Apple river:
Автор:
Шолох Юлия
Название:
«Звериный подарок»
Незаконнорожденная дочь князя вынуждена отправиться заложницей в Звериную страну. Только действительно ли все в жизни устроено так, как ее учили? Откуда тогда в огромном мире споры за право владения землей? И как получилось, что безобидный старичок, обучавший ее магии, оказался вором, припрятавшим предмет, от которого зависит будущее звериного народа? И еще вопрос, который интересует ее все больше и больше: правда ли все мужчины такие, как отец? И стоит ли им верить?
Как ни странно, но это мое первое знакомство с автором, хотя у меня скачены практически все ее книги. Не знаю, что меня останавливало, но руки как-то все не доходили. И многонедельный читательский кризис сподвигнул меня на осмотр сусеков. Судя по отзывам на разных ресурсах, творчество автора кому-то нравится, кому-то нет, но никого не оставляет равнодушным. Мне эта книга скорее понравилась, но не на столько, чтобы захотеть срочно ознакомиться с другими книгами автора. Книга атмосферная, но язык повествования не то, чтобы суховат, но сложно как-то воспринимался, и особых эмоций история у меня не вызвала. Героям время от времени хотелось надавать по кумполу: ей за раздражающую наивность, ему за тупое нежелание объяснять что-либо героине. Не люблю глупость. В общем, не смотря на то, что сюжет неплохой, про любофф, и закончилось все хорошо, осталось какое-то давящее ощущение. Наверное, не зря руки не доходили. Оценка 3.
...
НЭССИ:
» Медные колокола
Анненкова Ирина,дилогия "Медные колокола" ("Медные колокола" и "Мой личный чародей")
Ссылка:
1 -
http://samlib.ru/a/annenkowa_i_o/mednyekolokola.shtml
2 -
http://samlib.ru/a/annenkowa_i_o/moilichnyicharodei.shtml
Это - сказка о добре и зле, слабости и силе и, конечно, о любви. Что делать, если привычная уютная жизнь в одночасье рушится? Правильно, не трусить и не унывать! Ну и что, если для спасения своего маленького мира тебе придется прошагать полстраны?! И ничего, что ты совсем молода и неопытна, колдовать можешь через пятое на десятое да порой так 'лихо', что лучше бы и вовсе не могла..., а твои помощники - грач, леший, старая лошадь да болтливый кот. По дороге тебе предстоит обрести верных друзей и коварных врагов, повстречать чудеса и чудовищ, познать любовь и ненависть. Но хватит ли у тебя храбрости и веры, чтобы сделать выбор и пожертвовать собою в извечной драке между добром и злом? И нужна ли кому-нибудь эта жертва?
Здорово, когда ты молода и полна сил, ты - способная чародейка, и скоро состоится твоя свадьба с лучшим мужчиной на свете! Но вот что делать, когда в один миг теряешь всё? То, чем тебя одарили насмешливые Боги, вдруг из благословения становится проклятьем. И больше нет ни дома, ни друзей, ни любимого, ни магии. Да что там - теперь ты даже и не человек... Ну, что предпримешь?
Очень довольна я,что решила прочитать эту дилогию

Интересно стало буквально с первых строчек. Сюжет сразу "помчался" и остановиться возможности не было никакой.Только замечала как "улетали" страницы.
Очень понравился образ главной героини. Приятная,умная,добрая,сопереживающая девушка. С достоинством приняла выпавшие на неё неприятности и со всей ответственностью взвалила на себя груз образовавшихся проблем. Нет,она не МС,совсем. Просто выхода не было.Да вообще никого не было,чтобы можно было ей отойти в сторону и позволить другим решать что делать. Но зато когда она нашла того,кто сможет помочь,то не было никаких "маханий шашкой", а помощь приняла как очень нужное и важное...за тем и шла.
Любовная линия очень понравилась. Постепенная,нежная и очень приятная романтика. Как я люблю. В таких случаях героям действительно веришь,так как "видишь" откуда взялись чувства. И главное, что всего в меру.То есть, не перегружен сюжет "сюсями-пусями".Я такое тоже люблю периодически,но здесь всё было по-другому. И как надо именно для этой истории!
Главный герой просто лапуся

Чуть насмешливый, но отзывчивый и очень искренний чародей. Жаль,что во второй книге он из-за страха обидеть любимую, сам бросился решать проблемы, которые нужно было обсудить сначала со своей половинкой.Из-за этого им пришлось пострадать. Ему - от чувства вины (что промолчал и не рассказал о том, что происходит,пытаясь таким образом уберечь её), ей - потому что не знала увидит ли его ещё когда-нибудь.

Так как сложилось ощущение, что кто-то эту девушку сглазил,честное слово. Все беды - ей одной. И не подумайте,что это выглядело как :"ой,опять влезла куда не надо".Нет, она не была виновата,просто невезучая какая-то. И воспринималось это со вздохом: "бедная,ну почему опять она?(((("
Во второй книге был один большой минус для меня...это слишком затянутая середина книги. Я бы её урезала втрое. Вот начало и конец - просто супер. А середина...даже не лишняя,но скучноватая чуток. Толком ничего не происходило,а хотелось уже динамики и встречи героев после разлуки (не по их вине!).
В общем, мне понравилось,конечно. Интересная, динамичная, захватывающая история, с юмором и,самое главное,чисто написанная очень приятным языком. Автору - спасибо!
5- балла (минус за "просевшую" середину второй книги и слишком надоедающего кота героини...достал немного

)
...
Последняя любовь Самурая:
Маргарита Гришаева - Высшая правовая магическая академия. Оперативные будни
Аннотация:
Ты пытаешься разгадать тайны своего прошлого, а судьба подкидывает тебе новые. Ты пытаешься спрятаться в темных лабораториях, а преподаватель толкает тебя в суровые оперативные будни, да еще потом ругается,что ты в них слишком активно участвуешь. Ты ищешь врагов и убийц.. а находишь, да много чего находишь. Больше всего конечно проблем на свою голову, но попутно друзей, товарищей, врагов конечно тоже, и еще что-то большее.
Мнение:
Напоминает Академию Проклятий Звёздной, и это комплимент произведению. Но до АП не дотягивает - не тот экшен и не такой увлекательный сюжет.
Понравилось, что автор уделил внимание самой магии и учебе/расследованию. Магические потоки в виде лент, заражение чужой магией - однозначно запомнилось. Любовная линия банальна до зубного скрежета - учитель/ученица. Но несмотря на это, всё равно самый популярный любовный тандем в фэнтези.
Всё шаблонно:
она - милая сиротка, ученица маг.академии, с незаурядным магическим даром, которая рассчитывает только на себя и в одиночку пытается раскрыть тайну убийства родителей.
он - загадочный и таинственный преподаватель академии, магистр, некромант, тоже не пальцем деланный с кучей способностей, который ведётся на беззащитность и ранимость героини и улюбляется в неё по уши. При этом, что радует, не скатывается до сюсюканья и пресмыкания.
Понятно, что никакой смысловой нагрузки роман не несет, но в качестве развлекаловки или приятного досуга на вечер вполне сгодится.
Не хочу описывать косяки, а они всё же были, куда ж без них, одна уникальность и Мэри-Сьюшность героини чего стоит))))). Общее впечатление приятное, продолжение прочту.
Оценка 4
...
geyspoly:
Безобидное хобби (Андрианова Татьяна)
Лет 5 назад прочитала серию Андриановой «Здравствуйте, я ваша ведьма!». Отзывов не оставляла и сейчас с трудом вспоминаю о чем там речь. Та серия не слишком удачная. Новая серия о некромантке тоже как то не очень Роман «Безобидное хобби» заявлен как юмористическое фэнтези. Но особого юмора не разглядела. Расследование убийства вампиров протекало как-то вяло. А уж как разочаровал результат — убийца, который настолько глуп, что сам себя обнаружил. Как-то не верю, что в следующей книге что-то изменится в лучшую сторону. Поживем — увидим. (3)
...
Фрейя:
» Слейд
Донер Лорен "Слейд" (серия "Новые Виды" 2/15)
Продолжение серии мне понравилось. Книга чуть меньше по объему, но в этом только плюс. Автор не повторяла одно и то же в каждой главе. История Слейда, самоуверенного мачо и доктора Тришы Норбит. Как же я смеялась, когда до Слейда дошло что грезы о прекрасной незнакомке были на самом деле о Трише. Было любопытно, как они выйдут из этой ситуации. В этой части больше экшна с преследованием и попытками выжить. Что мне не понравилось, так желание героя «защитить» героиню, хотя получилось все не так хорошо, как планировалось. Еще думала, что милая докторша дольше помучает героя, и тут не срослось. Заинтриговал меня Валиант, и, зная, что его книга следующая, буду с удовольствием читать. В остальном история развивается, много всего пока за кадром. Надеюсь, автор в дальнейшем не подведет.
Моя оценка: 5-. ...
pan-terra:
Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова "Я ненавижу магические академии"
"Меня любят в магической академии"
Не знаю - то ли я чего-то не понимаю в стёбе, то ли серия мне не очень таки понравилась...
Конечно начало было интересным - аристократка, оказавшаяся в очень безвыходной ситуации, когда вся семья обвинена в предательстве короны, а сама она осталась на улице без денег, без нормального образования, без работы, без друзей и прочая, не нова, но всегда интересна. Конечно выходов из такой тяжелой ситуации мало, и чтобы не стать содержанкой она идет учится, хотя скорее это можно назвать поиском будущего мужа

Мысли героини о том, что быть умной - это очень плохо - начали нервировать практически сразу, хотя в некоторые моменты читатель прекрасно понимает, что это только маска аристократического воспитания и все, а ум нее на самом деле есть. Когда героиня помаленьку перестает корчить из себя красивую дуру, а начинает учится и становится своим человеком в академии очень нравится, но это все быстро заканчивается... История с семьей героини выглядит вообще как-то глупо, что, как и почему до конца не объяснялось, хотя лично мне было бы больше интересно почитать об этом заговоре, чем о постоянных мыслях героине о хвосте декана... Любовная линия слабовата - то как героиня влюбляется в героя понятно, а вот почему он полюбил ее так до конца не поняла... Потом не очень поняла с учебой героини - пропустив целый месяц, с домашним образованием она смогла многое понять и догнать своих однокурсников и все это выглядит странно. То что она могла в уме складывать цифры и решать сложные уравнения поверить можно, а вот то, что студент со средним магобразованием (Топфет - "ГП") будет отдавать все силы и время учебе, а наша героиня все схватывает на лету тяжелее...
Стёб над другими книгами ЛФР и над ГП показался лишним... Конечно игру слов гриффич-квиддич понять легко, но явно уже лишнее - время стёба над ГП уже давно в прошлом...
Еще имена грифонов - неужели кроме названий дорогих моделей автомобилей нельзя было придумать что-то другое? Тем более, что основные имена использовались редко...
Самое большее, что мне нравилось в книге - это язык повествования, явно чувствуется рука Вонсович
Если бы эти две книги конкретно так сократить, выбросив большую часть "аристократической дуры" и чуть больше добавив интриги и детектива, то книге цены бы не было..., а так поставлю серии - 4-----
...
pan-terra:
Бронислава Вонсович "Эрна Штерн и два ее брака"
По ходу чтения "Я ненавижу магические академии" дико захотелось прочитать одну из любимых книг автора, поэтому "Академию" отложила где-то на половине, и взяла прочитать "Эрну Штерн". Почему именно эта книга любима у автора - сказать тяжело, возможно из-за того, что это было мое первое знакомство с Вонсович?
По сути "Эрна Штерн и два ее брака" очень похожа на ИЛР с классическим сюжетом о случайном замужестве, которое потом переросло в настоящую любовь

Но вот то, что все события происходят в вымышленном мире, в магической учебной академии, с противостоянием между героями на магическом уровне добавляет некою изюминку произведению. Герои очень хорошо прописаны, все их действия понятны, и хоть героиня некоторое время и носилась с мыслей о разводе, но на общем фоне развития сюжета это было очень органично. Очень посмеялась в моменты "приручения" героини

В любовь между героями верится, и она не выглядит случайной или наигранной. Некоторая детективная линия также выглядит органично в романе, но вот кто злодей понятно практически сразу.
Единственное, что для меня осталось тайной, хоть автор и объяснила это - почему книга называется "Эрна Штерн и два ее брака"? Почему именно два брака? По сути брак был один, хоть герои и решили начать все сначала назвав это вторым браком...
Книга всегда поднимает мне настроение, поэтому смело заслуживает - 5 баллов
...
tatiana-z:
» Сияние
Грейс Дрейвен
Сияние
Вот в кои то веки , думала я , попался зарубежный автор, с хорошим переводом и кучей положительных отзывов .Обрадовалась страшно!Да еще и +18...А, что на самом деле меня ожидало : не буду кривить душой , перевод отличный - девчонки молодцы ;а дальше детский сад-ясельная группа...Прочла переведенных 10 глав и что? Фактически можно все было вместить в одну главу, а фэнтези там только разные расы.Книга из серии он сказал - она сказала, он посмотрел-она посмотрела...Оценка за прочитанное 3-( и из них один балл добавила за перевод).
...
На-та-ли:
Милена Завойчинская " ВШБ .Магия книгоходцев"
Мне понравилось. Всё как я и ожидала : учеба в академии ( притом героиня действительно учится ) , очень много бытовых описаний , как же как и описаний учебного процесса.
Мне было интересно , единственное я не понимаю чем ВШБ отличается от обычной магической академии , кроме того что её ученики могут путешествовать в книги. Но тогда возникает ещё вопрос : а зачем в эти книги ходить ?
Вот реально не поняла.
Любовной линии фактически нет , она только-только намечается и если честно я пока не уверена кто же "герой её романа".
Немного огорчило , что героине опять досталась большая ведьминская сила вот так ни за что , ни про что.
И её браслетики из бисера оказываются сильными оберегами. С этим я бы согласилась.
Пусть бы героиня потихоньку зарабатывала на хлеб насущный плетением оберегов , но конечно всё не может быть для неё так непросто и денег так много не заработаешь и времени много надо. Поэтому автор пошла путем наименьшего сопротивления и вот уже Кира самая востребованная ведьма в городе , ведь кроме неё никто не сможет заговорить здания от крыс , воров , всяких природных явлений , да от всего.
Вот это мне кажется лишнее. Не должно в жизни всё так легко приходить , иначе не ценится это тогда.
В целом несмотря на кое-какие непонятки и придирки , мне понравилось.
Интересно , легко и незатейливо.
Надеюсь в следующих книгах хуже не станет. Поставлю 5 с минусом.
...
med-ve-dik:
Тереза Тур
трилогия Мой ректор Военной Академии
1.Империя Тигвердов. Невеста для бастарда (старое название Мой ректор военной академии)
на СИ части
Жизнь за жизнь, сына - за сына... Что может быть справедливее? Но, соглашаясь помочь свергнутой правительнице, Вероника и подумать не могла, что она теперь станет не только беглянкой, жительницей другого мира. Экономкой в поместье... Но и любимой...
В какой бы из миров не явился в гости император - выпечки должно быть много! Один приемный сын или двое - любви в материнском сердце хватит на всех. Буду печь пироги вместо того, чтобы пытаться заставить упрямый перстень выполнять команды; заботиться о детях и родителях вместо того, чтобы заставить любимого человека поверить. Хватит! Пусть Маги разбираются сами. А я - за сигаретами и соком..
В любой сказке путь к свадьбе - дело нелегкое. То русалка влюбленная объявится, то принц заревнует. Да так, что память потеряет. Но ничего - угроза жизни, попытка захвата империи дассарами, поиск того, кто все это затеял... И даже призраки пожалуют на свадьбу!
Впечатления:
Читается легко, интересно, с юмором.
Пока не дошла до конца третьей-нормально спать не могла
Все герои нормальные, без закидонов и придури.
Главный герой хоть и бастард, но любим и отцом и братом.
Героиня не девственница, а женщина после 30, принципиальная и со своими таракашками, которые сделали историю очень правдоподобной.
Интрига захватывает и до конца не отпускает.
Чувства развиваются постепенно и по понятным причинам, а не с бухты-барахты.
Всё имеет обоснуи(даже медведЯ всё понял))
Чуток с выпуском газет и журналов показалось перегнули, но профессии участников это вроде допускали.
Не спойлерлю
Отношения к приёмным детям вызывает уважение
Оценка: 5 за каждую
...
pan-terra:
Макс Фрай сборник "Простые волшебные вещи"
Тень Гугимагона
Простые волшебные вещи
Что-то я сегодня фонтанирую отзывами, хотя данное творение будет тяжело назвать отзывом
Писать отзывы на прочитанные книги о Максе Фрае из Лабиринта Ехо очень тяжело, так как книги на данный момент однотипные какие-то...
Герой, со своей точки зрения, все такой же простой парень из нашего мира, который плохо разбирается в том, что делает, не знает что может учудить в следующую минуту и при первом же страхе бежит к Джуффину Халли поплакаться в жилетку, попросить совета и помощи. Но со стороны своих коллег и того же Джуффина - он могущественный колдун, который может уделать любого Магистра древности, сделать что-то странное, но в тоже время и опасное для жизни преступников и прочая
Данный сборник ничем не отличается от двух предыдущих, разве что Макс стал царем кочевников, обзавелся гаремом из трех жен, ну и наконец-то познакомился с Лойсо Пондохвой, Магистром такого опасного ордена древности, как Водяная Ворона, и чем это знакомство выльется герою читатель сможет узнать только в следующих книгах...
Герои и приключения все еще интересны
Кроме постоянных подвигов Макса, герои все также продолжают перемещаться с одной таверны в другую и насыщаться различной едой.
Очень заинтересовал момент чтения Шурфом Лонли-Локли нашей литературы в жанре постапокалипсиса - интересно чем это выльется в следующих книгах?
За сборник - 4 балла
По сути сборник
"Простые волшебные вещи" я читаю уже во второй раз, и во время прочтения пыталась вспомнить - а сколько же частей из серии Лабиринты Ехо я прочитала? И так еще не вспомнила..., возможно чтение следующих книг напомнят мне на чем я тогда остановилась...
...
Лукерья:
Измайлова Кира, Орлова Людмила_Собачий нюх, кошачий глаз Кажется книга платная, я точно покупала.
Детектив, лёгкий и прекрасно написанный. В духе английских детективов. Собрались родственнички в доме покойного дяди, поискать наследство, ну и потрепать друг другу нервишки. Характеры прописаны хорошо, ярко, с юмором всё в порядке. Как полагается без смертей не обошлось. Романтические отношения присутствуют. Всё понравилось. Отлично провела время за книжкой.
Оценка 5
...
Neznanka:
Фирсанова Ю.
"Дверь ВНИТУДА"
Просила я порекомендовать бытовушки и среди озвученных была эта книжечка. По сравнению с серией об Эльке, книга кажется верхом экшена))) Неспешное и тихое повествование в малых дозах пошло просто идеально! Прочла с огромным удовольствием. Милая девушка Гелена показалась мне реальной - доброй, заботливой, бескорыстной, отзывчивой. В отличии от Завойчинской героиня не намывает полы, а регулярно готовит))) История понравилась, правда не хватило развития отношений между героями. Да, и вообще мне главный герой показался недостойным девушки. Развлекательное чтиво, типичный пример беллетристики)))
Оценка 4. ...
Kuzinatra:
Ольга Валентеева
Грабли для профессора
Вторая книга из цикла "Профессор поневоле"
Жизнь в Кардемской академии идет своим чередом. Вот только что-то неладное творится в её стенах. Ничего, я, профессор Аланел эр Дагеор, во всем разберусь! И никто не сможет мне помешать - ни враги, ни новый ректор, ни неожиданно подкравшаяся... любовь.
Академия глазами не студента, а "преподавателя", да еще и от лица мужчины.
Почему в кавычках, да потому что он ни разу не профессор! Аристократ, отказавшийся от семьи (достали его матушка с сестрой), комедиант странствующий с балаганом по городам, слабенький маг иллюзий сбежавший из-под венца и стечением обстоятельств плюс собственная любовь к авантюризму закинули его в кардемскую академию, где был создан спец.класс для "монстров" - это было краткое содержание первой части

, ага
Вторая часть, на мой взгляд, получилась более качественная. И горе-профессор постепенно становиться всё более самостоятельным и ответственным человеком, взрослеет, принимает решения, не те которые ему удобны, а те которые нужны его ученикам. Интрига получилась замечательная, глав.злодей настоящий гад, любовная линия... ну можно сказать, что она есть, только все же односторонняя.
Что не понравилось, вот ни как: то как автор написала окончание второй части

. Такое развитие событий и так закончить, даже если учесть то, что грядет третья книга...
Оценка
5- (пять с минусом) ...
Neznanka:
Фирсанова Юлия
"Убить демиурга"
Как оказалось я читала эту книжечку))) Неожиданно вспомнилось при взгляде на обложку содержание этого творения. История достаточно динамичная и интересная. Героиня - писательница жанра фэнтези попадает в созданный своей фантазией мир. Там он встречает персонажей своих книг и... далее следуют приключения, любовь и интрига. Вроде все хорошо, но... напрягло развитие сюжета с этой неуместной в контексте произведения философией. Поэтому
за книгу 4, хотя она намного живее того, что я уже читала у автора. Милая история для коротания вечерка)))
...