Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

НЭССИ:

» Записки странствующей травницы

ksenya писал(а):
Нэсси, посмотрите: Дарья Головач "Записки странствующей травницы", Елизавета Шумская "Записки маленькой ведьмы" - здесь героиня травница

Головач только дочитала Smile А у Шумской слышала что серия не окончена, а я такое не люблю Sad Спасибо за совет Flowers

Головач Дарья "Записки странствующей травницы"
Ссылка: http://samlib.ru/g/golowach_d/zapiski.shtml

Очень даже неплохая история. Особенно как для первой пробы пера.Честно, автору браво! Very Happy
Не скажу,что прямо " с головой нырнула" с первых страниц. Нет,там сразу интересно было,не провисал сюжет. Но "трясучки" не было.Ну, чтобы захотелось побыстрее узнать что дальше и обгрызенные от нервов ногти Laughing Но быстро это прошло. История затянула всё таки и дело пошло очень бодро и скоро. Интересный сюжет, хорошо прописанные герои. Интрига не только сюжетная была, но и тайна героини вызывала любопытство.
Главный герой тоже заинтересовал, пусть и было заметно,что всё таки роль героини - главная.Но, в принципе, история-то о ней (и по названию понятно). Хотя, ни в коем разе не был этот мужчина в тени девушки. Нет. Он намного сильнее её (маг, а она почти без магии), видно, что должность свою совсем не зря занимает. Защитник: честный, верный с друзьями и непримиримый с врагами. Понравился мне образ главного героя.
Любовной линии только было маловато. Нет, она была,но в последней части книги, хотя и всё равно очень приятная. Пусть мало, но чувствам этим я поверила tender
Оценю на твёрдую 4. Было интересно, не скучно, но до "ВАУ" ( в моем понимании!) не хватило совсем чуточку. Автор большая молодец.

...

pan-terra:

НЭССИ писал(а):
А у Шумской слышала что серия не окончена, а я такое не люблю

Там же вроде каждую книгу можно спокойно читать отдельно? Или нет?

Маргарита Гришаева "Высшая правовая магическая академия. Оперативные будни"
Черт, и почему я так невнимательно прочитала конец отзыва ПЛС... Это я к тому, что закончив читать данное произведение я никак не была готова к тому, что это серия об одних и тех же героях. Прочитав "Оперативные будни" полезла в "Работу под прикрытием" мечтая о том, что две первые книги об одних героях, а следующие о других, но и это оказалось не так... Конечно я согласна читать продолжение, но вот когда его ждать??? Третья книга написана, а вот четвертая - практически на заморозке, и будет ли это последней частью - не известно...
Ладно, вернемся к первой книге серии.
Мне понравилось - книга читалась, легко, быстро, в ней был увлекательный сюжет, приключения, убийства, тайны, ну и конечно же интересные герои. Не знаю, возможно я сейчас скажу ересь, но героиня у меня совершенно не вызывала жалости - да сиротка, да с трагическим прошлым, но характер у нее очень уж сильный, а некоторые поступки не делают из нее белую и пушистую... То как ей повезло в первый день обучения - очень все уж круто получилось: и помощник, и лаборатория, и тайный выход, и конечно же дополнительная сила - все что нужно для ее замысла. А вот герой понравился, хотя обычно преподаватели в Академках мне не очень нравятся... Сильный, уверенный, всегда готов прийти на помощь, прекрасно понимающий кто такой студент и чего от него можно ожидать Laughing Также очень понравился оборотень Рик со своей семьей, интересно на сколько активное участие он будет принимать в следующих книгах?
В общем - это было увлекательное чтение, и я надеюсь, что автор таки остановится на 4 книгах, ну и продолжение будет очень скоро Laughing
А так за книгу - 4 балла

...

Хомячковая:

» Тайны Черных Островов

Домосканова Ольга Геннадьевна "ТАЙНЫ ЧЕРНЫХ ОСТРОВОВ"

И кто рекомендовал? Склероз, он такой склероз. Laughing Что понравилось, герой интересные, объемные, живые. Героиня порадовала, взрослая, самостоятельная личность, которая никогда не паникует, а если и боится, то не позволяет страху руководить собой. На редкость удачный персонаж. Немного не понравилась завязка, ее отъезд на материк... нелогичен, как-то он не вписывается. Далее претензий нет. Конец, он сказочен, но при этом реален, только у меня один вопрос остался, связанный с самим концом. Куда же делся персонаж с мешком на голове? Кто читал поймет, остальным знать не то что необязательно, а вредно я бы сказала. Любовная линия без уси-пуси, но т.к. оба взрослые личности, то старались не замечать чувств. Никаких искр желания, губ и прочего. Секс всего в одной сцене, кстати на мой взгляд не совсем логичный, хотя... не критично. Оценка 5. ХЭ наличествует и не привязан за уши, хотя по логике его там быть не должно, однако концы логично завершены. Хорошее, добротное фэнтези, хотя из фэнтези там иной мир и вопрос как отец ГГ дожил до седин, а не был укокошен. Это талант просто, по другому не скажешь. Странные там были отношения, очень-очень странные, так сказать во вкусе авторов мыла.

...

tatiana-z:

Косухина Наталья,Гусейнова Ольга

Твой совет online

Книга попалась под настроение и хорошо пошла.Очень уж легкое чтиво, можно даже сказать, что не самое сильное и захватывающее, но вместе с тем заинтересовало и держало до конца.Сюжет не плох, герои вменяемые и адекватные,детективная линия в наличии , ХЭ у этих авторов присутствует.Я получила от прочтения то, что ожидала и осталась довольна.Оценка 4

Девчонки, подскажите где оставить отзыв о ИЛР .Случайно скачала и мне понравился - " Одна из тридцати пяти".

...

Последняя любовь Самурая:

Шевченко Ирина - Осторожно, женское фэнтези
Аннотация:
Когда-то я завидовала героиням романов и мечтала оказаться на их месте. Ну что тут скажешь? Дура.
Хотя, возможно, все было бы иначе, окажись я на месте героини какой-нибудь другой книги, а не своей же собственной, к тому же недописанной.
Теперь, чтобы вернуться домой, придется закончить историю изнутри. Разобраться с таинственными исчезновениями студентов магической академии, влюбить в себя неприступного красавца и при этом не завалить учебу.
Задача непростая, но с божьей помощью справлюсь. Только вот бог, который меня во все это втянул, помогать не спешит...

Мнение:
Самый большой промах в том, что автор сделала из этой истории дилогию! Ладно бы это были 2 книги наполненные динамикой и неожиданными поворотами сюжета.... так нет же - бОльшая часть из написанного ни о чем - многодневные будни учебы героини. Одно и то же по кругу - академия, клиника, общага, снова академия, потом снова клиника и т.д. - с редкими проблесками сюжета, но уж очень редкими! Вот эта тягомотина очень сильно подпортила впечатление от произведения.
А ещё я терпеть не могу такие финалы, как описаны в этой книге, это, пожалуй, самый-самый нелюбимый вид концовки для меня!!!! Я не хочу знать, как умерли мои герои, даже если они умерли вместе и в глубокой старости!!! Только что я их воспринимала живыми и молодыми, и такими желаю оставить их в своем воображении! Тут же автор нас обрадовала в эпилоге довольно подробным описанием жизни и смерти главных героев! Какими старыми они стали, как выглядел их дом после их смерти - это ужасно!!! Как ушат холодной воды на голову, или ещё что-то похлеще. И даже то, что это всё было озвучено устами их внучки не только не сгладило, а даже усугубило всю ситуацию( если автор хотела таким финалом показать, что с Саймоном всё хорошо и у него будет своя история, то это ни к чему! Нам и так было четко сказано Майтином, что у него будет всё ок.
Финал романа - второй крупный промах.
Что касается героев и сюжета. Неплохо, правда и не ново... понравился доктор Грин - люблю такие персонажи - колючий, язвительный и настоящий! Героиня - размазня, большую часть 2 книг она ничего не понимала, ни кто она, ни кто убийца, ни что ей вообще нужно и от кого. Удивлена, что до неё дошло какие чувства она испытывает к доктору.

И т.к я уже догадалась "ху из ху", меня всё сильнее выбешивало бездействие героини, ведь она, в сущности, и не пыталась вести хоть какое-то расследование. Только и могла, что выклянчивать ответы у бога или эльфов, свой мозг, при переходе, у неё атрофировался, наверное...
Дальше про "тяжелую" учебу на целительском факультете... угу, щаз она была тяжелая... вот этот свободный график а-ля "хочешь сегодня приходи до обеда в клинике книжки почитаешь, чаек попьешь, с наставницей на обход сходишь, или лучше отдохнешь" это и была тяжелая изнуряющая учеба на медика? ну-ну...
Разочарована! Из идеи однозначно можно было написать восхитительную историю в одной книге! И она бы получилась захватывающая, динамичная и ОДНА! Но увы...
Оценка 3 (за занудство, за эпилог и за никакосовую героиню, вернее её бездействие)

P.S. Прочитала отзывы на эту дилогию, которые ранее написали здесь девочки...
особенно меня удивила формулировка "книга не пустышка", что-то ещё про смысл и пр...
по-мне, так пустышка и есть... ведь героиня, пройдя через ужас потери родителей и ребенка, не сломавшись, выкарабкавшись, она ж ничегошеньки не приобрела. Ни силы, ни опыта, ни мудрости - только страх и боль. И попав в другой мир, она себя никак не проявила ни в расследовании ни в учёбе. В эпилоге автор что-то вскользь упомянул о громком имени Элизабет Грин... но этого мы как раз в книге и не видим! Глубокий смысл в том, что она случайно встретила "своего" мужика и додумалась его не прозявить? какое-то слабенькое достижение.
Это я к чему? Никакого глубокого смысла в дилогии я и близко не увидела.

...

Neznanka:

Елизавета Шумская
"Пособие для начинающей ведьмы" (серия "Записки маленькой ведьмы")

Аннотация: Ты – деревенская знахарка. Не нравится? А чего ж ты хочешь? Нового захотелось? Приключений? На саму Магическую Академию замахнулась? А ты знаешь, сколько тебе придется пережить? Сколько пройти? А ты ни магией, ни мечом. Не страшно? Ну коли не страшно, то вот тебе пособие для начинающих и… вперед!
Посмотрела по классификатору, а в книге-то что, я так люблю! Академия (еще не надоела Embarassed ), маленький человек, интересные способности. Семь книг это все или будет продолжение? Shocked Это я на всякий случай интересуюсь))
Итак, что могу сказать по книге. Отличный задел на серию! Мне понравилась героиня, антураж славянской глубинки прошлых веков, любовь и единение с природой. Отлично прописано. Каждая глава - отдельная глава в жизни героини. Они как бусинки особенные и уникальные, но нанизанные на нить ее судьбы неразрывно связаны с героиней. Понравилось, что нет налета пошлости. Девушка не носится со своей невинностью, а естественно и открыто отдает себя любимому. Ива, героиня, вообще получилась у автора цельной и реальной - немного пугливой, но при этом отважной, заботливой и ответственной, умной и целеустремленной.
Первая книга повествует о предыстории девушки, рассказывает о ее пути к университету. Что ждет дальше? Пока не знаю, но надеюсь дальше автор не подкачает и будет также интересно!
Что раздражало и заставило снизить оценку? Современные слова, совершенно неуместные в заданном антураже. Скажете, придираюсь? Ну, не знаю. Девушка собиралась стоять и голосовать на дороге, выставив большой палец, ожидая пока ее подберет телега))) Также гомо и гетеросексуалист и многое-многое другое. Это честно корябало конкретно, сбивая с настроя. Вроде пыльный городок с булыжной мостовой, старая таверна, а тут вдруг "гомосексуалист" из уст эльфа))) Поэтому оценка лишь 4. Надеюсь дальше, не хуже.

...

Peony Rose:

Дорошева Светлана «Книга, найденная в кувшинке» (The Nenufar Book)
Азбука, 2016 г.

Аннотация: Это книга о людях, написанная гномами, феями, эльфами и другими волшебными существами из Мерцающей страны Мар. Жители этой страны не верят в людей, но кое-кому случайно выпадало попасть в наш мир разными таинственными способами. Такие нечаянные путешественники и стали авторами этой книги. Они собрали в ней свои наблюдения и рассказы о жизни людей. Многие из этих сведений неточны, нелепы и абсурдны. Они, конечно же, неполны, случайны и описывают лишь то, что попалось на глаза или показалось интересным этим необыкновенным авторам. Тем не менее эти записки, рисунки и письма ценны не достоверностью, а удивлённым взглядом на вещи, которые кажутся нам обыденными.

Я люблю нырять иногда в новинки книжных магазинов, в те разделы, которые обычно не посещаю или посещаю крайне редко – как в глубокое море. И вот, в очередном нырке увидела совершенно невероятное чудо, которым некогда любовалась в ЖЖ. Книгу Светланы Дорошевой с ее собственными иллюстрациями. Не поверив своим глазам, кинулась изучать подробности – о чудо! Да, это она, эти те восхитительные иллюстрации, на которые я в свое время облизывалась, как кошка на миску сметаны! Это те неповторимые и смешные рассказы маленьких обитателей страны фей о нас, о людях! Восторг. Счастье. Немедленно купить!

И вот она у меня в руках, и это, скажу я вам, обалденное ощущение. Суперобложка, под ней переплет – оба хочется гладить и нюхать (помните этот запах, да?). Потом я ее открываю и читаю предисловие от воображаемого издателя, отрывок из которого стал аннотацией, улыбаюсь. Потом листаю, улыбка уже на лице не помещается, и ничего вразумительного, кроме тихого писка, изречь уже не могу. Потому что одно дело видеть это в сети, а другое – чувствовать под пальцами, водить по краям этих рисунков в стиле «ар-нуво», понимать, что ты заполучил истинную жемчужину, какие в наше время издаются очень редко.
ОК, поумерю восторги библиофила, постараюсь по существу ))

Итак, в книжке пять частей: «Человек», «Волшебный мир людей», «Нравы и обычаи», «Язык людей» и «Связи между человеческим миром и мерцающей страной». В каждой части свои рассказчики – феи, эльфы, гномы и прочие волшебные жители, которые с интересом изучают наши нравы и высказывают множество забавнейших мыслей. Вот как мы выглядим со стороны, а? Например, «Коробочка для чтения мыслей», отрывок: «Эта Вселенная называется Всемирной паутиной. В ней правит гигантский Паук, которому люди ежедневно скармливают множество раздетых юных девушек, чтобы он не разгневался и не закрыл ворота между мирами. Люди не перемещаются в паучью Вселенную, а лишь пишут в коробочке свой вопрос, и Всемирная паутина выдает им тысячи ответов. Иногда, независимо от сути вопроса, Паук также предлагает посмотреть на голых девушек, которых ему принесли в жертву. Все из уважения смотрят». А вот отрывок из главы «Каменные цветы»: «Каменные коробки похожи на игральные кубики, и иногда, когда все спят, небесные великаны разгоняют ночную скуку и перекидываются ими в кости. Чтобы люди проснулись на том же месте, с тем же видом из окна и ни о чем не догадались, на рассвете дома перебегают на маленьких ножках каждый на свое место. Порою по утрам люди не находят каких-то мелочей, что закатились во время перебежек в укромные углы».

Иллюстрации составляют с текстом единое целое, непонятно, где начинается одно, заканчивается другое – это монолит графического текста или текстовой графики, само совершенство. Дорошева чудесный художник, и стиль модерн ей – как рыбке родная речка. Масса цветных картин, чудные черно-белые заставки, словом, куча всего, что можно бесконечно разглядывать и фантазировать. Поскольку есть здесь кое-где прелестнейшие «ню», рейтинг книжке поставили соответственный, 18+.

Кому советую эту книгу: любителям «ар-нуво», любителям умного фэнтези, любителям редких книг, взрослым людям, которые не изжили в себе ребенка и не собираются его изживать в пику общественному мнению )))

Оценка – 5+
Если что – брала на Лабиринте со скидкой )

...

geyspoly:

Танец с нежитью (Андрианова Татьяна)
Когда начинала читать «Танец с нежитью» очень надеялась что вторая книга будет лучше первой. И в начале мои ожидания вроде бы оправдались. Нагловатый столичный маг, с которым героиня конфликтует, тайны, похищение. А после похищения … облом. Автор зачем -то переселила героиню в тело упырицы и начался балаган. Я ,наивная, думала, что балаган быстро закончится и вновь станет интересно. Но не тут то было. Балаган с упырями, оборотнями и вампирами оказался неоправданно затянут. Внезапно вновь обрыв уже новой сюжетной линии — и героиня опять в своем теле. Что-то не задалась у автора вся серия. (3)

...

Хомячковая:

» Одинокая душа для ведьмы с ребенком

tatiana-z писал(а):
не нашла в "Одной из тридцати пяти" ни крупицы фэнтези

Мир не наш, так что условно фэнтези))).

Алена Кручко "Одинокая душа для ведьмы с ребенком"
Итак очередная попаданка. В нашем мире умерла достаточно молодой, было ей всего-то 63 года. Так что опыта навалом, до старческого брюзжания еще не дожила, а из детей уже выросла и попала она в тело молодой ведьмы. при чем не только молодой, но и... то ли глупой, то ли запутавшейся, непонятно. Но в сухом остатке, героиня теперь вдова, без работы, зато с ребенком - мелочью лет 4.Начало понравилось. Бытовушка, учеба, героиня правда чересчур деятельная, а я не люблю комплекс неполноценности, все тихо и мирно текло и развивалось и вдруг бах-бух, тарарах и усе - ловите дорогие читатели нежданчик в виде резкой смены темпа и самого сюжета. Вот судя по стилю до этого до ХЭ герои должны были плавно и неспешно плыть как те две кувшинки в лесном пруду. А тут резко, без объяснения причин вместо озерца оказались вдруг в стремнине горной речки. В Общем-то я была бы не против нормального неспешного развития сюжета. А такое вот... сбивает с толку. С оценкой я даже затрудняюсь. Было бы все как в конце была бы краткая зарисовка на тему любви. Было бы как в начале получилась бы чистая бытовушка с неспешной любовной линией, а так... не понятно что это было. no

...

На-та-ли:

Милена Завойчинская "Высшая школа библиотекарей. Боевая практика книгоходцев ".
Что сказать об этой книге. Я полна возмущения .
Это как называется : набрать по всех мирах талантливых детей (ну а как назвать этих 17-18летних ребят), платить им стипендию , учить и вроде бы оберегать (именно что вроде бы ).
Так вот зачем всё это делать , если потом их бросить на произвол судьбы , отправить на практику к непроверенному магу.
Ну пусть бы сразу ректор ничего не подозревал , но после эпопеи с русалками и призраком из склепа ему бы следовало задуматься.
Да и Карелу с Кирой не мешало бы о себе думать и сообщить ректору об опасности , которая их ждала.
Но не царское ж это дело : всяких там ректоров посвящать в свои дела.
В остальном же всё довольно мило и интересно. Опять же много описаний , чего я и ждала.
Потихоньку развивается романтическая линия , хотя она пока всё же не слишком явная и опять я теряюсь в догадках какой же выбор сделает героиня (вернее не хочется мне выбора к которому все толкают Киру). Надеюсь автор не сделает их истинной парой .
Что меня огорчает , что злодеи тут вовсе не злодейские , так - редиски мелкие. Даже победа над ними какая-то нерадостная выходит.
Все же вторая книга слабее первой. Может из-за того , что дело на практике было , а не во время учебы.
Поставлю 4.

...

Веста:

Вот я заметила, наши массовые флешмобы так и проходят: сначала все дружно читают что-то одно и так же дружно хвалят, через какое-то время стоит кому-то высказаться в стиле "да ну - беее" и тут же появляется много согласных с этим мнением Laughing Сама периодически участвую в таком массовом чтении и обсуждении то с плюсом, то с минусом Tongue И чтобы опять уравновесить мнения о книге Ирины Шевченко "Осторожно, женское фэнтези" - как мне нравятся такие светлые и спокойные книги, без потока всеми любимой депрессухи Wink
У меня опять нечитец Gun
Юлия Архарова "Без права на любовь"

Первую часть читала и даже вроде бы дочитала. И даже кажется она мне в целом понравилась.
Здесь сходу начала выбешивать героиня. Сначала ее кидает к герою, потом она устраивает ему публичную сцену в стиле "я не такая", потом спокойно живет дальше как "такая". Оказывается вопрос считать ли себя содержанкой легко решается стоимостью одежды - если не сильно дорогая - значит все прилично. Ну это я так, цепляюсь.
Потом у меня появились претензии к герою: человек искренне недоумевает, почему его нынешняя дама сердца и бывшая, но все еще к нему пристающая - не могут нормально ужиться в одном доме? Действительно, что не так?
В общем, когда я с удивлением обнаружила, что книга, которую я скачала, обрывается примерно на середине - даже какое-то облегчение наступило. Желания узнать чем все закончилось и кто победил - не возникло.
Оценивать не буду, ибо мои претензии к поведению героев, а это неспортивно Laughing

...

Ann Schu:

» Одинокая душа для ведьмы с ребенком

Алена Кручко "Одинокая душа для ведьмы с ребенком"

Книга построена по принципу "Ехали мы, ехали и наконец приехали". Бытовушка в чистом виде, с полным отсутствием конфликта и каких-либо напрягов. Я не поняла, зачем в качестве параллельного мира заявлена Российская империя, если об этом было одно упоминание, ни во что больше не вылившееся? Все окружающие настолько добрые и понимающие, что аж тошно. Тогда уж стоило назвать горд не Новониколаевском, а Плезантвилем. Любовная линия тоже весьма линейна и все будто взялось из ниоткуда.
Но знаете что? Несмотря на все нестыковки, практически отсутствие сюжета, как такового, и тому, что процессу вязания шалей и сбору яблок тут уделено времени больше, чем отношениям, мне понравилось. Потому что книга добрая. Пусть и несколько бессмысленная. Поэтому вот возьму и поставлю сейчас "4". Вот такая я нынче щедрая

...

Neznanka:

С юбилеем! Серьезная дата))) Дальнейшего процветания и роста нашему любимому клубу!
А я чего тут собственно зашла - отзыв на очередную часть "Записок маленькой ведьмы" оставить
Шумская Е.
Пособие для начинающего мага

Аннотация: Чем маг отличается от ведьмы? Нет, не силой или образованием, а количеством неприятностей от него и вокруг. Вот и знахарка Ива, попав в Магический Университет, обнаружила, что жизнь спокойнее не стала. Но беспокоит Иву даже не колдун, чуть не угробивший ее при поступлении, не демон из заброшенного храма, не убийства молодых девушек в городе, а волнует ее очень простой и ясный вопрос: можно ли считать жизнь нормальной, если твои лучшие друзья – это горгулья, эльф и тролль, а ухлестывает за тобой вампир?!

Ну, что сказать? Вроде всего вдосталь - и приключений, и переживаний, и интриг, и учебы, и героев, и характеров. Но мне не нравится. Устала уже на второй книге серии. Почему-то все больше накатывает чувство "не верю". Эта паранойя начала преследовать с третьей главы первого тома, а к концу второй книги укрепилась, а потому вызывает дикое отторжение серии. В начале это был тихий едва слышимый шепоток "что-то тут не так", но дочитывая последнюю страницу чувства вопили "неправда! не может так быть". Однозначно вторая часть намного качественнее и лучше первой. Но, к сожалению, похоже серия мне не пойдет, хотя я махом скачала все семь книг. Слог отличный, история достойная, но постоянное ощущение скакания галопом не оставляет, отравляя все чтение. Оценка 4

...

Монк:

Людмила Астахова, "Честь взаймы"

Слог Астаховой - это нечто куда более совершенное, чем многая череда книжек и книжонок, которые до того промельтешили у меня перед глазами. Прямо чувствуется старая школа фантастики, старая школа литературы, старая закалка, и в принципе - человек склада незаурядного. Когда перед глазами встают живые герои, несовершенные по внешности и характерам, и тем не менее - вызывающие сострадание и ненависть, гнев и сожаление.
Ай, таки критиковать легче, чем петь оды. А тут мне и добавить нечего, разве что бурно апплодировать, восхищаться и радоваться, что такая литература ещё есть, и даже издается.

По образам: Фэйм, Росс и Кайр - прямо-таки мои типажи. Сама их активно использую, и в других романах за милю вижу, и мгновенно прикипаю душой. А когда в компанию к ним лепится кто-то вроде профессора Ниала - ну тут вообще, сидишь и ушами хлопаешь: кто кого сплагиатил? Laughing Сразу их люблю, субъективно и предвзято, без всякой задней мысли, потому что родные. Безоговорочно, мирюсь даже с их недостатками (например, такого как Кайр - хорошенько бы потаскать по жизни да высечь, дабы растерял свою категоричность и сгладил взгляды на жизнь: женщины - киндер, кюхе, кирхе, наука - превыше всего, и на алтарь ей можно кинуть что угодно). Профессора Ниала - схватить и тискать. Росса - периодически лупить ремнём, дабы не скатился в прежнее высокомерие да не зазнался случаем (хотя, пожалуй, эта проблема в романе решена. Его периодические приступы с лёгкостью выполнят роль тормоза). Фэйм? Ой, Фэйм хочется только обеспечить мирную жизнь и тёплую старость. И чтобы с Россом всё было хорошо - не ради него, засранца, а ради неё.

Ах, да! И маги, маги! Вот точно моё отношение к ним, прямо мысли один в один. Я их сама не очень жалую и другим не советую ) Что редкость среди современного фэнтези - там-то маги крутые, как варёные яйца, и сияющие, будто звёзды. А ведь с такими силами непогрешимым быть невозможно. Словом, показаны они у Астаховой совершенно верно, без вариантов.

Профессору Ниалу - понимание и уважение.

Словом, я как-то даже и не поняла, когда кончился роман. Даже листала туда-сюда электронную книгу, как баран, спрашивая у себя: это точно всё?
И счастливый конец тут с конкретным привкусом горечи - так, как я люблю, и что тоже угадываю за версту. Видимо, Астахова - мой автор.
Больше ничего у неё не читала, но буду исправляться. Спасибо всем за рекомендацию! (ибо не помню, кого точно надо благодарить) Laughing

...

pan-terra:

Юлия Фирсанова "Дверь ВНИТУДА"
Наконец-то я закончила этот талмуд под названием "неделя жизни в дурдоме" Laughing
Не скажу что книга была очень уж плохой, но слишком много в ней воды накопилось, слишком пришибленная/заторможенная героиня, слишком много событий на такое короткое время и просто дурацкий конец.
А теперь расшифровка Laughing
Уж очень много героиня делает отступлений в повествовании вспоминая свое детство, рассказывает о каких-то не нужных вещах. С одной стороны, когда это касается семьи, то понятно, что автор пытается показать читателю в каких условиях выросла героиня, но с другой же стороны было достаточно нескольких моментов из современности, чтобы понять что собой представляет семья героини и прочая.
Не знаю как там должен был переход повлиять на психику привратника, но героиня, как по мне, в результате получилась пришибленной на полную катушку... В ее бескорыстие, бесстрашие и доброту можно с натяжкой поверить, но на общем фоне складывается такое впечатление она просто дура... Ситуация с героем вообще в ее исполнении выглядит какой-то странной. Подслушала она разговор вампира и кайста о том, что пыльца цветка активизировала привязку на пару, и что эта пара она, но с ее стороны вообще не было никакой реакции на это, складывалось такое впечатление, что оторванная пуговица вызвала бы больше эмоций, чем подслушанный разговор... А то что творилось между героями в конце? Я вот совершенно не увидела никакой любви между ними... сложилось такое впечатление, что герои просто решили плыть по течению и выполнять предсказания для пар фениксов и все...
Всего лишь неполная неделя прошла с момента открытия перехода, а столько всего произошло... вот честно читала и думала, а когда же у них было время для того, чтобы просто дышать Laughing А героиня кроме того, что все время открывала двери, общалась с родственниками, друзьями, новыми временными постояльцами, заполняла отчеты, убиралась в квартире, спасала всех и вся, готовила, ходила на работу, нервировала куратора, так еще умудрялась просто сидеть в нете, заниматься сводничеством и спасаться во время покушений на нее Laughing (черт, у меня чтобы все это только перечислить столько времени ушло, а героиня все это делала просто в считанные минуты или у нее сутки имели 48 часов? Laughing )
Про конец лучше вообще промолчать - мотив злодея показался идиотским, без нормального обоснуя... а сам злодей? "не смешите мои тапочки" Laughing А тут еще и герои наконец-то решили что все таки они пара, раз уж брак по-фениксовски таки осуществился Laughing Единственное, что было интересным в конце - это ситуация с Миром и его желанием иметь хоть чуточку волшебства Smile
Если не брать во внимание все выше перечисленное, то могу сказать, что книга читалась легко и быстро, временами даже немного улыбнулась, а вот назвать оценку тяжелее что-то среднее между 3 и 4, но думаю что скорее всего 3++

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню