись моих, запах напитка который она пила, смешанный с ее дыханием защекотал ноздри. Что же девушка, ваша взяла, этого я не ожидал! Мысленно отдал ей должное, одновременно пытаясь сообразить что она хотела этим показать. Вот только соображалось не очень хорошо, когда ее губы так дразняще касались моих, словно бросая вызов.
О причинах можно подумать потом, решил вскоре я, и когда ее язычок игриво прошелся по моей губе, наконец вышел из ступора и поймал его своими губами, потеребил ее губы легко прихватывая их своими. Ну что ж, поиграем. Не хватало только чтобы она решила будто застала меня врасплох! Рукой я потянулся к ней, чтобы приобнять и как оказалось крайне вовремя! В следующую секунду Айрис резко подалась вперед, падая, как позже оказалось под ней подвернулся стул. Я помог Айрис не упасть, но стул упал с грохотом и так или иначе привлек внимание, сбавив браваду Айрис в разы. А именно бравадой мне сейчас это показалось.
Захотела показаться легкомысленной? Или алкоголь позволил реализовать то что хотелось и ей? Признаться оба вывода мне льстили.
- Простите, - пробормотала Айрис.
- За что? - я попытался посмотреть ей в глаза, но безуспешно. - Хочешь сказать что упала специально? - я попытался подбодрить сконфуженную девушку шуткой, когда опустился помочь со стулом.

- Ах вот ты где! - внезапно услышал я голос Мэг. Черт, я опять позабыл про нее. Подруга непонимающе огляделась вокруг, и я понял что она ничего не видела. Ну и замечательно.
- Муж требует меня домой. Он устал и не захотел уже к нам ехать. Мы можем уехать сейчас? - она вопросительно посмотрела на меня. Я услышал как Айрис просит счет.
Это было так не вовремя. мгновение подумав я взял телефон и набрал номер водителя. Приказав тому подъехать к входу.
- Ты не против если водитель отвезет тебя одну? - Чуть смущенно спросил я Мэг. Надо отдать ей должное она не стала ничего распрашивать, и чмокнув меня в щеку ушла к выходу.
- Сейчас мой водитель вернется и я отвезу вас куда нужно, - сказал я расплачивающейся девушке. Пока она искала деньги возник порыв расплатиться самому, но я не стал этого делать чувствуя что она не одобрит.
Но и просто отпустить ее сейчас не мог. Оставаться в баре она кажется не хотела... Для прогулок погода была не очень. Я решил что мы сможем поговорить в машине.

- Что? Это будет совершенно лишним, я могу доехать и сама, - отказалась Айрис.
Она отказывалась, что было вполне ожидаемо. Впрочем, напомнил я себе, прогнозы с этой девушкой были не самым благодарным делом. Пока Айрис расплачивалась мои мысли вернулись к недавнему поцелую, ставшему для меня полной неожиданностью. И для нее кажется тоже! Наверное поэтому она и смутилась и извинялась после... Возможно разгадала мой намек и хотела убедить в обратном, но в процессе сама увлеклась больше чем рассчитывала? Это было похоже на правду. На приятную правду. Мисс совсем не столь легкомысленна и равнодушна, какой хотела казаться. Я улыбнулся своим мыслям.
Правда приходилось признаться что и я в какой-то момент тоже забылся, хотя настраивался контролировать ситуацию, и помнил что кругом люди. Забылся. Черт, да если бы не этот стул то эти дразнящие заигрывания могли завести не на шутку, и если бы мы были в другом месте... быть может в этот раз она оказалась бы более сговорчивой? А может еще окажется? Я с проснувшимся азартом взглянул на Айрис.
Но пока единственное что она собиралась сделать - это уйти. Сбежать, как наверняка поступила и тогда. Но почему? Я остановил ее повторив предложение, она вновь отказалась. То что она с такой легкостью намеревалась уйти не оставив и следа, тогда когда я искал способ ее задержать задело меня.
- Айрис, не валяйте дурака. - Не сдавался я. - Ловить такси в такую непогоду не самое приятное занятие.
Видимо мой последний аргумент показался девушке убедительным, и подумав она согласилась.
- Хорошо, - наконец кивнула она и попросила немного подождать.
- Я буду через минутку, только отлучусь в дамскую комнату, ладно?
Согласно кивнув я проследил взглядом за направлением Айрис и расплатившись присел ждать девушку и водителя с машиной. Бармен убрал наши стаканы из-под коктейлей и отошел к кому-то другому. Мой взгляд упал на оставленный Айрис телефон. Я вспомнил как она выложила его доставая кошелек. Я оглянулся, не идет ли еще девушка и поддавшись минутному решению взял аппарат в руки. Он оказался без пароля. Быстро набрав свой номер я дождался когда завибрирует в кармане телефон и стерев последнее набранное отложил аппарат обратно. Пусть будет. На всякий случай.

Водитель позвонил сообщить что он на месте. Айрис все не шла. Что там можно так долго делать?
- Ну надо же! Забыла! - внезапно оказавшийся рядом бармен вдруг забрал телефон Айрис и куда-то спрятал.
Я попытался его остановить, говоря что владелица телефона отошла в туалет, но бармен был убежден в другом.
Может он перепутал? Я переспросил. Нет, бармен заявил что девушка что сидела здесь со мной совершенно точно ушла еще несколько минут назад.
Ушла? Как ушла!? Желая все проверить собственно лично я пошел к туалетам. Убиравшаяся как раз там девушка вытаращив на меня глаза заверила что в кабинках пусто. Черт! Она таки сбежала! Еще и обвела меня вокруг пальца как мальчишку!
Вряд ли она ждала такси на улице, спеша убраться, поэтому я не стал выглядывать. Телефон. Ну я ей еще покажу. Я обратился к бармену и попросил дать телефон мне, заверив что передам хозяйке. Он отказался! Я потребовал еще раз, но бармен стоял на своем. Он отдаст вещь лишь хозяйке. Ладно! Я отказался от вновь предложенной выпивки, хотя мне она бы не помешала и пошел к выходу. Вряд ли она станет возвращаться сегодня, рискуя наткнуться на меня, рассудил я. Но когда телефон окажется у нее мы еще встретимся.

Как она посмела? Что она себе позволяет!
Негодующие мысли крутились у меня в голове, пока я шел к выходу. Она вновь оставила меня в дураках! А этот бармен еще и наверняка подыграл ей! Я вспомнил как он о чем-то спрашивал пока я расплачивался. А я еще и оставил ему приличные чаевые.
Впрочем следовало признать что сговориться им было некогда, я все время сидел рядом, да и с телефоном бармен поступил верно, он же меня не знает. Но эти мысли разума ничуть не убавили негодование. Скорее наоборот. Получалось я сам не заметил в ее словах подвоха, и ее ухода, и сам позволил себя одурачить. Вот наверное она посмеялась надо мной когда ей удалось улизнуть!
- Домой? - спросил водитель складывая зонт и садясь в машину следом за мной. На улице все еще лил дождь, и водитель увидев меня вышел подать зонт, но я не стал ждать под козырьком вывески, а пошел к машине. Надо сказать я не особо и заметил что льет, если бы не увидел зонт.
Водитель включил зажигание выжидающе глядя на меня.
- Погоди. - Отчего-то ответил я шаря глазами по пустой улице. Редкие прохожие спешили укрыться в баре. Зачем я жду?
Кажется я уже решил что вряд ли она станет возвращаться за телефоном прямо сейчас, опасаясь наткнуться на меня. И правильно делает что боится! - не без доли злорадства подумал я, мелочно радуясь небольшой мести. В какие-то моменты мне казалось что я сам за себя не отвечал бы, попадись она мне сейчас. Я мысленно представил как сжимаю ее за плечи, угрожающе глядя ей в лицо, а затем, затем впиваюсь в эти ее мягкие губы поцелуем, сминая их вновь и вновь, чтобы наказать, заставить сдаться. Но сам я больше на это не куплюсь!
А она наверное совсем промокла пока поймала такси, - мелькнуло в голове, когда кто-то из посетителей вышел из бара и тут же вернулся под вывеску, спасаясь от дождя. Но я тут же прогнал эти мысли. Так ей и нужно!
А может она на своей машине? Но в таком состоянии... Я вспомнил что девушка выпила прилично и вновь ощутил неуместное беспокойство.
Она кинула тебя! Не факт что за ней вообще не заехал кто-то другой...- я сам того не понимая себя накручивал. - Надо было ему зайти и увидеть что она там вытворяла вешаясь на меня!
- Нет, отвези меня в клуб, - велел я водителю, откупоривая виски из встроенного бара и наливая себе порцию. Мне надо было отвлечься.
Давно я не оказывался в таком глупом положении как сегодня, пожалуй разве в Оэка еще, когда надеялся что она приедет раз не попрощалась со мной, но там об этом никто больше не знал.
Вертихвостка! А я идиот раз вновь купился на ее уловки... Прекрасно. Два раза за последнее время, и оба раза в этом месяце и еще и из-за одной особы, - издеваясь сам над собой подытожил я и запретил себе думать о ней. И так слишком много мыслей. Залпом опустошив бокал я уставился в окно, наблюдая как потоки воды стекая по стеклу искажают улицы и дома за окном.

Едва войдя в клуб я решил что принял верное решение. Знакомая обстановка, где меня знали и уважали казалось поставила все на свои места. Я подсел к скучающим девчонкам, угостил их выпивкой. Потом как-то одно за другое и я остался с одной из них. Все складывалось очень даже хорошо, если бы не мысли, начинающие выскакивать в самый неподходящий момент. Девчонку звали Мэган. Какое совпадение!
Я вспомнил про другую Мэг и меня вдруг осенило.
Поняла ли Айрис что та не моя девушка? Наверное да. Из нашего разговора это было весьма понятно, а мы были очень рядом и Мэг говорила громко, видимо перекрикивая шум, как привыкла за время телефонного звонка.
Может она обиделась что я ее обманывал?
Ну и что? Это еще не означало что надо сбегать. Она вполне могла отказаться ехать со мной.
Она пыталась!
Моя новая знакомая привлекла мое внимание, но совсем забыться вновь у меня уже не получалось.
Вместо смелой улыбки Айрис перед поцелуем почему-то в голове всплывало ее растерянное лицо после. Ее нежные губы во время поцелуя и странное чувство что я ее чем-то обидел.
Расплатившись за двоих я оставил явно разочарованную Мэган и уехал домой.

Наутро был новый рабочий день. Занимаясь бумагами я ловил себя на мысли что то и дело скашиваю взгляд на свой телефон с номером Айрис. Забрала она свой или еще нет?
Я спрятал телефон в ящик, чтобы убрать его с виду. Но работа от этого быстрее не шла.
Ночью обдумав все еще раз я пришел к выводу что то что мне нужно было я узнал. Наши поцелуи тогда и вчерашний не оставили ее равнодушной. Кажется это я хотел выяснить, чтобы успокоить обиженное самолюбие, разве нет? Казалось радуйся. Так почему я вновь и вновь прокручивал все это в голове и никак не мог сосредоточиться на работе?
Поразительно, даже на расстоянии у нее получается меня доставать!

Прошел еще час или два... Я понял что безрезультатно изучаю пару абзацев в договоре. А ведь уже на обеде следовало его подписать.
С силой выдвинув ящик стола я вытащил свой телефон и посмотрел на незнакомый номер. Я не стал его никак подписывать. Нажав кнопку вызова стал слушать гудки. Один, второй... третий. Ответит или нет?

Когда я уже думал что никто не ответит, трубку сняли. Она, не она? Кажется она. Я откинулся в кресле слушая приятный но холодный женский голос и жалея что не увижу ее лица, когда она поймет что это я.
- Айрис?
На всякий случай спросил я и не услышав опровержения продолжил.
- Это Брайан.
- Вчера в баре вы кое о чем забыли, вам не кажется?

...

Райль де Гальварра:

Лондон, ночные улицы.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь.

Рано радовались. Вой сирен, кажется, сегодня ночью не прекратится. И уже начинаю набирать обороты, привычным делом отрываясь от погони, но слышу от Роксаны – останови машину. Удивляюсь, не понимая к чему она ведет, но хитрый огонек в глазах красноречиво говорит: она знает, что делает.

Безрассудство или опять играешь с судьбой, может быть, но ты все таки останавливаешь машину и отдаешься в руки этой незнакомки, чтобы узнать, чем еще сегодня, может удивить тебя она. Увидеть, какие таланты скрываются за этим образцом строгости и холодности. Или чтоб пощекотать себе нервы.

- Надеюсь, ты знаешь что делаешь? – не удерживаюсь от вопроса. - Иначе сегодняшняя ночь грозит нам провести в местах не столь приятных. - Улыбается в ответ. Хитро. Заманчиво: – Иди за мной.

А дальше все идет как в кино, где мы в главной роли. И ты так входишь в роль, что хочешь продолжения. Уже не на публику, а без свидетелей, по полной.
Роксана Никсон писал(а):

- Ты не ищешь легких путей, - качает головой, намекая на то, что уехать было бы проще.
- Расслабляюсь, как умею, - возвращаю ему ответ.
- Так что на счет предложения? – вспоминает мужчина, приближаясь, спектакль явно сдвинул границы.
- Мне пора домой, - накидываю на плечи пиджак.

- Завести и оставить. А ты коварна, - ухмыляюсь. Упираюсь руками в капот, удерживая в кольце своих рук Роксану. Всматриваюсь в глаза девушки, чтобы что? Прочитать ее мысли, увидеть ответ на продолжение. Палец невольно чертит линию вдоль кружевного лифа, в ложбинке, вверх, а взгляд останавливается на пульсирующей жилке.

- Хорошего по немного, - отрывает от мыслей, сбывшимся голосом.

Улыбаюсь:- Зачем себе отказывать в удовольствие, Роксана, - взгляд на губы, усмешка прячется в уголках. Знает ведь, как выглядит! Не дожидаюсь ответа, приближаюсь к её губам и беру в плен. Вначале легко, дразня и проверяя. Не получив отпора, углубляю поцелуй, почувствовав всю мягкость и сладость губ в полной мере. Но ненадолго. Руки девушки упираются в грудь, не сильно, как бы борясь с собой, но победив себя, прерывает поцелуй.

– Давай на этом остановимся, Райль,- выдыхает. Криво улыбаюсь, встречаясь с ее взглядом. Но не отступаю, лишь приближаюсь к ее уху, шепча:

- Жизнь измеряется моментами захватывающими дух, а не вздохами. Каждый миг, как на краю обрыва. Как будто внутри машины, которую не можешь контролировать. Боясь. Волнуясь. Зато чувствуя, что живешь.- Услышать сбившееся дыхание. Дразнишь, как и она тебя, и отступаешь. Делая расстояние больше, окидываю взглядом фигурку на капоте и …. как ни в чем не было: - Тогда поехали.

Поправляет одежду на себе, приводит волосы в порядок, вздернув подбородок, садится в машину. Хлопает дверью сильнее нужного, или мне так кажется. Злится? От того, что зашел слишком далеко или что остановился? Завожу мотор, плавно начинаем свой путь, в тишине. Но сколько, можно выдержать паузу? Смотрю с усмешкой на Роксану.
- Что? - не выдерживает она.
- У тебя румянец на щеках. - Фыркает и отворачивается к окну. Город уже маячит впереди, огнями. Давно уже за полночь, почти все закрыто, только витрины и вывески ночных заведений притягивают взгляд и освещают улицы лучше всяких фонарей.
- Так как, на счет выпить за знакомство? … и на брудершафт.
- По - моему ты отлично уже с этим справился и без выпивки, - парирует попутчица.

- Да?- Удивляюсь. - Не помню. Тогда надо бы повторить, как полагается, - улыбаюсь. Легкость беседы способствует шуткам.
- Не хочу пить.
- Пить не хочешь, что же ты тогда хочешь. Может в боулинг пойдем, - предлагаю первое попавшее на ум.

- Да,- смеется, - моя одежда как раз для этого.

- Бильярд? - продолжаю.- Ты бы смотрелась там, - кидаю взгляд на попутчицу,- эффектно.– Представляю, как аппетитно выглядела бы Роксана с кием в руках и наклонившись для удара.

- Смеешься? - брови выгибаются дугой. - Или издеваешься?

- Нет, как можно. Хочу узнать, какие пристрастия у тебя, когда не работает.

- На самом деле уже очень поздно и мне надо домой, - вздохнув, говорит Роксана, - завтра рано вставать.

- Ах да, работа, – договариваю вместо нее. - Роксана, ты всегда работаешь? Глядя на твою одежду и в котором часу мы встретились… ты тоже работала. Деловой ужин, или встреча была. А когда ты отдыхаешь?

- А чем тебе не нравится! - Упоминание о работе вмиг изменило девушку. – Да, я много работаю и много чего добилась, разве это плохо?! – начинает заводится девушка.

- Ты обиделась?

- Что? Это еще почему? – в глазах уже заметны искры гнева. - Для меня то, чем я занимаюсь очень важно.

- Все, не заводись, - на минуту отпустил руль и поднял руки капитулируя. - Говори адрес.

- Какой еще адрес, - тем же тоном.

- Адрес. Мне же надо куда - то тебя отвести.

-А… да, адрес, – уже спокойнее ответила, называя адрес, и отвернулась к окну. Часть пути прошла в молчании, под звуки магнитолы.

- Я люблю лошадей, - перервала, затянувшуюся тишину
- Не понял?

- Возвращаясь к пристрастиям. Я люблю лошадей. Люблю чувствовать их силу, грацию. Их величие.

- Хорошее занятие. Только нам это ничем не поможет. Ночь на дворе и лошади далеко.

- И мы уже приехали, - прерывает Роксана, около большого особняка. От увиденного, пришлось присвистнуть.

- Впечатляет, дорогая. Ничего не скажешь, – глушу мотор и разворачиваюсь полуоборотом поближе к девушке, рассматривая в окно вид. - Твой? Или… - На ум приходит, может замужем. А что? Молодая, красивая, а там старичок муж, дома сидит. Хотя с виду не скажешь, что такая. Но мы то уже видели, как внешность обманчива. Сколько там жизни бушует.

- Или? – Роксана с насмешкой внимательно смотрит на меня.

- Ну, не знаю. Ты полна сюрпризов и загадок, - и опять эта улыбка. - Вот думаю, в такое время тут кофе наливают или не ждут непрошеных гостей?

...

Роксана Никсон:

Вновь мелькали желтоватые огни. Мимо проносились дома. Улицы, светофоры, перекрестки. Дорога ведет к особняку Никсона. Я сама назвала этот адрес. Скорее машинально, просто отвечая на вопрос. Но сейчас уверена, что так лучше. Минус приглашение на кофе. Согласно саморазумеющемуся факту бизнес-леди не живут в таких домах в одиночку. Но вопрос все же имеет место быть.
Райль де Гальварра писал(а):
- Вот думаю, в такое время тут кофе наливают или не ждут непрошеных гостей?

- Не уверена, что ты захочешь пить кофе вместе с моим отцом, - я мягко улыбнулась.
Райль ловит это действие и копирует его. Так же понимающе и учтиво. Только его маска не коснулась глаз, в которых читается удовлетворение ответом. Спрашивал с надеждой, что откажу в мягкой форме? Услышал, что хотел?
- Значит, не расскажешь об увлечении лошадьми, - легко произнес мужчина, пожав плечами.
Моя улыбка непроизвольно становится шире, тесня рамки обычной приветливости. Опускаю ресницы. Забавляет. К тому же сложно придерживаться границ после недавнего приключения. И после поцелуя тоже. О последнем вспоминаю совсем некстати. А спохватившись, с удивлением слышу свой голос.
- Расскажу, если интересно. Правда, завтра, - короткая пауза, усмешка, - точнее уже сегодня вместо обеда у меня встреча с инвестором. Завтрашний день свободен.
Так будет лучше. Уже знакомая мысль. Но все же. Ведь это не кофе в начале четверного на кухне Никсона.
На прощание я коснулась губами щеки Райля. Ответить на его поцелуй не решилась. В первую очередь из недоверия к себе. Потому что уже позволила себе слишком много. Слишком легкомысленное поведение. Но на удивление ни о чем не жалею. Быть настоящей приятно. Так же приятно, как и вдыхать солоноватый воздух Монако.

Утро вышло нетрадиционно спутанным. Проспала безбожно. Завтракая, пролила на белоснежную рубашку кофе. Пришлось переодеваться в черное платье с V-образным вырезом. Никсон следил за всем, будто зритель у экрана телевизора, где крутят реалити-шоу. А после, уже в машине, все же спросил.
- Где ты была ночью?
- Встречалась со знакомым, - произношу в ответ, читая на письма электронной почты.
- Я его знаю? – как бы невзначай продолжает допрос.
- Нет, - поднимать глаза не стала, нет смысла отрываться от своего занятия.
- Роксана, - голос чуть теплее, чем лед, - я забочусь о тебе с первого дня в Лондоне и никому не позволю разбить тебе сердце.
- Я знаю, - экран погас, я посмотрела на него и коснулась щеки.
Знаю. Потому что ты сам разобьешь мне его. Но вслух этого не произнести, только помнить про себя.

