Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2022 6:51
» Опарина Анна. Ну, а осень?Анна Опарина Ну, а осень? С кем её я только не сравнила, Сколько слов пыталась подобрать... Осень… ты сама собою… диво! Вот и всё, что я могу сказать. Безыскусны все твои метанья, Безусловна вся твоя игра, Ты сама себе – очарованье, Странная и чуткая пора. Видно, лишь у жизни на исходе, Где, теряя, не приобрести, Быстро понимание приходит, Что не удержать в своей горсти Луч пугливый гаснущего солнца, Сорванное золото листа; Что навеки нам не достаётся Вечная земная красота. И в щемящем, грустном и непрочном, Хочется жить долго… не спеша… Лето – сердце года… это точно, Ну, а осень?.. А она – душа! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2022 11:32
» Кузьмин Александр. Маленькая эпохаАлександр Кузьмин Маленькая эпоха Желто-красный листок оторвался от клена, Покружившись, упал на промокший асфальт. Словно грустный романс, о разлуке влюбленных, Проиграл на минуту невидимый альт. Ведь недавно еще он зеленой волною Вместе с ветром прохожим махал без прикрас, Но настала пора стать ему перегноем И от грусти такой поменял он окрас. Был цветком он весенним, в бушующем мае, Старый клен его соком обильно питал. А теперь пожелтел - все живое сгорает, И всему неизбежно приходит финал. Вот уже вдалеке дворник машет метлою, Утрамбуют его и сдадут на компост, А потом в ту же самую землю зароют Что дала ему мощь, рьяно кинуться в рост. Ведь она божий дар, кладезь буйства и силы, И пока не иссяк тот священный родник Будет жизнь, как цветок, распускаться красиво, Только надо ценить этот крошечный миг. И присутствовать в нем до последнего вздоха, А когда листопад догорать понесет, Совершая свою небольшую эпоху, Совершить над Землей несравненный полет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2022 8:32
» Осипова Любовь. Осень - яркая красоткаЛюбовь Осипова Осень - яркая красотка Осень - яркая красотка, свои кудри распустила. И накинула на плечи золотую шаль. Нас то солнышком одарит, улыбаясь очень мило, Или же дождём заплачет, наводя печаль. Как красавица капризна, настроение меняет, То она весёлая, а то опять грустна. Несравненной красотою осень часто восхищает, На творенья вдохновляет новые она. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2022 15:21
» Опарина Анна. Осень украшает тротуары…Анна Опарина Осень украшает тротуары… Осень украшает тротуары И, срывая золото с берёз Под ноги его бросает даром, Будто не желает больше грёз. И, решив, старания напрасны, Ничего уже не сохранить Хочет, чтоб запомнили прекрасной Каждую светящуюся нить, Что она в узор вплетала с жаром, Жизни свет желая удержать… Осень украшает тротуары… Ничего уже не поменять, Не изменишь сроков календарных: Всем своё, и свой придёт черёд. Но мы бесконечно благодарны За очарование красот, И за то, что так сражалась яро, И за то, что сдаться не спешит. Осень украшает тротуары – Всё что в силах… И от всей души… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2022 19:34
» Факулов Алексей. Какой же месяц выбрать для сравненьяАлексей Факулов Какой же месяц выбрать для сравненья Какой же месяц выбрать для сравненья, Когда про осень надо рассказать, Чтоб было ясно видно все явленья, Которые под осень стоит ждать? Наверное, ноябрь с его дождями, Его еще прозвали — листопад; Дни теплые, но холодно ночами, И птицы к югу скоро улетят. Ноябрьский лес стоит, как на картине, — Багряный, темно-рыжий, золотой, И грибники несут домой в корзине Трофей своей охоты непростой! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2022 7:36
» Филатова-Крапивина Наталия. Не согретьНаталия Филатова-Крапивина Не согреть Поговори со мною, осень, Развей свои стереотипы, Что о тепле тебя не спросит Душа с наивностью открытой. Ты для меня была любимой И волновала кровь и думы. С невероятностью, правдиво В строках в симпатии безумной Клялась тебе, стихи слагая, Но времена пришли иные. Остыла память, я другая, Не ощущаю в том вины я. Поговори осенним взглядом Густой ещё, знакомой рощи… Хочу тепла... Будь, осень, рядом, Принять тебя нарядной проще. Но слезно осенью прольются Дожди небесные скитальцы, Ознобом, дрожью прикоснутся, Им не согреть озябших пальцев. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2022 14:08
» Марушко Игорь. Ах, ОсеньИгорь Марушко Ах, Осень Ах Осень, время золотое, Ковёр из листьев на земле. И дождик терпеливо моет, Разводы пыли на стекле. Прозрачно небо голубое, Всё в пятнах ватных облаков. Пора усталого покоя, Пора лирических стихов… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2022 14:57
» Яшина Наталья. Зачем?Наталья Яшина Зачем? Зачем ты, осень, холод нагоняешь, Меняешь небо по сто раз на день, Зачем дождём холодным поливаешь? И в этом только твой приоритет? Зачем ты рвёшься в дом порывом ветра, Слезами по окну стекая вновь, Без солнца оставляя до рассвета - Его давно сняла ты со счетов. Зачем с деревьев листья обрываешь: Остались ветки голые одни... И гонишь со двора за стаей стаю - Ведь знаешь, будем мы грустить "без них"! Порошей снежной землю посыпаешь, Чтоб слухи о морозе распускать! Зачем с зимою встречи назначаешь - "Покрутишь" день и убегаешь вспять, Опять, ты дню на "пятки наступая", Ночь делаешь длиннее и длинней... Безмолвна она - та "глухонемая", Что Пушкину была всего милей... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2022 9:16
» Жолонковская Галина. Осенний краешек щедротГалина Жолонковская Осенний краешек щедрот Осенний дождик – звёздный братец, И ветер – радостный собрат, Не любит небо неурядиц, Не любит водный невозврат. И капли, словно грёз качели, Качают воздух на ветвях, И распушились: клёны, ели, Земля в роскошных пузырях. И вниз соломенные нити, Спускаясь, листья серебрят, Рисует красочно граффити – Царица осень, красок ряд. И на листве, и на пригорках, И на деревцах, на садах, И на плодовых ярких корках, И стало краше в городах. Осенний дождик серебристый, Природу вымыл, словно мать, И лучик солнца золотистый, Пытался радугу поймать. И закрутилось поневоле Всё то, что скорчилось внутри, Царица осень на престоле – Румянец огненной зари. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2022 13:38
» Евченко Лидия. Бродит осеньЛидия Евченко Бродит осень Бродит осень у затона, У далёкой у реки, На горе над чудным Доном Зажигает огоньки. Разноцветною полоской Разукрасила листву, Скачет солнце по подмосткам, И наводит красоту. Быстро выкроила платье Для подруженьки своей: "Посмотрите, люди, гляньте, Нет рябинушки милей". Всем берёзкам сарафаны Раздарила по утру, Сыпет золото в карманы, Да танцует на ветру. Притаился рядом дождик, Долго осень ожидал, Как затейливый художник Там картину рисовал. Водяные были краски, Кисти были хороши, И пейзажи словно в сказке Подарил ей от души. "Осень, осень дорогая, Ненаглядная моя, Я тебя так обожаю, Обожаю тебя я. Всё что хочешь нарисую, Только тучи соберу, Я люблю тебя такую Позабыть и не могу". И с тех пор повсюду рядом Осень с сказочным дождём, Посылает мило взгляды, Расцветает вся при нём. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2022 6:49
» Петров Вячеслав. Осень. Вечер догорает..Вячеслав Петров Осень. Вечер догорает.. Дышит лёгкая прохлада Осень. Вечер догорает Желтый лист, дрожа на ветре В тишине кружа спадает.. Плачет небо понемногу Обливается слезами Барабанят в лужах капли Растекаяся кругами.. Я иду по желтым листьям По ковру, слегка ступаю С тихой грустью, с тихим вздохом Я в блаженстве утопаю… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2022 12:41
» Климкин Николай. Какая осень в ноябреНиколай Климкин Какая осень в ноябре Какая осень в ноябре: Порой то холодно, то жарко. И я, проснувшись на заре, Ворую воздух твой украдкой. Ещё вчера было тепло, Играли звёзды за оконцем, Но утро холод принесло И в тучах схоронилось солнце. Я буду долго сожалеть О том ,что пролетело лето, И в небо серое смотреть, И ждать из вечности ответа. Какая осень в ноябре: Порой то холодно,то жарко. И я, проснувшись на заре, Ворую воздух твой украдкой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2022 19:37
» Водолей. Запала в душу осень...Водолей Запала в душу осень... Запала в душу Осень! Не отпускает, что - то И каждый раз всё просит, Побыть с ней малость просто. Играет в прятки что ли? То тут, то там появится, То смехом - эхом вторится, То как туман проявится. То цветом обозначится, То шляпкой ярко - красною, В траве грибами прячется, Так хочется понравиться. Листвой - коврами стелится И снова, где - то чудится, Вот - вот опять поверится И всё конечно сбудится! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2022 6:59
» Жукова-Желенина Елена. Наша любовь оказалась короткой...Елена Жукова-Желенина Наша любовь оказалась короткой... Грустный и ветреный день листопада. Листья несутся беспечной гурьбой. Ты говоришь: "Не печалься, не надо! Мы ещё встретимся, милый, с тобой." Увяли цветы, лепестки облетели. Как одиноко и пусто в саду! Скоро примчатся шальные метели, Мир захлебнётся в тоскливом бреду. Мне бы хотелось, чтоб ты зарыдала И умоляла остаться с тобой. Но ты лишь в молчанье глаза опускала, Грусть обняла нас холодной волной. Как же печалит контраст этот горький - Золота осени с грустью души. Наша любовь оказалась короткой. Дождь, в моём сердце пожар потуши! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2022 13:19
» Синяев Александр. Ода осениАлександр Синяев Ода осени Сколько красок заложено в осени! То прозрачна, то дымка с проседью, То по-летнему солнцем ласкается, То дождинками в лужах плескается. В ней леса плачут ранними росами, Расставаясь с листвой, словно с косами, В водах рек пестротой отражаются И теряя наряд, обнажаются. На деревьях плоды, своей спелостью, Завлекают отведать, их прелести, Травы землю осыпали семенем, Благодатным рождения бременем. Осень модница блещет нарядами, Восхищая искусства плеядами, Её образ стократно меняется, Словно слайдом другим заменяется. Осень диво! Природы красавица! Своей щедростью, издавна славится, Всего четверть ей года отмеряна, Но она, ею зря, не потеряна! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 1:18
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |