Mint:
Ну разве она не милашка?
Он отказывался понять, поэтому пришлось пустить в ход тяжелую артиллерию.
— У меня имеется весьма неприятная тенденция путать секс с иллюзией влюбленности.
Мгновенно промелькнувшая настороженность во взгляде дала понять, что ей наконец удалось привлечь его внимание.
— Шугар Бет, неужели ты искренне веришь…
— Что начинаю в тебя влюбляться? Почему нет? Вспомни о моей немалой практике. И если этого недостаточно, чтобы ты поскорее смазал пятки, лично у меня едва хватает времени, чтобы натянуть мои кроссовки и пуститься наутек. — Она глотнула воздуха, чтобы набраться сил для последней фразы: — Поэтому между нами все кончено.
— Черта с два! — шумно вознегодовал он. — Я не один из твоих мальчиков для развлечения, Шугар Бет. Со мной нельзя играть! Ты не можешь выкинуть меня, как ненужную тряпку, только потому, что впала в очередную истерику.
— Похоже, ты так и не пожелал меня услышать.
— Не волнуйся, услышал. Каждое слово. И все это чушь собачья. Ты слишком привыкла к тому, что мужчины стоят перед тобой на задних лапках. Ну так вот, от меня этого не дождешься.
— Уверена, что твой мозг заработает с минуты на минуту.
Он обвязал бедра изношенным полотенцем, испортив великолепный вид.
— И не стоит так драматизировать.
— Позволь мне выразиться яснее. За свою жизнь у меня было много весьма болезненных и малоприятных отношений с мужчинами, и больше меня в эту ловушку не заманишь. Никогда.
— Согласен. Никакой боли. Только удовольствие.
— Ты либо глух, либо глуп как пробка.
— Перестань упрямиться.
Она туже закуталась в полотенце и зашагала к спальне.
— Если угодно разыгрывать из себя идиота, ради Бога, но эту длинную дорогу к газовой камере придется пройти одному. Наш так называемый роман окончен.
Он легко коснулся ее волос.
— Знаешь, я тебя люблю.
Ее губы дрогнули. На ресницах повисла слеза.
— Переживешь. Поверь человеку опытному: любовь не та эмоция, которая длится вечно.
— Значит, любовь к Эммету — дело прошлое?
— Наверное, иначе я не влюбилась бы в тебя так быстро.
Столь открытое выражение чувств должно было радовать его, но лишь усилило боль.
— Неужели ты так мало веришь в себя?
— Дело не в вере. Просто я реально смотрю на вещи.
— Будь это правдой, ты не уехала бы. Все, что тебе необходимо, здесь, в Паррише.
— Ошибаешься.
— Как насчет детского книжного магазина, о котором ты говорила? Теперь эта мечта может стать явью. Тут твой дом, Шугар Бет, твоя родина.
— Нет, это теперь твой город.
— Значит, для нас двоих места слишком мало, так?
— Сам знаешь, ничего не получится.
— Тебе необходимо остаться. У тебя родные. — Он прерывисто вздохнул. — И я тоже.
Глаза Шугар Бет тоскливо блеснули.
— Поэтому я и должна убраться отсюда. Не могу видеть… прости.
— Я нашел картину на прошлой неделе.
Она резко обернулась.
— В тот день, когда мы обыскивали студию. До того я бывал там раз десять, но… в тот день мне было паршиво донельзя: знал, что теряю тебя, вот и срывал злость… Я повернул голову, чтобы в очередной раз на тебя рявкнуть, и тут… что то в буйстве красок, безумии переливов… меня будто за горло схватило.
Шугар Бет кивнула, словно прониклась его горечью, хотя он сам до сих пор не совсем умел осознать шквал эмоций, подхвативший его в ту минуту.
— И когда ты собирался мне сказать? — поинтересовалась она без всякого упрека. Наоборот, во взгляде светилось нечто вроде понимания.
Наверное, он ощутил ее готовность отстраниться, потому что поспешно сказал:
— Я прошу тебя стать моей женой.
Ее глаза широко распахнулись.
Вырвавшиеся словно против воли слова должны были потрясти его: он в жизни не предполагал, что скажет снова, но на сердце почему то стало спокойно. Похоже, он сказал именно то, что давно копилось внутри. И теперь смело шагнул вперед и сжал это ослепительное лицо.
— Жаль, что у меня сейчас нет магнолий или хотя бы гардений. Необходим шикарный романтический жест. Я вполне на него способен, как тебе известно.
Она на мгновение прижалась щекой к его ладони.
— Я никогда бы не посмела сотворить с тобой такое.
Ее трусость взбесила Колина. Все это слишком знакомо. Слишком походит на его прошлое.
— Я не стану молить, Шугар Бет. Как то я уже умолял женщину, и это больше никогда не повторится. Либо в тебе окажется достаточно силы, чтобы любить меня, достаточно силы, чтобы позволить мне отвечать тебе любовью, либо я ошибся и ты слаба. Итак?
— Думаю, то, что ты считаешь недостатком мужества, мне кажется мудростью, — прошептала она, опустив голову.
— Нет ничего мудрого в том, чтобы бежать от любви.
— Есть, когда речь идет обо мне.
И она ушла, оставив его одного во влажной весенней ночи.
Райан молча поднял руку, упершись лучом в ствол дуба. И тут она заметила: едва различимые очертания сердца, вырезанного в коре. Буквы потемнели, обветрились и почти заросли, но все же она прочла:
ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА
РГ + ШБК
Она протянула руку и обвела «Р» пальцем.
— Мы где то услышали, что такие дубы могут жить тысячу лет, — сообщил он, — и сразу поверили. Шугар Бет сказала, что, пока наши инициалы останутся на этом дереве, мы будем любить друг друга вечно.
— Вечность — это очень долго.
— Как видишь, не слишком, — улыбнулся Райан и вынул карманный нож. Продолжая подсвечивать себе фонариком, он спилил «Ш» и «Б», вместо них вырезал большое «У», а потом превратил «К» в «Д».
Кривые буквы ярко выделялись на морщинистой коре.
Что за балбес! Ей давно уже были безразличны инициалы, выдолбленные в дереве двумя тинейджерами шестнадцать лет назад, зато он, видимо, переживал, и это было приятно, Он сунул нож в карман и погладил ее по щеке.
— Я не жалею обо всех гадостях, которые наговорил тебе на прошлой неделе. Все это давно уже неправда, но когда то было очень важно для меня. И я рад, что высказался.
— Тебе следовало высказаться четырнадцать лет назад.
— Я боялся. Ты казалась такой хрупкой.
— Не такой уж хрупкой, чтобы сообразить, как тебя поймать. Видно, я тогда не слишком себя уважала.
— Мы были детьми.
— Я отчаянно хотела тебя и была готова на все. Не слишком приятно вспоминать об этом сейчас.
— А я помню, что ты была самой милой девочкой из всех моих знакомых.
Она уткнулась носом ему в руку и поцеловала ладонь.
— Женщина не должна обожествлять мужчину, за которого выходит замуж.
Райан невольно улыбнулся.
— Думаю, с этим у нас теперь нет проблем, — заверил он и, совершенно неожиданно стиснув ее пальцы, сказал поразительную вещь: — Уинни Дэвис, ты выйдешь за меня? Я бы встал на одно колено, но боюсь, ты начнешь ругать меня за грязь на моих лучших брюках.
— Ты делаешь мне предложение? — рассмеялась Уинни.
— Именно. Причем по доброй воле.
Белые цветы счастья расцвели в ее душе. Лицо осветилось улыбкой.
— Я должна дать ответ прямо сейчас?
— Был бы очень рад.
— И все это только для того, чтобы я позволила тебе все? До конца?
— Отчасти. Ты сжигаешь меня на медленном огне, любимая.
Она снова рассмеялась, обняла его и, не обращая внимания на упавший фонарик, принялась целовать.
Он сунул руки ей под юбку и погладил попку.
— Я люблю тебя, милая. Ты для меня все. Пожалуйста, скажи, что веришь.
— Сначала убеди меня.
— Убеждать тебя в голом виде или лучше писать стихи?
— Пожалуй, лучше в голом виде, хотя в перспективе неплохо бы получить и поэму с посвящением.
Он хохотнул, отпустил ее и, вернувшись к машине, достал из багажника одеяло.
— Ты уже делал это раньше, верно? — спросила она.
— Не так. Такого со мной никогда не было.
В этот момент, утопая во влажных листьях и опавших сосновых иглах, ощущая запах озерной воды и хвои, она остро осознала всю силу его любви к ней. Слон, исчез; призраки убрались, чтобы преследовать кого то другого. Между ними — любовь, которая что то значит. На которую можно рассчитывать. Любовь, которая не растает при виде неудачного обеда. Не погибнет под напором дурного настроения. Любовь, способная выдержать даже хороший скандал.
Она потянулась к молнии юбки, но остановилась.
— Иногда мне не хочется заниматься любовью. Иногда просто хочется побыть одной, принять ванну, почитать журнал.
— Хорошо, — согласно кивнул он. — Но пожалуйста, скажи, что сейчас не тот случай.
Она улыбнулась и позволила юбке сползти с бедер.
...
Aurora:
LizOk писал(а):Выберите 3 ваших самых любимых признания в любви и напишите пару слов о том, почему вам нравятся именно они!
Mint писал(а):Ну разве она не милашка?
Потому что мне нравится Шугар Бет, и потому, что она заслужила счастье.
Mint писал(а):Блестящая девочка
Потому что это был первый роман СЭФ, который я прочла.
LizOk писал(а):Первая леди
Потому что мне понравилась идея такой неравной пары, где она богаче, влиятельнее и "родилась с серебряной ложкой во рту", а он простой мужчина, с кучей проблем и двумя детьми на шее.
...
LizOk:
Мой рейтинг:
Поцелуй ангела.
Признание Алекса на коленях. Ню да))) Нравится мне оно))) Может потому, что это мой первый прочитанный роман у СЭФ.
Спичка
Митч и Сюзанна и сделка в 5$. С юмором и романтично!
Медовый месяц
Признание Эрика Ханни. Бороться с умершим, это как битва Донкихота с мельницами. И так как я сразу была на стороне Эрика (да простят меня поклонники Дэша) - я очень переживала за него.
И не могу не сказать о НЕЛЮБИМОМ признании - это признания в романе "Невеста Коупленда".
Не могу вам описать чего мне стоило найти эти отрывки...

Любовью там и не пахнет!
...
niklasss:
» Видео-досье: Кенни Тревелер
...
Mint:
На первое место без сомнения ставлю
признания Джейка и Флер из
"Блестящей девочки". И не потому, что нравится этот роман - мы ведь не лучший роман и не лучших героев выбираем, - а потому, что признание было таким надрывным, таким выстраданным, таким.... Как только важные слова были произнесены, мир вокруг героев изменился, сменив цвет с чёрного на белый. Очень тронуло.
На втором месте в моём рейтинге
признание Ханни Дэшу -
"Медовый месяц". Любовь Ханни к Дэшу так велика, что она словами любви выплёскивавется из неё. Дэш в этот момент кажется маааленьким
На третье место ставлю
признание Мэтта из
"Первой леди". Роман не из любимых, но признание достойное, я считаю. От таких слов любая растает))).
niklasss, анкета замечательная.
...
sveta-voskhod:
1) место моей любимой паре, да и роман этот обожаю!
Джек и Флер! Сколько страданий, поломанные судьбы, предательство родителей( я думаю, что это может не только ранить, но и убить ). Но смогли, выстояли, пробились друг к другу сквозь боль и разочарование, недоверие и сомнения! И какая пара!

Какие дети!
2)Шугар Бет и Колин! Признание Колина! Сумел все приграды у сердечка Шугар разрушить. А ведь не легко ему пришлось. Рада за них!! А вот сестрица ее, нет, так я ее и не простила. В отличии от Шугар, и ее великодушия!
3) Признание Ханни Эрику! Мне кажется, это их обоюдное признание, и осознание любви к друг другу и единства их как пары! Дэша тоже люблю, но там немного другая любовь у Ханни к нему. Любовь благодарность, зависимость, и много чего намешано.
Самые НЕлюбимые, это невеста Коупленда. Бррррр!
ЛЕНА!!!! Кенни загляденье!!
...
-Eva-:
Всем привет!!!
Во-первых:
Лена спасибо за идею
Лиза, а тебе огромное спасибо за воплощение ее в жизнь!
Во-вторых:
Ленуська, очень красочный ролик про Кенни!! Я опять влюбилась в него)))
и в-третьих: мой рейтинг по признаниям))
1.
Блестящая девочка! Признание
Джека вызвало ком где-то в горле... Эмоционально, чувствительно, а главное искренне... Признаться человеку, который старался быть по жизни сам по себе, что он так зависим от другого - очень сложно...
Цитата:— Не бросай меня, Цветик, — говорил он, задыхаясь. — Я так долго был один… Всю жизнь. Боже мой, не оставляй меня.
Ради Бога. Я так тебя люблю.
Джек и Флер
2.
Первая леди! Признание
Мэтта до дрожжи! Перечитала несколько раз, очень расчувствовалась от него...
Цитата: — Я люблю тебя, Нили Кейс. Люблю всей душой. — Он глубоко вздохнул. — Именно так. Не только сердцем, но и душой. Последнее время меня терзает ужасное ощущение, что любовь моя безответна, но это ничего не меняет. Ни моих чувств к тебе, ни того, что было, есть и будет. Даже если ты навсегда уйдешь из моей жизни, я хочу, чтобы ты знала: дни, проведенные нами вместе, навсегда останутся лучшим из всего, что у меня есть.
У Нили голова пошла кругом. Перед глазами все плыло. Но Мэтт продолжал шептать:
— Ты — воздух, которым я дышу, пища, которую ем, вода, которую пью. Ты мое убежище, моя отрада, моя святыня, мое вдохновение и моя энергия, мои устремления и мое второе "я". Ты мое счастье.
Он словно окутывал ее поэзией, молил, уговаривал, клялся.
— Стоит тебе войти — и словно солнечные лучи прорываются сквозь самые плотные тучи! До тебя я не жил по-настоящему. Думал, будто знаю, чего хочу от судьбы, но жестоко ошибался. Ты ворвалась в мое жалкое существование и навсегда его изменила. Я люблю тебя, восхищаюсь, вожделею, обожаю…
Мэтт и Нили
3.
Ну, разве она не милашка?! Долго думала, какое признание лучше:
Шугар или
Колин, но поняла что они оба великолепны!!

Но голос свой отдаю
Шугар...

Потому что упрямица и потому что позволила себе риск полюбить всем сердцем вновь!
Цитата:— Шугар Бет, неужели ты искренне веришь…
— Что начинаю в тебя влюбляться? Почему нет? Вспомни о моей немалой практике. И если этого недостаточно, чтобы ты поскорее смазал пятки, лично у меня едва хватает времени, чтобы натянуть мои кроссовки и пуститься наутек. — Она глотнула воздуха, чтобы набраться сил для последней фразы: — Поэтому между нами все кончено.
— Черта с два! — шумно вознегодовал он. — Я не один из твоих мальчиков для развлечения, Шугар Бет. Со мной нельзя играть! Ты не можешь выкинуть меня, как ненужную тряпку, только потому, что впала в очередную истерику.
— Похоже, ты так и не пожелал меня услышать.
— Не волнуйся, услышал. Каждое слово. И все это чушь собачья. Ты слишком привыкла к тому, что мужчины стоят перед тобой на задних лапках. Ну так вот, от меня этого не дождешься.
— Уверена, что твой мозг заработает с минуты на минуту.
Шугар Бет и Колин
P.S. Хотела бы выделить ( жаль, что нельзя проголосовать) -
Митча и Сюзанну. И сделку в 5 долларов )))
Цитата:— У тебя, Сюзанна, есть тридцать секунд.
— Для чего?
— Для того чтобы перестать вести себя как безмозглая курица и решить, чего же ты хочешь.
— Я… я не понимаю, что ты имеешь в виду.
— Двадцать пять секунд.
— Перестань издеваться надо мной!
— Восемнадцать.
— Да ты идиот, ясно тебе?
— Пятнадцать.
— А почему это я должна?
— Двенадцать.
— Почему ты не можешь сказать это?
— Десять.
— Ладно! Я скажу!
— Пять.
— Я люблю тебя, идиот!
— Абсолютно верно. Только не забывай об этом.
И признание
Ханни Дэшу!

Тут
Ханни, такая юная, искореняя и ранимая...
Цитата:В тишине прозвучал его тихий и печальный голос:
— Я так боюсь за тебя, Хани.
— Не бойся, — прошептала она. — Ведь я знаю, что ты не сможешь полюбить меня.
— Радость моя…
— Все хорошо. Я люблю тебя за нас двоих. Я так сильно люблю тебя.
— Тебе только кажется, что любишь.
— Люблю, — пылко сказала она. — Люблю так сильно, как еще никого в жизни не любила. Ты единственный, кто хоть как-то побеспокоился обо мне. Не сердись на меня.
— Дорогая, я и не сержусь. Как ты не понимаешь? Это я на себя злюсь.
— Почему?
— Потому что недостоин тебя.
— Неправда.
Он тяжело вздохнул:
— Ты заслуживаешь гораздо большего. Я не собираюсь причинять тебе боль, но наверняка разобью твое сердце.
— Мне все равно. Ну пожалуйста, Дэш. Пожалуйста, люби меня, хотя бы сегодня!
[/i]
...
Капуша:
Вот это Радость и Счастье!!!
Огромное Спасибо
LizOk и
Mint за эти признания!!
Всё вспомнилось)
Кроме "Невесты Коупленда", пожалуй, всё любимое)
...
Mischel:
1. Признание Мэта из Первой леди, захотелось услышать такие слова.
2. Блестящая девочка, плакала вместе с героями.
3. Спичка, признание Митча и Сюзанны, с юмором и без надрыва
...
Адальмина:
Рейтинг признаний:
1. "Блестящая девочка" Признание Джека Флер. Сколько раз читала эту сцену, столько рыдала.

Прочувствовала каждое слово, каждую эмоцию.
2. "Спичка". Митч и Сюзанна. Весь роман перечитывать не люблю, но вот с того момента, когда Сюзанна ушла от Сэма и уехала с сестрой на остров, обожаю перечитывать - неизменно поднимает настроение. А эту сцену люблю очень, просто не передать словами, и этот финальный прыжок Митча с нешелохнувшимся галстуком - как же долго он ждал своего и заслужил в полной мере.
3. "Медовый месяц". Признание Эрика Хани. Ох, неравнодушна я к мужским страданиям, а в этом признании просто выплескивается вся его душа уже без надежды на взаимность, просто чтобы сказать, чтобы констатировать факт.

И признание Хани Эрику - как же я была рада за них, какой восхитительный момент.

И подглядывающий Дэш - куда же без него.
...
LizOk:
» Видео-анкета: Уоррен Тревелер
Я тоже тут свояла анкету

:
Видео-анкета: Уоррен Тревелер
Света, Блер, с повышением Вас!!! ...
niklasss:
Всем привет!
LizOk писал(а):Видео-анкета: Уоррен Тревелер
Лиза, анкета загляденье!

Отписаться нормально вчера не смогла, но сердечко поставила.

Ты молодчина!
Девочки, спасибо Вам за добрые слова!

И за сердечки.
LizOk писал(а):Признания в любви: Несерийные романы!
На первом месте у меня пара -
Мэтт и Нилли.Очень запомнилось признание именно
Мэтта.Такие слова...

Ну и сама обстановка похищения сыграла свою роль.
Ну и небольшой коллаж...
На втором месте пара -
Алекс и Дейзи. Мой первый прочитанный роман у
СЭФ.

Слова
Алекса очень тронули: "...Я люблю тебя, Дейзи, люблю до боли..." А потом еще эти слова: "...Это ничего, солнышко.Я буду любить за двоих..."
Ну и на третьем месте пара -
Джейк и Флер. Почему-то очень четко помню признание
Джейка.
Также очень нравятся и запомнились вот эти признания:
Хани Дэшу; признание Эрика Хани; Митч и Сюзанна; Янк и Пейджи. 
Они занимают законное 4-е место.
...
Ольга-А:
Лиза, спасибо за напоминание!
Голосую
Медовый месяц
Блестящая девочка
Поцелуй ангела ...
katty:
Таак, сначала писала про "Красив, богат и не женат" - а оказалось речь должна быть про не серийные романы... в связи с чем мой рейтинг...
1. Блестящая Девочка - эти слова Джейка про "не бросай меня, Цветик..." - просто до слез!!!
2. Итальянские каникулы - очень забавно)))
3. Что я сделала ради любви - Все признания Брэма, особенно последнее с фильмом... - оригинально и в его духе... честно сказать, не знаю была бы я от такого признания в восторге... но я и не Джорджи, и не жена Брэма))))))
P.S. Очень люблю из не серийных "Ну разве она не милашка?" - но почему-то признания Колина и Шугар Бэт не запомнились....
...
Mint:
niklasss, коллажи твои -

. Особенно с Нилли и Мэттом, да. Да и Батлер там.
katty писал(а): эти слова Джейка про "не бросай меня, Цветик..." - просто до слез!!!
katty писал(а):P.S. Очень люблю из не серийных "Ну разве она не милашка?" - но почему-то признания Колина и Шугар Бэт не запомнились....
Я тоже очень люблю этот роман, но признания какие-то смазанные.
...