- Мисс Никсон, можно к вам? – открыв дверь, Крейвен постучал по ней костяшкой указательного пальца. – Или позволишь, как и раньше звать тебя Роксаной?
Я отвлеклась от бумаг. Удивительно. Он сам пришел ко мне после всего, что высказал. После того бешенства, что читала в его глаза. После всей ереси, которую нес, умудрившись при этом посеять зерно сомнения в моем разуме, заставив поднимать информацию о старых сделках Никсон Энтерпрайзис. Это как копаться в бытовых отходах, зная, что стоимость строительства банковского комплекса в Эр-Рияде завышена, потому что это скрытая схема оплаты оружия. И это далеко не единичный случай.
- Да, Крейвен, - жестом приглашаю присесть. – О чем ты хотел поговорить? Результаты по «Небесной лестнице» еще не готовы, но к концу недели я…
- Нет, - он прерывает меня, - я здесь не как куратор твоего проекта. Я верю в твой профессионализм.
- Тогда? – выгибаю бровь, не знаю, что сказать.
- Роксана, - он протянул руку и накрыл ей мою ладонь, - ты знаешь, что я люблю тебя и желаю только добра, - едва ощутимо сжимает пальцы. – Все, что я говорил тогда… Ты ведь не рассказывала об этом Моргану?
- Нет, - качаю головой, не могу уловить, куда он клонит, столько признаний в одном монологе.
Хочется одернуть руку, спрятать под стол, но почему-то не могу пошелохнуться, смотрю на Крейвена в ожидании чего-то.
- И не нужно. Я был зол на тебя, сам не понимал, что говорю. Мы ведь оба понимаем, что Морган не мог приказать убить своего друга и его жену, - он замолк, глядя на меня. – Я хочу извиниться. И предложить тебе поужинать со мной сегодня вечером в качестве примирения. Что скажешь?
Поток эмоций, чувств и мыслей. Сложно взять себя в руки. Вообще разграничить, где правда, а где ложь. Стоит ли мне вообще ворошить прошлое? Еще больше дезориентируют колючие серые глаза, внимательный взгляд и ожидание ответа.
- Я не злюсь, я… я понимаю, сколько ты сделал дня компании, и твои опасения, - отчетливо осознаю, что нужно врать так красноречиво, как никогда в жизни. – Прости, я была заносчива. Мне не стоит забывать, что являюсь владелицей лишь номинально.
Он кивает головой, явно довольный тем, что услышал.
- А что на счет ужина?
- К сожалению, сегодня я занята, - высвобождаю руку, чтобы отклонить входящий вызов лежащего на столе мобильного, просто везение.
- Хорошо, не буду на тебя давить, - сказал Крейвен напоследок.

Время бежало быстро. К вечеру, когда я должна быть занята. Пожалуй, встречу с тем американцем не стоит пропускать. Избавит от лишних мыслей. К тому же, наверняка, мужчина расскажет о том, как оказался в Лондоне, потому что я вспомнила детали знакомства, пусть и благодаря курьезу, связанному с модой парой. Еще один важный момент в пользу выбора времяпрепровождения – не дать Крейвену усомниться в том, что отказ вовсе не нежелание видеть его.
Не предаю ужину в деловом центре города особого значения. Лишь поправляю макияж, придавая взгляду чуть больше выразительности. Попутно отдаю распоряжения своей секретарше, в целом неглупой, но уж очень общительной женщине.
- У вас свидание, мисс Никсон? – спрашивает она, записав все мои пожелания касательно совещания с представителями азиатской компании.
- Деловой ужин, - не отрываю взгляда от зеркала. – И ты болтаешь лишнее.
- Простите, просто вы такая красивая женщина, и так одиноки, - она прикусила язык, поняв, что вновь сказала лишнего и снова попыталась оправдаться. – Просто представители китайской стороны… говорят, что мистер Чан Ли не любит вести дела с…, - она краснеет, не зная, как объяснить.
- Марта, можешь сказать им, что я обручена.
- Правда? – она округлила глаза.
- Нет, но если им так легче.
Не имея привычки опаздывать на деловые встречи, к ресторану я прибыла вовремя. Джеймс видимо тоже отличался предупредительной пунктуальностью, уже ожидая в зале. Столик не в центре, как мне нравится. Нордический мужчина коротал время, изучая винную карту.
- Добрый вечер, я не смогла отказать себе в удовольствии встречи.
- Добрый, - вторит приятным голосом. - Я рад.
Официант суетится, помогает сесть, подает меню, испаряется, не мешая выбирать блюда и напитки. И общаться тоже.
- Не удалось поблагодарить вас за помощь, - произнесла я с искренностью.
- Не стоит, - поспешил уверить Джеймс. – Любой на моем месте поступил бы так.
Улыбаюсь, переворачиваю страницу меню.
- Как вам Лондон? – задаю нейтральный вопрос, чтобы с чего-то начать светскую беседу. – Не скучаете по песку и солнцу Вегаса?

...

Дмитрий Бенедикт:

Сейчас успокоюсь, выдохну, досчитаю до десяти, выпью кофе… и убью, суку!

– Поставь на пол меня.
Что? Зачем? Мне кажется, у меня на руках удобнее будет, ну мне так точно...
Но мало ли что ей взбрело в голову, согласно угукаю и опускаю ее на пол.
Чувствую ее руки, губы, вдыхаю ее аромат. Ммм... мне нравится, как от нее пахнет, что-то манящее и дурманящее.
– Прости, ты мне очень понравился, но тебе нужно пересмотреть свое варварское поведение.
Какого она несет?
Колено прицельно бьет между ног.
Твою мать!
С титаническим усилием не валюсь на пол, но перед глазами прыгают звездочки, как в каком-то дурацком мультике.
Придушу дрянь, вот как только разогнусь, так сразу и задушу.
Слышу, как легкие шаги удаляются в сторону лифта. Ничего, мы еще встретимся.
И тогда я отыграюсь за все твои приколы...
От столь радужных мыслей по губам растекается улыбка, девчонка оборачивается в самый нужный момент, чтобы увидеть обещание мести в моих глазах.
– Беги-беги, все рано достану если захочу...

С трудом разогнувшись и поняв, что все-таки могу двигаться, отправляюсь в сторону лифта.
Домой! Хватит на сегодня приколов.
Быстро спускаюсь вниз, уткнувшись в телефон, лифт оповещает о прибытии на первый этаж. Так же, не глядя по сторонам, делаю шаг на выход...
– Эй, осторожнее, – по ушам бьет девичий голос.
Рассеяно поднимаю голову, чтобы окинуть девушку ничего не видящим взглядом.
– Так не надо ломиться, как только двери открываются, – голос у меня был раздраженным.
– По-моему, это Вы куда-то торопитесь, что идете, никого не видя и рискуя сбить всех на своем пути. – она делает шаг к лифту, видимо, считая разговор оконченным.
– Девушка, сначала людей пропускают на выход, и уже потом возмущаются и плюют в спину, а не наоборот! – выйдя из лифта, пересекаю холл быстрым шагом.
Что за день сегодня, сначала одна, потом вторая мало вменяемая барышня. Идиотизм!
– О как Вы заговорили, а на танцах были гораздо более вежливым. Даже подумалось – настоящий джентльмен. Хотя нет, Вы же тогда сказали – о вкусах не спорят, о них дерутся. Значит, вот она – Ваша истинная сущность.
Она стоит ко мне спиной, но говорит достаточно громко, чтобы ее можно было услышать.
– Ириска, я предупреждал, что не белый и пушистый... – я тоже узнал эту девушку.
Помнится, познакомились на каком-то странном приеме.
– Ириска???
– Да, можно сказать и так. И какими ветрами Вас занесло в этот отель?
– Тут остановилась моя мама. Неожиданно, правда? Она не пожелала жить в Клермонт-хаусе, и теперь я разрываюсь между ней и сыном. А Вы, как я понимаю, приятно провели время? – голос так и сочился сарказмом. И она даже не пыталась его скрыть...
– О, всегда мечтал так провести вечер, получить между ног и встретить маленькую ехидну, – не стал я, – если вы не сильно спешите, может, попьем кофе? А то стоять в дверях лифта тоже не очень.
– Кофе? Не откажусь. И кто с Вами так любезно рассчитался? – она продолжает улыбаться.
Вижу, ей доставляет удовольствие мое мучение.
Проявив воспитание и вспомнив все, чему меня учили отец с дедом, предложил Ириске локоть.
– Одна "милая" девушка. Хотя повода я и не подавал.
– Да нуу? – она принимает руку и позволяет увести себя из холла, – а кто говорил, что он не белый и пушистый? Интересно, я ее знаю? Крошка с характером, – снова усмешка.
– С девушками я более учтив, если они не попадают под горячую руку, как ты сейчас, – далеко мы не пошли, а остановились в ресторане что при отеле, – возможно и знаешь, но я повстречал её в клубе.
– Интересно взглянуть, – и снова улыбается. Неужели я настолько смешон? – Дмиитрий – старательно выговаривает мое имя. – А как короче?
– Дмитрий это полное имя, если коротко, то Дима.
– Ди ма – странное имя. Не могу понять почему, но произносить неудобно. А как-то иначе можно? Дэм? Дим?
– Извини, Ириска, но его и так уже сократили, дальше некуда, – я засмеялся, – так что не надо меня больше сокращать.
Почему то вспомнился мультик про бычка, который ходил и всех считал, чуть не закричал "Он меня посчитааал!!!", даже самому смешно.
– Как Наполеон сказал солдату – будете много говорить, станете на голову короче, ладно, сокращать не будем.
– Премного благодарен!
В это время к нам подошла официантка, заказали кофе...
– Мне капучино.
– Ну а мне американо, но к нему молока в отдельном молочнике.
– Сударь, Вы эстет, – как-то она странно смотрит на меня. И что же такого я сказал? – И я хочу еще брауни с мороженым.
– У сударя изжога от чёрного кофе, и я угощаю в качестве извинения за свою вспыльчивость.
– Если честно, не откажусь, и меня зовут Элен.
– Что ж, приятно познакомиться спустя столько времени.
– Взаимно. А, Вы, насколько я помню, приезжий. Здесь и живете?
– Нет, снимаю квартиру, а тут оказался из-за той самой девушки из бара.
– А я хочу снять или купить дом. Собираюсь обосноваться в Лондоне надолго. Подружка сказала, что у нее есть знакомый риэлтер, так что, думаю, все получится в самое ближайшее время.
– Удачи с поисками.
– Спасибо. А Вам с бизнесом. Насколько я помню, у Вас тут свое дело?
– Да, пытаюсь открыть тут один из филиалов. – Посмотрел на часы. – Извини, Элен, но мне пора, надо сделать пару звонков и разбудить с десяток человек. Приятно было пообщаться.
– Мне тоже. – Берет протянутую мной визитку. – У меня только старые. – На салфетке пишет номер своего телефона. – Вот так.
– Тогда обязательно еще попьем кофе, – убираю номер в карман.
Теперь точно пора.
Засиделся я что-то.

...

Джереми Роджерс:

"Опа, а это уже награда за труды" подумал я, как только переступил порог квартиры и почувствовал прикосновения Шанель к своему телу.
Мои ладони непроизвольно легли ей на спину, поглаживая и спускаясь ниже, ощупывая и поглаживая округлости ягодиц, тогда как губы были полностью поглощены ее нежными поцелуями. Но как скромный рыцарь решил на всякий случай поинтересоваться:
- Ты уверена? – искал на ее лице признаки неуверенности и грядущего отказа, ведь только что из больницы.
- Уверена, - прошептала в губы Шанель, и притянула мою голову к себе, углубляя поцелуй.
Больше мне не требовалось никаких подтверждений. Поднял девушку на руки, отнес в спальню. Опустив Шанель у подножия кровати, сам стянул через голову футболку и кинул его в дальний угол комнаты. Шанель смотрела на меня, но не делала попытки раздеться сама. Нахмурившись, обнял ее лицо ладонями, прошептал:
- Передумала, - это была скорее уверенность в правоте, чем вопрос.
Шанель опустила глаза и сжала губы. Но потом будто что-то решив для себя, посмотрела на меня.
- Нет, не передумала, - ее руки легли мне на плечи, а тонкие пальцы нырнули в волосы на затылке. – Просто на мгновение стало не по себе. Понимаешь?
Неа, не понимаю. Да и кто поймет? Если она хочет секса, значит, она хочет секса. А если нет - нечего было начинать. Но я состроил понимающую мину и кивнул. С нерешительностью на лице и подрагивающими губами, Шанель напоминала девушку эпохи возрождения, но почему то это злило, учитывая образ ее жизни и профессию. Вовремя вспомнив о своей роли во всем это спектакле, вздохнул и с нежностью посмотрел в лицо Шанель.
- Я ничего не сделаю из того, чего бы ты не хотела сама, - участливо наблюдал за переменами эмоций на лице Шанель.
Наклонился ближе к ее лицу и коснулся губами ее губ. Я целовал ее нежно, сдерживаясь, пока не почувствовал, что она расслабилась, стала податливой. Все также неспешно, забрался под кофточку и не смог сдержать стон, почувствовав нежность ее кожи. Шанель слегка осмелев, гладила мой обнаженный торс, слегка царапая кожу острыми ноготками. Когда мои руки легли на пояс ее джинс, девушка снова напряглась.
- Все хорошо, - прошептал ей на ухо, и механичка на женских брюках медленно, но верно опустилась вниз.
Подхватив девушку под ягодицы, приподнял ее, увлекая на постель.

Проснувшись утром, увидел что Шанель еще спит и ухмыльнулся. Совместить полезное с приятным оказалось неплохой идеей. Даже загордился собой, что так благородно вызволил девушку из беды. Неизвестно, что могло с ней случиться, если бы не я. Могла стать жертвой какого-нибудь проходимца! Полежав еще пару минут, прислушался к себе, чтобы понять не мучает ли совесть. Не мучает. Схватил джинсы с пола и натянул на голое тело. Похлопал по карманам в поисках сигарет, а они почему-то обнаружились на прикроватной тумбочке.
Чиркнув зажигалкой, прикурил. Затянулся. Размял плечи, поднял руки вверх, потягиваясь.
- Доброе утро, - услышал голос за своей спиной.
Обернувшись, заметил в дверях Шанель в моей рубашке. Девушка мило улыбалась, глядя на меня вопросительным взглядом. В ответ я тоже вопросительно приподнял бровь.
- Я бы выпила кофе, - ответила девушка, подходя к барной стойке отделяющей кухню от гостиной.
- Ты просто читаешь мои мысли, - улыбнулся на ее улыбку и, преодолев расстояние между нами, поцеловал девушку в висок. – Ты пока приготовь завтрак посытнее, а я приму душ.
И сдерживая приглушенный смех, хлопнул ладонью по попке девушки, оставляя ее хозяйничать на кухне.

...

Вивьен Рейнолдс:

Движение — это жизнь. Поэтому, лёжа на диванчике, слегка подёргивай ножкой.

Ощупывающий соседнюю подушку жест досадно быстро становится привычкой.
Не обнаружив признаков жизни, лениво раздумываю над тем, что из одежды находится в непосредственной близости и как хорошо, что разбудил меня не Жако. И не Пьер. И уж тем более не будильник.
Дю Вилль находится у окна в гостиной, задумчиво созерцающий скрытый туманом Лондон. Почему-то ему к лицу этот город. Перламутровый дымкой затянутые дома и тяжелые облака с позолоченной солнцем каймой. Его силуэт очерчен тонкими линиями теней, смазан курчавым сигаретным дымом. Кажется ненастоящим, призрачным, выдуманным в один из дождливых вечеров. Смахнув нервирующее ощущение собственной чужеродности, подхожу, чтобы невесомо поцеловать позвонок на шее, позже прижаться уже рядом, потираясь носом о ключицу. Слушаю его голос. Простые слова, которые отзываются теплом отчего-то в горле. Отпуск заставляет улыбнуться, все же и я влияю плохо на него.
- Конечно останусь, - тонет в приступе необъяснимой нежности, спрятанной за шумным поцелуем в щеку.

Пить кофе в Англии не хочется, поэтому шкафчики дю Вилля подвергаются тщательному осмотру. Традиционный «английский завтрак», «эрл грей» и еще несколько сортов, о которых я не имею ни малейшего представления. Выбираю тот, что сильнее всех пахнет цитрусами и мятой. Чайник дышит паром и тонко свистит одновременно с кофе, поднимающимся по стенкам джезвы. Одной рукой заливаю чай кипятком, второй снимаю кофе с огня. С плеча сползает край халата, мешает, сбиваясь складками выше локтя. Безуспешно пытаюсь вернуть его на место, когда кожи касаются сухие губы. Мгновение спустя мягкая ткань халата оказывается на плече.
Пока вожусь с чашками, Бас режет сыр и яблоки, достает вчерашние булочки, купленные домработницей. При желании можно было приготовить полноценный завтрак, но нашего хватает только на чай, кофе и не вставать с дивана весь день.
Где-то посреди дня, плавно переходящего в пятичасовой чай, подает признаки жизни спикерфон. Громкая трель прерывает ленивый спор выйти или не выйти из квартиры, чтобы наконец пообедать. Расслабленность как рукой снимает, мелькает мысль о Найтсбридж, но тут же ее отметаю. Мы не успели засветиться. Нахмуренный дю Вилль не утешает. Но потом живой, требовательный голос наполняет квартиру, и я невольно улавливаю знакомые интонации. Только голос женский, что наталкивает на крайне нехорошие предположения.
Подозрения оправдываются, когда Бас начинает носиться по квартире с криками «нам всем конец, это моя grand-maman». И это Бас, который на любые фокусы Пьера едва ли бровью ведет. Ладно, может я немного преувеличиваю, и он не носится. Но мне можно, у меня стресс. Если Пьер весь в бабушку - плакали наши каникулы на диване крокодильими слезами. Особенно, если учесть, что из одежды на мне все еще халат, на нем - домашние штаны, а бабуля строгих взглядов.
- А вот и вы, мои дорогие.
Ее дорогие мы замираем в гостиной в позе сурков, почуявших опасность. Несколько мгновений уходит на то, чтобы признать правоту Баса, - нам конец. Нервничая, натягиваю подол сворованной у дю Вилля футболки на пояс вчерашних брюк, с ужасом понимаю, что забыла топ. Мне срочно нужен шарф, пиджак, куртка, что-нибудь. А лучше добраться до двери и быстренько скрыться от этого понимающего и насмешливого взгляда из-за круглых солнцезащитных очков. Зачем ей солнцезащитные очки в Лондоне?
- Добрый день, мадам дю Вилль.
- Мадемуазель Шамон.
Молча соглашаюсь и повторяю исправленное:
- Мадемуазель Шамон, добрый день.
- Бабушка, - Бас кивает и подходит, чтобы обнять ее. - Какими судьбами?
Пытаюсь понять, что же мне делать и как бороться с неловкостью и смущением, будто нас застали с поличным. Словно школьников, тискающихся на заднем дворе. Меня еще ни разу не заставали на заднем дворе! Теряю квалификацию.
- Соскучилась.
Мадемуазель Шамон изящно жмет плечами и не менее изящно опускается на край кресла. Требовательно смотрит на внука. Бас понимает немой упрек и представляет меня бабушке:
- Бабушка, это Вивьен Рейнолдс моя... - он на секунду запинается, но быстро берет себя в руки, - девушка.
Хотя я бы не отказалась быть просто его.
- Вивьен, моя бабушка - Виктория Франсуаза дю Вилль, в девичестве Шамон, - по его тону становится кристально ясно, что Бас думает о несомненно сложных отношениях бабушки с дедушкой.
- Очень приятно, мадемуазель Шамон.
Подавив желание сделать книксен, а после сложить руки на груди в защитном жесте, подталкиваю дю Вилля к дивану, сама же тактично отступаю в сторону кухни:
- Сделаю нам чай.
- Лучше кофе, дорогая.
В глазах Баса обещание изощренной мести и наигранная детская обида.

- Кофе закончился.
С беззаботной улыбкой ставлю на низкий столик поднос с черным чаем и тарелкой нарезанных кружками лимонов и апельсинов.
- Итак, Вивьен, чем вы занимаетесь? - мадемуазель Шамон невозмутимо берет в руки чашку и делает глоток. Ее движения зеркалит Бастиан.
С интересом наблюдаю. Прячу улыбку за волосами, когда замечаю одинаково нахмуренные брови, искривленные в недовольстве губы. Что поделать, если случайно уронила в чашки сахар. Кубика три-четыре на каждую. Случайно.
- Я художник.
- Слава Богу, что не та учительница музыки. Мария совершенно не умеет выбирать.
Соображения о правильности выбора Марии и самого Бастиана оставляю при себе, занятая решением более важного вопроса: почему с бабушкой труднее, чем с дедушкой.

За несколько миль, во все еще солнечном Париже, в одной из стеклянных высоток Дефанса мужчина получает смс. Они следуют одна за другой, заставляя его телефон без конца коротко сигналить.
Мужчина улыбается, крутится в кресле, отталкиваясь от пола ногами в брюках темно-фиолетового смокинга.
«Убью.»
«Серьезно.»
«Медленно и мучительно.»
«Пытать буду отглаженными брюками и накрахмаленными рубашками.»
«На твоих глазах оторву все кнопки от любимой куртки, все блестки с той новой жилетки.»
«Разорву в клочья малиновые джинсы.»
«Кроме тебя никто не знал, что мы в Лондоне.»
«Скотина.»

Мужчина заливисто смеется, откидываясь на спинку кресла, и отбивает ответное:
«Ты уже была в Ковент-гарден?»
Сообщение с мягким шелестом отправляется за Ла-Манш, а Пьер дю Вилль жмет кнопку селектора в кабинете брата с протяжным:
- Паааааатрис, ты готова?

...

Мишель Аддисон:

Ночь длиннее чем вся жизнь, в ней было столько любви, да огромный любви, сколько не было во всей моей жизни. Я опускалась на самое дно этого всепоглощающего океана вновь и вновь, всплывала и опять ныряла. И мне хотелось тонуть. Утонуть в нем без остатка, а потом гореть огнем всепоглощающей страсти ,и сгореть дотла. Такая палитра чувств пугала, но ничего не могла с собой поделать. Я любила его. Любила… И мне хотелось кричать об этом. Люблю тебя, Люблю.
Впервые в жизни осознала значение слова спать как младенец. Расслабленно, не напрягая слух сквозь сон, полностью погружаясь в цепкие объятия Морфея. И казалось, я даже видела сны, остается лишь жалеть, что после пробуждения я ничего не помнила. Я лежу с закрытыми глазами и улыбаюсь, а в груди, с каждым ударом сердца растет желание жить. Жить и быть с ним, стать частью его жизни, его самого. Он дал мне надежду, его улыбки, касание, его сводящие с ума поцелуи, нежность, страсть…
Он дал мне веру в будущее.
Я вылезла из кровати, надев халат прошлась по квартире. Девида не было. Испытав толику разочарования, потуже затянула узелок и заварила кофе. Кофеин подействовал, я стала возвращаться в настоящее, а оно было непонятным и от этого немного пугающим. Но мыслить трезво я не могла. Нужно было глотнуть свежего воздуха. Даже контрастный душ не смог прогнать его аромат, казалось, я пропиталась Девидом насквозь, на что вовсе не жаловалась. Улыбаюсь. И нынешняя я определенно не нравилась той, которой я была раньше.
Едва покинув квартиру, наткнулась на шофера Торнтона. Тот уже по привычке протянул мне листок бумаги.

Любишь сюрпризы? Будь готова к шести. Пол полностью в твоем распоряжении.
П.С. Обнови свой гардероб. Боюсь сестра не простит нам, что мы так нещадно пользуемся ее частной территорией и не только…
Ну чтож. Поехали, мисс Аддисон, мысленно приказала себя, уже садясь в роскошное авто Девида.
- Куда мисс?
- Бонд стрит, вы наверняка знаете где это и как туда доехать.
От сопровождающего я легко ушла, применив не хитрый прием, в магазине и двойным входом. И теперь свободно гуляла под моросящим дождем, спрятав руки в кармане ветровки одолженной у сестры Девида. Рукава были мне немного велики. Давно было пора обзавестись своей одеждою. Для начала надо было заехать в банк, для восстановления собственной кредитной карты, это заняло около часа. Теперь при наличии собственной кредитной карты, я уверенно отравилась в магазин. Еще одна новая страница моей истории. Никогда не любила ходить по магазинам, выбирать, примерять. Мой максимум, это пятнадцать минут на все. Но сейчас даже это было иначе. Я, та что всегда выбирала все оттенки черного, присматривалась к одежде красного и белого цвета, все время задумываясь как оценил бы мой выбор Девид. Я становилась зависимой.
- Вам помочь, мисс? – голос консультанта оторвал меня от мыслей, от неожиданности я выронила комплект алого нижнего белья.
- Нет, спасибо, - торопливо выговариваю, поднимая белье с пола.
- Могу предложить вам чулки в тон.
Я уже собиралась отказаться, как вспомнила его взгляд переполненный желанием, скользящий по мне, такой чувственный… прикусила губу. Решение было принято.
- Да, я беру и чулки.

Через три часа я сидела в кафе и пила чай, окруженная многочисленными пакетами.
Ты сходишь с ума, Мишель, съезжаешь с катушек. Так нельзя, так яростно и страстно, головой в омут, 220 километров в час по дороге в никуда. Это словно прыжок из летящего самолета без парашюта, без страховки. Но было все ровно, оно того стоило. Все или ничего. Имею право быть счастливой, может еще один день, может всю жизнь. Оно того стоило, и прошлая ночь тому доказательство.
Улыбаюсь..
- Привет, подруга, - ее голос я узнала сразу. Мари.
Я совсем забыла про нее. Да что говорить, с ним я забыла про весь мир вокруг. Моя «горячо любимая подруга» с приветом с того света. Попыталась разобраться, что я к ней чувствую. За время нашего знакомства по - разному. Симпатия, зависть, ненависть, а теперь ничего… Я просто очень хотела ее грохнуть.
- И тебе не хворать, Мари, - вертя в руках ключи, я размышляла, опасна ли она сейчас или нет. Мари не церемонясь, села за мой столик. В ее глазах читался вызов.
- Поведай по старой дружбе, как тебе мой муж.
Ее ядовитая стрела достигла цели. На миг прикрыла глаза, собираясь с мыслями, силами, пряча чувства и надевая фальшивую ухмылку.
- Ты сказала дружба? Как оказалась мы по - разному понимаем эти слова.
- Не только я, Мишель. Так как тебе мой муж?
- Не знай я тебя, подумала бы что ревнуешь.
Она расхохоталась. А я задумалась, двинь я ей сейчас стулом по голове, это могло бы считаться убийством в состояние аффекта? Так как садиться и лишать себя свободы ради этой мрази я не собиралась. Теперь мне было что терять, вернее кого.
- Чего тебе надо, Мари?
- Успокойся, я не по твою душу.
Теперь была моя очередь смеяться.
- Я подумываю вернуть свое, - заявила Мари, не отрывая от мен пристального взгляда. А Девид Торнтон все еще официально мой муж.
- Вот только ты официально еще мертва.
- Это не проблема, пресса с удовольствием воскресит меня за считанные секунды. СМИ всегда меня любили.
- Все меняется, он тоже, когда то любил тебя. – сказала я в сердцах.
Было дико больно, но это было правдой, он ее любил.
- А теперь…
Бросив на стол купюру, я посмотрела ей в глаза.
- Не тронь его, Мари, пожалеешь.
- А то что?
- Ты меня знаешь.
И ушла прочь. Я шла, не разбирая пути, шла погруженная в свои мысли, то и дело, натыкаясь на кого то. Но отчего я пыталась убежать? От себя… от прошлого. Теперь мне многое хотелось в нем изменить. Но как бы мы не менялись, сущность остается, и отчаянно хотелось ее смерти.…

...

Джеймс Таунсенд:

Когда ждёшь пощечину, а слышишь «Я люблю тебя», понимание фразы приходит не сразу. Я даже на какой-то момент усомнился, что правильно расслышал.
Спина шагающей по садовой дорожке женщины отчаянно пряма, шаг тороплив, будто она хочет быстрее оставить всё позади.
«Люблю». Продолжаю смотреть на тёмный абрис кустов по периметру участка, хотя женщина уже исчезла за поворотом. Она поэтому пришла? На автомате закрыв дверь, пошёл на второй этаж, собираясь смыть с себя аромат выхлопных газов и прилечь хоть на пару часов.
На мой взгляд, зарождению светлых чувств наши встречи не способствовали. Когда она решила что влюбилась? Когда угрожала мне пистолетом у этой самой стены или когда я сказал, что за ней едут? Бред.
Мотнув головой, встал под душ и откинул голову назад, под едва тёплые струи.
Женщины часто принимают оргазм за любовь.

— Джеймс, у меня куча работы, — жалобно стонет в трубку технический аналитик бюро ФБР в Лос-Анджелесе.
К счастью, она не только превосходный специалист и хакер, но и миловидная одинокая женщина, а с ними всегда можно договориться.
— Кейс, без тебя я не справлюсь, — Лесть – малая плата за её помощь. Обхожу вылизанный и отполированный до зеркального блеска «Камаро», проверяя работу практиканта.
Слышу обречённый вздох и улыбаюсь — кажется, мы уже договорились.
— Что именно тебя интересует?
— Мы взяли Никсона в компании Брэкстона и аль Саиди, и я полагаю, что неслучайно, — провёл костяшкой большого пальца по кончику носа, наблюдая за разгуливающими по салону клиентами. — Собери мне о нём всё, что сможешь, даже то, что может показаться неважным. И как можно быстрее.
— Сколько у меня времени?
— Сутки.
Слышу улыбку в голосе женщины и, зная что сейчас последует, улыбаюсь в ответ. Мы играем в эту игру так долго, что она стала частью нашего общения.
— Ох, будешь мне должен, — застучали ногти по клавиатуре. И даже в этом звуке было что-то игривое.
— Всё, что пожелаешь, — улыбаюсь, представляя как она подвинулась на стуле и закинула ногу на ногу, как делала это всегда.
Тихий смех подтверждает, что именно на этот ответ она рассчитывала.
— Я тебе это ещё припомню, а сейчас у меня очень много работы.
— Не буду мешать. Спасибо, Кейс.
— Пока не за что.
Она явно уже не слушала, погрузившись в информацию о жизненной деятельности Моргана Никсона.
Зная, что нет никого, кто справится с задачей лучше её, отключил мобильный и, прикоснувшись к узлу галстука, пошёл навстречу клиентам.

Стеклянные стены ресторана Шангри Ла приглашают полюбоваться видом простирающегося внизу Лондона. Когда-нибудь я привыкну к этому городу, перестану замечать его красоту и величие. Думаю, это «когда-нибудь» обязательно наступит, но ещё не сейчас. Потоки машин на дорогах – как кровь по венам. Манящее сияние огней в дышащем тёмном море у подножия отеля-башни. Внизу их в сотни раз больше, чем в небе. Оно лишь бархатная крышка шкатулки с драгоценностями.
Официант предложил карту вин и снова удалился, но я уже не смог вернуться к созерцанию красот города – мысли обратились к молодой женщине, которой предстояло разделить со мной сегодняшний ужин и её благодетелю.
Морган Никсон умел заметать следы. На первый и даже на второй взгляд, его дела были кристально чистыми. Никсон Энтерпрайзис – мощный механизм, с гарантиями швейцарских часов: стабильность, надёжность, престиж. Ни проблем с налоговой, ни прочих хитростей бизнесменов. Выше этого? Возможно. Или просто не хочется погореть на мелочи. Не верю я в чистоту бизнеса Никсона, уж слишком всё нарочито да и его знакомства наводят на размышления. После изучения материала добытого Кейси, я окончательно уверился в неслучайности тесных отношений Никсона с аль Саиди. Строительная компания – ширма для торговли оружием. Суммы текущие на счета с Востока слишком высоки даже для очень крупных строительных объектов, которых, к слову, там всего парочка.
Минутная стрелка встала на двенадцать, отмерив ещё один час. Сомнений в том, что мисс Никсон придёт, я не испытывал, но её пунктуальность стала приятным сюрпризом.
Есть что-то завораживающее в женщине, идущей на встречу с мужчиной. Она двигается совершенно по-другому. Осанка, взгляд, походка – осознанно или нет, она пытается произвести впечатление. И если речь идёт о женщине подобной мисс Никсон, можете быть уверены, цель будет достигнута. Мой взгляд задерживается на скрещивающихся при ходьбе изящных лодыжках, скользит по подолу прямого чёрного платья, единственной уступкой кокетству которого можно назвать V-образный вырез. Очевидно, что оно на ней уже несколько часов, возможно с утра.
— Добрый вечер, я не смогла отказать себе в удовольствии встречи.
— Добрый, — отвечаю, завершая оценку туалета взглядом в лицо молодой женщины.
Отнюдь не вечерний макияж подправлен, а не свеже нанесён — должно быть мисс Никсон тоже работает по субботам, а день затянулся. Сделанные наблюдения подсказывают как она относится к нашей встрече и служат подспорьем в выборе тактики, но не поводом забыть о вежливости.
Глядя в чуть раскосые глаза цвета нефрита, улыбаюсь и встаю навстречу:
— Я рад. Очаровательно выглядите.
Официант суетится: помогает мисс Никсон сесть, подает меню и уходит, более не мешая разговору.
— Не удалось поблагодарить вас за помощь, — начинает мисс Никсон.
— Не стоит, — спешу уверить, умалчивая о том, какой любопытной личностью показался мне мистер Фокс. Настолько любопытной, что я счёл нужным навести о нём справки и обнаружил преинтереснейшие вещи. — Любой на моём месте поступил бы так.
Роксана улыбается и переводит взгляд на меню.
— Как вам Лондон? Не скучаете по песку и солнцу Вегаса?
Вегаса? Всего секунда на то, чтобы вспомнить обстоятельства нашего знакомства.
— Я из Лос-Анджелеса, — поправляю, догадываясь что ответ ей не особо интересен. — Нет, не скучаю, бываю там довольно часто. Бизнес.
Считаю, что одного этого слова достаточно для пояснения и поднимаю взгляд на собеседницу. Интерес в её глазах – вторая неожиданность сегодняшнего вечера, и собственный тон вдруг кажется неуместным. В возникшей паузе разглядываю её лицо, улыбку, неохотно признавая свою неправоту.
— Мистер Фокс в тот день больше не досаждал вам?
— Нет, — с улыбкой помотала головой и закрыла меню, — за что и благодарна.
— Не понимаю как вы вообще оказались на нелегальных гонках, — возвращаю улыбку и замолкаю.
Официант разливает по бокалам красное вино и уходит с нашим заказом.
— Расскажите мне о себе, Роксана, — обезоруживающе улыбаясь, смотрю в миндалевидные глаза женщины, снова отмечая экзотичность черт её лица, — мы видимся в третий раз, а я всё ещё ничего не знаю о вас.
Всегда интересно послушать, что сочтёт нужным рассказать о себе тот или иной человек, а о чём солгать, после того как узнаешь всю его подноготную.

...

Крейг Фаррел:

Это была любимая часть дня. Шесть тридцать утра. Я сидел на заднем сиденье своего «ниссана», пока водитель вел машину по дороге к офису. Это время было временем покоя и мира, когда мог спокойно читать. Сидя за затемненными стеклами, поглядывал на проезжающие мимо машины. И размышлял о том, что цена, которую заплатил за стремительный подъем, была непомерно высока. Но уют комфортабельной машины не позволял долго рассуждать на эту тему.
Раскрыв газету с финансовыми новостями, углубился в чтение. Меня отвлек тормозящий звук машины. Бросив взгляд через стекло, увидел небольшой двухдверный мерседес серебристого цвета. Как и следовало ожидать, за рулем была женщина. Только они могут так ездить, словно эта дорога предназначена им одним. По неодобрительному покачиванию головы своего водителя, понимаю, что не я один возмущен такой ездой. Светофор мигнул желтым, а серебристая фурия уже вздымилась и умчалась вдаль. В голову сразу пришла старая поговорка: «Женщина за рулем – богиня! Пассажиры крестятся, пешеходы молятся». Не хотел бы оказаться ни на том, ни на другом месте.
Через пять минут уже и думать забыл об этом незначительном происшествии, углубившись в чтение. Я читал новости о компьютерных открытиях и нововведениях. Это было моим хлебом. Читая эти новости, выискивал что-то новое, куда-бы стоило вложить деньги. Наверно мне везло. Еще ни один проект не прогорел.
Прочитав раздел, касающихся медиановостей, перешел на автомобильные, а потом стал читать дальше. Вдруг заинтересует что-то другое. В последнее время стали посещать мысли о расширении бизнеса, а может и вовсе переключиться на другую область. Этот оставлю Майклу. Продам ему контрольный пакет акций. Он справится. Сколько раз он меня выручал. А сам начну какой-нибудь маленький бизнес. На глаза попала маленькая заметка внизу страницы, извещающая о банкротстве одной конной фермы для рысаков. Перечитав заметку второй раз, наклонился вперед и постучал по стеклянной перегородке, отделяющей от водителя.
- Моррис, поезжай сегодня через центр.
- Хорошо, сэр.
Моррис свернул с автострады и на следующем же повороте перестроился на другой маршрут. Я же расслабленно откинулся на спинку сидения и вытянул ноги, на сколько это было возможно и, удовлетворенный уставился в окно.
Оставалось проехать несколько кварталов. Но снова наклонился вперед и, постучав по стеклу, произнес:
- Я передумал. Едем в офис.
Следовало все обдумать и навести справки, прежде чем делать такие порывистые шаги. Тем более сегодня у меня была назначена встреча в тихом и «пилюльном острове» районе Лондона Мэрилебон, в одной из знаменитых кондитерских. Нет, я не любил сладкого. Но человек, с которым я намеревался встретиться, буквально настоял на этом. И это встреча меня скорее нервировала, чем настраивала на деловой лад. Один его выбор места встречи говорил о том, что он человек не совсем обычный и скажем так, деловой. А значит, не известно, что он предложит и на что согласится.

Через несколько часов.
Переодевшись из делового костюма в джинсы и темную водолазку, нацепив пиджак, я на ходу давал распоряжения Ханне:
- Подготовь квартальный отчет и отправь Майклу, пусть он глянет. Наведи справки о той ферме. Мне нужна полная информация о ней. Всё. Я ушел. – у самой двери вспомнил, - и да, отпусти Морриса, он мне сегодня не понадобится.
Через полтора часа (будь не ладны лондонские пробки!) я входил в маленькую кондитерскую на Харли-стрит, надеясь всё-таки застать мистера Зиммера за одним из столиков.
Мистер Зиммер оказался довольно милым, эксцентричным стариком, с пышными седыми усами и абсолютно лысой головой. И очень умными глазами. Как ни странно за беседой с ним я провел весьма интересных полтора часа, в течении которых, он мне поведал о всех своих любимых лондонских забегаловках, о встречах с интересными и довольно известными людьми, проживающими в Лондоне и о своем старом пуделе. И только под конец встречи, когда я уже подумал, что зря вообще пришел на эту встречу, старик произнес:
- Мистер Фаррел, я прошу прощения, что занял ваше время на все эти мои рассказы. Вы уж простите, старика. Нам только дай повод поговорить. Я вот что хотел. Не могли бы вы выкупить у меня вот эту кондитерскую.
- Я не занимаюсь таким бизнесом. – мысленно выругался.
- Вы только выслушайте меня.
Спустя какое-то время, злой и мечущий молнии, я выходил из кондитерской. Три часа, учитывая дорогу! Целых три часа насмарку! Чертов старик! Он заболтал меня, рассказывая о каких-то незначительных вещах. А я уши развесил. Идиот. И что в итоге? В сердцах выкинул визитку старика в первую попавшуюся урну. Надо будет поговорить с Ханой, зачем она вообще договорилась об этой встрече.
Уже подходя к своей машине, понял, что что-то не так. Что за день такой сегодня? Ё-моё! Провел пятерней по волосам. Этого еще не хватало! Какой идиот расставил свою клячу у меня на дороге? Я обошел Мерседес вокруг и смачно чертыхнулся. И что теперь? Я метался по мостовой, как тигр в клетке. Где были глаза у водителя, когда он тут оставил свою машину? Неужели не видно, что тут стоит другая. Водитель что, слепой? Несколько раз пнул по шинам и присел на капот, пытаясь вызвать сигнализацию. Может на звук отзовется?
Выглядывая хозяина, я увидел идущую мне на встречу девушку. Она показалась смутно знакомой. Кажется, я её уже видел. Только вот где? Черные длинные волосы развевались на ветру. Взгляд синих глаз обжигал. Брови сошлись у переносицы, а полные губы плотно сжались. Интересно, чем вызвано такое недовольство? И только тут до меня стало доходить, что она и есть хозяйка этого Мерседеса.
- Вы загородили проезд. Конечно, ваша машина и мала, но не настолько, чтобы её можно было не заметить и проехать по ней. – голос предельно вежливый, на столько, насколько позволяло взвинченное состояние. – Если не трудно, освободите дорогу.

...

Роксана Никсон:

Кто владеет информацией, владеет миром. Информация о моем мире умещалась на одном альбомном листе, представляя собой множество цифр. Номера счетов, коды операций, суммы переводов и даты. Жизнь состоит из этого, а все остальное мишура.
Когда-то у него было безоблачное детство в школе пансионного типа и лучший друг Джордж, с которым они делили все секреты…
Когда-то ему пришлось узнать, какое наследство достается тому, чей отец внезапно умирает при невыясненных обстоятельствах, не доказано, но все же убит...
Когда-то он был внизу, на дне, но, невзирая на врагов, желающих утопить, поднимался, заставлял считаться с собой, юным и амбициозным…
Когда-то он влюбился в восточную красавицу, в одной из поездок в Азию познакомился с Ранией, девушкой своего лучшего друга...
Когда-то он стал шафером на свадьбе Джорджа и Рании, а после крестным их дочери и ее приемным отцом…
Я сижу в своем кабинете. Смотрю в никуда, в пустоту перед собой, не в силах сконцентрироваться на чем-либо.
В детстве я боготворила своего доброго приемного папочку, который баловал принцессу подарками, оплаченными деньгами, отмытыми через строительную фирму. Верила ему. Но сколь хрупка и шатка оказалась вера, если я, пойдя на поводу у Крейвена, ищу доказательства. Если допускаю саму мысль. Можно ли утверждать, что жизнь бумеранг? Что, отправив на восток очередную порцию нелегального груза, Никсон обрек на смерть моих родителей? Нет, в его прагматичной реальности нет места таким огрехам, как случайность.
Осознанность. Видя кадры очередной заварушки, он спокойно воспринимал то, что там, среди автоматных очередей и залпов крошащих здания ракет, есть его оружие, вывезенное сухогрузами из купленного порта, чтобы через Атлантику в Средиземное. Чтобы творить там смерть. И он не мучился кошмарами, упреками совести. Он делал деньги. Отец все просчитывал и знал заведомо. Этим и дышал, всегда контролируя всех.
Мне нужна была вся банковская база, ее история операций, чтобы узнать, откуда приходили платежи. Это не сложно, пожалуй, даже легко, когда имеешь доступ первого уровня. И вуаля – две страницы с названиями фирм и денежными переводами за год, их не так уж много, потому что заказы крупные. Итого – мой мир в два листа данных. Две бумажки из разряда и хочется, и колется, оставленные на рабочем столе до нового дня.

Шангри-Ла – красивое название для ресторана. Впрочем, как и для утерянной вариации тибетской страны высших сфер и медитаций. Когда-то я читала, когда еще находила время на что-то кроме работы. Впрочем, здесь в центре Лондона среди уюта и комфорта дорогого заведения своя атмосфера. Теплый, играющий кристаллами люстр свет, мелодичное звучание классической музыки, в меню калейдоскоп блюд различной преимущественно европейской кухни и вино. Красное, как кровь.
- Не нравится? – спрашивает Джеймс, замечая, что едва пригубила сладковатый с нотками черешни напиток.
- Не имею ничего против вашего выбора, и с радостью разделила бы его, но, к сожалению, я за рулем, - поясняю свою сдержанность.
- Сегодня суббота, Роксана, уверен, вы можете позволить себе выходной, а такси доставит в любую точку города, - мужчина мягким тоном предлагает выход.
Шутливая манера и открытая улыбка ему очень идут, будто растапливают лед глаз до температуры холодной воды.
Больше не спорю, улыбаюсь в ответ и приподнимаю бокал. Он прав. Я могу разрешить себе легкий вечер, скрашенный интересным собеседником и бокалом вина. Я хочу этого. И не думать больше ни о чем. Алкоголь перекатывается на языке и опаляет горло, теплом покалывает внутри. Расслабит. Совсем немного, ровно столько, сколько нужно.
- Расскажите мне о себе, Роксана, мы видимся в третий раз, а я всё ещё ничего не знаю о вас.
- Всю сознательную жизнь я провела в Англии. Сначала училась в школе искусств по профилю изобразительного искусства, после – в кембриджском университете, а потом стала архитектором, - тот случай, когда все компактно, и добавить, увы, нечего, я поднимаю глаза и смотрю через стол на Джеймса.
Волне обычный, даже закономерный вопрос как следствие краткости знакомства. Только мне совсем не хочется вести долгое повествование. Я всегда любила слушать, что намного важнее, чем говорить самой. К тому же у мужчины с арктическим морозом в глазах такой приятный голос. Даже сказала бы музыкальный, если положить его на звуки фортепиано. Играет что-то напоминающее Лунную сонату Бетховена. Ему подходит.
- Лучше вы, Джеймс, - губы сами расплываются в немного нелепой улыбке.
Я ведь тоже знаю о нем мало, можно сказать, практически ничего. И сегодня я готова узнать больше. Больше чем, сухие факты о ведении бизнеса в Лос-Анджелесе, Вегасе и Лондоне, чем красивые формулировки об автомобильном рынке и выгоде работы в этой сфере. Хочу услышать о том, что за фасадом. Самая увлекательная книга – это человек.
- Нет, - он, похоже, понимая это, качает головой, - в эту игру играют вместе.
Верно. Я соглашаюсь. Возможно от того, что выпитое вино умножается на отсутствие обеда. Приходится делиться. Лишь рассказав о том, что люблю конное поло и лошадей в целом, слышу в ответ о детском увлечении бейсболом и командой Лос-Анджелес Доджерс. Это так по-американски, что не удивили бы даже виниловые карточки с лучшими игроками двадцатого века. И вновь мой черед – ответ на вопрос об архитектуре, краткий, но живой рассказ о любимом объекте. И снова его слова – автомобили, скорость, драйв, ощущение жизни на грани. Диалог увлекает. Пожалуй, это странновато, но отчего-то чувствую себя комфортно. Может, у него докторская степень по психологии?
Время несется быстро, словно галопом. Пустеет легкая фарфоровая тарелка с греческим салатом, все меньше насыщенного красного с ароматом вишни напитка остается в бокале на тонкой ножке. Смена блюд – и на языке тает многослойный десерт тирамису. Вечер кажется удавшимся. Большего не ожидала. Однако все иллюзия, которую разбивает телефонный звонок. Извиняюсь перед Джеймсом и принимаю вызов.
- Роксана, дорогая, где ты? – интересуется Никсон.
- В городе, у меня деловой ужин, - поясняю ровно. – Не жди меня.
- Хорошо, - великодушие так и сочится из трубки. – Видел, ты поднимала архив фирмы. Что-то разыскивала? Что?
- Да, - сама того не замечая, сильнее сжимаю в руке ложку. – Схожие проекты.
- Среди арабских заказов тебе нечего искать, - отрезает он не самым будничным тоном, делая нажим на обращении. – Так что не стоит тратить время впустую, если нужна помощь по «Небесной лестнице»…
- Не нужна, - обрываю его чуть более резко, чем следовало. – Я занята, прости.
Завершаю входящий вызов, бросаю телефон в клатч. Слегка трясутся пальцы, что ерунда в сравнении с колотящимся в груди сердцем и роем мыслей в голове. Снова накатывает волна бессилия. Нет, не отвлечься, не поможет, будь он хоть психиатром. Виновато смотрю на Джеймса. Жаль вот так вот заканчивать вечер.
- Вам надо идти, - поняв все без слов, нордический мужчина озвучивает вердикт.
- Да, Джеймс, извините, - выдавливаю из себя одну фразу.
- Все в порядке, Роксана? – он внимательно смотрит мне в глаза, будто уже заведомо зная ответ.
- Не знаю, - говорю тихо, но честно, слишком устала, чтобы снова лгать. – Мне нужно на воздух.

...

Констанс Лоренс:

Когда лучшая подруга выходит замуж, причём в третий раз, то определить чего в этом больше, плюсов или минусов, удаётся не сразу и зависит от весьма многих факторов. То, что будущий молодой муж сильно не молод и не по возрасту ревнив — это минус? А то, что он, узнав, что его невеста собирается устроить грандиозный девичник для всех своих подруг, застенчиво улыбаясь и сияя лысинкой предложил взять его организацию и оплату на себя? Честно говоря, сначала нас с ней это напугало. Сама мысль о женихе, организовывающем девичник невесты — лежит где-то за гранью добра и зла, на мой взгляд. Но увидев, что он нам приготовил, я лично всё ему простила. Роскошный спа-отель за городом на весь уикэнд в нашем полном распоряжении — это рай. Женский рай. Вот только жених позаботился о том, чтобы всё это время в отеле не было ни одного мужчины. Единственный представитель сильного пола, которого мы видели в эти два дня, массажист, с воистину золотыми руками, оказался непроходимо противоположной ориентации. Впрочем, нельзя сказать, что нас это сильно огорчило. Пожалуй, пребывание в святилище красоты и сплетен, это единственный момент в жизни женщины, когда присутствие мужчины при этом не желательно.

И вот из этого-то рая меня выдернул в шесть утра телефонный звонок. На другом конце оказалась Долорес, которая с истерическими нотками в голосе сообщила о налоговой и санитарной проверках в магазине.
— Что, две сразу? - я не сразу сообразила со сна и потянулась за часами. - Долорес, сейчас... шесть утра. Ты с ума сошла? Какая проверка в такое время? - Села на кровати, ещё не в силах спросонок осознать, что она мне говорит.
— Нет, они придут в восемь, но я вчера не могла никак до тебя дозвониться.
Ну правильно. Я же отключала телефон. Ещё не хватало, чтобы когда я лежу вся такая разнеженная в водорослях, или синей глине, или млею на массажном столе, меня отвлекали звонками. Да ещё по такому прозаическому поводу, как налоги. Но с чего вдруг проверка? Опять. Я же все декларации предоставила вовремя, Нейт вбил это в меня накрепко, ещё когда я только начинала. А санитарная при чём? Мы же не торгуем готовой пищей.

Ожидая на подъездной дорожке, когда подгонят мой автомобиль, я поёживалась от утреннего холода и сырости. Времени остаётся в обрез, а я в сотне километров от Лондона, в коктейльном платье. Маленькая машинка рванула с места во всю мощь своих двух сотен лошадей. Доехать-то я может и успею, если повезёт не встрять в пробку в центре, а вот заехать домой переодеться — уже вряд ли. Придётся принимать «гостей» как есть. Ничего, прикроемся белым халатом. Я летела по направлению к Лондону, а в голове творилась настоящая мешанина из мыслей и давило всё нарастающее беспокойство. Количество внезапных проверок свалившихся на меня за последние полгода просто зашкаливало. На что только нас уже ни проверяли. Это не может быть просто так. И мне давно следовало об этом задуматься. Неужели кому-то приглянулся мой маленький магазинчик или место, где он расположен? Вот почему, когда всё в жизни хорошо, обязательно случается какая-то пакость?!

Улицы Лондона в это время суток ещё не были столь перегружены, кажется, я успеваю. Не успела я подумать об этом, как дорогу преградил огромный чёрный ниссан, неспешно ползущий в том же направлении. Безуспешно дёрнувшись пару раз в стороны, я вынуждена была тащиться за ним, проклиная на все лады эту неповоротливую черепаху. Наконец, воспользовавшись первым же просветом во встречном движении, я вырвалась вперёд, с трудом подавив желание открыть окно и показать этому водятлу общепринятым жестом, что я думаю о его вождении. Но сдержалась, только бросив сквозь зубы:
— Если некуда спешить, езжай на автобусе!
Жаль, что он меня не услышал.

Я едва успела влететь в Odorarium, как пожаловали «гости», на которых мне пришлось убить несколько часов. Когда же они, наконец, удалились, вымотав мне все нервы своими придирками, я не успела перевести дух, как за спиной раздался полный боли возглас. Оказалось, что Долорес, всё это время в нервах грызущая карамельные батончики, сломала зуб. Я только глаза закатила. Всё одно к одному сегодня. Сказав бедняге собираться, я повесила халат и заперла магазин, решив сама отвезти её к нашему стоматологу. Благо это недалеко, на Харли-стрит.

Но сегодняшние неприятности на этом не закончились. Да и могло ли быть иначе? Если день начался с проблем, то почему он должен закончиться иначе? Едва я устроила Долорес на приём, как на улице взвыла сигнализация. Узнав взывающий о помощи голос своей машины я вылетела из клиники, на ходу набирая на телефоне номер полиции. Но как оказалось, на мою девочку никто не покушался, если не считать сидящего на капоте какого-то небритого типа.

Крейг Фаррел писал(а):
- Вы загородили проезд. Конечно, ваша машина и мала, но не настолько, чтобы её можно было не заметить и проехать по ней. – голос предельно вежливый, на столько, насколько позволяло взвинченное состояние. – Если не трудно, освободите дорогу.

Возможно я действительно заблокировала его машину, но это же было всего несколько минут назад, да и тон его моментально избавил меня от малейших угрызений совести.

- Слезте с моей машины, мистер. - Вытащив брелок, я щелкнула кнопкой отпирая двери и садясь за руль. - Если вас ноги не держат в силу старческой немощи, то вон там на бульваре есть лавочки.

...

Роксана Никсон:

Улица, осенняя прохлада и вечерний полумрак, разбавленный светом фонарей. Должно стать легче. Но нет. Спазм по-прежнему сжимает стальным обручем грудь. И клокочет бессильной яростью. Устала! Надоело быть марионеткой в руках Никсона. Делать то, что хочет он. Говорить так, как нужно ему. Ломать свои желания под его ожидания и соответствовать.
Я ведь и без доказательств чувствую, что он приложил руку к событиям в Петре. Но боюсь заговорить об этом. Страшно слышать жестокую правду из уст того, кого боготворила.
Глубокий вдох, попытка успокоиться. Нужно забрать из машины бумаги, чтоб завтра со свежей головой проверить все расчеты по смете моего проекта. Подхожу к автомобилю и только сейчас понимаю, что клатч, а вместе с ними ключи забыла в ресторане. Сжимаю ладонь в кулак и ударяю по металлической пластине капота.
- Роксана, - слышу за спиной голос нордического мужчины и поворачиваюсь лицом к нему, - вы забыли…
Джеймс подходит ко мне и протягивает кожаный конверт с пряжкой Шанель. Рассеянно смотрю на клатч, поднимаю глаза к лицу, встречаясь с его взглядом. Лед кажется теплее обычного. На градус эмоциональнее. И я, вместо того, чтобы забрать свою сумочку и поблагодарить, позволяю себе порыв слабости – уткнуться в сильное мужское плечо, спрятать лицо у него на груди. И через шумный выдох признать свою слабость куклы, сломленной весом стремящейся к константе идеала жизни.
- Простите, Джеймс, - непривычно слышать свой голос таким жалобным, будто бы я выброшенный на улицу котенок.
Он дает возможность быть слабой, как тоненькая тростинка перед силой ветра. Утешает, рукой касаясь волос, пропуская через пальцы длинные темные локоны, и спускается к плечу, оставляя там свое тепло. Обнимает легко, едва ощутимо. И молчит, позволяя тишине растянуться на минуты.
- Что случилось, Роксана? – не знаю, сколько проходит времени прежде, чем бархатным тоном мужчина задает вопрос. – Расскажите мне.
Усилием воли приходится взять себя в руки и отстраниться. Влажные ресницы напоминают болото, но к счастью, слезы не текут в три ручья по щекам и не размазывают косметику, придавая жалкий вид.
- Я всю жизнь верила ему и только ему. Боготворила, любила, старалась.., - качаю головой из стороны в сторону. – Глупая, наивная дурочка. Чтобы он гордился мной, пошла на архитектурный, бралась за все строительные проекты, сутками не видела ничего кроме бумаг.
- Вы об отце, - легко догадывается Джеймс, произнося фразу без интонации вопроса.
- Он не мой отец, - слова льются из меня потоком откровения, невзирая на время, место и все предосторожности, потому что хочется высказаться, поделиться тем, чему больше не хватает места внутри. – Родители погибли, когда я еще была ребенком. Плохо помню отца, лишь обрывками. О маме воспоминаний больше, - грустная улыбка касается губ. – Ее колыбельные и сказки. И запах ее духов, сочетающих в себе нотки восточных пряностей и парное молоко.
Глаза наполняются слезами. Печальное зрелище – девушка плачущая на парковке перед рестораном Шангри Ла и атлетичный мужчина, как шельфовый ледник спокойствия и нерушимой силы, не сумевший устоять перед женскими слезами. Джеймс, убаюкивая в своих руках, пытается унять вырвавшуюся бурю, погасить близкое к истеричному состояние. Но я не могу внять его шепоту.
- Как же я завидовала одноклассникам, их теплым семейным фотографиям с праздников и поездок к морю, обычным дням, когда все родственники собирались вместе. Завидовала и не понимала, почему все так. Но верила…, верила Никсону всякий раз, когда он говорил, что смерть родителей несчастный случай… Скажи, - ловлю взгляд собеседника, - скажи, разве может быть несчастным случаем убийство ученых, исследовавших памятник древней архитектуры в пустыне? Разве можно случайно вести дела с теми людьми, которые стоят у истоков отряда наемников, в упор расстрелявших всех, кто был тогда в лагере близ Петры?

...

Себастьян Ленгстон:

Время не стоит на месте. Оно бежит вперед, неумолимо стирая наше «сегодня» делая его «вчера». Что-то приходит, что-то уходит, то, что еще вчера казалось нам самым ужасным, уже сегодня может стать не таким уж страшным. Вчера ты боялся лишиться средств, сегодня смысла существования. «Вчера» я считал, что самое ужасное быть осужденным не по своей вине, «сегодня» же понял – самое ужасное потерять тех, кого любишь.

Проснувшись раньше жены и уже успев, подготовится к встречи с адвокатом, просто сидел рядом с кроватью, наблюдая за спящей Викторией. Сейчас она спала спокойным, безмятежным сном. Но это сейчас… Прошли месяцы после катастрофы, дни и недели, когда фраза «всё хорошо» превращается во что-то большее, чем простое сочетание букв. Виктория постепенно приходила в себя, оставляя в прошлом всё произошедшее. Кошмары, так часто бывшие в первые дни после спасения, теперь всё реже беспокоили её. Девочки помогали. И Эви и Кэт поддерживали мать, хотя каждая по-своему. Кэт была слишком мала, чтобы понимать всю серьезность, но даже так девочка первое время не отпускала от себя Сандру, одаривая мать безграничной любовью дочери. Эви же всё понимала. Она старалась развеселить, отогнать прочь страхи Виктории, старалась во всем помочь и быть ей полезной. Но… Однажды зайдя в свой кабинет застал в нем Эви в обнимку с Себом. Девочка обнимала пса и плакала. Не спрашивая ни о чем, просто сел рядом и дал ей выплакаться. Этот случай стал нашим секретом.
Она жива и рядом, сладко спит в нашей постели и это всё о чем я мог желать. Потянувшись вперед, слегка погладил Викторию по щеке.

Лондон. Сити. Контора адвоката.

В том, чтобы быть герцогом в Англии всё же есть несомненное преимущество – тебя никогда не заставляют ждать. Лишь только узнав имя, поведение клерка разительно изменилось: из вежливо-нейтрального, парень стал желающим угодить и сразу же провел меня в кабинет Доусона.
- Скажи мне, Доусон, - вместо приветствия начал я,- почему вместо хорошенькой секретарши, ты держишь клерка?
- Я женат, Ваша светлость.
- Это многое объясняет, - киваю в ответ. – И сколько раз просить не звать меня «светлостью»?
- Пожалуй, сейчас и не похожи на него,- пробурчал адвокат, с неодобрением глядя на мою футболку с Тасманским дьяволом. Что я мог ответить? Не раскрывать же секрет всех герцогов: иногда мы берем выходные! – У Вас что-то срочное?
- И да, и нет,- протянул ему папку с бумагами, что до этого держал в руках. – Мне нужно, чтобы ты подготовил все бумаги и перепроверил законность всех контрактов. Все они заключались с компанией, а не личностью, но не мешает проверить еще раз. Также с тобой в ближайшее время свяжется мой адвокат в США – Стив Харрис. Он занят аналогичным делом в Штатах.
- Вы уверены?
- Абсолютно, Джордж. Пора выйти на свет и отправить «мистера Арвана» на заслуженный отдых.

Бизнес-центр.

Остаток дня, я провел в офисе компании. Лично перепроверяя все сделки и контракты, как нынешние, так и прошлые. Не то, чтобы я не доверял своим адвокатам, иначе и держал бы их. Но как не раз повторял Патрик Рейнолдс: «О делах своей компании ты должен знать всё лично, а не через третьих лиц. Они всего лишь получают зарплату, ты же вкладываешь силы». Помассировав затёкшую шею, бросил взгляд на часы. От всех юридических терминов уже рябило в глазах. Всегда есть «завтра»…если повезло, конечно, не умереть сегодня. Где-то в середине дня пришло sms от Виктории: «БУДУ В ФИГАРО. ВАЖНЫЕ СЪЕМКИ». Глянул на часы ещё раз, теперь уже прикидывая, успею ли перехватить Девида в его офисе, решил, что успею и стал собирать бумаги.

- Неуловимый маркиз, весь в делах и заботах, как погляжу, - облокотившись о дверной косяк, смотрел как Дейв, чем-то озадаченный, читал что-то на мониторе. Повернув ко мне лицо, друг окинул меня взглядом и невозмутимо произнес:
- Насколько, я понимаю, в отличие от некоторых, Ваша светлость.
-У меня выходной, - пожал плечами и подошел к нему, пожать руку в приветствие. – Выглядишь не очень. Какие-то проблемы?
- Ничего, с чем бы я ни справился,- отмахнулся он. – Всего лишь воскрешение из мертвых.
- И кто же решил вернуться?
- Мари, - в одном имя, Девид вложил всё свое презрение, на которое был способен. От удивления, я присвистнул. Ничего себе…
- Это точно?!
- Уж поверь мне. Разберусь. Чему обязан твоему приходу?
- Ничему особенному, хотел лишь узнать, известны ли тебе достойные охранные агентства Англии? Они должно быть лучшими, Дейв.
- Попрошу помощника разузнать и составить список для тебя. Как я понимаю, Алекс ничего не должна знать? Собираешься скрывать факт того, что ищешь себе телохранителя?
- Кто сказал, что он нужен мне? У моей жены, друг мой, склонность попадать в истории. В любом случае, спасибо, что согласился помочь. Мне пора, хочу успеть заехать в «Фигаро» за Викторией.
- Давно, я с ней не виделся. Как она, после всего?
- Говорит, что «всё хорошо», а так…- не договорив, лишь покачал головой. – Если есть время, поехали со мной. Виктория будет рада тебя видеть.
- Как раз это и хотел предложить. Смирись уже, Себ, твоя жена без ума от меня!
В ответ лишь улыбнулся ему.

Модельное агентство «Фигаро».

Фойе агентства встретило нас пустотой. Телефоны на стойке ресепшена разрывались от трели звонков, на которые, однако, никто и не думал отвечать. Что было удивительным: обычно тут встретишь как минимум двоих секретарш и одного охранника. Обменявшись недоуменными взглядами с другом, направились вглубь здания, к лестнице. Нам нужно было подняться всего лишь на второй этаж, к одной из съемочных площадок, куда уже идет Сандра.
- Как думаешь, куда все подевались?, - вдруг спросил Девид.
- Не имею ни малейшего понятия. Видимо кому-то платят не по заслугам.
- Дал бы жене пару советов ведения бизнеса.
- Кто меня слушает?
Так пересмеиваясь, мы подошли к площадке, где нас ждало красочное зрелище. По крайней мере стало ясно, куда делся народ. Казалось, все работники агентства столпились вокруг. Расталкивая толпу, прошли вперед, дабы уже насладиться драмой в полной мере. Съемочная площадка успела превратиться в ринг, на котором две модели в нижнем белье, надо отметить очень даже и неплохом, молотили друг друга так, как только могли. Если судить по крикам и брани то, одна дамы увела контракт на рекламу у другой. При этом виновница орала, что это есть месть той за прошлые грехи. Их руки и ноги мелькали со скоростью настоящих профи реслинга. Несколько людей пытались их разнять, но тщетно, доставалось им.
- Ставлю 10 фунтов на ту, в розовом, у нее отличный хук справа, - предложил Девид, не отрываясь от боя. Мужик явно наслаждался видом.
- Принимается, - ответил, - тогда я «за» ту в белом.
- На что это ты уставился, Клэрмонт?!, - перекрывая шум, вдруг послышалось за спиной. Придав лицу всю невозмутимость, повернулся к жене.
- Всего лишь…
Закончить мне не дали: в этот момент раздался пронзительный визг и дама в розовом победно размахивалась вырванным у соперницы клоком волос, подобно индейцу скальпом врага.
- С тебя 10 фунтов, друг…

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню