diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наверное, я была не в очень хорошем расположении духа из-за того, что Джесс прервал наш маленький тет-а-тет с отцом Домиником. Но у него не было оснований подходить ко мне сзади, пока мы шли к компании, сидевшей вокруг костра, и шептать мне на ухо:
– Веди себя хорошо. Я бросила на него раздраженный взгляд. – Я всегда веду себя хорошо. И знаете, что он сделал? Расхохотался! И вовсе не по-доброму. Поверить не могу! Приблизившись к четверке на достаточное расстояние, чтобы разглядеть выражения на их лицах, я не увидела ничего, что бы убедило меня, будто это не те же призраки, которые пытались – дважды за последние два дня – меня убить. – Минуточку! – воскликнул Джош. Он вскочил на ноги и обвиняюще указал на меня. – Это же та сучка, которая… Джесс быстро вошел в круг, освещаемый костром. – Я же вам говорил, кто эти люди… Мэг Кэбот "Воссоединение" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- Под водой мы можем почувствовать себя свободными |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мама, как обычно, опоздала. Обычно она всегда являлась в тот момент, когда все гости уже собирались за столом. Всякий раз она смущенно улыбалась и придумывала какую-нибудь нелепую причину задержки.
В этот раз было иначе. Да, она опоздала, но даже не попыталась хоть как-то себя оправдать, а молча прошла на кухню, откуда Катя носила салаты, мясные и колбасные нарезки. – Тебе помочь, доченька? Евгений курил в открытую форточку и едва не поперхнулся дымом, когда услышал ее елейный голосок. Когда это мама стала такой нежной и заботливой? Сколько он себя помнил, в доме всегда царила обстановка строгости и существовала некая субординация: старшие приказывают, младшие подчиняются. Живи они лет на пятьдесят раньше, так Женя и Катюша обращались бы к родителям не иначе как на «вы». Никогда ни он, ни сестра не получали в подарок милых плюшевых медвежат или машинок с пультом управления. Все игрушки в доме были исключительно полезными, развивающими. Евгений считать научился едва ли не раньше, чем говорить. А Катя тайком бегала к подругам, чтобы поиграть в дочки-матери с настоящими куклами. Звук бьющегося стекла прозвучал похоронным реквиемом по короткой семейной идиллии. Катерина выронила из мокрых рук чашку. Мамину любимую, привезенную из какой-то заграничной поездки. Скандала было не избежать, и Катя, ссутулившись, чтобы казаться меньше и незаметнее, потрусила за веником. Но случилось то, чего никто не ожидал. Мама ухватила дочку за локоток. Плотно сжатые губы расплылись в самой доброжелательной улыбке. – Это к счастью. Оставь, я сама уберу. Сестра посмотрела сначала на маму, потом на Евгения, мол, ты тоже это слышал? Он кивнул и неуверенно улыбнулся, только сейчас понимая, что держит в руке сигарету, пепел с которой падает на пол. У себя дома он мог курить где угодно, разбрасывать носки и оставлять рубашки на спинке стула. Но в родительской квартире царил идеальный порядок и совсем другие правила. Любая соринка подвергалась немедленному уничтожению, а того, кто принес ее в дом, ждал нагоняй. Александр Форш "Янтарный ангел" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1527Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() – О, Сьюзи! – обернулась мама, стоило мне войти в дом. – Привет, милая. Посмотри, кто к нам заглянул. Мистер Бомонт со своим сыном.
Только тогда я заметила, что и Тэд здесь. Разглядывает семейные фотки на стене – которых не так уж и много, ведь семьей мы стали недавно. В основном там висели школьные снимки, мои и сводных братьев, да фотографии со свадьбы мамы и Энди. Тэд ухмыльнулся и ткнул пальцем в фото, запечатлевшее меня в возрасте десяти лет без двух передних зубов: – Шикарная улыбка. – Привет. – Мне удалось выдавить довольно сносную копию той улыбки, разве что сейчас все зубы были на месте. – Тэд и мистер Бомонт заехали к нам по дороге домой, – пояснила мама. – Решили пригласить тебя на ужин. Я сказала, что ты вроде бы ничего не планировала на вечер, ведь так, Сьюз? Мама, похоже, без ума от счастья, что я поужинаю с этим типом и его сыном. Мама была бы без ума от счастья, даже пригласи меня на ужин Дарт Вейдер и его сынок – вот насколько она желала найти мне парня. Всё, чего хотела мама – чтобы я стала нормальной девочкой-подростком. Но если она считает Рыжего Бомонта наилучшим кандидатом в свояки... О, кто-то очень сильно ошибается. Мэг Кэбот "Девятый ключ" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- Под водой мы можем почувствовать себя свободными |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Когда вам чего-нибудь очень хочется, вы непременно найдете себе оправдание. Даже если в глубине души будете понимать, что поступаете неправильно.
Миранда Джеймс "Просроченное убийство" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1527Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
ИнВериал | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() – В ваших словах, дядюшка, может быть, есть и правда, – сказал Александр, – но она не утешает меня. Я по вашей теории знаю всё, смотрю на вещи вашими глазами; я воспитанник вашей школы, а между тем мне скучно жить, тяжело, невыносимо… Отчего же это?
– А от непривычки к новому порядку. Не один ты такой: ещё есть отсталые; это всё страдальцы. Они точно жалки; но что ж делать? Нельзя же для горсти людей оставаться назади целой массе. На всё, в чём ты меня сейчас обвинил, – сказал Пётр Иваныч, подумав, – у меня есть одно и главное оправдание: помнишь ли, когда ты явился сюда, я, после пятиминутного разговора с тобой, советовал тебе ехать назад? Ты не послушал. За что ж теперь нападаешь на меня? Я предсказал тебе, что ты не привыкнешь к настоящему порядку вещей, а ты понадеялся на моё руководство, просил советов… говорил высоким слогом о современных успехах ума, о стремлениях человечества… о практическом направлении века – ну вот тебе! Нельзя же мне было нянчиться с тобой с утра до вечера: что мне за надобность? Я не мог ни закрывать тебе рта платком на ночь от мух, ни крестить тебя. Я говорил тебе дело, потому что ты просил меня об этом; а что из этого вышло, то уж до меня не касается. Ты не ребёнок и не глуп: можешь рассудить и сам… Тут чем бы своё дело делать, ты – то стонешь от измены девчонки, то плачешь в разлуке с другом, то страдаешь от душевной пустоты, то от полноты ощущений; ну что это за жизнь? Ведь это пытка! Посмотри-ка на нынешнюю молодёжь: что за молодцы! Как всё кипит умственною деятельностью, энергией, как ловко и легко управляются они со всем этим вздором, что на вашем старом языке называется треволнениями, страданиями… и чёрт знает что ещё! "Обыкновенная история" Иван Гончаров _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() — Уйду я отсюдова, — признался Янек.
— Куда? — К людям… вот, веришь, тянет меня к людям со страшною силой. — Он прижал руку к груди и кафтанчик свой, явно снятый с кого-то, к кому Янека в недобрый час притянуло, одернул. — В писатели пойду… — Прям так сразу и пойдешь? Себастьян присел рядом. С беседой, глядишь, и ночь скорее минет. — А чего? Думаешь, не смогу? — Я такого не говорил. — Ага, зато подумал. Небось раз разбойник, то и все! А я в разбойниках временно! По жизненным обстоятельствам, можно сказать. А так-то я писатель… — И чего ты написал? Янек зарозовелся. — Пока ничего, но напишу всенепременно. У меня знаешь какая мысля есть? Озолочуся! Он приосанился. — Я даже письмецо издателю написал, что, мол, так и так, хочу написать для вас книгу. И не просто там книгу, навроде тех, что выпускаете, потому как они мутотень же ж! А настоящую! Ее все покупать станут. — Почему? Янек поглядел на Себастьяна снисходительно. — Потому, что это — литература! — Слово он произнес по слогам, с придыханием. — А не бабьи сказки. У меня уже все продумано! Надобно только сесть и записать. Это ж нетяжко. Туточки попросту времени нема, то одно, то другое… и вдохновение. От скажи мне, какое в этакой жути вдохновение? — Никакого. — От и я говорю, что никакого… а выберусь, так оно враз и появится. Запишу, отправлю, стану знаменитым… — Янек зажмурился, верно представляя себе грядущую славу и толпы поклонниц. Или поклонников. Все ж таки новый знакомый не был так уж хорошо знаком Себастьяну. — А что издатель? — поинтересовался Себастьян в поддержание беседы. За дверью по-прежнему было тихо. Себастьян надеялся, что у Евдокии получится отдохнуть, завтрашний день грозил быть еще более насыщенным. — А ничего. — Янек махнул рукой. — Отписался, чтоб я рукопись ему выслал… думает, что раз Янек не столичный, то и дурить его можно… — Как дурить? Требование издателя представлялось Себастьяну вполне логичным. — Обыкновенно. — У Янека определенно имелось на сей счет свое мнение. — Сам подумай, я ему рукопись пришлю, а он ее издаст. — И что? — Да не под моим именем! Себе присвоит. И имя другое поставит… и деньги будет грести лопатою. А мне что останется? Локти кусать? Э нет, Янека так просто не проведешь… у меня таланта имеется! И с талантой я не пропаду! Так что пущай сначала договор мне пришлет на десять тысяч злотней, а уж там… — На десять? — Себастьян подавил смешок, а Янек нахмурился пуще прежнего. — Думаешь, мало? — Двадцать проси. Если что, то еще поторгуешься… и процент с продаж. — Да? — А то, вот смотри, издадут книгу… а потом еще раз и еще, и тебе уже с того ничего платить не станут. Разве справедливо? На лице Янека одна за другой менялись эмоции. Удивление. Обида: он вдруг явно осознал, что его, наивного провинциала, едва не обманул столичный издатель. Решимость. — Спасибо! — Янек от души хлопнул Себастьяна по плечу, но поскольку плечо было Сигизмундусовым, для этакого бурного проявления эмоций не предназначенным, то враз заныло. — Я этого не забуду! Слушай, а сколько просить-то? Процентов двадцать пять? — Лучше сразу пятьдесят. Или семьдесят. Книга-то твоя. А интеллектуальный труд самый сложный. Ему-то что? Взять готовую рукопись да на печать отдать. — Твоя правда! — Янек восхитился простотой и очевидностью мысли. — Я ж все сделаю… сам… ну голова, студиозус! Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1527Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Пойдем домой».
От этих слов на душе у меня сразу потеплело. Хотя я, само собой, пока не ощущала своим дом, который мы делили с Джессом. Да и как могло быть иначе? Я прожила там всего несколько дней. А ему, разумеется, вообще не следовало там жить. И все же, призрак Джесс или нет, он спас мне жизнь. Тут не поспоришь. Наверное, он просто так поступил, чтобы я стала лучше к нему относиться и не выкинула его из дома. Но, несмотря на причины, побудившие Джесса прийти мне на выручку, это все-таки было очень мило с его стороны. Никто ни разу даже не предлагал мне свою помощь – в основном, конечно, потому, что никто не знал, что я в ней нуждаюсь. Даже Джина, которая была рядом со мной, когда мадам Зара впервые объявила меня медиатором, понятия не имела, почему я время от времени появлялась в школе такая заспанная, или куда отправлялась, когда прогуливала уроки, хотя и то, и другое случалось довольно часто. И я не могла сказать ей правду. Не то чтобы Джина посчитала бы меня сумасшедшей или вроде того, но она бы кому-нибудь об этом рассказала – ведь сохранить в тайне секрет, подобный моему, если он не касается тебя самого, просто нереально, – а тот, с кем она поделилась, разболтал бы кому-нибудь еще, и наверняка где-то в этой цепочке нашелся бы человек, который, к гадалке не ходи, непременно поведал бы обо всем моей маме. Мэг Кэбот "Мир теней" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- Под водой мы можем почувствовать себя свободными |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Амос распахнул дверь, и в кухню заглянуло огромное, равнодушное лицо ночи.
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1527Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Если быть краткой, мне пришел конец.
Особенно когда Дэвид, который, разумеется, понятия не имел о стоящем рядом Джессе – и о том, что он, так уж вышло, мужчина, которого я люблю со всепоглощающей страстью… во всяком случае, когда меня не целует Пол Слейтер, – решил уточнить: – Это от того парня, Пола? Я так и думал. Он сегодня в школе приставал ко мне с расспросами, почему тебя нет. Мне стало так стыдно, что я даже глаз не могла поднять на Джесса. – Э-э, да. – А за что ты должна его простить? – поинтересовался Дэвид. – За всю эту ситуацию с выборами вице-президента? – Э-э, не знаю. – Потому что, знаешь, с твоей кампанией в самом деле большие проблемы. Без обид, но Келли раздавала шоколадки. Тебе бы лучше придумать какой-нибудь ловкий ход и побыстрее, или ты можешь проиграть выборы. – Спасибо, Дэвид, – прервала я его. – Пока, Дэвид. Он удивленно глянул на меня, будто не уверенный, почему я так внезапно с ним попрощалась. Потом, окинув взглядом комнату и как будто впервые осознав, что мы можем быть не одни, он покраснел, пробормотал: – Ладно, пока, – и пулей вылетел из комнаты. Мэг Кэбот "Преследуемая" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- Под водой мы можем почувствовать себя свободными |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() – Ты всегда был циником… – весело заключил Ив Клос. – И, без сомнения, ты самый наглый из всех, кого я знаю. Уж прости за прямоту.
– Если бы я не был циником, то сидел бы в своем задрипаном банке. И имей в виду, что линия, разделяющая цинизм и лицемерие, намного толще, чем может показаться. Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1527Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() – В последний раз повторяю, Сюзанна: то, о чем ты просишь, – невозможно! – Отец Доминик ударил по рулю от избытка чувств.
Я закатила глаза. – Эй, а что случилось с верой? Я думала, если верить, то все возможно. Судя по тому, как он скривился, глянув в зеркало заднего вида на едущие за нами машины, отцу Ди не понравилось, что я бросила ему в лицо его же собственные слова. – Ну, скажем так, шансы на успех у твоего плана крайне невелики. – Вождение в Кармеле – это вам не шутки. На домах нет номеров, и туристы, хоть убей, не могут определиться, куда же им ехать. А девяносто восемь процентов водителей на дорогах, само собой, туристы. Отец Ди и так был раздражен нашими попытками добраться до нужного места. И мое заявление о том, что он должен провести надо мной обряд экзорцизма, никак не прибавляло падре настроения. – Не считая того, что это неэтично, аморально и, вероятно, крайне опасно, – добавил он, увернувшись от обогнавшего нас минивэна. – Точно, – согласилась я. – Но ведь это не невозможно. Мэг Кэбот "Самый темный час" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- Под водой мы можем почувствовать себя свободными |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Маккензи решил, что уже не было больше смысла скрывать свое лицо под маской. Другие должны еще находиться в них для собственной безопасности, но ему уже все равно.
Он снял маску со вздохом облегчения. Франциск оглядел генерала не без удовольствия и кивнул, словно говоря: «Рад встретиться с вами лицом к лицу». Роберт Ладлэм "Дорога в Гандольфо" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1527Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Не могу поверить, что все это происходит на самом деле. До чего я докатился. Я в Риме – вероятно, в одном из наиболее гастрономически разнообразных городов мира, славящемся своей кухней и долгим, медлительным обеденным перерывом...
А ем подогретую пиццу с баклажанами в «Амичи Аморе», которая входит в популярную сеть итальянских забегаловок быстрого питания. С ГАЛЕРЕЕЙ ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ у задней стены. Я должен был сказать твердое «нет». Мне надо было пояснить, что когда римлянин вешает табличку, где указывает, что офис будет закрыт до такого-то часа, то он, совершенно точно, именно это и имеет в виду. Но нет. Она продолжала настаивать. Она убеждена, что если мы быстренько подчистим тарелки и вернемся в посольство, то каким-то образом продвинемся в очереди подальше. Только тут нет очередей, более того, она держит номерок, который, без сомнения, не вызовут до завтра или даже до следующей недели. Почему я не настоял? Этому путешествию не стоило пропадать зря. Мы могли бы прямо сейчас наслаждаться неторопливым романтическим обедом в каком-нибудь ресторане с уютным садиком на заднем дворе, слушать воркование голубей вместо звуков взорванных из компьютерного лазерного оружия астероидов, нежиться на солнышке, а не под отвратительным лиловым неоновым светом в этом месте. Мег Кэбот "У каждого парня есть сердце" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- Под водой мы можем почувствовать себя свободными |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Они работали вместе чуть более трех месяцев. И Тони все еще не был уверен, что это сотрудничество даст хорошие плоды. Они были слишком разные. Тони любил пофилософствовать. Фрэнк, как правило, только бурчал в ответ. У Тони была уйма других интересов, помимо работы: кино, книги, вкусная еда, театр, музыка, живопись, бег, лыжи… А Фрэнку, судя по всему, ни до чего не было дела. Тони верил, что существует уйма способов заставить свидетеля говорить – при помощи доброты, мягкого обращения, юмора, сочувствия, внимания, обаяния, настойчивости, хитрости – ну и, конечно, угроз и косвенного давления. Фрэнк предпочитал обходиться настойчивостью, хитростью, угрозами и не брезговал даже применением грубой силы. В их отделе это считалось допустимым. Других подходов он не признавал. В результате не менее двух раз в неделю Тони приходилось его одергивать, особенно если выдавался неудачный день. Сам Тони всегда сохранял самообладание.
Дин Кунц "Шорохи" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1527Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ― Мисс, вы уверены, что ничего не хотите? ― спросила трактирщица. ― Может, бокал вина?
Рассевшись в кожаном кресле весьма непристойным образом: откинувшись на один подлокотник и закинув ноги на другой, Пэйтон посмотрела мимо миссис Пибоди на остальных людей, собравшихся в небольшой гостиной. Росс был в ярости и ему не сиделось на месте. Он беспокойно шагал туда-сюда перед камином. Джорджиана некоторое время назад упала навзничь на деревянную скамью, прикрыла лицо носовым платочком и за последние полчаса ни разу не шелохнулась. Хадсон и Рэли заняли подоконники и поочередно то поглядывали на Пэйтон, то украдкой всматривались в цветное оконное стекло, видимо, в надежде узреть соблазнительную служаночку, замеченную ими по пути сюда. Только сэр Генри, сидевший за столом, задумчиво склонившись над своей коллекцией мушкетных пуль, казалось, забыл, что его дочь стала изгоем общества. Время от времени он перегибался через стол и спрашивал у Пэйтон: а не кажется ли ей, что пуля, приписываемая гнусному пирату Люсьену Лафонду, на вид не очень-то похожа на пулю Черной бороды[1]. Он беспокоился, что его могли обмануть… Патриция Кэбот "Непристойное предложение" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- Под водой мы можем почувствовать себя свободными |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |