Вивьен Рейнолдс:
Последний раз проверяет крепления на рогах Епика, поправляет бубенцы на ошейнике и выпихивает мохнатого за дверь - пусть ищет дю Вилля и всю банду, которую тот сможет собрать. С удовольствием оглядывает украшенный зал Гвоздя, отжатого на сегодняшнюю вечеринку. Поправив провисший серпантин, возвращается за стойку, чтобы навести истинный порядок.
Покончив с безобразием и подготовив рецепты ходовых зимних коктейлей, разворачивает лист с анкетой и берется за ручку, чтобы добросовестно записать варианты ответов. На вопросе о Ферте, от столь важного дела отрывает трель скайпа. Дю Вилль трет нос и показывает пока пустое место встречи.
- Выслала к тебе Рудольфа, должен скоро подбежать. О, Фарик, Элен, Сурочка, Адель, привет, с Рождеством. Таки бордо, Адельчик, умница, дю Вилль, ей можешь не сыпать снег за шиворот.
...
Сура Уайатт:
С Рождеством Вив, целует девушку в щеки. А бордо было бы не лишним, да Адель?
...
Бастиан дю Вилль:
-
Крейг, пакетика нет! - оскорбленно. - Но есть носок для подарков, - с наглой ухмылкой отдает товарищу. - Анкету предъявлять чуть позже, когда доберемся до места. Это со мной забудешь? Да знал бы я, что меня (!)
без пяти минут почетного юриста Северной Гаронны заставят вести сабантуи!)))
Заметив яркое пятно пальто и узнав в переминающейся с ноги на ногу мадаме
Суру, забыл, кто он, где он и зачем, вообще, вести праздник.
-
Сура, - целует в похолодевшую от мороза щеку. - Joyeux Noël ))
Адель Ховард писал(а):Празднично украшенный блестящий от изобилия мерцающих гирлянд парк задавал правильное настроение на остаток вечера. Поплотнее укутавшись в теплое пуховое пальто, Адель подхватила под руку девушку, что стояла и переминалась с ноги на ногу от морозного ветра.
- Привет всем! - весло отозвалась она. - Цвета бордо. Ох, где-то была моя анкета... - ищет по карманам.
- Привет! И это абсолютно правильный ответ, мисс Ховард, - с улыбкой отдает девушке приз.

- 10 очков.
Пока музыка в парке становится громче.
...
Кендалл Мейтленд:
Прячу подбородок под меховым воротником белого пуховика. Не сильный мороз, но привыкшая к теплу, сжимаю пальцы в кулак внутри вязаных рукавиц. Я ни разу не была на рождественских ярмарках. Поэтому сейчас хожу по наряженному Лондону, и слышу как потрескивает снег под подошвами сапог. Мороз румянит щеки и щекочет кончик носа.
Бастиан дю Вилль писал(а):"Только в эти рождественские праздники всех жителей Лондона встречает Рождественская ярмарка Wonderland в Гайд-Парке. Вас ждут аттракционы для детей, каток под открытым небом, праздничный рынок и множество развлечений".
Было в парке празднично и нарядно. Я тепло улыбалась встречных прохожим, получая их улыбки в ответ. Я никого не знала, и слегка тушевалась, сложив руки лодочкой, поднесла ладони в рукавицах ко рту, чтобы подышать на них и согреть.
- Добрый вечер, - приветствую собравшихся, несмело улыбаясь. Вспомнила зачем все собрались, спохватившись произношу.
- С Новым годом!
...
Адель Ховард:
Вивьен Рейнолдс писал(а): Таки бордо, Адельчик, умница, дю Вилль, ей можешь не сыпать снег за шиворот.
Подхватила Вивьен второй, свободной рукой, под руку.
- Кажется только что я признала привселюдно, что между нами что-то большее и чем просто игра в Альтернативе... - шепнула на ушко, а для присутствующих добавила. - Я на фото видела! Да, думаю что призом за этот вопрос должно быть точно - бордо. Хотя мне нравится - мускатель. Как бы намекнуть об этом дю Виллю? - обращается к Суре. ...
Эдвард Джейсон Филдинг:
Широко шагая, поднял ворот пальто. Холодно, очень холодно.
- Привет, - поприветствовал всех присутствующих у ворот. - С Новым годом, народ. Чем угощают?
...
Сура Уайатт:
Бастиан дю Вилль писал(а): Сура, - целует в похолодевшую от мороза щеку. - Joyeux Noël ))
- Бастиан- целует в ответ, век не виделись - et vous êtes heureux
Адель Ховард писал(а): бордо. Хотя мне нравится - мускатель. Как бы намекнуть об этом дю Виллю?
Адель думаю негромко, на ухо он помет)
...
Крейг Фаррел:
А дамы все прибывали и прибывали. Сначала появилась
Элен
- С Новым годом, Элен. Давно я вас не видел. Рад встрече.
За ней тихо стояла
Сура, при виде которой губы растянулись в улыбке - всё так же стройна и одевается не по погоде.
- Здравствуй, воробушек! - не забыв погладить по руке. - Как поживаешь?
Адель увидел не сразу, скорее услышал её голос, низкий с хрипотцой.
- Кошечка, доброго вечера. Это я молодец, что пришел. Где еще столько красавиц можно встретить.
Картину приукрасила
Кендалл. Розовощекая, в белом она будто сверкала на солнце.
- Здравствуй, док. Как всегда великолепна. С праздником тебя. Держи, спасительница. - отдал красный шарик Кенди.
И в конец добила рыжеволосая чертовка
Вивьен.
- Привет, Рыжик. С Рождеством!
...
Бастиан дю Вилль:
Тихо посмеиваясь над тем, что Вивьен не удалось отсидеться в теплом пабе, замечает ее среди девушек почти сразу после звонка с отправкой Епика-Рудольфа.
Слушает рассказ Элен о праздниках.
Сура, Адель, и все желающие согреться. Достает припасенную бутылку вина. Ибо путь неблизкий))
- С новым годом, мисс Мейтленд! Эд, рад видеть!
А наша следующая остановка:
Слева от этого находится ....лавка, в которую заходит девушка.
Подсказка 1. Это - то, где прикорнули Лив и Сэм, когда заблудились в Австралии.
Подсказка 2. Лавка - такая же, в какую Бастиан дю Вилль пригласил однажды Вивьен. ...
Сура Уайатт:
Крейг Фаррел писал(а):- Здравствуй, воробушек! - не забыв погладить по руке. - Как поживаешь?
-Прекрасно
Крей, надеюсь и ты тоже ?
Взяла стакан с вином, сувенирная лавка?
...
Эдвард Джейсон Филдинг:
-Мисс Мейтленд, миссис Уайатт
( с каких это пор?)), Вивчик, Элен, Крейг, дю Вилль - рад всех видеть.
Подходя к мисс Ховард.
- Привет-привет, какая приятная встреча.
Бастиан дю Вилль писал(а):Подсказка 1. Это - то, где прикорнули Лив и Сэм, когда заблудились в Австралии.
Подсказка 2. Лавка - такая же, в какую Бастиан дю Вилль пригласил однажды Вивьен.
Лавка с сувенирами?
За вино спасибо.
...
Джеймс Таунсенд:
Проснувшись сегодня, понял, что праздники проходят, а я только и делаю что работаю. Поэтому закончил сегодня пораньше, чтобы по дороге домой прогуляться по рождественской ярмарке. И без того приятная прогулка стала ещё лучше, когда повстречал знакомых.
- С Новым годом!
Бастиан дю Вилль писал(а):Подсказка 1. Это - то, где прикорнули Лив и Сэм, когда заблудились в Австралии.
Подсказка 2. Лавка - такая же, в какую Бастиан дю Вилль пригласил однажды Вивьен.
-
Дю Вилль, мне кажется вы посещали слишком много лавок, но особенно хорошо я почему-то помню, как вы ели сыр. Не то?
...
Флоранс Уэстморленд:
Так и есть опоздала. Ну вот что за день сегодня! Фло не любила опаздывать, но не любить и делать вещи абсолютно разные. Она всегда опаздывала, а потом краснела и извинялась. Вот и сейчас ей пришлось просить у всех прощения за опоздания.
- Прошу прощения, - всунула руки в карман и опустила взгляд. - Я не слишком опоздала? Пробки и всё такое.
Она осмотрела всех и искренне улыбнулась.
- С Рождеством всех. Счастья и гармонии в наступающем новом году.
Бастиан дю Вилль писал(а):Слева от этого находится ....лавка, в которую заходит девушка.
Подсказка 1. Это - то, где прикорнули Лив и Сэм, когда заблудились в Австралии.
Фло не знала ответа. Но надеялась, что кто-то из пришедших сможет разгадать эту загадку.
...
Бастиан дю Вилль:
- Нет, Сура, - улыбается, поднимая свой стакан с вином в ответ. - И нужно угадать оба слова. Где заснули Сэм и Лив и куда я умудрился затащить Вивьен.
- Филдинг, нет)) Чаще бывать тут надо, я переживаю эту миссис-Уайатт-трагедию уже полгода!
...
Кендалл Мейтленд:
Поздоровалась с мужчинами и приняла у мистера Фаррела, шарик.
- Но ведь он ваш, - недоумеваю слегка, улыбаюсь мужчине.
Бастиан дю Вилль писал(а):- Нет, Сура, - улыбается, поднимая свой стакан с вином в ответ. - И нужно угадать оба слова. Где заснули Сэм и Лив и куда я умудрился затащить Вивьен.
- А можно подсказку, на какой странице это можно подглядеть? - закусив губу, спросила у ведущего.
...